Пицунда 06.08.2018 (Негатив)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FiXXXX
7.08.2018 - 18:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 7.08.2018 - 17:55)
Тоже сейчас отдыхаем в Сочи, точнее в Лоо. В вскр решили поехать в Гагру. Легко добрались на ласточке, с ветерком на маршрутке. По дороге на букинге забронировал номер. В 18.47 электричка от Лоо. 22.20 пьем чачу(я) и коньяк(жена). Добрались и отдохнули прекрасно. И погуляли и в море покупались. Правда до Пицунды и нового Афона не добрались. Сейчас в электричке сидим. В 18.33 будем на месте. Проблемы не вижу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Когда ливень накрыл побережье, тоже в Лоо был. Туда-сюда так же на ласточке. 53 минуты и тут

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 18:04
0

Ярила

Цитата (negoro01 @ 7.08.2018 - 17:57)
Цитата (FiXXXX @ 7.08.2018 - 12:12)
Цитата (KXyHTa @ 7.08.2018 - 12:00)
Вернулся 1го из Гагр(ы) - ну русские погранцы творят дичь и тупят по страшному, отдыхал в нормальном отеле с нормальными кондеями - все вполне прилично. Рица не понравилась - снести нахрен все курятники вокруг и будет хорошо. А чтобы с размещением проблем не было - предоплата хотя бы минимальная - будет дополнительный "тайный сигнал" ))

русские погранцы отдельная тема. Тут вообще пост можно запилить на сто страниц и про то, как доёбываются к бутлегерам, которые домой по 4 литра в рыло виски тащат из дьютика и про то как обувают караваны мандариновые и все фуры, которые пересекают границу.

Вчера таксисит абхаз сказал, что заебался возить товар через границу. Если на их таможне просят тыщу-другую, то наши требуют 5000 за проезд, хотя там товаров на 100 штук

Не пизди!!! Вожу день-через день по 30-50 бутылок вина. Никто слова не говорит. Караваны мандариновые никто никогда не обувает. Все давно отработано. Да даже если тупо везти тонну то ввозная пошлина 12 руб/кг ОФИЦИАЛЬНО!!!

За что купил, за то продал. Про то, как машины набитые мандаринами обувают сам видел, пока в пробке стоял. Когда Волгу набитую цитрусовыми тормознули сказали в сторонку отъехать - там на лапу абхаз денег сунул и обратно в очередь встал. Вон тут p0r0h подтянулся. Спроси у него, сколько его знакомый платит за пересечение на газелька с мандаринами

[^]
MHi
7.08.2018 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (игнатко @ 7.08.2018 - 17:33)
Цитата (MHi @ 7.08.2018 - 16:23)
Интересно будет вам как там было в 2003-2005?

В 2003 - 2006 было очень неплохо. Первый раз ехал на поезде (жена с ребенком приехали неделей раньше в санаторий и решили продлить отпуск в частном секторе). На границе подготовил паспорт, но абхазский погранец увидел сзади меня пару симпатичных девиц и прошипел - давай, иди. При этом надул грудь и попытался изобразить бравого воина, хотя без особого успеха. На рассыпающемся Рафике я доехал до Гагры, где мы и остались на пару недель в старой части города. Природа была офигительная, еще не успели оголить верхушку гор, окружавших город (через 2-3 года справились, лесовозы ехали без перерыва).
Поселились у абхазо(отец)-армянской(жена) пары, их сын обворовал меня в первый же день. Вечером я доказал родителям, куда делись мои деньги (украл сынок немного, но вопрос принципиальный) - утром принесли всю сумму, естественно рассказывая что конечно же это не они, но так как я их гость и тд и тд. Переехали к их соседям, к которым и ездили потом еще 5 лет. Море было чистейшее, пляж пустой - на км в обе стороны по паре человек, не больше. С продуктами было печально - работал один приличный магазин в центре, ну и рынок с местным сильнейшим слабительным (замаскированным под мандариновый сок). С каждым годом все становилось хуже - вода в море и в кране становилась грязнее потому что канализация осталась от грузин и никто ей не занимался, официантки наглее (регулярно вызывали руководство кафе и ресторанов с весами - заказываешь 2-3 порции, приносят одну но на большой тарелке), как то спросили официантку - ждем заказ (достаточно простой) больше часа, детей кормить надо, когда приготовите - говорит, сидите и на море смотрите, куда вам спешить.
Во второй и последующие разы был на машине - радовали ментты. Остановили меня в чистом поле, в руках фен обмотанный скотчем с маленькой светящейся цифиркой в глубине. Говорит - превышение скорости, здесь ограничение 40. Спросил где знак - показали, лежал на дороге. Взяли 30руб.
Природа действительно потрясающая, объездили всю страну. Но хозяин, у которого жили, сразу предупреждал - в машине ничего не оставлять и лучше от нее далеко не отходить. Еще тогда он объяснил основной подход местного населения к туристу- приехал, оставил деньги и двигай отсюда. Можно сказать - такой подход во всех туристических местах. Так то да, но в других местах тебе за твои деньги постараются дать что-то взамен хорошее, а здесь просто - дай денег и вали. Особенно это стало проявляться после войны 2008г - до этого основная масса туристов из России опасалась ехать в Абхазию, после того августа ломанули потоком и местные от такого изобилия потекли

Ой, да вы маньяк, вы попёрлись в разорённую республику, где практически нет власти, с женой и ребёнком????
Ладно мы, молодые и горячие, толпой в 5 человек. По 25 лет в среднем. Посмотрели, что боевые действия закончились и поехали. Без запросов на душ в номере и туалет там же. Нам Нужно было море, еда, ВИНО и куча ощущений новых. Есть койка, сортир поблизости, и море в качестве душа, всё остальное там в 2003-2005 году воспринималось как роскошь.
Наоборот. Ощущения как будто вернулся в СССР. В детство. Всё тоже самое было. Вода когда дадут и туалет во дворе. В частном секторе.
Кстати, в гостинице, где мы новый год встречали, всегда была горячая вода и душ работал в каждом номере, на уровне советской гостиницы, но всё работало, и отопление тоже.
С электричеством были проблемы. Пару раз отключали. Потом в 2004, с бензином были проблемы, ждали танкер из Турции, все такси без бензина стояли в Гагре и хрен куда уедешь, сложно было в то время с энергоресурсами.

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 18:36
3

Ярила

Сегодня в Адлере. Район между Взлёткой и Взморьем. Народу мало. Лежим загораем.

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 18:38
1

Ярила

ну и самолеты, Взлетка же )

[^]
Chuper
7.08.2018 - 19:06
2

Ярила

Посмотрим, посмотрим. Я завтра поеду в Пицунду. Но, правда, дозагорать до костей, накупаться до сморщивания конечностей. Пиваса 2 ящика уже взял, рыбки взял, осталось попробовать их хваленый шашлик-башлик, тогда, возможно, и отпишусь. Предоплату, кстати, сделал. Заказывал через букинг. Вроде подтвердили все.

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Chuper @ 7.08.2018 - 19:06)
Посмотрим, посмотрим. Я завтра поеду в Пицунду. Но, правда, дозагорать до костей, накупаться до сморщивания конечностей. Пиваса 2 ящика уже взял, рыбки взял, осталось попробовать их хваленый шашлик-башлик, тогда, возможно, и отпишусь. Предоплату, кстати, сделал. Заказывал через букинг. Вроде подтвердили все.

gigi.gif а нахуя тебе пиво с собой брать? или что-то особенное, чего в России нет?

как показывает практика - люди, едущие с такими намеряениями сгорают до костей в первый день, потом в номере под кондеем гасятся, пока краснота не сойдёт gigi.gif

может для этих посиделок в номере пиво взял? bravo.gif

[^]
tleu
7.08.2018 - 19:21
0

Ярила

Вот скажите, кто в курсе. Знакомый работает в администрации города сказал, что им нельзя ездить в Абхазию. Это правда?

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 19:23
1

Ярила

Цитата (tleu @ 7.08.2018 - 19:21)
Вот скажите, кто в курсе. Знакомый работает в администрации города сказал, что им нельзя ездить в Абхазию. Это правда?

dont.gif у меня друг работает в адимнистрации Сочи. Постоянно ездит в Пицунду на день. Может у тебя друг со свердопусками, кому можно только в России обитать? хотя, откуда там такие допуски))

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 19:24
2

Ярила

У меня был когда-то допуск ФСБ-шный 3 группы - обслуживал их системы связи. Тогда да, чот мне никто загранку не давал, deg.gif и в Абхазию бы не пустили, но это не точно....давно это было, я жил на Урале.

Ещё предалгали в ФАПСИ пойти трудиться, но сразу предупредили, что черное море теперь твоё всё, дальше нельзя. я хотел в Турцию в ол инклюзив. Отказался... теперь и в Турции не побывал и в органах не тружусь gigi.gif

Это сообщение отредактировал FiXXXX - 7.08.2018 - 19:28

[^]
faerring
7.08.2018 - 19:25
2

Ярила

Цитата

правда. строго в куршавель. иначе уволят.

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 19:30
1

Ярила

Цитата (faerring @ 7.08.2018 - 19:25)
Цитата

правда. строго в куршавель. иначе уволят.

shum_lol.gif в слёзы. правильно, чего позорить свою контору. Корпоративная этика, всё такое. Как в песне Слепакава про Газпром

[^]
YraM
7.08.2018 - 20:00
1

Ярила

Тоже сейчас отдыхаем в Сочи, точнее в Лоо. В вскр решили поехать в Гагру. Легко добрались на ласточке, с ветерком на маршрутке. По дороге на букинге забронировал номер. В 18.47 электричка от Лоо. 22.20 пьем чачу(я) и коньяк(жена). Добрались и отдохнули прекрасно. И погуляли и в море покупались. Правда до Пицунды и нового Афона не добрались. Сейчас в электричке сидим. В 18.33 будем на месте. Проблемы не вижу.

Так я давно написал проблема в данном случае не в Абхазии, а в том, что ТС как организатор полный ноль, сам виноват, а ноет

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (YraM @ 7.08.2018 - 20:00)

Так я давно написал проблема в данном случае не в Абхазии, а в том, что ТС как организатор полный ноль, сам виноват, а ноет

вроде не хотел спорить, но всё ж не выдержал.

С какого хуя я полный ноль.? в том, что меня с номером подвели? А ты как организуешь? съездишь номер посмотришь, оплатишь и ключ заберешь? Вот не пори ерунду. gigi.gif

В проблемах организаторства раньше замечен не был

[^]
EvgeniyBYAKA
7.08.2018 - 20:09
10

Юморист

Отдыхал в Абхазии в 13 и 14-м годах. Было круто, не знаю почему у многих такие впечатления и отношение. Жил всегда в Пицунде, отдыхали с девушкой вдвоем. Бродили ночами, несколько раз тусили с местными. Однажды попали в кафешку, где отдыхали и бухали почти только одни местные, кроме нас и еще одной девчонки из России, приехавшей в гости к подруге. Было очень круто, национальные танцы и т.д., не было ни разу никаких конфликтов, может быть мне просто везло. Природа, конечно, потрясающая. Местные мужики ленивые, процентов 80 от всего населения. Но я отдыхал и на разную ерунду внимания старался не обращать. Тогда нам отдых обошелся в районе 50 тыс на двоих за 8 дней, кушали почти только в одних кафешках, ну и жилье было довольно дорогим, т.к. хотелось отдыхать с комфортом, что мы успешно и делали)

[^]
Жофрей
7.08.2018 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 7.08.2018 - 12:34)
Цитата (bemeglot @ 7.08.2018 - 12:30)
После того как в этом году у меня на стоянке в Ростовской области вломили водительское стело и спиздили сумку с доками и деньгами, вертел я на детородном органе все ККК вместе с Абхазией, Крымом и прочей этой хуйней застрявшей в 90-х. Кущевкой, М-4, Лосево, жирными хамоватыми полицаями, курортными сборами и прочими пидарасами. Все.

gigi.gif Нет блять, ты бы еще кроме сумки ноутбук оставил на переднем сиденьи.
а в какой стране тебя не обнесут, если ты сам элементарные правила не соблюдаешь

В Финляндии, наверное. Она там ему рядом. Привык к расслабленности и неторопливости. Север же. А нас тут - юг. Народ быстрый и стремительный.

[^]
Sandro2005
7.08.2018 - 20:21
5
Статус: Online

Ярила

Ой ТС не пизди, ибо свинья всегда и грязи найдет и приключений на свое рыло. Я вот только 3 недели назад вернулся из любимой Абхазии,в очередной раз нормально съездили, а гоняем мы с 2008 года. Раз ты так до хуя раз там был значит должны были остаться контакты людей у которых проживал ранее. Вообще люди всегда заранее бронируют номера с предоплатой 10-20% и это везде так. А так на словах я бы тебя тоже не стал ждать без предоплаты и если бы появились люди на более длительный срок то их и заселил,отдыхающие тоже до фига наёбываю и только при мне в этом году хозяйку жилья кинули 4 семьи,хотя она для них держала жильё и отказывала другим. Теперь говорит нах без предоплат не будет держать, конечно говорит частенько ранее бывали случаи кидка но в этои году говорит лютый пиздец в июле был с этим делом.

[^]
игнатко
7.08.2018 - 20:22
2

Шутник

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 7.08.2018 - 20:09)
Отдыхал в Абхазии в 13 и 14-м годах. Было круто, не знаю почему у многих такие впечатления и отношение.

По большому счету - как повезет. Нормальных людей и там полно. Мои товарищи ездили на соревнования в Абхазию - рассказывали как местные тазиками фрукты выносили даром. А то что ленивые - это точно, армянская часть населения как то еще вкалывает, местные дяденьки весь день промежности протирают играя в нарды и прочее. И удивляло вечное нытье по тяжелую жизнь от всех местных, при этом почти у каждого двора стоял Кайен или Туарег

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 7.08.2018 - 20:21)
Ой ТС не пизди, ибо свинья всегда и грязи найдет и приключений на свое рыло. Я вот только 3 недели назад вернулся из любимой Абхазии,в очередной раз нормально съездили, а гоняем мы с 2008 года. Раз ты так до хуя раз там был значит должны были остаться контакты людей у которых проживал ранее. Вообще люди всегда заранее бронируют номера с предоплатой 10-20% и это везде так. А так на словах я бы тебя тоже не стал ждать без предоплаты и если бы появились люди на более длительный срок то их и заселил,отдыхающие тоже до фига наёбываю и только при мне в этом году хозяйку жилья кинули 4 семьи,хотя она для них держала жильё и отказывала другим. Теперь говорит нах без предоплат не будет держать, конечно говорит частенько ранее бывали случаи кидка но в этои году говорит лютый пиздец в июле был с этим делом.

Да в чём пизжу то я? Номер брал через друга из Афона, того, у кого я дома как брат. А Дима - его лучший друг. Вообще не видел проблем. Если бы Дима хоть словом обмолвился, что нужен аванс - я бы ему всю сумму перечислил. Не было об этом разговора. Вот итог печален. Не предусмотрел я каких-то особенностей менталитета.

[^]
EvgeniyBYAKA
7.08.2018 - 20:34
2

Юморист

Цитата (игнатко @ 7.08.2018 - 20:22)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 7.08.2018 - 20:09)
Отдыхал в Абхазии в 13 и 14-м годах. Было круто, не знаю почему у многих такие впечатления и отношение.

По большому счету - как повезет. Нормальных людей и там полно. Мои товарищи ездили на соревнования в Абхазию - рассказывали как местные тазиками фрукты выносили даром. А то что ленивые - это точно, армянская часть населения как то еще вкалывает, местные дяденьки весь день промежности протирают играя в нарды и прочее. И удивляло вечное нытье по тяжелую жизнь от всех местных, при этом почти у каждого двора стоял Кайен или Туарег

Меня, конечно, тоже удивляло постоянное нытье про войну, которая была уже "тыщу лет назад", но я принимал ее как местный колорит и забивал, т.к. делать мне больше нехер, как сочувствовать, я отдыхать приехал, просто пропускал мимо ушей. Раздолбаи они, конечно, но я приехал не читать им нотации, это их дело. За чем ехал, то и получил в полном объеме. Меня удивляли люди в поезде, которые жаловались на обратном пути, что им там негде было потусить ночью и т.д. Вы вообще задумывались куда вы едете и что вас там ждет?)) Хотите потусить - езжайте в Сочи, например.

[^]
Evlampiy
7.08.2018 - 21:05
3

Обнинский

Рицу чистить однозначно надо, как Ай-Петри в Крыму, этож позор какой то... а на счет номеров и прочего, дороже чем в Крыму, но мы в Гагарах ахренительный номер снимали за 3000 на двоих, дорого, но он был офигительный, никаких проблем на границе, никаких курортных сборов... единственно что, не смог машину на прокат взять, пришлось брать лошадь (сарказм, конечно, но с черкесами напрямую договорились - катались) :) и да, потусить в Абхазии прикольно, ну если кто то не против тюлений пляж поменять на активный отдых

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 7.08.2018 - 21:10

[^]
игнатко
7.08.2018 - 21:09
2

Шутник

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 7.08.2018 - 20:34)
Меня, конечно, тоже удивляло постоянное нытье про войну, которая была уже "тыщу лет назад", но я принимал ее как местный колорит

Еще в местный колорит вписывается постоянное сотрясание своим партиотизмом по любому поводу. На выезде из Гагр памятный знак - на постаменте стоит "бардак" (БРДМ-2), в нескольких метрах - братская могила. Я на броню поставил пацана сфотографировать, какой то местный хрен на неплохой бмв не поленился, съехал с дороги и стал на меня орать, что нельзя по памятникам ходить. Я спросил - дяденька, ты прям патриот-патриот? Он аж подпрыгнул от патриотизма, даже немного им брызгать начал. Я говорю - малец на броне стоит,ничего страшного, а там, за броней - могила твоих героев, вся в мусоре и бутылках, ты бы свой патриотизм проявил, убрал бы мусор - я даже пакет дам и помогу. Исчез, сунул себя со своим патриотизмом в машину и уехали оба

Это сообщение отредактировал игнатко - 7.08.2018 - 21:39

[^]
Sirusiavka
7.08.2018 - 21:19
3

Ярила

Цитата
Ни за хуй. Года три назад за забором стояла толпа местных черножопиков и требовали по 300 рублёв за проход. Говорили, что страховой сбор.

Похоже их от границы отогнали и теперь они стоят на всех подъездах к каким-то достопримечательностям (типа Рица) и берут уже культурный сбор.

[^]
pm4
7.08.2018 - 21:47
4

Ярила

Цитата (Pegrey @ 7.08.2018 - 15:00)
Нет спасибо, очень дорого. Я как нибудь в Тунисе или Турции это если подешевле. Ну, а подороже это уже Испания или Италия.

Ага, я в Тунисе в июне был, Талласса Сусс 4*. Такого отстоя за всю свою историю путешествий не видел. Последнюю неделю просрался мама не горюй, даже иммодиум был бессилен. 5 кг сбросил, в себя только в Питере пришёл

[^]
Олюша2212
7.08.2018 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 7.08.2018 - 21:20)
Цитата (FiXXXX @ 7.08.2018 - 12:34)
Цитата (bemeglot @ 7.08.2018 - 12:30)
После того как в этом году у меня на стоянке в Ростовской области вломили водительское стело и спиздили сумку с доками и деньгами, вертел я на детородном органе все ККК вместе с Абхазией, Крымом и прочей этой хуйней застрявшей в 90-х. Кущевкой, М-4, Лосево, жирными хамоватыми полицаями, курортными сборами и прочими пидарасами. Все.

gigi.gif Нет блять, ты бы еще кроме сумки ноутбук оставил на переднем сиденьи.
а в какой стране тебя не обнесут, если ты сам элементарные правила не соблюдаешь

В Финляндии, наверное. Она там ему рядом. Привык к расслабленности и неторопливости. Север же. А нас тут - юг. Народ быстрый и стремительный.

Да в Финляндии можешь вообще не закрывать машину, и вокруг домов заборов нет. Так... штакетник по колено стоит и то не у всех. У нас же на даче заборы по 3м. Или иначе все скиздят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51820
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх