Как я мамалыгу кушал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мидведь
27.01.2019 - 10:09
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 288
В прошлом году в Абхазии пытался попробовать. Хозяева на костре,в чугуне варили. Из муки кукурузной, но я свинья, пока ждал- накидался винищща по полной программе. Помню что чего-то пытался есть с зелёным соусом и сыром, но точные вкусовые ощущения не передам. )) Постараюсь в этом году попробовать,но даже себе ничего не обещаю- у них ужин,как у нас свадьбы. Могу не сдержаться и опять нахерачиться. ))
 
[^]
Верита
27.01.2019 - 10:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.18
Сообщений: 1879
Цитата
Про это еще Пушкин сказал:
"О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух..."


И здесь без святости никак. Зато "цитировать" мастак!
 
[^]
albinos
27.01.2019 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16454
В СССР говорили ""молдованин" , когда образовалась Независимая республика Молдова - стало "молдован".
А что касается мамалыги - конечно же правильно приготовленную очень хотелось бы попробовать! А так просто "Щи да каша - еда наша"! Ем кукурузную кашу с молоком сахаром и маслом!!!
Добавлю - ну и на родине происхождения МАИС едят вместо пшеничного хлеба!
Как я понял - кукурузная мука - популярна! Пшеничная мука - не очень!

Это сообщение отредактировал albinos - 27.01.2019 - 10:22
 
[^]
nicolaezdrag
27.01.2019 - 10:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 1250
Цитата (nicksloter @ 27.01.2019 - 09:28)
Дед мой фронтовик рассказывал. Под Питером дело было, 2 или 3 день есть нечего. А напротив Румынские окопы. И эти бля..и мамалыгу варят, ветерок в сторону наших голодных окопов. Короче когда дело до дела дошло пленных Румын не брали. Ибо нехер!

румынская армия под питером -- они на юге воевали
 
[^]
forthcoming
27.01.2019 - 10:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 194
Цитата (Мидведь @ 27.01.2019 - 14:09)
Могу не сдержаться и опять нахерачиться. ))

Ска, вот так вас отправляй Берлин брать! Нахерачитесь, и раньше времени в атаку пойдёте!.. brake.gif brake.gif lol.gif
Хотя, я сам такой же.
 
[^]
BACRKOT
27.01.2019 - 10:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 2914
Цитата (nicolaezdrag @ 27.01.2019 - 10:20)
Цитата (nicksloter @ 27.01.2019 - 09:28)
Дед мой фронтовик рассказывал. Под Питером дело было, 2 или 3 день есть нечего. А напротив Румынские окопы. И эти бля..и мамалыгу варят, ветерок в сторону наших голодных окопов. Короче когда дело до дела дошло пленных Румын не брали. Ибо нехер!

румынская армия под питером -- они на юге воевали

А это из серии:
-Помню как-то зимой, внучок, пополз я за "языком".Ползу-ползу по полю, мины обполз, "колючку" зубами перекусил, дополз до вражеского окопа, а там гляжу: фриц сидит и шелковицу ест. И так, сука, вкусно ест - вся морда в шелковице!
-Дедушка, а какая же шелковица зимой?
-А ты на фронте был?Нет? Вот и не пизди тут! Мал ещё!
 
[^]
Вофко
27.01.2019 - 10:36
3
Статус: Offline


МегАТрындятеЛ

Регистрация: 26.07.08
Сообщений: 1013
Цитата (forthcoming @ 27.01.2019 - 10:28)
Цитата (Мидведь @ 27.01.2019 - 14:09)
Могу не сдержаться и опять нахерачиться. ))

Ска, вот так вас отправляй Берлин брать! Нахерачитесь, и раньше времени в атаку пойдёте!.. brake.gif brake.gif lol.gif
Хотя, я сам такой же.

Начали с мамалыги - финализируем любовью к Родине и готиовностью обороняться. Глупо.... Уже жалею, что затеял эту тему...
 
[^]
kitikitidada
27.01.2019 - 10:41
-6
Статус: Offline


Персонаж

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 21068
я не знаю, как надо оголодать, чтоб есть эту фигню..и тем более говорить, что это вкусно
меня как-то кормили мамалыгой..блювотина редкостная
 
[^]
Finist23
27.01.2019 - 10:42
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.17
Сообщений: 808
Цитата (Hegge1 @ 26.01.2019 - 22:25)
Вот тогда я узнал что молдавский и итальянский очень похожи.

Ну а чо, что те, что те цыгане

Это сообщение отредактировал Finist23 - 27.01.2019 - 10:42
 
[^]
зудука
27.01.2019 - 10:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14179
Цитата
Оказывается мамалыга сверху остывает, а внутри нифига…. Но кто ж знал.

Так ведут себя все каши.
И вареное яйцо, которое остудили в струе холодной воды, так же горячее внутри.
Физика она такая. Когда ее не знаешь, каждый день дает массу новых открытий и поводов к изумлению..

Это сообщение отредактировал зудука - 27.01.2019 - 10:58
 
[^]
BACRKOT
27.01.2019 - 10:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 2914
Цитата (Finist23 @ 27.01.2019 - 10:42)
Цитата (Hegge1 @ 26.01.2019 - 22:25)
Вот тогда я узнал что молдавский и итальянский очень похожи.

Ну а чо, что те, что те цыгане

Перепись долбоёбов на ЯПе продолжается....
 
[^]
Секунда
27.01.2019 - 10:52
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 218
Не знаю, что там нафантазировал ТС, но мамалыга - каша из кукурузной муки/крупы (сейчас можно купить любой помол, и более тонкий дает невероятно нежной консистенции и вкуса кашу).

Варианты возможны. Мне больше всего по вкусу притертая сверху соленой брынзой плюс т.наз. шкварки - свиное мясо+сало, выжаренное на сковороде с луком. Это невозможно вкусно.

На Закарпатье готовят банош, там рецепт намного сложней и блюдо намного калорийней, потому что кашу варят на ...домашней сметане.
 
[^]
Bobochka
27.01.2019 - 10:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2031
Ха, не поверите. Только что из гостей, где друзья из Молдавии подавали мамалыгу. Я её резал ниткой. Кушали с соусом из чеснока, сметаной, брынзой, жареным салом и жареной скумбрией. Запивали всё это вином. Попробовать было интересно и достаточно вкусно. Вряд ли себе я буду готовить такое сам.
 
[^]
Zawchoz
27.01.2019 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.08
Сообщений: 2468
Цитата (Anbass @ 26.01.2019 - 20:33)
Ионил (действие?)по ихнему, это куда? Мы Таньке не расскажем) Шучу,мамалыга достойная каша)

точно!
только если мамалыгу есть с сыром сулгуни (прямо в кашу его замешивать) - будет еще вкуснее!
(это грузинский вариант мамалыги)
 
[^]
зудука
27.01.2019 - 11:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14179
Цитата (kitikitidada @ 27.01.2019 - 10:41)
я не знаю, как надо оголодать, чтоб есть эту фигню..и тем более говорить, что это вкусно
меня как-то кормили мамалыгой..блювотина редкостная

Про бигус (бикус, бегус, бегос, бикос, как только не обзывали его служившие и сидевшие) , тоже воспоминания у многих как то не очень. А всего то тушеная капуста с мясом и прочими овощами. Вкуснейшее блюдо. Опять же если готовить из нормальных продуктов и нормальными руками, а не из сушеных овощей и прокисшей капусты со свиной шкурой вместо мяса.

А вот как блюдо, вокруг которого собирается семейный стол выходного дня нормально.

Пустая мамалыга, особенно остывшая, без шкварок, сыра, сала, зелени, чеснока и прочей обстакановки - как вчерашняя манная каша - скользкий безвкусный кусок чего-то непотребного с кукурузным вкусом. Как утренняя отрыжка после перепоя бурбоном. Хуже только патошного самогона перепить.
 
[^]
Finist23
27.01.2019 - 11:11
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.17
Сообщений: 808
Цитата (BACRKOT @ 27.01.2019 - 10:47)
Цитата (Finist23 @ 27.01.2019 - 10:42)
Цитата (Hegge1 @ 26.01.2019 - 22:25)
Вот тогда я узнал что молдавский и итальянский очень похожи.

Ну а чо, что те, что те цыгане

Перепись долбоёбов на ЯПе продолжается....

О, да, как только цыгана цыганом назовешь - сразу долбойоп gigi.gif
 
[^]
walley
27.01.2019 - 11:22
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.08
Сообщений: 410
Цитата (BACRKOT @ 27.01.2019 - 07:57)
Цитата (besedkin @ 27.01.2019 - 07:33)
Странно,бывал частенько в Молдавии,ещё при СССР,никогда не аидел у них на столе грибов,которые там особо и не водятся или тушёнки-только зелень,овощи и брынзу.Мясо всегда было натуральное или колбаса домашняя.

Чего там в Молдавии не водится? Грибов? Наркоман штоле?

у нас на юге (Кагул) действительно не водится. Нет леса, где бы они росли. А на севере (там тётка моя живёт)- да, там и собирают их и консервируют.
 
[^]
Stipo74
27.01.2019 - 11:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (Сябр @ 26.01.2019 - 22:56)
На мамалыгу с чесноком, хорошо ловится карп.
Это всё, что я знаю об этой кулепизде.

А как он ловится на молочную, сладкую манку с укропом и творогом. Даже лещи по 2-3 кг сами в лунку запрыгивают. Пока сученок Рындин все озера не протралил.
 
[^]
Stipo74
27.01.2019 - 11:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
дел - дубль проскочил.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 27.01.2019 - 11:57
 
[^]
Finist23
27.01.2019 - 12:27
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.17
Сообщений: 808
Цитата (Мидведь @ 27.01.2019 - 10:09)
В прошлом году в Абхазии пытался попробовать. Хозяева на костре,в чугуне варили.

Твои хозяева - абхазцы? Ну, и как они?

Это сообщение отредактировал Finist23 - 27.01.2019 - 12:27
 
[^]
kvskabachok
27.01.2019 - 12:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Мне не нравится мамалыга... И что теперь?
 
[^]
Kukurus
27.01.2019 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5429
Я на рыбалку подобное делаю.Разваривается кукурузная крупа,добавляется мёд,масло "вонючее" и ванилин чуть-чуть.Потом обильно добавляется манка и сразу снимается с огня.И в кормушку-пружинку.Карась и линь очень уважают эту приманку.Если кукурузную крупу заменить на горох,то получится мастырка.Но она больше на подлещика и сазанчика.Бюджетная замена рыбацкому пластилину.
 
[^]
xerxix
27.01.2019 - 13:26
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.10.09
Сообщений: 760
Цитата (Finist23 @ 27.01.2019 - 13:42)
Цитата (Hegge1 @ 26.01.2019 - 22:25)
Вот тогда я узнал что молдавский и итальянский очень похожи.

Ну а чо, что те, что те цыгане

76 года туловище а мозгов как у курочки ... faceoff.gif
 
[^]
Stalval
27.01.2019 - 13:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 28
Цитата (IvSkoi @ 26.01.2019 - 20:42)
Цитата
В итоге после 30 метров нитки её таки порезали. У меня так и остался вопрос – а нахрена???? (ответ будет в конце)

Я так и не понял - нахуя резать ниткой, а не ножом? Ответа на этот вопрос в конце нету. Это что-то, сцуко, крайне загадочное.
Молдаване точно что-то знают секретное, если пилят блюдо нитками.

Вдруг в нитках какая-то тайная нотка вкуса.
Пойду хлеб порежу нитками.
Если жена не вызовет санитаров, то я к вам верн...

Все очень просто, к ножу мамалыга липнет, а ниткой режется ровно :)
 
[^]
serkor82
27.01.2019 - 15:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 71
Правильно Ионел,а не Ионил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33241
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх