Отвечу и дополню...
Все работники аптек, в реалиях сегодняшнего дня, продавцы.
Дело тут не в проф. качествах работников, а в бизнес моделях современных аптечных структурах.
Моя жена работает провизором на протяжении 20 лет.
Начинала, как тут комментатор сказал, с приготовления лекарств, закончила, на сегодняшний день, продавцом лек. препаратов.
Практически весь аптечный рынок монополизировали сети.
Так получилось, что сегодня она работает в одной из них "зеленый лейбл".
И скажу вам следующее... им всем (владельцам сетей) абсолютно насрать что у вас там болит и что вам надо, они продадут вам то, что надо им.
Доходит до того, что спрашивает покупатель препарат, он стоит копейки, но в силу мотивации (средний чек), провизор вам хрен его продаст, проще сказать "нету", или бери аналог дорогой.
Пришел за витаминкой, на тебе американские за 5к, не хочешь, пошел нахрен(причины те же, мотивация).
Лекарства? ха... а бадов не желаете (планы стоят).
А знаете что происходит с препаратами, у которых подходит к концу срок действия? Любой нормальный человек скажет - списывают, либо делают возврат.
Как бы не так. Опять мотивация сотрудников, планы на просрочку. Не продашь, выкупишь сам.
Вот такая хрень народ.
Дело не в людях что работают, дело в бизнес ориентации компаний, и скажу я вам, меня это не радует. Уже сегодня надо быть "сам себе доктор". Сам диагностировал, сам себе выписал, сам купил, сам принимаешь.
Ну и в завершении, моя традиция...
Ругать нельзя, хвалим.
Спасибо великому предводителю путину.
Никто как не он заботится о нас, граждан России.
Спасибо ему, что разработал и внедрил все аспекты бизнеса России, тем более в рамках здравоохранения.
Спасибо великому, что организовал законы и процессы таким образом, что всем на это насрать.
Спасибо за то, что спрашивает с "шайтанов" за нарушения, поощряя новые приобретения в виде особняков, яхт и виноградников.
Ура предводителю, ура.