Треть россиян занимаются ИБД на рабочем месте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crowner
6.09.2019 - 20:15
0
Статус: Offline

Путешественник

Цитата (Димасик696 @ 6.09.2019 - 13:55)
Одно скажу точно, предложил тут как-то замотивировать свой нудный труд тем, что бы сделали контроль над тем, кто сколько делает и именно по количеству работы считали премиальную часть.
Получается как, сидят Васи притертые, которые по 5+ лет тут штаны просиживают и пол дня пырятся в интернетиках и набирают новых Петь, которые, что бы понравится начальству рвут жопы и стараются иииии ... получают меньше тех кто занимается ИБД. В итоге получается, что нормальные люди после вопроса - ДОКОЛЕ идут и српашивают за это, ну а им стандартный ответ, вон ворота, там дофига возможностей  gigi.gif И все идет по новому кругу.

А всего-то блеать , нужно сделать учет и контроль работы каждого офисного хомяка, как потопал так и полопал. У нас на складе была такая система. И я уверяю, будут обедать даже по 10-15 минут, лишь бы нафигачить бобольше и заработать получше.  Но болт там плавал, это все типа сложно и ваще НАС то начпродов и прикормышей все устраивает  deg.gif

А как быть с тем, что разные люди одну и ту же работу делают в разные сроки ? Я лично вижу, как одна мадам одно-два задания ебашит несколько дней в поте лица, потому что туповатая, и всем показывает как она охеренно заебана работой, а другой сотрудник 8 заданий не даже аналогичных ее, а сложнее, выполняет за один день. Ииии ? При вашем подсчете его ж еще закидают, как это он так свободный сидит и все сделал. Значит надо еще ему 25 задач подкинуть.

Это сообщение отредактировал Crowner - 6.09.2019 - 20:16

[^]
тайгер
6.09.2019 - 20:17
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

В принципе так было есть и будет, а КПК иначе,чтобы как лампа накаливания работать без передышки и общения?
Человек существо социальное,и общение жизненно необходимо,круг задач обозначен? С работой справляешься?,что ещё нужно?

[^]
RedMoon123
6.09.2019 - 20:28
-2

Ваш хозяин

сначала РАБОТА потом ЗАРПЛАТА.
У нас же - почему-то ожидают наоборот. По итогу - работают так-себе, получают так себе.
Про торговлю\поставки - это не касается. Там - сначала ПРЕДОПЛАТА.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.09.2019 - 20:28

[^]
DoctorOrt
6.09.2019 - 20:47
0

Хохмач

Я тоже занимаюсь. Это нормально, только руку меняю периодически))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Breinbug
0

Юморист

Херня! У меня на работе если в телефоне увидят, это минус 10% годовой премии. инет отключен вообще у всех!

[^]
BigBol
0

Шутник

Это как из доводов к 4-х дневной рабочей недели?

[^]
lastnatural
6.09.2019 - 20:57
7

Ярила

Сильно зависит от рода деятельности.
Если рабочий половину времени вместо того чтобы точить болты курит и ебёт вола, но выдаёт план в срок и без брака- значит проблема в организации труда: поднимите план в справедливой с экономической мотивацией пропорции, или не ебите голову себе и людям! Инженер может большую часть времени в курилке вынашивать в голове решение, а потом за несколько минут оформить его в конструкторской документации. Когда уже изживёт себя этот ебучий контрпродуктивный совково-казарменный принцип: "не заебался - значит хуёво поработал!"?
Есть деятельность и другой специфики. Например, пожарные: всем же будет лучше, если они будут реже "работать"! А интенсивность видимой части их работы, на самом деле есть оплошность в малозаметной работе профилактической. Приметно так же обстоят дела с электриками, мастерами транспортного цеха, системными администраторами: их видимое безделье есть результат качественно выполненной части малозаметной работы. Да, при разумном подходе эта малозаметная работа отличается от видимой работы грузчика за смену по времени, и особенно в Джоулях.

[^]
sersh1672
6.09.2019 - 21:20
0

Шутник

Какая треть , вы чего ? Процентов 80

[^]
ArtNite
6.09.2019 - 21:26
0

Ярила

Чо там за депатушек из госдуры?

[^]
ArtNite
6.09.2019 - 21:27
0

Ярила

А мож зарплатой мотивировать? А не, о чем это я.

[^]
ArtNite
6.09.2019 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 06.09.2019 - 09:38)
Знавал я одну такую девицу. Администратор Оля.
С утра, как приходит руководство, Оля брала несколько листков бумаги А4 с каким нибудь графиком, хуй пойми чего, нахер не нужным и начинала с этой хуйней бегать по кабинетам, в бухгалтерию, на склад, к инженеру, в комнату персонала, к управляющим забежит, эту хуйню ещё раз отксерит, и таких кругов Оля наворачивала штук пять до обеда и пару-тройку после.
А потом, на собрании руководитель нам всем ставил в пример нашу Оленьку, вот мол, человек ебошит не покладая рук. Оле премию, холопам по шапкам, чтоб знали с кого пример брать. Так и живём.

Ну что тут сказать, мож сосет хорошо, или родственница. Или и то и другое.

[^]
ArtNite
6.09.2019 - 21:42
0

Ярила

Цитата (EgoDeus @ 06.09.2019 - 09:46)
Да большая часть всех людей планеты занимаются хуйней никому не нужной, искусственно навязанной нам \"кем-то\".

И по сути они ни к чему. Просто шлак, отработка. Но это я выпил и тянет на философию. А так-то все как должно.

[^]
fishboy
6.09.2019 - 22:04
0

Шутник

Ну да,теперь еще и четырехдневку введут , и точно экономика вверх попрет,как у китайцев

[^]
SSerg84
6.09.2019 - 22:26
5

Ярила

Цитата (Jus @ 6.09.2019 - 09:31)
Сотрудники российских компаний почти треть своего времени на работе тратят на Имитацию Бурной Деятельности и не очень эффективные занятия...
Так, работники отечественных предприятий 35% своего рабочего времени тратят на перекуры, перекусы и чаепития. На это уходит почти 14 часов еженедельно...

Треть времени? blink.gif
да настоящая ИБД - это когда н ена перекур отошел и пообедать.
ИБД - это когда весь день кто-то сидит на рабочем месте, страдает что н еуспевает, просит окружающих помочь (я же не на секунду не отлучался и даже не курил) но при этом не делает ни хера.

Сделал человек свою работу и при этом успел и покурить, и попиздеть - это работа.
Убился в усмерть, ни посрал, ни пожрал, аж потом истек... и нулевой результат - вот это ИБД.

[^]
Быстренок
7.09.2019 - 01:05
1

Юморист

Я так заибси ИБД делать, что заработал остеохондроз шейного и поясничного отдела позвоночника, посадил зрение, посадил сердце и вообще здохнуть че ли.

[^]
russean
7.09.2019 - 01:06
0

тот самый

Цитата (stive77 @ 6.09.2019 - 09:33)
ааа, так вот чем я без устали занимаюсь. теперь буду знать ))

пишешь на ЯПе в 9.30 утра в рабочий день. Ну или в 14.30, если реально в улан-уде живешь)
Так что да...

[^]
rednexxx
7.09.2019 - 03:06
4

Хохмач

Всегда меня забавляли начальники. Типа, что сидишь? А ты работу дал? Это же работа начальника обеспечить меня работой, необходимыми инструментами и материалами. Не нравится как я работаю - увольняй, там за забором на мое место полно же желающих biggrin.gif Имитировать деятельность? Да на кой хуй мне это надо biggrin.gif Есть контракт, положения которого я со своей стороны выполняю от и до, всё. Любую работу я воспринимаю только как возможность повысить свою квалификацию да еще и за немалую зарплату, более ничего меня не интересует. Зарплата перестала быть немалой? Уперся в потолок квалификации в этой компании на этой должности? Пора менять работу. Искренне похуй как на дела компании, так и на проблемы начальства оптом и в розницу. Не можешь платить как обещал, режешь зарплату? До свидания. Как-то нет у меня страха потерять работу, отбоялся в 90-х наверное, на хлеб с маслом всегда заработаю, а если напрягусь, то и икоркой сверху присыплю.
Неоднократно наблюдал попытки начальства ввести учет кто что сделал за рабочий день. Всегда это было для работников основным "звоночком" для поиска другого работодателя. Сначала учет, потом срезают зарплату всем без разбора, потом спецы быстренько разбегаются, потом фирме закономерный пиздец. Исключения, всякие госструктуры, но туда я идти в гробу видал, ни оплаты ни повышения квалификации там не получишь.
Вот как-то так, сумбурно получилось.

[^]
moureev
7.09.2019 - 03:17
0

Унылый рыбник

а у меня был обратный опыт.
В далекие 1990-е года в 19 лет мне доверили бригаду автослесарей в большом автотранспортном предприятии. Все по КЗОТу 2 перекура в день по 15 минут и обед 1 час. Никаких чаепитий. Работали в ночные смены. Нет работы-скребок в руки и чистить пол ремзоны, не справляешься с поставленной задачей по времени-пойдешь в шиномонтажный цех помощником, работа тупая и тяжелая. Симулируешь бурную деятельность или допустил брак в работе-за забор. Денег платили много, очередь была из желающих. Конкуренция толкала работать лучше.
Получил закалку на всю жизнь.

[^]
rednexxx
7.09.2019 - 03:23
0

Хохмач

Цитата (moureev @ 7.09.2019 - 04:17)
а у меня был обратный опыт.
В далекие 1990-е года в 19 лет мне доверили бригаду автослесарей в большом автотранспортном предприятии. Все по КЗОТу 2 перекура в день по 15 минут и обед 1 час. Никаких чаепитий. Работали в ночные смены. Нет работы-скребок в руки и чистить пол ремзоны, не справляешься с поставленной задачей по времени-пойдешь в шиномонтажный цех помощником, работа тупая и тяжелая. Симулируешь бурную деятельность или допустил брак в работе-за забор. Денег платили много, очередь была из желающих. Конкуренция толкала работать лучше.
Получил закалку на всю жизнь.

В должностных был "скребок в руки"? В любом случае, если была очередь из желающих, значит работа не требовала квалификации. Совсем другие расклады.
А так да, верю, сам имел "щастье" поруководить 300+ слесарями-работягами, закалка на всю жизнь biggrin.gif

[^]
Chudoveka
7.09.2019 - 03:32
0

Балагур

Цитата (Fulcrum31 @ 6.09.2019 - 09:36)
Цитата (телеграфист @ 6.09.2019 - 09:33)
Вы еще в Госдуму зайдите....

они там даже не имитируют,просто слоняются без дела а иногда ещё и вредят dont.gif

Ну ты загнул. Не "иногда", а "всегда"! cheer.gif

[^]
byrlak
7.09.2019 - 03:34
0

Алкаш-рецидивист

А есть статистика какой процент на работе ябутся?? Это ж интереснее и приятнее............

[^]
trsw
7.09.2019 - 03:38
2

Ярила

Исследование проводил студент)))) человек конечно может ебошить не поднимая головы по 8 часов в день, но недолго))))
Человеческая лень двигает прогресс, со временем приобретаются навыки, оптимизируется работа и то, что новичок сделает без перекуров, опытный сделает не напрягаясь с чаепитиями и перекурами

[^]
Chudoveka
7.09.2019 - 03:45
0

Балагур

Цитата (Crowner @ 6.09.2019 - 20:15)
Цитата (Димасик696 @ 6.09.2019 - 13:55)
Одно скажу точно, предложил тут как-то замотивировать свой нудный труд тем, что бы сделали контроль над тем, кто сколько делает и именно по количеству работы считали премиальную часть.
Получается как, сидят Васи притертые, которые по 5+ лет тут штаны просиживают и пол дня пырятся в интернетиках и набирают новых Петь, которые, что бы понравится начальству рвут жопы и стараются иииии ... получают меньше тех кто занимается ИБД. В итоге получается, что нормальные люди после вопроса - ДОКОЛЕ идут и српашивают за это, ну а им стандартный ответ, вон ворота, там дофига возможностей  gigi.gif И все идет по новому кругу.

А всего-то блеать , нужно сделать учет и контроль работы каждого офисного хомяка, как потопал так и полопал. У нас на складе была такая система. И я уверяю, будут обедать даже по 10-15 минут, лишь бы нафигачить бобольше и заработать получше.  Но болт там плавал, это все типа сложно и ваще НАС то начпродов и прикормышей все устраивает  deg.gif

А как быть с тем, что разные люди одну и ту же работу делают в разные сроки ? Я лично вижу, как одна мадам одно-два задания ебашит несколько дней в поте лица, потому что туповатая, и всем показывает как она охеренно заебана работой, а другой сотрудник 8 заданий не даже аналогичных ее, а сложнее, выполняет за один день. Ииии ? При вашем подсчете его ж еще закидают, как это он так свободный сидит и все сделал. Значит надо еще ему 25 задач подкинуть.

Со временем, у туповатой оклад должен сохраниться, а у умного повыситься. Вот решение вопроса. А премии должны распределяться по прилежанию. Только вот ИБД это не результат. Результат -КПД и только. А за этим следить не любят. Любят ИБД. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chudoveka - 7.09.2019 - 03:47

[^]
alek70
7.09.2019 - 05:06
2

Ярила

Человек физиологически не может работать 8 часов как робот. Все вот эти перекуры, походы в туалет, переговоры по душам в коридоре или на рабочем месте - это необходимый перерыв, связанный с физиологией. Перешагнуть это невозможно. Можно заставить человека пару дней работать по КЗОТ так сказать, но потом будет резкое снижение эффективности.

[^]
НулиКариф
7.09.2019 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Fulcrum31 @ 6.09.2019 - 09:36)
Цитата (телеграфист @ 6.09.2019 - 09:33)
Вы еще в Госдуму зайдите....

они там даже не имитируют,просто слоняются без дела а иногда ещё и вредят dont.gif

Иногда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21037
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх