В России инженеры не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fury76
20.10.2019 - 14:23
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Хернюнесy @ 20.10.2019 - 14:20)
Цитата (altcms @ 20.10.2019 - 14:16)
Цитата (galc @ 20.10.2019 - 18:04)
Кстати, а ничего, что тут все с копипастой разговаривают?

Тема копия комментария другого пользователя

http://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic...=#entry85134320

Это просто школота решила на яп въехать с козырей.

Не пойму че вы доебались? Копипаста и хер с ним, сидим же норм, или боитесь юки заработает?

Так и говорите - мы тут акки прокачиваем, один зарядил чей то пост в виде темы, а второй изображает бурление говн.

[^]
Fedot7295
20.10.2019 - 14:24
2

Ярила

Цитата (СаксаулБатыр @ 20.10.2019 - 12:20)
Заходишь в поликлинику, смотришь на докторов нынешних и приходит на ум одно только слово!
КАССИРЫ блядь! bravo.gif

Когда мне ЛОР прописал Кагоцел, у меня на ум другие слова приходили. Не самые лестные, надо сказать.

[^]
Fedot7295
20.10.2019 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 20.10.2019 - 12:23)
Их у нас по России как раз в каждой деревне.

Ну так тем более. В чем тогда проблемы? Руки в ноги и... sm_biggrin.gif

[^]
picio
1

. . . .

Ценовые реформы в стране прошли успешно, но вот с зарплатами что-то не ладится. Цены у нас общемировые, иногда кое-че дешевле, чем на филиппинах, тайланде, индонезии, китае. Зарплаты там уже выше чем в россии. Понимаете, где россия? Бензин одинакого стоит. 10 лет назад богачами приезжали на отдых с среднюю азию, и цены на билеты не пугали. А теперь птзда! Выход один - зарабатывать в $$$, или валить. Иначе, гтовьтесь беднеть дальше. Доллар подоражает еще разок, и тогда вообще пзлц, даже хату не продашь, чтоб свалить. В 2007-м в долларах сколько ваша хата стоила? А сегодня та же хата сколько в долларах? Так что не только по зарплате народ нищает, но и по имуществу. Кому это выгодно? Только тем ребятам, кто доллары получает, а не рубли. И все больше получают с каждым годом долларов, продавая ресурсы. А зарплаты вам платят, продав эти доллары банкам за рубли. Выгодно , чтоб рубль дешевел, чтобы меньше вам платить в валюте.

[^]
Anatolevich
0

Ярила

Питер. Инженера по АУПС с зарплатой 60+ хрен найдешь.

[^]
Хернюнесy
0

Ярила

Цитата (Fury76 @ 20.10.2019 - 14:23)

Не пойму че вы доебались? Копипаста и хер с ним, сидим же норм, или боитесь юки заработает?

Так и говорите - мы тут акки прокачиваем, один зарядил чей то пост в виде темы, а второй изображает бурление говн.

А за акку денег дают или что?

[^]
Hedgehog24
20.10.2019 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Сижу в звенящей тишине и тупо смотрю в окно на стремительно лысеющие деревья. Рассеянно попиваю из уже пустой кружки.

Ты почему за мной подглядываешь?! moral.gif maniac.gif

[^]
Abrazina
20.10.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 20.10.2019 - 12:18)
Цитата
Так что России не нужны инженеры. Да и вообще умные люди.

Ты не путай Россию и современную власть.

А в чем разница? Граждан же всё устраивает, коль не протестуют, да еще и за эту же "власть" уж 20 лет топят. Им помашут какими-то ракетами, крымом или успехами в сирии - и 76% усираются от гордости, радости, патриотизма и величия. Выходит, гражданам тоже нахуй не нужны инженеры. Лишь бы не уволили с должности старшего мойщика параши в макдаке, чтобы было чем кредит погашать.

[^]
gold19
20.10.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (vitonirat @ 20.10.2019 - 12:16)

Я вот могу пойти в Макдональдс мыть сортиры, а работник Макдональдса сможет меня заменить? Сможет ли кассир пойти лечить людей? Сможет ли дворник пойти работать учителем математики? А зарплаты одинаковые...

Cможет ,ибо если это не азиат то до макдональдса он был инженером или учителем.

[^]
KalmarED
20.10.2019 - 14:31
0

Ярила

Надоело слышать о своей низкой зарплате:

"Кем работаете? Какое образование? Да идите в Макдональдсы сортиры драить".

Я вот инженер, ЗП 18к, обязательное требование на эту должность - высшее техническое образование. И есть у нас ещё должность техника, ЗП 17200, требование высшего образования отсутствует.

Получается, я тратил время, чтобы поступить на бюджет, потом еще 5 лет, чтобы окончить ВУЗ и всё это за разницу в 800 руб в месяц.

В том-то и дело, что зарплаты в Макдональдсах получаются выше или на одном уровне с теми, кто получил образование и имеет какой-то опыт работы (у меня 7 лет стажа). Я сейчас решаю задачи, связанные с монтажом различного оборудования, электрикой, администрированием сетей, проектированием конференц-залов, мультимедийным оборудованием. Даже дерево- и металлообработкой приходилось заниматься.

Я вот могу пойти в Макдональдс мыть сортиры, а работник Макдональдса сможет меня заменить? Сможет ли кассир пойти лечить людей? Сможет ли дворник пойти работать учителем математики? А зарплаты одинаковые...

Ну значит такой инженер... Я тоже инженер, и у меня тоже ЗП 18 тыр, но официальная в договоре. Да, это не есть хорошо. Но это общее по России привычное действо. На руки получаю втрое больше. И я не гавкаю, что все так плохо и что правительство (такие суки!) не платят ЗП врачам и учителям. Толко потому, что я точно знаю лично я недоплачиваю налогов из которых складывается ЗП этих самых врачей. Я не против буду если укажут полную сумму в договоре. И готов платить дольше налогов. Я ИНЖЕНЕР! Я не босяк который топчется на площадях. У меня нет времени, у меня производство! И да я опят же понимаю от ЗП в 18 Тыр пенсия будет смешная... Ну так я точно уверен, что ни какие члены правительства не звонили генеральному и не приказывали такое делать. Надеюсь посыл понятен? Будь профессионалом, и тебя будут рвать в куски. А если ты туп как бревно но с документом... Вот тебе и ЗП 18 тыр, но реальная... Может лучше ты в рабочие иди. Руками поработаешь, лет пять, опыту наберешься и обратно к "кульману". Мне чуть более 50-ти и в свое карьере я два раза уходил в рабочие. Очень много узнавал нового. НЕ считаю это зазорным. Так что, может ты такой, а не все плохие? Да, ЗП в 60 тыр у меня была и области. Документ об образовании еще не есть гарантированное поучение высокой ЗП. Нужны знания и прилежание, а так же ответственность и желание делать ДЕЛО! Да.. и опыт...

[^]
Fury76
20.10.2019 - 14:31
1

Хохмач

Цитата (Хернюнесy @ 20.10.2019 - 14:27)
Цитата (Fury76 @ 20.10.2019 - 14:23)

А за акку денег дают или что?

Везде по разному, но обычно бан дают.

[^]
picio
20.10.2019 - 14:32
3

. . . .

Кремляди пасуться, сколько вас здесь пидаров?

[^]
Хернюнесy
20.10.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Abrazina @ 20.10.2019 - 14:30)
Цитата

А в чем разница? Граждан же всё устраивает, коль не протестуют, да еще и за эту же "власть" уж 20 лет топят. Им помашут какими-то ракетами, крымом или успехами в сирии - и 76% усираются от гордости, радости, патриотизма и величия. Выходит, гражданам тоже нахуй не нужны инженеры. Лишь бы не уволили с должности старшего мойщика параши в макдаке, чтобы было чем кредит погашать.

Полностью согласен с вами
Друг взял Солярис в кредит и айфон, должен под лям, начальник об него ноги вытирает и палкой лупит а тот ещё и спасибо говорит, я ему говорю увольняйся а он говорит мол кредиты платит надо

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 20.10.2019 - 14:35

[^]
Ланьямапрод
20.10.2019 - 14:33
-3

Ярила

А я смотрю в России зарплата то реально растёт. Ещё год назад авторы этих говновысеров на сумму в 15 000 ссылались.

[^]
DEMоtivator
20.10.2019 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 20.10.2019 - 14:30)
Цитата

Хохол?

ТС, хз наверное хреновый из тебя инженер.
Диплом не даёт права на более высокую зарплату.
Видать больше чем 15 тыс ты не стоишь.
Я из пгт Февральск уехал, добрался до Питера.
Хотя в принципе мог и после института там устроится.

[^]
Darkkom
20.10.2019 - 14:37
2

Ярила

ТС, какому-то предприятию не нужен ты, и ты тут же делаешь вывод обо всех инженерах и вообще умных людях. Заебок, чо! Я, к примеру, по первому образованию юрист, ни дня не работал по специальности - мне теперь верещать, что юристы и умные не нужны? А вот в 32 пришлось идти получать второе техническое образование, прикинь, потому что оно мне стало надо. Ты зря себя к умным причислил просто: умный в любом случае найдет способ нормально зарабатывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
picio
20.10.2019 - 14:38
-2

. . . .

Эй инженер. Хорош пиздеть, чтл профи с руками отрвут. За 18000р? Это да в очередь встанут.Да ибал я работать даже за 60000. Потому что я знаю цену своему труду. А кто ебашет официально за 20-30 , ну это рабы , работайте, помогайте воровать своему хозяину. Вы же виноватыми и крайними по итогу останетесь с лаптями.

[^]
Лякса
20.10.2019 - 14:38
0

Ярила

.... Я вот инженер, ЗП 18к, обязательное требование на эту должность - высшее техническое образование. И есть у нас ещё должность техника, ЗП 17200, требование высшего образования отсутствует.

Получается, я тратил время, чтобы поступить на бюджет, потом еще 5 лет, чтобы окончить ВУЗ и всё это за разницу в 800 руб в месяц.

А ты поинтересуйся - в 90-е годы была такая норма, что если человек имеет вышку но не работает ИТР, то ему положена от государства доплата именно за то, что он работает не на должности для ВО.
пару раз среди наших такие разговоры были, что люди реально добивались такой доплаты. но это надо у юристов спрашивать.

Это сообщение отредактировал Лякса - 20.10.2019 - 14:38

[^]
DDM84
20.10.2019 - 14:39
2

Юморист

пиздежь, что не нужны инженеры.
значит такой уровень инженера, что получаешь 18 т.р.
я заебался искать грамотных инженеров со знанием нормативки в области газоснабжения, тепломеханики, не говоря уж о том, что толкового электрика днём с огнем не сыщешь, одни рукожопы кругом, делающие тяп-ляп, лишь бы было. В области оформления исполнительной документации швах полный, просто вообще никто не ебет в душе что и как надо правильно сдать в рамках правового поля, так сказать.
а ныть так пожалуйста, каждый второй ноет на маленькую зарплату.

[^]
hobator
20.10.2019 - 14:39
2

HOBATOR

Так вот ты какой, Макдональдс!

В России инженеры не нужны

[^]
Shaun
20.10.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 20.10.2019 - 14:27)
Питер. Инженера по АУПС с зарплатой 60+ хрен найдешь.

я плохо знаю уровень зп в Москве и Питере - 60 тыщ с плюсом - это много или мало для инженера АСУТП?

Просто от 60 тыщ - это столько в нашем Зажопинске платят АСУТП

[^]
MinimumLaw
20.10.2019 - 14:45
1

Балагур

Коллега, я так скажу - тебе не в инженеры. Тебе в гуманитарии надо было. Склад мышления у тебя гуманитарный. Отсюда и все твои проблемы. Или просто кризис очередного переходного возраста. Тут уж сам решай.

А теперь то же самое, но чуть подробнее. Смотри сюда - инженеры они нигде не нужны. Нравится тебе это или нет. Человечеству, что бы выжить, нужны в основном не мыслящие люди (человек разумный), а люди с руками (человек умелый). Потому везде на сотню работяг приходится один инженер. Возьми ту же самую контру с яблоком на логитипе. Джобс? Кук? Это те двое, которых знаем. А знаем ли мы тех, кто за ними стоял? Не знаем. Вот то-то и оно.

Так что хорош ныть. Ты просто винтик в системе мироустройства. Хочешь в Джобсы и Гейтсы - крутись. У одного из миллиона получается. Но будешь крутиться на ЯП писать некогда будет. Нет - ну так и не обижайся. Ты пять лет учился не за тем, чтоб бабло лопатой грести. А за тем, чтоб в теплом офиса сидеть и изделия разрабатывать. Поругиваясь на идиотов, которые по твоей вылизанной документации все делаю через одно место. Про деньги никто не говорил. А если тебе послышалось - то, как говорил незабвенный Аршавин: "ваши ожидания - ваши проблемы". И все. Никогда по другому не было и не будет. Ни в России, ни на (лять, теперь "в") Укранине, ни в Америке. Нигде.

И даже в союзе так не было. Токарь с хорошим разрядом получал больше начальника цеха. И сейчас толковый сварщик тебя по деньгам переплюнет. Хочешь получать так же - легко. Развивайся дальше. Твои пять лет института не стоят той бумаги, на которой твои диплом напечатан. В мире ценится только опыт практической работы. Чем его больше, тем лучше. Чем больше его успешного, который проверить можно - тем лучше вдвойне.

Одним словом хорош ныть. Тебе же полезнее будет.

[^]
Ланьямапрод
20.10.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (picio @ 20.10.2019 - 14:32)
Кремляди пасуться, сколько вас здесь пидаров?

Чего тебя так коробит? У тебя при кремлядях всё хорошо. В воскресенье бухаешь,значит на работу тебе завтра не надо,а значит деньгами ты обеспечен:-Логика Петька. ©

[^]
Abrazina
20.10.2019 - 14:49
1

Ярила

Цитата (MinimumLaw @ 20.10.2019 - 14:45)

Коллега, я так скажу - тебе не в инженеры. Тебе в гуманитарии надо было. Склад мышления у тебя гуманитарный. Отсюда и все твои проблемы. Или просто кризис очередного переходного возраста. Тут уж сам решай.

А теперь то же самое, но чуть подробнее. Смотри сюда - инженеры они нигде не нужны. Нравится тебе это или нет. Человечеству, что бы выжить, нужны в основном не мыслящие люди (человек разумный), а люди с руками (человек умелый). Потому везде на сотню работяг приходится один инженер. Возьми ту же самую контру с яблоком на логитипе. Джобс? Кук? Это те двое, которых знаем. А знаем ли мы тех, кто за ними стоял? Не знаем. Вот то-то и оно.

Так что хорош ныть. Ты просто винтик в системе мироустройства. Хочешь в Джобсы и Гейтсы - крутись. У одного из миллиона получается. Но будешь крутиться на ЯП писать некогда будет. Нет - ну так и не обижайся. Ты пять лет учился не за тем, чтоб бабло лопатой грести. А за тем, чтоб в теплом офиса сидеть и изделия разрабатывать. Поругиваясь на идиотов, которые по твоей вылизанной документации все делаю через одно место. Про деньги никто не говорил. А если тебе послышалось - то, как говорил незабвенный Аршавин: "ваши ожидания - ваши проблемы". И все. Никогда по другому не было и не будет. Ни в России, ни на (лять, теперь "в") Укранине, ни в Америке. Нигде.

И даже в союзе так не было. Токарь с хорошим разрядом получал больше начальника цеха. И сейчас толковый сварщик тебя по деньгам переплюнет. Хочешь получать так же - легко. Развивайся дальше. Твои пять лет института не стоят той бумаги, на которой твои диплом напечатан. В мире ценится только опыт практической работы. Чем его больше, тем лучше. Чем больше его успешного, который проверить можно - тем лучше вдвойне.

Одним словом хорош ныть. Тебе же полезнее будет.

Ога. А лучше "хватит ныть, найди еще одну работу". faceoff.gif

[^]
megavolt1980
20.10.2019 - 14:49
0

Ярила

Зато нужны певцы и депутаты едимой россии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44172
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх