Не теряйте свой паспорт из виду!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
4.10.2018 - 18:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geck186rus @ 4.10.2018 - 08:58)
Это пиздец какой-то, наши кривоохранители подтверждают тот факт, что они созданы против народа!

По ходу, вы мало что знаете.
Ментов интересует кража имещества при котором, банковские карты прочто кусок пластика. Телефон, просто железка и единственное что их интересует, это паспорт.
Все остальное, висит на банках и операторов связи которых так красиво вы обошли. Это для них карта не что иное как деньги а симка, это личные данные.
В реале, основная причина, банальная безалаберность жены ТСа.
Заметьте, сумку не подрезали, из рук не выхватывали а просто ждали когда она накосяит. Очень красиво увели.
А уж фетиж банка онлайн на телефоне, совсем писец.
ТСа поимела очень хорошо отлаженная структура которая ищет беззалаберных владельцев всего того что увели.
По поводу кредитов, отдельная тема.
У нас все еще нет единой базы и регламента передачи данных. Во многом, виноваты не только власти но и те что орут что это для того чтобы контролировать. Если-бы была единая база, запрос любой кредитной организации по номеру паспорта, показал-бы что он заблокирован а так, паспорт и есть паспорт. А если еще и свой оператор в банке, так пофиг какая рожа и несоответствие пришедшего и фото в паспорте.

[^]
vaskl
4.10.2018 - 18:52
1

Ярила

sm_biggrin.gif Да хватит.... за толикой правды (полиция не хочет ничего искать, деньги обналичены) ТС скрывает правду - решили она как-то с женой (или жена без него) подсадить банк на 300 тыров...... rulez.gif (#Shutka).....

[^]
Marus26
4.10.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 4.10.2018 - 09:07)
Во всей этой истории мкня смущают факты, а именно:
1) Выдача дубликатов всех sim на этот паспорт, внимание! Без знания самих номеров. Уже тут можно вздрючить сотрудников опсосов особенно если учесть...
2) Что банковские операции на замененных сим картах включают только через трое суток от момента замены карты, если конечно в опсосе не указали иное.
3) Банки оспаривают что? Свой косяк? Ибо если было заявление об отмене транзакции в течении 3 дней от транзакции, то собственно банк обязан эту транзакцию откатить вообще без вариантов. У банка много денег на безнадежные походы в суды?

по 2 пункту - ровно сутки. менялись 2 симки в апреле, одна не моя, но оформлена на меня лет 15 назад. сутки сказали не будет работать по банкам. и только с паспортом эта процедура делается. знакомого послали даже с водительским удостоверением. только паспорт. пришлось процедуру отложить на дент, принести паспорт.

по поводу в банках ксерокопии - ну не знаю. у нас только паспорт и проверка еще по базе ( у кого кредиты и счета) спрашивают примерную сумму на счету или последние цифры счета...
че то как то мутно. не только заблокировать, а еще и в банк пойти б. если такие суммы на счету.

[^]
ballistik
4.10.2018 - 19:36
-1

Ярила

Зато теперь нужно подписывать бумажки о согласии на обработку персональных данных и мед.вмешательстве. Чувствуете себя защищённее теперь?

[^]
AK78Mag
4.10.2018 - 19:46
-1

Басмач

Цитата (GeniusG @ 4.10.2018 - 09:07)
Цитата
В банках даже подпись с подписью в паспорте не сравнивают!

Не знаю где такие истории происходят, или с кем, но я вот часто хожу по банкам и везде у меня проверяют паспорт на подлинность и сравнивают мое лицо с лицом в паспорте. При обмене/покупке сим-карты - то же самое.

Если тут в Москве нашли заброшенный паспортный стол с кучей паспортов, то я думаю, и оборудование для вклеивания фото в паспорт можно найти. А там уже совсем не важно сколько лет человеку, главное что б морда лица с фотой паспорта совпадали.

[^]
MrPonch
4.10.2018 - 19:51
0

Весельчак

Коменты не читал, но сама история чистой воды сочинение на вольную тему, причем человеком без знания реалий.

Ебола, кароч, если по нашему )))

[^]
Матис
4.10.2018 - 20:08
1

Гость

Храните деньги в Сбербанке. Оттуда и сам не всегда заберешь.

У меня знакомая пыталась маме 100тр перевести.
Фамилия одна.
Так хер там.
Заподозрили мошенничество, часов 6 держали деньги, даже после 2х звонков.
В итоге перевели.

А при обращении в отделение на банковские операции (открытие, закрытие карт), ВСЕГДА проверяют паспорт и рожу 2(два) человека, о чем подписываются ЭЦП.

Про постоянное видеонаблюдение со всех сторон я молчу.

Да, и SIM-карту без визита в банкомат к счету/карте не привяжешь.

А Рахуяйзен меняет как хочет.

Это сообщение отредактировал Матис - 4.10.2018 - 20:09

[^]
vetandrey
4.10.2018 - 20:11
1

Ярила

Сначала я охуел, типа, доколе менты сволочи и ростовщики будут народ нагибать, но потом перешел по пруфу и понял, что история выдуманная хуета, если хорошо подумать, то такого не может быть и , вспомнил как пару лет назад менял симку в билайне, так она двое суток была неактивна, как раз страховка для таких случаев

[^]
Katarhey
4.10.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 4.10.2018 - 09:05)
Что это за фееричный пиздец???
Вот только честно!!!
Без кидания какашками и прочей херней.

Оформление займа делается под камеру в 90% случаев.
У твоей жены есть справка о краже паспорта от определенного числа и времени.

Все другие операции с ее паспортом через суд признаются не действительными, и уходят в ментовку на поиски МОШЕННИКА. И все МФО идут НАХЕР ровным строем.

Если уж совсем до пиздеца доходить, у твоей жены есть АЛИБИ на день заключения договора займа в МФО, что ее там не было и быть не могло!!!

Тьфу блин, копипаста.

Нифига. Неважно есть справка о потере паспорта или нет и неважно каким числом она датирована. Во внимание этот факт суд может принять, а может и нет. А МФО просто подает на тебя в суд втихую и ты этот факт обнаруживаешь только тогда когда тебе перестают выдавать кредиты из-за плохой кредитной истории. Сто раз уже такое было.

А был случай когда чувак вообще не смог доказать что он не брал кредит, решил сам себя в суде защищать, без юриста, он же невиновный и попал на бабло.

[^]
Бенджамин001
4.10.2018 - 21:27
1

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 4.10.2018 - 09:16)
Цитата (EZEZ @ 4.10.2018 - 09:08)
Цитата (Scythian46 @ 4.10.2018 - 09:00)
Бля, ну какой же бред...

прямо вот всё воедино сошлось? lol.gif
банки, карты, мфо?
НЕ ВЕРЮ!
ЗЫ
а поспорт действительно лучше не терять, единственная правда из этой бредятины

Ездила по просьбе шефа к нотариусу с паспортом его жены - мы обе светловолосые и одного возраста - чтобы переоформить на нее машину. Переоформили. Типы лица разные абсолютно.

Соучастие в мошенничестве.

[^]
prieshletz
4.10.2018 - 21:29
0

Ярила

Я не хочу никого обидеть, но в РФ на мой взгляд вполне это вожмножно. Может я напишу вопреки моему прошлому посту, но просто поразмыслил и сопоставил факты с тем с чем столкнулся год или два назад когда был в РФ в глубинке.
Просто нет чувства ответственности, всем похуй на то что они делают, может быть для меня дико из-за того, что живу в стране с населением в сотни раз меньше вашего, но когда ты на станции "красное" (РФ) в рабочее время которое висит на окошке кассы не можешь купить билет до Оршы (РБ) потому-что "кассирша еще не пришла на работу", это ебалово. Я лично проебался 40 минут пока кассирша отошла от бадуна и соизволила прийти на работу, чтобы мне сказать что покупайте блять в электричке. Далее оказывается что электричка белорусская, и купить билет можно только за Белорусские рубли, до обменника если бы вы видели состояние дорог в этом населенном пункте добрать быстро нереально даже на такси.

[^]
Baco
4.10.2018 - 21:29
0

Юморист

Забыл пароль от личного кабинета интернет-банка, звоню в офис, где получал карту. Девушка из поддержки, сказала, ничего страшного, я вам сейчас сброшу пароль, через 5 секунд на телефон прилетает временный пароль от кабинета. То есть сбросили пароль по телефонному звонку без всякого подтверждения личности. Нормально? После этого с Уралсибом я завязал..

[^]
Piko
4.10.2018 - 23:35
0

Ярила

Длинная связная история - это почти всегда фантазия.
Но это не значит, что проблемы нет.

Проёб паспорта в чужие руки, в данных условиях существования - - это ГАРАНТИЯ того, что на паспорте дохуя повиснет. А там уж принимай меры, не принимай - все равно еще долго не дадут забыть.

Много реальных случаев (хоть и не таких художественных, но реальных) знаю.
Рекомендация тут одна - паспорт не носить. Как-то легкомысленно люди к этому относятся, деньги (которые прах) чуть не в трусы прячут, а паспорт в кармане носят. А ведь он гораздо страшнее денег обернется, будучи проебан.

[^]
ГринчЪ
4.10.2018 - 23:35
0

Балагур

Ни х@я себе попали под замес, через пару месяцев думаю на неё ещё отравление Скрипалей повесят.

[^]
VASAych
5.10.2018 - 00:47
0

Юморист

херасе замес. а я то думал что я лошара, свои кредитные платежи не могу без пачпорта внести. и права - не права, все похуй, неси пачпорт и заплатишь

[^]
relict108
5.10.2018 - 01:09
0

Хохмач

какой то тупейший вброс, даже рассуждать не нужно, собрали все что можно, как в новом хищнике, только детей-аутистов не хватает

странно что не написали что владелицу посадили, ну могли бы придумать причину..

Это сообщение отредактировал relict108 - 5.10.2018 - 01:10

[^]
proart
5.10.2018 - 01:15
0

Юморист

с какой целью выдумывают эти сказки?

[^]
tat6529
5.10.2018 - 01:29
1

Приколист

Цитата (eav22 @ 4.10.2018 - 09:05)
Цитата
Только в одной МФО приняли объяснения моей жены о краже паспорта. Остальные кредитные организации намерены судиться именно с моей женой. Шоу маст гоу он!

Что это за фееричный пиздец???
Вот только честно!!!
Без кидания какашками и прочей херней.

Оформление займа делается под камеру в 90% случаев.
У твоей жены есть справка о краже паспорта от определенного числа и времени.

Все другие операции с ее паспортом через суд признаются не действительными, и уходят в ментовку на поиски МОШЕННИКА. И все МФО идут НАХЕР ровным строем.

Если уж совсем до пиздеца доходить, у твоей жены есть АЛИБИ на день заключения договора займа в МФО, что ее там не было и быть не могло!!!

Тьфу блин, копипаста.

Да-да....вы такой умный, только забыли, что живете в России....и моя сестра уже который месяц доказывает в судах, что паспорт украли и кредиты не брала...Москва если что.

[^]
tat6529
5.10.2018 - 02:02
0

Приколист

Цитата (sanysey @ 4.10.2018 - 12:46)
Попахивает пиздежём и вбросом. Тут полтораху с карты на карту не переведёшь, пока банку не объяснишь, откуда она у тебя. А у копипасты 300 тыщь за нехер делать обналичили.

Откуда такие данные? у сестры четыре лямя сняли, не хотите?

Это сообщение отредактировал tat6529 - 5.10.2018 - 02:03

[^]
ААК65
5.10.2018 - 02:15
1

Ярила

Цитата (proart @ 5.10.2018 - 01:15)
с какой целью выдумывают эти сказки?

Первоисточник никто не смотрел?
Я вот сходил...
Сайт желтее некуда и истории там одна другой краше.
Их я понять могу, надо же сайт хоть чем нибудь наполнять.
Это к вопросу кто и зачем выдумывает.

Но вот нахуя на ЯП тащить эту поебень, мне совершенно непонятно. dont.gif
Ради юки? Я бы тс и так поставил, мне не жалко.

ТС, это меня шпальнул?
А я тебе крестик поставил...
Эх ты...
Или это ребята с задолбали? Тут мнение не изменю - сайт говно.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5.10.2018 - 02:30

[^]
bumblbee
5.10.2018 - 03:00
1

Председатель исполнительного комитета

Цитата (Boojum @ 4.10.2018 - 04:20)
Не теряйте, сцуконах, паспорт Это вам влетит в немалую копеечку.

Если верить написанному, то не только паспорт но и копию паспорта

[^]
Laazy
5.10.2018 - 03:09
0

Грамотный лентяй

Ну давайте и с bash'a сюда истории постить и обсасывать)) Чё, задолба.ли для ЯПовцев не знаком? Там же всю правду пишут, ога...

[^]
TomZenger
5.10.2018 - 05:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 4.10.2018 - 11:07)
Во всей этой истории мкня смущают факты, а именно:
1) Выдача дубликатов всех sim на этот паспорт, внимание! Без знания самих номеров. Уже тут можно вздрючить сотрудников опсосов особенно если учесть...
2) Что банковские операции на замененных сим картах включают только через трое суток от момента замены карты, если конечно в опсосе не указали иное.
3) Банки оспаривают что? Свой косяк? Ибо если было заявление об отмене транзакции в течении 3 дней от транзакции, то собственно банк обязан эту транзакцию откатить вообще без вариантов. У банка много денег на безнадежные походы в суды?

Хрен там по всем пунктам.

1. Такие прохиндеи ходят в заранее известные злачные места, где не задают вопросов.

2. МТС и Теле2 такой херней не занимаются! dont.gif
Сменил симки и малость охренел - ВТБ и Сбер схавали новые симки как родные... Т.е. сразу после замены симок лезу в онлайн кабинеты, а там ни малейшего смущения в сторону того что симка не та. И только MIUI запросила перерегистрацию привязки %)

3. Кто вам таки сказал эту ересь? В покупке участвуют четыре блять стороны! Тот кто переводит деньги, банк с карты которого переводят деньги, банк, на карту которого переводят деньги и человек, которому переводят деньги. Т.е. вы серьезно думаете что банк легким движением руки заберет деньги у другого банка и вообще у другого человека? Особенно если с этим человеком у него договора нет (ну в другом банке у принимающей стороны карта)! Это у нас, работяг нет времени бегать и судиться с ними за каждую хуету.

[^]
ПермякOFF
5.10.2018 - 07:52
0

W.W.

Блеать, сколько людей ведутся на такую дешевую копипасту! Обсуждают, спорят, доказывают...Кот там под лампой уже зажарился!

[^]
Стронций
5.10.2018 - 16:23
1

Ярила

У меня летом паспорт украли. И деньги. И ноут. Кредитки не тронули. Права и СТС тоже. Ноут было бы удобнее в рюкзаке и унести, но его перетряхнули и забрали только то, что забрали. Ещё ножик складной и зонтик особо компактный и лёгкий.
За 3 минуты управились.
Несмотря на наличие видео, полиция ну вот очень-очень попросила писать заявление на утерю, сказав, что всё одно искать не станут, ресурса, типа, нет.
Причём внешний вид полиции и полицейских действительно наводил на мысли пожалеть их, покормить и приодеть...

Нигде централизовано "заблокировать" паспорт невозможно. Сбербанку откровенно ПОФИГ. Другие банки "приняли к сведению". Теперь остаётся только бояться, что коллекторы начнут за кредиты спрашивать.

А коллекторы они такие... У меня друг два года мучился с кредитом, который не брал. В суд никто не хочет, жаловаться в полицию бестолку, они ничего с ними не делают. Жаловаться НА полицию чуть более эффективно, но не панацея.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68594
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх