Это Барнаул, детка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
16.11.2018 - 14:48
4
Статус: Online

Мимо проходил

Все обсуждаете этот пиздец.
Про шестиклассников гнобивших этого детину? Терминаторы доморощенные. Ну ну, критическое мышление говорит мне, что куча хомяков опять повелось на Эмо-вброс с одной заинтересованной стороны.
Продолжайте. biggrin.gif
ЗЫ. Скиньтесь , купите его маме кастет - плазмаган. Бироботов шестиклашек по другому не победить.

[^]
Тимуровец
16.11.2018 - 14:53
2
Статус: Offline

Ярила

Из всей истории мне непонятно одно. Раз мальчик такой весь положительный и со всех сторон адекватный, где его друзья-товарищи? Ладно, в школе обижают. Там может друзей нет. Но, он же ходит на секции там, во дворе гуляет. Должны же быть у паренька друганы. Просто на моей памяти, в детстве, когда кучка хулиганья обижала кого то одного, но вполне социального подростка, то за побитого всегда вступались друзья. Бывало что друзья звали своих друзей (братьев, знакомых, соседей). И те в свою очередь вступались за потерпевшую сторону. Не всегда это была драка. Хватало профилактической беседы. И, как правило, обижавшие хулиганы потом если и не становились обижаемому товарищами, то не прикапывались уж точно. А вот когда хулиганы обижали асоциальную личность, происходило примерно то, что описано у ТСа. Т.е. пацана бьют и никому до этого нет дела. Кроме мамы. А для любой мамы ребенок всегда не виноват. Как тот кого бьют, так и тот, который обижает.

[^]
SDragon
16.11.2018 - 15:02
2

Ярила

Тимуровец
Если пацан после школы и мимо тренировок общается не с друзьями, а спешит в домашний хоспис ухаживать за родственниками и помогать матери - друзьям взяться практически неоткуда.
Если этот момент не вранье, да и вся история не выдумана - в домашней ситуации чуть ли не первопричина. Нет у него никаких друзей по интересам, потому что нет интересов кроме учебы, домашних дел и 4-6 часов ч неделю тренировок.

[^]
Boogagaev
16.11.2018 - 15:23
3

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 16.11.2018 - 08:03)
Цитата (Luka123 @ 16.11.2018 - 07:56)
Я бы все таки выслушал другую сторону (сторону педагогов). Пусть они сами расскажут как все было. А то мама за них многое может понаговорить. Сам работаю в школе и самое первое правило - не верить родителям. Дети еще те сказочники.
Так что для объективности суждения надо знать мнение всех!

Вот эта же история изложена в "Комсомолке" и там камент директора:
https://www.alt.kp.ru/daily/26905.4/3953604/

А знаете, Олег, а я вот не верю Комсомолке, она давно уже хуже помойного чтива. И особенно не верю комментарию директора, которого мне сразу пихают, как "заслуженного невъебаться в рот пИдагога". И наверное у уёбков малолетних кристально чистые характеристики. Вот это тот случай, когда мне абсолютно не интересна позиция "другой" стороны.

[^]
AlGood
16.11.2018 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Савка @ 16.11.2018 - 14:05)
Цитата (AlGood @ 16.11.2018 - 14:02)
Цитата
А в ситуации ТС - парня (не ребенка, а уже юношу) чмарят кто? младшеклассники - причем он каратюга - с ними дерется, а они его все равно чмарят. даже вечером им не лень оторвать зады от своих компов или тв-ящиков и идти под школу, караулить это парня....и вот в этой ситуации (если конечно она не пиздешь) - парень может и должен(!) решать эту проблему САМ.

добавлю. глянь повыше по ленте. я запостил фото мамы и этого парня. там не просто парен 14 лет (на фото ему 13, как пишет сама мама), а такой крупный суровый юноша. Возможно его и заебывают, потому что он здоровый такой. Но решать он точно это должен был сам

та видел уже фотку- афигел...амбал конечно приличный в 13 лет - даже если рост мамы 150 - то у него 170 минимум...
Заебывают, потому что здоровый???? lol.gif первый раз такое слышу.....

да. у нас и в школе такие были и в технаре потом. Реально эдакие мишки-увальни: сами большие, сильные, добрые, но язык к жопе прилип, ответить никому ничего не могут, только дуются в ответ да глупость какую-то несут, все "мама" да "мама". Бывает такое.
А те кто помельче да повыебистей, всегда самоутверждались за их счет: мол смотрите как я мелки такую ряху опускаю.

[^]
techNICK
16.11.2018 - 15:35
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (kanash @ 16.11.2018 - 15:43)
При желании - валом. Хулиганам пох? Разговор с их родителями. Пох? Уведомление ювенальников. Типа ребенок не воспитывается и т. д. Вот и геморрой для семьи хулигана нарисовался. Постановка на учет в органах МВД. Мало? Просто сор не хотят выносить. Ибо лишатся плюшек от департамента образования.

Хуйня это, насчёт "сор из избы" и "плюшек". Ни одному руководителю не нужен этот гимор в виде неадекватных учеников. Если руководство знает о таких, то от них стараются избавиться любыми способами. Другое дело, что у них это не получается по той причине, что теми же ПДНщиками работа по перевоспитанию не ведётся.
Да чего далеко ходить, если сами родители воспитание своих детей перекладывают на школу, забыв о том, что в наше гнусное время школа не занимается воспитанием, а занимается предоставлением образовательных услуг.
Хотели капитализму? Хавайте полной ложкой.
Твой ребёнок важен только для тебя и воспитывать его ты должен сам, не надеясь на школу.
Даже более того, ты не имеешь права со школы спрашивать, почему это твоё чадо, которому ты семь лет до школы в жопу дул, потакая всем его хотелкам, хер забивает на тебя, сверстников, учителей, учёбу и т.д.

Заебись позиция: "в школу сплавил, пусть воспитывают", но не забывая дуть ему в жопу.
Либо родители и школа работают в связке, либо нефиг требовать от школы исполнения родительских обязанностей вместо себя.

[^]
Вертолетчик
16.11.2018 - 15:40
1

Ярила

Цитата
Я бы все таки выслушал другую сторону (сторону педагогов). Пусть они сами расскажут как все было. А то мама за них многое может понаговорить. Сам работаю в школе и самое первое правило - не верить родителям. Дети еще те сказочники.

Вот в принципе самые умные слова здесь!
Я вот себя вспомнил в школе 70-80-е годы.Так же приходилось за себя постоять (особенно,если новичок пришёл!).И всегда ценилось именно умение ПОСТОЯТЬ!
Драки - нормальное явление для пацанов,если конечно не толпой одного - так вот за этим и должен в школе классный папа (мама) следить.
А так - маму жаль конечно,но действительно как-то не вяжется,спортсмен,карате,футбол - и что,не может одному подонку ухо оторвать?
Поверьте моему опыту - только ОДНОМУ! и остальные не полезут!
В моей жизни был такой эпизод - пытались толпой поучить,так пришлось не думая о последствиях,о всяких высоких материях - просто взять и стулом по башке одного из нападающих...Со всей силы...Вломили,конечно мне не слабо тогда - но после этого как отрезало - он,говорили бешеный какой-то,и убить может,стороной обходили!
Что поделать ,подростки - это очень жестокие особи,если выбранная жертва не даёт должного отпора - затюкают...Ни мама не поможет,ни директор.
Да и в жизни у нас сейчас всё так-же.

[^]
Matol
16.11.2018 - 15:44
7

Приколист

Цитата (AlGood @ 16.11.2018 - 13:11)
парню 14 лет! 14, Карл!! Это не 5, не 7 и не 10. В 14 лет парень с подготовкой (там он все таки каратист какой-никакой), надавать по ушам пиздюкам мог бы самостоятельно. На переменке в туалете. Так, чтоб больше не возникало желания задирать. Не мог сам, друзей бы подтянул. Нет друзей? Так это с этим надо работать, работать и еще раз работать!
Мне в период 8-9 класса и губы не раз разбивали, и нос набок сворачивали.. о фингалах я даже не говорю. Но, доебался кто, на перемене порешали. И никакой травли. Батя один раз вписался, когда реально гопнули на неплохие часы. Но это уже криминал конкретный.
В общем мое мнение, парню явно не хватает нормального мужского воспитания и нормальных друзей. Вполне возможно, это вина мамы.

Да это очень просто всё выглядит. Даже в тексте написано. Подходит толпа, оскорбляет, плюёт, кидает камни. При попытке сунуть в личико -в рассыпную. И гнобят с безопасного расстояния. Или так-подбежал, харкнул, отбежал. За всеми не погонишься, начинаешь злиться, выходить из себя. Выглятит это очень забавно для таких шакалов. А когда потом выцепляешь одного и расшибаешь лицо он бежит к учителю, родителям и говорит: " Я вообще его не трогал , а он на меня накинулся". И все окружающие это подтверждают. "Да, мол, стоял никого не трогал." И вот ты уже опасный неадекват, нападающий на людей. Тебя к завучу, директору ведут.

[^]
KAHAJIb9I
16.11.2018 - 15:45
-1

Шутник

Мое мнение...
Маме надо работать с ребенком, записать на спортивную секцию (или иначе), развивать коммуникативные и физические навыки. Так было всегда. В коллективе травят слабых или "инаких", если ребенка переведут в другую школу, то все повториться, возможно как то иначе. Причина не в отморозках, которые его травят (они были и будут), а в нем самом. Эта суровая реальность, дальше будет сложнее...
Меня в 90х годах "выдергивали" прямо с урока, и пытались "прессовать"... Выжил, вырос, отслужил в армии, воспитываю сына, ни о чем не жалею.

[^]
FedorDK
16.11.2018 - 15:47
4

Ярила

Цитата (Савка @ 16.11.2018 - 13:44)
Цитата (FedorDK @ 16.11.2018 - 12:50)
Достаточно, что бы он был каким-нибудь "странным" по их мнению. Почувствовали слабину и пошло поехало. По идее подобные стаи можно сразу сдавать в колонию на перевоспитание. Если они себе такой "досуг" выбрали.

у нас в техникуме был такой "странный" - под 190 ростом, а в борьбе на руках - укладывал 3(!) одновременно т.е мы втроем давили его руку - а он, одной своей рукой , клал на парту 3 наших руки. dont.gif

Но чета плюнуть в него или пнуть - ни у кого мысли не возникало. Хотя да, он был "странным" - по простому - долбоебом.

Я не про ту странность. Внутри что-то должно быть. Человек может быть бугаём, на руках укладывать, а в нужный момент не уметь в репу дать. И наоборот, какой-нибудь "мелкий пёсик" может оказаться мастером по наездам, хотя если ему ударить, то будет лететь далеко и долго. Это психологическое.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.11.2018 - 15:48

[^]
Савка
16.11.2018 - 15:48
0

Юморист

Цитата (Фрил @ 16.11.2018 - 14:20)
Цитата (Савка @ 16.11.2018 - 13:50)
Цитата (Фрил @ 16.11.2018 - 12:55)
- Один на один с ним сможешь постоять? -

ну а если бы не смог постоять 1 на 1 с главным хулиганом? Чтобы отец тогда предложил?

Так там главное было не победить, а именно не побояться выйти против него. Ну а чтобы вообще хотя бы просто "постоять 1 на 1" - спортом и надо заниматься. Друг тот тоже киокушинкаем занимался кстати.

так я это и имел ввиду - побоялся бы даже выйти 1 на 1....что тогда делать?

[^]
KSF95
16.11.2018 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Luka123 @ 16.11.2018 - 07:56)

А зачем слушать педагогов, педагоги кидали в пацана льдинами, или педагоги его караулили у школы и пинали?! Какая нахер объективность суждения?! толпа пиздит одного!

[^]
Jonyes
16.11.2018 - 15:50
0

Приколист

Проблема всегда одна и та же, обратите внимание, нападают
на ребенка (не важно мальчик - девочка, рост, возраст) главное
- У НЕГО НЕТ ОТЦА! и всё.... он беззащитен
Был бы отец - проблема решилась бы крайне быстро
Маме совет (пусть и идиотский) - о чем ты думала, когда разводилась,
теперь не узнает никто (сама дура) - выйди замуж !!!
Нельзя мальчику без мужика в доме - просто НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!

[^]
Савка
16.11.2018 - 15:58
1

Юморист

Цитата (DiamondEye @ 16.11.2018 - 14:27)
И как там все может оказаться? Что один пацан избивал годами толпу других детей, а они молчали-герои, а когда ему разок попали в глаз, он раздул историю? такой вариант или как?

на как пример - этот пацан избивал\чмарил какого то малыша 3-классника, трусил с него лавэ постоянно, за него вписались 7 ми классники - отпор дать не смог и пошло-поехало....

[^]
RusLandiya
16.11.2018 - 15:59
2

Мимо проходил

Цитата (Matol @ 16.11.2018 - 16:44)
парню 14 лет! 14, Карл!! Это не 5, не 7 и не 10. В 14 лет парень с подготовкой (там он все таки каратист какой-никакой), надавать по ушам пиздюкам мог бы самостоятельно. На переменке в туалете. Так, чтоб больше не возникало желания задирать. Не мог сам, друзей бы подтянул. Нет друзей? Так это с этим надо работать, работать и еще раз работать!
Мне в период 8-9 класса и губы не раз разбивали, и нос набок сворачивали.. о фингалах я даже не говорю. Но, доебался кто, на перемене порешали. И никакой травли. Батя один раз вписался, когда реально гопнули на неплохие часы. Но это уже криминал конкретный.
В общем мое мнение, парню явно не хватает нормального мужского воспитания и нормальных друзей. Вполне возможно, это вина мамы.

Да это очень просто всё выглядит. Даже в тексте написано. Подходит толпа, оскорбляет, плюёт, кидает камни. При попытке сунуть в личико -в рассыпную. И гнобят с безопасного расстояния. Или так-подбежал, харкнул, отбежал. За всеми не погонишься, начинаешь злиться, выходить из себя. Выглятит это очень забавно для таких шакалов. А когда потом выцепляешь одного и расшибаешь лицо он бежит к учителю, родителям и говорит: " Я вообще его не трогал , а он на меня накинулся". И все окружающие это подтверждают. "Да, мол, стоял никого не трогал." И вот ты уже опасный неадекват, нападающий на людей. Тебя к завучу, директору ведут.

Вы точно были подростком?
Это смешно ровно до того момента, когда попадешься ему в руки.
Потом пиздец. Если учесть что он на два года старше, киокушинкай и с кастетом. Некому будет к директору идти. Если только занесут.

[^]
Gert
16.11.2018 - 16:00
1

Обитатель инкубатора

Заголовок, как не отсюда. Или вы правда считаете, что оборзевшее от безнаказанности соплячьё живет только в Барнауле?

Это сообщение отредактировал Gert - 16.11.2018 - 16:00

[^]
DiamondEye
16.11.2018 - 16:03
-2

крест

Цитата (SDragon @ 16.11.2018 - 14:48)
Ладно толпа одноклассников - таких же лосей.
Ладно - старшаки - тут вообще пиздец.
Но, блять, шестиклассники - восьмиклассника?! Поймал одного, хоть даже и в школе - просто за грудки и отдолбал об стенку. Всё! Мигом ситуация развернется в обратную сторону. Отца у пацана нет. Ну, из текста - возможно болеющий, физиологический отец и есть. А реально Отца или Дяди - родного мужика, который бы "поделился" с ним своей волей и опытом нет.

Это огромная разница, когда у тебя есть за спиной Отец. Человек, который тебя защитит от того, с кем ты не справишься - например от отца обидчика, который прибежит на разборки. Или от охеревших каких гнилых ментов. Когда знаешь - сейчас я пойду, выцеплю их заводилу хоть бы и посреди урока и буду мудохать и хоть бы даже и грызть - пока меня от него вдесятером не оттащат. И если за этого выблядка прибежит заступаться какая нибудь блядь типа его папаши - мой Отец будет стоять у меня за спиной и в обиду меня не даст.

Мутно, котолампово и однобоко. Ну или реально пацан живет в грустном мире домашнего хосписа и у него нет силы решить этот вопрос. Жить в хосписе реально тяжело, тем более ребенку.

Ну вроде так. Но описано же в посте, ТИПА ОНИ ИЗ ПРАВИЛЬНЫХ СЕМЕЙ, а она нет. У парня неполная и потому отношение соответственно. И ей намекнули, мол если тчо то скажет что за дитем не следила. Так вот если сделать как вы советуете-одного выцепить и отфигачить, то тогда точно он сразу станет проблемным подростком в их глазах и его начнут судить.

[^]
Савка
16.11.2018 - 16:07
1

Юморист

Цитата (AlGood @ 16.11.2018 - 15:29)
Цитата (Савка @ 16.11.2018 - 14:05)
Цитата (AlGood @ 16.11.2018 - 14:02)
Цитата
А в ситуации ТС - парня (не ребенка, а уже юношу) чмарят кто? младшеклассники - причем он каратюга - с ними дерется, а они его все равно чмарят. даже вечером им не лень оторвать зады от своих компов или тв-ящиков и идти под школу, караулить это парня....и вот в этой ситуации (если конечно она не пиздешь) - парень может и должен(!) решать эту проблему САМ.

добавлю. глянь повыше по ленте. я запостил фото мамы и этого парня. там не просто парен 14 лет (на фото ему 13, как пишет сама мама), а такой крупный суровый юноша. Возможно его и заебывают, потому что он здоровый такой. Но решать он точно это должен был сам

та видел уже фотку- афигел...амбал конечно приличный в 13 лет - даже если рост мамы 150 - то у него 170 минимум...
Заебывают, потому что здоровый???? lol.gif первый раз такое слышу.....

да. у нас и в школе такие были и в технаре потом. Реально эдакие мишки-увальни: сами большие, сильные, добрые, но язык к жопе прилип, ответить никому ничего не могут, только дуются в ответ да глупость какую-то несут, все "мама" да "мама". Бывает такое.
А те кто помельче да повыебистей, всегда самоутверждались за их счет: мол смотрите как я мелки такую ряху опускаю.

ну в этом конкретном случае - это не мишка увалень, а человек 7!!!! лет отдавший карате - даже если он был мишка увалень - тренировки должны закалить какой никакой бойцовский дух..... fight.gif

[^]
SDragon
16.11.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (DiamondEye @ 16.11.2018 - 18:03)
Цитата (SDragon @ 16.11.2018 - 14:48)
Ладно толпа одноклассников - таких же лосей.
Ладно - старшаки - тут вообще пиздец.
Но, блять, шестиклассники - восьмиклассника?! Поймал одного, хоть даже и в школе - просто за грудки и отдолбал об стенку. Всё! Мигом ситуация развернется в обратную сторону. Отца у пацана нет. Ну, из текста - возможно болеющий, физиологический отец и есть. А реально Отца или Дяди - родного мужика, который бы "поделился" с ним своей волей и опытом нет.

Это огромная разница, когда у тебя есть за спиной Отец. Человек, который тебя защитит от того, с кем ты не справишься - например от отца обидчика, который прибежит на разборки. Или от охеревших каких гнилых ментов. Когда знаешь - сейчас я пойду, выцеплю их заводилу хоть бы и посреди урока и буду мудохать и хоть бы даже и грызть - пока меня от него вдесятером не оттащат. И если за этого выблядка прибежит заступаться какая нибудь блядь типа его папаши - мой Отец будет стоять у меня за спиной и в обиду меня не даст.

Мутно, котолампово и однобоко. Ну или реально пацан живет в грустном мире домашнего хосписа и у него нет силы решить этот вопрос. Жить в хосписе реально тяжело, тем более ребенку.

Ну вроде так. Но описано же в посте, ТИПА ОНИ ИЗ ПРАВИЛЬНЫХ СЕМЕЙ, а она нет. У парня неполная и потому отношение соответственно. И ей намекнули, мол если тчо то скажет что за дитем не следила. Так вот если сделать как вы советуете-одного выцепить и отфигачить, то тогда точно он сразу станет проблемным подростком в их глазах и его начнут судить.

А вы каким местом читали, когда вычленили "вот если он кого побьет" и опустили "жопа в том, что нет отца - был бы отец, мог бы и побить, без страха последствий"?

[^]
AlGood
16.11.2018 - 16:11
5

Ярила

Цитата (Matol @ 16.11.2018 - 15:44)

зато никто и никогда на тебя больше не то что плюнуть, посмотреть не сможет косо. Еще и в друзья будут набиваться. Мало ли нас по учителям и директорам таскали в детстве - ничего, обошлось. Если кто умер или сидит - так точно не от того что в школе сдачи кому-то дал.
Помню, у меня был одноклассник и школьный друг Юра. Тоже стали заниматься каратэ, я быстро бросил, а он добился успехов даже, занял первое место на международных юношеских соревнованиях.. ну не суть.. короче, в репу он дать умел, и дать умел умело ) И был у нас мальчик Саша, у которого еще и мама в школе работала. И Любил этот Саша стучать. И не раз его предупреждали по этому поводу. А потом у Юры бомбануло и он его ударил. Один раз. В живот куда-то. И Сашу чуть скорая не увезла, потому что оказалось, что у его там болячка какая-то. И потом у Юры и родителей вызвали, и чуть не отчислили и много шуму было... мы же, одноклассники, четко поделились на две группы: одни считали, что Саша схлопотал за дело, другие считали, что бить его не надо было. В одном были солидарны - Юра веселый, хороший парень и говна никому не делает.
Я просто к чему это все.. к тому что Саша вроде юристом стал, а Юра - руководитель в торговой компании. Никому легкая пиздюлина жизнь не поломала и вызов к директору клеймо на всю жизнь не поставил. Так что надо было просто дать адекватный отпор.

[^]
Tricsterr
16.11.2018 - 16:24
2

Шутник

Никого передёргивать не буду. Вот интересно - а почему таких историй нет из Чечни, Дагестана и прочих народов Кавказа?? Или там нет детей?? А мне думается, что там из любого лоха-терпилы-слабака-маменького сынка делают джигита, сына-героя своего народа (если не родители, то коллектив-общество). А потом, выросший джигит едет в Рашку и нагибает там как хочет русачков, пользует-учится на русских бабах (им даже русачки придумали обидное прозвище "чернильница" - ведь словоблудить проще чем воспитывать достойных сынов и дочерей Отечества). Просто за народ Державы обидно, нет Солидарности, Единства и Сплоченности. Нет Идеи за которую следует отдать жизнь на Алтарь Будущего (рабское служение за гроши ворам-чиновникам, олигархам и иным буржуям/капиталистам не является для меня Новой Русской Идеей).

[^]
eelif
16.11.2018 - 16:30
-1

Весельчак

бокс и только бокс, пацанам школьного возраста самое то, каратэ это гимнастика, нужно идти долго и нудно для результата. Бокс - 2 правых, 2 левых, и наточить можно менее чем за год и валить потом шалупоть негромко, но результативно.

[^]
Matol
16.11.2018 - 16:38
1

Приколист

Цитата
зато никто и никогда на тебя больше не то что плюнуть, посмотреть не сможет косо.

Не факт. Есть немало совершенно отбитых персонажей которым это до лампочки. В любом случае , отвечать на издевательства надо. Вопрос в том, как правильно реагировать?

Это сообщение отредактировал Matol - 16.11.2018 - 16:40

[^]
Савка
16.11.2018 - 16:46
0

Юморист

Цитата (Matol @ 16.11.2018 - 16:38)
Цитата
зато никто и никогда на тебя больше не то что плюнуть, посмотреть не сможет косо.

Не факт. Есть немало совершенно отбитых персонажей которым это до лампочки. В любом случае , отвечать на издевательства надо. Вопрос в том, как правильно реагировать?

до лампочки что? выхватывание пиздов?

отбитые персонажи, как раз, понимают только пиздюлину - вот это до них доходит и с первого раза.....и больше они никогда не полезут к этому человеку, а вот язык "увещеваний и нотаций" - им пох...

[^]
bunny3247
16.11.2018 - 17:26
2

Ярила

Цитата
С места в карьер меня начали отчитывать, как школьницу, которая провинилась перед всеми

Мне кажется, что будущие врачи и будущие учителя воспитываются в одних и тех же семьях. Им с детства вбивают в голову: увидишь жалующегося - сразу в бой. Сам виноват! Вовремя не лечился (учился), не к тому врачу (учителю) пошел. Начни с себя! И вообще -я сейчас занят(а).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53341
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх