Как обманывают строительные компании наших граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паселентизатор
13.11.2019 - 12:27
3
Статус: Offline

Циник, ватник и кошатник

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.11.2019 - 14:29)
Расходные материалы и собственно домокомплект с доставкой ))) Прямо поле не паханое создано для навешивания лапши заказчику при подписании конторой договора создаётся нарядзаказ если заказчик не лопух то он всегда !!!ВСЕГДА!!! Будет присутствовать на разгрузке материала ,пересчитает его количество поштучно и по кубам это легко ,посмотрит его качество на наличии свиливатости (синева) механических повреждений и только после этого распишется в акте приемке и переведет свои деньги на расчетный счёт конторы ,более продвинутые имея на руках проектную документацию могут понять не нагрузила ли их контора лишним материалом !!!! Нафиг потом пять кубов лишнего бруса будут гнить на участке ? По штучно вы его не продадите точно

Зануда вкл.

СвилЕватость - это порок волокон древесины. Извилистое или беспорядочное расположение тех самых в волокон. Чаще встречается именно извилистое, в простонародье - "вертолётик" или "лопасть". К синеве не имеет никакого отношения, там грибок, сиречь гниль. Следующая стадия синевы - чернота. Мы раньше (1998-2001) синюшные доски выбрасывали сразу в дрова. Сейчас с лесом траблы, синюшные щиты мебельные даже в OBI видел, в продаже *рука-лицо* И берут люди, по незнанию.

ЗЫ. Трудовик по образованию, столяр и плотник с семилетним стажем. rulez.gif

Зануда выкл.

[^]
voodu191
13.11.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата (velosipezatr @ 13.11.2019 - 12:26)
Цитата (voodu191 @ 13.11.2019 - 12:21)
что в доме может устареть?

ВСЁ!!!
материалы, покрытия, коммуникации, оборудование, окна, двери, дизайн и т.д..
сравни старый&новый дом cool.gif

я те говорю за 10 лет ничего не изменилось. даже обои как были так и стоят. если зайти в дом нельзя сказать когда он был построен и сделан ремонт. ламинат вообще как новый. т.к он коммерческого класса.

[^]
AFA
13.11.2019 - 12:36
0

Ярила

Цитата

Место. Мобильность растет в арифметической прогрессии

[^]
voodu191
13.11.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (AFA @ 13.11.2019 - 12:36)
Цитата

Место. Мобильность растет в арифметической прогрессии

т.е если живу в городе, надо уезжать за город?

[^]
MaxTaranOFF
13.11.2019 - 12:52
0

Ярила

и ни разу не реклама, да? gigi.gif

[^]
airbag
13.11.2019 - 12:57
0

Балагур

Уволок в закладочки, скоро буду строить дом), обращусь и вообще, ЯП сила это точно, уже много ЯПовцев знаю. beer.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Гирокомп
13.11.2019 - 13:02
2

сарказм

Я бы кроме Надегного никого бы не слушал.
Потому что только он строил "надегно, для себя!"

[^]
chumka
13.11.2019 - 13:02
16

Хохмач

Нет слов одни междометия lol.gif . А можно я с другой стороны баррикад отвечу? Первое чего нет и никогда не будет у "бригадиров" это проект. Максимум говнокартинки в скетчап. И фото автора тому подтверждение. Вы тут все доебались до монтажного бревна в проеме - именно так оно называется - а то что дом без перерубов никто не видит. На фото фасад явно больше 6 метров. Стены собраны из шестиметровых брусьев - соединение их встык без перевязки в центральной коньковой стане. Есть монтажное бревно или его нет абсолютно похуй. Дом поведет в любом случаи. Про мало утеплителя и брус сгниет - плакать хочется. За соединение вразбежку по стене я бы расстреливал. Тоже похуй. Брус подсохнет и раскроется паз чтобы вы не делали. Ни глухари ни гвоздевые пластины ни сковородень ни скобы - ничего не поможет. Соединение шестиметрового бруса или бревна в длинной стене должно быть только в чаше в перерубах или перегородках с перевязкой в шахматном порядке. Длинное-короткое бревно первый венец - короткое-длинное бревно второй венец и тд. Ниже будет картинка фасада. Между окон нет стен. Это коротыши - перерубы - для перевязки стены. Про наебку с материалами тоже смешно. Если нет проекта посчитать материалы "бригадир" может только поковыряв в носу. Если заказчик приходит в нормальную контору он получает два проекта Архитектурные Решение и Конструкции Деревянные. Это минимум бывает и больше. Что входит в КД. Развертки стен, планы этажей, план по венцам, таблица бревен, раскрой бревен, таблица досок, раскрой досок, фасады, разрезы, план кровли, развертки скатов, план балок, план стропил, ведомость проемов, ведомость материалов. В САПР приложение считается все вплоть до каждого нагеля и где он будет вы увидите на развертках стен. Про репутацию автора и что он никуда не денется без комментариев. У него скорее всего даже ИП нет. Лично я, если собираюсь что-то купить дороже 50т.р. прошу прислать реквизиты фирмы и проверяю их в налоговой и по арбитражным судам. Как пример. У меня свой сайт как архитектурное бюро. Много спам звонков. Звонят с одного завода по производству свай. У нас куча сертификатов, мы лидеры рынка, 20 лет производим сваи. Говорю им - пришлите реквизиты или рыбу договора. Прислали - проверяю. На сайте налог.ру получаю выписку - их ООО-шке два года. Юр-лицо зарегистрировано в 2017 году. Спрашиваю их - А как же лидеры рынка и 20 лет работы? - Мы развиваемся у нас много юр-лиц. Тогда пришлите все остальные реквизиты. Уже месяц жду письма с остальными реквизитами. Вас могут кинуть и бригады, и узбекстрой, и фирмачи. Но фирмачей хоть как-то можно проверить. Если юр-лицо существует лет 5 а лучше 10 это хоть что-то. Если бы они кидали всех подряд то открывали бы свои новые ООО-шки каждый год или бы перестали существовать. Так же арбитражные суды. По ИНН можно найти дела где либо истцом либо ответчиком проходит нужное нам юрлицо. Если такие суды были можно посмотреть выписки и определение суда. Это единственное что хоть как-то работает. Остальное лотерея. Бонусом картинка cool.gif .

[^]
Сан9
13.11.2019 - 13:28
0

Ярила

прочитал всё. понял что обманывают все. и вот как от этого уберечься?

[^]
bono
13.11.2019 - 13:53
2
Статус: Online

Ярила

В июле въехал в свой дом. Контролировал процесс от фундамента до конька. Больше не верю никому!

[^]
Voluntarist
13.11.2019 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (Сан9 @ 13.11.2019 - 13:28)

Делать все самому. ТС так и не раскрыл секрет.

[^]
Чатланен
13.11.2019 - 14:14
1

Ярила

Цитата (voodu191 @ 13.11.2019 - 12:14)
Цитата (Чатланен @ 13.11.2019 - 11:05)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.11.2019 - 13:54)
Всем привет в последнее время в личную почту приходят сообщения как не стать обманутым при постройке своего дома .

Строить самому - на этот дом ушло бы:
фундамент: утеплитель+бетон+арматура - 100 т.р.
стены: строительные блоки - 100 т. р.; облицовочный кирпич - 100 т. р..
перекрытия и кровля (дерево)+профнастил - 100 т.р.
Себе на этом же месте я бы построил бы в 1,5 раза больше по площади за счет тех.этажа (полуподвала) с отопительным котлом посередине, а все сэкономленные деньги потратил бы на отделочные материалы типа шпунтованной половой доски лиственницы на потолки и стены и керамогранит (натуральный камень) на все остальное - не так сложно построить дом, как потом его косметически ремонтировать, hz.gif поэтому все сразу должно быть каменное, дубовое и из нержавейки, тогда все последующие ремонты сведутся к освежающему зашкуриванию

потом всю жизнь будешь вокруг него плясать, я за 10 лет только фильтр на воду меняю и 2 раза котел чистили.

будешь красить, трещины заполнять, окна будет перекашивать, всякие жуки, грибки, обработаешь дом вся экология его уйдет на нет. прям сказка, а не дом.

Себе я построил 30 лет назад в 2 раза больше: бетон, арматура, кирпичные стены, лиственница (балки, полы, черновые потолки, черновая кровля, вагонка), дуб (порожки и столешницы - по дубу можно шаркать ножом - экономим на клеенках), штукатурка, а во всех общих местах камень травертин, на полу керамогранит, окна металопластик, вода и канализация - нержавейка - ни одна тварь не жрет, уход - пошаркать эксцентриковой шлифмашинкой. К примеру, до этого были сосновые ступеньки, всего 33, мазал льняным маслом, за 10 лет местами стерлись на 10 мм. Заморочился на довести 0,5 м3 пиленого дуба за 12 т.р. до состояния фрезерованных ступеней и вскрыл тунговым маслов - 20 лет стоят как новенькие, 2 раза перемазывал - все остальные варианты это будущая ебля по замене.
Котел у меня тоже самопальный с заводской горелкой - 30 лет не чищенный, обошелся в 1 м2, рубленного по размерам листа 5 мм и пачку электродов.
hz.gif а если бы я нанимал или экономил на материалах, то на 320 м2 дом я не зарабатываю - мне одна смена обоев карманы выворачивает
lol.gif тЭрасса с пЭрголой 7,5Х7,5 на крыше мне обошлись в 20 рулонов техноэласта (гарантия 25 лет), 24 м уголка сотки, 3 м3 пиленной лиственницы и 10 кг болтов - забЭйте в интернете шо оно такое

Это сообщение отредактировал Чатланен - 13.11.2019 - 14:34

[^]
Stepann
13.11.2019 - 14:18
1

Ярила

У нас в СНТ несколько лет назад один местный бизнесмен скупил десятка полтора пустующих участков и застроил их брусовыми домами. Новые, свежие, красивые. Люди покупали, продал всё. Вобщем так или иначе все эти дома в течение нескольких лет ушли полностью под отделку с утеплением, кто сайдингов, кто во что горазд, но абсолютно все дома людям пришлось доводить дома и утеплять. Чего уж говорить, самы в начале нулевых построили дом бревенчатый. Типа чтобы как в деревне, по канонам.))
Ага. Вот уже который год думаю как его переделать, чтобы зимой можно было нормально приезжать и не замерзнуть. Не вскакивать в 3-4 ночи и подкидывать дрова в камин и печь..

Это сообщение отредактировал Stepann - 13.11.2019 - 14:18

[^]
voodu191
13.11.2019 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 13.11.2019 - 13:28)

не строить дом из дерева.

[^]
Shimkin
13.11.2019 - 14:36
1

Юморист

Цитата
Если заказчик приходит в нормальную контору он получает два проекта Архитектурные Решение и Конструкции Деревянные

Для начала эскизник, потом уже всякие изыскания, архитектурные решения, конструктивные решения, конструкции деревянные/железобетонные/металлические, деталировки, сети внутренние и наружные, пзу и благоустройство и т.п. Думаю нет смысла говорить сколько это будет стоить заказчику. Первое на чём экономят все заказчики - проект и фундамент. Иначе строительство влетит в копеечку. А если ты владелец строительной фирмы, то, озвучив потенциальному заказчику стоимость изысканий и проектных работ, услышишь что-то типа: "Дорого! В "Рога и копыта" дешевле предлагают!!!" Поэтому чаще люди к фирмам обращаются просто сруб без сборки купить, чтобы кого-то нанять на сборку и как-нибудь достроить.

[^]
PSGRUS
13.11.2019 - 14:50
0

Хохмач

Вот такой хочу, только пожаротушение надо водяное сделать сразу))

[^]
al65
13.11.2019 - 14:56
1

Ярила

Цитата (basilic @ 13.11.2019 - 04:19)
Цитата (al65 @ 13.11.2019 - 03:48)
Как сказал кто-то:"-Первый дом построй и сожги, второй дом - построй и продай! А в третьем живи!"
////////
Но - это у меня первый опыт в строительстве. И я помню пословицу! :))

Жечь когда планируете?

Пока строили уже раз пять чуть не развелись с женой! Поджечь всегда успеем! Или я, или она.
:))
Но, по итогам "обучения в строителя" - очень заинтересовала именно тема каркасников. Шведы и фины уже по 50 см утеплителя в наружные стены делают - экономия тепла на высоте и "точка росы" - уходит куда-то далеко, далеко. Межкомнатные стены у них всего по 40 мм - используют "инженерную доску" (типа, как-то так) - очень похожа на фанеру в 38-40 мм. Много именно типовых проектов, которые собирают сразу целыми стенами на производстве и везут к заказчику упакованными в целлофан, типа панелей.
Про вентиляцию в доме - слишком уж много "страшилок".
И таки, да - каркасники не строятся для того, чтобы через 30 лет передать их детям в наследство!
А говорить о том, какой дом быстрее сгорит - ну, как же многоэтажки то горят и горят? Супер-пупер- торговые центры с их просторными залами, пожарными рукавами и огнетушителями - и число погибших на пожарах в этих зданиях, которые не смогли выбраться будучи не пьяными, не спавшими с сигаретой в кровате - это не показатель? И какая разница, если есть статистика - погибают большинство людей на пожарах не от открытого огня. Задыхаются.
И вряд ли кто-то собирается проверять крепость дома атакой танка. При чём тут "Сказка о трёх поросятах"?
Так-то и блиндаж в три наката - самое то.
Надеюсь, что когда закончу с постройкой своего "бунгало", то обязательно попробую баню со стенами в 40-50 см.

Так же очень неожиданным для меня был тот факт, что ОЧЕНЬ много денег уходит на транспортную доставку! Вряд ли кто может сам просчитать всё, что ему будет нужно, при строительстве по индивидуальному проекту, и вряд ли у кого есть свой транспорт, на котором без проблем можно было бы возить (довозить!) стройматериалы по 6 метров длиной. И чтоб строительные рынки под боком.
Наши стройматериалы (при самостоятельном строительстве) нужно заказывать с запасом и правильно тут написали - принимать по досточке. Иначе, просто нае...алово откровенное от любого продавана. По кол-ву досок - всё норм, укладываешь доски на ребро при разгрузке - а они чуть разные по высоте (в данном случае - по ширине). При заказе доски 150х50 разбег бывает на 15 мм меньше.
Ничего страшного - торгуемся с отправителем (заранее денег не давать!), сбиваем цену (у меня получалось и по 1000 руб за куб снижать). И, сортируем доски уже при складировании. Не жалейте проставок. :))
Откровенный брак, типа, обзола по всей стороне доски, крупных сучков, которые уже скоро выпадут (будут дырки) и т.д. - всё пригодится. Из 150 напилятся и сотка и полтинники.
Что-то я разбежался в чужой теме? :))
В общем, ещё раз повторюсь - строительство своего дома без вашего участия очень проигрывает! Это здорово и увлекательно.
Не бойтесь строить!
Как грится "Титаник (железный) построили профи, а Ковчег (из дерева) самострой" - но какие разные судьбы. dont.gif beer.gif

[^]
Shimkin
13.11.2019 - 15:02
1

Юморист

Цитата
Вот такой хочу, только пожаротушение надо водяное сделать сразу))

Винтовые домкраты - мощь.

[^]
Lirik077
13.11.2019 - 15:06
2

Ярила

ТС. При всем уважении, как к коллеге строителю. Но согласитесь, дома для постоянного проживания из бруса - говнодома. Из двух зол мой личный выбор - добротный каркасник. Ну или газик - но это уже совсем другая история.

Ну или если уж так хочется жить в эко деревяхе - добро пожаловать к теме неоциллиндрованого сухаря. А брус и оциллиндровка - говно еще то! Имхо из личного опыта, ккк человек прилично проживший в разного рода деревяхах на просторах Карелии в том числе и зимой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ekimosss
13.11.2019 - 15:19
1

электроанархист

Цитата
Да и систему пожаротушения можно сделать. Датчики обязательно.

эти системы и датчики для одной цели - вовремя съебаться.
чтобы трупов не было.

[^]
surrender
13.11.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (andrew21065 @ 13.11.2019 - 09:03)
вот поясните про обработку деревянного дома, в деревне у моих бабки и деда, дом деревянный, сруб, никакой наружной отделки нет, ничем не обрабатывали вообще никогда, и ничего с ним не случилось, ни жуки ни съели, и не сгнил, и от ультрафиолета ничего с ним не случилось.... вот как так? отопление? ну голанка, топится утром и вечером, зимой. на кухне печь, топится только утром. окна... ну деревяшки, д ве рамы, на лето одна внутренняя рама снимается. и было тепло. ульяновская область если что. дома в деревне разные есть, есть дома намного старше чем у родственников, и ничего, стоят, никто их ничем не обрабатывает, вот что за бред тут про дерево пишут. бани строят, сначала где кому как удобно делают сруб, просто, стоит он себе на четырех шести чурбаках, бывает и год другой стоит под открытым небом, потом его разбирают и увозят на место, где стоят дом или баню... ничего никто в сушилках не сушит.

По поводу обработки. Оцилиндровка темнеет достаточно быстро, если хочется фасад оставить светлым, то обрабатывают составом. Я делал Белинкой, первый слой - базовый, потом 2 слоя колера (обычная сосна, сжелта). Кто-то наоборот, темным делает или смачно красным. Это вопрос внешнего вида, а также защиты, ведь оцилиндрованное бревно - это карандаш обточенный, из станка вышел. Ровное конечно, но есть другие с ним сложности.

[^]
chumka
13.11.2019 - 15:45
1

Хохмач

Цитата (Shimkin @ 13.11.2019 - 14:36)
Цитата
Если заказчик приходит в нормальную контору он получает два проекта Архитектурные Решение и Конструкции Деревянные

Для начала эскизник, потом уже всякие изыскания, архитектурные решения, конструктивные решения, конструкции деревянные/железобетонные/металлические, деталировки, сети внутренние и наружные, пзу и благоустройство и т.п. Думаю нет смысла говорить сколько это будет стоить заказчику. Первое на чём экономят все заказчики - проект и фундамент. Иначе строительство влетит в копеечку. А если ты владелец строительной фирмы, то, озвучив потенциальному заказчику стоимость изысканий и проектных работ, услышишь что-то типа: "Дорого! В "Рога и копыта" дешевле предлагают!!!" Поэтому чаще люди к фирмам обращаются просто сруб без сборки купить, чтобы кого-то нанять на сборку и как-нибудь достроить.

Так я и написал, что минимум два проекта. А кто экономит на них - сам-себе злобный Буратино cool.gif . Если ошибки изначально в проекте дома, не спасут ни супер пупер дорогие материалы, ни квалифицированные рабочие. Постоянно слышу что дома из бруса или бревна говно. В этот теме тоже отметились. Просто их строят все кому не лень. Мне как человеку, который любит свою работу, очень грустно от того, что люди живут в таких говнодомах. Но дерево тут не причем.

[^]
ekimosss
13.11.2019 - 16:34
1

электроанархист

Цитата
Мне как человеку, который любит свою работу, очень грустно от того, что люди живут в таких говнодомах. Но дерево тут не причем

bravo.gif
воистину.
может и каркасники неплохие. но тут есть разница, как говорили:
сколько стоит каркасник у финнов например и в россии?
сделайте выводы dont.gif
но я хочу деревянный дом.
может внукам и не оставлю, так пусть сами строят)

[^]
Шеогорат
13.11.2019 - 16:39
1

Spread the doom!

Цитата
Не кто из таких решал чертежи читать не умеет! Не кто не одной строительной книжке не прочел! Не кто не учился в универе!

Я аж топор достал.

[^]
KA6AH
13.11.2019 - 17:14
0

Балагур

Так себе, что плотник, что прораб, что советы..
Цены - отдельный ахуй.
Хотя, мож это маасква..
Но у нас сруб 6х9 2х этажный с крышей, перекрытиями черновыми полами и крышей стоит 650.
Алтай.
Отцу в это лето ставил, прорабом был я.
С платным фундаментом только почитать поразбираться пришлось, в остальном -че там прорабствовать и решать на стройке? Денег если за это платят - скажите куда обратиться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60749
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх