Как обманывают строительные компании наших граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sevasilich
13.11.2019 - 17:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 12.11.2019 - 14:59)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.11.2019 - 14:02)
Ну поехали потихоньку
Первая  ошибка это выбор строительной компании вместо частной бригады ,мотивируется тем что где вас голуби дивные искать потом если появятся проблемы , Нас искать не надо мы вот они рядом дорожим своим именем и репутацией и настолько ленивые что не хотим ездить на рекламации и сразу делаем хорошо )))
А отношения с заказчиком регламентируются договором строительного подряда как физик с физиком смуказанием паспортных данных ,технического задания ,утвержденной сметы с графиком платежей и гарантийными обязательствами !!! А нифига мы пойдем в фирму ))) Открою вам маленькую тайну у 99% фирм строительных нет в штате своих плотников ,их проще взять на объект а потом выгнать не выплатив до конца зарплату

имели дело, не один раз, с такими частными бригадами...
Начертил, дал им чертежи, объяснил, рассказал они гривами помахали все понятно начальник, так и сделаем! А по итогу сделали по своему, полную х*йню ироды безграмотные!!!!!!
Не кто из таких решал чертежи читать не умеет! Не кто не одной строительной книжке не прочел! Не кто не учился в универе! Я уже не говорю о строительных нормах и правилах!!! У этих халтурщиков один аргумент "МЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛИ! mad.gif "
Руки бы таким по отрывал и им в ж*пу вставил, так глубоко, что бы достать не смогли!

ps как работает ТС говорить не могу, я не про него написал.

Правильно писать не "нЕ кто", а нИкто. А нЕкто, который писал этот отзыв, не то что в универе, даже в школе нормально не учился gigi.gif

[^]
Саламатъ
13.11.2019 - 17:42
0

Ярила

Цитата (andrew21065 @ 13.11.2019 - 08:04)
голанка - это печь такая, цилиндрическая, не знаю как правильно пишется и называется, бабушка именно так называла

Контрамарки их называют у нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
febius
13.11.2019 - 18:04
0

Ярила

Нанимаю бригаду и контролирую стройку сам, чтоб потом никому не предъявлять, приходится жертвовать отпуском , да что там , все свободное время на стройке торчал с весны по осень, конечно кое что сделал не так как планировал , зато уверен что фундамент не треснет , а хороший дом из дерева это удел богатых в наше время, я не потянул такой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuperGSM
13.11.2019 - 18:24
1

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 12.11.2019 - 22:55)
Цитата (URiSH @ 12.11.2019 - 22:50)
Не хочу никого обидеть, мне просто интересно. Скажите, зачем строить дом из дерева? Если его химией не обработать, он лет через 30-40 обветшает, или его съедят жуки. Дети ни жить нормально в нем не смогут, ни продать за хорошие деньги. Если обработать, то никакой экологичности у дома уже не будет. Если не дай бог пожар, от дома за час вообще ничего не останется и потушить его практически не возможно.
При бюджете в 3 миллиона можно сделать из кирпича, стену в кирпич толщиной, и обшить мин. ватой, или пенопластом. Многое при строительстве можно сделать самому, если руки не из одного места.

Многие кстати думают что деревянные дома тёплые) А по факту тот же газоблок при одинаковой толщине стен уже теплее. Плюс деревянные дома это грызуны, скрипы, щели и т.д.
З.Ы. какойто дурачок, видимо построивший себе дом из бруса, на говно исходится и минусит от злости)

Газоблоки, пеноблоки, кирпич и т.д. - кроме экологичности материалов, к которой каждый по своему относится - требуют очень значительных сил и денег на отделку внутри и снаружи. А сруб - высох - окна сантехнику электрику ставь, завози мебель и живи.

[^]
SuperGSM
13.11.2019 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ewgen81 @ 12.11.2019 - 23:15)
Цитата
по факту теплопроводность газоблока ПРИМЕРНО РОВНА дереву
но....
газаблок можно положить без щелей, а вот говнодерево невозможно...
в реаьности дерево сильно хуже газаблока

Бывает так, что кроме как деревянного дома ничего не построить. У меня например, грунт торф, три метра, выторфовку делать не реально. Весь поселок стоит на винтовых или буронабивных свайных фундаментах. на таком фундаменте из камня не построить, все равно что то где то перекосит, и кирпичный или газобетонный дом под штукатурку треснет.

Плита не решает вопрос? Под весь дом?

[^]
Goshig
13.11.2019 - 18:42
1

Шутник

Цитата (Stepann @ 13.11.2019 - 14:18)
У нас в СНТ несколько лет назад один местный бизнесмен скупил десятка полтора пустующих участков и застроил их брусовыми домами. Новые, свежие, красивые. Люди покупали, продал всё. Вобщем так или иначе все эти дома в течение нескольких лет ушли полностью под отделку с утеплением, кто сайдингов, кто во что горазд, но абсолютно все дома людям пришлось доводить дома и утеплять. Чего уж говорить, самы в начале нулевых построили дом бревенчатый. Типа чтобы как в деревне, по канонам.))
Ага. Вот уже который год думаю как его переделать, чтобы зимой можно было нормально приезжать и не замерзнуть. Не вскакивать в 3-4 ночи и подкидывать дрова в камин и печь..

Ну да, согласен.
В каменном за тебя кухарка подкидывать дровишки будет.

[^]
chumka
13.11.2019 - 19:41
4

Хохмач

Раз уж от основной темы отклонились, и в частности перешли на - какой тип дома лучше, тепле. Чудес не бывает. Для московской области значение R по сопротивлению теплопотери равно - 3.13. Чтобы его получить в однородной стене из дерева - стана должна быть толщиной 510мм. Если из минваты 110мм. Но это не значит что из бревна из бруса нельзя строить. Нужно просто здраво выбирать. Если на участке есть газ - можно строить хоть из картона. Цена за куб природного газа вроде около 6 рублей. Сгорая он даст примерно 10квт тепловой энергии. Если отапливать скажем электричеством это ровно в 10 раз дороже. Если есть газ то не особо напряжно платить 6000 за отопление вместо 2000. А вот платить 20000 или еще хуже 60000 в месяц это уже охренеешь. Если газа на участке нет - лучше строить каркас или камень под утеплитель. Если газ есть - можете позволить себе жить в деревянном доме.

[^]
ekimosss
13.11.2019 - 20:11
1

электроанархист

Цитата
Газоблоки, пеноблоки, кирпич и т.д.

Цитата
какой тип дома лучше

а кроме теплопотерь никто не думает о других свойствах?
например механическая прочность на сжатие там, на сдвиг, на излом...
например.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 13.11.2019 - 20:14

[^]
kkvvnn1
14.11.2019 - 07:19
0

Ярила

Цитата (ekimosss @ 13.11.2019 - 20:11)
Цитата
Газоблоки, пеноблоки, кирпич и т.д.

Цитата
какой тип дома лучше

а кроме теплопотерь никто не думает о других свойствах?
например механическая прочность на сжатие там, на сдвиг, на излом...
например.

Большинство - нет. А зачем? Если грунт нормальный, дом не более 2 этажей, построен не через задницу?

[^]
Basic
14.11.2019 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (chumka @ 13.11.2019 - 21:41)
Если на участке есть газ - можно строить хоть из картона. Цена за куб природного газа вроде около 6 рублей. Сгорая он даст примерно 10квт тепловой энергии. Если отапливать скажем электричеством это ровно в 10 раз дороже. Если есть газ то не особо напряжно платить 6000 за отопление вместо 2000. А вот платить 20000 или еще хуже 60000 в месяц это уже охренеешь. Если газа на участке нет - лучше строить каркас или камень под утеплитель. Если газ есть - можете позволить себе жить в деревянном доме.

В нашем регионе для сельской местности тариф за газ - 4.81 руб/куб.
10 квт/ч - это теоретический максимум. На практике газ не идеальный, режим сгорания не идеальный, и самое главное часть тепла улетает в выхлопную трубу. На форумхаусе чувак проводил эксперимент нагревая универсальным котлом один и тот же объем воды на ту же дельту температур поочередно газом и электричеством. Вышло что 1 куб газа дает 5,25 квт/ч тепла или 0.91 руб за квт/ч. Это практика.
Опять же, в нашем регионе для сельской местности тариф на эл-во: 2.57 - день, 1.34 - ночь. Ночью холоднее и расход тепла больше, но "день" по тарифу в 2 раза длиннее. Среднесуточно выходит где-то 1.8 руб за квт/ч, т.е. всего в 2 раза дороже.
К слову, теплоаккумулятор даст возможность выйти на 1.34 руб за квт/ч.
Средненькие инверторные кондиционеры дают 2-кратную экономию.
Зубаданы - 3-кратную.
Грунтовый или скважинный тепловой насос - 4-кратную (при снятии низкопотенциального тепла на теплые полы).
Так ли нужен газ?
А если посидеть с калькулятором теплопотерь, то становится понятно что выгоднее всего вложится в суперхорошее утепление (оно служит весь срок службы дома и не требует обслуживания), получить только на этом 3-кратную экономию и забить вообще на разницу цены газа и эл-ва (все равно будешь платить меньше чем соседи на газу). Дальнейшие вложения уже не имеют смысла, т.к. дополнительная экономия становится маленькой и не окупится.
Это я к чему все? К тому что дома из бруса и срубы безнадежно устарели. :)

[^]
outsayder
14.11.2019 - 08:12
1

Приколист

Цитата
Чтобы его получить в однородной стене из дерева - стана должна быть толщиной 510мм.

согласен. только почему у меня брус 190мм, и в самые лютые морозы тепло.. получается, но по бумажкам будет холодно, а по факту тепло... и да, в этот период , на отопление выходит 12тыс за электроэнергию (на площадь 210квадратов). поэтому захерачил твердотопливный котел и всю СО сделал из стали с чугунными батаеями , и снизил в эти холода, счет за свет до 3-4 тыс...

Следующий дом хочу из силикатного кирпича в толщину 610мм с пустотками на всех перекрытиях, но не могу прикинуть конструктив фундамента, ибо получается ниебический вес дома и надо както его распределить по несущей способности грунта.... а то млять будет тонуть ежегодно lol.gif ..

Это сообщение отредактировал outsayder - 14.11.2019 - 09:02

[^]
Basic
14.11.2019 - 08:28
1

Ярила

Цитата (outsayder @ 14.11.2019 - 10:12)
Цитата
Чтобы его получить в однородной стене из дерева - стана должна быть толщиной 510мм.

согласен. только почему у меня брус 190мм, и в самые лютые морозы тепло.. получается, но по бамажкам будет холодно, а по факту тепло... и да, в этот период , на отопление выходит 12тыс

Гы. Так в палатке тоже будет тепло если хорошо топить. Все дело как раз в расходах на отопление.
ТТ конечно тоже выход, но грязно, геморно, да и риск угореть есть. Вообщем, так себе вариант.

Это сообщение отредактировал Basic - 14.11.2019 - 08:29

[^]
Basic
14.11.2019 - 08:50
1

Ярила

Вот рекомендую. Это чтоб оперировать не субъективными понятиями "тепло"/"холодно". А понимать сколько вы будете терять тепла при различных условиях.

[^]
Shimkin
14.11.2019 - 08:52
0

Юморист

Цитата
не могу прикинуть конструктив фундамента, ибо получается ниебический вес дома и надо както его распределить по несущей способности грунта

плиту не сделать?

[^]
outsayder
14.11.2019 - 08:58
0

Приколист

Цитата (Shimkin @ 14.11.2019 - 08:52)
Цитата
не могу прикинуть конструктив фундамента, ибо получается ниебический вес дома и надо както его распределить по несущей способности грунта

плиту не сделать?

очень хорошие грунты, сухая глина, грунтовые воды ниже 8 метров, да и понравился цокольный этаж, там очень удобно располагаются все коммуникации, всякие материалы и инструмент..... поэтому, только цоколь...

Это сообщение отредактировал outsayder - 14.11.2019 - 09:02

[^]
outsayder
14.11.2019 - 09:00
0

Приколист

Цитата (Basic @ 14.11.2019 - 08:28)
Цитата

согласен. только почему у меня брус 190мм, и в самые лютые морозы тепло.. получается, но по бамажкам будет холодно, а по факту тепло... и да, в этот период , на отопление выходит 12тыс

Гы. Так в палатке тоже будет тепло если хорошо топить. Все дело как раз в расходах на отопление.
ТТ конечно тоже выход, но грязно, геморно, да и риск угореть есть. Вообщем, так себе вариант.

если сделать все по снипам, то хрен угоришь........ dont.gif
Вытяжка в любом случае нужна, хоть при ТТ хоть при газе.....
И мне понравилось как сделал друг, он котельную изначально поднял рядом с домом, но под одним фундаментом, т.е. она как бы отдельно, но и часть дома.......

Это сообщение отредактировал outsayder - 14.11.2019 - 09:01

[^]
Basic
14.11.2019 - 09:05
0

Ярила

Цитата (outsayder @ 14.11.2019 - 11:00)
Цитата

И мне понравилось как сделал друг, он котельную изначально поднял рядом с домом, но под одним фундаментом, т.е. она как бы отдельно, но и часть дома.......

Вариант, не спорю. Но я ленивый, мне неохота топливо подкидывать постоянно. Хочу чтоб все само на автоматике. rulez.gif

[^]
AFA
14.11.2019 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Basic @ 14.11.2019 - 09:05)
Цитата (outsayder @ 14.11.2019 - 11:00)
Цитата

Вариант, не спорю. Но я ленивый, мне неохота топливо подкидывать постоянно. Хочу чтоб все само на автоматике. rulez.gif

Карбороботы чуть не в каждом городе клепают. Калибровка угля у нас узбеками около 1000р на тонну.

[^]
AFA
14.11.2019 - 09:56
0

Ярила

Цитата

У друга двухслойная палатка-баня. Охеренная вещь, только сто потов сойдет пока дрова нарубишь

[^]
AFA
14.11.2019 - 10:04
-1

Ярила

Цитата
Для начала эскизник, потом уже всякие изыскания, архитектурные решения, конструктивные решения, конструкции деревянные/железобетонные/металлические, деталировки, сети внутренние и наружные, пзу и благоустройство и т.п. Думаю нет смысла говорить сколько это будет стоить заказчику. Первое на чём экономят все заказчики - проект и фундамент. Иначе строительство влетит в копеечку. А если ты владелец строительной фирмы, то, озвучив потенциальному заказчику стоимость изысканий и проектных работ, услышишь что-то типа: "Дорого! В "Рога и копыта" дешевле предлагают!!!" Поэтому чаще люди к фирмам обращаются просто сруб без сборки купить, чтобы кого-то нанять на сборку и как-нибудь достроить.

Магазинов готовых проектов в инете как грязи в октябре. До обвала рубля дофига доводил и переводил польских проектов по 400евро.

[^]
AFA
14.11.2019 - 10:21
0

Ярила

Цитата
Но, по итогам "обучения в строителя" - очень заинтересовала именно тема каркасников. Шведы и фины уже по 50 см утеплителя в наружные стены делают - экономия тепла на высоте и "точка росы" - уходит куда-то далеко, далеко. Межкомнатные стены у них всего по 40 мм - используют "инженерную доску" (типа, как-то так) - очень похожа на фанеру в 38-40 мм. Много именно типовых проектов, которые собирают сразу целыми стенами на производстве и везут к заказчику упакованными в целлофан, типа панелей.
Про вентиляцию в доме - слишком уж много "страшилок".

У шведов и финов брусовый/рубленный дом для постоянного проживания не сдашь НИКОГДА. Тест флоудор не проходят, не говоря про нормативы энергосбережения.
Про "страшилки ветиляции": три отечественных стеновых рекуператоров стоят как стиралка-автомат. На чем экономить?

[^]
Shimkin
14.11.2019 - 10:49
0

Юморист

Цитата
Магазинов готовых проектов в инете как грязи в октябре. До обвала рубля дофига доводил и переводил польских проектов по 400евро.
с этим согласен, но всем хочется что-то индивидуальное, да и фундамент и наружные сети всё равно требуют отдельной проработки. А как быть, если потребуется что-нибудь изменить, к кому обращаться? Купишь проект по эскизнику, а там какая-нибудь стяжка из цементно-песчаного раствора М300 и начнёшь его искать, все будут предлагать М200 и ссылаться на ГОСТ, что "марки раствора ограничены М200, а всё что выше это пескобетон, который мы не производим".
"Алло! Это интернет-магазин готовых проектов? Можно мне стяжку на кухне из раствора М200 сделать? А вместо бруса 200х400, сделать 2 бруса 200х180?" Интересно как оно работает.

[^]
Awers17
14.11.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата
Следующий дом хочу из силикатного кирпича в толщину 610мм с пустотками на всех перекрытиях, но не могу прикинуть конструктив фундамента, ибо получается ниебический вес дома и надо както его распределить по несущей способности грунта.... а то млять будет тонуть ежегодно..

Когда мы строили такие дома двухэтажные с подвалом,перекрытия пустотками три ряда блоков фундаментных спокойно держали всю нагрузку, конечно ширина блоков была разная . внизу ФС-9, потом слой ФС-6, а где то на верху и ФС-4 ( цифра-это ширина фундамента дециметрах). И все стоит до сих пор. Без всякой армированной плиты на основание.

[^]
swampscout
14.11.2019 - 11:34
0

Весельчак

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.11.2019 - 14:54)
Со многими ЯПовцами я знаком лично так как занимаюсь строительством деревянных домов уже много лет и общаясь здесь знакомились и выезжал работать на Ваши дома .

Что за ерунда происходит с фундаментом на первом фото?

[^]
Dith
14.11.2019 - 17:58
1

Министр не твоих собачьих дел

То есть, строительство именно деревянное, это вроде такой духовной секты, как сыроеды, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60749
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх