Мир остановился? Закат творчества 21 века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
педобелка
21.07.2019 - 23:49
1
Статус: Offline

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Шо серьезно???? Т.е тот факт что отброшены или сильно упрощены хуева туча процедур и технологий не смущает??? Ну последнее новое - введение той же СtP-технологии, это начало 2000-х, года до 10-го, но тем не менее.
Опять таки производится печать на совершенно разных запечатываемых материалах, понятно что основные принципы краскопереноса это еще в библейские времена придуманы ну и шо с того??? В сексе вообще с самых первых дней нихуа не поменялось.

секс - это инстинкт..
а в печатании то,что нового на выходе?
та же макулатура..
ладно бы в три-Дэ печать была..но нет..бумага и мультяшное изображение..
про газеты вобще молчу..
жопу уже и то не вытрешь..
где новый дух печати?
в чем?
не надо сюда скокрострельность пихать..

[^]
QuartZz
1

42

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 22:41)
Цитата
хотел пашкета запостить - передумал...

Да дайте мне хоть ссылку на него. Чего дразните?

На. Сам напросился.

[^]
ЛесникБелый
0

Хохмач

Цитата (MaxxOltt @ 21.07.2019 - 23:40)
В сексе вообще с самых первых дней нихуа не поменялось.

Не думаю, что анальные шарики были придуманы в начале времён. Да и силиконовые дилды размером с ногу накаченного мужика тоже кем-то попозже вообразились cool.gif .

[^]
Udavson
21.07.2019 - 23:50
1

Весельчак

Daniла
Цитата
ТС подумайте, а не доступность ли информации и возможность узнать её из интернета привела вас к таким выводам?
хотите эксперимент?
месяца на три откажитесь вообще от информационного потока, в пределах возможностей своих... идеально на природу и подальше от цивилизации...
в первую неделю вы офигеете от той ломки, что будет требовать ваш мозг, если вы не будете что либо делать...
а как вернётесь - попробуйте послушать то, что казалось "пресным" ранее

Что бы опять мне новое рассказали ))
Я родился и вырос в горах Карачаево-Черкессии. И мне уехать туда, разбив телефон - как обоссать 2 пальца. Делал это несколько раз за последние 20 лет. (Живу в Краснодаре).
ГОтов признать: метод имеет огромные перспективы.

[^]
palelle
21.07.2019 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 21.07.2019 - 23:47)
То есть нейросеть, способная сэкономить невероятно большое количество вычислительных ресуросов - "практической ценности не имеет"

Она не решает ни одной из прикладных задач. Даже прогнозировать не может. Так как сама суть технологии в том, чтобы найти усредненное значение на основе какого-то ранее известного опыта, не более. Даже задачу выявление факторов закономерностей не решает.

[^]
jnh
21.07.2019 - 23:54
2

Ярила

Цитата
3) Живопись — да сейчас только ленивый не рисует

Тс, я так понимаю вы как раз из этих вот ленивых, тогда непонятно какие могут быть претензии к остальным возьмите да запилите ченить новенькое.

[^]
АлВул
0

Ярила

Цитата (palelle @ 22.07.2019 - 03:37)
Цитата (АлВул @ 21.07.2019 - 22:56)
А вот нейросети и база данных с наглядным обучением - это прорыв для человечества

Это не прорыв и не технология. Это игрушка, которая позволяет искать оптимальные решения по заданным алгоритмам на вычислительных ресурсах доступных сегодня. Практической ценности не имеет.

А вот из недавних идей прорывом для человечества из мира IT является, правда пока не все это поняли, - крипта.

Ещё какая практическая ценность. Одно дело обучать узких спецов долго для этих решений, и другое дело любой человек может поставить задачу и получить нужное.

Крипта. Это про что? Шифрование? Или валюта? Если валюта, то тут ничего нового. Просто управление материальными ценностями в цифровом виде. Ничего она не меняет. Как и всегда важен труд и его контроль. И без разницы ввиде чего. Торговля-обмен даже ввиде криптовалюты не будут в обход управления держащих производства. Это как транснациональные корпорации, которые принадлежат элите, только получают доступ обходить управление других стран, если их верхушка не принимает меры. Ничего нового.

Это сообщение отредактировал АлВул - 21.07.2019 - 23:55

[^]
MaxxOltt
3

Ярила

Или вот....Я такого (хоть для меня это уродство шо пипец) еще лет 10 тому назад не видел
Встречаем - суда Х-Bow - "..суда поколения X-bow имеют лучшие показатели в неблагоприятную погоду. Они способны на высокой скорости пересечь штормящее море. Тому две причины - во-первых, основная масса носовой части морского судна расположена ниже, чем обычно, поэтому такой корабль лучше противостоит встречной волне. У новых судов с заостренным носом выход из волн постепенный и плавный, а не быстрый и рывком как у типичных кораблей. Благодаря этому ход судов поколения X-BOW более ровный. Во-вторых, носовая часть новых судов не выдается высоко вперед. На носу, в отличие от обычных судов, нет изгиба наружу, благодаря этому они не тратят много энергии на борьбу с волнами, что позволяет сохранять им высокую скорость."

Типичный пример, как обычные и привычные вещи меняются на глазах одного поколения. И это не просто изменение в дизайне, а изменения обусловленные появлением новых знаний - т.е фактически прогресс.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 21.07.2019 - 23:56

[^]
педобелка
3

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Да и силиконовые дилды размером с ногу накаченного мужика тоже кем-то попозже вообразились .

да схуяль?
прост материалов не было..а так ,при отсутствии силиконового садились на каменный..приап..
все уже пройдено в цивилизации..

[^]
Udavson
21.07.2019 - 23:56
0

Весельчак

QuartZz
Дешевка ваш Пашкет. Примитив. Извините, но мне не понравилось. Он похож на дебила, который самовыражается в сети таким вот примитивным образом.
В реальной жизни я бы ему просто набил ебало, чтобы нацию не позорил.

[^]
Teuton
21.07.2019 - 23:56
6

Ярила

Слова насчет технологий и физики уже вызывают сомнения насчет того, что автор вообще в теме.

На самом деле, технологии развиваются семимильными шагами в разных направлениях. Если думать типа то было и раньше, то колесо на колеснице было тоже колесом, как и у автомобиля современного и функция была такая же - перевоз тушки. Но не видеть принципиальные различия при этом - это ТС сам консерва уже просто в вакууме, мне кажется.

Теоретическая физика в принципе по жизни имеет достаточно медленное что ли течение, основная работа сейчас лежит в области подтверждения теорий, что притом ничуть не менее важно и уже были сделаны огромные шаги.

Которые, опять же, были невозможны без современных же технологий.

Это сообщение отредактировал Teuton - 22.07.2019 - 00:00

[^]
Jasmintee
21.07.2019 - 23:57
3

Ярила

Цитата (dimkey @ 22.07.2019 - 03:12)
Сейчас изобретают дохера и больше,только тебе не докладывают об этом

Докладывают, просто ТС такое не читает.

[^]
Jasmintee
22.07.2019 - 00:00
0

Ярила

Цитата (педобелка @ 22.07.2019 - 04:49)
Цитата
Шо серьезно???? Т.е тот факт что отброшены или сильно упрощены хуева туча процедур и технологий не смущает??? Ну последнее новое - введение той же СtP-технологии, это начало 2000-х, года до 10-го, но тем не менее.
Опять таки производится печать на совершенно разных запечатываемых материалах, понятно что основные принципы краскопереноса это еще в библейские времена придуманы ну и шо с того??? В сексе вообще с самых первых дней нихуа не поменялось.

секс - это инстинкт..
а в печатании то,что нового на выходе?
та же макулатура..
ладно бы в три-Дэ печать была..но нет..бумага и мультяшное изображение..
про газеты вобще молчу..
жопу уже и то не вытрешь..
где новый дух печати?
в чем?
не надо сюда скокрострельность пихать..

3д-печать, кстати, быстро развивается.

[^]
MrShelter
22.07.2019 - 00:01
1

Grammar Nazi

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 23:00)
Цитата
В общем то музыка сейчас на самом деле гораздо разнообразнее, профессиональнее, технический уровень музыкантов намного вырос по сравнению с 70-ми например, не говоря о качестве звучания...

Меня возмутило это утверждение. Приведите пример. Или просто послушайте это:

[^]
MaxxOltt
1

Ярила

В принципе, я не удивлюсь если скоро будет изменено и незыблемое и вечное. Говорят что даже попытки уже делались!

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 22.07.2019 - 00:02

[^]
palelle
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 21.07.2019 - 23:54)
Ещё какая практическая ценность. Одно дело обучать узких спецов долго для этих решений, и другое дело любой человек может поставить задачу и получить нужное.

Так ведь в том и прикол, что именно это усредненное значение и не нужно. Попробуй поставь диагноз человеку, проигнорировав какой-то фактор болезни, например.

[^]
AVIcrak
22.07.2019 - 00:02
0

Ярила

Всё гениальное уже написано, всё уникальное уже создано, всё непонятое уже открыто...
Да вот фига.
Написано многократно больше, чем тот список произведений что считаются гениальными. Мусора в сотни, тысячи раз больше. Просто мусор никому не нужен, и его в печке сожгли.

Насчёт уникального сложнее. Ну да, многие вещи изобретаются по второму кругу, в новом виде и качестве. Тут проблема в востребованности этих изобретений. слишком рано/поздно - и новый девайс уже никому не нужен.

А вот насчёт открытий - остановки не наблюдалось. Просто сейчас продвижение в перёд требует огромных финансовых возлияний. Ни каждая страна осилит...

[^]
Replica
1

Юморист

Цитата (palelle @ 21.07.2019 - 23:50)
Цитата (Mielofonvasy @ 21.07.2019 - 23:47)
То есть нейросеть, способная сэкономить невероятно большое количество вычислительных ресуросов - "практической ценности не имеет"

Она не решает ни одной из прикладных задач. Даже прогнозировать не может. Так как сама суть технологии в том, чтобы найти усредненное значение на основе какого-то ранее известного опыта, не более. Даже задачу выявление факторов закономерностей не решает.

[^]
Udavson
-1

Весельчак

Цитата

Верно. Это модное слово - нейросеть.
При этом, как человек с фундаментальным образованием, я просто приведу пример:
нейрон имеет около 5 входов (дендритов) и около 100 000 выходов (аксонов)
Если вас укусит комар, то какой из аксонов передает сигнал вашей руке почесать место укуса?
Я это о том, что нейрон принимает решение. И таких нейронов в твоей башке 10 миллиардов, не считая спинного мозга.

[^]
QuartZz
22.07.2019 - 00:03
3

42

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 22:56)
QuartZz
Дешевка ваш Пашкет. Примитив. Извините, но мне не понравилось. Он похож на дебила, который самовыражается в сети таким вот примитивным образом.
В реальной жизни я бы ему просто набил ебало, чтобы нацию не позорил.

Да тебе же сразу и сказали, что это бездарь, всех заебавший. Чего ты хотел-то?) Он просто каждый день пролазит клоном и постит свой хлам, мемом стал тут. Или, ты думал, что мы его слушаем? Нет, просто ржем от самой ситуации.)

[^]
Dio575
22.07.2019 - 00:04
0

Гость

Цитата (tafiy @ 21.07.2019 - 22:10)
Цитата (Mielofonvasy @ 21.07.2019 - 22:09)
Что-то Пашкету никакой интернет не помеха.

Пашкет - уникум, он вне тенденций. dont.gif

Паштет просто бесталанный дурачок, без чувства меры.

[^]
Daniла
22.07.2019 - 00:05
2

Хохмач

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 23:50)
Daniла
Цитата
ТС подумайте, а не доступность ли информации и возможность узнать её из интернета привела вас к таким выводам?
хотите эксперимент?
месяца на три откажитесь вообще от информационного потока, в пределах возможностей своих... идеально на природу и подальше от цивилизации...
в первую неделю вы офигеете от той ломки, что будет требовать ваш мозг, если вы не будете что либо делать...
а как вернётесь - попробуйте послушать то, что казалось "пресным" ранее

Что бы опять мне новое рассказали ))
Я родился и вырос в горах Карачаево-Черкессии. И мне уехать туда, разбив телефон - как обоссать 2 пальца. Делал это несколько раз за последние 20 лет. (Живу в Краснодаре).
ГОтов признать: метод имеет огромные перспективы.

на здоровье...
дело не в методе, а в сути того что в процессе происходит... как и в компьютере у нас есть долговременная и кратковременная память... не помню как по научному... освобождение пространства этой быстрой памяти позволяет видеть и воспринимать грани информации, т.е. эмоции от соприкосновения их, а не сплошной поток т.н. рутины...
ну и когда долго мозг обрабатывает по одному лекалу - привычка появляется и вообще восприятие этого действия не видна становится, т.е. в восприятии личности становится "убитым" на ничего не делание время... а времени на дела всегда не хватает... апатия... депрессия...
всё хорошо в меру.

[^]
MrShelter
22.07.2019 - 00:06
4

Grammar Nazi

Цитата (Teuton @ 21.07.2019 - 23:56)
Теоретическая физика в принципе по жизни имеет достаточно медленное что ли течение, основная работа сейчас лежит в области подтверждения теорий, что притом ничуть не менее важно и уже были сделаны огромные шаги.

Которые, опять же, были невозможны без современных же технологий.

Вот, кстати, да.
Прямо сейчас происходит вторая математическая революция. В том числе, по причине того, что сейчас у математиков в руках возросшие вычислительные мощности, грубо говоря.

[^]
telefon
22.07.2019 - 00:06
1

Ярила

Цитата
Что происходит, коллеги? Все стало измеряться бабками, Ремейки всего: от старой доброй музыки, песен, сюжетов, - до текстов. Где, я вас спрашиваю, новые гениальные парни? Кто создаст новое в мире наших отцов, которые творили вплоть до эпохи интернета?

На этом поколении природа отдыхает. hz.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 22.07.2019 - 00:07

[^]
palelle
22.07.2019 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Replica @ 22.07.2019 - 00:02)
Решает.
Пример:
https://www.popmech.ru/technologies/news-49...-svoih-avtorov/

Читать статью, где нейросеть называют "искусственным интеллектом", не вижу смысла. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25898
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх