Самые подделываемые продукты питания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
1.09.2019 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (gluksat @ 1.09.2019 - 20:20)
Пра ласосей хуита. Точнее да, сереет мясо у тех, кого в реках наловили, а у нармального ровного лосося мясо заебись краснорозовое.
Хороший лосось - серебристый лосось с правильной формой ебала, а ни с крючками этими страхолюдными. Чем мористее его поймали, тем охуеннее мясо и икра.

Ну а фермерских наверняка подкрашивают, но не такими уебищными способами. Достаточно вкусных жирных красных рачков рыбе скармливать и зоебись.

Ну это мне так кажется, это не точно.

98% лосося в мире выращивается искусственно в садках морских.
 
[^]
Периндоприл
1.09.2019 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27774
Цитата (cst27 @ 1.09.2019 - 16:18)

Так и я о чем? У нас сыров продается всяких-и импортных, в том числе. Никаких же "антисанкций" нет. И смысл перепаковывать?
А Беловежские Сыры-так они подороже литовских будут.

Смысл перепаковки очень простой. Денюшки. Весьма лёгкие и весьма неплохие, в конечном итоге.
Россия - довольно большой рынок потребления готовых пищевых продуктов, с не самыми высокими возможностями и главное - не самым большим желанием - их производства.
А тут - хуяк - такой подарок: восточный сосед САМ взял и перекрыл себе доступ части привычных продуктов ежедневного потребления.
А тут ты такой - между теми и этими. У тех - надо куда-то девать продукцию, которая оказалась вдруг нах никому не нужна, а у этих - склады пустеют.
Берём у тех немаркированную хавку, пишем "Сделано в Республике Беларусь", вдуваем этим - и все довольны.
У первых заводы продолжают работать, у вторых народ продолжает покупать не самую охуенную, но нормальную еду, а у третьих появились нежданные-негаданные рабочие места и денюжка закапала без особого рванья жопы....
Вот и смысл.
 
[^]
mrPitkin
1.09.2019 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (aaronsergik @ 1.09.2019 - 19:54)
Питкина бабка упокойница ко мне на хелоуин топлесс приходила
Говорила что хуй нам всем а не сметана натуральная

Не шути так, а то и вправду придёт.
 
[^]
aaronsergik
1.09.2019 - 18:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Цитата (Сошник @ 1.09.2019 - 18:43)
Цитата (aaronsergik @ 1.09.2019 - 16:44)
Кстати, народ, если кому интересно: настоящего натурального меда в России в продаже не существует. Ну то есть вообще. Даже 0.001 процента.

Очень не советую его покупкть. По любой цене.
Но это, конечно, дело кждого и выбор

Расскажи это пчёлам когда медогонку заебёшься крутить. lol.gif Дыбыл.

Я вот прочитал твой высер и даже не знаю что сказать. Нахуя ты это написал? Где в России бескрайни пасеки производящие сотни тысяч(!) тонн меда которое продается в магазинах и рынках?
Хочу сьездить прикупить натурального

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 1.09.2019 - 18:52
 
[^]
yabiob
1.09.2019 - 18:57
1
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3042
Что бы кушать всё натуральное нужно иметь гектаров 50 посевных площадей, ферму, птичник, миницеха для переработки продукции, самому пахать и нанимать рабочих. Но для начала нужно дохрена средств, ибо с 20 курей не раскрутишься.
 
[^]
SDM970
1.09.2019 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (cst27 @ 1.09.2019 - 17:56)
И сроки хранения

ну украинская сметана хранится более 20 дней, и написано все красиво - все натуральное, но ......написать то можно все что хочешь:)))
 
[^]
mrPitkin
1.09.2019 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (aaronsergik @ 1.09.2019 - 20:51)
Цитата (Сошник @ 1.09.2019 - 18:43)
Цитата (aaronsergik @ 1.09.2019 - 16:44)
Кстати, народ, если кому интересно: настоящего натурального меда в России в продаже не существует. Ну то есть вообще. Даже 0.001 процента.

Очень не советую его покупкть. По любой цене.
Но это, конечно, дело кждого и выбор

Расскажи это пчёлам когда медогонку заебёшься крутить. lol.gif Дыбыл.

Я вот прочитал твой высер и даже не знаю что сказать. Нахуя ты это написал? Где в России бескрайни пасеки производящие сотни тысяч(!) тонн меда которое продается в магазинах и рынках?
Хочу сьездить прикупить натурального

Тыща рублей банка у нас.
 
[^]
SDM970
1.09.2019 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Сошник @ 1.09.2019 - 18:43)
Цитата (aaronsergik @ 1.09.2019 - 16:44)
Кстати, народ, если кому интересно: настоящего натурального меда в России в продаже не существует. Ну то есть вообще. Даже 0.001 процента.

Очень не советую его покупкть. По любой цене.
Но это, конечно, дело кждого и выбор

Расскажи это пчёлам когда медогонку заебёшься крутить. lol.gif Дыбыл.

если пчел кормить сахаром - то мед будет такой же, как и от сбора пыльцы, но будет ли он натуральным?
 
[^]
cst27
1.09.2019 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (mrPitkin @ 1.09.2019 - 18:47)
Цитата (cst27 @ 1.09.2019 - 19:54)
SDM970
Цитата
сметану бодяжили кефиром....да, натуральную сметану бодяжили натуральным кефиром, да и что? неприятно, но не смертельно:) имхо это лучше - чем есть продукт, очень похожий на сметану:)

Вот тебе сметана. 20% жирности. Состав-сливки пастеризованные и закваска. Производитель-ОАО" Поставский молочный завод". Что не так? Почему сейчас все говно?

А зачем натуральной сметане закваска? Через денёк в холодосе она сквашивается из сливок-ложку не воткнёшь.

Ну в Союзе-то, сметану прямо из сливок и-под коровы делали. Без закваски. А коров только вручную доили, на заре.
Ну да, ну да.
 
[^]
Сошник
1.09.2019 - 19:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.19
Сообщений: 86
Цитата (aaronsergik @ 1.09.2019 - 17:51)
Цитата (Сошник @ 1.09.2019 - 18:43)
Цитата (aaronsergik @ 1.09.2019 - 16:44)
Кстати, народ, если кому интересно: настоящего натурального меда в России в продаже не существует. Ну то есть вообще. Даже 0.001 процента.

Очень не советую его покупкть. По любой цене.
Но это, конечно, дело кждого и выбор

Расскажи это пчёлам когда медогонку заебёшься крутить. lol.gif Дыбыл.

Я вот прочитал твой высер и даже не знаю что сказать. Нахуя ты это написал? Где в России бескрайни пасеки производящие сотни тысяч(!) тонн меда которое продается в магазинах и рынках?
Хочу сьездить прикупить натурального

Ехай в Калининградская обл. с.Медовое будет тебе мёд и гречичный и липовый и цветочный и медовуха с пиздюлями. lol.gif
 
[^]
Периндоприл
1.09.2019 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27774
Цитата (mrPitkin @ 1.09.2019 - 17:49)

98% лосося в мире выращивается искусственно в садках морских.

А так же 106% свинины, 122% курицы и 104% говядины... ))))

У аквакультурной рыбы есть офигенное преимущество: она доступна в свежем виде ВСЕГДА. Если нравится есть какую-то перемороженную херь, пойманную в х.з.каком году - дело твоё. А я лучше норвежскую, но свежую.
 
[^]
mrPitkin
1.09.2019 - 19:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Периндоприл @ 1.09.2019 - 21:20)
Цитата (mrPitkin @ 1.09.2019 - 17:49)

98% лосося в мире выращивается искусственно в садках морских.

А так же 106% свинины, 122% курицы и 104% говядины... ))))

У аквакультурной рыбы есть офигенное преимущество: она доступна в свежем виде ВСЕГДА. Если нравится есть какую-то перемороженную херь, пойманную в х.з.каком году - дело твоё. А я лучше норвежскую, но свежую.

У семги преимущество, что она не разваливается после заморозки. возил я с Норвегии рыбу в пенопластовых ящиках со льдом.
 
[^]
Периндоприл
1.09.2019 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27774
Цитата (mrPitkin @ 1.09.2019 - 18:22)
Цитата (Периндоприл @ 1.09.2019 - 21:20)
Цитата (mrPitkin @ 1.09.2019 - 17:49)

98% лосося в мире выращивается искусственно в садках морских.

А так же 106% свинины, 122% курицы и 104% говядины... ))))

У аквакультурной рыбы есть офигенное преимущество: она доступна в свежем виде ВСЕГДА. Если нравится есть какую-то перемороженную херь, пойманную в х.з.каком году - дело твоё. А я лучше норвежскую, но свежую.

У семги преимущество, что она не разваливается после заморозки. возил я с Норвегии рыбу в пенопластовых ящиках со льдом.

Да вся рыба после заморозки уже не та.
Я вот как-то, за послесоветские годы, почти напрочь отвык от покупки замороженных рыбы и мяса. Разве что рыбу океаническую берём мороженую. Типа там хека какого.
 
[^]
SDM970
1.09.2019 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Периндоприл @ 1.09.2019 - 19:31)
Да вся рыба после заморозки уже не та.
Я вот как-то, за послесоветские годы, почти напрочь отвык от покупки замороженных рыбы и мяса. Разве что рыбу океаническую берём мороженую. Типа там хека какого.

прям какие то гурманы, ей богу.....рыба после заморозки уже не та, блять:)
А чем отличается? Ведь когда готовят рыбу - редко готовят чистую отварную рыбу - скорее всего кладут какие то специи или делают какой то соус - а его вкус (вкус соуса) - очень часто "забивает" вкус самой рыбы (или мяса, например). Я в ссср годы едал до отвала черноморской кефали и камбалы - бабушка покупала несколько кило - часть кефали готовила сразу - часть замораживала, и размораживала по мере надобности - так вот - разницы я не ощущал НИКАКОЙ.

Я - не могу отличить вкус замороженной рыбы, от свежей - ну вот хоть убейте - не могу....единственное что - заморозка должна быть 1 (одна) - после разморозки, замораживать 2-й раз категорически не рекомендуется. И то, потому что рыба после Н-ной разморозки просто начнет разваливаться в руках....

Также и с мясом - беру дахуя сразу - часть готовим - часть морозим и потом размораживаем и готовим. Разницы во вкусе не вижу.
 
[^]
Периндоприл
1.09.2019 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27774
Цитата (SDM970 @ 1.09.2019 - 18:44)

прям какие то гурманы, ей богу.....рыба после заморозки уже не та, блять:)
А чем отличается?

Ну, если ты не чувствуешь разницу во вкусе - это не значит, что её нет.
Мясо у размороженной более рыхлое что ли. На малосол не годится категорически.
Жареная - ну тож разница во вкусе будет. Свежая рыба не имеет "рыбного" запаха. Слизь у неё пахнет, кишки, чешуя...Дефрост уже пахнет одинаково весь насквозь.
И, таки да - если заваливаешь рыбу специями, если любишь всякие там маринады и т.п. - в принципе пох, свежая рыба, мороженая или тухлая. Ешь ты всё равно не рыбу, а специи.
Рыбу жарю просто - на растительном масле. Просто жарю, потом снимаю со сковородки и только тогда солю. Никаких специй и соусов.
С мороженой рыбы - хуйня полная получится. ))))
 
[^]
Psihofor
1.09.2019 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.12
Сообщений: 1772
Цитата (aeg187 @ 31.08.2019 - 13:43)
...

Сметана очень полезна, она быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски.
...

даже когда правду матку рубят все равно наябывают....

В деревне...у бабушки, видел как из сиськи коровьей молоко попадет в ведро, из ведра в сепаратор, из сепаратора выходят сливки и белая хрень ,но уже не вкусная. Что бы хоть раз бабушка добавился закваску в сливки что бы получить сметану??? да ну на?! Сливки через сутки становились сами сметаной...Или у бабушки была не правильная сметана, и она меня всю жизнь наябывала... faceoff.gif
 
[^]
AlNetot
1.09.2019 - 20:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (Стентор @ 31.08.2019 - 16:23)
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2019 - 13:05)
Не увидел ответа - и чо нам теперь делать?

Копить деньги на бурёнку! gigi.gif

P.S. Существуют продукты питания для бедных, а натуральная сметана уже не по карману. Т.е., если бы население было богатым, то вряд ли бы оно покупало дешёвые заменители еды.

Проблема не только в платёжеспособности - а где взять, шоб всем хватило. Было к примеру когда-то 58 млн. голов крупного рогатого скота (в др. источниках 75 млн, Вики утверждает, что ваще 115 млн), сейчас - 18 млн.
Правда и едоков в два раза меньше (без учёта понаехавших).
Но ежели из одной бочки натурального мёда сделать четыре и более не очень натурального - и вот оно изобилие на полках.
 
[^]
AlNetot
1.09.2019 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (sonos @ 1.09.2019 - 10:41)
Все заметили что соленое сало стало дороже мяса? А его не подделать!

Не факт - китайцы научились даже куриные яйца подделывать. Но у них и едоков на порядок больше, приходится выкручиваться...
 
[^]
beekeeper
1.09.2019 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Всю жизнь занимаюсь пчеловодством. Мед настоящий. Всех сомневающихся зову на пасеку. Приезжают редко, но потом не трахают мозг. Когда сам посмотришь на процесс и сам можешь вытащить рамку из улья вопросы дурные, как правило, пропадают.
 
[^]
beekeeper
1.09.2019 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Почитал тут про сотни тысяч тонн меда годового производства в России. Смешно. Максимум 65-70 тысяч тонн. Мало кто знает, что в год на душу населения приходится 400 грамм. Просто кто-то его покупает и ест 3-х литровыми банками, кто-то не видит совсем. Покупайте у знакомых пчеловодов и весь рецепт. Всегда можно попробовать и выбрать по вкусу. А лучше сами займитесь пчеловодством. Тогда на одного медового скептика будет меньше. biggrin.gif
 
[^]
beekeeper
1.09.2019 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (AlNetot @ 1.09.2019 - 20:51)
Цитата (Стентор @ 31.08.2019 - 16:23)
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2019 - 13:05)
Не увидел ответа - и чо нам теперь делать?

Копить деньги на бурёнку! gigi.gif

P.S. Существуют продукты питания для бедных, а натуральная сметана уже не по карману. Т.е., если бы население было богатым, то вряд ли бы оно покупало дешёвые заменители еды.

Проблема не только в платёжеспособности - а где взять, шоб всем хватило. Было к примеру когда-то 58 млн. голов крупного рогатого скота (в др. источниках 75 млн, Вики утверждает, что ваще 115 млн), сейчас - 18 млн.
Правда и едоков в два раза меньше (без учёта понаехавших).
Но ежели из одной бочки натурального мёда сделать четыре и более не очень натурального - и вот оно изобилие на полках.

Приезжай на пасеку. Посмотрю как будешь делать 4 бочки. Посмеемся вместе.
 
[^]
phelina
1.09.2019 - 21:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Psihofor @ 1.09.2019 - 20:48)
Цитата (aeg187 @ 31.08.2019 - 13:43)
...

Сметана очень полезна, она быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски.
...

даже когда правду матку рубят все равно наябывают....

В деревне...у бабушки, видел как из сиськи коровьей молоко попадет в ведро, из ведра в сепаратор, из сепаратора выходят сливки и белая хрень ,но уже не вкусная. Что бы хоть раз бабушка добавился закваску в сливки что бы получить сметану??? да ну на?! Сливки через сутки становились сами сметаной...Или у бабушки была не правильная сметана, и она меня всю жизнь наябывала... faceoff.gif

Бабушка молоко кипятила и убивала молочнокислые бактерии?
Заводу проще и дешевле добавить те же бактерии, то в виде чистой культуры, чтобы сливки превратились именно в сметану и как можно быстрее.

Что это было: ограниченность ума, воспылавшего праведным гневом?
 
[^]
aeg187
1.09.2019 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 98334
...

Самые подделываемые продукты питания
 
[^]
korumda
1.09.2019 - 22:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 279
Сам фоткал в Польше и это часть витрины. В РФ стараюсь колбасу не покупать...

Это сообщение отредактировал korumda - 1.09.2019 - 22:36

Самые подделываемые продукты питания
 
[^]
AlNetot
1.09.2019 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (beekeeper @ 1.09.2019 - 21:32)
Но ежели из одной бочки натурального мёда сделать четыре и более не очень натурального - и вот оно изобилие на полках. [/QUOTE]
Приезжай на пасеку. Посмотрю как будешь делать 4 бочки. Посмеемся вместе.

У моего дядьки пасека, есть куда заехать. Правда это уже другая страна.
Как-то у него появился, прикупив дом, новый сосед. Как узнал, что мёд не разбодяженный, очень удивился, занял денех и скупил всё что было в наличии. Увеличил объём вдвое и дальше толкнул. Как оно там потом и в каком виде дошло до прилавка я не в курсе, но подозреваю, что этот сосед не единственный предприимчивый перекуп.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51962
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх