"Приезжай в деревню, у нас люди добрые, приветливые…"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
20.03.2019 - 12:50
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.03.2019 - 12:35)
Цитата (Danzell @ 20.03.2019 - 12:31)
Купил дачу давненько. Участок запущен. Прибрал, почистил. забор подтянул. Пришло время садом заняться. Тоже попилил прибрал. Ездит машина - навоз продает. снял секцию забора - вывалил. взялся по участку разносить. Смотрю соседка тоже в саду лазит..я говорю здрасти. я тут навоз прикупил. Если вам нужно - возьмите. Короче раскидал чутка. Дела закончил - уехал. Через пару дней возвращаюсь - от навоза нихуя не осталось ))) Зато у пары соседей по участку разложен жирным слоем ) Поделился по соседски ) Казалось - что в доброте тоже надо меру знать ) ан нет - предложили - они и взяли от души ) Причем предложил одной соседке - а таскали с нескольких домов )

И традиционный ответ на претензию: "А тебе жалко чтоли по-соседски??" lol.gif

Бесит, блять, вот это вот "по-соседски". "по-братски", "по-человечески", "по-дружески". Потому, что употребляется в ситуациях, когда от тебя что-то нужно. Когда тебе же от этого же человека что-то понадобится, то фиг. Сразу найдётся тысяча причин по которым он не может сейчас это сделать.

[^]
Йоулупукки
20.03.2019 - 12:50
12

Ярила

В деревне и в городе люди одинаковые. Прост ов разных условиях ведут себя по разному. Из-за того, что в деревне всё навиду, стараются вести себя более правильно. Но в любой деревне есть те, кто не может жить нормально, обязательно надо что-нибудь стащить у соседа или нагадить.

Города в россии раньше были той же деревней, только больше. Усадьбы в центре города с огородами были. Сейчас города разрослись за счёт того, что народ последние 50-70 лет уехал в них из деревни. Но в городе человек не находиться под таким вниманием, как в деревне, это провоцирует. Вся гадость, которую люди в деревне в себе подавляли, в городе вылезает наружу. Отсюда обоссаные лифты, засранные подъезды и прочий стыд.

[^]
Gfksx72
20.03.2019 - 12:51
6

Ярила

Цитата (suhoi @ 20.03.2019 - 11:29)
Про -"Продали трешку,купили дом в деревне"....
это не дом должен быть а особняк со всеми удоьствами))))

Пример моей деревни в 50 км от областного центра в 1000 км от москвы.
трешка в городе от 3 млн.
Кирпичный дом площадью 80 кв.м с газовым отоплением,водопроводом круглогодичным подьездом к дому в нашей деревне 750 тыс руб.
три года уже стоит --никто не берет-дорого

В моем городе трешка может соить и 1 млн, чаще 3 млн, а дом кирпичный отремонтированный со всеми удобствами тарелками и файфаем, особенно в 30 км. - 5 млн.

Не меряй своей мерялкой весь мир.

[^]
Gostsentinel
20.03.2019 - 12:53
2

Весельчак

Цитата (Bluewings @ 20.03.2019 - 10:55)
А попробуй у них что то попросить. Не откажут, тогда и ты не отказывай, значит для них это действительно норма. А вот если откажут, тогда шли их подальше и голову даже себе не забивай

А если мне ничего не надо, я независимый и самостоятельный, и всем дай!!! Тут главное сразу послать, что бы на шею не повисли, а то некоторые путают доброту со слабостью!!!!

[^]
МаркПатриций
6

Ярила

Цитата (MarkGray @ 20.03.2019 - 13:40)
Помня старую восточную мудрость: Лучше быть глупцом среди мудрецов, чем мудрецом среди глупцов...
Не сэкономил и купил землю в поселке с налетом "элитности"...
Респектабельные соседи, газовики, банкиры, владелец турфирмы и прочая публика которую причисляют к среднему классу...

Нет примитивного воровства, алкашни, город относительно близко, хорошая школа...

Но Россия все равно ведь проклюнется, найдет себе дорогу...
Стал народец подтягиватся из шабашников инструмент просить. Я тогда тоже строился, все свое.
Но все резко кончилось как достроил забор (как у всех). Теперь тишина и покой.
Верна поговорка: Чем выше заборы - тем лучше соседи...

Но если денег нет, совсем нет... то лучше конечно присмотреть деревню в которой совсем мало жителей.
Такие есть, причем не далеко от дорог... Надо только поискать...

Меньше народу - меньше дебилов...
- меньше дебилов - спокойнее жизнь...

Если денег нет, то лучше никуда не уезжать.
Чем потом с быдлаганами разборки устраивать.
А так ты все правильно сделал, выше социальный уровень - выше уважение к чужой собственности.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 20.03.2019 - 12:54

[^]
Zawchoz
4

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 20.03.2019 - 10:54)
Сожгут накуй.
В деревне нужно быть как все, бухать и лопаты пиздить.

надо обустроенный бункер иметь рядом с домиком в деревне... спалят хибару - переместиться в бункер и сжечь накуй соседей.... им то куда податься потом?
а то и просто - бросить на дороге ящик с травленой водярой.... сдохнут сами

[^]
Амнуэль
20.03.2019 - 12:54
-7

Иноагент

Переехать из города в деревню - изначально ебанутая идея была.

[^]
Dimedrall
20.03.2019 - 12:55
0

Ярила

Цитата
Что вообще с людьми происходит? Примечательно, что большая часть соседей вполне адекватная, но есть такие люди, которые без мыла залезут…

Но ведь большая же часть соседей адекватная. И слава богу.

[^]
Gostsentinel
20.03.2019 - 12:56
2

Весельчак

Цитата (Амнуэль @ 20.03.2019 - 12:54)
Переехать из города в деревню - изначально ебанутая идея была.

Это лично твое мнение и позиция которая касается только тебя, я с удовольствием переехал бы в свой дом(не важно деревня это или тихий лес) главное что бы меня устраивало во всех аспектах!!!!

[^]
видеограф
20.03.2019 - 12:57
4

видеограф

Хороший собакен нужен, лучше два...обязательно вечерашнай променад с ними...
Раз в неделю , мужик должен выйти на улицу в трусах с бутылкой и поорать пару песен про ВеДеВе или про танкистов, танксистов лучше!

[^]
gluk35
20.03.2019 - 12:58
3

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 20.03.2019 - 10:56)

ну вообще то они спрашивали, не просто воровали же

Спрашивали? Ломать забор, чтоб пройти к колодцу и требовать ключи от калитки? Хера себе спрос.

[^]
МаркПатриций
20.03.2019 - 12:59
11

Ярила

Цитата (Alechandro @ 20.03.2019 - 13:41)
Цитата (Black7500 @ 20.03.2019 - 12:36)
чет прям экран замиротичил lol.gif Приехали в феврале и давай заборы да огороды делать и рассаду сажать, хорошо хоть не в декабре. Колодец вещь такая и легко может быть общим, т.е. подпадать под право сервитута и придется женщине (бабке в 52 года) ключики отдать чтоб не сносить заборчик. Какой нахер спутниковый тырнет?платить 5-10к за никакую скорость, если у всех давно свистки ОПСоСов стоят. Вывод текст написан мокрощелкой 17 летней ибо если у нее дети уже разъехались (а это 20-25лет) то ей примерно 40-45 и она уже сама бабка по ее же параметрам gigi.gif

Чаво? Сервитут? Что то ржу, простите. Это положим, еще мой прадед при Николашке Втором колодец этот выкопал, а я должен ключики бабке хуй знает какой давать и забор сносить? По праву сервитута?

Да они слышали звон. Слово красивое понравилось, вот и козыряют. )
Никогда не оформят сервитут на колодец на твоей земле.
Или он оформлен как общедолевая собственность, а земля под ним размежевана и выделена в отдельный кадастр? gigi.gif
Землю с постройками купил - купил. Оформил - оформил. Все остальные идут нахер.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 20.03.2019 - 13:00

[^]
gluk35
20.03.2019 - 13:00
4

Ярила

Цитата (shandib777 @ 20.03.2019 - 11:00)
Была у нас дорога к лесу через поле. Начали дачами это поле застраивать. И прямо поперек дороги поставили колышки и началась стройка. Заборы не поставили, но построили дом, причём так, что крыльцо его оказалось на той дороге. По весне выезжаю на велосипеде — всё крыльцо тракторами разворочено и угол дома коцаный.
Это я к чему, в деревне не не любят приезжих, а не любят, когда привычные им вещи уничтожают. Дороги, колодцы и так далее. Пожары из-за этого могут случаться даже.

Была не дорога, а натоптанный угол, где типа "удобнее". А тут раз и оказывается это чья то земля. Насчёт тракторов, тут возможно камеру кто то поставит ,и этот тракторист будет сидеть без прав,, а колхоз или кто отремонтирует за свой счёт дом и крыльцо.

[^]
Мухаммад
20.03.2019 - 13:00
1

Ярила

Цитата (zgum @ 20.03.2019 - 12:49)
Цитата (Alechandro @ 20.03.2019 - 12:37)
Цитата (zgum @ 20.03.2019 - 12:21)
Я вырос в селе. Вроде не совсем деревня - райцентр, но всё ж село. Привык что в любой двор можно войти в любое время совершенно спокойно. Детишки 6 января кутью по всем дворам носят - конфетки да денежки зарабатывают. И родители за них не боятся.

И вот в студенческие годы (в 90-е) оказался я в Таганроге, обзавёлся там девушкой в частном секторе. Такой же дом и двор, казалось бы. Но когда в первый раз пришёл к ней домой, несколько приофигел. Открываю калитку, делаю шаг во двор... и тут мне ставит лапы на плечи кавказская овчарка. Пришлось резко сделать шаг назад, за двор. Хорошо, овчарка была на цепи и выйти следом за мной не могла.

Вот тогда я понял, что частный сектор в селе и частный сектор в городе - это существенно разные вещи.

А где простите, ваш райцентр? Можете район, не называть конечно, просто область/край/республику, у нас же анонимный сайт, кто не хочет, тот не говорит откуда он, имеем право, так сказать...

Просто я жил во Владимирской области и потом в Нижегородской, деревня и райцентр соответственно, и у нас вот ни хуя не принято в ЛЮБОЕ время, в ЛЮБОЙ двор лазить. И на кавказскую и на немецкую овчарку запросто можно напоротся сдуру, таких обученных как в Таганроге - лапы на тебя поставит, у нас не имеется.Предупреждать у нас дворовые псы ни хуя не обучены.

Ростовская область.
Сейчас и у нас появляются такие дворы, где можно напороться на собаку, хотя их и очень мало. Но там как правило есть высокие заборы и замок в калитке. Просто так не войдёшь. А в 90-х такого совсем не было.

Лазить в ЛЮБОЕ время в любой двор у нас тоже не принято. Но днём можно спокойно зайти в любой двор и постучать в окошко дома, если есть какое-то дело к хозяевам этого дома. Это и сейчас считается нормой.

Я так пару лет назад чуть не налетел - зашел в калитку, хотел в стекло постучать и хозяев спросить - не помешает ли им моя машина на расчищенной от снега площадке возле их дома. Так пару шагов сделал, а мне навстречу вышел мухтар, блядь, с серьёзным видом и такими же серьёзными намерениями. Без цепей и прочих ограничителей. До сих пор не понимаю как мне удалось оттуда выйти целым. К хозяевам, кстати, претензий нет и быть не может и наверное это чем-то оправдано, раз у них такой телок по двору бегает.

[^]
Gfksx72
20.03.2019 - 13:01
14

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 20.03.2019 - 12:45)
Цитата (Gfksx72 @ 20.03.2019 - 14:41)
Цитата (AndrewSha @ 20.03.2019 - 10:51)
Автор: r#########@mail.ru

а как ты хотела? В деревне так и есть, соседи это почти родня и принято помогать.
Не жить тебе в деревне, если посылаешь соседей нахуй вот так просто.

Че за дурак там шпалит? Я сам живу в городе но в частном секторе, почти деревня.
Легко попросить что то могут друг у друга, навоз, вайфай, керхер. Бывает снег у ворот почищу у соседа пока чищу, через неделю смотрю - у моих почищен.
Бля в чем проблема? К воде бабке доступ дать?

Как бы не смешно звучало, но ДТрамп снизу прав  dont.gif  shum_lol.gif

Я так понимаю это пизданул ребеночек той бабки которая СЛОМАЛА ЗАБОР соседа , только потому что ей ходить удобно было .

Не ну заебись логика, ты плати, но я попользуюсь ибо деревня, и тут все помогают.

Жалко только одна шпала на тебя есть в арсенале

shum_lol.gif видимо ты, как и другие 200 шпалометчиков как-то не так поняли мой пост.
Я не говорю что так должно быть, я говорю что так есть и что не надо питать иллюзий что "в деревне" живут ангелы. Там живут суровые люди и городскому жителю трудно будет вписаться в их среду. Потому что так они живут уже поколениями, а тут ты приехал и поставил забор dont.gif

А хули обидчивый, понимать тебя если ты хамство соседа от добрых соседских отношений не отличаешь только на том основании что я тут в деревне все время за водой так ходила.

Твоей "мамке" в ум не пришло сначала придти с новыми соседями познакомиться, объясниться что, как и почему?
Нет?
Человек затраты понес труд свой вложил, СВОЙ , бля ЗАБОР отремонтровал восстановил, а тут его хуууяк и снова ломают только потому, что соседу надо.
И не пиздите мне тут про общие колодцы. Общие колодцы всем миром рыли в обще доступных местах а не на частных участках.

Если бабке прежние соседи разрешали пользоваться, то и тут надо было договариваться, а не быковать. Но вам где не понять что такое диалог, вы же деревенские. И напиздите про общий колодец с три короба не гроша не возьмете.

Далее про навоз. Ты также поступаешь , просишь ведро, но с телегой приезжаешь?
Про вай-фай продолжить?
Ты, мил человек, не деревне жил, ты хуй пойми где жил и живешь, и просто привык жить на халяву.

В деревне все проще, не спорю, но и с ноги дверь к соседу тебе никто и никогда не разрешить отрыть, а уж тем более в современных реалиях.
Про взять без спроса, и к столбу могли на площади прикрутить

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 20.03.2019 - 13:05

[^]
Sevift
20.03.2019 - 13:02
8

Ярила

Цитата (MrDeadhead @ 20.03.2019 - 11:04)
имею дом в деревне, написаному не верю

А я верю. Каждый год к родителям приезжаю. Один сосед как на работу ходил денег занимать по утрам. Пока не помер. Жена его все брала по огороду инвентарь. Возвращала всегда грЯзным или сломаным. Когда заебала в край - отказали. Теперь враги. Другой сосед уже пять лет требует чтобы дерево на нашем участке спилили у дороги. Он за дорогой живет. Ему видите ли не видно с балкона озеро. Одна соседка только есть нормальная. Сама предложит и родители ей в ответ предлагают. В процессе долго отказываются и потом благодарят друг друга. Всем на все наплевать. Мои родители приезжие. И дорогу выбили у чиновников. И отсыпку по весне. Остальные только пользуются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
z111
20.03.2019 - 13:03
7

Приколист

Вся эта история с соседями - это обыкновенная проза жизни. Всегда и везде, хоть вы переехали в новое жилье, или новое место учебы, работы, отдыха, новое окружение будет пробовать вас "на зуб" и вам нужно будет очерчивать и защищать границы допустимого, границы вашего "личного пространства". Как вы себя поставите, так вы и будете жить.

[^]
Саныч505
20.03.2019 - 13:04
0

Эстетствующий циник

Цитата (Severodvinec @ 20.03.2019 - 10:58)
Продали "трешку" и купили дом? За такие деньги дом должен быть отремонтирован, со всеми удобствами, тарелками, забором и камерами обзора периметра.

недоговаривают небось. купили двушку и дом.

[^]
Матрос1984
20.03.2019 - 13:04
14

злой ёж

AndrewSha
Простой как черные трусы.Живу в деревне и никому ничего не дам.А знаешь почему? Потому что это моё,я ради этой хрени корячился и зарабатывал и раздавать ничего не намерен.Моё это,и мне жалко. И никакого по соседски ,по братски и так далее. Особенно если дело касается инструмента. Если сосед попросит пилу ,распилить бревно,хер ему.Лучше подойду и распилю сам,но не дам.Если придет с такой же просьбой еще раз,уже не пойду.Ибо зажимаешь в потный кулачок денежку,чешешь в магазин и покупаешь.

[^]
INSPEKTOR
20.03.2019 - 13:06
4

Бди!

Гм...не понял посыла опуса. Даме попались две наглые хабалки в соседках? Бывает. А деревня-то здесь причем? Или, если поставить вопрос по иному - каков шанс, живя в городской гвартире, в многоэтажке так же заиметь в соседи двух хамовитых хабалок? По-моему шанс равный с деревней. Значит не в деревне дело.

[^]
AndrewSha
20.03.2019 - 13:06
-5

Фотокерамист

Цитата (Gfksx72 @ 20.03.2019 - 15:01)
А хули обидчивый, понимать тебя если ты хамство соседа от добрых соседских отношений не отличаешь только  на том основании что я тут в деревне все время за водой так ходила.

Твоей "мамке" в ум не пришло сначала придти с новыми соседями познакомиться, объясниться что, как и почему?
Нет? 
Человек затраты понес труд свой вложил, СВОЙ , бля ЗАБОР отремонтровал восстановил, а тут его хуууяк и снова ломают только потому, что соседу надо.
И не пиздите мне тут про общие колодцы. Общие колодцы всем миром рыли в обще доступных местах а не на частных участках.

Если бабке прежние соседи разрешали пользоваться, то и тут надо было договариваться, а не быковать. Но вам где не понять что такое диалог, вы же деревенские. И напиздите про общий колодец с три короба не гроша не возьмете.

Далее про навоз. Тыттакже поступаешь , просишь ведро, но с телегоц приезжаешь?
Про вай-фай продолжить?
Ты, мил человек, не деревне жил, ты хуй пойми где жил и живешь, и просто привык жить на халяву.

В деревне все проще, не спорю, но и с ноги дверь к соседу тебе никто и никогда не разрешить отрыть, а уж тем более в современных реалиях.
Про взять без спроса, и к столбу могли на площади прикрутить

да сам подумай, как "бабка 52 года" может сломать забор построенный в феврале?
Этож пиздёж чистой воды dont.gif

Про "взять без спроса" я в статье вообще не увидел что-то.

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 20.03.2019 - 13:08

[^]
Nordmann
20.03.2019 - 13:07
3

Ярила

В деревне нужно не так. Просят об одолжении - делаешь (ну чтобы не сильно в ущерб), ждёшь, когда о тебе распустят слухи, какой ты клёвый. Потом просишь об ответном одолжении при случае. Если отказывают - распускаешь слухи о том, какой тот человек жлоб и вообще.

[^]
WT2008
26

Ярила

В прошлом году ЯПрочитал, как в загородный дом для своей маленькой дочери купили и привезли горку, для катания. Соседи попросили, чтобы их детей пускали. ТС разрешили. Началось паломничество всех малолеток на их участок.
Пока однажды их дочь (дочь хозяев) какой-то чужой мальчик постарше не оттолкнул от ее же горки... Пускать перестали, за что получили клеймо жлобов и т. п.

Другую историю ЯПрочитал. Мужик писал, что его родители переехали в сельскую местность и купили себе новую"Ниву": в райцентр ездить, да и полноприводная она.
И однажды мимо их двора шли три парня из соседней деревни, с танцев. Решили не идти 7 км до дома, а прокатиться на вот этой машине. Самый трезвый сел за руль. Ворота открыть забыли. Ударились, разбили фары, бампер и радиатор. Повредили движок.
Убежали. Их нашли, повязали.
И вот, пишет тот мужик, к родителям пришла делегация трёх семей, да все с детками.
Стали просить отца забрать заявление. Тот сказал: почините машину как была.
Ему возражали: " Как же они починят, если в СИЗО сидят?! Детки без отцов!!! - при этих словах все дети разом заплакали.- Вы отзовите заявление, они выйдут - и сразу починят!!11".
Дискуссия шла в стиле Кафки и Зощенко. "Из-за каких-то твоих железок три кормильца семей в тюрьме сидят!" - обвиняли потерпевшего.
И когда угонщикам дали: водителю три года, остальным по два, что ли,- в деревне родители того ТС получили репутацию "из-за них трёх парней посадили!".

Это сообщение отредактировал WT2008 - 20.03.2019 - 13:09

[^]
rm2811
6

Ярила

AndrewSha
DTrump

помогать принято.

а на шею садиться не принято.

за это могут и в морду дать, а не как аффтар, всего лишь послать.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 20.03.2019 - 13:08

[^]
kbcgv
20.03.2019 - 13:08
7

Ярила

Цитата (Anjero @ 20.03.2019 - 10:53)
Сосед ближе родни в деревне.

Они бывают разные. Если после каждого ведра воды лопата и вправду пропадает, то наху такого соседа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85654
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх