"12 причин, почему Россия - отстой": сочинение "иностранного" тролля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
22.08.2019 - 20:14
4
Статус: Online

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Ульфвар @ 22.08.2019 - 18:46)
А в США нет ни нищеты, ни агрессии, ни серости и законы самые гуманные? blink.gif Все везде розовое, блестящее и везде бегают единороги? biggrin.gif

Успокойтесь. У них своя действительность, со своими плюсами и минусами, у нас своя. И не надо сравнивать.

Кто то услышав о своих недостатках стремится от них избавиться.
Другие же говорят: " А чо я, вон ты - сам дурак!"

[^]
techNICK
22.08.2019 - 20:14
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Увидев "русский глобальный пофигизм", написать о покорности русских?
biggrin.gif
Не познал иностранец всю глубину наших глубин. Посему, его мнение - полная фигня.

Качаем ЯП для Android!

[^]
EVM
22.08.2019 - 20:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 22.08.2019 - 20:05)
Просто некоторым долбоёбам, любящим пообсирать Россию, невдомёк, что страна-то у нас прекрасная - с правительством всё не Слава Богу!

Что не так с нашим правительством?
Откуда, из какой нищей бесправной страны его завезли, что оно всё тянет как не в себя, а о законах, которые мы (но не они) должны соблюдать, знает понаслышке?

[^]
мастер123
22.08.2019 - 20:17
-2

Ярила

Странно, вот почти со всеми пунктами согласен, но почему я возненавидел автора сего опуса? Просто хочется рвать и метать...

[^]
AndySP
22.08.2019 - 20:17
9

Ярила

Цитата (zoleg @ 22.08.2019 - 19:54)
Цитата (pticeed @ 22.08.2019 - 19:49)
Как бы со всем согласен, и как бы ничего нового. Если бы вдруг сам замыслил написать  эссе на эту тему, то написал бы примерно то же. Ну, может быть мене красноречиво.

а заголовок бы какой написал -я нищеброд?
ты знаешь .. большинство в России живет лучше, но это твои проблемы.

Люди, утверждающие, что живут хорошо и в достатке, как правило и есть голимая нищета, а улучшить качество своей жизни они не могут в силу различных причин, но признаться себе в этом они стесняются.
Вот и рассказывают, что у них «всё пучком».
Человек, стремящийся к хорошей жизни, никогда не скажет, что у него все хорошо - он всегда чём-то не доволен, стремится к большему и лучшему.
Он потому и успешен, что постоянно чём-то не доволен.

Вот комментарии (какие вспомнил) на ЯПе от «успешных» людей:
1. Создал тему о том, что машина за 1.000.000 руб. - это роскошь;
2. Сознался в том, что машина за 1.000.000 руб. ему не по карману;
3. Похвастался свой 25-летней праворульной машиной, которую уже 3-и раза перекрашивал;
4. Подкосило здоровье и он не смог вернуть 15.000 руб. клиенту (ну нет денег);
5. Остался без работы и нет 5.000 руб. на аккумулятор для своего авто, чтобы пойти работать таксистом (занимал деньги на ЯПе);
6. Перестал ходить в кинотеатры, т.к. 500 руб. дорого;
7. Хороший мужской костюм можно купить за 6.000 р.;
8. Считает наличие интернета признаком успешности и зажиточности;
9. Считает, что пенсии родителей на двоих в 27.000 р. - это достижение;
10. Живет на пенсию в 10 т.р. и гордится этим;
11. Мама-пенсионерка иногда кушает мясо - считает достижением.

Это сообщение отредактировал AndySP - 22.08.2019 - 20:40

[^]
татбел
22.08.2019 - 20:22
1

Ярила

А я не согласен, Россия - отличная страна.
Большая, богатая, красивая.
Вот только народец ей гавно достался lol.gif

Это сообщение отредактировал татбел - 22.08.2019 - 20:23

[^]
Jbox
22.08.2019 - 20:22
5

Ярила

Все познается в сравнении.
Теперь озвучьте все пункты как это выглядит в США.
У каждой страны есть свои болевые и слабые точки.
Что противопоставить?

Ну например, в России нет Гарлемов. Нет разделений на "город для отбросов" ( даунтаун) и на элитные кварталы. Возможно это дело времени, но все же США - больше похоже на расисткое государство, где черным вход в элитные кварталы запрещен ( тупо повяжут или застрелят копы ).

В России метро - произведение искусства. В Нью-Йорке рассадник наркомании и преступности. И ни один нормальный человек не спустится с метро.

Социалка... Вот что произойдет в России, если у селянина сгорит дом? Тупо пустят "шапку по кругу", село соберет вещи/деньги/продукты для пострадавшей семьи. Всем миром помогут... Умереть с голоду не дадут...

Что будет в США? Хуй кто пойдет спасать жителей дома ( кроме пожарников ). Соседи будут цокать языками, мол теперь коммерческая стоимость и моего дома упадет. Все убытки будет разруливать страховая компания. И не дай бог владелец хаты где произошел пожар, что-то нарушил. Хуй будет каких компенсаций... Хуй чего...

Где более справедливо? Где более защищено?

Вы говорите за "демократию". Мол народ управляет государством. На самом деле в США давно все бразды правления под себя подмяли мега-корпорации. Президент - лишь пешка, которую назначают корпорации для защиты своих интересов на международном рынке. Президент - имеет лишь представительскую власть. Он может потрындеть с другими странами, о проблемах капитала. На самом деле капитал решает все и диктует президенту свою волю. Президента - выбирают так, чтобы его рожа-лица была более или менее приятна большинству граждан США. Что он будет говорить и делать - решает капитал... ( но не народ )
И хуй один житель США пойдет протестовать против капитала ( своего работодателя ). Вот и вся демократия... Кто платит бабло - тот и принимает решения. Остальных в расчет е берут.

В России - все совсем не так. Капитал тут отстранен от власти. Ходорковский - хороший пример что бывает с капиталом, который лезет во власть.
Власть у чиновников. Власть у "конторы". Она не абсолютна ( в отличии от США ). В России у президента сосредоточена власть как над государством, так и над бизнесом. И ВВП выстраивал именно такую структуру. В итоге бизнес - хер чего может. Рост ВВП - мизерный. Зато растут налоги и поборы, чтобы кормить Путинскую армию чиновников и силовиков.

Поэтому "нищета" - давайте посмотрим кто будет нищим, когда США раздаст долги в 20 трлн. долларов должникам. Мы в России более свободны, чем вы в своем США - я не имею огромных зарплат, но я и не имею кредитов в банке. Я владею собственным жильем. Вы же живете в кредит и постоянно ходите с этой гирей на шее, которая может вас утопить в любую секунду. У вас нет права выбора... потому что вы всем много, много должны... Ваш выход из стрессовой ситуации - шагнуть в окно небоскреба, потому что без работы вы НИКОГДА не сможете погасить свои долги....

А мне лично похуй... Я без официальной работы уже лет десять...
Я не имею долгов. Я живу по средствам.
какую работу нахожу - ту и работаю. И хуй когда пойду на поклон хоть одной корпорации.
Потому что это равносильно потерять свободу.

Свободу... за которую вы в своем США, готовы весь мир нашпиговать свинцом и тротилом, а по факту вы сами заложники вашей "свободы" она миф... она уже не играет роль в вашей жизни...

[^]
ViMax
22.08.2019 - 20:24
1

Хохмач

Да и пошел он на хуй.

[^]
Skidis
22.08.2019 - 20:25
1

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 22.08.2019 - 20:40)
Цитата (Liverpooll @ 23.08.2019 - 00:37)
а чем "хохлопидор" от украинца отличается?

тем что одобряет захват крыма и преданно соглашается с бойней на донбассе?

Тем, что украинец видит разницу между аннексией и референдумом, а также не забывает, кто эту бойню на Донбасе устроил.

наверно я хохлопидор. Т.к я вообще не вкуриваю в происходящее...

[^]
burialrat
22.08.2019 - 20:25
0

Ярила

Интересно как может сочетаться пофигизм и злость с покорностью ?
От тебя требуют ты кладешь хер начинают заебывать ломаешь челюсть садишься на трояк забивая на лютые потуги государства одним махом , любое решение серьезной проблемы начинается с варианта физического устранения источника проблемы как самого простого и действенного особенно если не в деньгах дело , потом рассматриваются другие варианты , прям идеально покорный контингент

[^]
makahito
22.08.2019 - 20:26
2

Пацифист и либераст

Пока ещё не отстой, большинство людей хорошие, добрые, только слишком терпеливые.
И доверчивые. Поэтому самое гнильё наверх и вылезло. Мне неприятно читать, когда такое пишут про мою страну, но возразить то особенно нечего(.
Вообще со стороны иногда и виднее.
Воры, лицемеры и лжецы у власти, поэтому и имидж такой. И не надо говорить, что они выходцы из народа. Просто самое говно воспользовалось ситуаций и всплыло.

[^]
AndySP
8

Ярила

Цитата (Jbox @ 22.08.2019 - 20:22)
У каждой страны есть свои болевые и слабые точки.
Что противопоставить?

Ну например, в России нет Гарлемов. Нет разделений на "город для отбросов" ( даунтаун) и на элитные кварталы. Возможно это дело времени, но все же США - больше похоже на расисткое государство, где черным вход в элитные кварталы запрещен ( тупо повяжут или застрелят копы ).

В России метро - произведение искусства. В Нью-Йорке рассадник наркомании и преступности. И ни один нормальный человек не спустится с метро.

Социалка... Вот что произойдет в России, если у селянина сгорит дом? Тупо пустят "шапку по кругу", село соберет вещи/деньги/продукты для пострадавшей семьи. Всем миром помогут... Умереть с голоду не дадут...

Что будет в США? Хуй кто пойдет спасать жителей дома ( кроме пожарников ). Соседи будут цокать языками, мол теперь коммерческая стоимость и моего дома упадет. Все убытки будет разруливать страховая компания. И не дай бог владелец хаты где произошел пожар, что-то нарушил. Хуй будет каких компенсаций... Хуй чего...

Где более справедливо? Где более защищено?

Вы говорите за "демократию". Мол народ управляет государством. На самом деле в США давно все бразды правления под себя подмяли мега-корпорации. Президент - лишь пешка, которую назначают корпорации для защиты своих интересов на международном рынке. Президент - имеет лишь представительскую власть. Он может потрындеть с другими странами, о проблемах капитала. На самом деле капитал решает все и диктует президенту свою волю. Президента - выбирают так, чтобы его рожа-лица была более или менее приятна большинству граждан США. Что он будет говорить и делать - решает капитал... ( но не народ )
И хуй один житель США пойдет протестовать против капитала ( своего работодателя ). Вот и вся демократия... Кто платит бабло - тот и принимает решения. Остальных в расчет е берут.

В России - все совсем не так. Капитал тут отстранен от власти. Ходорковский - хороший пример что бывает с капиталом, который лезет во власть.
Власть у чиновников. Власть у "конторы". Она не абсолютна ( в отличии от США ). В России у президента сосредоточена власть как над государством, так и над бизнесом. И ВВП выстраивал именно такую структуру. В итоге бизнес - хер чего может. Рост ВВП - мизерный. Зато растут налоги и поборы, чтобы кормить Путинскую армию чиновников и силовиков.

Поэтому "нищета" - давайте посмотрим кто будет нищим, когда США раздаст долги в 20 трлн. долларов должникам. Мы в России более свободны, чем вы в своем США - я не имею огромных зарплат, но я и не имею кредитов в банке. Я владею собственным жильем. Вы же живете в кредит и постоянно ходите с этой гирей на шее, которая может вас утопить в любую секунду. У вас нет права выбора... потому что вы всем много, много должны... Ваш выход из стрессовой ситуации - шагнуть в окно небоскреба, потому что без работы вы НИКОГДА не сможете погасить свои долги....

А мне лично похуй... Я без официальной работы уже лет десять...
Я не имею долгов. Я живу по средствам.
какую работу нахожу - ту и работаю. И хуй когда пойду на поклон хоть одной корпорации.
Потому что это равносильно потерять свободу.

Свободу... за которую вы в своем США, готовы весь мир нашпиговать свинцом и тротилом, а по факту вы сами заложники вашей "свободы" она миф... она уже не играет роль в вашей жизни...

Я так полагаю, что в США ты ни разу не был)))

[^]
ПосконныйКот
2

Ярила

Цитата (татбел @ 22.08.2019 - 20:22)
А я не согласен, Россия - отличная страна.
Большая, богатая, красивая.
Вот только народец ей гавно достался lol.gif

Почему "говно"? В общем и целом - нормальные все. Уродов не больше, чем среди тех же амеров.

[^]
ПростоКонь
22.08.2019 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Bumper @ 22.08.2019 - 20:12)
Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2019 - 20:10)
Просто некоторым долбоёбам, любящим пообсирать Россию, невдомёк, что страна-то у нас прекрасная - с правительством всё не Слава Богу!

Ага, народ у нас прекрасный, но вот люди- говно. lol.gif
Правители наши и есть продукт нас, не с Нибиру же они прибыли..

Ты говно или не человек?

Я ждал этого вопроса. cool.gif
Я лошадь. Если я ничего не предпринимаю для смены этой власти, как, впрочем и подавляющее большинство, то, выходит, хоть и человек, но с устойчивым запашком говна.

[^]
beliall
22.08.2019 - 20:28
0

Ярила

Цитата (maxximum @ 23.08.2019 - 01:03)
Россия не отстой, а замечательная страна. Даже при том что ворье льет информационный понос из телевизора, народ смотрит на них как на дураков и обучается на торрентах. Не дай бог терпение лопнет, не спасет их ни один святой Лука.

А че в ней прекрасного то? Березкофил что ли дохуя? lol.gif
Или какая тогда не прекрасная?

Это сообщение отредактировал beliall - 22.08.2019 - 20:32

[^]
Skidis
22.08.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата (alexklo @ 22.08.2019 - 20:57)
Я как-то очень давно читал статью от способах заморочить голову потребителю когда врать нельзя. Например в рекламе или в выпуске новостей. Например, если я скажу "в огороде бузина, а в Киеве дядька", то у некоторых возникнет неправильная ассоциация, что бузина и огород тоже в Киеве, хотя я этого и не говорил. Или: "Во время гей-парада многие слушали в наушниках певца Иванова" Тогда многие подумают, что Иванов тоже как-то к геям относится, Хотя никто в новостях это не говорил. То есть, сказать правду так, что бы вызвать неверные ассоциации. Или сказать часть правды. Или еще можно сказать правду так, что бы все подумали что это ложь. Это все изощренные способы лжи: вроде тебя никто не обманывал, ты сам себе что-то придумал. Я с этого ракурса все рекламу и новости рассматриваю. Интересно. Вот в этой статье тоже так: правдивые вроде факты. Но это только часть общей картины. Перечислены только неприятные стороны. Плюс подмешано несколько спорных фактов. И ни слова о хорошем. А оно есть. И вот уже получается что некоторые читают и говорят - "вроде все верно написано"

bravo.gif согласна

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 22.08.2019 - 20:14)
В том-то и дело, правители именно ваши и ваш продукт, а правят почему-то всей Россией.
Тут, выше, земеля очень правильно сказал, что в 91-м, когда вас там всех "путчило", им в Сибири не до демократии и гласности было -они в армии служили и на работе работали. Так что о том, что судьбу многомиллионного Государства, де факто, решала малая часть населения, тоже не стоит забывать.

Нунихуясебе заявки...
Типа, вы, суки, виноваты, а я, из рода Д"Артаньянов, не причем. wub.gif
Я в 91м, уже отслужив, был занят учебой-работой-халтурой-бабами, какая нахер политика?

[^]
EVM
1

Ярила

Ха. Понятное дело, как, - как госдолг США.
Его-то видели точно все россияне, даже те, которые из своих российских просторов 1,5 раза выбирались за границу - один раз в Москву и половину от того в Петербург.

Это сообщение отредактировал EVM - 22.08.2019 - 20:31

[^]
exoricst
22.08.2019 - 20:31
3

Ярила

Ну прям ужас ужас ужас. Пенсионеры ВОВ кстати получали не плохо в последнее время. Правда их остались единицы. И подъезды уже давно так не выглядят по крайней мере в крупных городах, ремонт железно периодически. Правда делают их на наши с вами коммунальные платежи. И конечно вероятно часть пиздят в процессе. Но всё таки ремонт по городу идут норм, даже не в Москве. Иногда даже вижу фасад делают, лифты меняют в старых домах.

[^]
evg489
22.08.2019 - 20:32
3

несу хуйню в массы

зачем ?
мы тут вроде как в России живем, и до проблем америк нам по-сути глубо похуй, со своими проблемами бы разобраться

[^]
ПосконныйКот
22.08.2019 - 20:33
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 22.08.2019 - 19:57)
Цитата (ПосконныйКот @ 22.08.2019 - 19:45)
А там счастье в рафинированном виде?
Не, я вообще еврей, но я русский и никогда из России не уеду.
Могу уехать, а зачем?

Рафинада счастья нет нигде, но жить в стране на территории, где её глава, не стесняясь жопу вытирает Конституцией, мерзко. Вроде и привыкнуть должен, но каждый раз как его слышишь, как за плевок берешься..

Если всё так плохо, то можно же уехать. Препятствий нет, когда по-настоящему надо.

[^]
Warq
5

Ярила

Еще А.С. Пушкин в 1826г. в одном из своих писем писал:

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."

Это известная цитата, но на самом деле полная цитата такова:

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Правда Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь.

Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и "бордели" - то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне "Онегина" я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? В нём дарование приметно - услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится - ай да умница."

[^]
BACRKOT
1

Ярила

Цитата (beliall @ 23.08.2019 - 01:28)
Цитата (maxximum @ 23.08.2019 - 01:03)
Россия не отстой, а замечательная страна. Даже при том что ворье льет информационный понос из телевизора, народ смотрит на них как на дураков и обучается на торрентах. Не дай бог терпение лопнет, не спасет их ни один святой Лука.

А че в ней прекрасного то? Березкофил что ли дохуя? lol.gif
Или какая тогда не прекрасная?

Лучше уж берёзки, чем БигМак! shum_lol.gif

[^]
Skidis
22.08.2019 - 20:35
4

Ярила

Цитата (мастер123 @ 22.08.2019 - 21:17)
Странно, вот почти со всеми пунктами согласен, но почему я возненавидел автора сего опуса? Просто хочется рвать и метать...

потому что один негатив.
Вроде понимаешь, что написано вроде верно,.. но где-то автор передёргивает, сгущает краски и картина вроде не очень правильная получается.

[^]
Kakvse
22.08.2019 - 20:36
0

Ярила

так то всё верно говорит. обозначил наши проблемы вечные по своему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23181
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх