Про законное ношение оружия в штатах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
9.01.2019 - 03:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 8.01.2019 - 16:13)
Цитата (MountainView @ 9.01.2019 - 02:18)
У туриста в США легального оружия в принципе быть не может.
Единственный вариант пострелять для туриста - прийти в тир и взять ствол в аренду. И то еще не в каждом тире разрешат.

ну так и я про то же. Мало того, в тире у него стоять/гулять за спиной будет инструктор с пистолетом в открытой кобуре дабы чего нибудь "арендатору" дурного в голову не взбрело. Как правило бывшие копы или марины - умеют пользоваться. В Вегасе, кстати, в тирах очень разнообразный выбор оружия. Болтал как-то с ихинным инструктором за рюмкой чаю....не надо там дергаться, совсем.

В тирах, где я бывал (штаты Техас, Калифорния, Вашингтон) такое правило - пришел один и без своего оружия - тебе ничего не не дадут и в тир не пустят. Даже за деньги. Без исключений.
Даже если гражданин в седьмом колене.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.01.2019 - 03:22

[^]
JohnPribluda
9.01.2019 - 03:22
0
Статус: Offline

Ярила

А был-бы ТС негром..... :)

[^]
Irum
9.01.2019 - 03:24
3

Ярила

Цитата (GeniusG @ 9.01.2019 - 01:49)
Вот она культура обращения с оружием. Дай Бог и нам до тонкого дожить. Дай Бог. Но не дадут намытого сделать. Как и легалайз

Дай бог нам научится плавать... тогда и воды в бассейн нальют. Может быть..

[^]
MountainView
9.01.2019 - 03:24
4

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 8.01.2019 - 16:22)
А был-бы ТС негром..... :)

Даже если бы был марсианином в него без повода не стреляли бы.
Логика полиции - плохой район, ночь, звонок, на который надо реагировать.
Может это долбоеб, решивший грабануть Макдак?
Проверили по протоколу, который полицейской кровью написан, и отпустили не найдя ничего противозаконного.

Еще раз повторю - стрельба = расследование. Полицейские отстраняются от службы и пишут протоколы. Набегает толпа родственников убиенного, прокуроры, адвокаты, пресса..... И все хотят полицейской крови. Никому в полиции это цирка не надо.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.01.2019 - 03:27

[^]
FedorDK
9.01.2019 - 03:25
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 9.01.2019 - 03:16)
Цитата (FedorDK @ 8.01.2019 - 16:11)
Цитата (Sochinskiy @ 8.01.2019 - 20:38)
Вот это и есть профи, которые работают в полиции.  bravo.gif

Одно непонятно, как при таких профи есть "местечко там такое, что не носить при себе оружие ночью - крайне неблагоразумная идея". Я таких местечек в своей жизни пока не встречал.

Могу подсказать - Oakland CA, Richmond CA, это недалеко от Окланда
Trenton NJ, Elizabeth NJ, некоторая часть Чикаго, Детройт, куда же без него.
Балтимор - отличное место для ночных прогулок в одиночку, хотя, можно и с дамой. Ей тоже "понравится".

Еще вариантов подкинуть или можно этим списком ограничиться?

Да я не из США. У нас вот везде можно гулять. © smile.gif

[^]
Irum
9.01.2019 - 03:25
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 9.01.2019 - 08:19)
Единственный вариант пострелять для туриста - прийти в тир и взять ствол в аренду. И то еще не в каждом тире разрешат.

ну так и я про то же. Мало того, в тире у него стоять/гулять за спиной будет инструктор с пистолетом в открытой кобуре дабы чего нибудь "арендатору" дурного в голову не взбрело. Как правило бывшие копы или марины - умеют пользоваться. В Вегасе, кстати, в тирах очень разнообразный выбор оружия. Болтал как-то с ихинным инструктором за рюмкой чаю....не надо там дергаться, совсем.

В тирах, где я бывал (штаты Техас, Калифорния, Вашингтон) такое правило - пришел один и без своего оружия - тебе ничего не не дадут и в тир не пустят. Даже за деньги. Без исключений.

Вот тут не понял - что бы пострелять в тире надо приходить группой и со своим оружием, что ли?

[^]
MountainView
9.01.2019 - 03:30
2

Ярила

Цитата (Irum @ 8.01.2019 - 16:25)
Цитата (MountainView @ 9.01.2019 - 08:19)

Вот тут не понял - что бы пострелять в тире надо приходить группой и со своим оружием, что ли?

Варианты попасть в тир:
1) компанией без оружия, оно берется в аренду, или
2) один со своим оружием, или
3) компания со своим оружием

В любом случае все трезвые и с документами. Любое сомнение в адекватности посетителя - до свидания.....

Необходимо показать документы, подписать бумаги, иметь при себе или арендовать защитные очки и наушники.

Сейчас большая кампания у либералов проводится об ограничении оборота оружия, дополнительных проверках при покупке/продаже...
В каждой оружейной лавке могут рассказать о визитах провокаторов, либеральных активистов со скрытыми камерами, которые просят продать оружие без документов или с нарушениями или на имя другого человека.
Затем из этого пытаются делать сюжеты типа как мальчишке продали ружье без документов и за наличку не спросив ни о чем. Сюжет оказался монтированным враньем. Ружье продано маме того пацана. Просто маму в кадр не пустили и оформление бумаг в сюжете не показали. Показали довольного пацана, протягивающего деньги дилеру.
Дилеры очень аккуратны сейчас. Никому не хочется подставляться и ставить под удар всю индустрию оружия.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.01.2019 - 03:40

[^]
воха7
9.01.2019 - 03:43
3

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 8.01.2019 - 20:38)
Вот это и есть профи, которые работают в полиции. bravo.gif

А бдительность граждан?
Ах да, на ЯПе "модно" полицию в сравнении давать, в упор умалчивая о реальностях.
Хотите верьте, хотите нет, но меня разок отпустили с предупреждением, из-за того что в течении года небыло ни одного штрафа. И да, это произошло в столь ненавистной вами России столь ненавистными по "моде" гайцами.
Почему первые коментаторы, в упор кмалчивают о бдительности граждан, которая предотвращает минимум 50% преступлений? Не "модно"?

[^]
Pan84
9.01.2019 - 04:11
0

Приколист

Даже при открытом ношении оружия глупо бросать так на приборку, хвастаться чтоли?

[^]
Cones
9.01.2019 - 04:42
1

Балагур

Цитата (mailm @ 8.01.2019 - 22:29)
Цитата (Maverick00 @ 8.01.2019 - 20:49)
Странная реакция продавщицы, если честно. Даже в том либеральном штате, где мы сейчас живём, у меня лично _ни разу_ проблем не было при заказе в подобных забегаловках. Видимо нарвался пишущий на хоплофоба. smile.gif

Здравствуйте, а какой алгоритм действий когда оставляешь машину? Оружие в кобуру, в сейф в багажнике?
Если в кобуру есть ли смысл перекладывать в машине?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Коп сразу не подходит, пробивает все по компьютеру. Все легальные стволы видны.  В машине лучше не дергаться, жизнь одна. В моем штате (IL) свободное ношение запрещено, только со спец разрешением.

[^]
Sidorini
9.01.2019 - 04:58
1

Балагур

В разных штатах разные законы. В Калифорнии нужно специальное разрешение на ношение короткоствола и дают его не всем. Надо обосновать ( ну например имею ювилирный магазин, перевожу чумоданы брилиантов)

Известный случай когда Мэр города Сан Франциско ввела такие огрничения что на весь город была выдана только одна лицензия. Догадались кому? Ей, Диане Финштейн.

Оружие нельзя перевозить в машине заряженым. Вообще. Ствол в салоне, значит патроны в багажнике или наоборот.

И если полицейский останавливает, то первая обязанность водителя- сообщить что внутри оружие. Не сообщил и его нашли? Будет очень и очень ...

А был у сына в Финиксе- носят заряженные стволы без проблем...

Вооруженный человек- вежливый человек. Потому что знает что другой тоже может быть вооружён.

[^]
Wa3Te14nD3R
9.01.2019 - 05:02
1

Приколист

С одной стороны легалайз это круто, с другой открытое ношение как описал ТС - это перебор. Словно живёт на фронтире/диком западе, а не в 21 веке. Что мешает носить оружие скрыто и не нервировать впечатлительных граждан? Скрытное ношение опять же даст лишнюю секунду подумать о необходимости применения огнестрела против живого человека. А возить ствол как описал ТС - это уже пахнет клиникой/паранойей/дешёвыми понтами/пацанством(выбираем вариант сами). Я ЗА легализацию, но против открытого ношения.

[^]
Maverick00
9.01.2019 - 05:22
0

Ярила

Цитата (Wa3Te14nD3R @ 9.01.2019 - 05:02)
С одной стороны легалайз это круто, с другой открытое ношение как описал ТС - это перебор. Словно живёт на фронтире/диком западе, а не в 21 веке. Что мешает носить оружие скрыто и не нервировать впечатлительных граждан? Скрытное ношение опять же даст лишнюю секунду подумать о необходимости применения огнестрела против живого человека. А возить ствол как описал ТС - это уже пахнет клиникой/паранойей/дешёвыми понтами/пацанством(выбираем вариант сами). Я ЗА легализацию, но против открытого ношения.

Всё от ситуации зависит, но лучше никого не нервировать, с этим полностью согласен.

[^]
Maverick00
9.01.2019 - 05:26
2

Ярила

Цитата (Cones @ 9.01.2019 - 04:42)

Коп сразу не подходит, пробивает все по компьютеру. Все легальные стволы видны.  

Добрый вечер. smile.gif Стволы не "видны", так как регистрации оружия в США, помимо нескольких юрисдикций типа города Нью Йорк, не существует.

Я спрашивал полицейского (Максима из Вирджинии) что им видно, когда они автомобиль тормозят, по номеру.

То, что он мне сказал - видно, если хозяин автомобиля имеет разрешение на ношение оружия.

Это всё.

[^]
Maverick00
9.01.2019 - 05:31
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.01.2019 - 04:58)

Оружие нельзя перевозить в машине заряженым. Вообще. Ствол в салоне, значит патроны в багажнике или наоборот.

Добрый вечер! smile.gif

Нет, если есть лицензия - то можно перевозить в машине заряженым. Даже в Калифорнии. :)

[^]
Sidorini
9.01.2019 - 05:35
-2

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2019 - 18:31)

Добрый вечер! smile.gif

Нет, если есть лицензия - то можно перевозить в машине заряженым. Даже в Калифорнии. :)

Лицензии на что? На право управления мотоциклом что ли?

[^]
Maverick00
9.01.2019 - 05:36
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.01.2019 - 05:35)
Цитата (Maverick00 @ 8.01.2019 - 18:31)

Добрый вечер! smile.gif

Лицензии на что? На право управления мотоциклом что ли?

На право носить оружие скрытно.

[^]
elDmitriy
9.01.2019 - 06:00
-2

пошутист-парашютист

Цитата (voodu191 @ 9.01.2019 - 01:16)
есть пекали, в которых вообще нет предохранителя) вальтер p99 как и курка)

у любого пистолета есть курок! мало того, у любого огнестрельного оружия есть курок! потому что без курка невозможен накол капсюля патрона.
другой вопрос, что не все курки называются курками, некоторые - бойками. но сути это не меняет

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 9.01.2019 - 06:11

[^]
Calmoso
9.01.2019 - 06:10
0

Ярила

Цитата (OlegCross @ 9.01.2019 - 04:47)
Цитата (Pretty123 @ 8.01.2019 - 20:43)
Ну а что не так, тетенька испугалась вдруг псих, вызвала копов, те осмотрели, поговорили, пробили, извинились и отпустили! В чем соль то?

В данном штате разрешено ношение оружия, в том числе и открытое (судя по рассказу). Вопрос в том, нахера работница забегаловки позвонила в полицию, наврала, что чел бегает там с оружием? Он просто заехал купить еды, мля.

потому что она негр

[^]
Maverick00
9.01.2019 - 06:21
5

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 9.01.2019 - 06:00)

у любого пистолета есть курок! мало того, у любого огнестрельного оружия есть курок! потому что без курка невозможен накол капсюля патрона.
другой вопрос, что не все курки называются курками, некоторые - бойками. но сути это не меняет

Ну, как бы, глок не имеет курка. Для примера. smile.gif

[^]
СмешнойКот
9.01.2019 - 06:49
5

Кот

У меня была другая история. Выезжаю с карьера после пристрелки ПЦП винтовки. По дороге догоняет патрульная ППС типа "бабон", от туда лениво выходят два СП, один из которых лейтенант, - "Здрасти, проверка что в машине?" один начинает пытаться лезть в авто, я его предупреждаю о том что без понятых это противозаконно. При этом никто из них не то что не показывает удостоверение, но и элементарно не соблюдает мер собственной безопасности. Будь я настоящим профи и с реальным нелегальным стволом, я мог бы их убить раз 10. Ну в общем предлагают самому показать что есть. Я говорю что ничего противозаконного нет. Открываю багажник, они оживились увидели чехол от ПЦП "Атамаан", - "Ну вот а говорите нечего нет!" "Изымаем!". На что я говорю ОК, только понятых и ваши документы. Нехотя достают удостоверения. При этом я делаю звонок знакомому из ОЛРС, объясняю ситуацию. Который лейтенант, пытается осмотреть винтовку, и не понимая что это спрашивает про магазин и патроны! Я ему объясняю что это пневматика. "Воздушка что ли?" спрашивает лейтенант теряя интерес. "Ну да" отвечаю я. Немного повертев в руках, он делает холостой спуск себе под ноги! Немного еще посовещавшись меня отпускают. попутно спросив не стреляет ли кто на карьере из серьезного оружия. Короче более быдлядского и похуистичного отношения как к себе так и к гражданину я и не думал увидеть. Но техника само безопасности это просто что то!

[^]
MountainView
9.01.2019 - 07:19
4

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 8.01.2019 - 19:00)

Существует целое семейство пистолетов без внешнего курка.
Накалывание происходит пином (firing pin), который взводится пружиной, завязанной на спусковой крючок. Внешнего курка при этом нет.

[^]
KalmarED
9.01.2019 - 07:21
2

Ярила

Цитата (Pretty123 @ 8.01.2019 - 20:43)
Ну а что не так, тетенька испугалась вдруг псих, вызвала копов, те осмотрели, поговорили, пробили, извинились и отпустили! В чем соль то?

Читаешь невнимательно... Не просто тетенька, а тетенька-негра! Ну мол хотела "отмстить"!)))) Есть у нигеров подобная подлая манера. Все пытаются доказать что белые - те ещё бандиты и гангстеры. А нигеры просто "балуются" и их за это нещадно стреляют... У них даже на эту тему есть фича - "убийство руками копов" или самоубийство руками копов"... У этих копченых просто меж ушей не помещается мысль,ч то тесли белый с оружием открыто - значит у него все с документами в порядке и с поведением нормально... Хотя... Пиндосы - что с них взять! Дикие ублюдки.

[^]
lastnatural
9.01.2019 - 07:49
3

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 8.01.2019 - 20:50)
Я же не пойму ни бампер ни где документы ни руки за голову, на колени...

Минусы то за что? Мне реально интересно. Малейшее неповиновение - стреляют. Как быть когда языка не знаешь?

Нормальным людям не придет в голову ехать в другую страну не зная ни языка, ни законов, но понимая что за неповиновение представителям закона могут пристрелить.
Хотя, некоторые имбицилы в шариатские питомники на блядки с запасом травы едут, а потом удивляются что им светит казнь средневекового образца...

Это сообщение отредактировал lastnatural - 9.01.2019 - 07:50

[^]
Rem700
9.01.2019 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 8.01.2019 - 20:50)
А как полицейские себя поведут к примеру со мной, ни слова не знающим по английски туристом если какой нибудь дурачок с перепугу но по ошибке так же позвонит?
Допустим рентакар.

Расстреляют?

Я же не пойму ни бампер ни где документы ни руки за голову, на колени...

Минусы то за что? Мне реально интересно. Малейшее неповиновение - стреляют. Как быть когда языка не знаешь?

Учи язык, или сиди дома.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59856
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх