«Я умер, а потом родился»: мистика в рассказах детей 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JJBaltika
2.09.2018 - 14:18
2
Статус: Offline

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата (баночка @ 2.09.2018 - 12:31)
Хз..мистика или нет, но мне наша дочка приснилась лет за 5 до рождения, я лицо помню из сна, и это она - девочка лет 4-5 , шла со мной за руку в подземный переход.

парейдолия.

мозг во сне тебе нарисовал общие образы девочки 4-5 лет.

тоже самое с тем когда во сне человек видит знакомых, во сне ему являются образы лиц, которые он только после пробуждения интерпритирует. (тут любопытно, что образ в определенный момент сна может быть интерпретирован как один человек, а в другой момент - как второй, третий, четвертый)

так же хорошо мозг представляет несуществующих или вымышленных персонажей которых он никогда не видел. Особенно это хорошо проявляется у детей 7-10 лет, которые были впечатлены фильмом, книгой, игрой и т.п. Так вымышленные персонажи во снах появляются с антропоморфными лицами, герои книг без иллюстраций обретают распознаваемые черты, а персонажи комиксов и фильмов вне зависимости от разных художников или актеров представляются обобщенным распознаваемым образом.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 2.09.2018 - 14:27

[^]
TURNER
2.09.2018 - 14:26
7

Балагур

Из этих людей мальчик и выбрал себе родителей”.

Мой тоже говорил что сам нас выбрал.

[^]
Balazs
2.09.2018 - 14:32
7

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 2.09.2018 - 14:18)
парейдолия.

тоже самое с тем когда во сне человек видит знакомых, во сне ему являются образы лиц, которые он только после пробуждения интерпритирует.

Парейдолия это немножко не то. По-простому говоря, парейдолия - когда мы смотрим на предмет и видим то, чего в нём нет. Чаще всего это лица.

«Я умер, а потом родился»: мистика в рассказах детей 

[^]
Серхио76
2.09.2018 - 14:39
-3

Председатель совета отряда

Цитата (mnr1 @ 2.09.2018 - 12:37)
Цитата (Серхио76 @ 2.09.2018 - 16:16)
Цитата (mnr1 @ 2.09.2018 - 12:07)
Цитата (Серхио76 @ 2.09.2018 - 15:59)
Цитата (Юлия1981 @ 2.09.2018 - 09:46)
Не знаю, насчет переселения душ, но я помню себя, ещё когда говорить не умела и возили в коляске. То есть вспышками такими короткими картинки в памяти всплывают: обшивка внутри коляски белая такая с дырочками, я её помню как рассматривала именно изнутри коляски, находясь там. Ещё помню как во время дождя коляску закрывали таким прозрачным (полиэтиленовым что ли) окошечком.

Бабушкин дом помню и как я не могла перелезть через порог, потому что он был высокий. Помню, как училась ходить, держась за стены, мебель.

Не хочу вас расстраивать, но если ребёнок помнит себя до 3 лет, то в психиатрии это однозначно трактуется шизофренией.

При чем тут диагноз? Ну помнит и помнит. Что тут такого странного. Вы вот не помните.

Потому что, человек с нормальной психикой этого помнить не может!

Почему нет? Только потому что вы так сказали? Я помню как меня на руках укачивали - лампочка перед глазами туда-сюда перемещалась. И что?

Наука есть такая медицина, в ней есть раздел: психиатрия.

[^]
Баловень
2.09.2018 - 14:40
0

Балагур

Цитата (Balazs @ 2.09.2018 - 17:32)
Цитата (JJBaltika @ 2.09.2018 - 14:18)
парейдолия.

тоже самое с тем когда во сне человек видит знакомых, во сне ему являются образы лиц, которые он только после пробуждения интерпритирует.

Парейдолия это немножко не то. По-простому говоря, парейдолия - когда мы смотрим на предмет и видим то, чего в нём нет. Чаще всего это лица.

Всё равно, приятно видеть себя, любимого, в кругу этаких медицинских монстров.
Думаешь - А хулижтам... Вона как... rolleyes.gif

[^]
СмешнойКот
2.09.2018 - 14:44
0

Кот

Таких историй вагон и маленькая тележка, это из разряда "вызвать гномика" и "черный компас". Не ипите себе мозг! )))

[^]
дывуферук
2.09.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.09.2018 - 06:49)
РЕН тв.
Если ты жил на далекой звезде, то и называть ее должен так, как ее называют там. А ее земного названия ты знать просто не можешь.

Можешь. При условии что жители той звезды настолько развиты что им известно как их звезда называется у нас.
Отакот! dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SOCHINKA
2.09.2018 - 14:49
2

Юморист

https://www.litmir.me/bd/?b=232096 тема интересная..

[^]
Johhan
2.09.2018 - 14:51
12

Ярила

У меня было воспоминание о двух предыдущих жизнях и везде я участвовал в войнах. В качестве советского пилота штурмовой авиации и закончил войну в Берлине и чуть-чуть в качестве стрелка вертолета во Вьетнаме. В этой тоже хотел быть летчиком, но увы.

Ну а следующую я планирую в качестве плазмоида летающего по вселенной и пожирающего звезды. Вот.

[^]
SOCHINKA
2.09.2018 - 14:53
10

Юморист

В этой статье будут приведены наиболее интересные примеры таких случаев.

1824 год

Один из самых ранних задокументированных случаев памяти ребёнком прошлого воплощения своей души произошёл в Японии в 1824 году. Девятилетний мальчик из зажиточной крестьянской семьи вдруг сказал своей сестре, что абсолютно уверен в том, что уже жил раньше. Его рассказами заинтересовались врачи, полиция и историки, которые были поражены степенью детальности его воспоминаний: он называл имена родственников своей прошлой семьи, клички животных, даты и события, происходящие в местности, где он никогда не был. Его допрашивали множество раз и сверяли полученную информацию с данными архивов.

Оказывается, в своей предыдущей жизни мальчик жил на другом острове Японии, тоже в крестьянской семье, а в 1810 году умер от оспы, будучи уже зрелым человеком. В ходе допросов он рассказал следователям несколько десятков случаев из жизни той деревни, где проживал, назвал точный день своей смерти и подробно поведал о собственных похоронах.Американский учёный Джим Такер объехал множество стран, собирая рассказы детей о прошлых жизнях в течение 15 лет, и выявил некоторые закономерности этого явления:

Большая часть детей помнящих прошлое своей души находятся в возрасте от 2х до 6ти лет,
20% из них помнят период жизни души между смертью и прошлым рождением,
90% опрошенных детей имели в прошлой жизни тот же пол, что и в настоящей,
средний промежуток между смертью в одной жизни и рождением в новой на основе рассказов детей – 16 месяцев.

Это сообщение отредактировал SOCHINKA - 2.09.2018 - 14:54

[^]
2.09.2018 - 14:53
28

Ярила

Моя дочка до 3х лет тоже меня пугала рассказами о том, чего она знать не могла. Это относилось больше к событиям того времени, просто знать она о них не могла. Я пришла к выводу, что ребенок, видимо, учится говорить читая мысли родителей или что-то в этом роде, и обладает чем-то вроде ясновидения, что с появлением навыков речи проходит. И у меня есть одно странное воспоминание с младенчества. Что лежу я в детской кроватке, рассматриваю обои и думаю, как мне объяснить людям, что я - взрослый человек, все понимаю, только говорить пока не получается. Это ж сколько надо ждать, пока я смогу? А вот что я хотела рассказать, уже не помню.

[^]
GentleGiant
2.09.2018 - 14:54
1

Пуховик

Цитата (Libre @ 2.09.2018 - 14:05)
Цитата (GentleGiant @ 2.09.2018 - 13:55)
Цитата (Libre @ 2.09.2018 - 13:40)

Ну как бы непосредственно буддизм и Будда Шакьямуни лично, к идее реинкарнации имеют опосредованное отношение.

Как это опосредованное? Остановить колесо сансары, т.е цепь перевоплощений это и есть цель буддизма.

Опосредованное, потому что принимает реинкарнацию как факт, ибо он сам взращен на этой идее.

Он мог, допустим. родиться в Назарете. Ученье было бы несколько иным, но общий смысл бы сохранился.

Согласен. У этих двух направлений цель примерно одна, но реализация разная. Мне ближе концепция буддизма, поэтому так и считаю. Вашу точку зрения уважаю за то, что она есть и убедительно аргументирована.
Успехов вам в нелёгком пути)

[^]
kabas91
2.09.2018 - 14:57
0

Ярила

И нахрена рамблер пересказывать?

[^]
Yaksa
2.09.2018 - 14:58
13

Шутник

Я хз как это объяснить, но с раннего детства изредка возникают два образа. Первый: я нахожусь во каком-то дворе, окруженном бараками с белыми кирпичными стенами, в полдень, солнце палит нещадно. И больше не визуальный образ (хотя и очень четкий), а внутренне ощущение подавленности и неизбежности смерти, как перед казнью. Чувство, что я натворил чего-то нехорошего, я узник. И как будто дело происходит то ли в средней азии, воздух такой сухой, жаркий. По времени - дореволюционные годы.

Второй: я с родителями стою на набережной, встречаем корабли, большой праздник, много людей и все пришли посмотреть как в порт(?) заходят корабли. Смотрю снизу вверх на родителей: отец светловолосый, в белом мундире,белой фуражке, весь какой-то неземной, рядом с ним трепет. Мать одета по моде 20-х-30-х, темные волосы каре под широкополой шляпой. И снова, акцент воспоминания на чувстве радости и волнении от происходящего события. И снова палящее солнце, полдень.
И везде я мужского пола.

Считаю, что все эти «воспоминания» можно как-то объяснить, просто для себя пока не нашла объяснения. А может шиза просто где-то затаилась cheesy.gif

ПС – еще глюк, что помню момент своего рождения. Описала маме как-то раз, она подтвердила, что так все и было, списали на фантомные воспоминания.

[^]
mnr1
2.09.2018 - 15:01
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Серхио76 @ 2.09.2018 - 18:39)
Цитата (mnr1 @ 2.09.2018 - 12:37)
Цитата (Серхио76 @ 2.09.2018 - 16:16)
Цитата (mnr1 @ 2.09.2018 - 12:07)
Цитата (Серхио76 @ 2.09.2018 - 15:59)
Цитата (Юлия1981 @ 2.09.2018 - 09:46)
Не знаю, насчет переселения душ, но я помню себя, ещё когда говорить не умела и возили в коляске. То есть вспышками такими короткими картинки в памяти всплывают: обшивка внутри коляски белая такая с дырочками, я её помню как рассматривала именно изнутри коляски, находясь там. Ещё помню как во время дождя коляску закрывали таким прозрачным (полиэтиленовым что ли) окошечком.

Бабушкин дом помню и как я не могла перелезть через порог, потому что он был высокий. Помню, как училась ходить, держась за стены, мебель.

Не хочу вас расстраивать, но если ребёнок помнит себя до 3 лет, то в психиатрии это однозначно трактуется шизофренией.

При чем тут диагноз? Ну помнит и помнит. Что тут такого странного. Вы вот не помните.

Потому что, человек с нормальной психикой этого помнить не может!

Почему нет? Только потому что вы так сказали? Я помню как меня на руках укачивали - лампочка перед глазами туда-сюда перемещалась. И что?

Наука есть такая медицина, в ней есть раздел: психиатрия.

Тогда давайте ссылку на статью которая признана и увязывает детскую шизофрению с воспоминаниями. Нет такого :)

[^]
сорока2014
2.09.2018 - 15:03
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 2.09.2018 - 09:30)
Не знаю, чо там на рен ТВ(или как оно там пишется?). Но как-то раз, услышав, что дети, мол, помнят о прошлых жизнях и о том, что с ними происходило до рождения, решила расспросить свою двухлетнюю (на тот момент) дочку и опровергнуть всю эту чушь.....Ну, спрашиваю, помнишь ты что-нибудь из прошлой жизни? Что было до того, как ты появилась на свет? А она мне и говорит: "Да ничего особенного, висела у тебя в животе вниз головой, да и всё". Я малость прифигела. Знать о том, в каком положении находятся дети внутри материнской утробы, мой ребёнок не мог. Кто б ему стал рассказывать такие вещи и, главное, как бы она это поняла и запомнила? Спрашиваю дальше: а там тихо было? Нет, говорит, я твой голос слышала. А ещё там было тепло и не очень светло, но и полного мрака тоже не было.
Ну что это, блин, такое-то? Фантазии? Выдумки? В общем, я ХЗ.

В ДВА года? Вот прям рассказала? Верю. gigi.gif

[^]
mnr1
2.09.2018 - 15:04
4

Ярила

Цитата (GentleGiant @ 2.09.2018 - 18:54)

Ну как бы непосредственно буддизм и Будда Шакьямуни лично, к идее реинкарнации имеют опосредованное отношение.

Как это опосредованное? Остановить колесо сансары, т.е цепь перевоплощений это и есть цель буддизма.

Опосредованное, потому что принимает реинкарнацию как факт, ибо он сам взращен на этой идее.

Он мог, допустим. родиться в Назарете. Ученье было бы несколько иным, но общий смысл бы сохранился.

Согласен. У этих двух направлений цель примерно одна, но реализация разная. Мне ближе концепция буддизма, поэтому так и считаю. Вашу точку зрения уважаю за то, что она есть и убедительно аргументирована.

Буддизм сделал из шудр и женщин полноценных членов сообщества. В этом и была его популярность. Но в Индии он не прижился, т.к. кастовое промывание мозгов оказалось ему не по силам.

[^]
SunnyLion
2.09.2018 - 15:10
13

Ярила

Нет, все-таки что-то есть определенно. Я сама помнила свою прошлую жизнь, вроде как пацаненком была, который жил в питерском детском доме. А я вообще в другой стране и в Питере не была никогда и даже знакомых там не было. Но мне это покоя не давало, я помнила тот детский дом, район, что там было. Никому ничего не говорила, пока не решилась съездить в Питер и посмотреть все своими глазами. Стоит ли говорить, что я узнала это место, что там действительно был детский дом до войны и даже маленький рыночек, которого много лет нет, но старожилы помнят? Так что не все однозначно :)

[^]
SunnyLion
2.09.2018 - 15:13
5

Ярила

Цитата (Yaksa @ 2.09.2018 - 14:58)
Я хз как это объяснить, но с раннего детства изредка возникают два образа. Первый: я нахожусь во каком-то дворе, окруженном бараками с белыми кирпичными стенами, в полдень, солнце палит нещадно. И больше не визуальный образ (хотя и очень четкий), а внутренне ощущение подавленности и неизбежности смерти, как перед казнью. Чувство, что я натворил чего-то нехорошего, я узник. И как будто дело происходит то ли в средней азии, воздух такой сухой, жаркий. По времени - дореволюционные годы.

Второй: я с родителями стою на набережной, встречаем корабли, большой праздник, много людей и все пришли посмотреть как в порт(?) заходят корабли. Смотрю снизу вверх на родителей: отец светловолосый, в белом мундире,белой фуражке, весь какой-то неземной, рядом с ним трепет. Мать одета по моде 20-х-30-х, темные волосы каре под широкополой шляпой. И снова, акцент воспоминания на чувстве радости и волнении от происходящего события. И снова палящее солнце, полдень.
И везде я мужского пола.

Считаю, что все эти «воспоминания» можно как-то объяснить, просто для себя пока не нашла объяснения. А может шиза просто где-то затаилась cheesy.gif

ПС – еще глюк, что помню момент своего рождения. Описала маме как-то раз, она подтвердила, что так все и было, списали на фантомные воспоминания.

Вот, кстати, интересный момент. Я тоже в прошлой жизни пацаном была :) Может, это фишка такая - в следующей жизни рождаться человеком противоположного пола? cool.gif

[^]
sp2opt
2.09.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (esaulZ @ 2.09.2018 - 08:11)
Цитата (Cтражник @ 2.09.2018 - 13:50)
Я уже сейчас начинаю новых родителей себе присматривать..
Планирую родиться в следующий раз  на Нибиру)

А если там живут слизистые осьминогоподбные гермафродиты, меняющие пол, в зависимости от природных условий?
Я бы не был столь категоричен cool.gif

это ты про амплитуров? молчи, будь хитрым dont.gif

[^]
GentleGiant
2.09.2018 - 15:16
4

Пуховик

Цитата
Буддизм сделал из шудр и женщин полноценных членов сообщества. В этом и была его популярность. Но в Индии он не прижился, т.к. кастовое промывание мозгов оказалось ему не по силам.

Да, судя по древним текстам во времена Будды с этим там было лучше. Прижился бы он на всей планете, тогда все существа стали бы счастливы и познали источник счастья.

Смешно) какой-то минусатор по всем моим постам в теме пробежался. Явись, побеседуем.

Это сообщение отредактировал GentleGiant - 2.09.2018 - 15:33

[^]
grigorew
2.09.2018 - 15:16
2

Ярила

Цитата (greyserge @ 2.09.2018 - 13:17)
Цитата (Юся @ 2.09.2018 - 07:59)
Рассказывает сотрудник. Его внук, когда был маленький, года в 4-5, говорил что он жил раньше в Канаде. Был фермером, у него была жена и двое детей. Причем, как говорит сотрудник, а я ему склонна верить, так как он рациональный и трезвомыслящий человек. Внук, сотрудника, называл такие подробности которые маленький ребенок не мог знать, да и человек далекий от фермерства знать не мог. Сейчас внук уже взрослый и не помнит что он рассказывал. Сотрудник говорит, что до сих пор не может это объяснить. Вот что это если не переселение душ? Сотрудника я знаю лично и рассказал он мне это тоже лично, то есть это не какой-то абстрактный человек.

есть одно но... население постоянно растет откуда тогда новые "души"?

Судя по всему - души животных используют. Однозначно. pray.gif

[^]
mnr1
2.09.2018 - 15:21
1

Ярила

Цитата (GentleGiant @ 2.09.2018 - 19:16)
Цитата (mnr1 @ 2.09.2018 - 15:04)
Цитата (GentleGiant @ 2.09.2018 - 18:54)

Да, судя по древним текстам во времена Будды с этим там было лучше. Прижился бы он на всей планете, тогда все существа стали бы счастливы и познали источник счастья.

Мусульманство в Индии есть, а буддизма почти нет. В чем же причина? Может потому что одни могут сдачи отвалить, а другим религия не позволяет?

Будда как умер? Всех вокруг перерезали во время междоусобицы, он видит - его авторитет никак этому не помешал. Расстроился и слег.

[^]
yantimson
2.09.2018 - 15:24
5

Юморист

Цитата (grigorew @ 2.09.2018 - 19:16)
Цитата (greyserge @ 2.09.2018 - 13:17)
Цитата (Юся @ 2.09.2018 - 07:59)
Рассказывает сотрудник. Его внук, когда был маленький, года в 4-5, говорил что он жил раньше в Канаде. Был фермером, у него была жена и двое детей. Причем, как говорит сотрудник, а я ему склонна верить, так как он рациональный и трезвомыслящий человек. Внук, сотрудника, называл такие подробности которые маленький ребенок не мог знать, да и человек далекий от фермерства знать не мог. Сейчас внук уже взрослый и не помнит что он рассказывал. Сотрудник говорит, что до сих пор не может это объяснить. Вот что это если не переселение душ? Сотрудника я знаю лично и рассказал он мне это тоже лично, то есть это не какой-то абстрактный человек.

есть одно но... население постоянно растет откуда тогда новые "души"?

Судя по всему - души животных используют. Однозначно. pray.gif

Да там еще запас по душам неебический.
Сейчас около семи с половиной миллиардов живет, так? А по прикидкам демографов, общее население Земли за всю ее историю составляет 108,2 миллиарда человек. То есть, за вычетом ныне живущих, еще более 100 миллиардов, живших ранее. Да там, блеать, конкурс почти 14 человек душ на место! gigi.gif

[^]
Rekos
2.09.2018 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Cтражник @ 2.09.2018 - 08:50)
Я уже сейчас начинаю новых родителей себе присматривать..
Планирую родиться в следующий раз на Нибиру)

а потом припиздовать на Землю? не гони

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46377
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх