Провизор или продавец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
16.07.2019 - 11:26
1
Статус: Offline

Ярила

Имею отношение к аптечному делу...

Барыги ахуевшие в край!

Наценка в 300% это не предел!

[^]
Brembo43
16.07.2019 - 11:29
0

Ярила

Иногда по совету беру аналоги с таким же действующим веществом, если нужного препарата нет. Но в основном беру чётко по списку от врача.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Nano
16.07.2019 - 11:32
0

Ярила

- дайте ацетилсалициловую кислоту.
- аспирин штоле?
- да, да. Никак не могу запомнить это слово..

[^]
DoctorOrt
16.07.2019 - 11:33
3

Хохмач

Лечить? Нет, не имеете права. Не тот у Вас уровень образования, матушка. Да Вы и сами это знаете, и в дебри клинические, разумно, не лезете. Так как если "не поможет", может прилететь не слабо. Был период, когда терапевт в аптеке сидел, но прошла эта "мода", думать ведь надо ширше и анамнез каждого выяснить, чтобы не залететь, адовое количество времени требуется, а бабульки, в процессе измерения АД, и кровушку и душу вытянуть могут. Порекомендовать препарат - аналог, если нет основного наименования? Да. Жаль, что прошли времена форм официнальных, а точнее, "оптимизировали" их реформаторы уевы, расстрелять бы их за это следовало, да высоко сидят или разбежались.
"Доказательную медицину" и всех "доказальщиков" - тоже растрелять следует, за активное участие в развале останков Советской системы здравоохранения, которая была, как выясняется, лучшей в мире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
silmarils
16.07.2019 - 11:36
0

Хохмач

Все провизоры - торгаши, которые вместо действенных лекарств впаривают всякие фуфломицины по цене космического корабля.
И еще обижаются, если просишь дешёвый отечественный аналог! Им же откат не капает! mad.gif

[^]
paag5
16.07.2019 - 11:40
1

Зануда

Цитата
Так вот. Если тут такая хваленная обратная связь и все адекватные люди, скажите мне как вы относитесь к фармацевтам/провизорам? Обходя всю эту "интегральную" и "доказательную" медицину?

Честно? Как к людям, которые пошли работать продавцом, но им для этого пришлось много учиться.
Наверное по причине того, что не хожу в аптеку за советом как лечиться. Максимум что могу спросить - это какое средство лучше взять, но не буду спрашивать, как именно лечить ту или иную болячку.

Уважаю труд этих людей? Да. Понимаю ли выбор профессии? Нет, не совсем. Но дело делают нужное.

[^]
paag5
16.07.2019 - 11:46
0

Зануда

Цитата (maddnesss @ 16.07.2019 - 09:54)
Обратная связь тут ОГОНЬ, так что готовься. А вот ты скажи, как влюбленный в свою профессию провизор, какое лекарство порекомендуешь - то что недорогое или же дорогое, хотя от них эффект один будет? ну и завершу допрос - есть одинаковое немецкое онколекарство, а есть такое же индийское. ценник - 3000 евро и 450 зеленых за упаковку. в чем разница?

Я тебе как человек, далёкий от фармацевтики отвечу)

Разный объем лекарственных компонентов, разные по очки, разные аллергические реакции.

Если средства за 3000 у.е. нужно пить по таблетке в день, а средство за 450 у.е. по 1 3 раза в день, то стоит это средство не 450 у.е., а 1350 у.е.

[^]
DoctorOrt
16.07.2019 - 11:48
0

Хохмач

Цитата (vlad107 @ 16.07.2019 - 11:26)
Имею отношение к аптечному делу...

Барыги ахуевшие в край!

Наценка в 300% это не предел!

Совершенно верно. Пара тройка семей держит этот бизнес, не имющий отношение к системе охраны здоровья. И лобби их - ну очень высоко расположено. Ничего не поделаешь: наверное третий по рентабильности бизнес, после наркобизнеса и торговли оружием, только полностью легальный.

[^]
falcon1981
16.07.2019 - 11:52
0

Ярила

В последние пару лет беру все лекарства через приложение: дешевле и мОзги советами не ипут...

[^]
AndreyBelik
16.07.2019 - 11:59
4

Приколист

Доктор назначает лекарство и рекомендует препараты.

Провизор может посоветовать выбрать препараты от разных производителей, но с одним и тем же действующим веществом и в одной и то же пропорции.
Провизор не доктор и советовать как лечить ту фигню с которой капает не должен ... да и права не имеет. И это реально бесит когда стоиш и выслушиваеш, жалобы, симтомы, диагноз и чо купить в итоге.
Провизор так же и продавец, и наверняка имеет план или установку от хозяина аптеки на продвижение/продажу определённых лекарств. Поэтому к рекомендациям провизора надо относиться с определённой долей скептицизма.

Без обид, ничего личного.

[^]
Dzharipah
16.07.2019 - 12:07
1

Приколист

Цитата (Матрос1984 @ 16.07.2019 - 10:16)
Цитата
А знаете что происходит с препаратами, у которых подходит к концу срок действия? Любой нормальный человек скажет - списывают, либо делают возврат.
Как бы не так. Опять мотивация сотрудников, планы на просрочку. Не продашь, выкупишь сам.

Не выдумывали бы вы,мил человек,хрень.
На самом деле все проще.Зав аптеки звонит поставщику и говорит,Петенька,тут у твоего фуфломицина срок заканчивается.На что Петенька отвечает,понял МарьВанна, упакуйте,отдайте экспедитору при следующей поставке,оформим возврат,бабло взаимозачетом проведем.Всё.Головная боль с торговлей просрочкой никому не нужна.Разве что инициатива самого провизора,продать и бабло в карман положить.

Мил человек...
Скриншотик, в рабочем чате, по срокам, приложить?))

Это сообщение отредактировал Dzharipah - 16.07.2019 - 12:08

[^]
Амбробена
16.07.2019 - 12:45
3

Балагур

Цитата (maddnesss @ 16.07.2019 - 09:54)
Обратная связь тут ОГОНЬ, так что готовься. А вот ты скажи, как влюбленный в свою профессию провизор, какое лекарство порекомендуешь - то что недорогое или же дорогое, хотя от них эффект один будет? ну и завершу допрос - есть одинаковое немецкое онколекарство, а есть такое же индийское. ценник - 3000 евро и 450 зеленых за упаковку. в чем разница?

Разница в том, что немецкое лекарство уже со всех сторон на ком-то испытано. А индийское, или например, местного розлива средство из дешевых китайских субстанций, вы на себе испытывать берете. И нифига они не одинаковые. В процессе синтеза какой только хрени туда не пихают, от которой потом можно очистить полученную субстанцию, а можно и оставить, если это не тяжелые металлы и не мышьяк какой- нибудь. А потом запрещают продажи лекарств из таких вот «грязных» субстанций, например канцерогены в примесях нашли . А кто-то их на себе уже испытал . Вместе с канцерогенами. Дешево же. Или сильная микробная обсемененность. Дешево, но тоже не очень хорошо. И таких тонкостей- уйма. Тут приходится искать золотую середину: если на короткий курс, то лучше взять оригинальный препарат, с доказанной эффективностью. Дешевые антибиотики-зло, их врачи оченно не любят. А если постоянно принимать, то доступное по деньгам. Тут уж по принципу «как-нибудь помогает, и ладно». «Врач тут навыписывал незнай чего. Дайте мне самый дешевый эналаприл, он лучше помогает, а то давление под 200 бывает». Это точно означает, что любимый самый дешевый не держит давление, и доза не подобрана, и препарат не подходит. И пациент ноги протянет не от самого давления, а от его скачков. Но дешево же.

[^]
nx01
16.07.2019 - 12:48
3

Весельчак

Извините за оффтоп, но народ, а почему когда новорег женского пола, тут все просят показать сисьге?? А когда новорег мужского пола, тоже просите предъявить его болт 45см?? Если нет, то какая то дискриминация why.gif

[^]
Kuruewka
16.07.2019 - 12:49
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Postsdal @ 15.07.2019 - 02:11)
Провизор говоришь?
И сколько препаратов ты самостоятельно приготовила?
Ну кроме как попиздить с бабушками, ты реально умеешь чего нибудь ручками делать?

А вы давно видели производственные аптеки? Фармацевтика, которая была в совке исчезла. Аптека - магазин с лекарствами. А скоро будут сетевые магазины продавать лекарства.

[^]
Kuruewka
16.07.2019 - 12:50
0

Цитата (nx01 @ 16.07.2019 - 15:48)
Извините за оффтоп, но народ, а почему когда новорег женского пола, тут все просят показать сисьге?? А когда новорег мужского пола, тоже просите предъявить его болт 45см?? Если нет, то какая то дискриминация why.gif

потому что белый лебедь на пруду gigi.gif

[^]
кортес17
16.07.2019 - 12:59
3

Ярила

Супруга - провизор. Уже почти 35 лет. Раньше сама лекарства готовила, обладала правом их проверки. Ныне получается продавец. Но продавец специфический. Люди по моим наблюдениям им доверяют больше чем врачам.

И я бы, давным давно ласты бы склеил, коли бы так круто не повезло в молодости.

[^]
Treker80
16.07.2019 - 13:02
-1

Ярила

Да как к продавцам, дельного сказать ничего не могут, образование слобое, ну а знание лекарств на основе чего? На основе тех же рекламных буклетов. И бесит ещё, говорю мне такое то лекарство нужно, нет блять, суют дженерики, с умным видом. Говорю зачем мне это? Мне нужен оригинал, так это ни че не хуже. Я говорю вы на себе его проверили? Изучили, действие вспомогательных веществ в рецептура, а действующее вещество в какой стране очищалось.
В ответ бурчание.
А на самом деле, вся эта химия, хрень , симптоматику снимает, но нихера не лечит

[^]
Agalar
16.07.2019 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (Postsdal @ 14.07.2019 - 23:11)
Провизор говоришь?
И сколько препаратов ты самостоятельно приготовила?
Ну кроме как попиздить с бабушками, ты реально умеешь чего нибудь ручками делать?

ты не в курсе, что препараты давно не готовятся в аптеках? и вообще, займись собственной грамотностью.

сам то что умеешь кроме дрочить?

[^]
Reichstag
16.07.2019 - 13:08
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 16.07.2019 - 11:26)
Имею отношение к аптечному  делу...

Барыги ахуевшие в край!

Наценка в 300%  это не предел!

Фармацевты и провизоры цены не устанавливают, лечись мочой, это бесплатно.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 16.07.2019 - 13:08

[^]
ezhenchik
16.07.2019 - 13:17
0

Приколист

Стараюсь нейтрально, но зачастую выбешиваете. Алкашне спирт и наркотам таблетки без вопросов. Приходишь за спиртом для уколов, берешь к ним же дорогие шприцы и препарат и нифига - спирт по капле и то в каких-то ебучих растворах типа борной или левомицитина в тридорога. Ибупрофен, бляць, по коробке на один чек! ну да ..ну да.. я ж не наркот, у меня ломка не такая от боли, чуть что - добегу в выходной день до дежурки. А с советами пить гомеопатию шлю открытым текстом. то же самое доходит чуть не до скандала дать такое-же но в обычной упаковке и за меньшие бабки! и эти закатанные глазки "ходют нищеброды, кассу мешают делать".

[^]
DrPutnik
16.07.2019 - 13:27
2

Ярила

Задача фармацевта-провизора приготовить при необходимости и отпустить гражданину то, что ему назначил врач.

[^]
Амбробена
16.07.2019 - 13:30
1

Балагур

Цитата (ezhenchik @ 16.07.2019 - 13:17)
Стараюсь нейтрально, но зачастую выбешиваете. Алкашне спирт и наркотам таблетки без вопросов. Приходишь за спиртом для уколов, берешь к ним же дорогие шприцы и препарат и нифига - спирт по капле и то в каких-то ебучих растворах типа борной или левомицитина в тридорога. Ибупрофен, бляць, по коробке на один чек! ну да ..ну да.. я ж не наркот, у меня ломка не такая от боли, чуть что - добегу в выходной день до дежурки. А с советами пить гомеопатию шлю открытым текстом. то же самое доходит чуть не до скандала дать такое-же но в обычной упаковке и за меньшие бабки! и эти закатанные глазки "ходют нищеброды, кассу мешают делать".

Енто что-то новое. В связи с чем ограничение на ибупрофен по коробке на один чек? Где такое практикуется? Безрецептурный препарат, кто его ограничивает?

[^]
faesh
16.07.2019 - 13:36
0

Балагур

В нашем городе в аптеке расскажут больше, чем в больнице, так что отношение к работникам не как к кассирам.

[^]
Ъ42
16.07.2019 - 14:06
2

Ярила

Цитата (ezhenchik @ 16.07.2019 - 13:17)

gigi.gif Ибупрофен при ломке. Ны вы, товарищ, фантазер. rulez.gif
..На свете нет прекрасней красоты,
Чем абстиненция морфинного генеза. ©

Это сообщение отредактировал Ъ42 - 16.07.2019 - 14:07

[^]
Kuruewka
16.07.2019 - 15:18
2

Цитата (faesh @ 16.07.2019 - 16:36)
В нашем городе в аптеке расскажут больше, чем в больнице, так что отношение к работникам не как к кассирам.

я в прошлые выходные заходил в аптеку купить угля активированного для предстоящей попойки. Так тётка впереди меня подошла к окну и выдала:
- Мне что-то надо от вот этого..... (тычет пальцем в область глаза)
- У Вас ячмень? От ячменя что-то?
- Нет не ячмень! Что я, ячмень не узнаю?!
Вообщем продали ей мазьку тетрациклиновую глазную, а глаз мог взуть от мошки, или сама натёрла.
К чему это я. Связь между пациентом и врачом должна поддерживаться грамотностью фарм работника. Работа первостольником адовый треш. Начиная от бабок/дедок и заканчивая наркоманами, и эксгибицианистами дрочащими в торговом зале на витрины. Вообще батхерт на тему фармацевтов/провизоров = продавцы, сродни тыжпрограммист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16999
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх