Грязные секреты бывшего официанта: что скрывает ваш любимый ресторан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVV4344
28.02.2019 - 09:10
7
Статус: Offline

Ярила

А он с чаевых не обоссался ни разу? gigi.gif Или этот халдей сам везде щедрый? moderator.gif Что-то я в ремонте обуви за 25 лет щедрых клиентов по пальцам пересчитаь могу. А мне главное- чтобы по прейскуранту заплатили. Больше объявленной цены мне ненадо.А ведь многие клиенты вообще возмущались- что так дорого стоит ремонт их вонючих опорок! Ремонтируешь пару, вылизываешь, чистишь блистишь- всё равно тебе- а вот здесь чего-то мне не нравится! Полирнул, отдал, её надели и вышли на улицу... И в собачье говно или ссанину- херак! Зачем, спрашивается, я их полировал? Все равно обоссыт! dont.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 28.02.2019 - 09:12

[^]
Олюша2212
28.02.2019 - 09:39
4

Ярила

Цитата (Asmodes @ 27.02.2019 - 21:06)
По ресторанам и кафе не ходил, не хожу и не собираюсь.
Сам лично не обжигался на таких вот "умниках" из обслуги или хитрожопых поварах, но я знаю что люди - говно, и не верю в то что кто-то в общепите ( во всяком случае у нас) работает на совесть. Про антисанитарию вообще молчу.

Другим советовать ничего не хочу, вы сами выбираете как, что и где есть, но лучше готовить дома. Даже холостякам. Этому не так сложно научиться, зато вас нигде не наебут, не оскорбят и не отравят.

Мне кажется или у вас фобия? В ресторан ходят не потому что не умеют готовить. А потому что просто не хотят устать,принимая дома гостей, пообщаться без суеты и беготни.
В прошлую субботу у меня было ДР, были только родные и близкие в количестве 15 чел.+ 3 детей. И что надо было ушататься дома? Сначала готовить, потом подавать, убирать?Это какое же тогда ДР, если ты уже уставшая? Есть дочери , которые и помогли бы, и готовили ,и подавали ,и убирали бы. Но зачем? Я хочу чтобы они отдохнули, спокойно общались с гостями, а не бегали туда-сюда. Сходили в ресторан, нормально посидели, пообщались, разъехались. Гости по домам, дети и внуки ко мне. Никто не устал, все довольны.
А с позицией как у вас , где вы боитесь что вас нае..., оскорбят или отравят хоть вообще на улицу не выходи.

[^]
doctorc
28.02.2019 - 09:45
4

Приколист

Цитата (ABM @ 27.02.2019 - 16:53)
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...

а как позвать звать официанта? - эй, бедолага? rulez.gif

[^]
vlad178
28.02.2019 - 09:47
1

Ярила

"Молодой человек"

пройдет не так уж много лет и эти слова будут нравиться...
А насчет вина - как дама захочет. Не каждая бутылку в лицо тянуть станет.

[^]
matalizer
28.02.2019 - 10:01
0

Юморист

Цитата (AlKoyot @ 27.02.2019 - 19:05)

А можно пример. Только из простого, но хорошего ресторана. В крайности, типа, это пуэр, выдержанный 300 лет, не впадаем.

Чайник стоит 200-500 рублей. Это никак не обед.

Нихуя вы пообедать то) 500 рублей не обед...хм

[^]
Borrisska
28.02.2019 - 10:03
1

Ярила

Цитата (egorgor @ 27.02.2019 - 16:52)
Обратите внимание на формулировку: официант не спрашивает, нужна ли вторая бутылка вина, а ставит вопрос так, что на него нельзя ответить "да" или "нет". Казалось бы, ерунда. Но, как показывает практика, мужчина не захочет выглядеть жадным в глазах спутницы, а значит не сможет отказать.

Ой, да ладно, детский сад какой-то. Надо еще винище - заказываете, не хотите больше - не заказывается. Сняться там кем-то показаться, что за комплексы

Тем не менее, эти комплексы работают, и работают неплохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vikusha
28.02.2019 - 10:19
7

Весельчак

ну блин, мы с мужем те самые М+Ж, который по вашей теории невыгодно обслуживать )
Хотя мы в кафешках и ресторанах всегда М+Ж+2 детеныша )
и хотя я считаю что чаевые - это вовсе не обязанность, но хорошему вежливому официанту оставляю их.
Были недавно в японском ресторане, заказали суши/роллы, а муж вроде не наелся. А по углеводности ему уже больше нельзя риса, еще не закажешь. Позвали официанта, спросили - есть ли в меню просто кусок рыбы, сбегал на кухню, вернулся, предложил кусок рыбы на гриле, которого нет в меню вообще, сказал сколько будет стоить, нас все устроило. Принес офигенный стейк лосося на гриле.
тут я понимаю, человек проявил инициативу, сбегал, договорился, было очень приятно, и чаевые в данном случае - очень даже заслуженные.

[^]
usr80
28.02.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Зяблuк @ 27.02.2019 - 16:56)
Вторая бутылка вина на ужине с девушкой это уже напоминает бухалово

Это только разминка. Вот когда три бабы и литр водки, вот тогда бухалово.
У меня уже опыт более двадцати лет проживания в гостиницах.

[^]
Ъ42
28.02.2019 - 10:27
-1

Ярила

Для себя я сделал вывод, что вы там все пидоры и надо вас всех отпиздить и приучить работать честно.

[^]
makeev13684
28.02.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (коломна @ 27.02.2019 - 16:58)
Цитата
"Извините, все столики забронированы"

Официанты терпеть не могут гостей, которые приходят "отсидеться". В частности, это парочки, которые замерзли гулять на улице, заказывают чайник чая и тянут его два часа, или парочки, которые заходят выпить кофе перед кино. В этих случаях официанты частенько ставят на столы своей зоны значок "Резерв", чтобы приберечь их для более серьезных гостей. 

А чем не угодил человек, если он зашел чтобы просто выпить чашку кофе и чая? Или заходя в заведение необходимо заказать как минимум одну страницу из меню?

Потому что минималка оклада, а остальное - проценты.

[^]
ТЕЛЕСКОП
28.02.2019 - 10:33
2

Ярила

Вывод из прочитанного такой: нужно на входе в ресторан превентивно давать официанту в морду!

[^]
usr80
28.02.2019 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Ъ42 @ 28.02.2019 - 10:27)
Для себя я сделал вывод, что вы там все пидоры и надо вас всех отпиздить и приучить работать честно.

Нормально к людям надо относитца и народ к тебе потянетца. Мы в командировках первым делом знакомились с официантками и поварами. Нас кормили домашними блюдами не из меню. Повара нам новые блюда приносили бесплатно на дегустацию.
Лягушку гриль с гарниром по Тобольски не пробовали?

Это сообщение отредактировал usr80 - 28.02.2019 - 10:39

[^]
sell2b
28.02.2019 - 10:40
-5

Балагур

Цитата
ну блин, мы с мужем те самые М+Ж, который по вашей теории невыгодно обслуживать )
Хотя мы в кафешках и ресторанах всегда М+Ж+2 детеныша )
и хотя я считаю что чаевые - это вовсе не обязанность, но хорошему вежливому официанту оставляю их.
Были недавно в японском ресторане, заказали суши/роллы, а муж вроде не наелся. А по углеводности ему уже больше нельзя риса, еще не закажешь. Позвали официанта, спросили - есть ли в меню просто кусок рыбы, сбегал на кухню, вернулся, предложил кусок рыбы на гриле, которого нет в меню вообще, сказал сколько будет стоить, нас все устроило. Принес офигенный стейк лосося на гриле.
тут я понимаю, человек проявил инициативу, сбегал, договорился, было очень приятно, и чаевые в данном случае - очень даже заслуженные.

А вот это вообще пиздец! В серьезные заведения с детьми никто не ходит, люди отдыхать приходят, а не смотреть на вашу малышню, которая всем мешает, уважайте людей! Кстати, запрет на курение поспособствовал тому, что рестораны мамашки превратили в детский сад, к счастью скоро курение снова вернется и вам останется макдак где для вас самое место. А уж про официанта который предлагает вам блюдо не из меню грозит штраф тысяч 300 кабаку. Так как на каждое блюдо у повара есть карта приготовления и не из меню он не может ничего отдать. Короче ваш пост как раз подтверждает что МЖ самый беспонтовый клиент, а МЖ с детьми вообще гнать надо.

[^]
hypermaz
28.02.2019 - 10:42
1

Хохмач

Цитата (egorgor @ 27.02.2019 - 16:52)
Обратите внимание на формулировку: официант не спрашивает, нужна ли вторая бутылка вина, а ставит вопрос так, что на него нельзя ответить "да" или "нет". Казалось бы, ерунда. Но, как показывает практика, мужчина не захочет выглядеть жадным в глазах спутницы, а значит не сможет отказать.

Ой, да ладно, детский сад какой-то. Надо еще винище - заказываете, не хотите больше - не заказывается. Сняться там кем-то показаться, что за комплексы

надо понимать, что если ты отказался на такое замысловатое предложение официанта, то в таком случае не от девушки, а от официанта стоит ждать подвоха. Потому что именно он отнесет тебя к категории нехороших клиентов и нассыт в бешамель cool.gif

[^]
hypermaz
28.02.2019 - 10:46
5

Хохмач

а меня вот еще что кумарит - официант тебя обслуживать не спешит. и подходит долго, и несет долго, и принеся заказ, больше ни разу к тебе не подходит... а вот когда расплачиваться - он тут как тут и канючит чаевые. Или, как написано в топике тупо не выходит со сдачей. Я не против чаевых, но с каких херов в таком случае тебе чаевые?? За то, что ты забил на меня??
Нет уж, и сдачу потребую и счет перепроверю - потому что работать надо, если уж взялся.

[^]
usr80
28.02.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 28.02.2019 - 10:33)
Вывод из прочитанного такой: нужно на входе в ресторан превентивно давать официанту в морду!

Официанты в зале работают, а при входе вас встречает метрдотель или швейцар. Еще в подсобке есть вышибалы.

[^]
hypermaz
28.02.2019 - 10:55
0

Хохмач

Цитата (Ky6uK @ 28.02.2019 - 09:06)
При том, что сейчас рестораны на столько ох*ели что разливают ее уже не по 50, а по 40 мл. И стоит это удовольствие 300-400 рублей. Это не то что стопкой уже давно нельзя назвать, даже название "писюн" не подходит.
10 стопок 3-4 тыщи, в переводе на человеческие это 400мл, меньше пол бутылки, ну если в 1 лицо и без закуски, то хз, но врятли кто-то в здравом уме придет в кабак и будет сидеть за столиком и заказывать себе по 1й мензурке.

если я не ошибаюсь, 40 мл это типа международный стандарт. один "дринк", как они его называют

[^]
папаигоря
28.02.2019 - 11:00
2

Ярила

Цитата
: "Прошу прощения, вторую бутылочку вам открыть сейчас или подать к горячему?"

что за пиздёшь
ласково глядя ему в глаза, говорю
надо будет- позову, посему идите ...(тоном, который явно понятен = нахуй)

[^]
Marus26
28.02.2019 - 11:03
0

Ярила

Счет проверяю всегда, хотя, примерную сумму и так знаю( ну аак то пока еще легко складываю числа и на память не жалуюсь))

Не несут сдачу? Такого не было ни разу.

И да, я жадина))))) я не считаю НОРМОЙ оставлять 10% от счета.
Оставить можно сумму лично официанту, но никак не привязано к осноаной сумме.

Уже говорилось- принес бутылку водки за 1500 -2000 или час-полтора обслуживал гостей с 4-5 позициями в заказе за теже леньги , к примеру- это разные чаевые.
При сумме одинаковой.
Про плкоголь- ну это всем известно- мухлюют и бодяжат только в путь.

Плохо справился официант или пакостить гостям или долгое обслуживание???? Ну гости голосуют рублем( ногами), вариантов куда пойти куча.

[^]
папаигоря
28.02.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата
и так называемые хаус-позиции. Хаус в большинстве случаев предназначен для коктейлей, и насыщенного вкуса обожженной дубовой бочки, сделанной на юге Франции в 1938 году, ждать не стоит. Не нужно бояться: это не "палёнка", а просто алкоголь заурядного качества по разумной цене. 

Грамотные гости всегда просят наливать алкоголь в графин при них. И для этого есть все основания. Представьте обычную ситуацию. Сидит компания гостей, которые выпивают и постоянно просят обновить графин. Захмелев, они плохо соображают, а бармен просто заливает в графин хаус-позицию.
то есть , как это "не паленка"
по цене 18летнего вискаря мне впаривают бырло на эссенции , и это "не паленка"
в таком случае, если я с ним начну рассчитываться нарисовнными деньгами , это не обман?

[^]
Tigras123
28.02.2019 - 11:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 27.02.2019 - 18:34)
Цитата (ХеррШа @ 27.02.2019 - 17:30)

Не, халдеи реально местами хуеют. Но тенденция к возвращению в реальность радует.

Тьфу ты. Люди тебя обслуживают. Что за снобизм-то?

так вот непонятно как этих людей называть??? Если им не нравятся ни официант, ни молодой человек, ни, даже "эй".
Как звать-то?? Или я должен через весь зал бейджик разглядеть? Так я со своим зрением его не вижу, даже когда человек рядом стоит.

[^]
Boris
28.02.2019 - 11:10
0

Igni et ferro

Цитата (Зяблuк @ 27.02.2019 - 19:56)
Вторая бутылка вина на ужине с девушкой это уже напоминает бухалово

Наоборот тут официант в тему - чтобы наверняка набухать бабу gigi.gif

[^]
akaeff
28.02.2019 - 11:28
1

Юморист

Цитата
А мои рестораторы знакомые обедают-ужинают строго в своем заведении. Кому верить?

бля , наш Генеральный всей семьёй жрёт , и друзья их , и знакомые - из банкета в банкет ...
а вот я не стал бы есть у нас же , где сам поваром работаю .

ибо я вижу кухню и вижу ЧТО там творится , а другие люди видят только готовый вариант , и их видимо , это устраивает . сам я ел и ем только дома , никаких нахуй "заведений" - здоровье дороже ..)

[^]
ZooooMzooooM
28.02.2019 - 11:28
1

еленский

После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...

может тебе выучиться на кого-то более квалифицированного, получить специальность, что бы ты нужен был не для того что бы с тарелками грязными носиться по рыгаловке?

ps сколько же важности и самомнения в обычных прислугах! Чем мельче клоп, тем он больше вонюч! disgust.gif

[^]
akaeff
28.02.2019 - 11:39
1

Юморист

Цитата
Мы в командировках первым делом знакомились с официантками и поварами. Нас кормили домашними блюдами не из меню. Повара нам новые блюда приносили бесплатно на дегустацию.

ай ну пиздёжжЪ )))
схуяли , да и кто мне разрешит кормить кого-попало , да ещё и задаром , и делать мне нехуй , для кого-то готовить отдельно "домашнюю еду" .
вы думаете , что сотрудники ресторана разЪедаются на работе ?? залупу за воротник хозяин заложит , всё жмутся ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58992
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх