Был ли в СССР дефицит инструментов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksus22
2.10.2019 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spas77 @ 2.10.2019 - 06:45)
А электроды где брали??? lol.gif [/QUOTE]
Где... Если папка - Главный инженер, вопросов с электродами не возникало. Понятно, что все повально пиздилось. Но! Он мог уехать на неделю, вернуться полумертвый от усталости, но в Сельхозтехнике при нем все жужжало, верещало и боялось сломаться. Думаю, пачку электродов это компенсировало.

Блин, как про моего папеньку - слово в слово! agree.gif

[^]
Senya55
2.10.2019 - 10:48
2

Ярила

Черенки?
Ха!
Весь гараж был завален этими черенками!
Их на заводе точили неимоверное колличество, для первомайских и октябрьских демонстраций, для плакатов и флагов! gigi.gif

[^]
Klientt
2.10.2019 - 10:52
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Senya55 @ 2.10.2019 - 08:48)
Черенки?
Ха!
Весь гараж был завален этими черенками!
Их на заводе точили неимоверное колличество, для первомайских и октябрьских демонстраций, для плакатов и флагов! gigi.gif

Ну не было в селе завода. cry.gif
У меня даже детское фото есть, где мы всей семьёй на огороде под цветущим алычевым деревом стоим и отец этот черенок шкурит.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.10.2019 - 10:52

[^]
aleksus22
2.10.2019 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 2.10.2019 - 07:24)
Папа,только идиоты выкладывают в интернет всю свою подноготную.Выкладывай скан паспорта или слабо?

Что, все настолько серьезно, что даже год рождения светить опасно?
Секретный агент? Серийный маньяк?
Цена Вашей подноготной - три копейки. В любой базе.

[^]
начпо
2.10.2019 - 11:03
4

мимо проходил

Цитата (Klientt @ 2.10.2019 - 10:21)
Цитата
У нас и бензогенератор дома был, УД-2. Купленый? Ну да, теоретически. У одного предприимчивого прапора.

Вот это, кстати, та ещё тема. Как пиздили социалистические защитники Родины! Это же чистое искусство.

Когда я служил (87-89), наши офицеры спиздили целую взлётную полосу запасного вертолётного аэродрома. Разобрали, силами срочников разумеется, и вывезли на Уралах. И все, блядь, вокруг об этом знали! И командир части, и идейный замполит, и вся шушера из командования выше. И ведь сплошь коммунисты. Поэтому, когда сейчас заявляют, что СССР развалил предатель-супергерой Горбачёв с группой продажных товарищей из ЦК, я смеюсь в лицо этим лицемерам.

ps. этими металлическими аэродромными плитами потом дачные посёлки во всей округе были оборудованы. Охуенная штука! Настоящее советское качество. bravo.gif

Что же ты такой лживый и гнилой насквозь? Говно с тебя так и прёт.
Спиздили они, ага. 1987-89 годы это как раз начало горбачёвских чудес с армией. Когда части начали сокращаться и передислоцироваться непонятно куда и зачем.
Списали эту площадку вот и всё. Железка расходный материал, к повторному использованию непригодна. Молодцы мужики что в дело пристроили, не пропало зазря.
Вот он, мой бывший гарнизон Могоча. Как раз в 1989 году транспортный вертолётный полк расформировали вообще, а боевой в Нерчинск перебросили. И плевать горбатому было, что только вот в 1986-88 три дома построили полностью решив жилищную проблему, новую столовую, казарму, штаб, всё вместо щитовых домиков. Он (горбатый) же урод с китайцами задружился.
Так что можешь поехать, наворовать там плит, как из металла, так и бетонных и много чего ещё. Всё равно пропадает и рушится.

[^]
Zagurdoger
2.10.2019 - 11:09
2

Ярила

Цитата (maxxxak @ 2.10.2019 - 06:26)
Цитата (Zagurdoger @ 2.10.2019 - 06:11)
Цитата (maxxxak @ 2.10.2019 - 05:03)
нашел в лесу отвертку. в дереве торчала. еще наверное с войны . это СССР

Если с войны то это скорее всего США, патентованная отвёртка "perfect handle screwdriwer" производства компании H.D. Smith. Такие отвёртки производились с начала 20-го века, в комплектах автомобильных инструментов расползлись по всему миру, в том числе попали в СССР где стали выпускать их копии.
Первый патент - 1904 год, ещё с гранёным стеблем:

не... это точно наша. даже клеймо есть. "Бабкиноа"

Это личная метка некоего Бабкина О.А. поставленная для того, чтобы если отвёртку товарищи по работе спиздили - опознать и отобрать можно было. А фирменное клеймо должно быть под накладками, у оригинальных отвёрток там буква "S", по фамилии владельца завода.

Вот как здесь:

[^]
Klientt
2.10.2019 - 11:14
8

С вами говорит телевизор

Цитата
Спиздили они, ага. 1987-89 годы это как раз начало горбачёвских чудес с армией. Когда части начали сокращаться и передислоцироваться непонятно куда и зачем.

Ага. Ахуенная попытка оправдать воровство. Типа: ну хули, часть переезжает, надо аэродром спиздить, всё равно сгниёт. Что там ещё ненужного без присмотра валяется? Не валяется? Так надо аккуратно бросить. lol.gif

Ничего удивительного, что все эти, блядь, защитнички Родины кинулись растаскивать её по своим дачам ещё до того, как социализм окончательно рухнул.

А потом такие: Бля-а! И куда всё делось? Где страна-то? - Да в гаражах своих поройтесь, она среди прочего ворованного хлама валяется!

И на лжи ты, сапог вороватый, меня не поймаешь. Всё правда. Никуда тот аэродром не переезжал, и моя вертолётная эскадрилья не расформировывалась. Наоборот. Три новых 24 получили.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.10.2019 - 11:28

[^]
raftman
2.10.2019 - 11:31
2

#Супернатурал

Дефицит был однозначно. Батин москвич латали буквально руками, дрель была ручная...

[^]
PapaBol
2.10.2019 - 11:36
5

Ярила

Цитата (maxxxak @ 2.10.2019 - 06:33)
Конечно в СССР не чего не было. А то что ядерные реакторы строили. Да в космос летали. Это все мультипликационная пропаганда! Колбасы то ещё не наелись?

Переигрываеш.. Строительство АЭС и космические запуски не исключают бытового дефицита. В том числе и дефицита качества.

[^]
PapaBol
2.10.2019 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.10.2019 - 15:14)
Цитата

Ага. Ахуенная попытка оправдать воровство. Типа: ну хули, часть переезжает, надо аэродром спиздить, всё равно сгниёт. Что там ещё ненужного без присмотра валяется? Не валяется? Так надо аккуратно бросить. lol.gif

Ничего удивительного, что все эти, блядь, защитнички Родины кинулись растаскивать её по своим дачам ещё до того, как социализм окончательно рухнул.

А потом такие: Бля-а! И куда всё делось? Где страна-то? - Да в гаражах своих поройтесь, она среди прочего ворованного хлама валяется!

И на лжи ты, сапог вороватый, меня не поймаешь. Всё правда. Никуда тот аэродром не переезжал, и моя вертолётная эскадрилья не расформировывалась. Наоборот. Три новых 24 получили.

В подтверждение мнения: у меня, в гараже, две сверлилки нс12 и советская-же стойка для гигантской ручной дрели, обе куплены у шкурных вояк. Не думаю что им их выдали под-зарплату.

[^]
начпо
2.10.2019 - 11:45
2

мимо проходил

Цитата (Klientt @ 2.10.2019 - 11:14)
Цитата

Я просто показал, причём с фактами в отличие от тебя, что творилось в те годы.

Цитата

Да вот как раз ты и спиздел. Ибо никто с действующей площадки ничего снять не мог. Впрочем, можешь назвать часть и место расположения той самой площадки. Всё же просто. можно по спутнику и другим ресурсам посмотреть. cool.gif

[^]
БамбрЪ
2.10.2019 - 11:45
2

Гость

Цитата (Resident114 @ 2.10.2019 - 02:18)
При желании можно было купить либо "достать"любой инструмент.И многие просто делали станки,и для себя,и на продажу.Чертежи проблемой не были,в "Моделисте-Конструкторе"можно найти на все случаи жизни.Вплоть до мотоблоков.

Причем чертежи в МК уже были адаптированы под "вал можно взять из раздатки трактора Т-75". Т.е читай спиздить. Пардон,"достать" lol.gif
ПыСы - про упомянутый выше станочек для сверления плат. У нас на ГРЭС заказывали их приобретение по десятку в год, безжалостно списывая старые. Угадай куда девались списанные?

Это сообщение отредактировал БамбрЪ - 2.10.2019 - 11:47

[^]
ПРИМа25
2.10.2019 - 11:46
2

Дед-пердед

Цитата (начпо @ 2.10.2019 - 18:03)
Цитата
У нас и бензогенератор дома был, УД-2. Купленый? Ну да, теоретически. У одного предприимчивого прапора.

Вот это, кстати, та ещё тема. Как пиздили социалистические защитники Родины! Это же чистое искусство.

Когда я служил (87-89), наши офицеры спиздили целую взлётную полосу запасного вертолётного аэродрома. Разобрали, силами срочников разумеется, и вывезли на Уралах. И все, блядь, вокруг об этом знали! И командир части, и идейный замполит, и вся шушера из командования выше. И ведь сплошь коммунисты. Поэтому, когда сейчас заявляют, что СССР развалил предатель-супергерой Горбачёв с группой продажных товарищей из ЦК, я смеюсь в лицо этим лицемерам.

ps. этими металлическими аэродромными плитами потом дачные посёлки во всей округе были оборудованы. Охуенная штука! Настоящее советское качество. bravo.gif

Списали эту площадку вот и всё. Железка расходный материал, к повторному использованию непригодна. Молодцы мужики что в дело пристроили, не пропало зазря.
Вот он, мой бывший гарнизон Могоча. Как раз в 1989 году транспортный вертолётный полк расформировали вообще, а боевой в Нерчинск перебросили. И плевать горбатому было, что только вот в 1986-88 три дома построили полностью решив жилищную проблему, новую столовую, казарму, штаб, всё вместо щитовых домиков. Он (горбатый) же урод с китайцами задружился.
Так что можешь поехать, наворовать там плит, как из металла, так и бетонных и много чего ещё. Всё равно пропадает и рушится.

Я хз, на моей родине поголовно у всех во дворах и огородах "трапики" были из аэродромного полотна. И заборы из них же.
Не знаю точно в каком году статус аэродрома стал "гражданский" (в 60-х примерно). С полосы убрали все полотно, засыпали дресвой, стал гражданский аэродром. Летали Ан-2 и Як-40. В 90-х закрыли, сейчас там таджики баранов пасут.
А когда гарнизон расформировали в конце 80-х - ипать колотить, чего только не тащили со складов, даже сельсины (хз куда их применить, на металл только)). Ничего не охранялось!
Мне принесли ящик флаконов "для протирки противогазов" - чумовой растворитель, годовую краску растворял запросто.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 2.10.2019 - 11:57

[^]
Кот16
2.10.2019 - 11:50
2

Ярила

От человека зависит. Даже в наше время.
Вот у меня есть аккумуляторная дисковая пила. Так её пришлось заказывать изподвыверта, так просто ни в интернет-магазине, ни просто в магазине не купить.

Так же и в СССР, наверное (сам маленький был) - кому надо - у того всё было.
Вот у отца до сих пор нет инструмента, окромя отвёртки и молотка. Шуруповёрт есть и то потому что я подарил.

А вот дед в деревне жил - так у него две сарайки с инструментами, крепежом были. Да ещё два лодочных мотора там же лежали. И лодка алюминиевая была. А у меня даже резиновой нет.

[^]
maxxxak
2.10.2019 - 11:54
0

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (Zagurdoger @ 2.10.2019 - 11:09)
Цитата (maxxxak @ 2.10.2019 - 06:26)
Цитата (Zagurdoger @ 2.10.2019 - 06:11)
Цитата (maxxxak @ 2.10.2019 - 05:03)
нашел в лесу отвертку. в дереве торчала. еще наверное с войны . это СССР

Если с войны то это скорее всего США, патентованная отвёртка "perfect handle screwdriwer" производства компании H.D. Smith. Такие отвёртки производились с начала 20-го века, в комплектах автомобильных инструментов расползлись по всему миру, в том числе попали в СССР где стали выпускать их копии.
Первый патент - 1904 год, ещё с гранёным стеблем:

не... это точно наша. даже клеймо есть. "Бабкиноа"

Это личная метка некоего Бабкина О.А. поставленная для того, чтобы если отвёртку товарищи по работе спиздили - опознать и отобрать можно было. А фирменное клеймо должно быть под накладками, у оригинальных отвёрток там буква "S", по фамилии владельца завода.

Вот как здесь:

а S была у меня. но я одумал что это ржавчина. она подгнила немного

[^]
aleksus22
2.10.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.10.2019 - 11:14)
Цитата

Ну, чисто, соловей! А вот эта фраза: " Где страна-то? - Да в гаражах своих поройтесь, она среди прочего ворованного хлама валяется!" это ваще шедевр! Вы бы лучше книжки писали... Хотя, нет, не надо - добрых от Вас, похоже, все одно не дождешься... Разоблачения только гнилой человеческой сущности...

Кстати, как первые капиталистические Д"Артаньяны растаскивали - не гвозди с болтами - целые заводы, легендарные суда ("Келдыш", к примеру), автопарки, как цветные металлы вывозились за пределы страны не десятками и даже не сотнями тонн, за денежку наличную... Про это рассказать не тянет? То, что несли с заводов (да, это не есть хорошо, но!) так или иначе использовалось для дела, приносило пользу - здесь, в своей стране. А сейчас все пиздится куда в более крупных масштабах и только с одной целью - мошну набить.

К слову, 2008 год, бизнес - центр, преимущественно молодое поколение (ну не "совки", хоть ты тресни). Уборщица пожаловалась - не успевает бумагу туалетную вставлять. ВОРУЮТ!!! Ту, которая "54 метра"!
И чё? Тоже "совок клятый"?

[^]
начпо
2.10.2019 - 12:00
1

мимо проходил

Цитата (ПРИМа25 @ 2.10.2019 - 11:46)

Я хз, на моей родине поголовно у всех во дворах и огородах "трапики" были из аэродромного полотна. И заборы из них же.
Не знаю точно в каком году статус аэродрома стал "гражданский" (в 60-х примерно). С полосы убрали все полотно, засыпали дресвой, стал гражданский аэродром. Летали Ан-2 и Як-40.
А когда гарнизон расформировали в конце 80-х - ипать колотить, чего только не тащили со складов, даже сельсины (хз куда их применить, на металл только)). Ничего не охранялось!
Мне принесли ящик флаконов "для протирки противогазов" - чумовой растворитель, годовую краску растворял запросто.

Так о чём и речь. Брали то что брошено и никому не нужно.
А тот деятель заявлял что полосу действующего аэродрома разобрали.
Кстати, трапики с дырочками, это ещё то что оставалось от лед-лиза.
Отечественные сплошные.

[^]
RA2FDR
2.10.2019 - 12:03
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 2.10.2019 - 04:21)
Цитата (spas77 @ 2.10.2019 - 12:11)
Сварочник у папки был самомотанный, если папаня что-то варил - в половине деревни свет полугас, но электрод пятерку хавал только в путь. Про болгарку уже молчу - хрен было достать.

А электроды где брали??? lol.gif

Электроды всегда и везде пиздили. Их и по сей день можно спиздить на стройках, и практически без палева можно вынести через любую проходную. В количестве, достаточном для домашнего хозяйства, так завсегда. А уж в те времена они вообще валялись повсюду, просто по улице можно пройти и насобирать.

[^]
ImagesAwards
2.10.2019 - 12:04
0

Ярила

Инструменты в СССР пиздили с работы, кто имел доступ! ;)) До сих пор бывают случаи что пользуюсь отцовским, встречается походу еще дедушкин.

[^]
DasKochet
2.10.2019 - 12:07
0

Ярила

У меня столярный инструмент есть, от отца достался. Ключи, сверла и много еще чего. Все использую при необходимости. Паяльник и электродвигатель есть, с прикрученным камнем, ножи точу.

[^]
начпо
2.10.2019 - 12:07
2

мимо проходил

Цитата (RA2FDR @ 2.10.2019 - 12:03)

Электроды всегда и везде пиздили. Их и по сей день можно спиздить на стройках, и практически без палева можно вынести через любую проходную. В количестве, достаточном для домашнего хозяйства, так завсегда. А уж в те времена они вообще валялись повсюду, просто по улице можно пройти и насобирать.

Строительный мусор которым отсыпали просёлочные дороги бы весь этими электродами утыкан.

[^]
Buzeval
2.10.2019 - 12:09
1

Ярила

Цитата (начпо @ 2.10.2019 - 11:03)
Цитата

Бгг.. задело профессиональную честь ?..
начали за то что от недостатка пиздили всё что не прикрученно, а закончили тем что Горбатый дружил с китайцами ?gigi.gif lol.gif
Да ладно, в армии всегда тырили и продавали всё что можно.
Папа помню так же у прапоров и цемент для дачи, и даже тушёнку покупал.. а потом уж и сам служа насмотрелся brake.gif, я водилой служил, так что куда да что из складов вывозилось видел.
Ну и мы солдатики тоже по мелочи тащили, бензин, помню уже спиженные , сэкономленные и нам же не выданные старшиной сухпаи увели.. шуму было cheer.gif
Сцуко.. мы при погрузке эшелона сухари с томатной пастой жрали, а он эти сухпаи потом толкнуть хотел.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.10.2019 - 12:21

[^]
Werty162
2.10.2019 - 12:12
0

Хохмач

Цитата (начпо @ 2.10.2019 - 12:07)
Цитата (RA2FDR @ 2.10.2019 - 12:03)

Электроды всегда и везде пиздили. Их и по сей день можно спиздить на стройках, и практически без палева можно вынести через любую проходную. В количестве, достаточном для домашнего хозяйства, так завсегда.  А уж в те времена они вообще валялись повсюду, просто по улице можно пройти и насобирать.

Строительный мусор которым отсыпали просёлочные дороги бы весь этими электродами утыкан.

то есть мы зря в контейнере из гдр электроды привезли тогда? в гдр их нельзя было спиздить, все покупалось за деньги

[^]
Amartp18
2.10.2019 - 12:14
4

Сын Божий

Я так понимаю те, кто топят "за дефицит" считали западлом купить на честно заработанное электродрель. Либо тупо пользовались спизженным. Ну могу понять смекалистых, которые из говна и палок творили. Но когда хвастаются мол посмотрите на мою пилу "Дружба", я ее спиздил у "клятого совка" - это туши свет.
Моя скромная персона молча использует инструменты оставшиеся в наследство от отца: электродрель, которую я лично ходил с батей покупать в хозмаг, наборы ключей и прочее.

[^]
ПРИМа25
2.10.2019 - 12:21
1

Дед-пердед

Цитата (Amartp18 @ 2.10.2019 - 19:14)
Я так понимаю те, кто топят "за дефицит" считали западлом купить на честно заработанное электродрель. Либо тупо пользовались спизженным. Ну могу понять смекалистых, которые из говна и палок творили. Но когда хвастаются мол посмотрите на мою пилу "Дружба", я ее спиздил у "клятого совка" - это туши свет.
    Моя скромная персона молча использует инструменты оставшиеся в наследство от отца: электродрель, которую я лично ходил с батей покупать в хозмаг, наборы ключей и прочее.

Бензопилы как раз таки продавались, Дружба, Урал - неудачный пример gigi.gif
Пиздили то что купить было нельзя или сложно.
Наш бывший губер например попался на проходной с банкой японской краски - ну где ж ты её в магазине купишь??? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 2.10.2019 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16842
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх