Мир остановился? Закат творчества 21 века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volson
21.07.2019 - 23:10
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, не переживай.
Такая хуйня - постоянно на смене веков и при технологических скачках. Всё самое лучшее всегда создаётся в середине века, в "золотое время", прежде всего - экономически и политически спокойное.
Я это по истории культуры изучал.
И Герман Гессе об этом писал в конце 19 начале 20 в.в. (промышленная революция). И многие другие философы.

За 30 лет создано немало. Есть прекрасная оркестровая музыка, но она в кино в основном (там деньги). Появились целые музыкальные направления и формы, например, техно, хаус и проч. (я не шучу), электронные инструменты и звучание. Развивается фотография, кино, появились компьютерные игры.

Короче, не грусти. А если грустно - уже столько написано прекрасной музыки, стихов и картин, что за всю жизнь не переслушаешь\пересмотришь. Можно всегда спрятаться от современного говна. gentel.gif

[^]
Пиздарики
21.07.2019 - 23:12
2

Шутник

Цитата (kurtosis @ 21.07.2019 - 22:44)
интернет самое великое изобретение 20 века. Самое ближайшее по грандиозности  - изобретении письменности.

"изобретении письменности" Давай изобретём падежи и изобретение письменности оставим в покое.))

Это сообщение отредактировал Пиздарики - 21.07.2019 - 23:13

[^]
litalva
21.07.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата
творчества.
Если я не прав, приведите примеры нового за последние 30 лет.

Ну роботы например. Вон дроны во всех сферах используют. Смартфон и т.д. это как раз и не зло. В умелых руках экономит много времени на познание нового. Раньше пришлось бы переться в библиотеку, искать книгу и херак, а она взята уже кем то.

[^]
Horizen8
21.07.2019 - 23:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xelly @ 21.07.2019 - 22:27)
Для физики и музыки нужно чтобы выросли реальные гении. Эйнштейн, Шопен, Ф.Лист и т.д.
Сейчас физики только думают как выжить либо работают ради нобелевки, а раньше её вообще не было. Музыканты фактически то же самое, массовая попса на трех аккордах без голоса и новых идей ибо пипл хавает и зарабатывается на этом миллиарды. Музыки кстати полно, но вы её никогда не услышите по радио в нашей стране и не купите на дисках в нашей стране, надо реально знать что искать.

Физикой наука не исчерпывается.
Например - весьма много открытый в области эпигенетики сделано именно в 21 веке.
Музыка не исчерпывается классикой.
Со времен Шопена возникло множество довольно сложных для сочинения исполнения направлений музыки - атональные и дисгармонические направления, арт-рок 70-х как довольно искусный синтез разных музыкальных направлений, включая классику (которая надо сказать - включает в себя как сложные композиционно произведения, так и вещицы почти попсового формата).
И даже сейчас появляются отдельные группы, которые не вписываются в рамки сформированных ранее направлений и для того, что они исполняют, приходится придумывать новые названия.

[^]
Udavson
21.07.2019 - 23:15
1

Весельчак

Цитата
Всё самое лучшее всегда создаётся в середине века

Не согласен. Вся современная физика создана на границе 19 и 20 веков.

[^]
MaxxOltt
21.07.2019 - 23:17
2

Ярила

Цитата
Меня возмутило это утверждение. Приведите пример. Или просто послушайте это:

Ну и что тут такого?????? Да отличная песня, отличной группы! И что ее нужно еще пять миллион раз переигрывать - это я не говорю о том, что Lazy ну не особо сильно отличается от Steppin' Out 1966 года - что и не удивительно, одни и те же блюзовые корни, одна и та же блюзовая пентатоника
Нравится харда 70-х - да ее докуя у нас не особо известной есть, при чем тех времен - что все любители "ДП" слушали тех же самых Irish Coffe, Budgie, Warhorse, Mountain и прочих групп с Хэммондом??? - и это я говорю про ИЗВЕСТНЫЕ команды.

Музыка идет вперед - в 2019 году делать что-то аля "Перпл" будут только фанаты и только для фанатов.

[^]
Стентор
21.07.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 21:07)
Что происходит, коллеги? Все стало измеряться бабками, Ремейки всего: от старой доброй музыки, песен, сюжетов, - до текстов. Где, я вас спрашиваю, новые гениальные парни? Кто создаст новое в мире наших отцов, которые творили вплоть до эпохи интернета?
Я думаю так: интернет (смартфоны там, и все такое) — это зло. Оно мешает человеку сосредоточиться и выдать наконец продукт СВОЕГО творчества.
Если я не прав, приведите примеры нового за последние 30 лет. pray.gif pray.gif

Всё уже украдено придумано до нас. Наступила эра декаданса! deg.gif

[^]
MaxxOltt
21.07.2019 - 23:20
6

Ярила

Кстати, раз уж пошла такая пьянка. Берем то же производство. Шо нет никакого прогресса???
У нас что, к примеру печатная продукция по прежнему печатается наборным кассами, все макеты, цветоделение делается вручную?? Или это все максимально компьютеризировано?

Далее, какой аналог 3д печати был??? Посмотрим что из него конечно вырастет, но пока перспективы интересные.
30 лет назад когда я учился, те же самые компьютерные методы исследования только зарождались, а в основном были чисто аналоговые.

Медицина - что вот всё прям так как было в 1990 году???? Ни каких усовершенствований????

[^]
Udavson
21.07.2019 - 23:20
1

Весельчак

Цитата
Музыка идет вперед - в 2019 году делать что-то аля "Перпл" будут только фанаты и только для фанатов.

Ок. Соглашусь с твоей логикой. Но приведи пример нового в 2019? Такого, чтобы ах!

[^]
АлВул
21.07.2019 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (Udavson @ 22.07.2019 - 03:10)
Цитата
Я не говорю про стили, хотя да, воспитывался на классике, бардах, роке и диско, Мне не нравились стили 90-х, но мелодии там были. Сейчас их нет.

Мнда.. с мелодикой сейчас вообще туго. Одни ремейки, импровизации и рэп. Хоть бы какая сука песню сочинила

Благодаря интернету никакая новая песня или мелодия не будет становиться "эталоном" искусства. Слишком быстро всё меняется. И никакое творчество, затрачивающее кучи усилий не станет известным. Снизится уровень. И это хорошо. Вместо того что слушать какого-нибудь Баха, лучше самому напевать простенькое между делом. В итоге общий уровень исполнения также снизится среди становящихся известными песен. Туда им и дорога. Это хорошо. К чёрту Моцартов, дип пёрплов, и прочего. В архив. В музей. Также как и картины вытеснены фотошопом.

[^]
Udavson
21.07.2019 - 23:23
2

Весельчак

Стентор
Только Курпатова сюда не надо. Я не люблю психологов без серьезного медицинского образования.
В этом ролике Курпатов по сути прав, но он говорит о частном случае, а я ставлю проблему шире. Синдром рассеянного внимания это не про всех.

[^]
XADZZOX
21.07.2019 - 23:24
1

Юморист

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 23:20)
Цитата

Ок. Соглашусь с твоей логикой. Но приведи пример нового в 2019? Такого, чтобы ах!

Ну вы это бросьте. Светлана Лобода, например. lol.gif

[^]
dioptriy
21.07.2019 - 23:25
0

Юморист

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 22:56)
Цитата
История может развиваться в двух направлениях: прогресс и регресс.

Я не верю в прогресс. Говорить о нем может только дремучий разум, который считает таракана ниже себя.
«Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции»
https://elementy.ru/novosti_nauki/430665

Тогда вообще не понятно, как такой вопрос мог в голову прийти?
Истории нет. Эволюция рулит. Человек и таракан равнозначны.
Какая там музыка? Главное - утробу набить!

[^]
MrEggman
21.07.2019 - 23:28
0

Шутник

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 23:00)
Цитата
В общем то музыка сейчас на самом деле гораздо разнообразнее, профессиональнее, технический уровень музыкантов намного вырос по сравнению с 70-ми например, не говоря о качестве звучания...

Меня возмутило это утверждение. Приведите пример. Или просто послушайте это:

Вот так

[^]
Andry71
21.07.2019 - 23:28
0

Ярила

Меняться в плане открытий для людей ничего не будет. Всё основное уже давно известно. Некоторым. Посвящённым. Давно! В настоящее время наука и технологии эволюционируют ТОЛЬКО в плане ТОТАЛЬНОГО контроля за населением планеты... И не более. Интернет, онлайн-сервисы, банковские карты и счета, скоро - электронные удостоверения личности..
Как, вы думаете, зачем это всё?!!

[^]
Udavson
21.07.2019 - 23:29
2

Весельчак

Цитата
Благодаря интернету никакая новая песня или мелодия не будет становиться "эталоном" искусства. Слишком быстро всё меняется.

Я бы сказал, не меняется. Скорее - вытесняется.
Даже на моей хорошей памяти сменилась масса медиа модных "эталонов". Но ведь не о ниж речь, бро... А речь о новом. Рок-н-ролл ведь не изобрели за последние 30 лет в эпоху интернета? А что изобрели?

[^]
педобелка
21.07.2019 - 23:29
1

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Не согласен. Вся современная физика создана на границе 19 и 20 веков.

а так же "серебряный век" русской поэзии..

[^]
педобелка
21.07.2019 - 23:31
1

Из бурлящего океана толпы

Цитата
У нас что, к примеру печатная продукция по прежнему печатается наборным кассами, все макеты, цветоделение делается вручную?? Или это все максимально компьютеризировано?

а нового то что в печатании продукции?
какая хуй разница,кто набирает и как..на выходе тот же журнал..или газета..

[^]
Udavson
21.07.2019 - 23:32
2

Весельчак

MrEggman
Коллега, я вовсе не хотел переводить дискурс в тему старой рок музыки. Ну хотите, по другому проиллюстрирую, при чем тут DP?

[^]
SnobAn
21.07.2019 - 23:32
0

Degradewithoutme

Вы правы, выкиньте смартфон и перестаньте пользоваться интернетом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxxOltt
21.07.2019 - 23:33
5

Ярила

Цитата
Такого, чтобы ах!

А где я возьму "ах", если мне уже не 18, не 25 и даже не 35???
Последний мой ах это был трип-хоп и Портисхед и прочие Морчибы - ну так это середина 90-х.
Я не молод и не слежу за молодежной музыкой. Мне и металл уже 90-х не нравится, потому что мне кажутся занудливым и раздражающим постоянный риффовый зудеж на дисторшне. Но это моя вкусовщина.

А поскольку я не слушаю и не интересуюсь новым, то те же самые Greta Van Fleet будут как "группа которая очень хочет быть Led Zeppelin", при том что я лично и их оригинальные альбомы после "Дома святых" уже очень выборочно люблю. А кто может сказать что это "прорыв и свежий воздух".

Может быть какая-нить веть рэпа - это и есть безоговорочный крутяк для молодежи, но мне это не нужно.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 21.07.2019 - 23:45

[^]
rostovdon88
21.07.2019 - 23:34
1

Истина в тефтелях

Пьяный еврей хуже долбоеба.

[^]
1000песо
21.07.2019 - 23:35
1

торговец чёрным деревом

Биология семимильными шагами, генетика расшифрован геном человека и неандертальца, астрономия экзопланеты, космос вода на Марсе, Луне, Океан на Энциладе , снимки Плутона в упор Новыми горизонтами, посадка Гюгенса на Титан и вся миссия Кассини

[^]
QuartZz
21.07.2019 - 23:35
3

42

Цитата (Udavson @ 21.07.2019 - 22:20)

1. Цифровое искусство. Игры, компьютерная графика. Не нравится - не ешь. Но это - искусство.
2. Комбинированное искусство. Если бы Леонардо мог заставить Джоконду петь и танцевать - думаю, он бы заставил. Но, техника не позволила. Я уже писал про Линдси Стирлинг - это и наследование классике, и музыка с хореографией, и театрально-костюмированная постановка, и цифровое искусство в одном. Таких не мало, просто мне эта девица вспомнилась. Милая.) Да, для нас - просто клипчики. Зажрались.) Это не 19 год, но последние 5-10. Я открытий 2019 и сам не очень знаю пока, к 2025му проверятся временем - посмотрим.)

[^]
vo1and
21.07.2019 - 23:36
0

Ярила

Если для понимания значимости артобъекта требуется быть в теме современных веяний или как минимум сходить на курсы просветления, то это точно не искусство, а говно в хайповой обертке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25898
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх