Получаешь ЗП на карту? Готовься к уголовке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwfche
30.05.2019 - 13:47
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Tigras123 @ 30.05.2019 - 13:30)
Цитата (BopoHRus @ 30.05.2019 - 12:26)
Читаешь как гугл перевод письма-развода.

Что то мутное что писец.

ЗЫ Тяжелая ситуация у ТС.

там просто похоже у ТСа в голове уже несколько рюмок плескается, вот и получается поток сознания...
ТС!!!! Не унывай! Держись. Следователь, не следователь, но жалобы на эти документы подать стоит

Разве что рюмок валерьянки. Пытаюсь работать и отвечать здесь на вопросы

[^]
Baalbeckhan
30.05.2019 - 13:47
1

Ярила

Цитата (JonnyRedneck @ 30.05.2019 - 18:36)
Цитата (persey4ik @ 30.05.2019 - 13:31)
В приказе ТС не расписывался. Все сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого. Поэтому Работодатель идет лесом. Карта зарплатная? Значит все что на нее падает без допсоглашений - зарплата. А их не было, так как нет подписи. Так, имхо, должна строится защита.

А с фактом перечисления денежек как поступить? В назначении есть слово "подотчетные". Раз это ошибка и ТС никакого заявления не писал, то он (по идее) должен был тут же вернуть средства.

Ситуация, как с банкоматом, который по ошибке выдал 100.000 вместо 10.000.

Да не факт.
Если в смс-оповещении банка нет установленной формы типа "Зачисление зарплаты", а есть только "Зачисление средств", то хрен ты догадаешься, что это был именно подотчет. Соответственно, поводов для кипиша нет, тем более что как раз ожидался приход ЗП, и как тут деньги возвращать?

С банкоматом сразу все ясно, там сразу видишь лишние деньги, идешь в банк и возвращаешь с письменным заявлением, все намного проще.

[^]
Andrey1967
30.05.2019 - 13:48
2

Ярила

Пишешь заявление с просьбой зачесть подотчет в счет ЗП.
Сделай акт сверки. И отправь работодателю почтой россии по адресу указанному в егрюл - найдёшь на сайте налоговой.
Если в срок ответа не будет, иск. И заява в гострудинспекцию и прокуратуру.
И заява о назначении проверки по оперативным данным- полиция это может.
Уклонение от налогов и мошенничество - все можно при желании.
Возьми справку в пенсионном через госуслуги , сколько был у тебя ФОТ и сколько отчислялось налогов и взносов.
Краснодар конечно жопа, но и там зачатки законности обязаны блюсти.

[^]
persey4ik
0

Правдоруб.

УправМод
Цитата
Ответчик должен был ходатайствовать в соответствии со ст.ст. 35, 67, 71 ГПК РФ об исключении из доказательств этого "приказа". Ходатайства скорее всего не было завялено (требуется письменное) - суд принял доказательство.
Кароч активничать надо не на ЯПе а в процессе. Ежли сам не в теме то юриста нанимать.

Офигенно. При разночтении суд принимает сторону обвинения, хотя никаких доказательств, что с приказом был ознакомлен ответчик нет! )))

[^]
KulmanMikhai
1

Ярила

Прально! Даёшь ЗП в конвертах!

[^]
mentoc
3

Ярила

Цитата (ZloySobakin @ 30.05.2019 - 13:04)
нахуярь заяву в СК о невыплате з/п, пусть проведут проверку по 145.1 УК РФ в отношении работодателя

Да у него зарплата серая! Все что белое ему я думаю выплатили и остался серый долг который ни где не проходит. Так что тут он гуляет в лесную чащу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwfche
0

Приколист

Цитата (Harddriller @ 30.05.2019 - 13:33)
Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 12:37)
Цитата (Harddriller @ 30.05.2019 - 12:37)
Цитата (JimboJones @ 30.05.2019 - 12:26)
сотрудник должен написать заявление о своем согласии на такое перечисление, в котором в обязательном порядке указываются банковские реквизиты счета его карточки

беспредельщики, короче

Ничего сотрудник не должен писать. Все реквизиты есть в бухгалтерии.
И отсутсвие договора МО не препятствие. В подотчёт могут перечислить любому сотруднику, на командировочные, на представительские, к примеру. Данные перечисления не требуют наличия договора МО.
Вот у меня вопрос к ТС, какого хуя не подал на них в трудовую инспекцию за задержку ЗП, там и пени и штраф неебический для работодателя.

Писал 4 раза. каждый раз разный ответ из трудовой!

Непонятно, я не могу все ваши ответы выискивать, нет времени, трудовая жестко сейчас смотрит за ТЗ, и кроме трудовой есть прокуратура. Или у вас был ТД на минималке, остальное получали или должны были получить налом и то что случилось побочный эффект, те 250 тыс задолженности по ЗП не оффициально?

Я вечером найду все ответы, и из трудовой тоже
Да, оклад был минимальный, остальное серым налом

[^]
wwfche
30.05.2019 - 13:49
0

Приколист

Цитата (alexkotikov @ 30.05.2019 - 13:37)
Котолампово, так как работодатель сам себе минимум три статьи УК шьет:
1. Задержка ЗП
2. Подлог документов
3. Обналичивание денег. Так как деньги без обоснования на другой р/с перевел, где их можно просто снять.

как мне доказать реальность? я уже показал те фото, что нашел. вечером добавлю из дома все что накопил

[^]
Липски
30.05.2019 - 13:50
-1

Гость

Цитата
НО спустя пол года начались Гражданские суды в Краснодаре. Изначально судья Советского суда (двойная боль) был на моей стороне, он запрасил служебную записку мою по которой провели оплату (в платеже так и было основание служебная записка сотрудника), после суда он предложил утвердить мою победу, с чем я отказался, уверовав в честность правосудия. Но на следующем заседании меня ждал сюрприз, работодатель принес Приказ без моей подписи, без номера с адресом офиса в который он приехал через 4 месяца после самого платежа. Не состыковки подумает читать. Да, но кому они нужны, если судья уже заряжен с другой стороны. Суд я проигрываю. Кстати, этого судью спустя год взяли ФСБ Москвы за взятку, о чем есть записи в новостях, но мне это никак не помогло.

Понятия "краснодарский судья" и "правосудие" вещи несочетаемые))

[^]
JonnyRedneck
30.05.2019 - 13:50
1

Приколист

Цитата (ArtemValens @ 30.05.2019 - 13:47)
Нехуй делать такое может случиться. Нужно свою зп проверить

Да, не надо слепо доверять работодателю и верить на слово. Пока в хороших отношениях - все ровно, а как какой кризис - нагнёт раком и вдует по самые гланды.

[^]
wwfche
30.05.2019 - 13:51
-1

Приколист

Цитата (Avers81 @ 30.05.2019 - 13:38)
Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 13:31)
может решение сюда добавить? в нем же нет конф данных ?

Да в принципе это документ публичного доступа, непонятно, почему его на сайте не разместили, суд обязан это делать.

Другое дело, что примерно всё понятно:

1) задолженность по серой з/п, то есть фактически ничего, просто устный договор между работодателем и работником
2) приказ, и платежное поручение с назначением платежа, отличным от перечисления заработной платы (на хозяйственные нужды типа)
3) деньги не были возвращены и работодателю не представлены документы о их расходовании по целевому назначению

То есть работодатель всё обставил так, что перечислил деньги не как зарплату, а как финансирование для осуществления рабочего процесса. Понятно, что скорее всего с нарушением требований бух учета.

А тебе принципиально прекращение дела за отсутствием состава преступления или пофиг? Просто если пофиг, то его прекратят в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Или дознаватель, или суд.

Но это - нереабилитирующее основание, то есть да, дело прекращено, но вроде как вина констатирована, правда наказания нет. Это в дальнейшем в жизни может теоретически сыграть.

Я настолько уже устал, что просто не хочу сесть. Не хочу потерять годы общения сыном из-за такой наглой коррупции.

[^]
Гон
30.05.2019 - 13:52
1

Ярила

тс странный, неплохо получает судя по всему, и в наше время хочет уйти с такой работы где работодатель его держит как ценного сотрудника.
многие бы позавидовали тебе и захотели такую же работу в Краснодаре

[^]
lamer45cm
14

Ярила

Я охуеваю, товарищи, как ТС тут всех разводит.
Не знал, не гадал, не подписывал.
Часть суммы (60 тыр) вернул тремя перечислениями до написания заявы на увольнение. Потом еще и телеграмму получил на сотню остатка долга.

Государство, блядь, у него виновата и судьи продажные.
Нехуй схемы мутные вертеть.

[^]
АймСкотмэн
1

Ярила

пиши заявление в полицию по нескольким статьям: по факту мошенничества со стороны твоих пидаров-работодателей; по факту невыплаты зарплаты более трех месяцев (уголовная статья); и по факту подделки документов.

писать, писать и еще раз писать! на любой отказ со стороны ментов, требуешь отказ в письменном виде и в прокуратуру заявление!

[^]
Lacrima
30.05.2019 - 13:53
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 13:25)
Цитата (УправМод @ 30.05.2019 - 13:23)
Цитата (sargat68 @ 30.05.2019 - 13:22)
А при чем тут карта?

Для громкости заголовка

на карту перевод был сделан, сообщили что зп

На карту вам был сделан перевод подотчетных средств, это указано в платежном поручении банка, а не заработная плата. Не пугайте людей почем зря.
Если вам устно сказали что это заработная плата, то это ничего не значит.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 30.05.2019 - 13:53

[^]
сашок77
1

Приколист

Блин, если у тебя з.п. 20 т.р. а тебе приходит 200 т.р. естественно надо узнать с чего это вдруг такое богатство.

[^]
BelBES
0

Ярила

А в чем проблема вернуть деньги (хоть даже закретовавшись или взяв в долг у знакомых, все таки 160тыр - не большие деньги, собрать такую сумму не сложно), закрыть дело по примирению сторон и в связи с отсутствием состава преступления, а потом выкатить встречный иск на 250тыр в связи с даложеностью по зарплате (работодатель должен все хвосты подчистить при увольнении сотрудника)?

з.ы. ну и да, все разговоры с участвующими сторонами строго под диктофон, может много нервов сберечь в дальнейшем.

Это сообщение отредактировал BelBES - 30.05.2019 - 13:54

[^]
Avers81
1

Юморист

А допрос то был хоть один? Просто интересна позиция дознавателя. 18 дней до конца срока привлечения к уголовной ответственности осталось.

[^]
persey4ik
1

Правдоруб.

Цитата
Да, оклад был минимальный, остальное серым налом

Вот с этим и иди в налоговую. С серой зарплатой ты пролетел. Но выведешь воров на чистую воду!)))

[^]
Baalbeckhan
30.05.2019 - 13:54
6

Ярила

Мне, как работающему в крупной компании с внутренним уставом, кодексом поведения, утвержденными регламентами для абсолютно ВСЕХ выполняемых операций, четко организованной структурой взаимодействия между подразделениями (ну, не без бардака иногда, хотя в основном строгий порядок все же есть), центром обучения сотрудников, всей прочей бюрократической лабудой (иногда крайне полезной, в общем-то), и беспощадным контролем СБ - так вот я ваащще не могу представить, как такая херня может произойти.

Ознакомления с приказом об ответственности за подотчетные средства нет, согласия на перечисление средств нет, СЗ о просьбе выделить средства в подотчет нет, а также обоснования для этой СЗ нет.
У нас, блджад, рубль в подотчет хер возьмешь, все согласовать надо.

А тут...

[^]
wwfche
0

Приколист

Цитата (multigad @ 30.05.2019 - 13:39)
Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 13:12)
Цитата (Охломонстр @ 30.05.2019 - 13:07)
Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 13:00)
В платежном поручении, которое принес он в суд значится: подотчетный средства по заявлению сотрудника.
Ребята я повторюсь, не писал никаких заявлений. Приказ и эти документы увидел впервые в суде
Где я Вас дурю?

Блядь, что ни одни из трех адвокатов копию выписки из банка не затребовал, чтобы сличить с платежкой?
А дуришь с тем, что в СМСках и ЛК назначение платежа указывается при его наличии. Во всех банках. В твоем случе так и должно было быть указано типа "Начисление подотчетных средств". То, что у тебя в СМС якобы оно не было указано - не верю.

Я выше написал. что платежку принесли в суд Истец, там было: подотчет по заявлению работника.
Уже писал, что не писал я никаких заявлений и платежку я эту увидел только в суде

У тебя гражданский иск?
Почитай ГПК, там должны быть основания для переноса рассмотрения дела при вновь открывшихся обстоятельствах. Документ, предъявленный Истцом в суде (неизвестный до этого Ответчику) - как раз такая причина и есть. СУЩЕСТВЕННАЯ. И тебе надо будет время с ним ознакомиться (читай - проверить его подлинность, если ты не согласился с ним прям в зале суда). А получив оригинал своего "заявления" в материалах дела - можешь потребовать установить его подлинность - на экспертизу.
Твое "заявление" - ключевой документ. С него, по идее, все и должно было начаться. Приказ, платежка - последствия резолюции руководства (имеющего право таковую резолюцию ставить, кстати) типа - "выделить 160 т.р." или подобной. Нет "заявления - все остальное - фикция и самодеятельность "с целью ввести дознание и суд в заблуждение С КОРЫСТНЫМИ ЦЕЛЯМИ". dont.gif

И еще. ТС, запомни - судье, следователю, дознавателям там разным и прочим служителям фемиды, ГЛУБОКО НАСРАТЬ на тебя. на справедливость и на какие-либо принципы. А вот за собственные ошибки в процессе рассмотрения дела - им будет ой как больно, если ты этот момент поймаешь и докажешь/зафиксируешь ДОКУМЕНТАЛЬНО. Вплоть до "извещения ответчика (тебя) о месте и дате проведения очередного заседания (или вынесения решения суда)". Так что штудируй ГПК. И помни - даже твоему адвокату на тебя насрать. Кроме тебя самого - у тебя надежных союзников в следствии/суде не будет.

Был исковый. Я проиграл и денег на адвоката и сил судиться дальше уже нет. Хотя изначально хотел довести до верховного суда.
Сейчас на меня возбудили уголовку и завтра должны определить обвинение.
Уголовка у человека, который на красный свет никогда не проезжал, да бывают камеры 2-3 раза в год, но еще не факт, что не жены
а тут уголовка, ну как так? где справедливость то?

[^]
kaban7
1

Ярила

Бери хорошего адвоката и выставляй счёт работодателю и ещё судье-содомиту.

[^]
wwfche
30.05.2019 - 13:55
0

Приколист

Цитата (УправМод @ 30.05.2019 - 13:36)
Цитата (persey4ik @ 30.05.2019 - 13:31)
В приказе ТС не расписывался. Все сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого. Поэтому Работодатель идет лесом. Карта зарплатная? Значит все что на нее падает без допсоглашений - зарплата. А их не было, так как нет подписи. Так, имхо, должна строится защита.

не путай уголовное право с гражданским.
Ответчик должен был ходатайствовать в соответствии со ст.ст. 35, 67, 71 ГПК РФ об исключении из доказательств этого "приказа". Ходатайства скорее всего не было завялено (требуется письменное) - суд принял доказательство.
Кароч активничать надо не на ЯПе а в процессе. Ежли сам не в теме то юриста нанимать.

Писали ходатайства, вызывали в СК, обещали истребовать. а ровно через день пришел отказ

[^]
JonnyRedneck
30.05.2019 - 13:56
1

Приколист

Цитата (сашок77 @ 30.05.2019 - 13:53)

Блин, если у тебя з.п. 20 т.р. а тебе приходит 200 т.р. естественно надо узнать с чего это вдруг такое богатство.

Вот специально для тебя процитирую:
Цитата
к 2017 накопилась задолженность по ЗП в размере 250 тр (копилась почти с самого начала работы, уйти не мог, тк родился сын и риск остаться без работы меня пугал). В июне мне на заработную карту перевели часть долга в размере 160тр

[^]
lamer45cm
30.05.2019 - 13:56
-6

Ярила

Цитата (wwfche @ 30.05.2019 - 13:51)

Я настолько уже устал, что просто не хочу сесть. Не хочу потерять годы общения сыном из-за такой наглой коррупции.

Устал, бедненький. А наябывать "систему" не устал?
Коррупция, говоришь? Когда наябывал, небось, гордился собой.

Поскучает сын от общения с отцом - преступником и долбоебом, ничего страшного. Да и сроки там не такие огромные.

Это сообщение отредактировал lamer45cm - 30.05.2019 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78483
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх