Грязные секреты бывшего официанта: что скрывает ваш любимый ресторан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
28.02.2019 - 11:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (папаигоря @ 28.02.2019 - 11:03)
Цитата
и так называемые хаус-позиции. Хаус в большинстве случаев предназначен для коктейлей, и насыщенного вкуса обожженной дубовой бочки, сделанной на юге Франции в 1938 году, ждать не стоит. Не нужно бояться: это не "палёнка", а просто алкоголь заурядного качества по разумной цене. 

Грамотные гости всегда просят наливать алкоголь в графин при них. И для этого есть все основания. Представьте обычную ситуацию. Сидит компания гостей, которые выпивают и постоянно просят обновить графин. Захмелев, они плохо соображают, а бармен просто заливает в графин хаус-позицию.
то есть , как это "не паленка"
по цене 18летнего вискаря мне впаривают бырло на эссенции , и это "не паленка"
в таком случае, если я с ним начну рассчитываться нарисовнными деньгами , это не обман?

Что такое " хаус-позиция" ?
Что- то близкое к " самогон коньячный" ?
По смыслу:
Вино домашнее может быть у ресторанов в Италии, Испании, в Крыму - если у них есть собственные виноградники.
Виски домашнего изготовлегия могут быть в Ирландии/Шотландии, если ресторан при вискарне.
По тенденции: " чо творят!!, Не, ну чо деется то??
- раньше коньяк, шампанское, вино крепленое?? - что это?? - бодяжили на заводах, более-менее под управлением технологов и при наличии таки ГОСТов и стандартов
- сейчас сей процесс опустился до кладовки ресторана.
То есть, "хаус-позиция" - это алкоголь из кладовки
А разве так можно??

[^]
BWBob
28.02.2019 - 11:58
2

Шутник

Цитата (изюмСвеслом @ 27.02.2019 - 17:22)
Цитата (AlKoyot @ 27.02.2019 - 17:05)
Цитата (изюмСвеслом @ 27.02.2019 - 17:01)
Просто автор не в курсе,что порой стоимость чая,выше стоимости полноценного обеда...Хороший чай дорог,а если вам принесли чай из пакетика,то бегите из этого заведения.

Шта?

А можно пример. Только из простого, но хорошего ресторана. В крайности, типа, это пуэр, выдержанный 300 лет, не впадаем.

Чайник стоит 200-500 рублей. Это никак не обед.

Гугли меню любого ресторана...Я понимаю,что для народа и макжрак ресторан...а за 200-500р ты купишь себе чашку принцессы нури.

Помнишь такую поговорку(ты вроде взрослый человек) *Чай не водка,много не выпьешь*?Так вот,она актуальна и по сей день.

Прям даже залез и погуглил. Ресторан АбрамовЪ. Ул. Большая Полянка. Центр Москвы. Самый дорогой чай в меню ресторана стоит меньше 500 рублей за 500 мл. Не тот ресторан? Недостаточно крутой ресторан?

З.Ы. И таки да, принцессу Нури там не нашел)

http://abramov.rest/menu/barnayakarta/

[^]
КуклаТока
28.02.2019 - 12:11
1

Шутник

Да, чай в ресторанах разный бывает...

Грязные секреты бывшего официанта: что скрывает ваш любимый ресторан?

[^]
doctorc
28.02.2019 - 12:15
0

Приколист

Цитата (Borrisska @ 28.02.2019 - 10:03)
Цитата (egorgor @ 27.02.2019 - 16:52)
Обратите внимание на формулировку: официант не спрашивает, нужна ли вторая бутылка вина, а ставит вопрос так, что на него нельзя ответить "да" или "нет". Казалось бы, ерунда. Но, как показывает практика, мужчина не захочет выглядеть жадным в глазах спутницы, а значит не сможет отказать.

Ой, да ладно, детский сад какой-то. Надо еще винище - заказываете, не хотите больше - не заказывается. Сняться там кем-то показаться, что за комплексы

Тем не менее, эти комплексы работают, и работают неплохо.

Незнаю, но если бы мне официант предложил вторую бутылку вина таким образом, я бы сказал: спасибо не надо, мы с собой принесли еще 2.

[^]
срочник
28.02.2019 - 12:17
2

Ярила

Я в застойные времена электриком подрабатывал в ресторане.. Имел хорошие отношения со всей верхушкой. Ну и все "схемы" кабацкие изучил.. Кладовщик с бухом дурят шеф повара. Бух с шефом воруют у кладовщика.. А кладовщик с шефом наебывают буха... Потом все трое несут бабки директору, который следит шоб они не поубивали друг друга)).. Это главное в работе любого заведения))) Поделки поварят и халдеев это мелочь...

Это сообщение отредактировал срочник - 28.02.2019 - 12:19

[^]
Abramshaps
28.02.2019 - 12:22
0

Ярила

Кусок унылой пиццы 70 рублей и чаевые 30 ! Жирно будет !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Einar37
28.02.2019 - 12:40
0

Православный атеист

Я в Геленджике люблю посидеть в кафэшке "Золотая рыбка" на Туристической, минус у них в том что меню очень маленькое, а всё остальное просто супер, нас с женой там одна официантка уже больше десяти лет обслуживает, мы ей всякие подарочки возим она для нас эксперсс обслуживание делает, ну а для меня всегда есть фирменная, БЕСПЛАТНАЯ самогоночка, только официантка эта страшная шо пиздец и похоже челюсть у неё вставная.

[^]
ingoshit
28.02.2019 - 12:47
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

невынос сдачи,в надежде на чаевые-это форменное наебалово,за которое могут нехило спросить moral.gif

[^]
DHolodov
28.02.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 28.02.2019 - 11:41)
Цитата (папаигоря @ 28.02.2019 - 11:03)
Цитата
и так называемые хаус-позиции. Хаус в большинстве случаев предназначен для коктейлей, и насыщенного вкуса обожженной дубовой бочки, сделанной на юге Франции в 1938 году, ждать не стоит. Не нужно бояться: это не "палёнка", а просто алкоголь заурядного качества по разумной цене. 

Грамотные гости всегда просят наливать алкоголь в графин при них. И для этого есть все основания. Представьте обычную ситуацию. Сидит компания гостей, которые выпивают и постоянно просят обновить графин. Захмелев, они плохо соображают, а бармен просто заливает в графин хаус-позицию.
то есть , как это "не паленка"
по цене 18летнего вискаря мне впаривают бырло на эссенции , и это "не паленка"
в таком случае, если я с ним начну рассчитываться нарисовнными деньгами , это не обман?

Что такое " хаус-позиция" ?
Что- то близкое к " самогон коньячный" ?
По смыслу:
Вино домашнее может быть у ресторанов в Италии, Испании, в Крыму - если у них есть собственные виноградники.
Виски домашнего изготовлегия могут быть в Ирландии/Шотландии, если ресторан при вискарне.
По тенденции: " чо творят!!, Не, ну чо деется то??
- раньше коньяк, шампанское, вино крепленое?? - что это?? - бодяжили на заводах, более-менее под управлением технологов и при наличии таки ГОСТов и стандартов
- сейчас сей процесс опустился до кладовки ресторана.
То есть, "хаус-позиция" - это алкоголь из кладовки
А разве так можно??

это вполне официальный алкоголь. Который также поставляется от поставщиков.

пример: в меню есть водка Абсолют, водка Финляндия и т.д. А водки Тундра или какой нибудь немироф нет.
Именно в меню нет. И в розлив ее не нальют.
А она есть на остатках, как водка-хаус.
Она в коктейли идет.

также и с текилой, к примеру.

[^]
prof112
28.02.2019 - 13:02
-1

Приколист

То есть любой продавец в магазине , врач в больнице и работники других уважаемых профессий могут вести себя точно так , как этот официант. Требовать чаевые , максимально долго не возвращать сдачу, а врач вообще будет отправлять к стажёру.

[^]
dumspero
28.02.2019 - 13:10
-3

Ярила

Цитата

пример: в меню есть водка Абсолют, водка Финляндия и т.д. А водки Тундра или какой нибудь немироф нет.
Она в коктейли идет.

Что за " остатки от поставщиков"- ??
Остатки алкоголя - это понятно. После гостей собрали из рюмашек, водку отдельно, вино отдельно ... Кстати, вопрос - собираете вместе со слюной и харчками? - спирт же стерелизует.
Вот это называется " хаус- позиция"?? - я охренела..такого даже предположить не могла... Пиздец.

[^]
OzVi
28.02.2019 - 13:16
0

Хохмач

Цитата (ABM @ 27.02.2019 - 16:53)
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...

А как Вы предпочитаете, сэр?

[^]
Nemo
28.02.2019 - 13:26
1

Ярила

Альковные секреты шеф повааров бля.
Ересь какая то написана. Так поступают уж в совсем жутких рыгаловках

[^]
Serg435
28.02.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 27.02.2019 - 16:50)
Почему посетителей ресторанов/кафе называют "гостями"? Вообще-то, гостей обычно кормят и поят бесплатно...

а как иначе? клиент? посетитель? едок? кормящийся? заказчик? потребитель?

котрагент и покупатель не скажешь.

ближе всего посетитель или клиент, но лучшая для ресторана ситуция - мероприятие. День рожденься, свадьба - в этом случае "гость" становится универсальной формулой, которая сработает всегда.

[^]
OzVi
28.02.2019 - 13:32
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 27.02.2019 - 16:44)
...
Мало кто знает, но такое же правило действует с коктейлями: если вы заказываете коктейль со льдом объемом 200 мл, то подать его должны в бокале объемом 300 мл, поскольку объем увеличивается за счет льда.
...

А где закреплено это "правило"?
Если в меню написано коктейль со льдом, то вполне резонно, что лед это тоже часть коктейля и его объема, соответственно.

[^]
Vikusha
28.02.2019 - 13:38
3

Весельчак

Цитата (sell2b @ 28.02.2019 - 10:40)
Цитата
ну блин, мы с мужем те самые М+Ж, который по вашей теории невыгодно обслуживать )
Хотя мы в кафешках и ресторанах всегда М+Ж+2 детеныша )
и хотя я считаю что чаевые - это вовсе не обязанность, но хорошему вежливому официанту оставляю их.
Были недавно в японском ресторане, заказали суши/роллы, а муж вроде не наелся. А по углеводности ему уже больше нельзя риса, еще не закажешь. Позвали официанта, спросили - есть ли в меню просто кусок рыбы, сбегал на кухню, вернулся, предложил кусок рыбы на гриле, которого нет в меню вообще, сказал сколько будет стоить, нас все устроило. Принес офигенный стейк лосося на гриле.
тут я понимаю, человек проявил инициативу, сбегал, договорился, было очень приятно, и чаевые в данном случае - очень даже заслуженные.

А вот это вообще пиздец! В серьезные заведения с детьми никто не ходит, люди отдыхать приходят, а не смотреть на вашу малышню, которая всем мешает, уважайте людей! Кстати, запрет на курение поспособствовал тому, что рестораны мамашки превратили в детский сад, к счастью скоро курение снова вернется и вам останется макдак где для вас самое место. А уж про официанта который предлагает вам блюдо не из меню грозит штраф тысяч 300 кабаку. Так как на каждое блюдо у повара есть карта приготовления и не из меню он не может ничего отдать. Короче ваш пост как раз подтверждает что МЖ самый беспонтовый клиент, а МЖ с детьми вообще гнать надо.

охрененная логика у вас, товарищ. Во-первых я нигде не писала возраст моих детей, а им на минуточку 12 и 15 лет, так что никому они не мешали.
В отличии от некоторых взрослых, которые, как вы сказали, приходят в "серьезное заведение" накуриться и набухаться, и ведут себя потом как пьяные козлы... Так что не надо мерить всех по себе.
Так что гоните себя сами из ресторанов с такой логикой...

[^]
orloff81
28.02.2019 - 13:43
1

Весельчак

Цитата (коломна @ 27.02.2019 - 16:58)
Цитата
"Извините, все столики забронированы"

Официанты терпеть не могут гостей, которые приходят "отсидеться". В частности, это парочки, которые замерзли гулять на улице, заказывают чайник чая и тянут его два часа, или парочки, которые заходят выпить кофе перед кино. В этих случаях официанты частенько ставят на столы своей зоны значок "Резерв", чтобы приберечь их для более серьезных гостей. 

А чем не угодил человек, если он зашел чтобы просто выпить чашку кофе и чая? Или заходя в заведение необходимо заказать как минимум одну страницу из меню?

Это пошло со времени СССР.

[^]
эрвин
28.02.2019 - 13:52
2

Балагур

Пришли мы как-то с друзьями и женами в кафе "на районе", тупо пивнарь на улице с шашлыком. Было нас человек 10 (включая девочек), сидим, кушаем, пьем. Вечер подходит к концу, просим счет, официантка Олеся говорит, с вас 5000 (ну или не помню скока было), мы в недоумлении, а как ты посчитала, говорит, у меня чек на кухне. Говорим, неси чек, посчитаем и с расплатимся. Выносит, на бумажке 5000р.... Мы ей говорим, нет, нам по блюдам и с количеством, не было ее минут 30. Вышла, подогнала сумму под 5000. начали считать, вспоминать, кто сколько съел и выпил, получилось рублей на 500 меньше. Странная барышня.

[^]
mgnkn
28.02.2019 - 13:55
0

Гость

Ха-мы! ©

[^]
Polument
28.02.2019 - 13:56
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (MLooN @ 27.02.2019 - 17:10)
Истории из чебуречной "У Ашота"
В Калуге все печально с норм заведениями?

Самая крутая забегаловка в Калуге называется "Идите нахуй!? Очень на это похоже.

[^]
DHolodov
28.02.2019 - 14:02
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 28.02.2019 - 13:10)
Цитата

Она в коктейли идет.

Что за " остатки от поставщиков"- ??
Остатки алкоголя - это понятно. После гостей собрали из рюмашек, водку отдельно, вино отдельно ... Кстати, вопрос - собираете вместе со слюной и харчками? - спирт же стерелизует.
Вот это называется " хаус- позиция"?? - я охренела..такого даже предположить не могла... Пиздец.

где вы нашли что я пишу про остатки от поставщиков???????

я пишу что товар (т.е алкоголь) есть на остатках по любому учету, т.е все официально.

для особо одаренных:
в меню есть 10 позиций водки от 1000 руб за 0,5 и выше . .
а есть еще водка "простая", рублей за 300-400 за 0,5 л. по закупочным ценам.
Она идет в коктейли.
Иначе вы бы охуели от цен за какой нибудь коктейль, если в него абсолют наливать.
Водка не левая, проходит по официальному учету.
Но она только для коктейлей.

девушка, вы не охренели . .вы просто ебанулись. И да вы правы . .Пиздец.

[^]
echo3d
28.02.2019 - 14:08
0

Автохтонность и релятивизм

Конкуренция решает всегда. Если в городе мало заведений на количество жителей, то спрос будет большой и начнут ахуевать постепенно. В МСК, например, так дохуя заведений, что каждый из кожи вон лезет, чтоб было всё чики-пуки и клиент вернулся. Это не значит, что официанты, бар и кухня не придумывают, как заработать, это значит, что они это делают не за счёт гостей.

[^]
acheron
28.02.2019 - 14:16
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (doctorc @ 28.02.2019 - 09:45)
Цитата (ABM @ 27.02.2019 - 16:53)
После нескольких лет работы официантом, в кафе всегда смотрю как зовут официанта.
Терпеть не могу всех этих - "Эй", "Молодой человек" и "Можно Вас"...

а как позвать звать официанта? - эй, бедолага? rulez.gif

"э, шершавый!"

[^]
sell2b
28.02.2019 - 14:20
1

Балагур

Цитата
девушка, вы не охренели . .вы просто ебанулись. И да вы правы . .Пиздец.

Да тут бесполезно с ними что то обсуждать, тут на серьезные заведения у местной публики денег нет и никогда не будет, но покорчить из себя знатока надо))

[^]
Sardelier
28.02.2019 - 14:26
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 27.02.2019 - 16:55)
Цитата (ch3mbo @ 27.02.2019 - 16:50)
Почему посетителей ресторанов/кафе называют "гостями"? Вообще-то, гостей обычно кормят и поят бесплатно...

Потому что индустрия гостепреимства.

Потому что лицемерие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58992
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх