Пицунда 06.08.2018 (Негатив)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexa37rus
7.08.2018 - 16:32
3
Статус: Online

Хохмач

вот чтоб не было таких эксцессов мы туда обороткой на 1 день сгонял посетили все что нужно (дачу сталина, риццу, пещеры, монастырь, еще какие то ущелья, озера, водопады) потом заехали в пицунду купнулись в чистой воде и назад. сервис там ранше на 0 уровне был, и насколько понимаю сейчас не сильно изменился.

[^]
hgeec
7.08.2018 - 16:50
6
Статус: Offline

Приколист

Что-то ржу...))) Тут половина не видят, что товарищ из Адлера? То Гишпанию предлагают с Турцией, то отели-мотели...)))
Из Адлера, при желании, можно на велике сгонять в Пицунду скупаться и вернуться в тот же день. А на пару дней с женой - свой душ с туалетом в простом номере есть нормальный и необходимый запрос.
А так да, удивительно и тревожно отсутствие свободных мест. Отсутствие людской толчеи - одна из причин, по которой мне лично нравится отдыхать в Апсны.

[^]
gurudj
7.08.2018 - 16:58
-1

Ярила

Блять, вот что у нас за народ? Каждое лето читаю ноющие посты, про то, как всё хуёво у нас на югах. Жильё говно, пляжи битком, сервиса никакого, местные наёбывают честных работяг и т.д. до бесконечности. Вопрос один: нахуя тогда вы все туда прётесь???

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 16:59
0

Ярила

Цитата (MHi @ 7.08.2018 - 16:23)
Я сейчас ретроспективу представлю. В обратном порядке. Как всё менялось, по моим ощущениям.

Последний раз бывал в Абхазии в 2005 году. В сентябре, вроде уже сезон на спад, но народ уже в этом году попёр. Жили бесплатно у знакомого местного, с которым познакомились в 2003 году.
Уже тогда эти тревожные тенденции сквозили со всех углов. Хоть местный народ и не оскотинился в край, но разница по сравнению с 2003 годом была. Кругом начали брать деньги за любой чих и за любой проезд/проход к местным достопримечательностям. Когда местные архаровцы не пустили нас на Иверскую гору в Новом Афоне, потребовав за проход 100 рублей, мы возмутились и пошли напрямую в гору, а не по дороге через их шлагбаум. Про озеро Рица вообще молчу, там на любом участке дороги деньги спрашивали.
Запомнилась экскурсия в Каманский монастырь, заплатили разумные деньги, был грамотный экскурсовод женщина, видимо ещё старые советские кадры остались, очень живописное и труднодоступное место было, не знаю как сейчас.

В 2004 году, опять сентябрь, комнаты-халупы для туристов с кроватью и тумбочкой в частном секторе стоили 200 рублей в сутки, и хозяева были рады по своему тебе угодить. Варили кофе, делали немудрёный завтрак типа яичницы, бесплатно и от души, только вернись, турист!
Сделали заброс на озеро малая Рица, это ещё 150 м. выше над уровнем моря, мало кто знал тогда про него. Полтора часа по тропе пешком в гору. Так там, местные радушно встретили, дали покататься на катамаране, показали дорогу выше, где хорошие виды открываются, там же встретили местного егеря, который нас вернул на место более простой дорогой. После, пригласили за общий стол в лагере, и ни копейки не взяли.
Другой день ездили на форелевое хозяйство на чёрной речке. Там взяли за вход на территорию какие то 100 рублей и гуляй на здоровье, но оно того стоит! Поднялись к истокам речки, красота неописуемая.
В Новом Афоне исходили всю территорию, включая Иверскую гору, откуда шикарные виды, тоже бесплатно.

Искреннее удовольствие получил только на новый год в 2003. Номер в гостинице в Гагре с советским ремонтом 1600 в сутки. Такси на день 1000-1500 рублей. Каждый тебе рад и вообще счастлив, что ты приехал. А уж если прогуляться по частному сектору Гагры, забравшись повыше на Мамзышху, то можно вообще не вернуться, затащат в гости и напоят и накормят до потери пульса, просто так, от скуки. Мандарины? Да на тебе секатор, нарежь себе с ветками самых красивых, не жалко, пропадут ведь. Но то был 2003 год. sad.gif

Что то я много тут нажаловался. Да и без фоток атмосферу тех лет не передать. Видимо нужно отдельный пост пилить, фоток вагон. Как думаете? Интересно будет вам как там было в 2003-2005?

Многие говорят, что раньше лучше было. Я бы с радостью пост с фотками прчитал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FiXXXX
0

Ярила

Дел

Это сообщение отредактировал FiXXXX - 7.08.2018 - 17:15

[^]
stormwiu
2

浪漫

Пост о том какой ТС хуёвый организатор. Вот в принципе и всё.

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 17:01
0

Ярила

Ошибка

Это сообщение отредактировал FiXXXX - 7.08.2018 - 17:13

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (lexa37rus @ 7.08.2018 - 16:32)
вот чтоб не было таких эксцессов мы туда обороткой на 1 день сгонял посетили все что нужно (дачу сталина, риццу, пещеры, монастырь, еще какие то ущелья, озера, водопады) потом заехали в пицунду купнулись в чистой воде и назад. сервис там ранше на 0 уровне был, и насколько понимаю сейчас не сильно изменился.

На машине так бы и сделал

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 17:05
2

Ярила

Цитата (hgeec @ 7.08.2018 - 16:50)
Что-то ржу...))) Тут половина не видят, что товарищ из Адлера? То Гишпанию предлагают с Турцией, то отели-мотели...)))
Из Адлера, при желании, можно на велике сгонять в Пицунду скупаться и вернуться в тот же день. А на пару дней с женой - свой душ с туалетом в простом номере есть нормальный и необходимый запрос.
А так да, удивительно и тревожно отсутствие свободных мест. Отсутствие людской толчеи - одна из причин, по которой мне лично нравится отдыхать в Апсны.

Я тут не один час в этом пытаюсь людей убедить alik.gif

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 17:08
-1

Ярила

ЯПик этот сцука жжот agree.gif я три раза пытался сообщение написать, а прога вылетала. Щас обнаружил что все сообщения доходили faceoff.gif что за фича такая - закрываться проге после отправки сообщения ))

[^]
MHi
7.08.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 7.08.2018 - 17:01)
Я сейчас ретроспективу представлю. В обратном порядке. Как всё менялось, по моим ощущениям.

Последний раз бывал в Абхазии в 2005 году. В сентябре, вроде уже сезон на спад, но народ уже в этом году попёр. Жили бесплатно у знакомого местного, с которым познакомились в 2003 году.
Уже тогда эти тревожные тенденции сквозили со всех углов. Хоть местный народ и не оскотинился в край, но разница по сравнению с 2003 годом была. Кругом начали брать деньги за любой чих и за любой проезд/проход к местным достопримечательностям. Когда местные архаровцы не пустили нас на Иверскую гору в Новом Афоне, потребовав за проход 100 рублей, мы возмутились и пошли напрямую в гору,  а не по дороге через их шлагбаум. Про озеро Рица вообще молчу, там на любом участке дороги деньги спрашивали.
Запомнилась экскурсия в Каманский монастырь, заплатили разумные деньги, был грамотный экскурсовод женщина, видимо ещё старые советские кадры остались, очень живописное и труднодоступное место было, не знаю как сейчас.

В 2004 году, опять сентябрь, комнаты-халупы  для туристов с кроватью и тумбочкой в частном секторе стоили 200 рублей в сутки, и хозяева были рады по своему тебе угодить. Варили кофе, делали немудрёный завтрак типа яичницы, бесплатно и от души, только вернись, турист!
Сделали заброс на озеро малая Рица, это ещё 150 м. выше над уровнем моря, мало кто знал тогда про него. Полтора часа по тропе пешком в гору. Так там, местные радушно встретили, дали покататься на катамаране, показали дорогу выше, где хорошие виды открываются, там же встретили местного егеря, который нас вернул на место более простой дорогой. После, пригласили за общий стол в лагере, и ни копейки не взяли.
Другой день ездили на форелевое хозяйство на чёрной речке. Там взяли за вход на территорию какие то 100 рублей и гуляй на здоровье, но оно того стоит! Поднялись к истокам речки, красота неописуемая.
В Новом Афоне исходили всю территорию, включая Иверскую гору, откуда шикарные виды, тоже бесплатно.

Искреннее удовольствие получил только на новый год в 2003. Номер в гостинице в Гагре с советским ремонтом 1600 в сутки. Такси на день 1000-1500 рублей. Каждый тебе рад и вообще счастлив, что ты приехал. А уж если прогуляться по частному сектору Гагры, забравшись повыше на Мамзышху, то можно вообще не вернуться, затащат в гости и напоят и накормят до потери пульса, просто так, от скуки. Мандарины? Да на тебе секатор, нарежь себе с ветками самых красивых, не жалко, пропадут ведь. Но то был 2003 год.  sad.gif

Что то я много тут нажаловался. Да и без фоток атмосферу тех лет не передать. Видимо нужно отдельный пост пилить, фоток вагон. Как думаете? Интересно будет вам как там было в 2003-2005?

С радостью поглядел бы. Многие говорят раньше было хорошо

Вы военный? Три раза повторять обязательно? Я и с первого не плохо понял, что Вам лично интересно. Ваш ведь пост.
Жду что общество скажет.

[^]
MHi
7.08.2018 - 17:11
2

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 7.08.2018 - 17:08)
ЯПик этот сцука жжот agree.gif я три раза пытался сообщение написать, а прога вылетала. Щас обнаружил что все сообщения доходили faceoff.gif что за фича такая - закрываться проге после отправки сообщения ))

Так убери, пока не заигнорировали.

[^]
Ирбис2034
7.08.2018 - 17:25
-1

Ярила

Не-не-не.
Нуевонахуй. Абхазию, Рицу, Пицунду и прочие прелести.
Съездил в том году. Больше не поеду, даже если мне за это доплачивать будут.

[^]
MHi
7.08.2018 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 7.08.2018 - 17:25)
Не-не-не.
Нуевонахуй. Абхазию, Рицу, Пицунду и прочие прелести.
Съездил в том году. Больше не поеду, даже если мне за это доплачивать будут.

Вам лично, что больше не понравилось, природа окружающая или люди местные?

[^]
игнатко
7.08.2018 - 17:33
4

Шутник

Интересно будет вам как там было в 2003-2005?

В 2003 - 2006 было очень неплохо. Первый раз ехал на поезде (жена с ребенком приехали неделей раньше в санаторий и решили продлить отпуск в частном секторе). На границе подготовил паспорт, но абхазский погранец увидел сзади меня пару симпатичных девиц и прошипел - давай, иди. При этом надул грудь и попытался изобразить бравого воина, хотя без особого успеха. На рассыпающемся Рафике я доехал до Гагры, где мы и остались на пару недель в старой части города. Природа была офигительная, еще не успели оголить верхушку гор, окружавших город (через 2-3 года справились, лесовозы ехали без перерыва).
Поселились у абхазо(отец)-армянской(жена) пары, их сын обворовал меня в первый же день. Вечером я доказал родителям, куда делись мои деньги (украл сынок немного, но вопрос принципиальный) - утром принесли всю сумму, естественно рассказывая что конечно же это не они, но так как я их гость и тд и тд. Переехали к их соседям, к которым и ездили потом еще 5 лет. Море было чистейшее, пляж пустой - на км в обе стороны по паре человек, не больше. С продуктами было печально - работал один приличный магазин в центре, ну и рынок с местным сильнейшим слабительным (замаскированным под мандариновый сок). С каждым годом все становилось хуже - вода в море и в кране становилась грязнее потому что канализация осталась от грузин и никто ей не занимался, официантки наглее (регулярно вызывали руководство кафе и ресторанов с весами - заказываешь 2-3 порции, приносят одну но на большой тарелке), как то спросили официантку - ждем заказ (достаточно простой) больше часа, детей кормить надо, когда приготовите - говорит, сидите и на море смотрите, куда вам спешить.
Во второй и последующие разы был на машине - радовали ментты. Остановили меня в чистом поле, в руках фен обмотанный скотчем с маленькой светящейся цифиркой в глубине. Говорит - превышение скорости, здесь ограничение 40. Спросил где знак - показали, лежал на дороге. Взяли 30руб.
Природа действительно потрясающая, объездили всю страну. Но хозяин, у которого жили, сразу предупреждал - в машине ничего не оставлять и лучше от нее далеко не отходить. Еще тогда он объяснил основной подход местного населения к туристу- приехал, оставил деньги и двигай отсюда. Можно сказать - такой подход во всех туристических местах. Так то да, но в других местах тебе за твои деньги постараются дать что-то взамен хорошее, а здесь просто - дай денег и вали. Особенно это стало проявляться после войны 2008г - до этого основная масса туристов из России опасалась ехать в Абхазию, после того августа ломанули потоком и местные от такого изобилия потекли
Первые пару лет мы слушали рассказы про войну с грузинами, сочувствовали героическому местному населению. Потом, когда уже неплохо познакомились с местными, рассказы стали интереснее. Пожилой шашлычник (готовил обгоревшие кусочки мяса и считал это вершиной кулинарии) рассказывал, как с их пленными поступали грузины. Потом, подвыпив, рассказывал что они сами делали с пленными. Жаловался, что пока воевал, земляки оставляли боевые действия на казаков и добровольцев и занимались захватом "трофейных" домов, зачастую хороня рядом хозяев (там до сих пор масса домов, которые так и называют трофейными - их подшаманивают под сдачу туристам, но серьезный ремонт не делают - а вдруг хозяин вернется)
Многие уже тогда пытались купить недвижимость - но нужно было иметь сверхнадежнейшую крышу, т.к. продавали только на местных и подставные хозяева регулярно кидали владельцев. Наш земляк пытался договориться с местной администрацией и поставить на пляжах платные туалеты. Выяснилось, что весь бизнес - только с участием местных деятелей, которым нужно выделить должность директора и много платить, работать естественно сами будьте любезны. И регулярно будут приводить родственников, которых тоже нужно оформить.
Даже в мелочах было смешно. Сыну было года 4 тогда, хотел стать пиратом но корабля нет - попросил повесить пиратский флаг на машину. Тогда такой флажок купить было трудно, нашел, повесил. Пока ехал по российской территории - не раз подходили люди, просили продать. Первый же абхаз (пограничник) попросил - подари. И он был первым, но не единственным
В общем, ездили несколько лет из-за великолепнейшей природы, но местные люди вынудили прекратить эти поездки и изменить маршруты. А жаль

Это сообщение отредактировал игнатко - 7.08.2018 - 18:13

[^]
Silver867
7.08.2018 - 17:34
-4

Ярила

Тоже не понимаю прущихся в этот обезьянник. Истории про убитых и ограбленных туристов мимо ушей прошли?
Или кишечной палочки охота отведать?
Италия, Испания, Греция, на худой конец тот же Тунис с Турцией - стоят столько же или чуть дороже, зато условия не сравнить.
Сам собираюсь в сентябре в Тунис, очень приличный отель 4 звезды 9 ночей в районе 40-45 тысяч на одного можно найти - это уже с перелетом из Питера и обратно, трансфером и едой «всё включено».
4400 за номер в Абхазии faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.08.2018 - 17:37

[^]
Kettah
7.08.2018 - 17:38
2

Mad humster of doom

Всем хороша Абхазия, кроме абхазов.
Страна человеческих курятников.

[^]
zam17
7.08.2018 - 17:42
0

грустный клоун

Цитата (FiXXXX @ 7.08.2018 - 11:45)
Цитата (Boris29 @ 7.08.2018 - 11:42)
Цитата
А как же это вот "нахуй Абхазию", "какой долбоёб туда едет?", "там же бандитизм и вообще ужас что творится" ?

Цитата
- будьте осторожны и учитывайте чужой бедовый опыт.

Логично,чё...

dont.gif я туда ехал с конкретными целями - искупаться в заливе без волн и кристально чистой водой, сходить послушать оргАн - у нас его нет и впервые в жизни я его там слышал и свозить жену показать Рицу.

Простенький и короткий план

А тупо экскурсию купить в Адлере? Не судьба?
Есть с Рицей, пляжем на Пицунде.
Наверное проще было.

[^]
p0r0h
7.08.2018 - 17:44
0

Приколист

Цитата (FiXXXX @ 7.08.2018 - 11:35)
Вот такая вот неприятная поездка вышла.

Макс, ты все таки выбился на главную)))) хватит ныть)))

[^]
znazna
7.08.2018 - 17:46
1

Хохмач

Каждый год читаю в конце лета гневные отзывы отдыхающих на российских/абхазских курортах черного моря. И до сих пор не могу понять НАХРЕНА вы туда едете?
Там дорого.
Там хуже сервис.
Там концентрация быдляка на квадратный метр зашкаливает.

Блять, Турция 5* (хорошая 5*) выйдет дешевле, чем вы потратите на отдых в Сочах при несравнимом качестве.

В РФ нет пляжного отдыха, а если и есть то по бешеным ценам.

[^]
Ирбис2034
7.08.2018 - 17:46
2

Ярила

Цитата (MHi @ 7.08.2018 - 17:32)

Вам лично, что больше не понравилось, природа окружающая или люди местные?

Да нет. Природа то как раз шикарная.
А людей там не много осталось. Только те, кто еще СССР помнят. Молодняк - это уже не люди. Отморозки какие-то.
Люди, которые постарше и еще помнят что такое кавказское гостеприимство - просто замечательные. Но их мало осталось.
А облеченные властью. Будь то гаишники или менты - хуже наших бандитов!
Ездил на своей машине с детьми к дальним родственникам жены в Очамчиру.
Больше не поеду.

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (p0r0h @ 7.08.2018 - 17:44)
Цитата (FiXXXX @ 7.08.2018 - 11:35)
Вот такая вот неприятная поездка вышла.

Макс, ты все таки выбился на главную)))) хватит ныть)))

Где Игорь? Я его тут пнуть хотел))

[^]
Tigras123
7.08.2018 - 17:55
5

Ярила

Тоже сейчас отдыхаем в Сочи, точнее в Лоо. В вскр решили поехать в Гагру. Легко добрались на ласточке, с ветерком на маршрутке. По дороге на букинге забронировал номер. В 18.47 электричка от Лоо. 22.20 пьем чачу(я) и коньяк(жена). Добрались и отдохнули прекрасно. И погуляли и в море покупались. Правда до Пицунды и нового Афона не добрались. Сейчас в электричке сидим. В 18.33 будем на месте. Проблемы не вижу.

[^]
negoro01
7.08.2018 - 17:57
0

Приколист

Цитата (FiXXXX @ 7.08.2018 - 12:12)
Цитата (KXyHTa @ 7.08.2018 - 12:00)
Вернулся 1го из Гагр(ы) - ну русские погранцы творят дичь и тупят по страшному, отдыхал в нормальном отеле с нормальными кондеями - все вполне прилично. Рица не понравилась - снести нахрен все курятники вокруг и будет хорошо. А чтобы с размещением проблем не было - предоплата хотя бы минимальная - будет дополнительный "тайный сигнал" ))

русские погранцы отдельная тема. Тут вообще пост можно запилить на сто страниц и про то, как доёбываются к бутлегерам, которые домой по 4 литра в рыло виски тащат из дьютика и про то как обувают караваны мандариновые и все фуры, которые пересекают границу.

Вчера таксисит абхаз сказал, что заебался возить товар через границу. Если на их таможне просят тыщу-другую, то наши требуют 5000 за проезд, хотя там товаров на 100 штук

Не пизди!!! Вожу день-через день по 30-50 бутылок вина. Никто слова не говорит. Караваны мандариновые никто никогда не обувает. Все давно отработано. Да даже если тупо везти тонну то ввозная пошлина 12 руб/кг ОФИЦИАЛЬНО!!!

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (zam17 @ 7.08.2018 - 17:42)
Цитата (FiXXXX @ 7.08.2018 - 11:45)
Цитата (Boris29 @ 7.08.2018 - 11:42)
Цитата
А как же это вот "нахуй Абхазию", "какой долбоёб туда едет?", "там же бандитизм и вообще ужас что творится" ?

Цитата
- будьте осторожны и учитывайте чужой бедовый опыт.

Логично,чё...

dont.gif я туда ехал с конкретными целями - искупаться в заливе без волн и кристально чистой водой, сходить послушать оргАн - у нас его нет и впервые в жизни я его там слышал и свозить жену показать Рицу.

Простенький и короткий план

А тупо экскурсию купить в Адлере? Не судьба?
Есть с Рицей, пляжем на Пицунде.
Наверное проще было.

Да думаю так и сделать, но поискать кто отсюда на микроавтобусах возит, а не шахид-уаз. Так такие ебантеем на дорогах, что не удивляешься, что после аварий одни трупы. Лоб в лоб под сотню - обычное дело. Инстинкт самосохранения отсутствует. Я то знаю. С друзьями абхазами ездил. Там и пьяному то старого, а если ещё и бэха эмка под жопой, то вообще сиди крестись

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51738
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх