Не теряйте свой паспорт из виду!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolikop
4.10.2018 - 14:04
0
Статус: Offline

Ярила

Кто-то в СМИ говорил об уважении всяких органов

[^]
sukhov2000
4.10.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата
Собственно говоря, с помощью этого смартфона и онлайн-банка были блокированы все четыре карты трёх банков, сделан звонок в полицию и мне. К тому времени, как я доехал до автовокзала, на смартфоне жены горела надпись о недействительной SIM-карте.

Звонок в полицию прошел
карты банков блокированы

И после этого началось
Странно....

Маши во всех кредитных организациях бумагой из полиции и банков - когда и во сколько поступило обращение и прошла блокировка

[^]
NIKANAT
4.10.2018 - 14:22
2

Приколист

Бля, да копии моего паспорта где сука только нет. Сторонники теорий заговора идите нахуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lastsky
4.10.2018 - 14:33
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Gorgona13 @ 4.10.2018 - 10:32)
В ноябре 2015 у меня увели Самсунг. Подала заявление, завели дело. Через 2 недели нашла его в комиссионке. Типа посмотреть, сама IMEI вызвала. Вызвала полицию. Полиция приехала, но заявила, что раз возбуждено дело, то нужно было звонить не им, а следователю. Развернулись, уехали, даже в магазин не зашли.
Звоню следователю:
- В магазине по адресу мой телефон в продаже...
- Спасибо за информацию, будем работать!
Захожу на следующий день, через день, через неделю, телефон до сих пор на витрине. Звоню снова следователю:
- Да, спасибо за информацию, мы уже работаем!
Захожу еще через пару дней в комиссионку, телефона уже нет. Звоню снова:
- Мы проверили вашу информацию, не подтвердилась.

Копипасте верю.

Похожее было году в 2005: у меня и подруги увели телефоны, потом мы нашли их в ближайшей комиссионке, но следак через час примчался, телефоны изъяли, данные тех, кто принес срисовали. Продавец, кстати, телефоны с витрины сразу убрал, когда узнал, что они ворованные.

[^]
Белкорез
4.10.2018 - 14:34
0

Ярила

Херли дизнули как то с вебмани 10к лет 10 назад (не знаю как скорее всего путем вирусов или взлома) пошел написал заяву сумма крупная приняли, шуршали где то месяц кормили завтраками, в результате плюнул путем общение с поддержкой выяснил все данные на то куда как и на какого человека и когда были переведены деньги, на какой банковский счет и так далее, отнес все, через месяц приходит письмо, ну типо нам в падлу что то делать и вообще мало данных поэтому дело закрываем.

[^]
John775963
4.10.2018 - 14:35
0

Ярила

Бред собачий!
Здесь жулик и дубликаты SIM-карт получил, не зная ни номеров, ни оператора; и кредиты взяли в банке и МФО по паспорту, числившемся утерянным (по технологиям и ручной проверки, и скорринговой проверки (утверждённым ЦБ), проверка паспорта на действительность-обязательна!); и деньги перевести успели, хотя разблокировка-минимум сутки; и какой-то сказочный знакомый из полиции, нашедший воровку за три дня; и прочая, и прочая, и прочая...
Такое ощущение, что собрана солянка из всех возможных вариантов развития событий. И всё это, собранное вместе, очень маловероятно.

[^]
TTPOPOK
4.10.2018 - 14:38
0

Юморист

Цитата (EZEZ @ 4.10.2018 - 09:08)
поспорт действительно лучше не терять, единственная правда из этой бредятины

Вот и я сижу обтекаю.
Набросать говна на вентилятор, вот истинный смысл этого гм , опуса.

[^]
Kettah
4.10.2018 - 14:40
1

Mad humster of doom

Цитата (gluksat @ 4.10.2018 - 11:43)
Цитата (GreatEmperor @ 4.10.2018 - 16:31)
Сайт задолба.ли - вообще сборник сказочных историй, но конкретно эта - феерический котоламповый пиздеж.
Для того, чтобы провернуть такую схему, нужна тщательная подготовка и куча сообщников.
Короче не верю.

Да, особенно в части про банки, МФО я не знаю, как работает, но мне в альфе мою карту дебетовую под замену не выдали, уже готовую, потому что в паспорте был небольшой косяк с фотографией и менеджеру это показалось подозрительным.

И это после 10 лет работы с этим банком и половины этого времени с этим отделением.

Аналогично. Два счета в Альфе больше 10 лет у меня и у мужа.
Служба безопасности звонит при подозрительных транзакциях (например, мы как-то катались по магазинам на Убере), было много поездок по 100 - 150 р за день, сб позвонила - спросила это мы катаемся?
У мужа сайт утянул 10 евро, звонок, отмена транзакции, блокировка карты, деньги вернули в течении 3х месяцев. Операции висящие в HOLD блокируются на раз банками в течении десяти минут.

[^]
Whiteash
4.10.2018 - 14:41
0

Ярила

какой пиздец.

[^]
asterix12
4.10.2018 - 14:44
1

Хохмач

интересует как кредиты с мфо по копиям получают ? в инете можно купить копии любых паспортов , неужели всё так просто ?

[^]
Strategiya
4.10.2018 - 14:45
-1

Юморист

Цитата (awolfman @ 4.10.2018 - 12:57)
Цитата (Strategiya @ 4.10.2018 - 12:39)
Цитата (Dikoy @ 4.10.2018 - 12:27)
Цитата (awolfman @ 4.10.2018 - 12:23)
Цитата (GeniusG @ 4.10.2018 - 09:07)
Цитата
В банках даже подпись с подписью в паспорте не сравнивают!

Не знаю где такие истории происходят, или с кем, но я вот часто хожу по банкам и везде у меня проверяют паспорт на подлинность и сравнивают мое лицо с лицом в паспорте. При обмене/покупке сим-карты - то же самое.

Да ладно, сравнивают они, ага. У меня в паспорте фотка меня 16-ти летнего, а мне сейчас 40 и я несколько поправился и облысел с тех пор.

Так вот за всё время меня только один раз спросили, почему фотка старая.

Вообще-то, менять надо было в 25 лет еще, иначе паспорт можно считать неликвидным

В 20 лет смена паспорта
Но один фиг-не в 16,да))) Учитывая,что сейчас паспорт получают в 14. Так что вообще не ясно откуда возраст 16 лет нарисоывался у любителя чего-нибудь натрындеть.Видимо,ещё из советского прошлого,где паспорта получали в 16 лет.

Я вам открою страшный секрет, но до 1997/1998 года выдавали ещё советские паспорта.

Поколение ЕГЭ, блеать.. faceoff.gif

Уважаемый,не надо мне секретов открывать))) У меня имелся паспорт советского образца,равно как и военный билет. И мне оба документа приходилось не редко показывать,ибо фото в военнике больше соответствовало возрасту.
Одно из двух-либо Вы совсем не меняетесь,либо мне более ответсвенные люди попадались)))
Но в чём-то Вы правы. ЕГЭ я сдавала...через 16 лет после окончания школы. Без репетиторов и без курсов различных-прошла в вуз на бюджет)))

[^]
Strategiya
4.10.2018 - 14:58
1

Юморист

Цитата (GhosT333 @ 4.10.2018 - 13:49)
Цитата (Strategiya @ 4.10.2018 - 19:52)
Бред сивой кобылы...
В конце января около садика у меня вскрыли машину и дюзнули все документы с картами. Вызвала полицию,составили протокол. Карту заблокировала только ту,на которой было много денег,вторую(сбер) не стала блокировать-остатки перевела на благотворительность. Через неделю была попытка войти в личный кабинет незаблокированной карты. Отзвонилась следователям и в сам банк. Теперь уже заблокировала и вторую карту. С обоих банков пришли письма с просьбой обновить данные паспорта,так как прежние не действительны.
Информация в банки поступает напрямую из УФМС. До этого за несколько лет я поменяла фамилию и в банк не сообщала,они сами об этом знали и просили предоставить новые данные паспорта.

А на каком основании УФМС передает инфу банкам?
Всем банкам страны рассылает? Или мира? Или в УФМС есть данные в каких банках у вас счета?
А вы давали разрешение УФМС на передачу ваших данных третьим лицам? Так то это нарушение федеральных законов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы это либо у УФМС спросите,либо ещё где,но не у меня точно.)))
Пусть Вы и правы,но факт остаётся фактом-мои банки по моим документам обслуживают только меня.
У выдумщика опуса все банки,я смотрю,закон не нарушают в отношении передачи данных,но раздают деньги клиентов всем подряд)))
А на счёт УФМС или ещё каких органов,они же не передают информацию о данных паспорта.Они передают информацию,что такой-то паспорт уже не действителен. Т.е. озвучивают информацию о недействительных документах. А банки уж в состоянии проверить у себя в базе-имеется такой клиент или нет. Если имеется,то и шлют запрос. Ну,это моё предположение.
Если бы рассылали мои данные третьим лицам,то банки бы не запрашивали новые данные-они бы у них уже были,не?

[^]
ЧыхПых
4.10.2018 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 4.10.2018 - 07:58)
Это пиздец какой-то, наши кривоохранители подтверждают тот факт, что они созданы против народа!

Полицаи созданы для получения зарплат и пенсии, ну ещё школьников, баб и стариков пиздить, с джамшутов дань собирать, студентов за репосты садать и воровать все что плохо лежит, а всё остальное домыслы несознательных граждан. Самоназвание "полиция" ни о чем не напоминает? Такая же мразота перед гитлеровцами выслуживалась

[^]
Skaarj
4.10.2018 - 15:15
0

Ярила

Старо, очень старо. У меня в 2003 спиздили паспорт, и как я уже потом выяснил переклеили фотку и взяли на него кредит. Никаких проблем.

[^]
vmarkelov
4.10.2018 - 15:16
1

НЛО

Цитата (TTPOPOK @ 4.10.2018 - 14:38)
Цитата (EZEZ @ 4.10.2018 - 09:08)
поспорт действительно лучше не терять, единственная правда из этой бредятины

Вот и я сижу обтекаю.
Набросать говна на вентилятор, вот истинный смысл этого гм , опуса.

Истинный смысл этого опуса сделать ощущение что вокруг тебя все плохо.

[^]
andrewod
4.10.2018 - 15:20
0

Ярила

А я знаю историю преступного сговора. Знакомый калдырь, когда очень выжрать хотелось заявил в ментовке о краже паспорта, а через пару часов его друган (такая же хронь) получил по его паспорту кредит в МФО,

[^]
LoftRSM
4.10.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 4.10.2018 - 12:57)
Цитата (Strategiya @ 4.10.2018 - 12:39)
Цитата (Dikoy @ 4.10.2018 - 12:27)
Цитата (awolfman @ 4.10.2018 - 12:23)
Цитата (GeniusG @ 4.10.2018 - 09:07)
Цитата
В банках даже подпись с подписью в паспорте не сравнивают!

Не знаю где такие истории происходят, или с кем, но я вот часто хожу по банкам и везде у меня проверяют паспорт на подлинность и сравнивают мое лицо с лицом в паспорте. При обмене/покупке сим-карты - то же самое.

Да ладно, сравнивают они, ага. У меня в паспорте фотка меня 16-ти летнего, а мне сейчас 40 и я несколько поправился и облысел с тех пор.

Так вот за всё время меня только один раз спросили, почему фотка старая.

Вообще-то, менять надо было в 25 лет еще, иначе паспорт можно считать неликвидным

В 20 лет смена паспорта
Но один фиг-не в 16,да))) Учитывая,что сейчас паспорт получают в 14. Так что вообще не ясно откуда возраст 16 лет нарисоывался у любителя чего-нибудь натрындеть.Видимо,ещё из советского прошлого,где паспорта получали в 16 лет.

Я вам открою страшный секрет, но до 1997/1998 года выдавали ещё советские паспорта.

Поколение ЕГЭ, блеать.. faceoff.gif

Вот зачем вы подтасовываете факты? Причем здесь дата, до которой выдавали паспорта советского образца? Разговор то шел о том, что конкретно сейчас, в 2018 году, не будет ни у одного человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО паспорта, где ему на фото 16 лет. Потому что:
1. Если паспорт российского образца, то там смена фотографий идет в 20 и 45 лет.
2. Если паспорт советского образца, то даже при том, что до 1998 года еще выдавали советские бланки и вкладыши к советскому паспорту, но до конца 2003 года была планомерно произведена замена советских паспортов на российские. Соответственно и фотография у человека будет на 2003 год, где ему опять же не 16 лет.

Кстати, сейчас физически могут существовать люди, у которых на руках старый советский паспорт, и он действителен согласно решению Конституционного суда,если в нем вклеена органами МВД РФ фотография согласно необходимой границе возраста. Были прецеденты, люди жаловались,что органы МВД отказываются это делать. На самом деле обязаны. Можете погугглить.
Но опять же - на 2018 год не может быть сорокалетнего человека с фото в паспорте, где ему 16 лет.

[^]
IjorjI
4.10.2018 - 16:19
1

Ярила

Настало время... ну вы поняли.

[^]
andrey12345
4.10.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата
хотя в принципе нотариусы вообще особая, странная каста

Ни разу не слышал, чтобы нотариуса посадили....типа судей хахалевых.....

[^]
PetitHibou
4.10.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (padizar @ 4.10.2018 - 11:59)
Цитата (PetitHibou @ 4.10.2018 - 11:55)

извинились, больше не звонили.

Это тоже бред. Должен быть суд или следствие, где ты должен показать все бумаги, что на момент кредита, паспорт недействительный. Сказать по телефону можно все, что угодно. Поймите, наконец, важнейшую истину: в нашей стране только бумага с печатью имеет вес.

да бред, конечно. я ж только сейчас эту историю придумала.
10-15 лет назад было возможно послать по телефону, сейчас да, не получится. Или, может, девочка неопытная была, фиг знает. Но факт остается фактом.
я после этого случая лет 6 с собой носила не паспорт, а ксерокопию.

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 4.10.2018 - 16:28

[^]
catclaw
4.10.2018 - 16:35
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 4.10.2018 - 06:05)
Цитата
Только в одной МФО приняли объяснения моей жены о краже паспорта. Остальные кредитные организации намерены судиться именно с моей женой. Шоу маст гоу он!

Что это за фееричный пиздец???
Вот только честно!!!
Без кидания какашками и прочей херней.

Оформление займа делается под камеру в 90% случаев.
У твоей жены есть справка о краже паспорта от определенного числа и времени.

Все другие операции с ее паспортом через суд признаются не действительными, и уходят в ментовку на поиски МОШЕННИКА. И все МФО идут НАХЕР ровным строем.

Если уж совсем до пиздеца доходить, у твоей жены есть АЛИБИ на день заключения договора займа в МФО, что ее там не было и быть не могло!!!

Тьфу блин, копипаста.

На самом деле,тут я с вами не согласен полностью!
Обьясняю схему, идешь и пишешь заявление о краже паспорта и через 5 минут берешь кредит в мфо. Тоже кредит можно не платить?

[^]
Ловчеволк
4.10.2018 - 16:54
0

Волк-оборотень

прям-таки целая организованная банда со своими людьми в трех банках, сотового оператора и т.д.
допускаю, что на точке связи могли выдать дубликаты, но либо это были знакомые подельники, либо стажер, хотя верится с трудом, одно дело продать симку без паспорта, а другое дело выдать дубликаты на чужие симкарты.
и если смартфон не был украден, то как были получены номера телефонов?
их можно получить, не помня точные цифры, только по заявлению и паспорту, заявитель просит оператора указать ему все номера, зарегистрированные на его паспорт, срок несколько дней, на месте сотрудник это сделать не сможет, программа не даст, нужно ввести точный номер и серию/номер паспорта.
про банки вообще молчу, это наверное только если подельники там есть.
что-то тут кто-то либо фантазирует, либо пытается прикрыть перед мужем свой проступок.

[^]
Petrucci
4.10.2018 - 16:57
0

Человек из Кемерова

Цитата (vmarkelov @ 4.10.2018 - 09:07)
Во всей этой истории мкня смущают факты, а именно:

2) Что банковские операции на замененных сим картах включают только через трое суток от момента замены карты, если конечно в опсосе не указали иное.

В моем банке при замене симкарты блокируются онлайн платежи, и надо идти в банк писать заявление о разблокировке.

[^]
BMV64
4.10.2018 - 17:38
0

Ярила

Я дико извиняюсь, НО! Даже в Украине такое невозможно. Вывод, что за страна такая, где банки и представители моб связи, так легко идут на преступление??

[^]
ave47
4.10.2018 - 17:40
1

Ярила

Отличный способ заработать на встречных исках к банкам и мфо. Данные с камер и экспертизы подписи...

Это сообщение отредактировал ave47 - 4.10.2018 - 17:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68593
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх