Самые подделываемые продукты питания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27
1.09.2019 - 14:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (DAFNA777 @ 31.08.2019 - 16:36)
я вот вчера опять купила масло со скидкой..и подумала.. а откуда у маленькой итальянской частной фирмы столько масла на всю Россию?..
ну вроде бы бутылочки фирменные.. и в холодильнике оно застывает..
блин ну терзают меня смутные сомненич и все тут.. а масло нра..

Ну не знаю, насколько De Cecco маленькая семейная фирма, но на 2013 год
"As of 2013, De Cecco is the third largest pasta producer in the world"(Wiki).
Третья в мире по производству пасты.
Может, и с маслом у них все в порядке? Не обязательно же оливки самим растить?

Самые подделываемые продукты питания
 
[^]
aeg187
1.09.2019 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 98334
Цитата (SDM970 @ 1.09.2019 - 14:08)
Цитата (антип @ 31.08.2019 - 14:18)
или бройлера для продажи,кормя их "экологически чистыми продуктами" практически невозможно.

теща, пару лет назад завела на даче кур - несушек и бройлеров - кормит ессно всем натуральным, - так вот - даже при 100% покупке кормов - стоимость курятины выходит ДЕШЕВЛЕ все равно, чем в магазине. В этом году тесть посадил кукурузы и пр растений для кормов - из них делают корма для кур - себестоимость курятины, по их подсчетам еще упадет (цифры не знаю)

Так что курицу на натуральных кормах вырастить легко - и стоить она будет не слишком дорого. А начинает она стоить "дорого", когда надо отвалить всем пидарасам мзду ввиде прямых и непрямых поборов, + невъебенное кол-во посредников dont.gif

Думаю такая же картина со всей живностью и растительностью:)))

«Разница между магазинным яйцом и свежим, которое снесла моя курица» ©

Самые подделываемые продукты питания
 
[^]
Nordic125
1.09.2019 - 15:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (Amartp18 @ 31.08.2019 - 19:26)
Цитата (Nordic125 @ 31.08.2019 - 16:05)
Цитата (Amartp18 @ 31.08.2019 - 15:35)
Про оливковое масло - то что продают под громким видом Extra Virgin часто содержит смесь с подсолнечным и пальмовым маслом, так что читаю этикетку всегда.

И что ты там собираешься прочитать? gigi.gif
Extra Virgin это первый отжим натурального оливкого масла. dont.gif
Если ты считаешь, что производитель бодяжит с подсолнечным и пальмовым маслом, то он об этом напишет на этикетке? faceoff.gif
Или трусы надень или крестик сними.
Или там написано Extra Virgin или на этикетке будет про добавление других масел.

От шмурдяка никто не застрахован. Если вы уверены в марке масла и знаете состав - то флаг вам в руки. Extra Virgin - не гарантия 100% оливкового масла. Мелкий шрифт и прочие засады на бутылке смотреть надо

Я смотрю, ты жопой прочитал, а кто-то твой бред ещё и плюcует faceoff.gif
Читай по слогам.
Если написано Extra Virgin, то никаким мелким шрифтом там уже ничего не будет.
Это 100% оливковое масло первого отжима. Точка.
А вот если на оборотной этикетке написано про пальмовое, кукурузное и любое другое добавленное, то Extra Virgin на этикетке написано не будет dont.gif
 
[^]
DeMan
1.09.2019 - 15:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 4483
Цитата (GeoVan @ 31.08.2019 - 17:15)
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2019 - 14:05)
Не увидел ответа - и чо нам теперь делать?

Не покупай за 5 копеек, смотри на этикетку и на состав.

ЗЫ: Лично мне больше нравится искусственная икра нежели натуральная и молочка мне противопоказана, по-этому "молочные" продукты я покупаю с заменителем молочного жира (как бы это не странно звучало).

...

Самые подделываемые продукты питания
 
[^]
Nordic125
1.09.2019 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (sonos @ 1.09.2019 - 10:41)
Все заметили что соленое сало стало дороже мяса? А его не подделать!

Ага, тоже заметил охуевшесть продаванов.
450-650р. за кг cry.gif
Хорошо, случайно зашёл в фирменный магазин Великолукского МК (не реклама, хотя конечно - реклама gigi.gif ).
Там по акции купил сала по 169 р. за кг.
Потом постоянно там стал покупать, без акций - 219 р. за кг.
Вот столько и должно стоить сало dont.gif
 
[^]
SDM970
1.09.2019 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Не хотели жрать синих , советских, натуральных кур? Не хотели пить советское молоко, которое скисало на 3-й день? не хотели пить советское пиво, которое любовно называли мочой, но которое скисало на 5-й день?

Хотели 300 сортов колбасы, сыров, йогуртов и сосисок? - Получите- распишитесь - ешьте - не подавитесь:)))
 
[^]
SDM970
1.09.2019 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Nordic125 @ 1.09.2019 - 15:09)
Цитата (sonos @ 1.09.2019 - 10:41)
Все заметили что соленое  сало стало дороже мяса? А его не подделать!

Ага, тоже заметил охуевшесть продаванов.
450-650р. за кг cry.gif
Хорошо, случайно зашёл в фирменный магазин Великолукского МК (не реклама, хотя конечно - реклама gigi.gif ).
Там по акции купил сала по 169 р. за кг.
Потом постоянно там стал покупать, без акций - 219 р. за кг.
Вот столько и должно стоить сало dont.gif

сало ваще нихуя не должно стоить....вернее не дороже прочих субпродуктов - типа сердца, легких, печени....это в Украине культ поедания сала dont.gif поэтому тут сало дороже мяса, но в РФ почему сало так дорого стоит?

Кста, когда то пересекался с европейцами по работе - немцами, голландцами, шведами - так вот, когда жрали вместе - из них никто не ел никакие блюда из печени - ни паштеты, ни жаренную....объяснили просто - печень - это фильтр организма, которые собирает в себя все вредные вещесвта, отравы, яды и пр. Поэтому и не едят. Правда не знаю - все ли это европейцы? Но те, с кем работал - не ели.А я с удовольсвтием наворачиваю жаренную печеночку с лучком gigi.gif
 
[^]
SDM970
1.09.2019 - 15:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (aeg187 @ 1.09.2019 - 14:57)
«Разница между магазинным яйцом и свежим, которое снесла моя курица» ©

положа руку на сердце - я не могу отличить на вкус магазинные яйца и домашние. Одно греет - может в 80- лет будет еще хуй стоять, от поежания натуральных продуктов:)))
 
[^]
Nordic125
1.09.2019 - 15:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (SDM970 @ 1.09.2019 - 15:11)
Не хотели жрать синих , советских, натуральных кур? Не хотели пить советское молоко, которое скисало на 3-й день? не хотели пить советское пиво, которое любовно называли мочой, но которое скисало на 5-й день?

Хотели 300 сортов колбасы, сыров, йогуртов и сосисок? - Получите- распишитесь - ешьте - не подавитесь:)))

Пиво сейчас великолепное, сотня сортов, не в банках-бутылках по 36р., естественно.
Сосисок и колбас тоже сотни, можно полгода разные пробовать и не повториться.
С сырами засада, не научились пока.
Выручают белорусские.
Просто не по 299р. за кг адо брать, а хотя бы по 599. rulez.gif
Молоко не пью, от него это...


Самые подделываемые продукты питания
 
[^]
cst27
1.09.2019 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (SDM970 @ 1.09.2019 - 15:11)
Не хотели жрать синих , советских, натуральных кур? Не хотели пить советское молоко, которое скисало на 3-й день? не хотели пить советское пиво, которое любовно называли мочой, но которое скисало на 5-й день?

Хотели 300 сортов колбасы, сыров, йогуртов и сосисок? - Получите- распишитесь - ешьте - не подавитесь:)))

Тонкий такой намек на Союз? Я вот с тобой одного возраста почти-и прекрасно помню, что даже эту синюю курицу надо было купить в немалой такой очереди. Сметану кефиром не бодяжили? А пиво скисало не потому, что оно прямо такое охуенное, а потому, что бутылки плохо мыли. И, конечно, любой советский человек при выборе-купить "Жигулевское" или пастеризованное чешское в бутылках-конечно, выбирал чешское. Только вот такая проблема выбора особо не мучала никого-пиво было одно, называлось-какое привезли.
Так что да, люди захотели разнообразия. И в этом их право. Причем захотели не те, кто сейчас по СССР в интернетах страдает, года так 1995 рождения. А их родители, которые в этом СССР основную жизнь прожили. И им виднее было.
 
[^]
Периндоприл
1.09.2019 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27768
Цитата (SDM970 @ 1.09.2019 - 13:13)

Сало самое дорогое стоит 200, мясо 150 - Украина если чо


Вот "Украина - если что" - ключевые слова. )))))
У нас сало не фетишизируют. ))))
 
[^]
Nordic125
1.09.2019 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (aeg187 @ 1.09.2019 - 14:57)

«Разница между магазинным яйцом и свежим, которое снесла моя курица» ©

Не увидел никакой разницы why.gif
Магазинное немного потресканнее, так как путь его до твоего фото был намного длиннее. gigi.gif
 
[^]
cst27
1.09.2019 - 15:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
SDM970
Цитата
Кста, когда то пересекался с европейцами по работе - немцами, голландцами, шведами - так вот, когда жрали вместе - из них никто не ел никакие блюда из печени - ни паштеты, ни жаренную....объяснили просто - печень - это фильтр организма, которые собирает в себя все вредные вещесвта, отравы, яды и пр. Поэтому и не едят.

А это как же
"Зельц (Нем. Sülze)— варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня)."
Или вот
"И, главное, ни один хороший ресторан немецкой кухни не может обойти в своем меню несложное, но очень вкусное и полезное блюдо — печенку по-берлински (Leber Berliner Art)."
Так что это просто твои коллеги не ели. У меня жена, к примеру не ест холодец. Совсем.
Да и LEBERKÄSE даже своим названием "печеночный сыр" как бы намекает на присутствие в рецепте печени.

Это сообщение отредактировал cst27 - 1.09.2019 - 15:40
 
[^]
aeg187
1.09.2019 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 98334
Цитата (Vailed @ 31.08.2019 - 20:14)
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2019 - 14:05)
Не увидел ответа - и чо нам теперь делать?

Разделиться на две группы. Одна производит натуральный продукт, вторая покупает.

...

Самые подделываемые продукты питания
 
[^]
aircopter
1.09.2019 - 15:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (cst27 @ 1.09.2019 - 15:25)
Цитата (SDM970 @ 1.09.2019 - 15:11)
Не хотели жрать синих , советских, натуральных кур? Не хотели пить советское молоко, которое скисало на 3-й день? не хотели пить советское пиво, которое любовно называли мочой, но которое скисало на 5-й день?

Хотели 300 сортов колбасы, сыров, йогуртов и сосисок? - Получите- распишитесь - ешьте - не подавитесь:)))

Тонкий такой намек на Союз? Я вот с тобой одного возраста почти-и прекрасно помню, что даже эту синюю курицу надо было купить в немалой такой очереди. Сметану кефиром не бодяжили? А пиво скисало не потому, что оно прямо такое охуенное, а потому, что бутылки плохо мыли. И, конечно, любой советский человек при выборе-купить "Жигулевское" или пастеризованное чешское в бутылках-конечно, выбирал чешское. Только вот такая проблема выбора особо не мучала никого-пиво было одно, называлось-какое привезли.
Так что да, люди захотели разнообразия. И в этом их право. Причем захотели не те, кто сейчас по СССР в интернетах страдает, года так 1995 рождения. А их родители, которые в этом СССР основную жизнь прожили. И им виднее было.

Это да, особенно про пиво. У меня дед на пивзаводе работал (сам оттуда в 3-х литровых банках таскал) и рассказывал, почему оно скисало.
Расскажите про "супер натуральное" скисающее за 5 дней в бутылке пиво бельгийцам, чехам, немцам - они от смеха сдохнут!
 
[^]
Gremasa
1.09.2019 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1821
Что делать теперь? Топать в Магнит и бить морду всем нерусским на кассе?
 
[^]
РинСвинД
1.09.2019 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3147
Цитата (Manager77 @ 31.08.2019 - 15:15)
Хуита какая-то. Особенно про жидкий дым. Особенно про то, что вымочили и пиздес, никакой тепловой обработки. Журнашлюшский высер из бульварного журнальчика. Хотя доля истины есть.

заламинировал
 
[^]
Периндоприл
1.09.2019 - 16:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27768
Цитата (Nordic125 @ 1.09.2019 - 14:20)

С сырами засада, не научились пока.
Выручают белорусские.
Ну

Белорусский сыр? Данунахуй! Шутишь?!
 
[^]
nureddin
1.09.2019 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2868
Цитата (aeg187 @ 31.08.2019 - 13:44)
4. Крабовые палочки

Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).

Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.

Похоже, производителям крабовых палочек тому, кто раскроет секрет нобелевская премия светит, да и не одна. За рыбный фарш из неизвестных науке химических элементов, еще не отмеченных в периодической таблице Менделеева.

А узнать рецепт на производстве не? никак?

Нужно в ФСБ обращаться, чтоб внедрили разведчика?
Я думаю, оно того стоит. Позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 224-22-22.

 
[^]
cst27
1.09.2019 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Периндоприл @ 1.09.2019 - 16:11)
Цитата (Nordic125 @ 1.09.2019 - 14:20)

С сырами засада, не научились пока.
Выручают белорусские.
Ну

Белорусский сыр? Данунахуй! Шутишь?!

Да нормальный сыр, похожий на "Российский" или "Голландский" из детства. Местные наши аналоги пармезана или моццарелы мне тоже не очень, а вот классические-вполне себе.
Мне просто кажется, что очень много сыров, продающихся в России как "белорусские"-к Беларуси отношения никакого не имеют.
 
[^]
Периндоприл
1.09.2019 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27768
Цитата (cst27 @ 1.09.2019 - 15:49)
Цитата (Периндоприл @ 1.09.2019 - 16:11)
Цитата (Nordic125 @ 1.09.2019 - 14:20)

С сырами засада, не научились пока.
Выручают белорусские.
Ну

Белорусский сыр? Данунахуй! Шутишь?!

Да нормальный сыр, похожий на "Российский" или "Голландский" из детства. Местные наши аналоги пармезана или моццарелы мне тоже не очень, а вот классические-вполне себе.
Мне просто кажется, что очень много сыров, продающихся в России как "белорусские"-к Беларуси отношения никакого не имеют.

Х.з. Ну если только какая перепаковка польского или прибалтийского товара.
 
[^]
Nordic125
1.09.2019 - 17:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (cst27 @ 1.09.2019 - 16:49)
Цитата (Периндоприл @ 1.09.2019 - 16:11)
Цитата (Nordic125 @ 1.09.2019 - 14:20)

С сырами засада, не научились пока.
Выручают белорусские.
Ну

Белорусский сыр? Данунахуй! Шутишь?!

Да нормальный сыр, похожий на "Российский" или "Голландский" из детства. Местные наши аналоги пармезана или моццарелы мне тоже не очень, а вот классические-вполне себе.
Мне просто кажется, что очень много сыров, продающихся в России как "белорусские"-к Беларуси отношения никакого не имеют.

Да не, я же не про сыры категории 1500+...
Без плесеней там...
Обычный сыр, не сильно твёрдый.
Из последнего подсел на Сыр "Беловежский трюфель" с пажитником и ароматом грецкого ореха.
И вкус необычный и сама по себе консистенция сыра очень даже bravo.gif
Для закуси винца - самое оно rulez.gif
За сравнимые деньги в Ленте-Карусели будет говно, остающееся на ноже кусками.

Самые подделываемые продукты питания
 
[^]
Nordic125
1.09.2019 - 17:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (Периндоприл @ 1.09.2019 - 16:58)
Цитата (cst27 @ 1.09.2019 - 15:49)
Цитата (Периндоприл @ 1.09.2019 - 16:11)
Цитата (Nordic125 @ 1.09.2019 - 14:20)

С сырами засада, не научились пока.
Выручают белорусские.
Ну

Белорусский сыр? Данунахуй! Шутишь?!

Да нормальный сыр, похожий на "Российский" или "Голландский" из детства. Местные наши аналоги пармезана или моццарелы мне тоже не очень, а вот классические-вполне себе.
Мне просто кажется, что очень много сыров, продающихся в России как "белорусские"-к Беларуси отношения никакого не имеют.

Х.з. Ну если только какая перепаковка польского или прибалтийского товара.

С чего ты взял, что белорусские масло, молоко, колбаса, нарезки всякие деликатесные, сало наконец, они могут быть намного лучше всего того, что продают в России, а сыр - обязательно перепаковка Польши/Литвы?

ПС. Собственно сам продукт (фотал сам, только что)

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 1.09.2019 - 17:10

Самые подделываемые продукты питания
 
[^]
SDM970
1.09.2019 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (Nordic125 @ 1.09.2019 - 15:20)
Цитата (SDM970 @ 1.09.2019 - 15:11)
Не хотели жрать синих , советских, натуральных кур? Не хотели пить советское молоко, которое скисало на 3-й день? не хотели пить советское пиво, которое любовно называли мочой, но которое скисало на 5-й день?

Хотели 300 сортов колбасы, сыров, йогуртов и сосисок? - Получите- распишитесь - ешьте - не подавитесь:)))

Пиво сейчас великолепное, сотня сортов, не в банках-бутылках по 36р., естественно.
Сосисок и колбас тоже сотни, можно полгода разные пробовать и не повториться.
С сырами засада, не научились пока.
Выручают белорусские.
Просто не по 299р. за кг адо брать, а хотя бы по 599. rulez.gif
Молоко не пью, от него это...

сосиски и колбасы говоришь??? и за пол года вкус не повторится??? танунах.....сосиски есть свиные, телячие (говяжие) из мяса птицы и ассорти. Ну еще есть с сыром. Вот и все. Или ты думаешь сосиски свиные от пупкина будут сильно отличаться от сосисок свиных от иванова, если они в одну цену???
Тоже самое и с колбасами - напиздячили ароматизаторов и усилителей вкуса - и все колбасы ничем не отличаются....
Просто дешевые есть нельзя даже по консистенции, а дорогие тоже не из мяса:)))
 
[^]
cst27
1.09.2019 - 17:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Nordic125 @ 1.09.2019 - 17:04)
Цитата (Периндоприл @ 1.09.2019 - 16:58)
Цитата (cst27 @ 1.09.2019 - 15:49)
Цитата (Периндоприл @ 1.09.2019 - 16:11)
Цитата (Nordic125 @ 1.09.2019 - 14:20)

С сырами засада, не научились пока.
Выручают белорусские.
Ну

Белорусский сыр? Данунахуй! Шутишь?!

Да нормальный сыр, похожий на "Российский" или "Голландский" из детства. Местные наши аналоги пармезана или моццарелы мне тоже не очень, а вот классические-вполне себе.
Мне просто кажется, что очень много сыров, продающихся в России как "белорусские"-к Беларуси отношения никакого не имеют.

Х.з. Ну если только какая перепаковка польского или прибалтийского товара.

С чего ты взял, что белорусские масло, молоко, колбаса, нарезки всякие деликатесные, сало наконец, они могут быть намного лучше всего того, что продают в России, а сыр - обязательно перепаковка Польши/Литвы?

ПС. Собственно сам продукт (фотал сам, только что)

Так и я о чем? У нас сыров продается всяких-и импортных, в том числе. Никаких же "антисанкций" нет. И смысл перепаковывать?
А Беловежские Сыры-так они подороже литовских будут.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51962
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх