Провизор или продавец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonar
16.07.2019 - 15:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bariiga @ 14.07.2019 - 23:13)
Я всегда в аптеке советуюсь насчет лекарств....самое интересное,что молодые люди более честные и бескорыстные....считают своим долгом помочь мне...а не развести на деньги...

Это хде ты такую аптеку нашёл?

[^]
Bonar
16.07.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 14.07.2019 - 23:14)
Цитата (sourvr @ 14.07.2019 - 23:12)
Нормально относимся. Но заход не с этого начинать надо было. Обычно показывают молочные железы. Или как у вас их называют? :)

mamma – молочная железа, грудь

Без авторизации не катит! dont.gif

[^]
Bonar
16.07.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (voko @ 14.07.2019 - 23:17)
Цитата (bort49 @ 14.07.2019 - 23:15)
Кто это здесь адекватный?

два чая этому гражданину!!! bravo.gif

А за чей счёт банкет?

[^]
juliusmoo
16.07.2019 - 15:56
3

Ярила

К сожалению наша профессия превратилась в чёрт знает что. Таковы реалии современности. Сетевые аптеки и фарминдустрия превратили аптекарей (провизоры и фармацевты) более в профильных продавцов, чем в специалистов по фармакологии, фармакогнозии,технологии и организации аптечного дела. Миром правят готовые лекарственные формы и дикое разнообразие дженериков. Свои лучшие качества как то умение общаться с пациентами, дать профессиональный совет на основании выписанного рецепта или посоветовать безрецептурный препарат проявить всё сложнее и сложнее. Кто не в курсе: фармацевт - спец. со средним фармобразованием, провизор с высшим. Вполне годно применять к обоим от общего названия специальности фармация, звание фармацевт. Фармацевты могут работать в аптеках, фармацевтических складах, лабораториях,СЭС и многих других отраслях где требуются знания соответствующего профиля. Возможно профессия аптекаря как специалиста высокого профиля скоро и отомрёт,просто необходимый спец. с его знаниями перейдёт на другую ступень взаимодействия по линии врач - пациент, уйдёт выше в фармакотерапию, была идея создать институт клинических провизоров. Всем коллегам терпения и удачи!

Это сообщение отредактировал juliusmoo - 16.07.2019 - 16:03

[^]
airfly
16.07.2019 - 15:57
0

Ярила

Когда то давно давно. Я жил и учился в одном городе-Саратове, и будучи ьам студентом подрабатывал ночным охранником аптек. Оттуда я узнал, что есть в природе фармоцевты- выпускницы коледжа, и провизоры - это вышка. Причем специфическая, как инженеры технологи, и в одном из старейших мед. Вузов страны - саратовском меде таких не учили, и более прродвинутые девочки учились на заочке на провизора в Самаре. А еще я постиг дзен когда узнал, что по ночам в аптеках тогда подрабатывали обычные врачи, так со мной в круглосуточной аптеке дежурили по очереди хирург и психиатр. Итого в качестве оьратной связи. Я закончил учиться и с 4го курса работал по специальности и работу охранником тогда и сейчас воспринимал как подработка когда другой нет, учиться надо, а на стипендию жить было не серьезно. Так вот выпускнтцы мед коледжа это по сути продавцы специфического товара, по образованию и общению теже продавщицы с магазина. Провизоры это уже почти медики, в общении они медики, но в работе , если в аптеки, тот же продавец. Кстати врачи, которые забросили работу и стали за денюжку работать мед представиьелями, по сути своей теже продавцы. А вот врачи- те котрые ввписывают рецепты и несут ответсвенность вплоть до уголовной- это врачи, вершина карьеры. И резюме, врач может делать работу и фармацевта и профтзора в комерческой аптеке, наооборот нет. Разница между доктором и человеком за прилавком, в степени ответсвенности. Что бывает когда ошибся врач по новостям показывают. Что бывает, когда в аптеки посоветовали не те ьаблетки, еще нигде слышно не было.

Это сообщение отредактировал airfly - 16.07.2019 - 16:00

[^]
pharmgirl
16.07.2019 - 17:03
1

Шутник

Цитата (juliusmoo @ 16.07.2019 - 15:56)
К сожалению наша профессия превратилась в чёрт знает что. Таковы реалии современности. Сетевые аптеки и фарминдустрия превратили аптекарей (провизоры и фармацевты) более в профильных продавцов, чем в специалистов по фармакологии, фармакогнозии,технологии и организации аптечного дела. Миром правят готовые лекарственные формы и дикое разнообразие дженериков. Свои лучшие качества как то умение общаться с пациентами, дать профессиональный совет на основании выписанного рецепта или посоветовать безрецептурный препарат проявить всё сложнее и сложнее. Кто не в курсе: фармацевт - спец. со средним фармобразованием, провизор с высшим. Вполне годно применять к обоим от общего названия специальности фармация, звание фармацевт. Фармацевты могут работать в аптеках, фармацевтических складах, лабораториях,СЭС и многих других отраслях где требуются знания соответствующего профиля. Возможно профессия аптекаря как специалиста высокого профиля скоро и отомрёт,просто необходимый спец. с его знаниями перейдёт на другую ступень взаимодействия по линии врач - пациент, уйдёт выше в фармакотерапию, была идея создать институт клинических провизоров. Всем коллегам терпения и удачи!

Ваш ответ как бальзам на душу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pharmgirl
16.07.2019 - 17:05
1

Шутник

Цитата (Kuruewka @ 16.07.2019 - 15:18)
я в прошлые выходные заходил в аптеку купить угля активированного для предстоящей попойки. Так тётка впереди меня подошла к окну и выдала:
- Мне что-то надо от вот этого..... (тычет пальцем в область глаза)
- У Вас ячмень? От ячменя что-то?
- Нет не ячмень! Что я, ячмень не узнаю?!
Вообщем продали ей мазьку тетрациклиновую глазную, а глаз мог взуть от мошки, или сама натёрла.
К чему это я. Связь между пациентом и врачом должна поддерживаться грамотностью фарм работника. Работа первостольником адовый треш. Начиная от бабок/дедок и заканчивая наркоманами, и эксгибицианистами дрочащими в торговом зале на витрины. Вообще батхерт на тему фармацевтов/провизоров = продавцы, сродни тыжпрограммист.

У меня нет знакомых программистов к сожалению. Там тоже треш?

[^]
pharmgirl
16.07.2019 - 17:07
1

Шутник

Цитата (Амбробена @ 16.07.2019 - 12:45)
Разница в том, что немецкое лекарство уже со всех сторон на ком-то испытано. А индийское, или например, местного розлива средство из дешевых китайских субстанций, вы на себе испытывать берете. И нифига они не одинаковые. В процессе синтеза какой только хрени туда не пихают, от которой потом можно очистить полученную субстанцию, а можно и оставить, если это не тяжелые металлы и не мышьяк какой- нибудь. А потом запрещают продажи лекарств из таких вот «грязных» субстанций, например канцерогены в примесях нашли . А кто-то их на себе уже испытал . Вместе с канцерогенами. Дешево же. Или сильная микробная обсемененность. Дешево, но тоже не очень хорошо. И таких тонкостей- уйма. Тут приходится искать золотую середину: если на короткий курс, то лучше взять оригинальный препарат, с доказанной эффективностью. Дешевые антибиотики-зло, их врачи оченно не любят. А если постоянно принимать, то доступное по деньгам. Тут уж по принципу «как-нибудь помогает, и ладно». «Врач тут навыписывал незнай чего. Дайте мне самый дешевый эналаприл, он лучше помогает, а то давление под 200 бывает». Это точно означает, что любимый самый дешевый не держит давление, и доза не подобрана, и препарат не подходит. И пациент ноги протянет не от самого давления, а от его скачков. Но дешево же.

Полностью с вами согласна!

[^]
pharmgirl
16.07.2019 - 17:11
1

Шутник

Цитата (silmarils @ 16.07.2019 - 11:36)
Все провизоры - торгаши, которые вместо действенных лекарств впаривают всякие фуфломицины по цене космического корабля.
И еще обижаются, если просишь дешёвый отечественный аналог! Им же откат не капает!

Я не обижаюсь. Я всегда говорю об аналогах. И иногда это воспринимают как впаривание. Хотя я только доношу информацию. А вот всякие товары дня - это все полное впаривание. Мне совесть не позволяет, поэтому штраф за штрафом...

[^]
LoloKoko
16.07.2019 - 17:15
0

Ярила

У меня жена провизор. И она в ахуе что сейчас происходит в аптеке. Немыслимые планы продаж своей продукции, в основном бады, и неебет что человеку лекарство нужно, нужно сперва протолкнуть именно свой продукт. Штрафы за невыполнение и вся подобная хуята.

[^]
HeavYSMOG
16.07.2019 - 17:20
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (BMoftheW @ 14.07.2019 - 23:48)
Цитата (Postsdal @ 14.07.2019 - 22:11)
Ну кроме как попиздить с бабушками

Ну попиздЕть же! Вы че пиздец-нахуй-блядь совсем говорить разучились?

В Москве этот глагол имеет второе спряжение с ударением на окончание. Это особенности местного диалекта, т.е. глаголы "пИздить" и "пиздИть", имеющие принципиально разное значение, различаются лишь по контексту или в разговорной речи по ударению.

[^]
Вальдымар
16.07.2019 - 17:23
0
Статус: Online

Хохол хитрожопый

Скажите, на какой странице сиськи новорегши?

[^]
Rauber
16.07.2019 - 18:11
1

Приколист

Супруга всю жизнь работает фармацевтом, сейчас заведует маленьким аптечным пунктом. Так про неё так и говорят - выслушала, поставила диагноз, назначила лечение, продала лекарства, если бы ещё и больничный давала, то цены бы ей не было! И терапевт не нужен! А вообще-то звонки по вечерам, нашествия соседей, встречи на улицах меня сначала удивляли, а теперь привык, что поделать любит у нас народ лечиться..

[^]
TooGooD
16.07.2019 - 18:33
0

Творю добро

Цитата (bort49 @ 14.07.2019 - 23:15)
Кто это здесь адекватный?

Нравский точно адекватный он в аптеку постоянно за подорожником ходит для уголка divide.gif

[^]
kesha587
16.07.2019 - 18:44
0

Приколист

Цитата (pharmgirl @ 15.07.2019 - 21:03)
Цитата (25Я @ 15.07.2019 - 20:13)
Нас регулярно проверяют))) выписать неправильно - нонсенс)))

Есть такие. И на русском выписывают. И печати забывают.

мазь вишневского сможете приготовить?

[^]
kesha587
16.07.2019 - 19:14
1

Приколист

Уважаемый ТС и все люди, работающие в аптеках! Искренне желаю вам здоровья, ибо хочу что бы и Вы искренне желали нам именно здоровья, а не разочарований от ваших финансовых успехов от хороших продаж.
Помню в детстве мне ссадины стрептоцидом присыпали. И тут, спустя 30 лет ссадина. Не заживает. Пошел в аптеку. Так и сказал - дайте что нибудь посыпать ссадину, что бы недорого было, а то в рекламе банеоцин рекомендуют. Она - ну да конечно, возьмите реновексим за 60 рублей, а банеоцин 360 стоит.... Верю в хороших людей и в хороших провизоров.

[^]
levvvv
16.07.2019 - 19:35
0

Лучший комментатор

Почему вы ,ФармГёрлы, смотрите на меня как на говно, когда я иногда покупаю у вас 2-3 бутылька настойки боярышника?
Завидуете и ненавидите за мою свободную натуру??? mad.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 16.07.2019 - 19:35

[^]
pharmgirl
16.07.2019 - 19:45
0

Шутник

Цитата (levvvv @ 16.07.2019 - 19:35)
Почему вы ,ФармГёрлы, смотрите на меня как на говно, когда я иногда покупаю у вас 2-3 бутылька настойки боярышника?
Завидуете и ненавидите за мою свободную натуру???

Вам не те ФармГерлы попадаются)) я радуюсь, что не муравьиный))

[^]
pharmgirl
16.07.2019 - 19:46
0

Шутник

Цитата (kesha587 @ 16.07.2019 - 19:14)
Уважаемый ТС и все люди, работающие в аптеках! Искренне желаю вам здоровья, ибо хочу что бы и Вы искренне желали нам именно здоровья, а не разочарований от ваших финансовых успехов от хороших продаж.
Помню в детстве мне ссадины стрептоцидом присыпали. И тут, спустя 30 лет ссадина. Не заживает. Пошел в аптеку. Так и сказал - дайте что нибудь посыпать ссадину, что бы недорого было, а то в рекламе банеоцин рекомендуют. Она - ну да конечно, возьмите реновексим за 60 рублей, а банеоцин 360 стоит.... Верю в хороших людей и в хороших провизоров.

Фарм.мир не без хороших людей))

[^]
pharmgirl
16.07.2019 - 19:47
0

Шутник

Цитата (kesha587 @ 16.07.2019 - 18:44)
мазь вишневского сможете приготовить?

В условиях ассистенткой да. Дома нет, запах потом неделями будет.

[^]
pharmgirl
16.07.2019 - 19:48
2

Шутник

Цитата (Вальдымар @ 16.07.2019 - 17:23)
Скажите, на какой странице сиськи новорегши?

А где 45см можно посмотреть?))

[^]
pharmgirl
16.07.2019 - 19:50
0

Шутник

Цитата (LoloKoko @ 16.07.2019 - 17:15)
У меня жена провизор. И она в ахуе что сейчас происходит в аптеке. Немыслимые планы продаж своей продукции, в основном бады, и неебет что человеку лекарство нужно, нужно сперва протолкнуть именно свой продукт. Штрафы за невыполнение и вся подобная хуята.

Я очень понимаю вашу жену. И вот в этом всем хочется остаться человеком.

[^]
bunny3247
16.07.2019 - 22:02
1

Ярила

Не понимаю, зачем столько лет учиться на провизора, а потом работать фармацевтом. А где сейчас нужны провизоры? Кругом аптеки готовых форм. Есть какой-то карьерный рост?

[^]
bunny3247
16.07.2019 - 22:49
0

Ярила

Цитата
Приходишь за спиртом для уколов, берешь к ним же дорогие шприцы и препарат и нифига - спирт по капле и то в каких-то ебучих растворах типа борной или левомицитина в тридорога.

Уже 10 лет использую для уколов (протирки) водку: себе и толпе больных родственников. Никто не жаловался. Дешево и сердито. Рекомендую.

[^]
catoire
17.07.2019 - 02:56
0

Хохмач

Как к продавцам - лекарства должен врач выписывать. Спрашивать нахожу целесообразным лишь о фактической положении дел с препаратом в стране, в частности ваша коллега (из Самсон фарма) мне как-то кучу времени сэкономила, сообщив, что нужный препарат примерно полгода будет недоступен из-за перерегистрации и я счастливо купила его в другой стране. Уважаю всех людей, независимо от образования /работы, но в вашей профессии вдвойне уважаю людей, кто в состоянии пойти против закона и продать без рецепта. Низкий им поклон и большая любовь. Не знаю , что за подлая мразь решила триптаны по рецепту отпускать, так что, милая ТС - если к вам приходит медленно сереющий человек и просит, скажем, золмитриптан - не суйте ему нурофен с парацетамолом в разных вариациях, продайте то, что он просит, будьте человеком, заработайте плюс в карму!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16999
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх