В России инженеры не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
20.10.2019 - 14:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xelly @ 20.10.2019 - 13:10)

Есть и "инженер", собирает щиты, ищет неисправности. Вот только толку с него, на одном объекте искал неисправность 2 дня, я пришел и всё нашел за 30 минут. На сборках тоже регулярно косячит, ни одного идеально собранного щита. Постоянно приходится возвращаться и что-то доделывать/переделывать.

рукожопость - это вообще бич российского работника
и дело не в зп, я уже и в два-три раза больше платить пробовал для эксперимента - на результаты труда не влияет
Это просто что-то в голове у людей - в работе такой подход - что итак сойдёт, а чо не так - ну придёт потом за меня кто-нибудь доделает.
Типа косяк в работе вылезет - ну контора исправит, а я вот работал, устал - будьте добры заплатить.

[^]
Voronezher
20.10.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата
В том-то и дело, что зарплаты в Макдональдсах получаются выше или на одном уровне с теми, кто получил образование и имеет какой-то опыт работы (у меня 7 лет стажа). Я сейчас решаю задачи, связанные с монтажом различного оборудования, электрикой, администрированием сетей, проектированием конференц-залов, мультимедийным оборудованием. Даже дерево- и металлообработкой приходилось заниматься.

Я вот могу пойти в Макдональдс мыть сортиры, а работник Макдональдса сможет меня заменить?

ТС, можешь утешаться тем, что и в 50 ты будешь инженером, а подавальщик бургеров в макдаке однажды обнаружит, что его уволили, когда он достиг непрезентабельного возраста...ну как-то так.

[^]
Астут
-1

Ярила

по мос области у инженеров 60-80 к зпв мускве естессно н выше, я как слесарь получаю 55к

[^]
bestnoob
0

залупастикус волнистый

Цитата (Shesnok @ 20.10.2019 - 12:20)
А мне вынесли ща мозг дома, и я прячусь на работе. Причина та же низкая ЗП.

ЗП 30к кстати.

Сижу в звенящей тишине и тупо смотрю в окно на стремительно лысеющие деревья. Рассеянно попиваю из уже пустой кружки.

каблук штоль? покажи кто дома хозяин!

выгони бабу на работу, если мне начнуть выносить по поводу денег-подам на развод и всё, мы не обязаны их кормить, я про баб!

Это сообщение отредактировал bestnoob - 20.10.2019 - 14:53

[^]
Курвавроде
20.10.2019 - 14:52
0

.

Цитата (stan123 @ 20.10.2019 - 14:24)
Какой то ты очень хуевый инженер. У меня рабочие от 40 000 на руки получают. Сварщик 6 разряд от 60 000 инженер в том же районе. Россия. Магнитогорск.

В Магнитке тоже такие зарплаты далеко не везде. И рабочих рук гораздо больше, чем рабочих мест.

[^]
Admin1C
20.10.2019 - 14:52
3

легкая степень отсталости

Нет заводов - не нужны инженеры. Скоро инженерная школа полностью вымрет и тогда они снов будут на вес золота. Но твое поколение этого не увидит)

[^]
SteelThunder
20.10.2019 - 14:53
1

Ярила

Инженеры нужны, только когда петух жареный клюнет директора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavelstaf
20.10.2019 - 14:54
0

Пашлятина

Спасибо кэп

[^]
KalmarED
20.10.2019 - 14:54
-2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 20.10.2019 - 14:30)
Цитата (Jangle @ 20.10.2019 - 12:18)
Цитата
Так что России не нужны инженеры. Да и вообще умные люди.

Ты не путай Россию и современную власть.

А в чем разница? Граждан же всё устраивает, коль не протестуют, да еще и за эту же "власть" уж 20 лет топят. Им помашут какими-то ракетами, крымом или успехами в сирии - и 76% усираются от гордости, радости, патриотизма и величия. Выходит, гражданам тоже нахуй не нужны инженеры. Лишь бы не уволили с должности старшего мойщика параши в макдаке, чтобы было чем кредит погашать.

Милай, а какого хуя ты решил тут говном плескаться? ты на 146% уверен, что это плакальщик реальный профессионал? Лично я таких табунами вижу. Ни умения, ни знаний, а самое главное ни желания РАБОТАТЬ! Исключительно претензии, что хочется бабок больше, машину, квартиру и все сразу и по больше! Уже писал что сам инженер. И ЗП вполне достойная. Есть правда одна "мелочь", но эта "мелочь" не относиться к правительству напрямую. Точнее относится к мягкости и покладистости наших МДВ и ФНС относительно бизнесменов. Ведь это они оформляют договоры на суммы в 13-24 тыр и с этих сумм платят налоги. Сколько не видел молодых инженеров. Слезы! Слушать нихера не хотят. Работать не хотят, знания получать не хотят! После института у них общее поверхностное понимание вопроса! Знаний и тонкостей профессии нет и не желают ничего слушать! Ну и какие достойные ЗП им в таком случае? Они делают вид, что работают, а директора делают вид что им платят. Все по чесноку! Вот эти мелкие засранцы забывают, что бы в них вкалывал деньги (реальные деньги заработанные, а не из бюджета) они ОБЯЗАНЫ показать свой потенциал! Вкладывают в перспективные дела, а не в пиздабольство. За деньгами за пиздабольство - это вам во всякие НКОи к Овальным куда накачивают гранты. Там тоже пообещают денег. Меня не все устраивает. Но нет ничего, что могло бы меня выгнать на улицу и баррикады. Ну если только подобные тебе бучу не начнете. У меня 80 человек работяг которые получают так же достойную ЗП (на руки). И за этих работяг я вас сотню пристрелю и не дрогнет рука. Так что... Ты когда последний раз заглядывал в НН или в на JobRu? Куча требований инженерных кадров! С вполне достойной ЗП (60-120 тыр). Главное нужны знания! Я тоже хочу получать 300 тыр.! Но я реалист. На сколько продашь на столько и получишь! Я в общем компанию имею ввиду.
Фся фишка в том что всякие Овальные получают гранты (а это уже далеко не секрет) и тратят исключительно на себя! Даже обламывают своих адептов. Да и хер с ними. А ты думал кто будет кормить детей и семьи тех людей которых ты зовешь на баррикады под невнятные лозунги? У вас две беды, нет внятных программ-лозунгов и вы не панируете кормить своих адептов. Ну и плохо учились и в школе и в институте (если учились)... Тут ехе хохлы со свим дурдомом. Ты думаешь хоть кто-то за дурь выйдет? Уверяю, нет... Завязывай с нытингами, принимайся за работу! Кормить "на халяву" за красивые глазки тебя никто не будет, ни ОНИ ни МЫ. А вот попытаться выгнать тебя на баррикады, ОНИ точно попробуют... Думай сам. Башка для думать нужна, не только туда жрать и бухать.

[^]
6710v00090d
20.10.2019 - 14:55
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (XOL @ 20.10.2019 - 12:20)
Пол страны уже переехала в Москву, тут инженеры нужны и зарплаты достойные. Будь как все становись москвичом.

Если всем переехать в Москву, то предложение на рынке труда увеличится, а спрос останется тем же или упадет. То есть зарплаты пойдут вниз.

[^]
pavelstaf
20.10.2019 - 14:56
0

Пашлятина

Цитата
ТС, можешь утешаться тем, что и в 50 ты будешь инженером, а подавальщик бургеров в макдаке однажды обнаружит, что его уволили, когда он достиг непрезентабельного возраста...ну как-то так.
поэтому держись за свою работу зубами, и не забывай начальнику подлизывать, а то глядишь и тебя уволят... а 50-ти летние инженеры на хуй никому не нужны, впрочем как и продавцы бургеров.

[^]
Ланьямапрод
20.10.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 20.10.2019 - 14:52)
Цитата (stan123 @ 20.10.2019 - 14:24)
Какой то ты очень хуевый инженер. У меня рабочие от 40 000 на руки получают. Сварщик 6 разряд от 60 000 инженер в том же районе. Россия. Магнитогорск.

В Магнитке тоже такие зарплаты далеко не везде. И рабочих рук гораздо больше, чем рабочих мест.

А если из этих множества "рабочих рук" вычесть все те,что растут из жопы,все те,что стакан поднять любят,все те,что больше кулаком по столу стучать предпочитают,и глотку драть... То на выходе остаётся совсем чуть больше,чем немного. Вот по этой причине и пишут люди о том,что грамотного,или хотя бы прилежного работника найти целая проблема.

[^]
andi69
20.10.2019 - 14:57
3

Весельчак

в России сейчас востребованы пиздаболы

[^]
Mmaxx06
20.10.2019 - 14:59
2

Ярила

В России нужны исполнительные и верные, а интеллект вообще не обязателен.

Пы Сы И я не только про госпредприятия, в частном бизнесе все ровно тоже самое, в руководстве родня и кореша.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 20.10.2019 - 15:03

[^]
LAMPONTER
20.10.2019 - 14:59
5

Ярила

beer.gif

В России инженеры не нужны

[^]
recfrf
20.10.2019 - 15:00
3

Ярила

Цитата (vitonirat @ 20.10.2019 - 12:16)
Я вот инженер, ЗП 18к.

Ты не инженер а экстремист, не патриот, ненавидишь Россию, верующих казаков и пезидента, вали в свою в пендосию! lol.gif

[^]
Ланьямапрод
20.10.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (KalmarED @ 20.10.2019 - 14:54)
Цитата (Abrazina @ 20.10.2019 - 14:30)
Цитата (Jangle @ 20.10.2019 - 12:18)
Цитата
Так что России не нужны инженеры. Да и вообще умные люди.

Ты не путай Россию и современную власть.

А в чем разница? Граждан же всё устраивает, коль не протестуют, да еще и за эту же "власть" уж 20 лет топят. Им помашут какими-то ракетами, крымом или успехами в сирии - и 76% усираются от гордости, радости, патриотизма и величия. Выходит, гражданам тоже нахуй не нужны инженеры. Лишь бы не уволили с должности старшего мойщика параши в макдаке, чтобы было чем кредит погашать.

Милай, а какого хуя ты решил тут говном плескаться? ты на 146% уверен, что это плакальщик реальный профессионал? Лично я таких табунами вижу. Ни умения, ни знаний, а самое главное ни желания РАБОТАТЬ! Исключительно претензии, что хочется бабок больше, машину, квартиру и все сразу и по больше! Уже писал что сам инженер. И ЗП вполне достойная. Есть правда одна "мелочь", но эта "мелочь" не относиться к правительству напрямую. Точнее относится к мягкости и покладистости наших МДВ и ФНС относительно бизнесменов. Ведь это они оформляют договоры на суммы в 13-24 тыр и с этих сумм платят налоги. Сколько не видел молодых инженеров. Слезы! Слушать нихера не хотят. Работать не хотят, знания получать не хотят! После института у них общее поверхностное понимание вопроса! Знаний и тонкостей профессии нет и не желают ничего слушать! Ну и какие достойные ЗП им в таком случае? Они делают вид, что работают, а директора делают вид что им платят. Все по чесноку! Вот эти мелкие засранцы забывают, что бы в них вкалывал деньги (реальные деньги заработанные, а не из бюджета) они ОБЯЗАНЫ показать свой потенциал! Вкладывают в перспективные дела, а не в пиздабольство. За деньгами за пиздабольство - это вам во всякие НКОи к Овальным куда накачивают гранты. Там тоже пообещают денег. Меня не все устраивает. Но нет ничего, что могло бы меня выгнать на улицу и баррикады. Ну если только подобные тебе бучу не начнете. У меня 80 человек работяг которые получают так же достойную ЗП (на руки). И за этих работяг я вас сотню пристрелю и не дрогнет рука. Так что... Ты когда последний раз заглядывал в НН или в на JobRu? Куча требований инженерных кадров! С вполне достойной ЗП (60-120 тыр). Главное нужны знания! Я тоже хочу получать 300 тыр.! Но я реалист. На сколько продашь на столько и получишь! Я в общем компанию имею ввиду.
Фся фишка в том что всякие Овальные получают гранты (а это уже далеко не секрет) и тратят исключительно на себя! Даже обламывают своих адептов. Да и хер с ними. А ты думал кто будет кормить детей и семьи тех людей которых ты зовешь на баррикады под невнятные лозунги? У вас две беды, нет внятных программ-лозунгов и вы не панируете кормить своих адептов. Ну и плохо учились и в школе и в институте (если учились)... Тут ехе хохлы со свим дурдомом. Ты думаешь хоть кто-то за дурь выйдет? Уверяю, нет... Завязывай с нытингами, принимайся за работу! Кормить "на халяву" за красивые глазки тебя никто не будет, ни ОНИ ни МЫ. А вот попытаться выгнать тебя на баррикады, ОНИ точно попробуют... Думай сам. Башка для думать нужна, не только туда жрать и бухать.

Миша-дело говоришь. smile.gif

[^]
zuddy
20.10.2019 - 15:05
0

Шутник

Инженеры очень нужны там, куда ехать нет желающих даже за 70-100к. Только вернулись с Камчатки - там меня прямо в отпуске чуть на работу не взяли.

[^]
persey4ik
20.10.2019 - 15:05
5

Правдоруб.

Открою маленький секрет повышения зарплаты - филоньте! Никто и никогда в путинской России не поднимет вам зарплату, если все выполняете и работаете хорошо! Вам только навалят больше работы и порадуются какой вы лох. А вот если вы постоянно доводите начальство до белого каления и на вопрос - "в чем дело?". Отвечаете - " ну а что вы хотите за 18 тыс?". То начальство будет вынуждено поднять зарплату.

[^]
myodes
20.10.2019 - 15:07
1

Шутник

В детстве, ещё при Союзе, слышал фразу «до тех пор пока таксисты получают больше инженеров, из жопы не выберемся» . Тогда фраза казалось странной.

[^]
DNW
20.10.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Yrrri @ 20.10.2019 - 12:55)
У нас 18 тыр считается хорошей зарплатой, в основном люди работают за 11-12.

Ну зависит от города. Средняя зарплата по стране где то 25 тысяч рублей(на руки).
За 11-12 работают в маленьких городках и поселках как правило.

[^]
Rurururu
20.10.2019 - 15:08
0

Шутник

Цитата (Обжоppка @ 20.10.2019 - 12:24)
Чота 18 мало.Мне кажется нет таких городов с такой зп инжа…
То,что ты перечислил-монтирует скорее всего частная компания.Таких зп там нет.Даже близко.
Если какой-нибудь проектный институт государственный-то тоже сомневаюсь.

В любом случае можно найти норм работу по специальности с достойным доходом..
Или это реально жыр

21 тысяча оклад минус подоходный должность - инженер средств радио и телевидения например

[^]
SherwBass
20.10.2019 - 15:08
4
Статус: Online

Ярила

современно россии умные люди не нужны, поэтому и убирают образование.. им нужен тупой послушный скот, который будет в церквушки ходить и слушать киселева и работать как рабы

[^]
KiKoZ
20.10.2019 - 15:11
1

Ярила

Цитата (recfrf @ 20.10.2019 - 15:00)
Цитата (vitonirat @ 20.10.2019 - 12:16)
Я вот инженер, ЗП 18к.

Ты не инженер а экстремист, не патриот, ненавидишь Россию, верующих казаков и пезидента, вали в свою в пендосию! lol.gif

А по мне он посто ленивая жопа
И в Макдональдс он никогда не пойдет не потому что там не престижно итд.
А потому что там надо работать. А он не хочет. Вот и все. Люди состоящие с копейками и ничего не делающие что бы этотпомять - виноваты исключительно сами
Ни в одной стране никому такие не нужны. Есть у тебя бумажка о высшем или нет - какая разница. Если сам ничегошеньки не делаешь что бы получать не 18 а 100. Инженеры очень даже нужны. Но именно инженеры а не люди с бумажкой что он инженер.

Просто нытики по жизни.

[^]
chester16ru
20.10.2019 - 15:11
0

Ярила

Инженер, давай с самого начала. В каком городе и где ты работаешь инженером. А то ты тут говна вбросил и типа никому ты не нужен в этой стране.
Вот был бы токарем-расточником 6 разряда с опытом работы по штампам и пресс-формам, тебе от 70 в руки платили бы. Так что давай рассказывай, бедолага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44172
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх