Граждане верующие, чаще протирайте пыль!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supets
3.04.2019 - 13:40
1
Статус: Online

Мудила

Цитата (VictorYang @ 3.04.2019 - 13:33)
Цитата (Гирокомп @ 3.04.2019 - 16:25)
Цитата
Приведи пруф, пиздабол! Где доказательства или так как с верой, типа мы тут поверим? Это не прокатит, пока нет пруфоф, ты пиздабол, я привел доказательства ты нет.

Люблю читать споры на тему религии и веры.
Они всегда такие благочинные, культурные, выдержанные.

Причем со стороны кротких, богобоязненных христиан, одной из главных добродетелей которых является любовь к ближнему - наиболее эти качества выражены))).

Ой, а если посчитать количество ругани и оскорблений с обеих сторон хотя бы в этой теме?

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.04.2019 - 13:40
1
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (Supets @ 3.04.2019 - 13:25)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2019 - 12:53)
Supets
Цитата
А пробовал читать мнение Эйнштейна о вере? Я пробовал, и понятия не имею о его отношении к Богу.

Конечно пробовал. Эйнштейн говорил, что верит в «пантеистического» бога Бенедикта Спинозы.
Цитата
ЗЫ картинки до людей с уровнем интеллекта, как у большинства нонешних аметистнутых, лучше доходят.

И это говорит человек, который путает Хокинга и Ньютона gigi.gif

Всем, кто что-либо делает, случается запутаться.
Ещё немного об отношении к вере Эйнштейна, к делу и без дела поминаемого упоровшимися по атеизму:
Цитата
Ваш вопрос (о Боге) является самым трудным в мире. Это не тот вопрос, на который я могу ответить просто «да» или «нет». Я не атеист. Я не знаю, могу ли я охарактеризовать себя как пантеист. Эта проблема слишком обширна для наших ограниченных умов. Могу ли я не отвечать притчей? Человеческий разум, независимо от того, как хорошо он обучен, не может понять Вселенную. Мы подобны маленькому ребёнку, зашедшему в огромную библиотеку, стены которой забиты книгами на разных языках до потолка. Ребёнок понимает, что кто-то должен был написать эти книги. Но он не знает, кто и как их написал. Он не понимает языков, на которых написаны книги. Ребёнок замечает определённый порядок этих книг, порядок, который он не понимает, но смутно представляет. Это, как мне кажется, отражает отношение человеческого разума, даже наилучшего и самого культурного, к Богу. Мы видим, что Вселенная устроена удивительно, подчиняется определённым законам, но мы понимаем эти законы лишь смутно. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, которая качает созвездия. Я очарован пантеизмом Спинозы. Я ещё больше восхищаюсь его вкладом в современную мысль. Спиноза — величайший из современных философов, потому что он первый философ, который относится к душе и телу как к одному целому, а не как к двум разным вещам
— Viereck, George Sylvester. Glimpses of the Great. Duckworth, 1930. p. 372—373.

Как я и говорил. Ты не понимаешь разницы между твоим богом и богом Спинозы.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.04.2019 - 13:42
2

Воин здравого смысла

Цитата (VictorYang @ 3.04.2019 - 13:28)

Вполне себе может. Только не теология, а религиоведение - наука, которая изучает взаимоотношение общества и религии. А отрицать наличие самой религии, как явления - глупо.

Все верно, только религиоведение это не теология и религиовед может быть вполне неверующим человеком, в отличие от теолога

[^]
Supets
3.04.2019 - 13:43
1

Мудила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2019 - 13:40)
Supets
Цитата
А пробовал читать мнение Эйнштейна о вере? Я пробовал, и понятия не имею о его отношении к Богу.

Конечно пробовал. Эйнштейн говорил, что верит в «пантеистического» бога Бенедикта Спинозы.
Цитата
ЗЫ картинки до людей с уровнем интеллекта, как у большинства нонешних аметистнутых, лучше доходят.

Ещё немного об отношении к вере Эйнштейна, к делу и без дела поминаемого упоровшимися по атеизму:
Цитата
Ваш вопрос (о Боге) является самым трудным в мире. Это не тот вопрос, на который я могу ответить просто «да» или «нет». Я не атеист. Я не знаю, могу ли я охарактеризовать себя как пантеист. Эта проблема слишком обширна для наших ограниченных умов. Могу ли я не отвечать притчей? Человеческий разум, независимо от того, как хорошо он обучен, не может понять Вселенную. Мы подобны маленькому ребёнку, зашедшему в огромную библиотеку, стены которой забиты книгами на разных языках до потолка. Ребёнок понимает, что кто-то должен был написать эти книги. Но он не знает, кто и как их написал. Он не понимает языков, на которых написаны книги. Ребёнок замечает определённый порядок этих книг, порядок, который он не понимает, но смутно представляет. Это, как мне кажется, отражает отношение человеческого разума, даже наилучшего и самого культурного, к Богу. Мы видим, что Вселенная устроена удивительно, подчиняется определённым законам, но мы понимаем эти законы лишь смутно. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, которая качает созвездия. Я очарован пантеизмом Спинозы. Я ещё больше восхищаюсь его вкладом в современную мысль. Спиноза — величайший из современных философов, потому что он первый философ, который относится к душе и телу как к одному целому, а не как к двум разным вещам
— Viereck, George Sylvester. Glimpses of the Great. Duckworth, 1930. p. 372—373.

А ты что-то знаешь о моём Боге? Откуда?

[^]
Supets
3.04.2019 - 13:44
1

Мудила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2019 - 13:42)
Цитата (VictorYang @ 3.04.2019 - 13:28)

Вполне себе может. Только не теология, а религиоведение - наука, которая изучает взаимоотношение общества и религии.  А отрицать наличие самой религии, как явления - глупо.

Все верно, только религиоведение это не теология и религиовед может быть вполне неверующим человеком, в отличие от теолога

С чего это теологу обязательно быть верующим?

[^]
Гирокомп
3.04.2019 - 13:45
3

сарказм

Цитата (Supets @ 3.04.2019 - 13:40)
Ой, а если посчитать количество ругани и оскорблений с обеих сторон хотя бы в этой теме?

Cкольких ваших посадили за оскорбление чувств неверующих?

[^]
VictorYang
3.04.2019 - 13:48
3

Главный жрец прокрастинации

Supets
Цитата
С чего это теологу обязательно быть верующим?

Ну, как-бэ вики:

систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии[1]. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой вероучения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания[2][3][4][5].

Теоретически, конечно, можно не быть верующим теологом, но, боюсь, все доказательства будут звучать неубедительно.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 3.04.2019 - 13:49

[^]
Мухаммад
3.04.2019 - 13:49
4

Ярила

Цитата
Приведи пруф, пиздабол! Где доказательства или так как с верой, типа мы тут поверим? Это не прокатит, пока нет пруфоф, ты пиздабол, я привел доказательства ты нет.

Причем со стороны кротких, богобоязненных христиан, одной из главных добродетелей которых является любовь к ближнему - наиболее эти качества выражены))).

Согласен

[^]
Supets
3.04.2019 - 13:52
-1

Мудила

Цитата (Гирокомп @ 3.04.2019 - 13:45)

Неверующие обычно радикальней подходят к вопросу разногласий, предпочитая казнь. Пруфы нужны?

[^]
VictorYang
3.04.2019 - 13:54
2

Цитата (Supets @ 3.04.2019 - 16:40)
Цитата

А зачем?
Верующие (особенно христиане) взяли на себя обязательства (перед собой, Богом, священником и т.д.) следовать учению, а в этой теме их нарушают, то есть противоречат сами себе, идут против принципов своей же веры.
Неверующий берет на себя обязательство только в рамках правил форума и КоАП.

Настоящий христианин, по моему представлению, будет истово молиться за собеседников, чтобы они встали на путь истинный, а не сквернословить на форумах. Ну и... пост сейчас - сидеть на развлекательном сайте вообще не пристало.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 3.04.2019 - 13:56

[^]
Supets
3.04.2019 - 13:55
1

Мудила

Цитата (VictorYang @ 3.04.2019 - 13:48)

Теоретически, конечно, можно не быть верующим теологом, но, боюсь, все доказательства будут звучать неубедительно.

А как же "Все верно, только религиоведение это не теология и религиовед может быть вполне неверующим человеком, в отличие от теолога"?

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.04.2019 - 13:55
0

Воин здравого смысла

Цитата (Supets @ 3.04.2019 - 13:43)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2019 - 13:40)
Supets
Цитата

Цитата

Цитата

А ты что-то знаешь о моём Боге? Откуда?

Дык не на пустом острове отшельником живу.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 3.04.2019 - 14:01

[^]
Supets
3.04.2019 - 13:57
-1

Мудила

Цитата (VictorYang @ 3.04.2019 - 13:54)
Ой, а если посчитать количество ругани и оскорблений с обеих сторон хотя бы в этой теме? [/QUOTE]
А зачем?

Шедеврально, бро! Попробую использовать этот ответ на вопросы, которые мне задают на защитах работ lol.gif

[^]
zepic
3.04.2019 - 13:57
-3

.

Цитата (Гирокомп @ 3.04.2019 - 13:45)

Это вы так пошутили ?
Сколько верующих атеистический Союз посадил в своё время я даже считать не хочу - эта цифра действительно огромна
Верующих не просто сажали или угнетали, вся тогдашняя политика была обращена против них

[^]
zepic
3.04.2019 - 13:58
0

.

Странно что сектант XuTPoMoPDbIu до сих пор не начал кидать ссылки на свой мракобеснутый сайтик

[^]
VictorYang
3.04.2019 - 14:01
0

Цитата (Supets @ 3.04.2019 - 16:55)

А как же "Все верно, только религиоведение это не теология и религиовед может быть вполне неверующим человеком, в отличие от теолога"?

"Теоретически" - это значит маловероятно. Ну, это как врач, не особо понимающий анатомию и физиологию, как инженер, не понимающий физику, как музыкант без слуха.
То есть, в любом случае, - это будет плохой специалист, не ищущий новых и новых доказательств в жизни.

[^]
Supets
3.04.2019 - 14:01
-1

Мудила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2019 - 13:55)

А ты что-то знаешь о моём Боге? Откуда? [/QUOTE]
Дык не на пустом острове острове отшельником живу.

А что на полном острове, где ты не отшельником живёшь, известно о моём Боге?

[^]
FQ160
3.04.2019 - 14:03
0

Ярила

Видел недавнна картину! Идут значит мимо церкви мужик с бабой останавливаются значит и давай поклоны бить и крестится! Яркий пример пгмнутых дебилов блять

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.04.2019 - 14:04
2

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 3.04.2019 - 13:58)
Странно что сектант XuTPoMoPDbIu до сих пор не начал кидать ссылки на свой мракобеснутый сайтик

Опять будешь кричать, что атеизм это религия и называть атеистов верунами? У тебя в голове уже сложилось как свет идет несколько млн лет, если всему созданному по твоей версии около 7000 лет?

[^]
Supets
3.04.2019 - 14:04
-1

Мудила

Цитата (VictorYang @ 3.04.2019 - 14:01)
Цитата (Supets @ 3.04.2019 - 16:55)

"Теоретически" - это значит маловероятно. Ну, это как врач, не особо понимающий анатомию и физиологию, как инженер, не понимающий физику, как музыкант без слуха.
То есть, в любом случае, - это будет плохой специалист, не ищущий новых и новых доказательств в жизни.

А что, все специалисты на планете - хорошие? По моим личным наблюдениям за довольно большим количеством разноплановых специалистов, всё как раз таки наоборот.

[^]
Supets
3.04.2019 - 14:07
-2

Мудила

Цитата (FQ160 @ 3.04.2019 - 14:03)
Видел недавнна картину! Идут значит мимо церкви мужик с бабой останавливаются значит и давай поклоны бить и крестится! Яркий пример пгмнутых дебилов блять

Вижу регулярно хотя бы на ЯПе атеистов, считающих себя умней верующих по причине этого самого атеизма. На вопрос, где их научные достижения, которые, как минимум, должны быть не хуже работ Ньютона, внятного ответа получить пока не удалось. Яркий вроде пример?

[^]
Гирокомп
3.04.2019 - 14:07
1

сарказм

Цитата (zepic @ 3.04.2019 - 13:57)
Сколько верующих атеистический Союз посадил в своё время я даже считать не хочу - эта цифра действительно огромна
Верующих не просто сажали или угнетали, вся тогдашняя политика была обращена против них

А вы на что рассчитывали после стольких веков христианского террора против населения страны в Российской Империи?

На плюшки с какавой?
Сжимали-сжимали пружину народного долготерпения, давили-давили на народишко всей церковно-государственной машиной, а когда народ освободился - не ожидали раскулачивания и расстрелов, поповы детишки?

[^]
Гирокомп
3.04.2019 - 14:08
1

сарказм

Цитата (Supets @ 3.04.2019 - 14:07)
На вопрос, где их научные достижения, которые, как минимум, должны быть не хуже работ Ньютона, внятного ответа получить пока не удалось.

А ваши где?

Будем чем меряться? Письками или нобелевками?

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.04.2019 - 14:10
2

Воин здравого смысла

Цитата (Supets @ 3.04.2019 - 14:07)
Цитата (FQ160 @ 3.04.2019 - 14:03)

Вижу регулярно хотя бы на ЯПе атеистов, считающих себя умней верующих по причине этого самого атеизма. На вопрос, где их научные достижения, которые, как минимум, должны быть не хуже работ Ньютона, внятного ответа получить пока не удалось. Яркий вроде пример?

Мы твои научные достижения тоже не увидели lol.gif

[^]
VictorYang
3.04.2019 - 14:11
0

Цитата (FQ160 @ 3.04.2019 - 17:03)

Вот конкретно в этой ситуации не видно ни ПГМ, ни дебилизма - слишком мало данных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42866
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх