Вперёд, в прошлое!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garris79
19.12.2018 - 17:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 16:01)
На Украине, в крупных городах, колбаса и в самом деле появлялась.

Керчь крупный город? faceoff.gif

[^]
adidasnike
19.12.2018 - 17:26
0

Юморист

Цитата (LastHero @ 19.12.2018 - 17:19)

Вы хотите сказать, что можете заставить других зарабатывать для вас?

Ну конечно.Чем я и занимаюсь всю свою жизнь.

[^]
Eymerich
19.12.2018 - 17:30
4

Мастер добрых дел

Цитата (LastHero @ 19.12.2018 - 17:19)
Почти еженедельные, если не ежедневные, споры о СССР, о сравнении его с нынешней нашей действительностью, почему-то в большинстве своем какие-то черно-белые совсем. Либо полностью назад в СССР с уравниловкой и джинсами по цене десятого айфона сейчас, либо нынешний дикий капитализм с олигархией и беспределом чиновничьим.

Найди хоть одно утверждение сторонников СССР, что нужен СССР образца 1950-х или 80-х годов. Речь идет об общей концепции, основанной на исключении эксплуатации человека человеком, то есть грубо говоря, чтобы все благосостояние не концентрировалось в руках 5% населения, а распределялось на всех в соответствии с правилом "каждому по труду". А не по тому, сколько у тебя капитала.
А большинство споров о мелочи потому что сторонники капитализма вообще, и современного режима РФ в частности, начинают вязнуть в темах типа "сколько было бананов в магазине" и "сколько было машин", сводя комплексные вопросы, обусловленных массой факторов, к тому что в клятом совке было все плохо, заводя в спор ниочем. Их противники это просто опровергают, отсюда и толкотня воды в ступе.

[^]
masik172
19.12.2018 - 17:31
-2

Ярила

Цитата (garris79 @ 19.12.2018 - 14:29)
очередной высер одувана? я прекрасно понимаю почему он не хочет обратно в СССР, потому что там бы этого кучерявого ебаната заставили бы работать, ну или посадили бы за тунеядство,
а теперь почему люди жалеют о развале СССР
потому что там тебе гарантировалось работа по специальности, образование, медицинское обслуживание, достойная оплата труда, соблюдение законов и т.д.
а сейчас тебе гарантирована нищенская пенсия в 65, ну и пожалуй всё, государство тебе ничего не должно и ничем не обязано

А ещё тебе гарантировалась беготня за дефицитом,практически пустые полки,свежие фрукты и овощи только в сентябре,убогая медицина,ну и прочие прелести совка...если уточнить вопрос,то все хотят бесплатную медицину,такую как в Германии,зарплаты как в Швейцарии,и вообще,хотят быть здоровыми и богатыми,но что бы бесплатно и гарантировано!

[^]
Laryx
19.12.2018 - 17:31
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 19.12.2018 - 17:18)
Опять ты подменяешь понятия, принося в заслугу капитализму то что обусловлено банальным техническим прогрессом. К тому же, грубо говоря, против каждой дополнительной пробке в Москве - одна опустевшая деревня в России.

Да неееет.

Я уже не раз говорил - какой-то у вас, друзья, прогресс странный.

В Германии, в СССР, в Японии - странах, наиболее пострадавших от Второй Мировой Войны - этот "прогресс" был. А в странах Африки, которые совершенно не были разрушены войной, и более того - получили после войны независимость - никакого прогресса и близко не наблюдается, и большая часть народа живет, как 200 лет назад !

Нееет. Прогресс-прогрессом, но именно усилия общества (и Правительства) дают возможность иметь результаты этого самого прогресса. Без заслуг этого самого капиталистического правительства - у нас бы сейчас была бы разруха почище, чем в 20е годы.

А про "опустевшие деревни" - дык езжай туда ! Полтора года на ЯПе была тема - кирпичный дом плюс шесть соток за $1000 - скажешь, неподъемная сумма ?

В деревне - всегда валом работы, любой селянин тебе скажет ! И кто работает - тот никогда не умрет с голоду. Но что-то никто не хочет в эти деревни ехать... Все хотят в офисах штаны просиживать. И это, по-твоему, "виноват капитализм" ??? Напомню, моя бабка после войны - бегом сбежала из колхоза в город, на стройку (благо, рук рабочих не хватало, и принимали всех) - так что про "опустевшие деревни" - это вовсе не к капитализму претензии.

Это сообщение отредактировал Laryx - 19.12.2018 - 17:32

[^]
Eymerich
19.12.2018 - 17:32
0

Мастер добрых дел

Цитата (adidasnike @ 19.12.2018 - 17:25)
конкретней пожалуйста.Сколько постов нужно?и сколько вам нужно поставить мне минусов чтоб совок вдруг засиял?Вы считаете ?правильно.Больше минусов мне и завывательных постов в теме и вот она...Колбаса по 2-20 уже появляется...

Кто тебе сказал что эти посты вернут СССР?

[^]
Laryx
19.12.2018 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (garris79 @ 19.12.2018 - 17:26)

А что, в Крыму много городов, больше чем Керчь ?

Вполне себе крупный.

[^]
LondoMallary
19.12.2018 - 17:34
4

Ярила

Цитата (adidasnike @ 19.12.2018 - 17:25)
сколько вам нужно поставить мне минусов чтоб совок вдруг засиял?

Т.е. ты реально считаешь, что минусы тебе ставят не за то, что ты ведешь себя по идиотски, а за то, что бы СССР воскрес?

[^]
Laryx
19.12.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 19.12.2018 - 17:30)
Речь идет об общей концепции, основанной на исключении эксплуатации человека человеком, то есть грубо говоря, чтобы все благосостояние не концентрировалось в руках 5% населения, а распределялось на всех в соответствии с правилом "каждому по труду". А не по тому, сколько у тебя капитала.

Дооооо... В СССР - такое было сплошь и рядом.

Даже Райкин об этом в репризах говорил.

Я уже кучу раз вспоминал про прекрасную яхту из нашего яхт-клуба, которая была на балансе завода, но принадлежала фактически директору.

Как раз тут - никаких изменений не произошло. Как 95% благосостояния была в руках 5% населения - так и осталась. Сейчас население стало куда богаче, но богаче стали все. Как нищие, так и богатые - и расслоение только увеличилось.

Вперёд, в прошлое!

[^]
Eymerich
19.12.2018 - 17:36
2

Мастер добрых дел

Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 17:31)
Цитата (Eymerich @ 19.12.2018 - 17:18)
Опять ты подменяешь понятия, принося в заслугу капитализму то что обусловлено банальным техническим прогрессом. К тому же, грубо говоря, против каждой дополнительной пробке в Москве - одна опустевшая деревня в России.

Да неееет.

Я уже не раз говорил - какой-то у вас, друзья, прогресс странный.

В Германии, в СССР, в Японии - странах, наиболее пострадавших от Второй Мировой Войны - этот "прогресс" был. А в странах Африки, которые совершенно не были разрушены войной, и более того - получили после войны независимость - никакого прогресса и близко не наблюдается, и большая часть народа живет, как 200 лет назад !

Нееет. Прогресс-прогрессом, но именно усилия общества (и Правительства) дают возможность иметь результаты этого самого прогресса. Без заслуг этого самого капиталистического правительства - у нас бы сейчас была бы разруха почище, чем в 20е годы.

А про "опустевшие деревни" - дык езжай туда ! Полтора года на ЯПе была тема - кирпичный дом плюс шесть соток за $1000 - скажешь, неподъемная сумма ?

В деревне - всегда валом работы, любой селянин тебе скажет ! И кто работает - тот никогда не умрет с голоду. Но что-то никто не хочет в эти деревни ехать... Все хотят в офисах штаны просиживать. И это, по-твоему, "виноват капитализм" ??? Напомню, моя бабка после войны - бегом сбежала из колхоза в город, на стройку (благо, рук рабочих не хватало, и принимали всех) - так что про "опустевшие деревни" - это вовсе не к капитализму претензии.

Это не у нас странный, это он везде такой. Страны Африки встроены в капитализм, на уровне нижних ярусов, поэтому они прогресс обеспечивают материально, а сами с него ничего не имеют. Это капитализм. В СССР прогресс осуществлялся своими силами, без эксплуатации колоний. Другой принцип. Вот и вся разгадка.
Касаемо совета поехать в деревню и там строить коммунизм в одно лицо на редкость дебильный, либо ты не понимаешь вообще принципов современной экономики, либо намеренно косишь под дурака. Что там есть работа - чистейший плод влажных фантазий капиталодрочера.

[^]
Basanday
19.12.2018 - 17:36
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 17:09)

Дык мое "благополучие" - это 10тр пенсии ! Грубо говоря, "двойная минимальная".

Ну ты меня и озадачил .
Сегодня точно не усну , я просто обязан для себя понять , ты ебанутый или йог .
Вообще не понимаю , почему ты на ЯПе , а не на первом канале в праймтайме .
Ты когда пенсионную реформу обсуждали не рожал часом в 60 лет ?

Вперёд, в прошлое!

[^]
Eymerich
19.12.2018 - 17:38
2

Мастер добрых дел

Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 17:35)
Цитата (Eymerich @ 19.12.2018 - 17:30)
Речь идет об общей концепции, основанной на исключении эксплуатации человека человеком, то есть грубо говоря, чтобы все благосостояние не концентрировалось в руках 5% населения, а распределялось на всех в соответствии с правилом "каждому по труду". А не по тому, сколько у тебя капитала.

Дооооо... В СССР - такое было сплошь и рядом.

Даже Райкин об этом в репризах говорил.

Я уже кучу раз вспоминал про прекрасную яхту из нашего яхт-клуба, которая была на балансе завода, но принадлежала фактически директору.

Как раз тут - никаких изменений не произошло. Как 95% благосостояния была в руках 5% населения - так и осталась. Сейчас население стало куда богаче, но богаче стали все. Как нищие, так и богатые - и расслоение только увеличилось.

Это просто пиздеж. Сравнивать яхту из яхтклуба с яхтой Абрамовичей, сравнивать ее статус тогда и статус яхты Абрамовичей сейчас - это пиздеж высшей пробы. Тебе говорят что никто не ведет речь о возврате СССР образца 80-х, но читать и понимать что ему пишут - для слабаков, да?

Это сообщение отредактировал Eymerich - 19.12.2018 - 17:40

[^]
RaulDuc
19.12.2018 - 17:41
-2

Ярила

Цитата

Какая разница наемному работнику,кому принадлежит предприятие,его оклад зависит от его работы,а не от строя государства.

[^]
Laryx
19.12.2018 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 19.12.2018 - 17:36)
Это не у нас странный, это он везде такой. Страны Африки встроены в капитализм, на уровне нижних ярусов, поэтому они прогресс обеспечивают материально, а сами с него ничего не имеют. Это капитализм. В СССР прогресс осуществлялся своими силами, без эксплуатации колоний. Другой принцип. Вот и вся разгадка.
Касаемо совета поехать в деревню и там строить коммунизм в одно лицо на редкость дебильный, либо ты не понимаешь вообще принципов современной экономики, либо намеренно косишь под дурака. Что там есть работа - чистейший плод влажных фантазий капиталодрочера.

Дык кто мешает странам Африки "не встраиваться в капитализм" ? Скажем, идти тем же социалистическим путем, который в нищете обеспечивает куда быстрейший рост, чем при капитализме ?

А вон, взять ЮАР - пока там был аппартеид - это была передовая страна Африки. А сейчас ? Судя по отзывам - там разброд, шатание и эта самая "разруха, которая в головах".

Как раз страны Африки и доказывают, что без воли Правительства и народа - хрен будет этот самый "прогресс".

А насчет деревни - я не говорю "строить коммунизм". Ты же возмущаешься, что "деревни пустеют" - я тебе предложил туда поехать, в ответ услышал от тебя оскорбление. Значит, ты не просто не хочешь туда ехать, ты считаешь что это тебя унижает. Ну дык ведь и остальные думают так (и я так думаю) - вот деревни и пустеют. Глупо обвинять в этом Путина, Ельцина, Горбачева, капитализм... Поскольку в СССР - происходило тоже самое.

[^]
RedReaper
19.12.2018 - 17:43
3

Правдоруб-затейник

Цитата (Jus @ 19.12.2018 - 21:19)
Но почему все остальные так хотят попробовать на себе Совок

Совок, опять бляяя... Процитирую сам себя:

Цитата
Блеать, да как вы достали уже тыкать 80-ми и 90-ми при упоминании Союза, мать вашу, Советских Социалистических Республик!!

Вы, суёте в нос людям гниль, когда вам говорят о подъёме страны после войны и разрухи, пока у руля стоял реальный ЛИДЕР - Сталин Иосиф Виссарионович, когда люди были Людьми, с Совестью, Идеалами, Мечтами и стремлением к высокому, покорили космос через десять лет после опустошительной Великой Отечественной и отстроили сверхдержаву разбазаренную клоунами за джинсу и "кока-колу", как раз в эти поганые 80е-90е.

Вы же одной этой фразой ебучей, "фуууу, совооок" всё сводите к этому дерьму, которое развели либерасты с вашим Солженицыным во главе, и радуетесь, как ловко оплевали всё советское.

Если уж пишете подобную херь, то хоть пишите честно: мы говорим про "перестройку" и про период "просирания полимеров" добытых при Сталине, но не надо обгаживать великую страну, носившую аббревиатуру СССР.

Конец цитаты.

Кстати, охуенно каждый раз поражаюсь узколобости мышления отдельных индивидуумов, которые ВСЁ сводят в темах о Советском Союзе к жрачке. Вы когда ж нажрётесь, вечно голодные наши?

Дали вам сто сортов колбасы, двести сыра, триста конфет, ну сидите молча, жуйте колбаску, меняйте джинсы, пейте пепси-колу.

А я и мне подобные хотят видеть не страну-позорище, а Великую Державу с достойными уважения и самоуважения людьми.

[^]
Eymerich
19.12.2018 - 17:45
1

Мастер добрых дел

Цитата (RaulDuc @ 19.12.2018 - 17:41)
Цитата

Какая разница наемному работнику,кому принадлежит предприятие,его оклад зависит от его работы,а не от строя государства.

Зависит от строя непосредственно. Грубо говоря, в капитализме наемный работник получает фиксированный оклад, принося прибыль несвязно с этим окладом, в коммунизме получает пропорционально произведенному продукту, "прибыль" делится на всех.

[^]
Laryx
19.12.2018 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 19.12.2018 - 17:38)
Это просто пиздеж. Сравнивать яхту из яхтклуба с яхтой Абрамовичей, сравнивать ее статус тогда и статус яхты Абрамовичей сейчас - это пиздеж высшей пробы. Тебе говорят что никто не ведет речь о возврате СССР образца 80-х, но читать и понимать что ему пишут - для слабаков, да?

Я не сравниваю ее с Абрамовичами. По сравнению с ними это было утлое суденышко.

Но, по сравнению с общим благосостоянием народа, как я сейчас помню - это была просто шикарная яхта. И газ-квас я там тоже помню, отец у меня любил море, построил моторную лодку, и мы часто с ним ходили на берег, иногда и на рыбалку в море выходили.

Так вот, та яхта - она была официально заводская. Но, ни один "простой работник" туда ходу не имел.

[^]
КугуЮмо
19.12.2018 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 19.12.2018 - 14:50)
У знакомой в деревне пенсия - 8000. Спросите ее почему она вдруг хочет в СССР, не изза пропаганды ли?

Чувствует, что зажралась? Хочет пенсию в 36 рублей?)

[^]
Eymerich
19.12.2018 - 17:47
2

Мастер добрых дел

Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 17:42)
Цитата (Eymerich @ 19.12.2018 - 17:36)

Дык кто мешает странам Африки "не встраиваться в капитализм" ? Скажем, идти тем же социалистическим путем, который в нищете обеспечивает куда быстрейший рост, чем при капитализме ?

А вон, взять ЮАР - пока там был аппартеид - это была передовая страна Африки. А сейчас ? Судя по отзывам - там разброд, шатание и эта самая "разруха, которая в головах".

Как раз страны Африки и доказывают, что без воли Правительства и народа - хрен будет этот самый "прогресс".

А насчет деревни - я не говорю "строить коммунизм". Ты же возмущаешься, что "деревни пустеют" - я тебе предложил туда поехать, в ответ услышал от тебя оскорбление. Значит, ты не просто не хочешь туда ехать, ты считаешь что это тебя унижает. Ну дык ведь и остальные думают так (и я так думаю) - вот деревни и пустеют. Глупо обвинять в этом Путина, Ельцина, Горбачева, капитализм... Поскольку в СССР - происходило тоже самое.

Капитал блять не дает, ты что такой тугой то? Про колонии в школе не проходил чтоли? Ответь себе кто мешает рабам не встраиваться в рабовладение?
Какие блять убогие адвокаты капитализма всетаки.

[^]
garris79
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 17:32)
Цитата (garris79 @ 19.12.2018 - 17:26)

А что, в Крыму много городов, больше чем Керчь ?

Вполне себе крупный.

при чём тут Крым и крупные украинские города? население Керчи равно населению Колпино, который давно уже стал районом Питера
крупными всегда считались города миллионники, на худой конец райцентры, Керчь никогда не был ни тем ни другим, и при первой возможности из него все сваливали ибо Керчь всю жизнь был маленьким провинциальным городом в жопе мира и снабжался по остаточному принципу, моста тогда не было, а паромами много не навозишь

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (RedReaper @ 19.12.2018 - 17:43)
А я и мне подобные хотят видеть не страну-позорище, а Великую Державу с достойными уважения и самоуважения людьми.

Коммунисты раньше пытались вырастить "нового человека", который будет хотеть видеть Великую Державу на голодный желудок - как видишь, у них ничего не вышло.

Некоторое время это может получаться, но потом - неминуемо придет крах. Потому, что бытие определяет сознание, а никак не наоборот.

И судя по тому, как народ бежит вприпрыжку покупать кредитные тачки, еботеки (попутно кормя банки, которые последних хрен без соли доедают) - большинству народа плевать на Великую Державу, в которой у них нет еботеки и кредитной тачки.

[^]
Igor32
1

Ярила

Раньше было лучше, сейчас по телевизору тоже говорят всё хорошо.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 19.12.2018 - 17:49

Вперёд, в прошлое!

[^]
КугуЮмо
-3

Ярила

Цитата (RedReaper @ 19.12.2018 - 17:43)
Великую Державу с достойными уважения и самоуважения людьми.

Это ты сейчас про людей, которые до смерти друг друга топтали за иностранную жвачку? lol.gif

[^]
LastHero
19.12.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата
Ну конечно.Чем я и занимаюсь всю свою жизнь.

Ясно. Вы умнее других, поэтому другие должны работать на вас. На личности переходить не буду, не знаю ваших способностей умственных и в какой области они находятся, суть не в этом, а в том, что при капитализме такой ход мыслей является общепринятым и единственно верным. И вполне вписывается в рамки людоедской морали капитала. В природе сильный жрет слабого, при капитализме - заставляет на себя работать. Магия прибавочной стоимости - и вуалая - все выходит как на картинке чуть выше.

В социально справедливом же обществе, в том самом СССР 2.0, о котором мы тут беседуем, ваши способности умственные также скорее всего дали бы вам возможность получить место и статус выше других, но не путем их эксплуатации, а в силу применения ваших навыков и возможностей на каком-либо общественно полезном поприще. Может и руководящем, если у вас талант руководителя.
Но вот с талантом спекулянта, дельца, прибыльщика в таком новом будущем делать нечего.

[^]
Laryx
19.12.2018 - 17:49
-2

Ярила

Цитата (garris79 @ 19.12.2018 - 17:47)
крупными всегда считались города миллионники, на худой конец райцентры, Керчь никогда не был ни тем ни другим, и при первой возможности из него все сваливали ибо Керчь всю жизнь был маленьким провинциальным городом в жопе мира и снабжался по остаточному принципу, моста тогда не было, а паромами много не навозишь

Да ведь до миллионника - доехать надо. А Керчь - вот, рядом. И по сравнению с любой деревней - это крупный город.

Зачем же сравнивать Керчь с Москвой или Сан-Франциско ?

Речь шла о том, что в городах Украины в СССР снабжение продуктами было получше, чем в городах РСФСР. И мы, из Ростовской Области - очень часто ездили на Украину за колбасой и маслом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37893
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх