В России инженеры не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дом0венок
20.10.2019 - 15:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xelly @ 20.10.2019 - 11:35)
Город какой? Я готов в провинции платить инженеру электрику от 40к. Уже третий год не могу ни одного найти. Причем дело не в деньгах, до обсуждения зарплаты речь даже не доходит.

Хех... Знакомая проблема. Есть маленькие нюансы, но они не так важны.

Город какой?
Тель_авив.

Я готов в провинции платить инженеру электрику от 40к.
Я готов платить 120.000 рублей.

Уже третий год не могу ни одного найти.

Пятый год.
Мароккаев, эфиопов, суданцев, эритрейцев -- просьба не беспокоиться.

[^]
barnaba
20.10.2019 - 15:18
1

Barnaba Chikkini

Какую животрепещую тему закинул саложопый КЛОНяра.
Уж он то точно инженер блять, shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал barnaba - 20.10.2019 - 15:23

[^]
barnaba
20.10.2019 - 15:22
3

Barnaba Chikkini

persey4ik
Цитата
. А вот если вы постоянно доводите начальство до белого каления и на вопрос - "в чем дело?". Отвечаете - " ну а что вы хотите за 18 тыс?". То начальство
будет вынуждено поднять зарплату.

А ты смИшной.
Видимо в жизни исключительно так и поступаешь. Шаг за шагом
и зарплата у тебя уже тысяч 180. pray.gif

Особенно умиляет БУДЕТ ВЫНУЖДЕНО.

[^]
orbitel
3

Ярила

Уравниловка в заработной плате между разными категориями рабочих и инженеров была введена Хрущевым. Цель то была благородная - повысить всем уровень жизни. А вот на развитии экономики, это сказалось и сказывается до сих пор самым пагубным образом. Инженер в разы должен получать больше, чем малоквалифицированный рабочий. А что сейчас у нас происходит? Всё наоборот. Рабочий получает до 110 тыс рублей, а инженер в лучшем случае 30 тыс. руб. Вот поэтому, у нас будут продолжать падать самолеты, происходить различные катастрофы, рушиться здания и прочее. Когда в России станут уважать инженерный труд и достойно его оплачивать, тогда что-то изменится к лучшему в нашей экономике. Просмотрел Сталин Хрущва - допустили дурака править такой страной.

[^]
GrMax
2

Приколист

Цитата (vitonirat @ 20.10.2019 - 12:16)
Надоело слышать о своей низкой зарплате:

"Кем работаете? Какое образование? Да идите в Макдональдсы сортиры драить".

Я вот инженер, ЗП 18к, обязательное требование на эту должность - высшее техническое образование. И есть у нас ещё должность техника, ЗП 17200, требование высшего образования отсутствует.

Получается, я тратил время, чтобы поступить на бюджет, потом еще 5 лет, чтобы окончить ВУЗ и всё это за разницу в 800 руб в месяц.

В том-то и дело, что зарплаты в Макдональдсах получаются выше или на одном уровне с теми, кто получил образование и имеет какой-то опыт работы (у меня 7 лет стажа). Я сейчас решаю задачи, связанные с монтажом различного оборудования, электрикой, администрированием сетей, проектированием конференц-залов, мультимедийным оборудованием. Даже дерево- и металлообработкой приходилось заниматься.

Я вот могу пойти в Макдональдс мыть сортиры, а работник Макдональдса сможет меня заменить? Сможет ли кассир пойти лечить людей? Сможет ли дворник пойти работать учителем математики? А зарплаты одинаковые...

Так что России не нужны инженеры. Да и вообще умные люди.

При нынешнем положении дел, думаю, дерни кого-то из перечисленных, а там и учителя (ушли в бизнес, Димон, привет), и дворники тебе двор обсчитают и спроектируют как лучше облагородить, и кассиры из МагДака могут удивить, рассчитав статистику посещаемости через дисперсию.

Да, мы нахуй никому не нужны, это реалии.

Это сообщение отредактировал GrMax - 20.10.2019 - 15:25

[^]
Rheiby
20.10.2019 - 15:23
6

Хохмач

Цитата (stan123 @ 20.10.2019 - 12:24)
Какой то ты очень хуевый инженер. У меня рабочие от 40 000 на руки получают. Сварщик 6 разряд от 60 000 инженер в том же районе. Россия. Магнитогорск.

Дружище,до Урала есть ещё Поволжье,Черноземье (замкадские просторы).
Люди вьёбывают(читать,как усиленно работают) за 20-30к!!! Не все производства (я говорю сейчас исключительно про белые зарплаты,полный соц.пакет) готовы давать людям с высшим образованием хорошие зарплаты и люди вынуждены терпеть за вредность,которая висит на волоске от "да хуле тут вредного-то!я вот 15 секунд постоял и ничего со мной не случилось",иные заслуги.
Не люди виноваты в этом,а система,которая поощряет вакханлию верхов.Не все мобильны в стране,чтобы свалить на вахту за длинным рублём,да и боязнь кидалова и разницы с заявленным огромная.Не все могут стать великими блогерами и тому подобным "профессиям".Не все хотят работать на производстве.Не все хотят работать (Упс,нехорошая реальность)
Инженерю на заводе, от 30 до 50 имею,правда,за последние приходится проживать на работе.

[^]
Ростелеком
1

Ярила

Цитата (Shesnok @ 20.10.2019 - 12:20)
А мне вынесли ща мозг дома, и я прячусь на работе. Причина та же низкая ЗП.

ЗП 30к кстати.

Сижу в звенящей тишине и тупо смотрю в окно на стремительно лысеющие деревья. Рассеянно попиваю из уже пустой кружки.

Я тебя понимаю...

[^]
LordSpirit
2

Ярила

на самом деле производств много сейчас, по крайней мере в Питере и крупных городах. А так же если себя переломить психологически, в плане мнимой зависимости от работодателя и официальных бумажек с трудоустройством и нет голодных ртов, которые не потерпят пауз в появлении денег, то можно вполне заниматься частной практикой. Сужу по себе, история схожая, так же инженером проработал в одной конторе, которая развалилась уже фактически. Полистал вакансии, поржал от души и выбрал для себя сферы по разработке устройств, которые мне самому удобны. Достаточно легко найти в частном порядке заказы на те же крупные и не очень, производства и заниматься модернизацией конвейерных линий например, или как в моём случае, обеспечивать автоматизацию производства различных направлений. Делаю как системы контроля производимой продукции, так и полномасштабные роботизированные узлы по сборке и прочим технологическим процессам. Большинству нравится, что есть возможность сделать что то именно для них, учитывая особенности конкретной линии. На самом деле только в таком варианте, работа начала приносить реальную радость и ощущение свободы, к стандартному варианту работы на начальников, уже наверное вряд ли удастся вернуться.
Страна тут не при делах, проблема в одноклеточных паразитах, которые заразили государство и пока их подпитывают налогами, деградация будет продолжаться. У меня последней каплей стало осознание, что на пенсию в принципе уже можно не рассчитывать особо, и при этом параллельно не кормить крыс.. Короче проблемы в системе, а не в профессии.

[^]
Ланьямапрод
20.10.2019 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 20.10.2019 - 15:16)
Цитата (Xelly @ 20.10.2019 - 11:35)
Город какой? Я готов в провинции платить инженеру электрику от 40к. Уже третий год не могу ни одного найти. Причем дело не в деньгах, до обсуждения зарплаты речь даже не доходит.

Хех... Знакомая проблема. Есть маленькие нюансы, но они не так важны.

Город какой?
Тель_авив.

Я готов в провинции платить инженеру электрику от 40к.
Я готов платить 120.000 рублей.

Уже третий год не могу ни одного найти.

Пятый год.
Мароккаев, эфиопов, суданцев, эритрейцев -- просьба не беспокоиться.

Бать,да ты расист.

[^]
galc
20.10.2019 - 15:29
1

Ярила

Цитата (barnaba @ 20.10.2019 - 15:22)
persey4ik
Цитата
. А вот если вы постоянно доводите начальство до белого каления и на вопрос - "в чем дело?". Отвечаете - " ну а что вы хотите за 18 тыс?". То начальство
будет вынуждено поднять зарплату.

А ты смИшной.
Видимо в жизни исключительно так и поступаешь. Шаг за шагом
и зарплата у тебя уже тысяч 180. pray.gif

Особенно умиляет БУДЕТ ВЫНУЖДЕНО.

Недавно с директором по прошлой работе разговаривал. Сказал, всех ,, блатных,, уволил - теперь у него тишина, никто пальцы на гнет - спокойно работают за 25-30к.

Всё, что надо знать о вынуждении начальства. shum_lol.gif

[^]
Mmaxx06
20.10.2019 - 15:30
1

Ярила

Цитата (LordSpirit @ 20.10.2019 - 15:23)
на самом деле производств много сейчас, по крайней мере в Питере и крупных городах. А так же если себя переломить психологически, в плане мнимой зависимости от работодателя и официальных бумажек с трудоустройством и нет голодных ртов, которые не потерпят пауз в появлении денег, то можно вполне заниматься частной практикой. Сужу по себе, история схожая, так же инженером проработал в одной конторе, которая развалилась уже фактически. Полистал вакансии, поржал от души и выбрал для себя сферы по разработке устройств, которые мне самому удобны. Достаточно легко найти в частном порядке заказы на те же крупные и не очень, производства и заниматься модернизацией конвейерных линий например, или как в моём случае, обеспечивать автоматизацию производства различных направлений. Делаю как системы контроля производимой продукции, так и полномасштабные роботизированные узлы по сборке и прочим технологическим процессам. Большинству нравится, что есть возможность сделать что то именно для них, учитывая особенности конкретной линии. На самом деле только в таком варианте, работа начала приносить реальную радость и ощущение свободы, к стандартному варианту работы на начальников, уже наверное вряд ли удастся вернуться.
Страна тут не при делах, проблема в одноклеточных паразитах, которые заразили государство и пока их подпитывают налогами, деградация будет продолжаться. У меня последней каплей стало осознание, что на пенсию в принципе уже можно не рассчитывать особо, и при этом параллельно не кормить крыс.. Короче проблемы в системе, а не в профессии.

Ну Саратов город вроде не маленький, а вот с производствами бяда, все что еще живое находиться на последнем издыхании. Зато торговые центры на каждом углу.

[^]
Kybrik
20.10.2019 - 15:33
3

Шутник

Конечно инженеры не нужны.
Я ничего нового не конструирую.
Переделываем, да переиначиваем старое. То предприятие на котором работаю в ссср имело 20 тыс человек. Сейчас 4000. Обслуживание и замена запчастей для котлов и подобного. Вот и все.
По сути это не инженерная работа, а техническое черчение. Задачи создания нового никогда не стояло, и судя по разваливающимся цехам, задача есть только срубить бабла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ростелеком
20.10.2019 - 15:35
0

Ярила

Не будет инженеров - не будет интернета... Думайте...

[^]
Kybrik
20.10.2019 - 15:40
3

Шутник

Цитата (StarыiKondor @ 20.10.2019 - 12:24)
Готов поспорить.

Сам инженер с двумя образованиями, и никогда не было проблемы найти работу. В прошлом году решил отдохнуть и не работал три месяца, но на всякий случай в хэхэ разместил резюме. Предложений - масса. Разумеется, помимо дипломов у меня куча корочек, вики, наксы, нострои и нопризы. Так что пиздит ТС, работы дофуя.

Ну и по зэпэ. Меньше сотки + перспективы повышения я даже рассматривать не буду.

Пэсэ. И я такой не один.

Не все из Москвы. Зп выше 25-30 не в столице это нормально. Прикинь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reun
20.10.2019 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 20.10.2019 - 13:32)
Цитата (znazna @ 20.10.2019 - 12:28)

Я вот инженер, ЗП 18к, обязательное требование на эту должность - высшее техническое образование. И есть у нас ещё должность техника, ЗП 17200, требование высшего образования отсутствует.

Получается, я тратил время, чтобы поступить на бюджет, потом еще 5 лет, чтобы окончить ВУЗ и всё это за разницу в 800 руб в месяц.

В том-то и дело, что зарплаты в Макдональдсах получаются выше или на одном уровне с теми, кто получил образование и имеет какой-то опыт работы (у меня 7 лет стажа). Я сейчас решаю задачи, связанные с монтажом различного оборудования, электрикой, администрированием сетей, проектированием конференц-залов, мультимедийным оборудованием. Даже дерево- и металлообработкой приходилось заниматься.

Я вот могу пойти в Макдональдс мыть сортиры, а работник Макдональдса сможет меня заменить? Сможет ли кассир пойти лечить людей? Сможет ли дворник пойти работать учителем математики? А зарплаты одинаковые...

Ты либо пиздишь, либо долбоеб.
Я себе человека искал в тех.поддержку. Все требования - в/о и умение самостоятельно поставить винду, остальному научим.
20тыр на руки. Идут либо конченые дебилы либо зп просят 35+.
(далеко не Москва.)

Не Москва- а в профиле регион 77.
Возьми меня на такую работу, только полный день не могу по семейным обстоятельствам и я из 61 региона

Меня сейчас заминусят, но все же напишу. Меня как работодателя абсолютно не ебут твои семейный обстоятельства и почему ты не можешь работать полный рабочий день. У меня ещё десятки людей о чей зарплате я должен думать и инвестор, которому надо дать ему норму прибыли, иначе эти десятки людей вместе со мной пойдут на улицу искать другую работу.

[^]
Fury76
20.10.2019 - 15:52
2

Хохмач

Цитата (Reun @ 20.10.2019 - 15:48)

Я себе человека искал в тех.поддержку. Все требования - в/о и умение самостоятельно поставить винду, остальному научим.
(далеко не Москва.)

Возьми меня на такую работу, только полный день не могу по семейным обстоятельствам и я из 61 региона

Меня сейчас заминусят, но все же напишу. Меня как работодателя абсолютно не ебут твои семейный обстоятельства и почему ты не можешь работать полный рабочий день. У меня ещё десятки людей о чей зарплате я должен думать и инвестор, которому надо дать ему норму прибыли, иначе эти десятки людей вместе со мной пойдут на улицу искать другую работу.

#яжработодатель gigi.gif

Вы не работодатель, а человек, выплачивающий кредиты за счет труда других людей.

[^]
Reun
20.10.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 20.10.2019 - 13:40)

Я уже больше 10 лет занимаюсь электрикой. Сам проектирую, сам придумываю идеи, сам обучаюсь, сам решаю задачи, сам монтирую. А всё потому что нормального инженера тупо не могу найти даже на хорошую зарплату. Поэтому сам себе инженер. Так что у меня ситуация в корне наоборот, нужен инженер, а вокруг одни старперы которые только о скрутках слышали. О системах автоматизации зданий мнение у всех одно "дорого, не нужно, не знаем, не понимаем".

Да ещё понятно с инженерами, тут блять адекватного официанта в провинции хер найдешь, не то что инженера. Жена месяц ищет девочку которая будет пиздеть на камеру для инстаграмма. Зп от 40 тысяч. Тут ключевое слово ОТ. Повторюсь дело в провинции, средняя ЗП 25 тыр. Много приходило, всем давали задаеие, снимите любое видео на любую тему и скиньте мне. Ещё не одна не скинула

[^]
Reun
20.10.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Fury76 @ 20.10.2019 - 16:52)

(далеко не Москва.)

#яжработодатель gigi.gif

Вы не работодатель, а человек, выплачивающий кредиты за счет труда других людей.

Мне очень лестно, что вы так много знаете обо мне, о моих кредитах. Прям справки наводили. Вот только есть один маленький нюанс, кредитов то у меня нет, отсюда вывод, вы либо пиздабол, либо умственно отсталый. Я вас не знаю, решить сам не могу, вам виднее

[^]
galc
20.10.2019 - 15:56
0

Ярила

Так давно сказано. rulez.gif

В России инженеры не нужны

[^]
Смыков
20.10.2019 - 16:00
0

Ярила

7 лет стажа, то есть тебе где-то под 30. И чо, говоришь только щас понял? lol.gif

[^]
Stalk74
20.10.2019 - 16:04
1

Ярила

Открыл Америку. Да, России не нужны умные люди. И что дальше?

[^]
Fury76
20.10.2019 - 16:05
1

Хохмач

Цитата (Reun @ 20.10.2019 - 15:55)
...вы либо пиздабол, либо умственно отсталый...

Это все, на что хватило вашего умственного развития? Или пытаетесь на меня спроецировать оба свои изъяна? Инвесторам своим идите рассказывайте что у вас кредитов нет shum_lol.gif

[^]
tovvombat
20.10.2019 - 16:09
2

Ярила

ну ты братец логику включаешь. моё почтение. я не думаю, что какой нибудь силуанов или греф сможет заменить монтажника высотника или запильщика срубов на сделке. зарплаты тоже не соизмеримы и не в пользу материального производства. как раз на эту тему недавно инфа была. у нас несколько заводов объединились и организовали курсы 5-месячные и выпустили программистов чпу (техникумовский уровень). вот так то. без всякой философии. ты хочешь каждый день жрать, где то жить, ездить на бибике, одеваться итд. но все связанные с этим профессии являются самыми отстойными. я бы сказал позорными. если тебя в маке не накормя провода свои кушать будешь?как то забыли об этом нынешние образованцы.

[^]
arz
20.10.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (вадимкин @ 20.10.2019 - 12:20)
Вышка странный вопрос. Она нужна на низших должностях с высокой зп и не нужна на инженерных должностях с низкой зп. Как пример, нефтеналивщик и завгар в колхозе.

Вышка говорит об одном, что ты - неотбитый человек и смог ее закончить. А еще есть всякие квалификационные характеристики на занимаемую должность, где без вышки ты наверх не поползешь.

Это применимо к госу и более менее вменяемым конторам.

Так-то го бизнес, как завещали нам вожди, если спец хороший, денег будешь зарабатывать.
*Только его чего-то как-то всё меньше и меньше.

Это сообщение отредактировал arz - 20.10.2019 - 16:11

[^]
Прапорщик
20.10.2019 - 16:14
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 20.10.2019 - 15:38)
Цитата (altcms @ 20.10.2019 - 12:34)
Цитата (Markus2000 @ 20.10.2019 - 16:30)
Цитата (altcms @ 20.10.2019 - 12:21)
Опять жирнота от новорега. Не нравиться это место с 18 к ищи другое, в чём проблема ?

А много этих мест? Теоретики хуевы....

Ну да искать надо, шевелиться. Проще сесть и жаловаться что всё хреново.

по вашим рассуждениям ,человек всю жизнь должен бегать и искать.
Маразм!

Я в ахуе с такой логики. Ясен пень надо искать и шевелиться, развиваться. По вашим рассуждения, вам на блюдечке должны все дать?
Хочешь жить, умей вертеться, не хочешь вертеться, сиди на жопе ровно с зп 20-30к, делай что тебе говорят и не отсвечивай.

Это сообщение отредактировал Прапорщик - 20.10.2019 - 16:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44172
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх