Про законное ношение оружия в штатах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Док66
9.01.2019 - 12:59
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tungus1980 @ 8.01.2019 - 20:48)
Цитата (dobbermann @ 8.01.2019 - 21:42)
руки на бампер, говорите?..
какая нехорошая поза..
в Техас пусть тикает..

где ты про руки на бампер прочитал? его попросили присесть на бампер. а на панель он сам руки положил, во избежании непонимания полиции dont.gif

Цитата
Выходит полицейский и очень обычным тоном и вежливо просит меня вытащить обе руки из окна, медленно открыть дверь снаружи, и выйти из машины, и подойти к бамперу полицейского, положив обе руки на бампер.

[^]
Lirik077
9.01.2019 - 13:13
2

Ярила

Цитата (shcor7 @ 9.01.2019 - 12:19)
Цитата (Lirik077 @ 9.01.2019 - 12:07)
Цитата (shcor7 @ 9.01.2019 - 11:58)
А я бы хотел спросить у топящих за легализацию короткоствола у нас, чего именно вам надо? Чтобы пм можно было на сдачу от пиваса в любом магазине купить? Так этого никогда не будет. Я вам больше скажу, короткоствол в России уже разрешен. Презираемые всеми вами травматы на расстоянии 3 м ничем не отличаются от боевых пистолетов, да ещё вдобавок имеют неотслеживаемую пулю. Если вам лень копить деньги и идти куда-то учиться, значит оружие не для вас, оно предполагает ответственность. Сейчас дай бог один процент населения имеет эти пистолеты и ещё 1% от них умеет ими пользоваться. Подготовленному стрелку ничего не стоит из того же гранд пауэра раздать по двоечке даже пятерым хулиганам, собирающимся его убить, да ещё и свалить по-тихому, если место глухое. Если не помог травмат, не поможет и нарезной.
А требовать чтобы всё было и за это ничего не было это детский инфантилизм называется

Я, как топящий за легалайз короткостволов, за запрет ООП по известным всем причинам, хочу владеть нарезным пистолетом или револьвером, перемещаться с ним по стране без преград бумажных и приобретать не на сдачу от молока в магазине, а на принятых на нынешний момент законных условиях в ормагах.

Какие всем известные причины? Может устоявшиеся мифы?

ООП - оружие не самообороны, а нападения и совершения преступлений. Обоснование читайте на Ганзе.

[^]
shcor7
9.01.2019 - 13:13
3

Весельчак

Гопота с травматами не нападает и с нарезным пистолетами не будет нападать тоже. Заказных убийств из них я что-то тоже не припомню, поэтому не идентифицируемая пуля это скорее всего дополнительный шанс самооборонщику не присесть на нары, отбиваясь от озверевших отморозков. И судит у нас не 12 присяжных, a 1 следователь у которого план по раскрываемости. С судьей лишь можно за конкретный срок пободаться

Это сообщение отредактировал shcor7 - 9.01.2019 - 13:14

[^]
JudasPriest
9.01.2019 - 14:57
3

Ярила

Цитата (StarыiKondor @ 8.01.2019 - 20:42)
С одной стороны - всё красиво и правильно, у самого несколько единиц огнестрельного оружия.

С другой - при такой либерализации владения сколько неуправляемых и небоящихся нашей полиции носорогов с оружием будет разгуливать по улицам городов?

Если КС будет в законе - носорогам носы-то быстро поотшибают,поверьте.
Занимаюсь практической стрельбой+в арсенале есть оружие. Может мне повезло - но среди моих "коллег по цеху" ни разу не встречал неадекватного "носорога", да, в принципе, "носорогов" среди практикующих как хуй наплакал. Одного только знаю, азера, и тот - каноничный россиянин, т.к. родился тут.

[^]
doktorzloy
9.01.2019 - 15:37
0

Ярила

Нормальная,правильная полиция

[^]
VVS1982
9.01.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (StarыiKondor @ 8.01.2019 - 20:42)
С одной стороны - всё красиво и правильно, у самого несколько единиц огнестрельного оружия.

С другой - при такой либерализации владения сколько неуправляемых и небоящихся нашей полиции носорогов с оружием будет разгуливать по улицам городов?

Носорогов приравнять к судимым и не выдавать. lol.gif

[^]
zeus1
9.01.2019 - 15:53
0

Хохмач

Был бы негром - пристрелили бы...

[^]
Nich2012
9.01.2019 - 16:03
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 9.01.2019 - 01:27)
Цитата (Nich2012 @ 8.01.2019 - 14:06)
Цитата (dlrex @ 8.01.2019 - 21:04)
Цитата (Alexandrwt @ 8.01.2019 - 22:50)
А как полицейские себя поведут к примеру со мной, ни слова не знающим по английски туристом если какой нибудь дурачок с перепугу но по ошибке так же позвонит?
Допустим рентакар.

Расстреляют?

Я же не пойму ни бампер ни где документы ни руки за голову, на колени...

И кто даст там туристу оружие?

В США если ствол не автоматический, и если полуавтомат, помповик и т.д. не короче 14 дюймов (к пистолетам это не относится, могут быть любой длины) то можно просто купить на улице за наличку, его даже регистрировать не надо... ТУпо заходишь на craiglist, договариваешься о покупке, на месте даже твои права не спросит никто.....
Вот так турист и может купить ствол у негра.... Нормальный белый, конечно же, не продаст, из чисто своих соображений американской правильности.

Но я не советовал бы так делать, если кто накапает, что ствол иvеется не у гражданина, или не у лица без временного разешения на жительство (green card), то пизда - ТЮРЬМА, или дырка в голове, долго разбираться при задержании не будут.

Оружие, точнее, людей, желающих продать оружие можно найти на разных интернет площадках. В этом нет проблемы.
https://www.gunbroker.com/

Проблема в том, что продается оружие через дилера.
Скажем в Калифорнии покупатель и продавец должны прийти с документами к лицензированному дилеру и заполнить бумаги.
Без исключений. Совсем без исключений.
В Техасе, например, private sales не обязательно проводятся через дилера. Но при этом на продавце лежит УГОЛОВНАЯ ответственность в случае если оружие продано покупателю не имеющему права владеть оружием в Техасе.
То есть необходимо проверять документы и потенциальное уголовное прошлое.
Есть желание на ровном месте в тюрьму попасть продав оружие мутному негру который на следующий день ограбит бензоколонку?
Выводы каждый делает сам.

Через хуилера.... это если ты шьёшь по почте, то только FFL TO FFL.

Если берёшь у частника и из рук в руки, то даже права не спросят, особо дотошные могут конечно попросить подписать bill of sale, на практике я такого ещё ни раз не видел в Атланте...

Судя по нику, Вы из Кали, про ваши законы не знаю, они немного ебанутее чем по всему США...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 9.01.2019 - 16:03

[^]
Nich2012
9.01.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.01.2019 - 01:32)
Nich2012
MountainView
Привет! smile.gif Ни на craigslist, ни на ebay оружие купить нельзя.

Тебе ссылки дать на кучу форумов и крейглист, а то я больше 30 лет в США живу и владею стволами и не знаю где можно купить, а где нельзя...

На eBay можно всё для ствола купить, кроме самой коробки с серийником...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 9.01.2019 - 16:15

[^]
zloivorchun
9.01.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (StarыiKondor @ 8.01.2019 - 23:42)

носорогов нахуй, на родину. и въезд только по визе dont.gif и сразу регистрация и надзор dont.gif

[^]
ГражданинЧе
9.01.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 8.01.2019 - 22:50)
А как полицейские себя поведут к примеру со мной, ни слова не знающим по английски туристом если какой нибудь дурачок с перепугу но по ошибке так же позвонит?
Допустим рентакар.

Расстреляют?

Я же не пойму ни бампер ни где документы ни руки за голову, на колени...

Минусы то за что? Мне реально интересно. Малейшее неповиновение - стреляют. Как быть когда языка не знаешь?

Ай донт спик инглишь и ай лонт андестанд должен знать каждый имхо cool.gif

[^]
Биоинженер
9.01.2019 - 16:20
1

Бумбурек

мдя, нихера в России никогда такого не будет, отсутствует институт необходимой обороны, причем в законе прописан, а по факту вообще не работает. При работающем механизме НО и пестик то не нужен. Звонок в дверь, открываю Я хочу к вам зайти" "Я против" и шаг вперед, совком по ебалу (рядом стоит), с ноги добавить, да и дверью можно уебать, все. "Дай сигарету" "Не курю", "Чо, здоровый?", с балона в ебало, дальше уж там с ноги или кирпичом, да хер с ним и наглухо. Немного утрировано, но так оно и есть.

[^]
Nich2012
9.01.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 9.01.2019 - 01:54)
Цитата (Nich2012 @ 9.01.2019 - 01:06)
Но я не советовал бы так делать, если кто накапает, что ствол иvеется не у гражданина, или не у лица без временного разешения на жительство (green card), то пизда - ТЮРЬМА, или дырка в голове, долго разбираться при задержании не будут.

Нет. Получаешь разрешение на охоту - и хоть обвешайся стволами.
И никакой тюрьмы не будет.

Нет не так. Ты по-прежнему не имеешь права покупать стволы на территории США, а следовательно и иметь их при себе.

Только то оружие, которое ввёз для охоты (т.е. Своё).

p.s.: И я не большой знаток именно охоты, но можно , вроде, рентовать ствол (но только в том месте и с той группой лиц где будет охота). Поправь если это не так.

[^]
Koland88
9.01.2019 - 16:29
1

Приколист

Цитата (StarыiKondor @ 8.01.2019 - 23:42)

Хватит ли у твоих носорогов денег купить ствол?
Сколько с ними ни сталкивался, у них денег даже на телефоне постоянно нет.

[^]
CutPaste
9.01.2019 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2019 - 23:03)
Цитата (CutPaste @ 8.01.2019 - 22:52)
А что за кайф жить в стране, где пушку лучше вот так таскать все время за собой?

Здравствуйте! smile.gif

Так носят не для того, чтобы применить, а чтобы воспрепятствовать ситуации, где нужно было бы ствол использовать. smile.gif

Это как страны владеют ядерным оружием. Никто в своём уме не будет применять, но на всякий пожарный иметь хорошо. smile.gif

Ещё раз - раз ствол носят, значит есть осознанная необходимость что со стволом лучше чем без ствола. Ну это примерно как в Сомали можно и без калаша, но лучше с калашом.

Меня там шпалят усиленно, но живя в Германии я за 15лет даже близко не видел ситуации когда бы мне понадобился ствол. Общество и жизнь организованы так что вокруг тебя нет мудаков против которых понадобилось бы применять ствол.

И на мой взгляд одно дело развлекухи на частных стрельбищах, хранение дома, другое дело когда вокруг тебя все ходят с пушками готовые чуть что начать шмалять по всяким гопникам, грабителям и маньякам.

С этой точки зрения жизнь в США мне видится несколько ненормальной.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 9.01.2019 - 17:42

[^]
Maverick00
9.01.2019 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 9.01.2019 - 16:05)
Цитата (Maverick00 @ 9.01.2019 - 01:32)
Nich2012
MountainView
Привет! smile.gif Ни на craigslist, ни на ebay оружие купить нельзя.

Тебе ссылки дать на кучу форумов и крейглист, а то я больше 30 лет в США живу и владею стволами и не знаю где можно купить, а где нельзя...

На eBay можно всё для ствола купить, кроме самой коробки с серийником...

Добрый день. smile.gif Я говорил конкретно про оружие и конкретно про craigslist и ebay. Не про части оружия, не про обвесы. А про оружие целиком.

Да, если дадите ссылку на продажу оружия на этих сайтах - возьму свои слова обратно.

Спасибо.

[^]
Maverick00
9.01.2019 - 17:48
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 9.01.2019 - 17:42)
Цитата (Maverick00 @ 8.01.2019 - 23:03)
Цитата (CutPaste @ 8.01.2019 - 22:52)
А что за кайф жить в стране, где пушку лучше вот так таскать все время за собой?

Здравствуйте! smile.gif

Так носят не для того, чтобы применить, а чтобы воспрепятствовать ситуации, где нужно было бы ствол использовать. smile.gif

Это как страны владеют ядерным оружием. Никто в своём уме не будет применять, но на всякий пожарный иметь хорошо. smile.gif

Ещё раз - раз ствол носят, значит есть осознанная необходимость что со стволом лучше чем без ствола. Ну это примерно как в Сомали можно и без калаша, но лучше с калашом.

Меня там шпалят усиленно, но живя в Германии я за 15лет даже близко не видел ситуации когда бы мне понадобился ствол. Общество и жизнь организованы так что вокруг тебя нет мудаков против которых понадобилось бы применять ствол.

И на мой взгляд одно дело развлекухи на частных стрельбищах, хранение дома, другое дело когда вокруг тебя все ходят с пушками готовые чуть что начать шмалять по всяким гопникам, грабителям и маньякам.

С этой точки зрения жизнь в США мне видится несколько ненормальной.

У меня тоже не было ситуации в США, когда мне понадобилось бы оружие. Тем не менее, я оружие ношу принципиально. Чтобы не стало так, как в Германии - когда оружие считается чем-то ненормальным. smile.gif

[^]
CutPaste
9.01.2019 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.01.2019 - 17:48)
У меня тоже не было ситуации в США, когда мне понадобилось бы оружие. Тем не менее, я оружие ношу принципиально. Чтобы не стало так, как в Германии - когда оружие считается чем-то ненормальным. smile.gif

Ненормальным является то что это оружие подразумевается как нужное "на всякий случай". Нормально это когда в стране нет "всяких случаев" или вероятность на него нарваться ниже чем выиграть в лотерею.

[^]
Maverick00
9.01.2019 - 18:04
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 9.01.2019 - 17:58)

Ненормальным является то что это оружие подразумевается как нужное "на всякий случай". Нормально это когда в стране нет "всяких случаев" или вероятность на него нарваться ниже чем выиграть в лотерею.

Зато если в эту лотерею выиграть - я предпочту быть с оружием, чем без. smile.gif

Всякое бывает, и, как нас учит история, не было поколения, которому не приходилось бы браться за оружие.

Можно, конечно, собирать букеты и петь Imagine, но, к сожалению, к реальности это всё имеет малое отношение.

Я считаю, что право на оружие - это такое же неотъемлемое право любого человека, как право, ну не знаю, на жизнь? И я за это право буду бороться всегда, как деньгами, так и своим голосом во время выборов, так и тем, что этим правом буду пользоваться - а именно - носить оружие.

Не потому, что кого-то опасаюсь на улице. Нет. Я опасаюсь того, что _законодатели_ у меня и у моих детей это право отнимут, если я им не буду пользоваться.

Надеюсь объяснил. smile.gif

[^]
Yurich13
9.01.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (varg48 @ 8.01.2019 - 20:44)
Культура поведения полиции и законопослушных граждан в вооруженной стране доведена до необходимого уровня. Противники попадают в печальные видео.

В такое?

[^]
Yurich13
9.01.2019 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 9.01.2019 - 16:20)
мдя, нихера в России никогда такого не будет, отсутствует институт необходимой обороны, причем в законе прописан, а по факту вообще не работает. При работающем механизме НО и пестик то не нужен. Звонок в дверь, открываю Я хочу к вам зайти" "Я против" и шаг вперед, совком по ебалу (рядом стоит), с ноги добавить, да и дверью можно уебать, все. "Дай сигарету" "Не курю", "Чо, здоровый?", с балона в ебало, дальше уж там с ноги или кирпичом, да хер с ним и наглухо. Немного утрировано, но так оно и есть.

А ты, опасный.

[^]
CutPaste
9.01.2019 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.01.2019 - 18:04)
Цитата (CutPaste @ 9.01.2019 - 17:58)

Зато если в эту лотерею выиграть - я предпочту быть с оружием, чем без. smile.gif

Всякое бывает, и, как нас учит история, не было поколения, которому не приходилось бы браться за оружие.

Можно, конечно, собирать букеты и петь Imagine, но, к сожалению, к реальности это всё имеет малое отношение.

Я считаю, что право на оружие - это такое же неотъемлемое право любого человека, как право, ну не знаю, на жизнь? И я за это право буду бороться всегда, как деньгами, так и своим голосом во время выборов, так и тем, что этим правом буду пользоваться - а именно - носить оружие.

Не потому, что кого-то опасаюсь на улице. Нет. Я опасаюсь того, что _законодатели_ у меня и у моих детей это право отнимут, если я им не буду пользоваться.

Надеюсь объяснил. smile.gif

У меня в голове не укладывается право владения и фотка в начале топика в котором ствол из подстаканника торчит. Ну это примерно как в театр я буду ходить с топором. И всем рассказывать что у меня есть "право".

[^]
Maverick00
9.01.2019 - 18:22
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 9.01.2019 - 18:20)

У меня в голове не укладывается право владения и фотка в начале топика в котором ствол из подстаканника торчит. Ну это примерно как в театр я буду ходить с топором. И всем рассказывать что у меня есть "право".

В общественных местах я оружием не свечу, а это мой автомобиль, причём же здесь театр?

[^]
CutPaste
9.01.2019 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.01.2019 - 18:22)
Цитата (CutPaste @ 9.01.2019 - 18:20)

В общественных местах я оружием не свечу, а это мой автомобиль, причём же здесь театр?

Топик стартовал со ствола отсвечивавшего из машины в общественном месте. Оружие в подстаканнике демонстративно на виду, готовое к мговенному применению. Ну как на случай если бы к примеру тётка из макдональдса стала бы стрелять первой.

[^]
wizardsl
9.01.2019 - 18:29
0

Волшебник

Цитата (StarыiKondor @ 8.01.2019 - 19:42)

Много, но недолго. Они быстро закончатся. Нация станет чище.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59857
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх