Был ли в СССР дефицит инструментов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
2.10.2019 - 12:24
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 2.10.2019 - 12:14)
Я так понимаю те, кто топят "за дефицит" считали западлом купить на честно заработанное электродрель. Либо тупо пользовались спизженным. Ну могу понять смекалистых, которые из говна и палок творили. Но когда хвастаются мол посмотрите на мою пилу "Дружба", я ее спиздил у "клятого совка" - это туши свет.
Моя скромная персона молча использует инструменты оставшиеся в наследство от отца: электродрель, которую я лично ходил с батей покупать в хозмаг, наборы ключей и прочее.

Тут уж не раз писали что " союз " у всех был разным, в больших городах да.. было проще достать, помню приехав в магазин " Уют "( по моему ) в Новосибирске, был поражёт выбором.. в провинции пара кранов, петли с гвоздями да молоток с гвоздодёром.

[^]
kkvvnn1
2.10.2019 - 12:34
3

Ярила

Цитата (seredina @ 2.10.2019 - 09:09)
Когда, на ЯПе мне расказывают,что стальной метр удобней чем рулетка,а шлямбуром отверстия делать лучше чем перфоратором,я им не верю.

Что-то все в кучу.
У меня есть стальной (не складной) метр, пользуюсь, есть рулетка, есть лазерный измеритель расстояний. Каждый инструмент для своего дела.
И шлямбур - может быть полезен. Про "лучше" вряд ли писали

[^]
начпо
2.10.2019 - 12:41
1

мимо проходил

Цитата (Buzeval @ 2.10.2019 - 12:09)

Бгг.. задело профессиональную честь ?..
начали за то что от недостатка пиздили всё что не прикрученно, а закончили тем что Горбатый дружил с китайцами ?gigi.gif lol.gif
Да ладно, в армии всегда тырили и продавали всё что можно.
Папа помню так же у прапоров и цемент для дачи, и даже тушёнку покупал.. а потом уж и сам служа насмотрелся brake.gif, я водилой служил, так что куда да что из складов вывозилось видел.
Ну и мы солдатики тоже по мелочи тащили, бензин, помню уже спиженные , сэкономленные и нам же не выданные старшиной сухпаи увели.. шуму было cheer.gif
Сцуко.. мы при погрузке эшелона сухари с томатной пастой жрали, а он эти сухпаи потом толкнуть хотел.

Как представляешь себе украсть действующую ВПП?

[^]
Klientt
2.10.2019 - 12:42
2

С вами говорит телевизор

Цитата (aleksus22 @ 2.10.2019 - 09:55)
Ну, чисто, соловей! А вот эта фраза: " Где страна-то? - Да в гаражах своих поройтесь, она среди прочего ворованного хлама валяется!" это ваще шедевр! Вы бы лучше книжки писали... Хотя, нет, не надо - добрых от Вас, похоже, все одно не дождешься... Разоблачения только гнилой человеческой сущности...

Спасибо. Но мы ж сейчас воровство обсуждаем? Какая уж тут нах доброта, если вместо того, чтобы Родину от вражеских шпионов, в Кремле окопавшихся, защищать, наши бравые военные, прикрываясь политикой Горбачёва, разворовывали казённое имущество? moral.gif
Я этих шакалов много повидал. И дело не только в воровстве. Ложь там была повсюду. Вот вам ещё история из жизни:

Нашему замполиту очень хотелось майорские звёздочки. Для этого ему нужно было закончить какие-то курсы комсостава. Что и как не знаю, врать не буду. И было у него там одно задание. Нужно было на программируемом калькуляторе (помните такие? типа МК-61) написать элементарную программу строк на 20. Он вызвал меня и спросил, могу ли я это сделать. Ну разумеется мог. Я до призыва на таких в "Путь к Земле («Кон-Тики»)" играл. Тем более, что он мне внеочередное увольнение пообещал. rulez.gif

Я быстренько набросал схемку, код и пошёл к нему просить принести мне калькулятор, чтобы я мог проверить. Вот сейчас барабаны... Этот ДЕБИЛ принёс мне калькулятор из бухгалтерии, где было лишь + - и умножить! blink.gif

Вот такие были в СА командиры.

[^]
Klientt
2.10.2019 - 12:46
0

С вами говорит телевизор

Цитата (начпо @ 2.10.2019 - 10:41)

Легко. Когда вместо временных железных плит кладётся бетон. Что, недоумок, не догадался? lol.gif

И, кстати, ВВП веролётного аэроднома отличается от самолётного. На всякий случай, может ты и тут не в курсе. dont.gif

[^]
одинизмногих
2.10.2019 - 12:57
2

Понаостававшийся

Цитата (начпо @ 2.10.2019 - 12:41)

Элементарно, только нужно уточнить что именно есть желание из неё прихватизировать? Деньги в чистом виде? Реально. ГСМ, песок, щебень, бетон? А может медь или люминий? Ещё более реально. cool.gif

[^]
Klientt
2.10.2019 - 13:16
0

С вами говорит телевизор

Цитата (начпо @ 2.10.2019 - 09:45)
Я просто показал, причём с фактами в отличие от тебя, что творилось в те годы.

Какие факты, бедолага? Что доказывает твоё фото и с какого перепоя ты решил, что оно хоть что-то означает? Хочешь фото? Ну на, полюбуйся.

Я на моём СКП-9МВ и сослуживец на ПАР-8 выдвигаемся на запасной аэродром.

Был ли в СССР дефицит инструментов?

[^]
Периндоприл
2.10.2019 - 13:20
1

Ярила

Сказать в двух словах - херово было с инструментом.
В особенности - с электроинструментом. От слова "никак".

Ну, а по свойствам и качествам - тут всё очень неоднозначно. Были вещи весьма хорошие и неубиваемые, и ровно столько же, если не больше, было откровенного адского говна.

[^]
начпо
2.10.2019 - 13:25
1

мимо проходил

Цитата (Klientt @ 2.10.2019 - 12:46)
Цитата (начпо @ 2.10.2019 - 10:41)

Легко. Когда вместо временных железных плит кладётся бетон. Что, недоумок, не догадался? lol.gif

А что ты изначально пиздел? Напомнить?

Цитата
Вот это, кстати, та ещё тема. Как пиздили социалистические защитники Родины! Это же чистое искусство.

Когда я служил (87-89), наши офицеры спиздили целую взлётную полосу запасного вертолётного аэродрома. Разобрали, силами срочников разумеется, и вывезли на Уралах. И все, блядь, вокруг об этом знали! И командир части, и идейный замполит, и вся шушера из командования выше. И ведь сплошь коммунисты. Поэтому, когда сейчас заявляют, что СССР развалил предатель-супергерой Горбачёв с группой продажных товарищей из ЦК, я смеюсь в лицо этим лицемерам.

А теперь оказывается что никто ничего не пиздил, а просто вывозили хлам при реконструкции аэродрома. Конечно, командир ижбата был только рад, что этот хлам куда-то пристроили и ему одной головной болью меньше.
А как ты щёки надувал, как надувал. lol.gif
Цитата

И, кстати, ВВП веролётного аэроднома отличается от самолётного. На всякий случай, может ты и тут не в курсе.

Это ты болезный не в курсе, аэродромы не делятся на самолётные и вертолётные. Есть деление ВПП, как по покрытию, так и по длине.
- без класса, до 1200 метров;
- третьего класса, 1200 - 1700 метров;
- второго класса, 1800 - 2400 метров;
- первого класса, - 2500 и более метров.
Особняком стоят посадочные вертолётные площадки. cool.gif

[^]
начпо
2.10.2019 - 13:30
1

мимо проходил

Цитата (Klientt @ 2.10.2019 - 13:16)
Цитата (начпо @ 2.10.2019 - 09:45)
Я просто показал, причём с фактами в отличие от тебя, что творилось в те годы.

Какие факты, бедолага? Что доказывает твоё фото и с какого перепоя ты решил, что оно хоть что-то означает?

Потому что на этом фото брошенный гарнизон и стоянка бесклассового аэродрома в Могоче. Даты когда его оставили легко узнать.
Если ты насколько глуп, чтобы это не понять, это твои проблемы.

Цитата

Хочешь фото? Ну на, полюбуйся.

Я на моём СКП-9МВ и сослуживец на ПАР-8 выдвигаемся на запасной аэродром.

Твоё фото в лучшем случае доказывает твою службу в РТО, не более. cool.gif

[^]
Klientt
2.10.2019 - 13:38
1

С вами говорит телевизор

Цитата
просто вывозили хлам при реконструкции аэродрома. Конечно, командир ижбата был только рад, что этот хлам куда-то пристроили и ему одной головной болью меньше.
Ахахахаха!! Так вот как вы, ворьё, себя оправдываете? Я в тебе и не сомневался. shum_lol.gif

Назвать эти плиты хламом мог только полное трепло, нихуя не знающее об аэродномной жизни.

[^]
Klientt
2.10.2019 - 13:40
1

С вами говорит телевизор

Цитата
Потому что на этом фото брошенный гарнизон и стоянка бесклассового аэродрома в Могоче.

И хули? Как это опровергает воровство? Пиздец, ты упорот.

[^]
Amartp18
2.10.2019 - 13:40
0

Сын Божий

Цитата (ПРИМа25 @ 2.10.2019 - 12:21)
Цитата (Amartp18 @ 2.10.2019 - 19:14)
Я так понимаю те, кто топят "за дефицит" считали западлом купить на честно заработанное электродрель. Либо тупо пользовались спизженным. Ну могу понять смекалистых, которые из говна и палок творили. Но когда хвастаются мол посмотрите на мою пилу "Дружба", я ее спиздил у "клятого совка" - это туши свет.
    Моя скромная персона молча использует инструменты оставшиеся в наследство от отца: электродрель, которую я лично ходил с батей покупать в хозмаг, наборы ключей и прочее.

Бензопилы как раз таки продавались, Дружба, Урал - неудачный пример gigi.gif
Пиздили то что купить было нельзя или сложно.
Наш бывший губер например попался на проходной с банкой японской краски - ну где ж ты её в магазине купишь??? gigi.gif lol.gif

Да с примером я может перегнул, бывает. У дяди в деревне был мужик, механизатор, хвастался что, мол, ничего я у совка не покупал - только пиздил.

[^]
ozz2008
2.10.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.10.2019 - 12:24)
Цитата (Amartp18 @ 2.10.2019 - 12:14)

Тут уж не раз писали что " союз " у всех был разным, в больших городах да.. было проще достать, помню приехав в магазин " Уют "( по моему ) в Новосибирске, был поражёт выбором.. в провинции пара кранов, петли с гвоздями да молоток с гвоздодёром.

Настолько разный, без стеба это. В маленьких деревенских магазинчиках что только я не видел, но только членам кооператива-колхоза.
Трубогиб гидравлический купил в одном, он видать спросом не пользовался.

[^]
maugly47
2.10.2019 - 13:53
3

Ярила

В итоге обсуждения коллективный разум ЯПа пришел к выводу,в СССР не было инструмента, все все воровали, что и привело к его развалу, и перешли к любимому упражнению "Облей оппонента говном" bravo.gif

[^]
Senya55
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.10.2019 - 13:20)
Ну, а по свойствам и качествам - тут всё очень неоднозначно. Были вещи весьма хорошие и неубиваемые, и ровно столько же, если не больше, было откровенного адского говна.

До сих пор с ужасом вспоминаю советские шурупы...
Легче забить, чем завернуть, а тем более вывернуть! gigi.gif

[^]
начпо
2

мимо проходил

Цитата (Klientt @ 2.10.2019 - 13:38)
Цитата
просто вывозили хлам при реконструкции аэродрома. Конечно, командир ижбата был только рад, что этот хлам куда-то пристроили и ему одной головной болью меньше.
Ахахахаха!! Так вот как вы, ворьё, себя оправдываете? Я в тебе и не сомневался. shum_lol.gif

Когда в Могоче списывали Ми-4, их просто зацепили тягачами и отволокли подальше в тайгу с глаз долой. Тоже воровство по твоему? cool.gif

Цитата
Назвать эти плиты хламом мог только полное трепло, нихуя не знающее об аэродномной жизни.

Ну откуда же бойцу РТОшнику знать, что металлические плиты после укладки несмотря на все старания ижбата со временем по любому деформируются.
После чего их и расцепить та ещё задача. Собрать их заново уже практически невозможно. К тому же, замки теряют прочность и не обеспечивают надёжный зацеп. Потому повторное их использование в качестве ВПП и рулёжек не допустимо.

Кроме того, ты сам себя спалил. Вот ты предъявил фото что служил в РТО. А рекнструкцией аэродрома занимается ижбат. Совсем иная часть.
Откуда тебе бойцу было знать что там творилось?
А то развёл тут демагогию:
Цитата
И все, блядь, вокруг об этом знали! И командир части, и идейный замполит, и вся шушера из командования выше.
lol.gif

[^]
начпо
2.10.2019 - 13:54
0

мимо проходил

Цитата (Klientt @ 2.10.2019 - 13:40)
Цитата
Потому что на этом фото брошенный гарнизон и стоянка бесклассового аэродрома в Могоче.

И хули? Как это опровергает воровство? Пиздец, ты упорот.

Нет, это просто показывает что ты пиздишь. cool.gif

[^]
Периндоприл
2.10.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 2.10.2019 - 12:53)
Цитата (Периндоприл @ 2.10.2019 - 13:20)

До сих пор с ужасом вспоминаю советские шурупы...
Легче забить, чем завернуть, а тем более вывернуть! gigi.gif

Шурупы - ладно. К ним жеж ещё и отвёртки соответствующие прилагались! )))
Особенно "кресты"...

[^]
Klientt
2.10.2019 - 14:26
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Кроме того, ты сам себя спалил. Вот ты предъявил фото что служил в РТО. А рекнструкцией аэродрома занимается ижбат. Совсем иная часть.
Откуда тебе бойцу было знать что там творилось?

Да потому что это был мой дембельский аккорд. И именно я разбирал, грузил эти плиты в машины после отбоя и разгружал их стопочками в частном дворе какого-то военного. Я хз, кто это, но чин у него был большой, потому что наш старлей был с ним очень заискивающим. Разве что на цыпочках не скакал. И командир части это знал, потому что сам направил нас на эти "работы".

начпо, я понимаю, что ты сейчас до последнего издыхания будешь, как обычно, врать, изворачиваться и пытаться оправдать ворьё. Рука руку моет. Все твои аргументы: если лежит - значит ничьё, как раз отлично демонстрируют твою суть. Именно такое отношение и привело к развалу СССР и к разрухе 90-х.

А моя история абсолютно правдива. Подобное повальное воровство происходило в воинских частях на всей территории Союза. И ты прекрасно это знаешь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.10.2019 - 14:30

[^]
SDM970
2.10.2019 - 14:31
1

Ярила

и тут ссср срач.....

[^]
mrnemo
2.10.2019 - 14:37
1

Ярила

Цитата (начпо @ 2.10.2019 - 13:53)
Когда в Могоче списывали Ми-4, их просто зацепили тягачами и отволокли подальше в тайгу с глаз долой. Тоже воровство по твоему? cool.gif

Это просто эпичный бардак и разбазаривание соц.собственности.
Там же одного только цвет.мета - пздки много.

Т.е. вывезти их было дороже, чем "выхлоп" с их переработки?

[^]
КуШу
2.10.2019 - 14:40
0

Шутник

Цитата (dinulya @ 2.10.2019 - 08:31)
Цитата (Конрад23rus @ 2.10.2019 - 02:24)
у меня была ручная дрель, пока не отобрали- все просверлил ей что можно, а со вставленной черной трубкой она превращалась в пулемет.
тока нахуй те дрели нужны были, кроме как хобби и мелкого ремонта, один хуй дырку в бетоне ими не просверлить..
я пробовал.. охуел..

салага. Я ковер вешал на капитальную стену, о 12-и колечках.

А мы в гарнизонах фуеву тучу раз, причём не один ковёр.)) gigi.gif Рейку(и) сначала к стене прихуяриваешь, потом в рейку гвозди вбиваешь, а на гвозди вешаешь ковёр с пришитыми к нему алюм. кольцами - быстро снимается потом и также быстро в другой квартире подвешивается и ковры целые, а они были большей частью японские.)

[^]
начпо
2.10.2019 - 14:41
0

мимо проходил

Цитата (Klientt @ 2.10.2019 - 14:26)

Да потому что это был мой дембельский аккорд.

Какой нахуй аккорд? Повторяю, ижбат это совсем другая часть и РТО к ней отношения не имеет. lol.gif

Цитата
И именно я разбирал, грузил эти плиты в машины после отбоя и разгружал их стопочками в частном дворе какого-то военного. Я хз, кто это, но чин у него был большой, потому что наш старлей был с ним очень заискивающим. Разве что на цыпочках не скакал. И командир части это знал, потому что сам направил нас на эти "работы".

А это уже вообще художественный свист. Особенно о частном дворе у военного прямо напалмом жжёшь. gigi.gif

Цитата

начпо, я понимаю, что ты сейчас до последнего издыхания будешь, как обычно, врать, изворачиваться и пытаться оправдать ворьё. Рука руку моет. Все твои аргументы: если лежит - значит ничьё, как раз отлично демонстрируют твою суть.  Именно такое отношение и привело к развалу СССР и к разрухе 90-х.

Да ты совсем умом тронулся. Кто чего оправдывает? Я только тыкаю тебя носом в твоё же враньё.
Цитата

А моя история абсолютно правдива. Подобное повальное воровство происходило в воинских частях на всей территории Союза. И ты прекрасно это знаешь.

Что-то ты в своей "правдивой истории" ни часть не назвал до сих пор, ни место действия. cool.gif

[^]
maugly47
2.10.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.10.2019 - 14:37)
Цитата (начпо @ 2.10.2019 - 13:53)

Это просто эпичный бардак и разбазаривание соц.собственности.
Там же одного только цвет.мета - пздки много.

Т.е. вывезти их было дороже, чем "выхлоп" с их переработки?

На фоне сделки Черномырдин-Гор, это даже не три копейки.
А если вспомнить вывод групп войск, то просто смешно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16843
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх