Хватит истерить. Остановитесь. Нотр-Дам спасен. Даже стулья внутри не обгорели.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
17.04.2019 - 08:02
0
Статус: Offline

The Drot

Цитата (АзмъестьЯ @ 17.04.2019 - 11:13)
Я конечно не все видео про пожар смотрел, но на тех что видел, работы пожарных пожарных практически вообще не было. Показывали только стоящих на коленях плачущих французов и давящих лыбу арабов.

А кто бы оператора пустил под ногами мешаться?
Да и неинтересно снимать работающих людей.

[^]
raleks
17.04.2019 - 08:08
3

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 16.04.2019 - 19:15)
Цитата
Вооооооот настолько похуй если даже на его месте яма появится 150*30 метров.

Дурачок ты. Если во всем мире исчезнут все памятники архитектуры, то ты вернешься в каменный век, ибо нихуя не будешь ни знать, ни хотеть знать, как сейчас

Будду в Афгане талибы взорвали, Пальмиру в Сирии игил расхуячилию, ничего все мы живы и здоровы. В Кижах деревянный храм сгорел. Ни один лягушатник ни копейки не прислал

[^]
diegoLunes
17.04.2019 - 08:12
-2

Ярила

Судя по всему там давно уже никаких сводов не было. Один металлокаркас. Новодел ебаный.
Водички испугались. Тьфу!

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 17.04.2019 - 08:13

[^]
nymHuk
17.04.2019 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 16.04.2019 - 16:15)
Цитата
Вооооооот настолько похуй если даже на его месте яма появится 150*30 метров.

Дурачок ты. Если во всем мире исчезнут все памятники архитектуры, то ты вернешься в каменный век, ибо нихуя не будешь ни знать, ни хотеть знать, как сейчас

Совершенно не согласен с предыдущим оратором насчет ямы. Но и вас поддержать не могу. Желание знать абсолютно не зависит от наличия памятников архитектуры. И о бабах каждый думает раз 1000 чаще чем о памятниках. Даже искусствовед, наверное. И от этого каменный век не наступает. Да, такие памятники интересны, восхищают, что-то бередят в душе и т.д. и т.п. Но для существования цивилизации совершенно необязательны, хотя и полезны в плане ощущения причастности к чему-то, чем можно гордиться. Воспитывает, так сказать, "корпоративный дух" в народе. Куда важнее мораль и знания. А памятники это лишь материальные воплощения знаний о прошлом.

[^]
Alex0053
17.04.2019 - 08:57
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 17.04.2019 - 07:12)
Судя по всему там давно уже никаких сводов не было. Один металлокаркас. Новодел ебаный.

А ничего, что это совсем другой собор? cool.gif

[^]
diegoLunes
17.04.2019 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 17.04.2019 - 08:57)
Цитата (diegoLunes @ 17.04.2019 - 07:12)

А ничего, что это совсем другой собор? cool.gif

Не осталось технологий. Сделают вот так же. Металлокаркас. Пенопластовая лепнина.
Сдавайте бабки.
Вот у нас в Пензе купцы друг перед дружкой выебывались. Ничего сложного. Но много ли вы видели таких современных зданий. А ведь это 150 лет простояло.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 17.04.2019 - 09:41

[^]
faramant66
17.04.2019 - 10:12
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 17.04.2019 - 06:12)

Это снимки церкви Святой троицы, сгоревшей в Нью-Йорке два года назад.

ЗЫ

Не переживайте так. Есть и технологии и люди ими владеющие. Не судим по "лучшим образцам" нашей школы реставрации. Это Невский проспект, если чё.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 17.04.2019 - 10:20

[^]
faramant66
17.04.2019 - 10:26
0

Ярила

Ух, ты! Что нашёл!..

Молитва тех, кто возводил и Notre-Dame de Paris:

Научи меня, Господи, до конца использовать время, которое ты даруешь мне для работы и до конца употребить его, не потеряв ни мгновения.

Научи меня извлечь пользу из прошлых ошибок, не впадая в иссушающие сомнения.

Научи меня соединять спешку и медлительность, безмятежность и горячность, рвение и душевное спокойствие.

Помоги мне в самом начале работы - там, где я наиболее слаб.

Помоги мне в середине тяжёлого труда удержать натянутой нить внимания.
И главное, сам заполни пустоты моего творения.

Господи, во весь труд рук моих вложи милость Твою, чтобы говорить с другими, и несовершенство мое, чтобы мне говорить с самим собой.
Сохрани во мне надежду на полное завершение, ибо без нее я потерял бы мужество.

Сохрани меня в неспособности к полному завершению, ибо без нее я погублю себя гордыней. Проясни мой взгляд: когда я поступаю плохо, нет уверенности, что это плохо, и когда я поступаю хорошо, нет уверенности, что это хорошо. Господи, не допусти, чтобы я забыл, что знать все - тщета.
И что вся работа пуста, кроме той, в которой любовь.
И что вся любовь неполна - та, что не соединяет меня с самим собой, и с другими, и с Тобой, Господи, научи меня возносить молитвы моими ладонями, моими руками и изо всех сил моих.

Напомни мне, что плоды рук моих принадлежат тебе, мне же следует возвратить и передать их тебе.

Только если я творю по склонности к наживе, я сгнию осенью, как забытый фрукт. Только если я творю, чтобы понравиться другим, я увяну вечером, как цветок в траве. Но если я творю во имя любви к добру, я останусь во благе.
И время делать добро во славу Твою - оно настало.

Аминь.

Источник

[^]
faramant66
17.04.2019 - 10:44
0

Ярила

Продолжая тему Нотр-Дама и сбора помощи на его восстановление.

Все пишут о том, что множество крупных компаний и семей, контролирующих многомиллиардные состояния (вовсе не только во Франции), обещают большие денежные пожертвования.

Радио France Info сообщило, что к настоящему моменту имеются гарантии пожертвований на общую сумму уже около 880 миллионов евро.

Но очень любопытно, что иногда предлагается помощь "натурой", и это тоже будет исключительно полезно.

Например, авиакомпания Air France заявила, что обязуется бесплатно перевозить по миру всех, кто будет официальным участником работ, связанных с реконструкцией собора.

Одна из крупнейших европейских страховых компаний Groupama сообщает, что пожертвует на строительство 1300 зрелых дубовых стволов высшего качества, которые могут быть использованы для восстановления "леса" - структуры деревянных перекрытий, поддерживающих крышу (примерно столько дубовых бревен было в конструкции 12-19 веков, которая вчера сгорела до тла).

Очень крупный французский производитель стройматериалов, компания Saint-Gobain готова взять на себя поставки специальных особо ценных сортов стекла, а также металлической арматуры для монтажа витражей Нотр-Дама, часть из которых нуждается в восстановлении или ремонте.

Компания EDF (Электрисите де Франс) - крупнейшая французская электрогенерирующая госкомпания, а также самый большой в мире оператор атомных электростанций, гарантирует бесплатную поставку и монтаж любого оборудования, необходимого для аварийных электросетей, а также обеспечения безопасности всех электрических сетей и механизмов на реконструкции собора.

Ну и напоследок - очень красивая история про Андре Риё, голландско-французского дирижера и скрипача, которого часто называют "новым королем венского вальса". Он предложил бесплатно передать стройке 700 тонн стальных труб, которые могут быть использованы для возведения строительных лесов, необходимых для реставрационных работ (это примерно в 5 раз больше, чем потребовалось для лесов, установленных сейчас вокруг собора, где, собственно, и произошло, судя по всему, возгорание). Эти стальные трубы недавно использовались для сооружения декораций спектакля Риё "Романтическая ночь в Вене", где была построена копия венского императорского замка Шенбрунн.

©Сергей Пархоменко

Это сообщение отредактировал faramant66 - 17.04.2019 - 10:45

[^]
Kabzon
17.04.2019 - 10:50
2

Блогер Кабзон

В Уфе колонны из пенопласта делают и не жужжат.

[^]
faramant66
17.04.2019 - 10:59
0

Ярила

Даже не напрягаясь в поиске...

[^]
diegoLunes
17.04.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 17.04.2019 - 10:12)
Не переживайте так. Есть и технологии и люди ими владеющие. Не судим по "лучшим образцам" нашей школы реставрации. Это Невский проспект, если чё.

Неа.
Они вот эту лепнину что у вас на фото 2 года будут делать. А развалится она через 5ть лет.
Не верю. Ибо где все эти соборы Кельнские и Парижские? При наличии спецов и технологий современных они должны их массово выпускать.
Так то.

[^]
faramant66
17.04.2019 - 11:06
0

Ярила

Не начинайте только обвинять в злорадстве и, как её там? А, русофобии!..

Чтобы было чем гордиться - надо становиться лучшим.

Есть и у нас особая гордость: судя по всему - скульпторы, которые создали галерею королей на фасаде в Нотр Дам, задолго до этого создали нечто подобное в православном соборе по по заказу князей.

[^]
faramant66
17.04.2019 - 11:09
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 17.04.2019 - 09:00)
Цитата (faramant66 @ 17.04.2019 - 10:12)

Неа.
Они вот эту лепнину что у вас на фото 2 года будут делать. А развалится она через 5ть лет.
Не верю. Ибо где все эти соборы Кельнские и Парижские? При наличии спецов и технологий современных они должны их массово выпускать.
Так то.

Не приходило в голову мысль, что они просто не хотят их строить?
Зачем двенадцать Кёльнских соборов?
Вы случайно не с нашей действительностью путаете? Когда тыкают церковные новоделы в парковые зоны?

[^]
faramant66
17.04.2019 - 11:24
1

Ярила

Compagnons du Devoir, компаньонаж -- средневековая система подготовки ремесленников. Ей 900 лет. Принимают детей после школы и лет пять перемещают их по всей стране, по разным мастерским, передают навыки.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100...rtrj76Q&fref=nf

[^]
faramant66
17.04.2019 - 11:36
2

Ярила

В Британии в 1984 году был грандиозный пожар Йоркского собора (загорелся от удара молнии) и уже на моей памяти, в 1992- м, страшно горел Виндзорский замок, с обрушением крыши.

Все восстановили замечательно. Приезжайте и посмотрите.

На восстановлении Виндзора, кстати, потратили вместо сметы в £60 миллионов - всего £36.5 миллионов фунтов стерлингов. То есть почти вдвое МЕНЬШЕ первоначальной сметы. Представляете? Без распилов работают.

В Европе накоплен ОГРОМНЫЙ опыт такого восстановления. Если вы слышали краем уха, то по Европе в прошлом веке прокатились ДВЕ разрушительнейшие мировые воины, с интенсивными бомбардировками с воздуха городов, со всеми их дворцами, замками и соборами. КАК вы думаете, все сейчас цело?
И для меня лично ВОССТАНОВЛЕННЫЙ Нотр-Дам будет иметь, кроме своей древности, еще бОльшую ценность: как еще один символ способности цивилизации объединяться и сохранять.

А Нотр-Даму жить и жить. Этот пожар потряс и объединил. Не дождетесь.
Спасибо за внимание.
Душевного здоровья вам и гармонии.))

Внизу - Виндзорский Замок после пожара и - сейчас.

https://www.facebook.com/carina.cockrell?__...gBFbP4u9kL3Tyrw

[^]
faramant66
0

Ярила

...

[^]
faramant66
0

Ярила

...

[^]
faramant66
17.04.2019 - 11:38
2

Ярила

Повторю один свой прежний пост, как раз в тему, о реставрации деревянных перекрытий средневековых зданий и европейском представлении о вечности.

Кстати, британский Парламент сейчас тоже реставрируют и, как пишут, усилены меры пожарной безопасности после Нотр-Дам.

А ВЫ ГОВОРИТЕ: БРИТАНИЯ ПОГИБНЕТ...

Когда мы с мужем покупали в Англии квартиру, срок владения на нее был 999 лет. Я все не могла оторвать глаз от этих совершенно фантастических цифр: 999 (и прописью- "девятьсот девяносто девять лет") на контракте.
Кто из нас сумасшедший?
Вдруг, спустя несколько лет, муж обеспокоился... выкупом нашей квартиры в бессрочное владение (freehold).
-Зачем?!
-Вдруг мы решим ее продать. Люди не любят покупать квартиры с ограниченным сроком владения (leasehold)...Да и вообще – freehold лучше...
- Тысячелетие - ограниченный срок?!
Сколько вопросов!
Как он будет выглядеть, этот владелец нашей квартиры через 999 лет?
Будут ли у него щупальца или он все же будет гуманоидом с совершенно искусственным интеллектом?
Будет ли наша планета еще вращаться вокруг солнца через 1000 лет?
А вдруг, даже солнце остынет?
- Это неважно. Не думаю, что в Англии существенно изменятся законы о владении и купле-продаже недвижимости, -улыбается муж.
Тут же образ: зеленая щупальца, ставящая подпись на контракте.
Шутник.
Уже потом, когда я набрела на такую вот историю, я поняла, что он не очень-то и шутит.
1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента в мире.
Заседание комиссии по крупной реставрации холла выявило большую проблему: здание начали строить в 11 веке, закончили только к 14-му, временами потом ремонтировали, но в веке двадцатом требовался уже капитальный ремонт...
И главное: нужно было заменить гигантские, дубовые стропила.
Дубрав в Англии осталось мало, а старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе не подходило по размеру.
И стала комиссия искать, нет ли документов, откуда дерево для стропил брали в прошлый раз, в 14 веке.
Отыскали в Парламенте пергамент со списком поставщиков, там их учет ведется примерно с 11 века.
Раскрывают. Ломкий телячий пергамент. Побуревшие чернила. Странная орфография. Читают.
И обнаруживают, что дуб под стропила брали из владений семейства Courthope (Корсоп или Кортоп), из Сассекса. Более того, выясняется, что поместьем все эти века владела одна и та же семья.
Связываются. И глава семьи, сэр Джордж Кортоп, отвечает: да, этого звонка (гонца, письма?) ожидали. Дубы в порядке. Можете забирать.
Немая сцена.
Дело в том, что когда прапрапрапрапра сэра Джорджа поставил балки для строительства Парламента, он тотчас смекнул, что когда- нибудь новое дерево понадобится для ремонта, замены, а дубы нужны такие, которым не менее трехсот лет, поэтому ТУТ ЖЕ же приказал высадить саженцы новой дубравы. Их высадили, пометили и об этом в семейном архиве записали: дубрава для ремонта Вестминстерского холла, да так и передавали документ наследникам... 560 лет.
И возрадовались в Вестминстере.
И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали великолепный Вестминстерский холл.
Думаю, сэр Джордж, возблагодаривший предусмотрительного предка за огромную сумму, неожиданно полученную за дубы, тут же посадил новую дубраву, с расчетом на следующий ремонт и благодарность далекого потомка)).
Умение планировать на ближайшие 500 лет.
Умение деловито распоряжаться вечностью и собственной смертностью.
Потому что смертность - она ничего не значит по сравнению с предусмотрительно и вовремя посаженными дубами, хранением нужных документов и уверенностью, что Вестминстерский холл будет стоять, поддерживаемый столетними дубовыми "скрепами", законы (независимо ни от каких партий и правителей) - работать, и все - продолжаться...
Вот такой менталитет, друзья мои.)
PS. Сегодня прочитала в комментах интереснейшее расследование, предпринятое человеком, который хотел опровергнуть этот чудесный анекдот. Его материал замечателен не только тем, что подтверждает идею делового подхода к вечности как части британского менталитета, но сообщет нечто еще более ценное о самом сэре Джордже.
Вот послушайте.
Сэр Кортоп, будучи депутатом Парламента, оказывается, поначалу ОТКАЗАЛСЯ от выгодной продажи своих дубов, "указав причиной конфликт интересов - член парламента НЕ МОЖЕТ заключать контракты с правительством не рискуя потенциальным СУДЕБНЫМ преследованием".
Внимание: британский депутат ОТКАЗЫВАЕТСЯ от выгодного контракта с британским правительством, потому что им обоим не поздоровится от британского суда, исполняющего dura lex, sed lex!
А вы говорите: Британия погибнет...
Вот такая уверенная в себе вечность.

Сажайте дубы, господа, вот что я вам скажу: пригодятся!
Сажайте дубы.
У меня все.

© https://www.facebook.com/carina.cockrell/po...218825209118979

[^]
diegoLunes
17.04.2019 - 11:39
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 17.04.2019 - 11:09)
Не приходило в голову мысль, что они просто не хотят их строить?

Ах вон оно что. Не хотят. Просто в лом. gigi.gif
Осталось только понять что же мотивировало наших предков на создание памятников архитектуры. Электричества не было, темнело рано, а в жопе свербело...
А теперь все не так. Интернет, Фейсбук, Одноклассники. Есть чем занять творческое начало.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 17.04.2019 - 11:42

[^]
prosvet
17.04.2019 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (lann @ 16.04.2019 - 15:58)
Между прочим, очень грамотно написано.
И именно поэтому сейчас все французские власти поют дифирамбы пожарным.
Те знали своё дело и сделали его на отлично.

французские пожарники... именно пожарники... ждали когда всё само выгорит.... мол "у нас в Европе есть методика сохранения каменного остова культурных наследий... по всей Европе храмы выгорали... и всё восстановили... пущай всё дерево сгорит..."
любой может посмотреть запись прямого эфира и увидеть, что единственную струю, которая тушила пожар = доставала до конца стены...
остальным пожарным машинам не хватало напора насоса для подачи воды на нужную высоту... они поливали стены, делая видимость тушения пожара

Как тушить здание высотой более 100 метров? Пожарные шланги и лестницы с земли не достанут — неудивительно, что таким ЧП присваивают наивысшую категорию сложности. Как справлялись с этой задачей при тушении самых громких "высотных" пожаров?

При тушении пожаров в небоскребах, как правило, используют специальные высотные лестницы. Они позволяют подняться на высоту до ста метров – это около тридцати этажей. Также применяют так называемые телескопические, или раздвижные, подъемники: с их помощью можно добраться до двадцатого этажа среднестатистической высотки. В ход идут и насосы высокого давления — они могут направить струю воды на стометровую высоту.

[^]
Faermen2011
17.04.2019 - 12:08
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (prosvet @ 17.04.2019 - 12:00)
Цитата (lann @ 16.04.2019 - 15:58)
Между прочим, очень грамотно написано.
И именно поэтому сейчас все французские власти поют дифирамбы пожарным.
Те знали своё дело и сделали его на отлично.

французские пожарники... именно пожарники... ждали когда всё само выгорит.... мол "у нас в Европе есть методика сохранения каменного остова культурных наследий... по всей Европе храмы выгорали... и всё восстановили... пущай всё дерево сгорит..."
любой может посмотреть запись прямого эфира и увидеть, что единственную струю, которая тушила пожар = доставала до конца стены...
остальным пожарным машинам не хватало напора насоса для подачи воды на нужную высоту... они поливали стены, делая видимость тушения пожара

Как тушить здание высотой более 100 метров? Пожарные шланги и лестницы с земли не достанут — неудивительно, что таким ЧП присваивают наивысшую категорию сложности. Как справлялись с этой задачей при тушении самых громких "высотных" пожаров?

При тушении пожаров в небоскребах, как правило, используют специальные высотные лестницы. Они позволяют подняться на высоту до ста метров – это около тридцати этажей. Также применяют так называемые телескопические, или раздвижные, подъемники: с их помощью можно добраться до двадцатого этажа среднестатистической высотки. В ход идут и насосы высокого давления — они могут направить струю воды на стометровую высоту.

Очередной диванный эксперт.. "Пожарные шланги". Шланги у тебя на даче. Специалист хуев..

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 17.04.2019 - 12:14

[^]
prosvet
17.04.2019 - 12:13
-1

Ярила

4 апреля 201301:35 Екатерина Семенова
Тушение "высотных" пожаров: мировой опыт
При тушении пожаров в небоскребах, как правило, используют специальные высотные лестницы. Они позволяют подняться на высоту до ста метров – это около тридцати этажей. Также применяют так называемые телескопические, или раздвижные, подъемники: с их помощью можно добраться до двадцатого этажа среднестатистической высотки. В ход идут и насосы высокого давления — они могут направить струю воды на стометровую высоту. Возможно и использование вертолетов – например, модифицированного Ка-32, который может за считанные секунды сбросить на горящее строение несколько тонн воды.

Как правило, во всех высотных строениях через каждые 18 этажей оборудованы зоны безопасности. Это помещения с повышенным пределом огнестойкости конструкций и системами жизнеобеспечения.

С начала минувшего десятилетия пожары в небоскребах происходили практически ежегодно. Одним из самых заметных случаев стало возгорание в 45-этажном здании Национального Банка в Чикаго в 2004 году. Тогда пострадали более 30 человек. В тушении пламени была задействована треть всего противопожарного арсенала американского мегаполиса.

В феврале 2005 года в Мадриде дотла сгорел небоскреб "Винздор". Причиной возгорания стало короткое замыкание на 21-м этаже. Несмотря на все усилия, спасти здание не удалось — его пришлось снести. А уже через год, также в испанской столице, загорелось строение высотой в 220 метров – башня "Пространство". Ее тушили более полусотни пожарных с помощью высоконапорных шлангов.

В октябре 2009-го сильный пожар произошел в столице Объединенных Арабских Эмиратов — загорелась строящаяся высотка в фешенебельном районе "Город Солнца". На месте возгорания работали несколько десятков пожарных машин. Рабочих, которые проводили строительные работы, эвакуировали с помощью вертолетов. Никто не пострадал.

2 апреля минувшего года загорелась башня "Восток" комплекса "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити" в российской столице. Огонь распространился на два этажа – 66-й и 67-й. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Огонь ликвидировали силами 20 пожарных расчетов и четырех вертолетов – трех Ка-32 и одного Ми-26

Не надоело глупости тупых французских пожарников повторять ?
Наглядные примеры их и нашей методик

[^]
Faermen2011
17.04.2019 - 12:17
-1

Цитата (prosvet @ 17.04.2019 - 12:13)
4 апреля 201301:35 Екатерина Семенова
Тушение "высотных" пожаров: мировой опыт
При тушении пожаров в небоскребах, как правило, используют специальные высотные лестницы. Они позволяют подняться на высоту до ста метров – это около тридцати этажей. Также применяют так называемые телескопические, или раздвижные, подъемники: с их помощью можно добраться до двадцатого этажа среднестатистической высотки. В ход идут и насосы высокого давления — они могут направить струю воды на стометровую высоту. Возможно и использование вертолетов – например, модифицированного Ка-32, который может за считанные секунды сбросить на горящее строение несколько тонн воды.

Как правило, во всех высотных строениях через каждые 18 этажей оборудованы зоны безопасности. Это помещения с повышенным пределом огнестойкости конструкций и системами жизнеобеспечения.

С начала минувшего десятилетия пожары в небоскребах происходили практически ежегодно. Одним из самых заметных случаев стало возгорание в 45-этажном здании Национального Банка в Чикаго в 2004 году. Тогда пострадали более 30 человек. В тушении пламени была задействована треть всего противопожарного арсенала американского мегаполиса.

В феврале 2005 года в Мадриде дотла сгорел небоскреб "Винздор". Причиной возгорания стало короткое замыкание на 21-м этаже. Несмотря на все усилия, спасти здание не удалось — его пришлось снести. А уже через год, также в испанской столице, загорелось строение высотой в 220 метров – башня "Пространство". Ее тушили более полусотни пожарных с помощью высоконапорных шлангов.

В октябре 2009-го сильный пожар произошел в столице Объединенных Арабских Эмиратов — загорелась строящаяся высотка в фешенебельном районе "Город Солнца". На месте возгорания работали несколько десятков пожарных машин. Рабочих, которые проводили строительные работы, эвакуировали с помощью вертолетов. Никто не пострадал.

2 апреля минувшего года загорелась башня "Восток" комплекса "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити" в российской столице. Огонь распространился на два этажа – 66-й и 67-й. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Огонь ликвидировали силами 20 пожарных расчетов и четырех вертолетов – трех Ка-32 и одного Ми-26

Не надоело глупости тупых французских пожарников повторять ?
Наглядные примеры их и нашей методик

Ты долбоеб!! Диванный эксперт, ты бы для начала мнение профессионалов узнал!

Оправданность же применения вертолетов в данной конкретной ситуации вызывает сомнения. Во-первых, из-за сильного ветра и мешавших снизиться кранов сбросы, произведенные с большой высоты, или не достигали цели совсем, или в значительной степени рассеивались. Даже после попадания в цель горение возобновлялось с новой силой уже через секунды после сброса. Во-вторых, на время работы вертолетов по соображениям безопасности было прекращено функционирование наружного грузового лифта, обеспечивавшего развертывание рукавного контейнера и доставку личного состава, что значительно замедлило подачу стволов на тушение. В-третьих, тоже по соображениям безопасности, с позиций были отведены люди, которые ограничивали распространение огня имеющимися первичными средствами пожаротушения.
Теленков А. М.
Начальник отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ
Государственного учреждения города Москвы "Пожарно-спасательный центр",
спасатель международного класса

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 17.04.2019 - 12:19

[^]
Faermen2011
17.04.2019 - 12:22
1

prosvet - Федерацию потушили благодаря применению рукавного контейнера, который придумал Евгений Чернышов - настоящий пожарный и герой. А не благодаря использованию вертолётов. Вертолеты туда пригнали по требованию долбоебов из правительства и непрофессионала Шойги. Погугли если интересно.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 17.04.2019 - 12:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45963
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх