Будущее влияет на прошлое? Учёные подтвердили мысленный квантовый эксперимент Уилера на примере отдельных атомов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лупа
12.10.2019 - 14:47
0
Статус: Offline

Хохмач

А вот обьяните мне, как волна может быть без частицы? В вакууме волны бывают разве?

[^]
лупа
12.10.2019 - 14:50
0

Хохмач

И вообще... если и атомы и молекулы проявляют дуализм то почему человеку нельзя? Например взял и телепортировался с работы домой)))

Вообще все это похоже на ощущения от галлюциногенов, но тож глюки)) или выходит не глюки ,а наоборот реальность?

[^]
Бластер
12.10.2019 - 14:52
2

Как бы значит это самое

Эффект наблюдателя называется - никто ещё не смог объяснить эту загадку.
Некоторые называют это доказательством того, что наш мир виртуален.

[^]
KokoDjamba
12.10.2019 - 15:04
1

Весельчак

Все случаи поведения частиц которые зафиксированы и описаны, это примеры различного наблюдения за ними. Это означает, что на их выбор быть волной или частицей влияет что то другое, а не факт наблюдения.

[^]
Parallax
12.10.2019 - 15:20
0

Ярила

Для тех кто не понял - вкратце, - мысли влияют на материю, мало того - мысли в будущем будут влиять на происходящее сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сканда
12.10.2019 - 15:20
0

Алаберный

Не зря же говорят, что "бог" (природа) создала человека, чтоб познать себя. То есть, чтоб "понаблюдал". А он, сука, занят всякой хуйней.
В частности, поклонением несуществующему богу, а не познанием природы.

[^]
лупа
12.10.2019 - 15:26
1

Хохмач

Цитата (Parallax @ 12.10.2019 - 15:20)
Для тех кто не понял - вкратце, - мысли влияют на материю, мало того - мысли в будущем будут влиять на происходящее сейчас.

Есть еще теория что мозг это квантовый компьютер

им вики

Мэтью Фишер (Matthew P.A. Fisher), физик из университета Санта-Барбары в Калифорнии, после успешного лечения депрессии в конце 1980-х заинтересовался нейробиологическими механизмами работы антидепрессантов и размышлял о возможности квантовых процессов в головном мозге. Мэтью Фишера поразили данные учёных Корнеллского университета, в 1986 году, исследовавших влияние изотопов лития на крыс и получивших отличия в поведении крыс, получавших изотопы лития-6 и лития-7. Фишер предположил, что, при идентичных химических свойствах и небольшом отличии атомных масс изотопов лития, разница в поведении крыс объясняется спинами атомов и временем декогеренции. Литий-6 имеет меньший спин и, соответственно, может дольше лития-7 оставаться «запутанным», что, по рассуждениям Фишера, могло указывать на то, что квантовые явления могут иметь функциональную роль в когнитивных процессах. В течение пятилетних поисков хранилища квантовой информации в мозге Фишер определил на эту роль атомы фосфора, которые, по его мнению, при связывании с ионами кальция могут давать достаточно стабильный кубит. В 2015 году Мэтью Фишер опубликовал в журнале «Анналы физики» статью о гипотезе, постулирующей, что ядерные спины атомов фосфора могут служить чем-то вроде кубитов в головном мозге, что может позволить мозгу функционировать по принципу квантового компьютера. В статье Фишер заявил, что идентифицировал уникальную молекулу (Ca9(PO4)6), сохраняющую «нейро-кубиты» в течение достаточно длительного времени[4][5].

В России концепцией сознания наблюдателя занимался доктор физико-математических наук М. Б. Менский (1939—2015). По его мнению сознание наблюдателя во сне, в трансе или медитации способно перемещаться в альтернативные эвереттовские миры и черпать оттуда информацию, которая не доступна обычному рационально мыслящему сознанию. Наше обычное восприятие реальности является лишь срезом более глубокой реальности и ошибочно принимается за всю реальность. Возможность подобного рассмотрения Менский и другие учёные связывают с явлениями из области религии и эзотерики. Те необычные проявления сознания, которые учёные сейчас только начинают изучать, давно уже известны эзотерикам. Научные статьи Менского публиковались в журнале «Успехи физических наук» с одобрения академика РАН В. Л. Гинзбурга и обсуждались в Институте философии РАН[6][7][8]. Сам Менский называл свои идеи во многом философскими[1].

Результаты квантовых экспериментов ХХI-го века изменяют метафизические представления о реальности. Экспериментальная проверка неравенств Белла, Леггета, Неравенства Леггетта — Гарга[en], а также эксперименты с отложенным выбором[en] и «квантовым ластиком» подтверждают, что для квантовых объектов требуется существенный пересмотр представлений классического реализма[9].

[^]
pav10
12.10.2019 - 15:39
1

Ярила

Для тех кто не понял, объясняю.

Представьте горошину, которую пускают вниз с горки по желобку. Этот желобок в конце раздваивается на два пути- левый и правый. Т.е. горошинка в конечном свете покатится либо по правой ветке либо по левой.
На каждой ветке стоит датчик, чтобы зарегистрировать по какому ответвлению прокатилась горошинка.
Так вот, когда ученые провели опыт, то столкнулись с необъяснимым результатом, элементарная частица прошла сразу по двум путям.

Т.е. горошинка прошла одновременно по левой и правой бороздкам.
Когда же учёные хотели подетальнее проследить, как частица это делает, то частица стала вести себя как обычная горошинка, т.е. стала пролетать либо по левому желобку, либо по правому. Как только учёные убрали датчик, то частица стала вновь пролетать через оба ответвления.

[^]
Scorbec
12.10.2019 - 15:46
-2

Ярила

Через какую бы щель не пролетел фотон, в результате бензин всё равно подорожает.

[^]
лупа
12.10.2019 - 15:56
0

Хохмач

Ну и... Как применить эффект дуализма с пользой для себя на практике?

пс. скоро я уже опохмелюсь и выпаду из разговора, а узнать бы хотелось))

[^]
фаркоп
12.10.2019 - 16:07
-2

Ярила

Так вот чем в правительстве руководствуются… В будущем у нас у всех будет много денег, поэтому налоги нужно вводить сейчас, вот так будущее влияет на прошлое, теперь все встало на свои места

[^]
Coль
12.10.2019 - 16:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (лупа @ 12.10.2019 - 15:56)
Ну и... Как применить эффект дуализма с пользой для себя на практике?

пс. скоро я уже опохмелюсь и выпаду из разговора, а узнать бы хотелось))

Дык ясно же как - с важным видом рассказать при случае в компании как нечто для Вас естественное и давно известное ))) Главное, побольше непонятных терминов и выражений) Успех обеспечен. Ваш кэп.

[^]
ЕленаН
12.10.2019 - 16:34
0

Балагур

Цитата (лупа @ 12.10.2019 - 14:47)
А вот обьяните мне, как волна может быть без частицы? В вакууме волны бывают разве?

угу. электромагнитные

и свет тоже электромагнитная волна, и радио частоты и всякое тепловое излучение . Всё это электромагнитные волны разной длины. Ваш КО rulez.gif

Говорят, уже выовили гравитационную волну. Но чот как то не ясно. И датчики, которые придумали для этого - не очень очевидно... ну я не специалист по гравитации так что ХЗ. Может и есть гравитационные волны.

Еще есть другие поля прям внутри атома - вообще загадочные, или их уже отменили? - как бишь их - сильного и слабого взаимодействия... Склероз У нас мало про ядерную физику в институте начитали .

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 12.10.2019 - 16:40

[^]
лупа
12.10.2019 - 16:39
0

Хохмач

Цитата (ЕленаН @ 12.10.2019 - 16:34)

угу. электромагнитные

и свет тоже электромагнитная волна, и радио частоты и всякое тепловое излучение . Всё это электромагнитные волны разной длины. Ваш КО rulez.gif

ЭЭэ... мы конечно это проходили но мнооого лет назад. Там разве не электрончики-фотончики колеблются? Электромагнитной волной можно и прибор запитать, например детекторный приемник так работает

[^]
ЕленаН
12.10.2019 - 16:42
0

Балагур

Цитата (лупа @ 12.10.2019 - 16:39)

угу. электромагнитные

ЭЭэ... мы конечно это проходили но мнооого лет назад. Там разве не электрончики-фотончики колеблются? Электромагнитной волной можно и прибор запитать, например детекторный приемник так работает

Да не ЗАПИТАТЬ, а преобразовать в механические колебания.

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 12.10.2019 - 16:46

[^]
лупа
12.10.2019 - 16:43
0

Хохмач

Вот даже на море волны при ближайшем рассмотрении оказываются скоплением молекул воды))

[^]
лупа
12.10.2019 - 16:44
0

Хохмач

Цитата (ЕленаН @ 12.10.2019 - 16:42)
Цитата (лупа @ 12.10.2019 - 16:39)

угу. электромагнитные

Что, прям без батареек одной входящей волной питается? sm_biggrin.gif Хочу такую штуку.

Ну да, я в детстве такой делал, радио маяк принимало)) набери в яндексе "детекторный приемник"

[^]
ЕленаН
12.10.2019 - 16:49
0

Балагур

лупа я там уже исправила. Не ЗАПИТЫВАЮТ они приемник, а просто эм колебания (волны) преобразовываются в динамике ( после отсечения несущей частоты (фильруются) , в механические и , соответственно, звуковые колебания. И то, если входящий сигнал достаточно сильный. Хилый сигнал , перед тем как на динамик выдавать надо "усилить" - раскачать. Усилителю надо батарейку)))

И то так можно преобразовывать - в звук -достаточно узкий диапазон э-м. волн. И то сперва отсекают несущую частоту - демодулируют...

потому что длина звуковой волны не такая , как у радиоволны. Несущие радиочастоты - разные, но модулированы ( амплитудно или частотно в передатчике) https://upulmanologa.ru/wp-content/uploads/...itnogo-izlu.jpg

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 12.10.2019 - 17:04

[^]
лупа
12.10.2019 - 17:02
0

Хохмач

Цитата (ЕленаН @ 12.10.2019 - 16:49)
лупа я там уже исправила. Не ЗАПИТЫВАЮТ они приемник, а просто эм колебания (волны) преобразовываются в динамике в механические и , соответственно, звуковые колебания. И то, если входящий сигнал достаточно сильный. Хилый сигнал , перед тем как на динамик выдавать надо "усилить" - раскачать. Усилителю надо батарейку)))

И то так можно преобразовывать - в звук -достаточно узкий диапазон э-м. волн. https://upulmanologa.ru/wp-content/uploads/...itnogo-izlu.jpg

Ну так там же диод есть, на котором напряжение падает, то есть этот несчастный диод питает радиоволна. Хотя не буду спорить, наверное я всеже материалист и не верю в квантовую механику и все такое прочее

[^]
ЕленаН
12.10.2019 - 17:07
0

Балагур

лупа
не питается диод электромангнитными волнами. На пальцах -греется, да. один полупериод пропускает, вторым греется. Преобразует сигнал, часть энергии на нем преобразуется в тепло - другая часть энергии дальше по схеме куда то идет. Не ломайте себе голову, все равно не сломаете.

И таки да фотонов в радиосигнале нет . Хотя поле то же самое - электромагнитное.

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 12.10.2019 - 17:14

[^]
ЕленаН
12.10.2019 - 17:29
1

Балагур

Цитата (KokoDjamba @ 12.10.2019 - 15:04)
Все случаи поведения частиц которые зафиксированы и описаны, это примеры различного наблюдения за ними. Это означает, что на их выбор быть волной или частицей влияет что то другое, а не факт наблюдения.

Смотря чем наблюдать. От датчика зависит. rulez.gif ))) все наблюдения с помощью разной фигни, которая сама оказывает воздействие на объект наблюдения)))

Преобразует имеющееся взаимодействие и всякие эффекты в то, что можно ПОСЛЕ этого увидеть)))

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 12.10.2019 - 17:31

[^]
Genius777
12.10.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 11.10.2019 - 20:38)
Кто поймет, расскажите о чем речь.

cranky.gif

Тебя нет. Всё вокруг - это тебе кажется.
Жизни нет, смерти нет.

[^]
Хернюнесy
12.10.2019 - 17:38
0

Ярила

Очень интересно, это объясняет "закон подлости "

[^]
jimgreen
12.10.2019 - 17:47
0

Ярила

лупа
Цитата

Тебя не удивляет, что ты смотришь фотки с Марса? Или между землёй и марсом атмосфера?

[^]
Lastofag
12.10.2019 - 17:48
0

Ярила

интересненько... то есть я могу , чисто теоретически, подумать о том что однажды будет создана МВ(машина времени), и конечно испытателем стану я , уже совсем пожилым человеком, и тогда я полечу к себя маленькому в садик и скажу чтоб не кого не слушал и шел в летное училище, и не боялся зубных врачей..и все поменяется тогда, но стало быть раз в будущем это случится, то стало быть и в прошлом это случится поэтому я в настоящем сейчас должен быть с настоящими зубами и лететь за рулем боинга, тогда как я могу писать это на ЯП , ведь в боинге интернетом нельзя пользоваться...брррр....хуйня какая то получается...надо вмазать коньячку.

Это сообщение отредактировал Lastofag - 12.10.2019 - 17:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34544
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх