Еда холостяка: четыре блюда из птицы, рыбы и мяса, которые «готовятся сами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSoR
26.09.2019 - 21:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4373
Цитата (Transformato @ 26.09.2019 - 21:11)
Плов сделайте.... Жратвы на 2-3 дня из килограмма риса и делается легко... Рис, мясо морковь одинаковое количество, лук половина от веса риса/мяса /моркови, масла 130-150 мл. И погнали адово жарить сначала мясо, потом лук, потом морковь. Стала морковь мягкой - залили кипяток, посолить, кинуть специи, огонь на минимум и минут 40-50 можно отдыхать или помыть хорошо рис. Потом аккуратно рис кладём в этот наваристый бульон, чтобы 2см бульона было сверху, доводим до кипения, накрываем крышкой, огонь на минимум и ждём, когда рис приготовится. Приготовился - обжираемся))

В самом конце 90-х едал такой плов в общежитии нашего музыкального училища.
Воспоминания (не только о плове) - приятные
 
[^]
Ksenja76
26.09.2019 - 21:40
2
Статус: Offline


Важная птица

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 24705
Ой все фигня, у меня милый когда на охоту сбегает, такими вкусностями там балуется. На рыбалке ещё вкусней. В этом году пробовала вологодскую закуску со щукой ммммммм. Дома такое не приготовишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Magadanec79
26.09.2019 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2087
Цитата (Каpандаш @ 26.09.2019 - 21:29)
Цитата (Anykeyvrn @ 26.09.2019 - 20:58)
Кто-нибудь запросит рецепт супа Ухбля?

Берешь банку сайры, одну картошку, одну морковку и головку лука, и початок кукурузы, можно уже вареной, которую нужно только разогреть. Наливаешь маслица на сковородку и обжариваешь на нем морковку нарезанную кубиками и лучок, бросаешь в кастрюлю все это к уже варящейся картопле, потом на сковороде обжариваешь кукурузу, я ее просто строгал вместе с початком, получается вкуснее, должна покрыться корочкой, и хуяришь эту кукурузу туда же ко всем овощам, ну и добавляешь в конце сайру, варишь минут 10 на слабом огне. Получается студенческий или холостяцкий антипохмельный супец, который отлично подлечивает после возлияний, я еще в него перца красного добавляю, чтобы пробрало .)

Я две банки кидаю. Только без зажарки. Я его называю педерсионная уха.
 
[^]
СаксаулБатыр
26.09.2019 - 21:42
-1
Статус: Offline


Poxui

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 2145
Цитата (Ayudar @ 26.09.2019 - 15:55)
Вариант пятый - пельмехи.

Мираторг!
Шах и мат! rulez.gif
 
[^]
СаксаулБатыр
26.09.2019 - 21:42
0
Статус: Offline


Poxui

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 2145
Delete

Это сообщение отредактировал СаксаулБатыр - 26.09.2019 - 21:43
 
[^]
albinos
26.09.2019 - 21:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16737
Цитата
Не братва, без жареной картохи не могу.
Можно вареные макароны зажарить до хрустящей корочки и яйцо туды.

А жареные пельмени ?????
На разогретую сковороду кидаем замороженные пельмени, как пожарятся переворачиваем, подавать со сметанкой !!!

Хрустящие макарошки - это весчь!
А вот сколько раз пытался пожарить пельмешки- не по-лу-ча-ет-ся! Видать покупаю" не той системы" поэтому легко заменяю жаренными вчерашними мантышками!
Манты - кстати, приготовить при возможности и желаннии - говно вопрос!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Терик
26.09.2019 - 21:49
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6138
Цитата (DasKochet @ 26.09.2019 - 18:52)
... высыпали на противень пачку соли и бухнули на эту солевую перину курочку

На ЯПе обьявили конкурс на самый ебанутый рецепт?
 
[^]
hamsters
26.09.2019 - 21:50
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.19
Сообщений: 297
Цитата
Вариант пятый - пельмехи.

Хорошие пельмени стоят очень даже прилично. Купи кило говядины или свинины, запеки и лопай, как человек.
А есть дешёвые пельмени с глютаматом, соей и хрящами и рыгать потом химией и луком, это для люмпенов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vongoethe
26.09.2019 - 21:50
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 651
Цитата (DasKochet @ 26.09.2019 - 17:52)
Тут, опять-таки, просто. Нужна рыба, приправа и соль. Единственное, придется брать не минтай, а что-то более чешуистое. Чистите рыбу от внутренностей, сохранив на теле голову, заталкиваете ей в брюшко пучок петрушки и дольку лимона, перчите...

ни фига себе просто! копипаста правда думает, что холостяк будет связываться с рыбьей чешуёй и кишками? холостяцкое блюдо должно быть лишь чуточку сложнее варки пельменей
 
[^]
GutMЭН
26.09.2019 - 21:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 182
Цитата (АзмъестьЯ @ 26.09.2019 - 17:04)
Обидно. Я значит обламываюсь, у меня электрическая духовка. ((

Тогда покупаешь газовый баллон, включаешь его потом включаешь электрическую плиту, ну а потом по схеме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hachipuri
26.09.2019 - 21:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 111
Лучшая рыба - это колбаса!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПосконныйКот
26.09.2019 - 21:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Умиляют, тащемта, "простые" роллтоны и прочая дрянь.
Мужики, я общался со стариками, пережившими войну - и с воевавшими и с в тылу работавшими. Уверен, вы все тоже лично общались.
Ну, тюря для тыловиков. Чёрный хлеб, подсолнечное масло нерафинированное (капелька), лук, чеснок, вода, соль и квас (если был). Даже это вынужденное голодное питание лучше всяких досираков. От такого не помрёшь.
 
[^]
Iskatel29
26.09.2019 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 1143
Найми домработницу . Сейчас не дорого. Порядок наведет , постирает , погладит), в магаз зайдет , мусор вынесет . Всего за 4-5 часов и 1000-1500 рэ. Может готовить минимум . Как договоритесь.

Был холостяком , мне посоветовали такую женщину . Жизнь сказочно изменилась !!! Домой пришел - не узнал квартиру ! Теперь и молодая ненарадуется такой помощи.

Всем рекомендую !
 
[^]
Kurgan8501
26.09.2019 - 22:01
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 979
Кочету явно мой рецепт ухи из петуха не понравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spamuss
26.09.2019 - 22:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 231
Херня полная, рыба полтора часа, идиот

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iWhiplash
26.09.2019 - 22:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 114
ТС, где ты раньше был, дошик уже заебал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CSG
26.09.2019 - 22:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.19
Сообщений: 162
Любой мужик, если он мужик, то точно найдёт что, где и как пожрать ибо руки у него на месте)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cst27
26.09.2019 - 22:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 20:38)
Цитата (cst27 @ 26.09.2019 - 20:24)
Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 20:09)
Цитата (cst27 @ 26.09.2019 - 19:40)
Цитата (астраном94 @ 26.09.2019 - 19:18)
Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 18:55)
Окай, но если домашнюю лапшу самому сделать - она же зашибись какая мощная.

а зачем лапшу самим делать? lol.gif

Ну она же типа другая. Исконно-посконная.
Если не на акции покупать в Магните, а поискать лапшу подороже-так вполне себе можно найти "с тем самым вкусом, как домашняя".
Хотя, возможно, он имел в виду уже готовый суп. Не спорю, если деревенскую курицу отварить 3 часа-бульон и правда другой будет. Жаль, что таких кур я ел лет 30 назад. А нынешние фермеры будут антибиотиками кормить свою живность так, что только держись. У них это бизнес-никому не надо, чтобы поголовье передохло.
А вы продолжайте верить в продукты "от хозяина".

Абсолютли.
На базаре у нас можно купить деревенскую курицу. Их "погонялками" у нас называют. Худое существо для бульона.
В сочетании с самодельной лапшой - это божественная домашняя лапша.

Как говорил О. Бендер-"Не делайте из еды культа". Да,вкусно было-но, по сути, обычная деревенская еда.
Но, с другой стороны-а зачем сложности? Как Апельсиняя с какой-то неведомой хуйней готовить? Я её рецепты и читать опасаюсь-как бы дьявола не вызвать. С такими-то травами.

Таки да. Меня мои старики приучили к самой простой русско-еврейской еде. Всё максимально доступное и максимально съедобное при любом раскладе рукожопости повара. Плов - уже моя инициатива.

Апельсиняя делает нормальные блюда итальянского народа с Сицилии, но, уверен, усложняет их для красоты и для понта. С травами у нас - беда.

Усложняет?? Не думаю,что пастухи Сицилии заморачивались с рецептами. "Все полезно, что в рот полезло". А Апельсиняя хуячит из этого прямо-таки икону вкуса, добавив семечки кациуса (честно говоря, она какие-то цветы добавляет, но я не помню-а искать лень).
Сейчас модно из любого хрючева аутентичный деликатес сделать. Что буйабес, который по сути ухой назвать нельзя-весь из обломков рыбы состоит. В мире огромное количество вариантов ухи-взять тот же венгерский халасле с балатонским судаком-но буйабес-это же модно.
Или фондю. Взять засохший сыр, расплавить его с вином-ну что может быть проще? А потом макать в него хлеб? Но из этого можно сделать деликатес для избранных.
Дополню. Апельсиняя готовит все-таки не совсем такую себе аутентично-народую еду, а, скажем так, вариации на тему. Красиво-несомненно.Вкусно? Не мне решать, я же это не ел.
Мы, когда собираемся готовить блюда других кухонь, стараемся придерживаться рецептов. Поэтому получаем предсказуемый вкус. Эх, никогда нам не стать Гордоном Рэмзи!

Это сообщение отредактировал cst27 - 26.09.2019 - 22:27
 
[^]
tulon
26.09.2019 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 3482
ща курицу то страшно есть даже холостяку,они как наркоманы обколотые дрянью и размоченные в дрянных растворах
 
[^]
ПосконныйКот
26.09.2019 - 22:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Цитата (cst27 @ 26.09.2019 - 22:06)
Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 20:38)
Цитата (cst27 @ 26.09.2019 - 20:24)
Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 20:09)
Цитата (cst27 @ 26.09.2019 - 19:40)
Цитата (астраном94 @ 26.09.2019 - 19:18)
Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 18:55)
Окай, но если домашнюю лапшу самому сделать - она же зашибись какая мощная.

а зачем лапшу самим делать? lol.gif

Ну она же типа другая. Исконно-посконная.
Если не на акции покупать в Магните, а поискать лапшу подороже-так вполне себе можно найти "с тем самым вкусом, как домашняя".
Хотя, возможно, он имел в виду уже готовый суп. Не спорю, если деревенскую курицу отварить 3 часа-бульон и правда другой будет. Жаль, что таких кур я ел лет 30 назад. А нынешние фермеры будут антибиотиками кормить свою живность так, что только держись. У них это бизнес-никому не надо, чтобы поголовье передохло.
А вы продолжайте верить в продукты "от хозяина".

Абсолютли.
На базаре у нас можно купить деревенскую курицу. Их "погонялками" у нас называют. Худое существо для бульона.
В сочетании с самодельной лапшой - это божественная домашняя лапша.

Как говорил О. Бендер-"Не делайте из еды культа". Да,вкусно было-но, по сути, обычная деревенская еда.
Но, с другой стороны-а зачем сложности? Как Апельсиняя с какой-то неведомой хуйней готовить? Я её рецепты и читать опасаюсь-как бы дьявола не вызвать. С такими-то травами.

Таки да. Меня мои старики приучили к самой простой русско-еврейской еде. Всё максимально доступное и максимально съедобное при любом раскладе рукожопости повара. Плов - уже моя инициатива.

Апельсиняя делает нормальные блюда итальянского народа с Сицилии, но, уверен, усложняет их для красоты и для понта. С травами у нас - беда.

Усложняет?? Не думаю,что пастухи Сицилии заморачивались с рецептами. "Все полезно, что в рот полезло". А Апельсиняя хуячит из этого прямо-таки икону вкуса, добавив семечки кациуса (честно говоря, она какие-то цветы добавляет, но я не помню-а искать лень).
Сейчас модно из любого хрючева аутентичный деликатес сделать. Что буйабес, который по сути ухой назвать нельзя-весь из обломков рыбы состоит. В мире огромное количество вариантов ухи-взять тот же венгерский халасле с балатонским судаком-но буйабес-это же модно.
Или фондю. Взять засохший сыр, расплавить его с вином-ну что может быть проще? А потом макать в него хлеб? Но из этого можно сделать деликатес для избранных.

Ну, сицилийцы жрали рыбу, хлеб и сыр долго. Думаю, там арабы прошлись, норманны освободили, потом непонятная хрень, потом Обе Сицилии, потом Рисорджименто, потом Муссолини, потом "макдоналдсы". Ёба! Есть что-то иное. Ну, попробуем. lol.gif

Просто она делает намеренно невообразимое из простого и корёжит всё - хоть и не её адвокат, но она троллит любителей банальности - это весело и доставляет.



 
[^]
Kraftway
26.09.2019 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11869
Цитата (DasKochet @ 26.09.2019 - 16:52)
Почему-то считается, что холостой мужчина должен жить…ну, если не в впроголодь, то на «Дошираке» или в лучшем случае — яичнице.

Каждый день жрать Доширак по 40 рублей далеко не экономно. Это уже зажиточное гурманство. Тогда уж бомж пакеты по 5 рублей надо в пример ставить.
 
[^]
Admin1C
26.09.2019 - 22:28
2
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Как то все сложно звучит. Можно и попроще. Просто берешь курицу, обливаешь соевым соусом и в духовку на час. Даже солить не надо!
 
[^]
alisafox94
26.09.2019 - 22:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 1496
Можно проще и быстрее. Берешь любое мясо, режешь на кусочки, сразу же его на сковородку с растительным маслом, режешь картофан + что вам нравится (капуста, кабачки, баклажаны), периодически добавляешь малица, потом в конце добавляешь помидорки, соль+приправы. Отменное блюдо
 
[^]
balbes323
26.09.2019 - 22:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.17
Сообщений: 445
Цитата (zlobnyi @ 26.09.2019 - 16:57)
А где рецепт наделать пельмений своих?
Упс, не только я так подумал )))

Для холостяка свои в магазине)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПосконныйКот
26.09.2019 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Цитата (Enne @ 26.09.2019 - 19:15)
Цитата (laf75 @ 26.09.2019 - 18:43)
Записывайте
Отбиваете мясо с солью и перцем, потом в сыром яйце обмакиваете и на сковородку , 10 -15 минут готово.

Да некоторым просто нравится быть хозяином очаровательного выводка различных паразитов lol.gif
Ты забыл кусочек обвалять в сухарях после яйца: если будет только яйцо, у тебя получится кусок мяса в недояичнице. Уж лучше тогда вообще без обмакивания. Просто нагреваешь сковородку, наливаешь растительного масла, обжариваешь на сильном огне кусок с одной стороны до румяной корочки, тут же переворачиваешь на другую, так же до румяной корочки, а потом убавляешь огонь и накрываешь крышкой до готовности.

Чо, серьёзно?))) Шпалу за кулинарный совет? )) Ню-ню )

Какие паразиты, если банальный шницель, отбитый до 7 мм, это минимум и максимум одновременно по части толстоты мяса, жарится в масле раскалённом до 230 градусов по полторы минуты с каждой стороны? Там же боль и апокалипсис для гельминтов.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 26.09.2019 - 22:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36046
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх