Граждане верующие, чаще протирайте пыль!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asteris
3.04.2019 - 12:15
5
Статус: Offline

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (regik @ 2.04.2019 - 20:19)
Цитата (NickelOdeon @ 2.04.2019 - 20:15)
Цитата (regik @ 2.04.2019 - 20:11)
"...жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его» (1Кор.7:12–13)

Я бы не стал над Богом глумиться и тебе, ТС, не советую.

Чой-та? Вас бог как-то наказывал сильно и прям милиция доказательства снимала?

Ну так после этой жизни будет другая. Там многим и вручат решение суда

Я вот даже завидую этим людям.
Сдох - хуяк, а там другая жизнь, да еще и вечная.
ЗБС, ну правда, я бы с радостью поверил, если бы тупее был.

[^]
Supets
3.04.2019 - 12:20
1

Мудила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2019 - 12:09)
В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»

А где вот эти строки прочитать в автобиографии Дарвина? Я её когда-то читал, давно, но такого не припомню. Мож ошибаюсь?

[^]
GeorgeSKP
3.04.2019 - 12:23
3

Ярила

Цитата (Supets @ 03.04.2019 - 10:59)
Менса - тупейшая организация, примеров полно. Её исследования - полный УГ, это я тебе как автор 22 научно-технических работ грю. Будучи не понаслышке знаком с методами научных исследований, я не считаю их писульки наукой. Самым гениальным человеком за всю историю науки считается религиозный фанатик Ньютон, сделавший, совместно с верующим Декартом, наш мир таким, каким мы теперь его привыкли видеть. Никто настолько не продвинул нас в познании истории нашего мира, как это сделал вполне себе верующий Дарвин.

А в космос полетел верующий Гагарин, ага

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.04.2019 - 12:25
3

Воин здравого смысла

Цитата (Supets @ 3.04.2019 - 12:20)
В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»

А где вот эти строки прочитать в автобиографии Дарвина? Я её когда-то читал, давно, но такого не припомню. Мож ошибаюсь?

Там где он пишет про свои религиозные взгляды. Вот в этой книге Ч. Дарвин. "Сочинения", т.9, стр. 166-242, Изд-во АН СССР, Москва, 1959. Не благодари.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 3.04.2019 - 12:31

[^]
GeorgeSKP
3.04.2019 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Supets @ 03.04.2019 - 11:47)
Нет Изданных работ. А что тебя так это возбудило?

Аааа, я понял-ты как Саша Курицин (он же Невский), который мистер Олимпия. Правда исключительно в своей голове

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СветаЛана
3.04.2019 - 12:30
1

Ярила

сергей31
Цитата
скачали они прикольные рисунки напоминающие видом иконы купленные женой, всяких Сталиных с грамотой

Ну все правильно: Сталин даже с того света всех репрессирует подряд dont.gif

[^]
Moozique
3.04.2019 - 12:30
2

Укропитек

Цитата (ыф100 @ 2.04.2019 - 20:10)
ну, богохульничать-то не надо...

Ой мудааак..))) Это же просто, блять, картинки, которые набожные китайцы на освященных станках в небесный пластик закатали)))))))

[^]
Supets
3.04.2019 - 12:34
-2

Мудила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2019 - 12:25)

Там где он пишет про свои религиозные взгляды. Вот в этой книге Ч. Дарвин. Сочинения, т.9, стр. 166-242, Изд-во АН СССР, Москва, 1959. Не благодари.

А, нашёл. Удобнейшие строки для выдёргивания из контекста. Размышления о периоде жизни, в который Дарвина, как любого умного человека, одолевали сомнения.
ЦелЦеликом описание Дарвином его религиозных взглядов можно почитать тут. Есть, кстати, чего ещё понадёргать из контекста gentel.gif

[^]
Supets
3.04.2019 - 12:37
-1

Мудила

Цитата (Moozique @ 3.04.2019 - 12:30)
Цитата (ыф100 @ 2.04.2019 - 20:10)

Ой мудааак..))) Это же просто, блять, картинки, которые набожные китайцы на освященных станках в небесный пластик закатали)))))))

Исходя из такой логики воткнувшийся в жопу хуй - это всего лишь углерод, водород, кислород, ну и так по мелочи химических элементов,сформировавшихся в разные ДНК и пр.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.04.2019 - 12:40
1

Воин здравого смысла

Цитата (Supets @ 3.04.2019 - 12:34)

Там где он пишет про свои религиозные взгляды. Вот в этой книге Ч. Дарвин. Сочинения, т.9, стр. 166-242, Изд-во АН СССР, Москва, 1959. Не благодари.

А, нашёл. Удобнейшие строки для выдёргивания из контекста. Размышления о периоде жизни, в который Дарвина, как любого умного человека, одолевали сомнения.
ЦелЦеликом описание Дарвином его религиозных взглядов можно почитать тут. Есть, кстати, чего ещё понадёргать из контекста gentel.gif

Ну начинается вертение на месте -"одолевали сомнения", что еще придумаешь?
Из какого контекста я выдернул? Держи полный контекст в таком случае -"Но я отнюдь не был склонен отказаться от своей веры; я убежден в этом, ибо хорошо помню, как я все снова и снова возвращался к фантастическим мечтам об открытии в Помпеях или где-нибудь в другом месте старинной переписки между какими-нибудь выдающимися римлянами или рукописей, которые самым поразительным образом подтвердили бы все, что сказано в Евангелиях. Но даже и при полной свободе, которую я предоставил своему воображению, мне становилось все труднее и труднее придумать такое доказательство, которое в состоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание. Отвратительное учение!"

[^]
Supets
3.04.2019 - 12:42
-2

Мудила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2019 - 12:40)

Из какого контекста я выдернул? Держи полный контекст в таком случае -"Но я отнюдь не был склонен отказаться от своей веры; я убежден в этом, ибо хорошо помню, как я все снова и снова возвращался к фантастическим мечтам об открытии в Помпеях или где-нибудь в другом месте старинной переписки между какими-нибудь выдающимися римлянами или рукописей, которые самым поразительным образом подтвердили бы все, что сказано в Евангелиях. Но даже и при полной свободе, которую я предоставил своему воображению, мне становилось все труднее и труднее придумать такое доказательство, которое в состоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание. Отвратительное учение!"

Хуле придумывать-то? Умный поймёт, а до дураков мне дела нет

Граждане верующие, чаще протирайте пыль!

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.04.2019 - 12:43
4

Воин здравого смысла

Цитата (Supets @ 3.04.2019 - 12:42)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2019 - 12:40)

Хуле придумывать-то? Умный поймёт, а до дураков мне дела нет

Отвечать картинкой -это так умно lol.gif Давай еще отмочи, что Эйнштейн был верующим

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 3.04.2019 - 12:44

[^]
Zomby
3.04.2019 - 12:47
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

А если подойти с философской точки? Добавить немного логики и туманных размышлений?

Вот например - Я на своем опыте очень часто убеждаюсь, что человечеству не под силу сделать только то, на что у него не хватит воображения. То есть, человек в будущем сможет сделать всё, что сможет вообразить. Не сейчас. Не сию минуту. А, возможно, в очень отдалённом будущем. Если человечество выживет. Надеюсь, что да.
Многие учёные, в своих попытках предугадать будущее писали - в будущем наука будет похожа на магию. На волшебство. Потому, что с развитием прогресса в микроэлектронике и прочих областях, можно будет придавать процессам любой вид. То есть в визуальном плане, пульт управления можно сделать в виде волшебной палочки, самолёту придать вид ковра. Кстати, это можно сделать уже сейчас. Что будет дальше - ограничивается только вашей фантазией.

Очень логично, что человек захочет стать умнее, сильнее, красивее и прочее ..ее... . Рано или поздно, подобные люди или достигнут сами или сделают что-то, что способно творить на глобальной арене вселенной. Какой у этого существа будет статус по меркам человека сегодняшнего? Демиурга? Бога?

Тут и есть ответ. Если человечество выживет и разовьется, то Бог будет существовать.

А если предположить, что помимо человечества во вселенной есть и другие разумные существа и они старше человечества, да и их много, то скорее всего, Бог уже существует. Странная логика? Возможно для Вас - да. Для меня - нет.

Я не религиозен. Я просто люблю размышлять и смотреть на мир.

Забыл добавить - Такому Существу будет абсолютно всё-равно, молются ему, верят в него, почитают-ли? Оно просто будет творить то, что посчитает нужным.

Это сообщение отредактировал Zomby - 3.04.2019 - 12:50

[^]
Supets
3.04.2019 - 12:47
0

Мудила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2019 - 12:43)
Хуле придумывать-то? Умный поймёт, а до дураков мне дела нет [/QUOTE]
Отвечать картинкой -это так умно lol.gif Давай еще отмочи, что Эйнштейн был верующим

А пробовал читать мнение Эйнштейна о вере? Я пробовал, и понятия не имею о его отношении к Богу.
ЗЫ картинки до людей с уровнем интеллекта, как у большинства нонешних аметистнутых, лучше доходят.

[^]
ХеррШа
3.04.2019 - 12:50
6
Статус: Online

Ярила

XuTPoMoPDbIu
Цитата

У ХГМнутых есть великая ачивка - все, кто хоть чего-то добился автоматически записываются в глубоковерующие посмертно. Невзирая даже на труды и слова записываемого. О чем можно с шизиками спорить? Человек разговаривающий с выдуманным другом - шизофреник, душевнобольной, какая с ним может быть дискуссия? Вы в разных вселенных находитесь.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.04.2019 - 12:53
2

Воин здравого смысла

Supets
Цитата
А пробовал читать мнение Эйнштейна о вере? Я пробовал, и понятия не имею о его отношении к Богу.

Конечно пробовал. Эйнштейн говорил, что верит в «пантеистического» бога Бенедикта Спинозы.
Цитата
ЗЫ картинки до людей с уровнем интеллекта, как у большинства нонешних аметистнутых, лучше доходят.

И это говорит человек, который путает Хокинга и Ньютона gigi.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 3.04.2019 - 12:59

[^]
Ъ42
3.04.2019 - 13:00
0

Ярила

Слава Сатане! И Ктулху фхтагн!

[^]
DedCanLiv
3.04.2019 - 13:16
3

Пока еще землянин

Цитата (ыф100 @ 3.04.2019 - 02:10)

это еще почему вдруг?

[^]
Supets
3.04.2019 - 13:19
-4

Мудила

Цитата (ХеррШа @ 3.04.2019 - 12:50)
XuTPoMoPDbIu
Цитата

У ХГМнутых есть великая ачивка - все, кто хоть чего-то добился автоматически записываются в глубоковерующие посмертно. Невзирая даже на труды и слова записываемого. О чем можно с шизиками спорить? Человек разговаривающий с выдуманным другом - шизофреник, душевнобольной, какая с ним может быть дискуссия? Вы в разных вселенных находитесь.

Ты перепутал верующих с атеистами. И почему атеисты записывают верующих в шизики? Реально считают себя умней Ньютона? Атеисты когда собьются в кучу становятся на порядок тупей любого человеческого сообщества. Взять тех же красных кхмеров, атеистов до мозга костей.

[^]
Ъ42
3.04.2019 - 13:24
0

Ярила

Supets
Так красные кхмеры вроде ж дети в большинстве. А дети ебанутые ппц. Просто хитрый учитель захотел власти. Он мог бы из них сделать и религиозных фанатиков.

[^]
Supets
3.04.2019 - 13:25
0

Мудила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2019 - 12:53)
Supets
Цитата

Конечно пробовал. Эйнштейн говорил, что верит в «пантеистического» бога Бенедикта Спинозы.
Цитата

И это говорит человек, который путает Хокинга и Ньютона gigi.gif

Всем, кто что-либо делает, случается запутаться.
Ещё немного об отношении к вере Эйнштейна, к делу и без дела поминаемого упоровшимися по атеизму:
Цитата
Ваш вопрос (о Боге) является самым трудным в мире. Это не тот вопрос, на который я могу ответить просто «да» или «нет». Я не атеист. Я не знаю, могу ли я охарактеризовать себя как пантеист. Эта проблема слишком обширна для наших ограниченных умов. Могу ли я не отвечать притчей? Человеческий разум, независимо от того, как хорошо он обучен, не может понять Вселенную. Мы подобны маленькому ребёнку, зашедшему в огромную библиотеку, стены которой забиты книгами на разных языках до потолка. Ребёнок понимает, что кто-то должен был написать эти книги. Но он не знает, кто и как их написал. Он не понимает языков, на которых написаны книги. Ребёнок замечает определённый порядок этих книг, порядок, который он не понимает, но смутно представляет. Это, как мне кажется, отражает отношение человеческого разума, даже наилучшего и самого культурного, к Богу. Мы видим, что Вселенная устроена удивительно, подчиняется определённым законам, но мы понимаем эти законы лишь смутно. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, которая качает созвездия. Я очарован пантеизмом Спинозы. Я ещё больше восхищаюсь его вкладом в современную мысль. Спиноза — величайший из современных философов, потому что он первый философ, который относится к душе и телу как к одному целому, а не как к двум разным вещам
— Viereck, George Sylvester. Glimpses of the Great. Duckworth, 1930. p. 372—373.

[^]
Гирокомп
3.04.2019 - 13:25
3

сарказм

Цитата
Приведи пруф, пиздабол! Где доказательства или так как с верой, типа мы тут поверим? Это не прокатит, пока нет пруфоф, ты пиздабол, я привел доказательства ты нет.

Люблю читать споры на тему религии и веры.
Они всегда такие благочинные, культурные, выдержанные.

[^]
Supets
3.04.2019 - 13:26
-1

Мудила

Цитата (Ъ42 @ 3.04.2019 - 13:24)
Supets
Так красные кхмеры вроде ж дети в большинстве. А дети ебанутые ппц. Просто хитрый учитель захотел власти. Он мог бы из них сделать и религиозных фанатиков.

Наука история не терпит сослагательного наклонения. У фанатиков на что угодно найдётся аргумент в стиле "а вот патамушто вот, а вовсе не потому".

[^]
VictorYang
3.04.2019 - 13:28
1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Cheh13 @ 3.04.2019 - 13:46)
Теология не наука! Это хуита для верующих. Не может быть взаимоотношений религии и науки!

Вполне себе может. Только не теология, а религиоведение - наука, которая изучает взаимоотношение общества и религии. А отрицать наличие самой религии, как явления - глупо.
Цитата
Вера это костыль для слабого духом!

Резко, но верно. А что в костылях плохого?

Это сообщение отредактировал VictorYang - 3.04.2019 - 13:28

[^]
VictorYang
3.04.2019 - 13:33
3

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Гирокомп @ 3.04.2019 - 16:25)
Цитата
Приведи пруф, пиздабол! Где доказательства или так как с верой, типа мы тут поверим? Это не прокатит, пока нет пруфоф, ты пиздабол, я привел доказательства ты нет.

Люблю читать споры на тему религии и веры.
Они всегда такие благочинные, культурные, выдержанные.

Причем со стороны кротких, богобоязненных христиан, одной из главных добродетелей которых является любовь к ближнему - наиболее эти качества выражены))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42865
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх