Грязные секреты бывшего официанта: что скрывает ваш любимый ресторан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
28.02.2019 - 14:29
4
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
короче пидоры все в ресторанном бизнесе, только и думаю как наебать.
 
[^]
Свеслом
28.02.2019 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 1757
Цитата (sell2b @ 28.02.2019 - 10:40)
Цитата
ну блин, мы с мужем те самые М+Ж, который по вашей теории невыгодно обслуживать )
Хотя мы в кафешках и ресторанах всегда М+Ж+2 детеныша )
и хотя я считаю что чаевые - это вовсе не обязанность, но хорошему вежливому официанту оставляю их.
Были недавно в японском ресторане, заказали суши/роллы, а муж вроде не наелся. А по углеводности ему уже больше нельзя риса, еще не закажешь. Позвали официанта, спросили - есть ли в меню просто кусок рыбы, сбегал на кухню, вернулся, предложил кусок рыбы на гриле, которого нет в меню вообще, сказал сколько будет стоить, нас все устроило. Принес офигенный стейк лосося на гриле.
тут я понимаю, человек проявил инициативу, сбегал, договорился, было очень приятно, и чаевые в данном случае - очень даже заслуженные.

А вот это вообще пиздец! В серьезные заведения с детьми никто не ходит, люди отдыхать приходят, а не смотреть на вашу малышню, которая всем мешает, уважайте людей! Кстати, запрет на курение поспособствовал тому, что рестораны мамашки превратили в детский сад, к счастью скоро курение снова вернется и вам останется макдак где для вас самое место. А уж про официанта который предлагает вам блюдо не из меню грозит штраф тысяч 300 кабаку. Так как на каждое блюдо у повара есть карта приготовления и не из меню он не может ничего отдать. Короче ваш пост как раз подтверждает что МЖ самый беспонтовый клиент, а МЖ с детьми вообще гнать надо.

Не вводи людей в заблуждение))) тебе лучше кушать среди курящих чем среди людей которые пришли всей семьёй поужинать или пообедать?...ТС- тебе в голубую устрицу, там и еда строго по карте gigi.gif
А да... перелогинься gigi.gif http://www.yaplakal.com/forum7/topic1918798.html

Это сообщение отредактировал Свеслом - 28.02.2019 - 15:03
 
[^]
StasShev87
28.02.2019 - 15:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.10
Сообщений: 780
"Извините, все столики забронированы" вот это бесит больше всего
 
[^]
Cheveek
28.02.2019 - 15:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 718
раз в пол года на ЯП стабильно вливается срач на тему "работники ресторана против посетителей", ничего нового
 
[^]
Pohmelniy
28.02.2019 - 15:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5508
Цитата (ABM @ 27.02.2019 - 16:53)
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...

А как надо? "Не соблаговолите ли, пожалуйста, если вам не трудно, в удобное для вас время, если вас не затруднит? Только, бога ради, не обижайтесь, любезнейший"

А вообще, отношения с официантами - как отношения с проститутками. Тебе от них нужны только услуги, а им от тебя деньги. Но за твоей спиной они с удовольствием расскажут какой ты был мудак и жмот.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 28.02.2019 - 15:28
 
[^]
MerVas
28.02.2019 - 15:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 35
В 2003 году проходил практику после курсов барменом в заведении "Националъ", которое находилось на Тверской, 1, прямо напротив Кремля в Москве. Цены адские, 50 грамм коньяка стоят как 5 бутылок этого коньяка! Но при этом все самые дорогие виски и коньяки разбавлены наполовину дешевыми. Вместо XO налить VS - вообще нормальная ситуация. "Свежевыжатый" апельсиновый сок выжимался литров по 5 сразу и продавался в течение дня-двух. Как-то так было.
 
[^]
DAS1970
28.02.2019 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16499
Цитата (Нахарар @ 27.02.2019 - 16:53)
От начала и до конца пиз.еж! Кто это писал тот даун. В 90-е за такое бандюганы в лучшем случае репу бы начистили (халдею или человеку) как они звали официантов. А если ты нормальный официант и умеешь работать то тебе не нужно было ни обсчитывать ни обвешивать, гости сами скидывали тебе чаевые причем очень даже неплохие.
Автор ублюдок раз такое пишет значит летчик космонавт был, и работал не долго в каждом месте

bravo.gif Знаю такого. Бармен, если надо и официантом становился. Людей видит насквозь, как и их кошельки. Ни каких недоливов, обсчетов, сливов и прочего. Но всегда при деньгах. Видел его работу, песня, а не работа. К любому клиенту находит подход, да не по халдейски, а так, что к концу трапезы почти друзьями становятся, и так это ненавязчиво, легко, душевно даже. Он просто любит свою профессию, и люди за это благодарят.
 
[^]
Pohmelniy
28.02.2019 - 16:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5508
А вообще, после первых 8-и пунктов,даже заикаться о чаевых в девятом - это надо в край охуевшим существом быть. Скажите спасибо, что не бьют.
 
[^]
PavelG
28.02.2019 - 16:24
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11601
Сдается мне это "лучшее заведение" было "банальным рестиком средней руки".
Моральные страдания. В приличном заведении "стажеров" не бывает, туда берут обслугу с опытом зачастую. А если и берут "стажера", то сначала он "тренируется на кошках", прежде, чем его к людям пустить. Хамоваты и жадный клиент - это в 99% случаев еще и потенциальный провокатор и скандалист и вменяемый хозяин или администратор предпочтет таких не злить.
Извините, все столики забронированы. Для отсечки "греющихся" такое прокатит в местах, где нет норм администратора или хостес, которые отсекут таких уже на входе. А так распихали по столикам таблички и отпугнули вообще всю публику, которая заходит, видит таблички и разворачивается на выход.
Игра на самолюбии. Автор опуса жертва тренингов по психологии человека и НЛП? Шанс, что тебе попадется клиент, с которым прокатит такой корявый метод просто мизерный. Если люди пришли нахуяриться, они будут хуярить. Если они пришли отужинать с бутылочкой винца, бутылочку они и купят.
О миллилитрах и подменах бухла. А какая прямая выгода бармену и тем более официанту от недолива? Его хозяин премирует за экономию бухла? В ресторане все идет через кассу, продать "сэкономленное" дорогое бухло и тем более копеечное пиво из-под полы не варик. Впарить компании графин ред лейбл по цене чиваса, а что потом с чивасом делать? По цене ред лейбла продавать? Себе домой унести? Это еще надо постараться, опять же по доккам надо все прикрыть.
Чем больше, тем лучше. Это наебка откровенная и по факту преступление и первый дотошный клиент выебет вас лично и весь ваш ресторан включая хозяина.
Скидку в карман. Ну да, ну да. Когда такой катило, лет надцать назад. Но сейчас откатить чек ой как непросто, да еще это и фиксируется теперь. И даже если хозяин не прочухает, что у него такая хуйня творится, то налоговая ему быстро спросит, а что у вас такая подозрительная движуха по кассе?
Про чаевые. Среди клиентов процент откровенных говнюков достаточно мал. И если тебе не оставили чаевые, то тут уж скорее задай себе вопрос, а может ты хреново обслужил? Или дохуя хочешь?
 
[^]
guranboroda
28.02.2019 - 16:38
0
Статус: Offline


Пенсионер

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 600
Мой бюджет не позволяет ходить даже в кафе. Но тема нужная. А вдруг. Плюс
 
[^]
kombrig68
28.02.2019 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Цитата (ABM @ 27.02.2019 - 16:53)
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...

- Че-а-эк!

Так подходит? )
 
[^]
Остапенко
28.02.2019 - 19:17
-1
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5764
Не знаю как где, а я привык ходить в рестораны и кафе со своим пойлом. Года три никто замечаний не делает. Везде вип карты. Главное побольше жратвы заказать. Никто не хочет терять хорошего клиента, который официанту отваливает 15-20-% от чека. И ему хорошо и я точно пойлом не траванусь.
ЗЫ. Барнаул. Проверено годами.
 
[^]
неходос
28.02.2019 - 19:27
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7883
хехе..читатно-перечитано и почти слово в слово


а как тебе цветы посчитать за столом и дрова в камин за 2 охапки? я платил)

малехонько охуел,причем ресторан знакомого.Он лицо заморозил на мою подъебочку на эту тему, но про чай за 20 долл не знал что сказать..за обычный такой ниточкой перевязанный якобы цветок якобы лотуса с 18 кратной наценкой

кстати разорился тот ресторан и с ним и с арендаторами ибо: жадность ведет к бедности©
 
[^]
GиперборЕя
28.02.2019 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 3699
Цитата (коломна @ 27.02.2019 - 16:58)
Цитата
"Извините, все столики забронированы"

Официанты терпеть не могут гостей, которые приходят "отсидеться". В частности, это парочки, которые замерзли гулять на улице, заказывают чайник чая и тянут его два часа, или парочки, которые заходят выпить кофе перед кино. В этих случаях официанты частенько ставят на столы своей зоны значок "Резерв", чтобы приберечь их для более серьезных гостей. 


А чем не угодил человек, если он зашел чтобы просто выпить чашку кофе и чая? Или заходя в заведение необходимо заказать как минимум одну страницу из меню?

Да потому что, всё что написано в статье - старьё десятилетней давности. Сейчас рады всем гостям, даже с обычным чаем.
И то что развилась система кофеен, система кофе с собой, быстрого питания, которые именно на этом специализируются - говорит как раз о том, что больше заработать можно именно на большом потоке клиентов, а не на паре гостей. Вот и закрываются вонючие лучшие рестораны Калуги, потому что мозги свои перестраивать не могут. В Москве ни в одном ресторане на вас косо давно не посмотрят, даже, если вы бутылку воды закажете или тот же чай. Ни в одном. Люди работать потому что хотят.
Удивительная штука интернет, такое старьё, порой всплывает, которое за что-то новое пытаются выдавать.
 
[^]
Персонаж
28.02.2019 - 19:43
0
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Гости с чаем это жопа. Сядут и тянут его 2 часа. А за это время ты теряешь столик в своей рабочей зоне, соответственно чаюху и зп. Говорю как бывший офик и барик со стажем... Ммм с 2002 по 2016. То фицом, то бариком, то бариста. Всю кухню знаю изнутри. Тут пиздежь сплошная. А те, кто хаят работников общепита мудаки. Попробуйте сами для начала, потом рот открывайте. Или все такие честные, что не ищут лазейки для дополнительного заработка?
 
[^]
Прапорщик
28.02.2019 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.11
Сообщений: 1279
Цитата (КарлТретий @ 27.02.2019 - 19:52)
рестораны для ленивых идиотов, купил рибай, приготовил дома.

Покупать рибай для ленивых дибилов. Купил корову, приготовил рибай

Это сообщение отредактировал Прапорщик - 28.02.2019 - 20:04
 
[^]
Прапорщик
28.02.2019 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.11
Сообщений: 1279
Цитата (Персонаж @ 28.02.2019 - 22:43)
Гости с чаем это жопа. Сядут и тянут его 2 часа. А за это время ты теряешь столик в своей рабочей зоне, соответственно чаюху и зп. Говорю как бывший офик и барик со стажем... Ммм с 2002 по 2016. То фицом, то бариком, то бариста. Всю кухню знаю изнутри. Тут пиздежь сплошная. А те, кто хаят работников общепита мудаки. Попробуйте сами для начала, потом рот открывайте. Или все такие честные, что не ищут лазейки для дополнительного заработка?

Жопа не Жопа - ресторан это не то место, где я должен задумываться над тем, что мой заказ кому то не нравится. А так то да, понимаю. Для меня клиенты с маленькими заказами тоже труд в ноль, но это неотъемлемая часть работы. Не связан с ресторанами
 
[^]
Персонаж
28.02.2019 - 20:39
0
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Цитата (Прапорщик @ 28.02.2019 - 19:08)
Цитата (Персонаж @ 28.02.2019 - 22:43)
Гости с чаем это жопа. Сядут и тянут его 2 часа. А за это время ты теряешь столик в своей рабочей зоне, соответственно чаюху и зп. Говорю как бывший офик и барик со стажем... Ммм с 2002 по 2016. То фицом, то бариком, то бариста. Всю кухню знаю изнутри. Тут пиздежь сплошная. А те, кто хаят работников общепита мудаки. Попробуйте сами для начала, потом рот открывайте. Или все такие честные, что не ищут лазейки для дополнительного заработка?

Жопа не Жопа - ресторан это не то место, где я должен задумываться над тем, что мой заказ кому то не нравится. А так то да, понимаю. Для меня клиенты с маленькими заказами тоже труд в ноль, но это неотъемлемая часть работы. Не связан с ресторанами

Но ты же понимаешь, что некоторых проще найух послать, ибо ничего с них не возьмёшь особо, а время потеряешь? Так и везде. Рестораны, сто, сервис-центры разные и прочее... Я к чему веду? К тому, что все мы ищем свою выгоду. Главное это не наглеть.
 
[^]
Copperfild
1.03.2019 - 00:14
1
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2864
Цитата (Hujack @ 28.02.2019 - 04:10)
Как-то так получается, что я – именно тот посетитель, который берёт чайник чая и сидит и пиздит о делах часок-другой.

Да, мне не впишешь пару лишних рюмок водки, но в приличном заведении чай стоит нормально, и лишать заведение прибыли из-за того, что официант не имеет возможности наебать посетителя?

Впрочем, я оставляю каждый раз около 50 рублей. Может, это и немного, но и официант не перетрудился, принеся мне чайник и две чашки.

А жру я в кулинарии по соседству, если дома не готовлю. Манты, которые там делают, выше всяких похвал. И печёночный торт.

Мне насрать на официантов, на выручку заведения, куда я прихожу, и т.п. но я, короче, понял - ты тот уёбок, из-за которого в нормальных заведениях мест нет. Приходишь с друзьями позависать, или детей покормить, а там на 4хместных столиках сидят такие уебаны, и сосут один (одно?) кофе под ноутбук или смартфон на два часа.
Отдельная категория уебанов еще есть на фудкортах в "час пик" - тоже возьмут кофий, или как школота, кокаколу в могдональдзе, сядут ввосьмером за стол, и сидят там час. А ты бегай, ищи, куда жопу притулить, чтобы пообедать.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 1.03.2019 - 00:16
 
[^]
Copperfild
1.03.2019 - 00:17
0
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2864
Цитата (DavidGorsky @ 28.02.2019 - 05:10)
Вы в праве сесть за резервированный стол до прихода гостей.

Аргументируй
 
[^]
argo41
1.03.2019 - 00:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 2857
молодым забулдыгам от опытного алкаша:
если заказал стопиисят русского стандарту, то следующие стопиисят повтори окажутся дешманским спиртом, подозреваю из остатков чужих излияний. всегда бдю!
шашлык заказывай сразу. если ты в гавно, принесут нечто несъедобное и меньше чем трезвому.
говори с официантом вежливо, получишь такую же ответку. благодари за внимание процентами а не "спасибо, человек"!

 
[^]
Mahno2018
1.03.2019 - 00:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 4461
Цитата (Alchmist @ 28.02.2019 - 14:29)
короче пидоры все в ресторанном бизнесе, только и думаю как наебать.

+ 100500!!! bravo.gif

По тому готовлю себе сам....в наших ресторациях не подают того, что бы я не мог себе приготовить.... dont.gif

Иногда питаюсь конечно при длительных поездках на машине, так лучше кушать там, где пасется дальнобой - и вкусно и не дорого....

А кормить мудаков которые час будут разогревать заготовку, да еще норовят и нажиться на тебе - моветон....
 
[^]
Dogystyle
1.03.2019 - 01:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Цитата (nuttyspole @ 27.02.2019 - 16:45)
я по кабакам не хожу, я им тупо владею...

Тоесть ты тот пидор, который нас наебывает? Расстрелять по ГОСТу Микояна moderator.gif
 
[^]
Нахарар
1.03.2019 - 11:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 200
Цитата (DAS1970 @ 28.02.2019 - 16:41)
Цитата (Нахарар @ 27.02.2019 - 16:53)
От начала и до конца пиз.еж! Кто это писал тот даун. В 90-е за такое бандюганы в лучшем случае репу бы начистили (халдею или человеку) как они звали официантов. А если ты нормальный официант и умеешь работать то тебе не нужно было ни обсчитывать ни обвешивать, гости сами скидывали тебе чаевые причем очень даже неплохие.
Автор ублюдок раз такое пишет значит летчик космонавт был, и работал не долго в каждом месте

bravo.gif Знаю такого. Бармен, если надо и официантом становился. Людей видит насквозь, как и их кошельки. Ни каких недоливов, обсчетов, сливов и прочего. Но всегда при деньгах. Видел его работу, песня, а не работа. К любому клиенту находит подход, да не по халдейски, а так, что к концу трапезы почти друзьями становятся, и так это ненавязчиво, легко, душевно даже. Он просто любит свою профессию, и люди за это благодарят.

agree.gif Скажу больше, любой бармен может быть ахренительным официантом, но даже самый ахренительный официант никогда не станет средним барменом. Нужно любить эту профессию и тогда она будет приносить огромные деньги, правда сейчас уже не такой торт как в 90-е. И зп официанту хорошему не нужна, мы по полгода не получали ее потому что это слезы были
 
[^]
Ogre55
1.03.2019 - 15:42
0
Статус: Online


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25589
К сожалению, с советских времён общепит не изменился, всё то же самое, только стало в разы дороже. Только недавно разговаривал с отставным поваром, метрдотелем и барменом, проработавшим в советском общепите. Все тоже самое, что и нынешний официант рассказывает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58992
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх