Расскажу из первых рук как оно есть.
1. Когда приезжаешь в штаты, даже (якобы) со знанием английского, на самом деле ты его нихуя не знаешь. Приходится привыкать. Вообще тема взаимопонимания друг друга на английском в США очень интересная. Это не Англия или Австралия где тебя практически на любом диалекте английского поймут. Для привыкания нужно время, около 2-3 мес.
2. Без понимания никакой работы, имею ввиду по специальности, даже если ты не ибацо спец, будет достаточно сложно найти работу.
3. Найти простую работу руками вроде укладки плитки, на стройке и так далее это отдельный разговор, этой работы всегда дохуйя и там действительно от тебя не требуется умение читать Шекспира в оригинале.
4. Многие идут дальнобойщиками так как знания языка особо ненадо, сдать на права можно на русском языке по крайней мере во Флориде, а зарплата, если хорошо вьёбывать на уровне медианы среднего класса а то и выше. Про сто-шников вообще отдельная тема.
На днях договорился о замене подвеса дифференциала.Русскоязычные берут от 75$ за час работы. И это еще дешево. Причем берут кеш а значит не платят налоги.
5. Когда я только приехал и небыло работы, в основном по причине привыкания к языку, то несколько раз мы воспользовались услугами бесплатной еды.
Как это выглядит. Есть специальные веб-сайты. Ты подписываешся на рассылку и как только в твоей локации в церкви или фудбанке начинается раздача еды, то тебе приходит СМС с адрессом и временем.
По еде: Еда в основном mexican style - это бобы, фасоль ,рис, авакадо, сыр, курица (которой вот вот придет пездетс), макарошки, картофель, кабачки, фарш( как и курица на грани)
Еда самая обычная, но мясное в основном, которое уже надо есть и к длительному хранению не подходит.
Хлеб и хлебобулочные продукты в основном раздают в церквях, хлеб свежий. Насколько я понял вечером такие сети магазинов как Publix сдают продукцию церквям.
В церквях никто не заставляет слушать проповеди, просто подходи бери сколько надо.
Народу всегда тьма не меньше сотни. И это было в маленьком городке с населением 50 тыс.
В фудбанках спрашивают зипкод.
Мы были там два раза, слава богу потом я нашел хорошую работу и брать то, что кому то нужнее и важнее как то было стыдно и не по человечески.
Но люди там бывают разные, приходят за халявной едой и состоятельные люди, я хз что ими движет. Но смотрится это дико, когда огромный кабан на новеньком хайлендере( в кредит) тащит 2 коробки с жратвой. Не мне судить, но в целом выглядит пездецово.
Когда был ураган Ирма. Через неделю как он прошел, в тех зонах где был ураган, причем даже если небыло особых последствий, была раздача food stamp, любой желающий заполнял анкету, после чего тебе выдавали карту с средствами на счете, можно было покупать еду и лекарства (кроме алкаголя и табачки). На семью из 3-х человек нам дали около 950$.
С тех пор прошло пару лет, я сменил работу. Живу отлично.
Я заметил интересную вещь. И на старой и на новой работе у нас в добровольном порядке есть фуд банк. Любой работник может принести, деньги, одежду или игрушки, которые пойдут в помощь людям. И почти каждую пятницу обьявляют, что на прошлой неделе мы помогли тем или тем.
Вот так и живем в мире противоречий, с одной стороны огалтелый капитализм который не прощает ошибок и тебя готовы разадрать на куски при малейшей ошибке, с другой стороны обычные люди с разным уровнем достатка и социльным статусом, которые дают надежду, что все не так уж и плохо. Но самое главное - надо работать. Тогда никакие фуд банки нахуй не будут нужны.
Это сообщение отредактировал snegopek - 29.09.2019 - 18:11