Треть россиян занимаются ИБД на рабочем месте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
7.09.2019 - 05:34
0
Статус: Offline

Ярила

- У тебя одноклассники на работе заблокированы?
- Я не знаю.
- Как? Да тебе давно должны удвоить зарплату!

[^]
LivingCorpse
7.09.2019 - 06:30
0

Быдло

Цитата (moureev @ 7.09.2019 - 03:17)
а у меня был обратный опыт.
В далекие 1990-е года в 19 лет мне доверили бригаду автослесарей в большом автотранспортном предприятии. Все по КЗОТу 2 перекура в день по 15 минут и обед 1 час. Никаких чаепитий. Работали в ночные смены. Нет работы-скребок в руки и чистить пол ремзоны, не справляешься с поставленной задачей по времени-пойдешь в шиномонтажный цех помощником, работа тупая и тяжелая. Симулируешь бурную деятельность или допустил брак в работе-за забор. Денег платили много, очередь была из желающих. Конкуренция толкала работать лучше.
Получил закалку на всю жизнь.

От ЗП и условий зависит. Если ЗП не соответствует, то даже грузчика нормального не найдешь.

[^]
KrugerFedya
7.09.2019 - 09:04
0

Ярила

какая зарплата, такая работа..
Я вот 50% рабочего времени трачу на поиск дополнительного заработка

[^]
Salagin
7.09.2019 - 10:28
0

Ярила

Domrych
Цитата
Знавал я одну такую девицу. Администратор Оля.
С утра, как приходит руководство, Оля брала несколько листков бумаги А4 с каким нибудь графиком, хуй пойми чего, нахер не нужным

Оттого, что ты не понимаешь, что это за бумаги, они стали нахер не нужными?
Я тоже частенько с бумагами бегаю и, думаю, многие сотрудники также, как ты, думают. А директор, вообще, в кабинете сидит и хер понять чем занимается. hz.gif
Большее ИБД - это собирание и генерация 100500 отчетов, которые уходят наверх и благополучно утилизируются без прочтения. Тысячи журналов для ежедневного заполнения, тысячи инструкций, которые не выполняются и т.д. и т.д.
Страна победившей бюрократии.

[^]
Salagin
7.09.2019 - 10:46
1

Ярила

lastnatural
Цитата
Сильно зависит от рода деятельности.
Если рабочий половину времени вместо того чтобы точить болты курит и ебёт вола, но выдаёт план в срок и без брака- значит проблема в организации труда: поднимите план в справедливой с экономической мотивацией пропорции, или не ебите голову себе и людям! Инженер может большую часть времени в курилке вынашивать в голове решение, а потом за несколько минут оформить его в конструкторской документации.

Верно подмечено, нефиг под одну гребенку всех грести. Работаю и руками и мозгами. Но после кучи задач по планированию, постановке задач персоналу, организации и контролю, в конце рабочего дня ощущения, как будто тебя весь день пиздили, ногами. Проще физически поработать.

[^]
Петрович34
7.09.2019 - 10:56
1

Ярила

Эти даже не имитируют. Чего стесняться?

Треть россиян занимаются ИБД на рабочем месте

[^]
NMNH
7.09.2019 - 11:04
0

Ярила

Да тут полЯПа минимум строчит каменты в рабочие часы, абсолютно ничего зазорного в этом не видя. Треть.. ))

[^]
StarrMaster
7.09.2019 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 6.09.2019 - 16:20)
Любой человек может работать эффективно, лишь четыре часа в первой половине рабочего дня, далее дефицит внимания и пинание МПХ - природа, мать наша, нихуя не поделаешь.
Любой нормальный работодатель это знает и старается поручать своим сотрудникам сложную работу дозировано и в первой половине дня, до обеда.

Какой бред.

[^]
StarrMaster
7.09.2019 - 11:32
-2

Ярила

Девять страниц комментариев и ни одного, мол, это я раздолбай просто работать не хочу. А ведь на самом деле только в этом причина.
Мы работаем - нам платят. Не работаем - не платят. Вот и все секреты.

[^]
Ukush
7.09.2019 - 11:33
4

Пешеход на зебре

У нас на работе с руководителем достигнут консенсус. "Работайте по любому графику, хоть день через день, хоть неделя через неделю. Занимайтесь чем угодно, меняйтесь, ходите по своим делам, сидите в интернете. Но чтобы склад всегда был открыт и работал бесперебойно. Если по вашей вине застопорится работа техцентра - спрашивать буду по-взрослому, вплоть до увольнения". Всё, все довольны, все гогочут. Работа идет по плану, мы не стиснуты жесткими рамками. За свои поступки смело отвечаем, распиздяев среди нас, слава богу, нет.

[^]
kabanir
7.09.2019 - 12:47
0

Балагур

Капец, меня раскрыли.

[^]
maxsharky
7.09.2019 - 13:26
2

Весельчак

Совершенно согласен. Но так не во всех организациях. Где руководство нормальное, зарплата зависит от выполненых работ, а не плана - люди и работают.
А в госучреждениях и присосках к ним: сверхраздутый штат и бумажные отписки, а не факт выполнения.

[^]
Alex0053
7.09.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (napalm2004 @ 6.09.2019 - 08:42)
Нашли обосновпние для сокращения рабочей недели до 4 дней. А по факту сократят количество часов в неделю с 40 до 32. И зп сократится а объем выполняемой работы останется прежним. faceoff.gif

Качаем ЯП для Android!

А кто тебе сказал, что сократится количество часов? pray.gif

Об этом нигде сказано не было. cool.gif

Будет 4 дня по 10 часов.... dont.gif

[^]
RustyKZ
7.09.2019 - 13:38
0

Шпалоукладчик

Цитата (CarabineR @ 6.09.2019 - 12:41)
Цитата (Георгич @ 6.09.2019 - 09:33)
Это к вопросу о четырех дневной неделе?

ЯП вообще выступил за график трое работа два выходных!
Намного эффективней - и труд и отдых cheer.gif

Я в начале трудовой деятельности попал на старое предприятие, где с советских времен еще сохранился такой график. Успел по нему поработать, правда, платили маловато на том предприятии.
Смены не 8-17, а трехсменный пятибригадный график. 3 с 7:00, 2 выходных, 3 с 15:00, 1 выходной, 3 с 22:00, отсыпной+2выходных. В месяц получалось 18 смен.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 7.09.2019 - 13:40

[^]
Alex0053
7.09.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 7.09.2019 - 10:33)
У нас на работе с руководителем достигнут консенсус. "Работайте по любому графику, хоть день через день, хоть неделя через неделю. Занимайтесь чем угодно, меняйтесь, ходите по своим делам, сидите в интернете. Но чтобы склад всегда был открыт и работал бесперебойно. Если по вашей вине застопорится работа техцентра - спрашивать буду по-взрослому, вплоть до увольнения". Всё, все довольны, все гогочут. Работа идет по плану, мы не стиснуты жесткими рамками. За свои поступки смело отвечаем, распиздяев среди нас, слава богу, нет.

На практике такой режим оборачивается большими разборками внутри коллектива по режиму и оплате. Если это не утвержденный "плавающий график".

[^]
Oleggka
7.09.2019 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 6.09.2019 - 09:44)
работодатель, как правило у нас имитирует зарплату

Как бы ИБД в основном как рах у руководителей проявляется...
И им ЗП не имитируют..

[^]
kuroryu
7.09.2019 - 21:15
1

Дракотенок

Инструмент борьбы с ИБД есть и очень эффективный, только я не могу понять, почему он не применяется: 80% сотрудников в офисах не нужны и вполне могут исполнять свои обязанности из дома. Это существенно сокращает расходы работодателя на аренду офиса, закупку мебели, техники, при этом и для самого работника появляется существенная экономия времени и средств, уменьшается стресс. Ну и плюс разгружается инфраструктура города, когда толпы наемных офисных планктонин утром и вечером ломятся на работу\домой. Пока всё было на бумаге - да, человеку необходимо было присутствовать в офисе, но сейчас тот же бухгалтер нужен в офисе максимум раз в неделю. Админы, дизайнеры, копирайтеры, менеджеры, многие инженеры и т.д. совсем не нужны в офисе каждый день, хватит раза в неделю или даже реже, если совещания сделать онлайн. Поэтому мне непонятно это нытье про ИБД, четырехдневную неделю, когда всё можно решить гораздо проще.

[^]
lastnatural
15.09.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 7.09.2019 - 13:39)
Цитата (Ukush @ 7.09.2019 - 10:33)
У нас на работе с руководителем достигнут консенсус. "Работайте по любому графику, хоть день через день, хоть неделя через неделю.  Занимайтесь чем угодно, меняйтесь, ходите по своим делам, сидите в интернете. Но чтобы склад всегда был открыт и работал бесперебойно. Если по вашей вине застопорится работа техцентра - спрашивать буду по-взрослому, вплоть до увольнения". Всё, все довольны, все гогочут. Работа идет по плану, мы не стиснуты жесткими рамками. За свои поступки смело отвечаем, распиздяев среди нас, слава богу, нет.

На практике такой режим оборачивается большими разборками внутри коллектива по режиму и оплате. Если это не утвержденный "плавающий график".

В любом коллективе такие вопросы неизбежно возникают. Если коллектив правильный и сработанный - они решаются. Ну а если коллектив говно, то херово и работодателю, и сотрудникам.
Я в своей карьере нечасто менял места работы, но обнаружил интересную закономерность: чем заёбеннее выглядит кадровичка - тем дружнее и сработаннее коллектив.
В организациях где нач. ОК понтовая высокомерная жаба - в коллективе вечные склоки, войны между отделами, и попытки подставить друг друга.
Не думаю, что это совпадение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21037
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх