Провизор или продавец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzhaks
16.07.2019 - 08:54
4
Статус: Offline

Приколист

При всём уважении к работа провизора, советы в аптеке давать - это то ещё зло, я заебался после этих советов потом лечить народ...

У нашего народа патологическая боязнь врачей и неумение с ними общаться: проще спросить в аптеке, в больнице у санитарки, в подворотне, у бабки, довести себя до состояния нестояния и помереть в больнице, чем сразу отправляться к специалисту. Не в поликлинику в очередь, а к специалисту...

[^]
Tena
16.07.2019 - 08:55
1

Ярила

Аптекари лучше бы чисто отпускали, а не советовали. Заказываю через интернет, прихожу только забрать.
А в очереди наслушаешься, как простывшую мадам нагрузят фуфломицинами на две тыщи, а на средстве от кашля она уже сэкономит... и к болячке лук предлагают приложить. И придёшь за своим лекарством - «да оно не помогает же!» (возьмите в 4 раза дороже с идентичным составом)
Может и не все такие. Не знаю, других не попадалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAureus
16.07.2019 - 08:55
0

Ярила

Пока был в ординатуре, подрабатывал в аптеке консультантом. Так вот больше половины фармацевтов там были бывшие медсестры без какого-либо фармацевтического образования. И советовали они мама не горюй.
В моем понимании фармацевт должен:
1. контролировать правильность выписанных рецептов (адекватность дозировки, назначение несовместимых препаратов и т.д) - своего рода двойной контроль за назначаемыми препаратами.
2. Заниматься приготовлением препаратов/фасовкой препаратов.
Для всего остального можно поставить кассира.

[^]
16.07.2019 - 09:01
1

Ярила

Ну как обратная связь? Порадовала? )))
Я всегда сочуствую вашему брату, прихожу, и думаю, вот стоило так тяжело учиться ради этого? Единицы работают в разработке лекарств, а остальные за прилавком. Посоветоваться конечно, можно и хороший провизор - находка. Но сегодня много других способов узнать то, что нужно. Боюсь, что у профессии туманные перспективы.

[^]
hexbug
16.07.2019 - 09:04
-1

Балагур

У меня подруга провизор. Рассказывает, что временами приходят в аптеку альфасамцы:
- Дайте, мол, презервативы!
- Какие?
- Да без разницы (некоторые пытаются шутить - на свой вкус)
В таком случае даёт или самые дорогие или XXL - после этого альфасамцы обычно сливаются.

[^]
Коzюльский
16.07.2019 - 09:08
0

алкоголик и ханыга

мы несём вам деньги,а здоровье,как говориться не купишь

Если я заболею,
к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь я к друзьям
(не сочтите, что это в бреду):

bayan.gif

[^]
kawmap
16.07.2019 - 09:08
0

Шутник

Я за гондонами только хожу)

[^]
bega90
16.07.2019 - 09:15
0

Ярила

Хз как у вас, но в Казахстане нельзя отпускать препараты без рецепта. Так как обследует тебя врач и он только имеет право назначать лечение. Так что это по сути делает их продавцами

[^]
AliceCoop
16.07.2019 - 09:17
0

Приколист

простите, а сиськи уже показывали ??? cheer.gif sleepboobs.gif

[^]
Idle
16.07.2019 - 09:19
0

Приколист

Отпустите, рассчитайте.
Потому как те, кто стоят за прилавком аптеки в подавляющем большинстве сидят на проценте от продаж конкретных препаратов. Причем зачастую эти "провизоры" даже толком аннотацию к препаратам не читали.

Ну и если что-то посерьезнее требуется - один фиг к врачу за рецептом. Чего тут мудрить...

Это сообщение отредактировал Idle - 16.07.2019 - 09:19

[^]
insomniak14
16.07.2019 - 09:19
0

uknown

Пока в аптеках продавцы советуют анаферон и арбидол, я буду относиться к ним как к продавцам. Надеюсь, ТС - исключение.

[^]
alzgeimer
16.07.2019 - 09:20
0

сетевик-затейник

Цитата (Antikvarr @ 14.07.2019 - 23:57)
" Кетанов" по рецепту

Кстати, забавная тема.
В Питере мне всегда Кетанов продавали спокойно без вопросов. Оказался в том году в Петрозаводске, так там мне сказали: хер тебе, он по рецепту. Я аж удивился. И вправду на упаковке написано - по рецепту.
Правда подруге в соседней же аптеке продали спокойно. И в Питере мне по-прежнему (уже после этого) продают спокойно.

Это сообщение отредактировал alzgeimer - 16.07.2019 - 09:20

[^]
shandib777
-1

Здравствуйте

Цитата (pharmgirl @ 14.07.2019 - 23:09)
скажите мне как вы относитесь к фармацевтам/провизорам?

Положительно. А вот "Вниманиеблядство" это порок, который не вылечить таблетками.

[^]
KotoSobak
0

Ярила

Цитата (socratus861 @ 16.07.2019 - 08:50)
Я как-то заговорил с родственником (он академик медицинских наук) об этом, он объяснил так:

раньше провизор изготавливал лекарства по рецепту, еще 40 лет назад, оказывается, врач не назначал фабричные лекарства, а умел составить рецепт для каждого больного индивидуально - от возраста, противопоказаний, тяжести состояния и прочих факторов

каждому больному врач выписывал рецепт на изготовление микстуры индивидуально, и человек шел в советскую аптеку отдавал рецепт, и там провизоры по рецепту изготавливали

Это - провизоры

а сегодня, когда врач умеет только фабричное лекарство назначать, и в аптеке по рецепту человек покупает готовое, это - продавцы

А хорошие провизоры раньше и свои рецепты делали...
А фармацевты - это те кто на фабрике WD форматируют диски С:

Провизор или продавец?

[^]
Периндоприл
16.07.2019 - 09:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 16.07.2019 - 08:01)
Боюсь, что у профессии туманные перспективы.

Ну не знаю....У жены в аптеке дневной оборот 7-8 тыщ ( евро )...
При чём, в росте.

[^]
BysyrManka
16.07.2019 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (bega90 @ 16.07.2019 - 09:15)
Хз как у вас, но в Казахстане нельзя отпускать препараты без рецепта. Так как обследует тебя врач и он только имеет право назначать лечение. Так что это по сути делает их продавцами

да ну? отпускают еще как! ну не из списка А, там строго по рецептам - 3 печати, бланк, журнал учета, роспись, а из списка Б спокойно отпускают - и антибиотики, и гормоны, и всё остальное.

[^]
npegameJIb
16.07.2019 - 09:23
0

God MK3

тут неудобных быстро ограничивают...

[^]
KarbofosA
16.07.2019 - 09:23
0

Балагур

не знаю как у вас, но в Москве в 50% аптек, преимущественно те же лица, что в пятёрочке.
в связи с чем, ты сразу понимаешь кто хозяин точки, под кем она и что ты можешь принять вместо мела.

[^]
GREENBRO
16.07.2019 - 09:24
1

Ярила

Не верю продавцам в аптеках давно уже. Ибо знаю как в аптечных сетях производители бабло платят, чтоб их высококачественное плацебо вы рекомендовали всем и от всех болезней. Первых три предложения в аптеке всегда отвергаю, когда совета прошу.

[^]
Barsoid
16.07.2019 - 09:25
0

сосите хуй

Цитата (Изюбрина @ 14.07.2019 - 23:21)
Цитата
Но бывает такое,что люди реально поиходят за помощью

А ты врач, чтобы назначать лекарственные препараты?

ну, от поноса то чего или цитрамон, она может порекомендвать..

[^]
druy13
16.07.2019 - 09:32
0

Приколист

Правда, что у вас есть план по продажам препаратов? Почему из 10 провизоров не более двух предложат дорогому и разрекламированному препарату недорогой аналог? К врачам иногда такой же вопрос по поводу выписываемых ими в рецепте лекарств - если есть недорогой аналог, зачем выписывать так дорого за тот же эффект?!

Это сообщение отредактировал druy13 - 16.07.2019 - 09:33

[^]
beauty2408
16.07.2019 - 09:38
1

Приколист

Провизор - человек с высшим образованием, фармацевт - со средним специальным. Вот и вся разница. Готовить лекарства умеют и те и те, предмет есть такой: технология лекарственных форм, без этого предмета нет ни фармацевта, ни провизора. По сути провизор имеет больший курс экономики и управления, чем фармацевт.

Я провизор, но из аптек ушла давно.

Во всем мире провизоры готовят препараты по индивидуальным рецептам, но у нас в стране с этим стала жопа. Нет смысла предъявлять претензии тс, а умеет ли она ручками... Потому что если я 10 лет не буду решать тригонометрические уравнения, я забуду как это делается. В институте и на практиках всё делали руками, проблем не было, но в наше время с подачи государства, этому умению нет точек приложения.

Было у меня в студенчестве 2 случая, когда я жизнь людям спасла, потому что не на отъебись работала. Но у нас же сейчас всеобъемлющий эгоизм везде, всем на всех похуй, и тут также.

[^]
BysyrManka
16.07.2019 - 09:38
1

Хохмач

К провизорам отношусь в зависимости от уровня их компетенции и их отношения к приходящим страждущим людям.

Большинство стоящих за прилавком - это такое дерево, простихоспадя... С ними советоваться - что со стеной разговаривать. Они ни предмет продажи не знают (т.е. фармацевты никакие), ни процесс продажи (процентов 70 из них я бы к себе в отдел продаж за километр не подпустила).

А есть грамотные знакомые тётки в аптеках, вот им благодарность великая, сколько они мне денег сэкономили. Ну я и сама с медицинским образованием, смотрю аналоги по действующему веществу, сверяюсь с реестром, что из этого в Казахстане зарегистрировано. Потом уже спрашиваю у этих знакомых провизоров, которым доверяю, что лучше взять. Они мне советуют, поясняют, почему где-то стоит заменять структурным аналогом препарат, а где не стоит экономить, где эффект будет ниже. Много раз было, что надо срочно было купить лекарства, сразу шла со списком от врача, так они мне сразу говорили - вот есть тот же азитромицин, но не Сумамед за 4500 тенге, а российский Азитромицин за 900 тенге.

Но по сути они продавцы, потому как я спрашиваю этих женщин - а нафига вот вы мне советуете эти дешевые препараты, вам же выгоднее продать дорогое? И существенный момент - все эти мои знакомые - сами владелицы аптек, не наемные продавщицы на бонусах от продаж. Они и отвечают - ну так ты же в теме, понимаешь суть, а от других еще и огребешь за такие советы, а во-вторых, ты постоянный клиент, нам выгодно, чтобы ты к нам возвращалась, а не носилась по другим аптекам в поисках более выгодного варианта, лучше мы тебе продадим выгодно, и тебе хорошо, и нам оборачиваемость быстрее.

[^]
beauty2408
16.07.2019 - 09:41
0

Приколист

Цитата (druy13 @ 16.07.2019 - 09:32)
Правда, что у вас есть план по продажам препаратов? Почему из 10 провизоров не более двух предложат дорогому и разрекламированному препарату недорогой аналог? К врачам иногда такой же вопрос по поводу выписываемых ими в рецепте лекарств - если есть недорогой аналог, зачем выписывать так дорого за тот же эффект?!

Удивляют всегда такие вопросы) какая машина лучше: вольво хс 90 или Лада гранта? Будете Вы жрать колбасу за 100 р/кг?

Надеюсь ответила на Ваш вопрос. Как пойло дешевое, так фу, а как лекарство дешевое, так пожалуйста давайте... Расширенно писать ответ очень долго. Но я как провизор предпочту дорогой препарат, лучше оригинальный, любому дженерику.

[^]
НекийПэш
16.07.2019 - 09:43
0

Ярила

Никакого заранее предосудительного отношения к провизорам нет. Как и к любым дргуим незнакомым людям - нейтрально-хорошее.
Но! Тех самых ваших покупателей, которым можно посоветовать, вы тут уже выставили в не очень хорошем свете и продемонстрировали к ним (нам) отношение. Именно тем, у кого понос, отеки с утра (может и надо меньше пить), ноготь сломался, горло болит и прочее, допустимо что-то советовать. В остальных, более серьезных случаях, все таки стоит отправлять к врачу, а не "помогать". Потому как это безобразие ничем от самолечения не отличается, ни симптомов, ни характера течения болезни вы не знаете. Интересно было бы узнать, сколько не только тех, кому "посоветовали - помогло", а у кого после ваших пустых советов были осложнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16998
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх