Как я начал, не бросил и продолжаю курить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kensajou
12.10.2018 - 22:33
1
Статус: Offline

Уральский подмосквич

Цитата (Арикацуки @ 13.10.2018 - 00:22)
Отец 65 лет, третья стадия рака горла, курил всю жизнь и сейчас курить. Сейчас лежит дома после четвертого курса химии, три раза в день уколы обезболивающего. Курить или не курить дело каждого

не ради протеста, просто пример. Дедок знакомый курил чуть не с самого глубокого детства, умер в 93 года в аварии. Был здоров (для его возраста).

Пример 2. Мужик спортсмен, 35 лет. Никогда не курил. Умер от рака лёгких.

PS. Отцу здоровья и долгих лет вас радовать. Онкоголия - жуть...

Это сообщение отредактировал kensajou - 12.10.2018 - 22:41

[^]
AnneBonny
12.10.2018 - 22:36
2

Ярила

И опять все некурящие и бросившие приходят в тему куряг и начинают воспитывать, пугать раками, другими болячками.... Ребят, вас не спрашивают, что делать другим. Курильщики не лезут к вам не пихают сигарету, давай попробуй, покури, а то помрёшь здоровым. Так что проходите мимо, побросали и такие зануды, шописец
Пы.сы господа обиженные, вам лечиться надо gigi.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал AnneBonny - 12.10.2018 - 23:00

[^]
Gorsh3000
12.10.2018 - 22:38
5

Паяц

Цитата (AnneBonny @ 12.10.2018 - 22:36)
И опять все некурящие и бросившие приходят в тему куряг и начинают воспитывать, пугать раками, другими болячками.... Ребят, вас не спрашивают, что делать другим. Курильщики не лезут к вам не пихают сигарету, давай попробуй, покури, а то помрёшь здоровым. Так что проходите мимо, побросали и такие зануды, шописец

Aга, вот не в бровь, как говорится, а в глаз :)

[^]
Rubiloid
12.10.2018 - 22:40
7

Шутник

А у меня в борьбе с курением с последнего броска прошло 6 лет. Мне 50 и курить регулярно, т.е. не баловаться, а каждый день начал где то с 15. Бросать курить реально начал ближе к сорока, но получилось только с пятого раза.
К курильщикам отношусь ровно- каждый выбирает свое.
Сам бросил потому, как заебался. Перед тем как бросить состояние с утра было, как будто отпиздили, постоянные головные боли, а с похмела вообще хоть не просыпайся.
Сейчас я просто огурец! Головная боль это большая редкость! И похмелье переносится не в пример легче, потому как алкоголь я не бросил. Особо не газую конечно, но и завязывать пока не собираюсь.
Если курение табака вас не напрягает - курите ради бога! Только в небольших замкнутых пространствах постарайтесь подумать о окружающих.

Это сообщение отредактировал Rubiloid - 12.10.2018 - 22:40

[^]
kensajou
12.10.2018 - 22:40
1

Уральский подмосквич

Цитата (AnneBonny @ 13.10.2018 - 00:36)

что самое характерное, наиболее протестующие из комментаторов - это бросившие, но психологически от привычки могущие избавиться токмо обосрав и показав себя истинно веганом волевым человеком

[^]
Boortcore
12.10.2018 - 22:41
9

Хохмач

В 22 года попал в компанию, где буквально курили все, включая представительниц прекрасного пола. Давления в мою сторону никакого не было, разумеется, мы же на тот момент были не малолетками, у которых отсутствие вредных привычек считалось чем-то зазорным. Тот факт, что я не имел никотиновой зависимости не волновал ни меня, ни товарищей. Но в какой-то момент, будучи в состоянии среднего алкогольного опьянения, я попросил закурить, чтобы руки во время разговора были заняты, так сказать... Уж лучше бы хуй из штанов достал, чтобы руки занять...
Сначала думал, что это просто баловство. Стрелял сиги. Когда не у кого было "угоститься", дискомфорта не испытывал. Нет и нет. Потом начал покупать. Окончательно осознал, что я "попал", когда вечером у меня дома не оказалось сигарет, и я решил лечь спать. Во втором часу ночи я бодро шагал под дождем к ларьку у дома за заветной пачкой, потому что иначе было не уснуть. Стоя под козырьком подъезда и глядя на набирающий силу ураган, я закурил и понял, что я нарвался на привычку, которая даже с учетом моей силы воли может никогда меня не оставить.
На протяжении шести лет я курил с небольшими перерывами в месяц-полтора. Помню как впервые за 2 года стажа курильщика решил завязать. Первые 2 дня ходил по стенам. Непередаваемые ощущения. Через пару месяцев сорвался.
И так 5 раз. Однажды даже бросил курить, читая тему на ЯПе о вреде курения. Но слов оказалось мало. Нужно, чтобы пришло понимание. И оно пришло.
На шестой попытке бросить я осознал, что плюсов-то от курения никаких. Лишние 5 тысяч рублей в месяц в качестве затрат, постоянное отвлечение от дел, чтобы уделить время своей привычке, выход в дождь и мороз на улицу, т.к. дома курить себе не позволял, запах, постоянный контроль за наличием сигарет в кармане.
Мой стаж курильщика составил около 6 лет. Никаких последствий для здоровья я на себе не испытал. Курить бросил не из-за этого. Просто я в один момент задумался, что я просто вдыхаю дым в легкие и отдаю за это какие-то неадекватные для этого занятия деньги. И дело тут не в финансах. Я бы мог и 10 тысяч в месяц на сигареты тратить. Просто я не увидел смысла в затратах, которых можно избежать и абсолютно при этом ничего не потерять.

[^]
kensajou
12.10.2018 - 22:43
3

Уральский подмосквич

Цитата
Если курение табака вас не напрягает - курите ради бога! Только в небольших замкнутых пространствах постарайтесь подумать о окружающих.

О чём большинство курильщиков во всех темах на ЯПе и говорят. Я повторюсь - знаю, что неприятен этот запах некурящим, курю себе в сторонке, как мышь под веником

[^]
CyberJohn
12.10.2018 - 22:47
2

Хохмач

Наконец-то кто-то не зассал !!! Я с тобой, Бро!!!

[^]
AnneBonny
12.10.2018 - 22:47
3

Ярила

Цитата (kensajou @ 12.10.2018 - 22:40)
Цитата (AnneBonny @ 13.10.2018 - 00:36)

что самое характерное, наиболее протестующие из комментаторов - это бросившие, но психологически от привычки могущие избавиться токмо обосрав и показав себя истинно веганом волевым человеком

Завидуют просто gigi.gif

[^]
kensajou
12.10.2018 - 22:48
2

Уральский подмосквич

Boortcore
Вот видишь, у каждого есть свои доводы. У тебя здоровый прагматизм сработал. Отлично. Молодец. Я искренне рад за бросивших. Я курю 24 года, знаю, что это и каково. Я считаю, что повод бросить у каждого свой. Равно как и повод не бросать. Решение принимает каждый. До него только нужно дозреть. Кому-то хватает понимания, кто-то должен пожертвовать здоровьем для этого. А кто-то, типа меня, продолжает курить. И это моё право, т.к. я мешаю только самому себе, предельно уважая окружающих меня всех поголовно некурящих моих любимых людей

Это сообщение отредактировал kensajou - 12.10.2018 - 22:48

[^]
RobinCruzo
12.10.2018 - 22:49
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ket263 @ 12.10.2018 - 19:27)
Сигареты стали зело вонючие и пахнут они противно. Раньше табак пах иначе, совсем. Сейчас нам продают какое-то лютое дерьмо, факт.

Скоро пять лет, как курю самокрутки. Трубочный табак, Погарский. Иногда приходится покупать сигареты, например в дорогу... Мерзость страшная! По сравнению с самокруткой, после сигарет (любых) во рту остается мерзкий химический привкус. После самокрутки все нормально. Так еще и дешевле выходит раза в два минимум!

[^]
Rubiloid
12.10.2018 - 22:59
6

Шутник

Цитата (kensajou @ 12.10.2018 - 22:48)
Boortcore
кто-то, типа меня, продолжает курить. И это моё право, т.к. я мешаю только самому себе, предельно уважая окружающих меня всех поголовно некурящих моих любимых людей

Именно, kameraden. Вот моя жена курит. Если курит дома, то в вытяжку в туалете и никого её пристрастия в плане отравы окружающей среды особо не беспокоят. А вот я, где бы не бухал, храплю и пердю в обчей семейной постеле. И кто из нас большая сволочь, интересно? ))

[^]
Rubiloid
12.10.2018 - 23:04
2

Шутник

Цитата (RobinCruzo @ 12.10.2018 - 22:49)

Скоро пять лет, как курю самокрутки. Трубочный табак, Погарский.

Надо же, как всё поворачивается. В мою молодость "Беломор" Погар это был шлак за гранью, а теперь всё наоборот!

[^]
Boortcore
12.10.2018 - 23:12
2

Хохмач

Вот видишь, у каждого есть свои доводы. У тебя здоровый прагматизм сработал. Отлично. Молодец. Я искренне рад за бросивших. Я курю 24 года, знаю, что это и каково. Я считаю, что повод бросить у каждого свой. Равно как и повод не бросать. Решение принимает каждый. До него только нужно дозреть. Кому-то хватает понимания, кто-то должен пожертвовать здоровьем для этого. А кто-то, типа меня, продолжает курить. И это моё право, т.к. я мешаю только самому себе, предельно уважая окружающих меня всех поголовно некурящих моих любимых людей

Так пишешь, как будто я курильщикам какие-то претензии предъявляю.
Я поделился своим опытом. Не более того. К пристрастиям других людей и их нежеланием с этими пристрастиями расставаться я отношусь достаточно ровно.
Если было желание бросить и получилось - пусть человек расскажет. Мне интересно узнать о каких-либо, возможно, доселе неизвестных мне мотивациях. Нет желания и не бросил - ну пусть курит на здоровье.

[^]
kensajou
12.10.2018 - 23:13
0

Уральский подмосквич

Цитата (Rubiloid @ 13.10.2018 - 00:59)
Boortcore
кто-то, типа меня, продолжает курить. И это моё право, т.к. я мешаю только самому себе, предельно уважая окружающих меня всех поголовно некурящих моих любимых людей

Именно, kameraden. Вот моя жена курит. Если курит дома, то в вытяжку в туалете и никого её пристрастия в плане отравы окружающей среды особо не беспокоят. А вот я, где бы не бухал, храплю и пердю в обчей семейной постеле. И кто из нас большая сволочь, интересно? ))

У меня, кстати, мама курит. Ей 63 года, курить начала лет в 50. Курит чисто так, с моей точки зрения, "для форсу". Ну хочет и курит. А вот сестра старшая, ей 44. Бросила. Мноооого лет курила. Вот захотела и бросила. А теперь говорит - вот курила, была худющая, а теперь конфетки-булочки в качестве заменителя, потолстела. Ну у баб свои загоны ))) Милые и очаровательные ))

Отец, я выше про него говорил, бросил давно и окончательно.

Я курю, бросать не планирую даже близко, тоже выше писал. Но уважаю очень некурящих, стараюсь их не напрягать "смрадом диавольским". У меня жена и двое детей. Я курю дома исключительно редко, на балконе, запершись на все замки. С женой в плане поцелуев много лет договорённость - она терпит мою "пепельницу", а я терплю её "цитрусы". Она у меня фанатка, а я реально не люблю этот запах и вкус апельсинов, мандаринов и пр. А целоваться с женой люблю ))) Даже сейчас )))

[^]
kensajou
12.10.2018 - 23:20
0

Уральский подмосквич

Цитата (Boortcore @ 13.10.2018 - 01:12)

Так пишешь, как будто я курильщикам какие-то претензии предъявляю.
Я поделился своим опытом. Не более того. К пристрастиям других людей и их нежеланием с этими пристрастиями расставаться я отношусь достаточно ровно.
Если было желание бросить и получилось - пусть человек расскажет. Мне интересно узнать о каких-либо, возможно, доселе неизвестных мне мотивациях. Нет желания и не бросил - ну пусть курит на здоровье.

ни в коем случае. Нет и ещё раз нет. Я без наезда абсолютно

[^]
Enne
12.10.2018 - 23:21
2

Вселенское Зло

Пы.сы господа обиженные, вам лечиться надо  gigi.gif

Вообще-то, лезут. В доме сейчас отопление шпарит, а окна не открыть: ходят мимо с сигаретами примерно раз в 10 минут (улица довольно проходная), судя по вони, которая в квартиру попадает. Так что нефиг строить из себя недотрог. ) Смиритесь.) как вы к нам, так и мы к вам.

Это сообщение отредактировал Enne - 12.10.2018 - 23:22

[^]
kensajou
12.10.2018 - 23:23
0

Уральский подмосквич

Цитата (Rubiloid @ 13.10.2018 - 01:04)
Цитата (RobinCruzo @ 12.10.2018 - 22:49)

Скоро пять лет, как курю самокрутки. Трубочный табак, Погарский.

Надо же, как всё поворачивается. В мою молодость "Беломор" Погар это был шлак за гранью, а теперь всё наоборот!

в начале нулевых хрен найти было "Беломор" по понятным причинам массового использования беломорной фактуры для набивки травой. Тогда же и "Дымок" под это попал, и другие папиросы

[^]
Шкодарь
12.10.2018 - 23:25
2

Приколист

Курил почти 20 лет, а бросив понял, что самое мерзкое в курении вовсе не дым, а запах от недавно курившего человека.

[^]
kensajou
12.10.2018 - 23:26
0

Уральский подмосквич

Цитата (Enne @ 13.10.2018 - 01:21)
Пы.сы господа обиженные, вам лечиться надо  gigi.gif

Вообще-то, лезут. В доме сейчас отопление шпарит, а окна не открыть: ходят мимо с сигаретами примерно раз в 10 минут (улица довольно проходная), судя по вони, которая в квартиру попадает. Так что нефиг строить из себя недотрог. ) Смиритесь.) как вы к нам, так и мы к вам.

милая девушка, я, куряга, могу точно также наехать, что некоторые женщины в холода облачаются в красивые шубки и в транспорте потеют нещадно. И пытаются свой запах пота заглушить литрами духов, опрокинутых вёдрами на себя любимых. Поверьте, эта вонь начинается с лифта

[^]
DwarfRKA
12.10.2018 - 23:36
3

Хохмач

Всё верно.
Зачем морочить «последнего врача»... вскрыл, легкие курильщика.
Вот и причина.
А то вскрыли, а он, как родился.. отчего сдох, поди узнай :)

[^]
кнв277
12.10.2018 - 23:48
3

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 12.10.2018 - 17:34)
Цитата (BETEP @ 12.10.2018 - 17:32)
Те сигареты были не "амортизированные", а ароматизированные (от слова аромат). Были еще АС (ароматизированные-соусированные), длинные такие. А вот мальборо вроде стоил 1.50, а не 1.40.

Ты прав наверно, я просто помню, что он был в два раза дороже "Космоса" а Космос 70 копеек стоил...

ВТ 80коп болгарскии по50 коп 1991г.ДВ.

[^]
Russianbush
12.10.2018 - 23:49
3

Ярила

Много раз бросал курить.Больше месяца никак не мог вытерпеть.Начинал всегда после рюмки.Никак не могу не покурить после горячительных напитков и секса.Вот пропущу соточку и как не покурить,выйдешь на балкон в труселях после бурного интима и опять без сигареты? Хотя был период 5 лет,когда совсем не пил спиртного,но тогда меня не посещала даже мысль бросить курить.Поймите правильно-я этим не горжусь,это скорее исповедь.Жена пожелала бросить и я сразу пошёл ей навстречу-стал курить исключительно вне дома,знал как это тяжело....она не курит уже 15 лет-завидую молча,но уже выбил себе право курить в туалете,на балконе и на кухне под вытяжкой.

Это сообщение отредактировал Russianbush - 12.10.2018 - 23:54

[^]
deniskadrug
12.10.2018 - 23:57
2

Хохмач

Курю больше 20 лет,в день уходит по 2 пачки стабильно,скажу так,Здоровье говорит не надо тебе это,а все остальное надо)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zlatosmile
13.10.2018 - 00:10
3

Ярила

Gorsh3000 всегда достойно пишет, неистово зеленю biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28190
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх