Еда холостяка: четыре блюда из птицы, рыбы и мяса, которые «готовятся сами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerkalo2010
26.09.2019 - 22:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Краказямба @ 26.09.2019 - 17:00)
Да, дамламу забыли. Возни на 10-15 минут, зато казан (а они бывают и на 6 литров) вкусняшки сразу.

Какие 10-15 мин? Там целая гора овощей, которые нужно намыть, почистить от кожуры, нарезать, капусту нашинковать и т.п. и это нихрена не 15 мин
Но так-то да, оно того стОит. В мультиварке тоже норм получается и даже следить не надо, вынимаешь блюдо уже полностью готовым

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikhalych
26.09.2019 - 22:49
2

Ярила

меня научили готовить в командировке, где 15 мужиков в отрыве от жен, должны были сами готовить себе два месяца. скупились помидор огурец богарский перец, плюс лук морковка , плюс сушка (для компота), плюс конфеты - любые., плюс печенье. с собой варенье, мед и мы прожили 2 месяца не напрягаясь. и поверьте я научился и жарить рыбу и варить суп и строгать оливье и прочие салаты и ничего там сложного нет!

[^]
СтебкаРазин
26.09.2019 - 22:52
2

Ярила

Ебать. Кочет в кулинарию подался. Куда катится этот говеный мир?!

[^]
астраном94
26.09.2019 - 22:57
1

Ярила

Цитата (cst27 @ 26.09.2019 - 20:34)
А говоришь, что привереда. Так и скажи-что жена сделала, то и хомячу.

чувак, у меня все по другому dont.gif
жена не согласовав со мной не приготовит отсетбятину dont.gif
т.е. если она приготовила макароны - то значит я ей это утвердил!!!

[^]
SDM970
26.09.2019 - 22:58
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 26.09.2019 - 16:52)
высыпаете пол пачки соли на противень, на нее — рыбу, сверху опять соли, короче, должна получиться соляная горка, в которой рыбы не видать.

Вот с этим не понял??? Неужели получится что-то вкусное?

[^]
cst27
26.09.2019 - 23:01
5

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 21:57)
Умиляют, тащемта, "простые" роллтоны и прочая дрянь.
Мужики, я общался со стариками, пережившими войну - и с воевавшими и с в тылу работавшими. Уверен, вы все тоже лично общались.
Ну, тюря для тыловиков. Чёрный хлеб, подсолнечное масло нерафинированное (капелька), лук, чеснок, вода, соль и квас (если был). Даже это вынужденное голодное питание лучше всяких досираков. От такого не помрёшь.

В Роллтоне, если что, особенно ничего плохого нет. Не хочешь сыпать приправы-ну и не сыпь, береги здоровье.
Про фронтовиков. Уж не знаю, где ты с ними общался, может быть, в детском саду. Но мои деды 1900 и 1923 года как-то о рационе питания вообще ничего не говорили. Да и кому говорить? Деду Пете, который в Беларуси партизанил, и у которого семью сожгли? Или деду Коле, который без руки из-под Ленинграда вернулся, и всю жизнь потом в колхозе работал? И , что обидно, умел делать одной рукой в десять раз больше, чем я двумя?
Но про войну не говорил никто. Никогда. Наверное, потому что он её пережили. А не так, как нынешние "можемповторить!". Им-то повторять не придется. Если что-сразу в плен.

[^]
waldemarik
26.09.2019 - 23:05
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 26.09.2019 - 17:21)
Так и в сковородке готовятся сами, только следить надо. За духовкой тоже следить надо.

С духовкой меньше мороки, особенно если запекать в рукаве ( ничего мыть не надо) и духовка с таймером ( следить за ней не нужно).

[^]
NiGer1
26.09.2019 - 23:22
1

Ярила

Быстрый шашлык.
Свежее мясо порезать кубиками примерно 3 на 3 сантиметра, соль и перец по вкусу. Нанизываем на деревянные шпажки и укладываем на лист фольги для запекания. Между "шампурами" можно проложить лук полукольцами. Сверху закрываем фольгой и плотно закручиваем по краям.
Перекладываем на предварительно разогретый контактный электрогриль и закрываем верхнюю крышку.
Примерно через 20 минут начинаем жадное поедание :-)

ЗЫ. Самое главное - никаких маринадов, майонезов и прочего кетчупа на мясо перед готовкой не лить! Иначе всё подгорит, да и мясо жёсткое будет.

[^]
Андрей1956
26.09.2019 - 23:24
3
Статус: Online

Ярила

Вот мой провереный рецепт быстрого блюда.
Куриное филе разрезать на 3 части, накрыть пленкой или пакетом и отбить от души ( дело 2 минут);
Взбить яйцо, добавить 1 ч.ложку меда и соль , смешать с филе, оставить на 5 - 10 мин;
Добавить 1 ст.ложку муки и 1 ч.ложку крахмала ( или 1,5 ст.ложки муки), перемешать;
Жарить на среднем огне по 4-5 мин с каждой стороны, пока не подрумянится.
Гарнир любой , по вкусу.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 26.09.2019 - 23:25

[^]
cst27
26.09.2019 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Transformato @ 26.09.2019 - 21:11)
Плов сделайте.... Жратвы на 2-3 дня из килограмма риса и делается легко... Рис, мясо морковь одинаковое количество, лук половина от веса риса/мяса /моркови, масла 130-150 мл. И погнали адово жарить сначала мясо, потом лук, потом морковь. Стала морковь мягкой - залили кипяток, посолить, кинуть специи, огонь на минимум и минут 40-50 можно отдыхать или помыть хорошо рис. Потом аккуратно рис кладём в этот наваристый бульон, чтобы 2см бульона было сверху, доводим до кипения, накрываем крышкой, огонь на минимум и ждём, когда рис приготовится. Приготовился - обжираемся))

Этаниплов!!
Если непонятно-в кулинарию. Там четко объяснят, как плов готовить. С танцами и бубном.
Хотя и там хуйня. 100 рецептов-и все оригинальные.

[^]
mitrich66
26.09.2019 - 23:27
1

Весельчак

Всё очень долго. На сковордке под крышкой быстрее намного, а в СВЧ вообще - полчаса. Вместе с гарниром из овощей....

Это сообщение отредактировал mitrich66 - 26.09.2019 - 23:28

[^]
cst27
26.09.2019 - 23:31
1

Ярила

Цитата (mikhalych @ 26.09.2019 - 22:49)
меня научили готовить в командировке, где 15 мужиков в отрыве от жен, должны были сами готовить себе два месяца. скупились помидор огурец богарский перец, плюс лук морковка , плюс сушка (для компота), плюс конфеты - любые., плюс печенье. с собой варенье, мед и мы прожили 2 месяца не напрягаясь. и поверьте я научился и жарить рыбу и варить суп и строгать оливье и прочие салаты и ничего там сложного нет!

А где в твоем списке мясо? Или вы конфетами питались? А оливье из чего?

[^]
58871z58871
26.09.2019 - 23:37
1

Весельчак

Никогда не считал что холостяки ужимают сеья в вкусной еде. Более того, считаю что мужик лучше приготовит чем женщина ( не слышал об известных женшинах- поварах) Да и как сейчас готовят современные бабы так ну его нахуй!

[^]
Parallax
26.09.2019 - 23:47
0

Ярила

Все хуйня. Мясо и курицу надо готовить правильно - то есть, НА ПАРУ в мультиварке. Заморачиваться с маринадами не нужно:
Курица филе или филе бедра, режем кусочками в полладошки, 55 минут на пару + час томиться на подогреве. Специи по вкусу, но чуть-чуть. Посолить. Все. Чрезвычайно ЗОЖно.
Рыба - то же самое, филе кусочки, кладем на решетку пароварки, сверху можно дольки лимона на каждый кусок. Специи по вкусу, но слегка. 25 минут режим готовки в пароварке.
Брокколи пакет (брюссельскую капусту, или цветную, или фасоль) - в замороженном виде по 400г продается в любом магазине. Так же в пароварку высыпаем, 30 минут.
А все ваши блюда жаренные печеные вареные в масле в хуясле - нафиг надо, только пузо выращивать, да болячки всякие. Картошку, белый рис, хлеб и сахар тоже нафиг. Полезно - гречка, бурый рис, хлебцы зожные, и другое с низким гликемическим индексом.
Заодно дофаминовые рецепторы разгрузите, а то они от «вкусностей» жареных притупляются. Тогда и от здоровой пищи будет удовольствие.
Всем здоровья.

[^]
ПосконныйКот
26.09.2019 - 23:49
1

Ярила

Цитата (cst27 @ 26.09.2019 - 23:01)
Мужики, я общался со стариками, пережившими войну - и с воевавшими и с в тылу работавшими. Уверен, вы все тоже лично общались.
Ну, тюря для тыловиков. Чёрный хлеб, подсолнечное масло нерафинированное (капелька), лук, чеснок, вода, соль и квас (если был). Даже это вынужденное голодное питание лучше всяких досираков. От такого не помрёшь.

В Роллтоне, если что, особенно ничего плохого нет. Не хочешь сыпать приправы-ну и не сыпь, береги здоровье.
Про фронтовиков. Уж не знаю, где ты с ними общался, может быть, в детском саду. Но мои деды 1900 и 1923 года как-то о рационе питания вообще ничего не говорили. Да и кому говорить? Деду Пете, который в Беларуси партизанил, и у которого семью сожгли? Или деду Коле, который без руки из-под Ленинграда вернулся, и всю жизнь потом в колхозе работал? И , что обидно, умел делать одной рукой в десять раз больше, чем я двумя?
Но про войну не говорил никто. Никогда. Наверное, потому что он её пережили. А не так, как нынешние "можемповторить!". Им-то повторять не придется. Если что-сразу в плен.

Ну, в обычной жизни общался. Не только с родственниками. Мои деды 1910 и 1920 гг. рождения. По матери деда - 1920 г.р. - даже успел застать и пообщаться. Деда Григория не застал - он был капитаном Смерша. Вот простой и обеспеченный свободным временем старик-коммунист - дед Иван - старшина-танкист - делал себе такие блюда, которые я и запомнил. Он и тюрю иногда делал, и тушёнку с картошкой. Просто хотелось ему что-то сделать, когда уже особо гулять не мог вокруг двора. Отработал в автохозяйстве до пенсии, хоть и был инвалидом первой группы уже в 45-м. В 25 лет. Да и бабушка помогала. Делали себе еду, когда всё было готовое и необходимости не было - просто какое-то внутреннее желание просыпалось, не знаю.
Про войну - никогда и ничего не говорил. Он и фильмы не смотрел никогда на такую тематику. Просто не мог. На 9 мая к нему приходил знакомый ветеран, выпивали и пели песню. Всё. Рассказы ветеранов о войне - это сказки на 95%.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 26.09.2019 - 23:59

[^]
erbogr
27.09.2019 - 00:22
2

Хохмач

А почему считается, что раз мужчина, да ещё холостяк, то и приготовить себе уже ничего не может. Вспомнилось из молодости, мои дети задают вопрос маме, моей жене: "А ты когда поедешь в командировку?" А зачем это вам знать? Да просто папа что-нибудь вкусненького приготовит. Это не о том, что жена готовить не умела, просто я проявлял очередную фантазию, чтобы удивить своих детей. Кстати все мои фантазии в приготовлении пищи шли на "Ура". А в основном в нашей мужской жизни главной остаётся матушка - лень, ведь зачем заморачиваться приготовлением пищи, когда рядом есть жена, да ещё и обидеться может, дескать не доверяют ей.

[^]
cst27
27.09.2019 - 00:36
1

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 23:49)

Ну, в обычной жизни общался. Не только с родственниками. Мои деды 1910 и 1920 гг. рождения. По матери деда - 1920 г.р. - даже успел застать и пообщаться. Деда Григория не застал - он был капитаном Смерша. Вот простой и обеспеченный свободным временем старик-коммунист - дед Иван - старшина-танкист - делал себе такие блюда, которые я и запомнил. Он и тюрю иногда делал, и тушёнку с картошкой. Просто хотелось емучто-то сделать, когда уже уже особо гулять не мог вокруг двора. Да и бабушка помогала.
Про войну - никогда и ничего не говорил. Он и фильмы не смотрел никогда на такую тематику. Просто не мог. На 9 мая приходил знакомый ветеран, выпивали и пели песню. Всё. Рассказы ветеранов о войне - это сказки на 95%.

Бро,ну про всем уважении-поверить не могу.
Я, в общем-то, не молодежь.Но моему деду, в 1900 родившемуся, при моем рождении! было уже 71. Я его-то и помню, в основном, за печкой лежашим. Грелся, старый был,что уж там.
А вот второй, дед Коля-тот еще был бодр и свеж. Попивал, конечно-тем и бабушку в могилу свел ,(не он один, конечно, слава советской медицине)-но усилий приложил немало. И, тем не менее. Он был самый обалденный дед на свете! Блин, да он даже лошадь научил меня запрягать!(То, что он умел делать это одной рукой, не считается lol.gif ).
При сравнении с моими дедами-я просто ничтожество. И десятой части не могу, что они умели. Но, с другой стороны, смогли бы они освоить тот же Вайбер?
P.S. Смогли бы, конечно. Если бы очень понадобилось. Не думаю,что они были так уже тупее нас.
PPS. Да, про войну ничего не рассказывали. Хотя я и просил-сам понимаешь, мне 10-самый расцвет героизма, и ветераны вот тут вот, под боком-все равно молчали. И в школе рассказать было нечего. Ну, потом-то я узнал...Но поздно. Кстати, по моего деда даже на ЯП было

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1992801.html

А по поводу еды. Никто не страдал по отсутствию тюри и картофельной шелухи после войны. Наоборот, все пытались это быстрее забыть, по возможности.

[^]
Айыу
27.09.2019 - 01:04
1

Ярила

У меня духовка не работает, как жить то?

[^]
ПосконныйКот
27.09.2019 - 01:07
1

Ярила

Цитата (cst27 @ 27.09.2019 - 00:36)
Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 23:49)

Ну, в обычной жизни общался. Не только с родственниками. Мои деды 1910 и 1920 гг. рождения. По матери деда - 1920 г.р. - даже успел застать и пообщаться. Деда Григория не застал - он был капитаном Смерша. Вот простой и обеспеченный свободным временем старик-коммунист - дед Иван - старшина-танкист - делал себе такие блюда, которые я и запомнил. Он и тюрю иногда делал, и тушёнку с картошкой. Просто хотелось емучто-то сделать, когда уже уже особо гулять не мог вокруг двора. Да и бабушка помогала.
Про войну - никогда и ничего не говорил. Он и фильмы не смотрел никогда на такую тематику. Просто не мог. На 9 мая приходил знакомый ветеран, выпивали и пели песню. Всё. Рассказы ветеранов о войне - это сказки на 95%.

Бро,ну про всем уважении-поверить не могу.
Я, в общем-то, не молодежь.Но моему деду, в 1900 родившемуся, при моем рождении! было уже 71. Я его-то и помню, в основном, за печкой лежашим. Грелся, старый был,что уж там.
А вот второй, дед Коля-тот еще был бодр и свеж. Попивал, конечно-тем и бабушку в могилу свел ,(не он один, конечно, слава советской медицине)-но усилий приложил немало. И, тем не менее. Он был самый обалденный дед на свете! Блин, да он даже лошадь научил меня запрягать!(То, что он умел делать это одной рукой, не считается lol.gif ).
При сравнении с моими дедами-я просто ничтожество. И десятой части не могу, что они умели. Но, с другой стороны, смогли бы они освоить тот же Вайбер?
P.S. Смогли бы, конечно. Если бы очень понадобилось. Не думаю,что они были так уже тупее нас.
PPS. Да, про войну ничего не рассказывали. Хотя я и просил-сам понимаешь, мне 10-самый расцвет героизма, и ветераны вот тут вот, под боком-все равно молчали. И в школе рассказать было нечего. Ну, потом-то я узнал...Но поздно. Кстати, по моего деда даже на ЯП было

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1992801.html

А по поводу еды. Никто не страдал по отсутствию тюри и картофельной шелухи после войны. Наоборот, все пытались это быстрее забыть, по возможности.

Могу поверить в то, что ты не веришь - это нормально. Снимаю шляпу перед твоими родными.
Все эти кулинарные фантазии из прошлого - "заскоки", конечно же. Они редко возникали, но бывали. Просто в старости люди ведут себя странновато иногда. Поссорится с бабушкой и понеслось. lol.gif Сам себе сделал еду и ушёл гулять, пришёл из магазина и купил запечённого окуня, но забыл об нём и снова нахреначил тюри, а бабушка сделала форшмак, а дедушка опять обиделся, но поел окуня, а потом забыл, что поел, и снова начал говорить, что жена не готовит еду для него, а это есть нельзя, хотя и сам сделал тюрю, которую уже ем я, потому что вкусно, а потом все успокоились и смотрят телевизор. И приготовленный мамой борщ остывает. Это на завтра.

Просто старость - это особый вид жизни, напоминающий сон - мы же быстро забываем сны, вот и в старости человек может активно действовать и что-то делать материальное - точно воспроизводя алгоритм, а потом всё вылетит из его головы сразу. Он и потом это повторит. Времени мало остаётся.

Видимо, старость - это ускоренное проживание всех накопившихся аффектов с минимальными потрясениями для себя и окружающих. Но я уже ударился в субъективный идеализм.
В общем - готовили мои старики такие странные блюда иногда. Было дело. А забыть и питаться нормально - обязательно. Они всегда к этому шли и пришли, если честно.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 27.09.2019 - 01:28

[^]
Torger777
27.09.2019 - 01:25
1

Ярила

Когда лень , в кастрюлю (или спец.пакет ) для микроволновки положить куриные
лапки и картошку кубиками (специи , соус , лук , соль , перец) , 750 вт. на 30 мин.
Картошку можно заменить замороженными овощами . Ничего мешать ,следить и переворачивать
не надо , когда пора есть-будет подан сигнал ;)

[^]
PITBRIT
27.09.2019 - 01:41
1

Old School

Раз пошла такая шняга ,сдам еще один рецепт шустрого холостяка: заходишь на кухню,достаешь 6 молодых картошин ,они чуть больше мяча для настольного тениса,бросаем в ковшик с уже горячей водой из под крана,ставим на плиту,достаем из холодильника кусок мяса и кидаем его в гриль Джорджа Формана,это кстати охуенный арарат,жарит мясо сразу сверху и снизу а наклон поверхности под кглом где то градусов 30 ,позволяет всякой хуерге стекать в мисочку,туда можно засунуть хоть куринные ножки,грудки,котлеты,полоски бекона,любое мясо короче очень рекомендую,в 90х он стоил дорого,сейчас копейки,лучше брать с регулировкой . Мясо жарится минут 10 - 15,за это время вы можете переодется и даже принять душ ,если пришли с работы,затем достаем картошечку,разваливаем ее вилкой,солим и капаем оливкового масла,режим огурец /перец/помидор / редис и тп и кладем мясясину на тарелку,свежая еда готова,15-20 минут,горячее мясо можно запить теплым зеленым чаем,пойдет любой чай без сахара.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 27.09.2019 - 01:44

[^]
ispace
27.09.2019 - 02:05
2

минусите меня полностью

Цитата (DDD63 @ 26.09.2019 - 17:25)
.. захожу в супермаркет, .. .. 2-3 доллара за килограмм разной еды... Живу в Харькове.

а че вас уже пендосы оккупировали ?

[^]
42na
27.09.2019 - 04:01
1

Ярила

Всю жизнь где-то так и готовлю. С рыбой ещё крутой вариант стейки красной рыбы. Соль, перец, 15 минут на сковородке - готово.

Вообще готовить не сложно, больше бесит мыть, для меня мытьё посуды это как каторга. Посудомоечной нет - ибо нет под неё места, но морально уже готов к ремонту кухни, что б микроволновку встроить и тогда будет место. Всё откладываю с мыслью вообще переехать, увеличив квадратуру, но блин... надо делать)))

[^]
Bush6791
27.09.2019 - 04:13
1

Ярила

DasKochet - вот теперь тебя люблю я!

Вот теперь тебя хвалю я! )))

[^]
Trunkru
27.09.2019 - 04:27
1

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 26.09.2019 - 19:45)
Сковороду мыть надо, а кто ее помоет холостяку? Кочет пошел в наступление по всем фронтам, диверсификация, вроде, такое поведение называется. Уже в анналы КРЯПы метит.

Холостяк посуду моет в посудомоечной машине... Это раз. Посуду холостяка можно помыть за две минуты - это два. Духовку холостяк использует вовсю...
Холостяк который давно живет один, вышвыривает духовку и плиту, их место занимает пароконвектомат. Зато приходящую бабу которая умеет отлично готовить, опознать можно запросто. Обычная баба добравшись до пароконвектомата, меню программ, температуры, влажности, времени каждой операции. В воплем я тупая выскочит из кухни, либо сделает яичницу... За дверь ее... Зато другая зайдя на кухню... Опа пароконвектомат, круто! Расскажи программы какие забиты?
Про посудомойку, стиралку и прочее. Мужику эти вещи без денег найти можно запросто в Инете "Отдам даром", "Обмен" и прочее... Руки же у мужика на месте.
Я например нашел посудомойку за два киндерсюрприза, стиралку за пару кило мандарин. Через 10 минут по прибытию домой они работали как часы. Пароконвектоматом рассчитались за ремонт двух других. 5 минут и запчасти на 5 руб и он заработал.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 27.09.2019 - 04:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36046
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх