Грязные секреты бывшего официанта: что скрывает ваш любимый ресторан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бимбос
27.02.2019 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 3647
Цитата (ABM @ 27.02.2019 - 16:53)
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...

А как надо официанта звать?
Очень редко куда-то хожу, и просто не знаю как правильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
громыч
27.02.2019 - 23:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1043
Цитата (ABM @ 27.02.2019 - 16:53)
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...

А как надо ? "Эй ,половой ,ходь сюды? Поделись секретом ,как надо Буду знать ,что бы ,не обидеть
 
[^]
Fonzy
27.02.2019 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 6258
Цитата (бимбос @ 27.02.2019 - 23:02)
Цитата (ABM @ 27.02.2019 - 16:53)
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...

А как надо официанта звать?
Очень редко куда-то хожу, и просто не знаю как правильно.

Видимо он имел в виду, что смотрит на бейджик как зовут официанта и обращается к нему по имени. Ну, я так понял.
 
[^]
Seg33
27.02.2019 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2582
Предпочитаю сам готовить - дешевле(значительно), вкуснее, безопаснее.
 
[^]
GREY08
27.02.2019 - 23:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 3136
часто бываю в одном кафе на Баумана в Казани, по работе.Реально бесят этакие фифы занявшие столик в обед. Берут чашку чая, достают свой телефончик в розовом чехольчике, и сидят, наяривают в нем часами, и пох им до других, кто пообедать зашел. Сама на одном стульчике, курточка напротив, сумочка на третьем, королева-хули!
 
[^]
dashachudo
28.02.2019 - 00:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 48
Цитата (vistador @ 27.02.2019 - 16:55)
а как блять надо??


"Милостливый государь! не соизволите ли меня обслужить??"

так чтоли??

Вы там не охуели часом??
сами пришли работать на такую работу обслуги..

каких возвышенных отношений вы еще ждете??
может еще инструктаж будете проводить , как можно а как нельзя обращаться к халдеям?
чтобы они не дай бог не обиделись и неплевали вам в суп
??

вот поэтому к ресторанам у меня отношение крайне негативное .

А как надо?

В приличных кабаках весь персонал ходит со специально обученными бейджиками на форме, а в случае отсутствия оного всегда представляется, когда подходит к своём столу.

А что касается «сами пошли в обслуги...».
...вы знаете, обслуга обслугой, а официанты, они ж как бабы-ноготочки...) на сказочноебали почаще манагеров да инженеров летают:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaratustr
28.02.2019 - 00:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 5064
Цитата (Зяблuк @ 27.02.2019 - 16:56)
Вторая бутылка вина на ужине с девушкой это уже напоминает бухалово

Да норм, мы самогон заказали после бутылки изысканного итльянского вина, пара напротив охуела. Очень было изысканное заведение, просто душа захотела праздника))) lol.gif rulez.gif cheer.gif
 
[^]
sorotukana
28.02.2019 - 00:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 22
Цитата (ABM @ 27.02.2019 - 16:53)
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...

Подскажи как правильно позвать и не обидеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
para9mm
28.02.2019 - 00:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 6518
Мда, они хотят сочувствия или что бы не до смерти забили ?
Откровенное мошенничество и кидалово. Мало кто знает ... Потому что если придти со знанием - то хадлеи взвоют (что происходит при каждой ревизии) А мысль честно продать заказанное этим уродам не приходит в голову. Не говоря уже о проведении через VIP скидку там кидалово работодателя в чистом виде.
 
[^]
ElenkaZP
28.02.2019 - 01:08
1
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 7115
Цитата (ABM @ 27.02.2019 - 15:53)
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...

Я не работала официантом, но всегда стараюсь обращаться к людям по имени, если у них бейджик, или если они представляются по телефону (операторы и представители служб доставки или онлайн-магазинов). Это же элементарная вежливость, плюс считается, что человеку приятно, когда к нему по имени обращаются.
 
[^]
BS
28.02.2019 - 01:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.05
Сообщений: 1516
бред сивой кобылы ... в лучшем случае стажера по заданию редакции.

пиво блять с пеной... если пиво стоит больше 100 рублей за стакан, то за лишнюю пену в бокале могут и пизды дать. этого даже в рюмочной не делают. наливать пиво с аккуратной пенкой - это первое чему учат бармена, без этого умения хуй куда пустят работать. либо это забегаловка на проходе типа вокзала, где второй раз тот же клиент появится дай бог через пол-года...

добавить лишние позиции в чек, а так же отменить чек и перепровести его же по скидке - это достаточно сложное занятие. и реально возможно с прибылью для официанта или кассира только в забегаловках с солянкой по 50 рублей. в любом более-менее приличном заведении уже стоят системы, где все действия записываются, а все отмены ещё и просматриваются администратором/управляющим/хозяином и т.п.
т.к. это не больше убыль клиенту, а недостача владельцу.

ну а что сдачу долго несут... тут есть небольшая хитрость, обычно на раз учит официантов так не делать больше. если сдача несется дольше 5-ти минут, то чаевых уж хуй... да и зайти на стойку за сдачей и чеком - мне не обломно.
зато за быстрый расчет можно и на чай поболее дать ))
 
[^]
pablo13
28.02.2019 - 01:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.17
Сообщений: 27
Цитата (Стентор @ 27.02.2019 - 17:13)
-Гарсон?!


Бедолага?!


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dan74
28.02.2019 - 01:38
1
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4182
Цитата (Зяблuк @ 27.02.2019 - 18:56)
Вторая бутылка вина на ужине с девушкой это уже напоминает бухалово

Это от девушки зависит.
Второй бутылкой может быть и водка. Всякое может быть rulez.gif
 
[^]
theQuZAR
28.02.2019 - 01:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 5608
Цитата (ABM @ 27.02.2019 - 23:53)
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...

А как надо, вопить истошным голосом "ОФИЦИАНТ!!!"?
 
[^]
dumspero
28.02.2019 - 02:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3825
В теме несколько человек присутствуют, которые работают в ресторанах
Интересно ваше мнение:
Ресторан среднего, чуть выше среднего класса
4 клиента - обед, без вина, но с пивом-1.5часа = общий чек - ок. 8000
Сколько чаевых прилично оставлять?
Интересно мнение именно официантов,

Это сообщение отредактировал dumspero - 28.02.2019 - 02:54
 
[^]
skabnygy4
28.02.2019 - 03:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 176
Пост полная шляпа, от человека без знания сути вопроса. Поработал пол-месяца в общепите в начале нулевых, в каком-то гадюшнике и инсайды льёт нам в уши. Иди лесом ТС!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dumspero
28.02.2019 - 03:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3825
Кстати, я часто захожу в приличное кафе " переждать время"
Заказываю может иногда салат, но чаще всего кофе - дессерт- кофе.
Если мест полно, никто и не дергается. Если столики начинают заполняться, подходит официант - " Можно убирать? - да, конечно, спасибо.
Сижу дальше на ЯПе))).
Если мест свободных уже мало, снова подходит официант: " Желаете заказать еще что-нибудь?" - это значит - пора освобождать место.
Спасибо. Все было мило и комфортно. Это - Вам.
 
[^]
jexon77
28.02.2019 - 03:16
0
Статус: Offline


кэп

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 728
Цитата (vistador @ 27.02.2019 - 16:55)
Цитата (ABM @ 27.02.2019 - 16:53)
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - , "Молодой человек" и "Можно Вас"...

а как блять надо??


"Милостливый государь! не соизволите ли меня обслужить??"

так чтоли??

Вы там не охуели часом??
сами пришли работать на такую работу обслуги..

каких возвышенных отношений вы еще ждете??
может еще инструктаж будете проводить , как можно а как нельзя обращаться к халдеям?
чтобы они не дай бог не обиделись и неплевали вам в суп
??

вот поэтому к ресторанам у меня отношение крайне негативное .

Воистину - страна господ, страна рабов. faceoff.gif
 
[^]
Nickkh
28.02.2019 - 03:16
0
Статус: Offline


ДВ Россия

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 5220
Интервью давно брали? Про алкоголь - есть ЕГАИС и все левые продажи алкоголя в ресторане или баре сомнительны, если только за наличку и это до первой проверки. Хотя может как-то и обходят это...
 
[^]
Aleksey4444
28.02.2019 - 03:24
2
Статус: Online


Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1759
Ресторан (блин) "Берлога" под Минском. Помню как удивилась девочка-официантка, когда я, в усмерть пьяный, при ней пересчитал чек и натыкал в те места, где она нас пыталась наебать. Большая часть жизни за прилавком, блин.
 
[^]
tat6529
28.02.2019 - 03:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 297
Цитата (samsusam @ 27.02.2019 - 16:59)
Цитата
частенько отправляли к таким гостям в следующий их визит стажеров, которые только начали работать.



Дальше читать не стал - полная ху...ня. Т.е. официант, который зависит от чаевых ОТДАЕТ клиента новичку, что б тот косячил и "наказал" клиента? Клиент вызовет администратора и попросит заменить официанта или просто не оставит чаевых... Кто выиграл? Или просто не придет более в этот кабак.

Просто хамоватых никто не любит. Я тоже работаю в сфере услуг и хамоватых клиентов мы заносим в черный список, от таких даже денег не надо, нервы дороже.

Это сообщение отредактировал tat6529 - 28.02.2019 - 03:31
 
[^]
Танкред
28.02.2019 - 03:33
1
Статус: Offline


Огненный Змей

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 9013
Цитата (Зяблuк @ 27.02.2019 - 16:56)
Вторая бутылка вина на ужине с девушкой это уже напоминает бухалово

А это смотря какая девушка.
С иными лучше сразу водовки взять dont.gif
 
[^]
waldemarik
28.02.2019 - 03:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
А зарплату официанты не получают? По своей сути чаевые - это разновидность взятки... как в школах, детских садах, больницах, органах власти... И уже воспринимается в нашей стране как обязательность...Не обязательно деньгами...Не дашь могут плюнуть... Печально....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
28.02.2019 - 04:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Как-то так получается, что я – именно тот посетитель, который берёт чайник чая и сидит и пиздит о делах часок-другой.

Да, мне не впишешь пару лишних рюмок водки, но в приличном заведении чай стоит нормально, и лишать заведение прибыли из-за того, что официант не имеет возможности наебать посетителя?

Впрочем, я оставляю каждый раз около 50 рублей. Может, это и немного, но и официант не перетрудился, принеся мне чайник и две чашки.

А жру я в кулинарии по соседству, если дома не готовлю. Манты, которые там делают, выше всяких похвал. И печёночный торт.
 
[^]
Yokosuka
28.02.2019 - 04:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 68
Цитата (leoncarp @ 28.02.2019 - 02:59)
Цитата (Словенец @ 27.02.2019 - 17:44)
Ещё и так делают. gigi.gif

Засунуть сосиску в пизду очень остроумно. Ничего что просто заболеть можно?

И заболеть она должна желательно травматическими разрывами и ушибами мягких тканей лица ебла, переломанными пальцами и наличием в пизде инородного тела в виде батона Ветчины Особой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58992
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх