Пицунда 06.08.2018 (Негатив)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FiXXXX
7.08.2018 - 11:35
Статус: Offline

Ярила

151
Изначально эта часть моего отпуска (06-09 августа 2018г.) должна была стать третьей завершающей частью одного большого поста, посвященного моей свадьбе в Сочи, но что-то пошло не так и третья часть стала написана раньше первой и второй и опубликована. moderator.gif

В этот раз, впервые, я взял отпуск на 2 недели и не улетел на Урал к родным, решив посвятить себя целиком своей молодой жене и нашему с ней отдыху в режиме "только вдвоём". Этакий медовый месяц. Вообще в планах были 3 части:

1. Поездка на двое суток в горы в "Отель и СПА 1389" *4. Отличное место, откуда привезли горы и море приятных впечатлений. (об этом напишу отдельно с фотками и комментариями и да! дорогонах)

2. Поездка на 3 суток в Лоо. Не то чтоб я туда стремился, но туда прилетела мама с племянником и не приехать полежать с ними на море посчитал непростительным, потому как видимся раз в год на НГ на Урале. (это тоже позже. сейчас совсем времени нет писать, а с 14 на работу, там и накалякаю)

3. Поездка в Абхазию. Бывал я там начиная с 2013 года, в отличие от жены, тысячу раз и для меня там не было ничего нового, что я так стремился бы увидеть. Но жена это не я и она хотела увидеть озеро Рицу, до кучи еще добавил в кульпрограмму оргАн в храме в Пицунде на центральной площади + Новоафонский Монастырь с Новоафонскими пещерами и раз пошла такая пьянка, то еще и обзорную по Гаграм.

Вот о третьей то части этой поездки пойдёт речь. Всю поездку запланировал на 3 дня, по большому счёту не оставляя время на "позагорать" на море, потому как нам дома, в Адлере, этого и так хватает.
Вообще с самого начала всё пошло по какому-то дикому, совершенно неконтролируемому сценарию. Из Молдовки до Нового Века мы ехали на автобусе почти час, хотя на машине это заняло бы меньше 10 минут. Воткнулись в дичайшую пробку, виной которой стали аж 2 аварии на кольце у Нового Века и город просто встал с обоих направлений, по объездной со стороны авторынка и через город. Хрен с ним, доехали. Дальше оказалось. что и со второго направления, откуда ждать маршруток, тоже адовый затор аж от ЖД вокзала. Приехали. Куковали долго, так как маршрутки приходили переполненные в которые с чемоданом лезть и неохота. Дождались свободную, доехали до границы, на удивление быстро её прошли и, блять, сидели ждали 1 час уже в маршрутке, ожидая, когда же она наполнится.
Дошкандыбали в итоге до Пицунды вместо запланированных 13-00 только к 16-00 и игра, как говорится, только началась! Дима, хозяин своего номерного фонда, с которым мы договаривались о номере на трое суток в центре Пицунды, оказывается, ждал от меня какой-то, видимо, неизвестный мне сигнал и сдал сутки назад наш номер хрен знает кому не дождавшись. Я тут даже и ругаться не стал. Просто спросил: мы же договаривались, я тебе в вацап написал когда приедем и дату и время? Написал, как так получилось? Вот тогда я про секретный сигнал и выведал, но так и не осилил что он имел в виду.
Дима пошел с нами по Пицунде пешком то к одним знакомым, то к другим. Дорог и тротуаров там нормальных, в отличие от Адлера/Сочи нет в принципе, я тащил чемодан по калдоёбинам ужасаясь тому, что колёса нового чемодана просто останутся в Апсны. Насколько диким было моё удивление, когда выяснилось, что приличных номеров вообще просто НЕТ! Заняты оказались все даже самые занюханные курятники из говна и палок. Пицунда заполнена ПОЛНОСТЬЮ!
А как же это вот "нахуй Абхазию", "какой долбоёб туда едет?", "там же бандитизм и вообще ужас что творится" ? Ажиотажа на границе я не видел и вообще не был готов к тому, что "местов нема".

Итогом стало то, что мы осмотрели всё, что нам могли предложить местные аксакалы, проползав по Пицунде 3 часа в лютой жаре и с рюкзаками на плечах:

1. Номер по 600 с человека в сутки, где из мебели были кровать + шкаф ну и кондей, конечно. За такую цену удобства, естественно, на улице. 2 душа, 2 умывальника и 2 сортира на 10-15 номеров. Кстати, там отдыхали земляки с 96RUS, которые съезжали послезавтра и нам предложили переждать пару суток и на третьи зажить как короли с собственным сральником и душем в номере. Мы не были к этому готовы в принципе. gigi.gif

2. Старая квартира с кривым паркетом, уж не знаю каких годов. Сдавать нам её по 2500 в сутки отказались меньше чем на неделю (о чём с радостью потом мне поведала жена, типа слава богу, так как квартира была страшная штопездец).

3. Номер в приличной гостинке, ну как я это понимаю. С рецепшионистой с мониторами на входе и кондеем. Цена: 4400 сутки. С мыслями - вы там охуели что-ли ???? Я лучше двое суток как человек в отеле 1389 поживу, вышел типа посоветоваться женой, заезжать нет и ушёл в закат.

4. На вид гостинка, казавшаяся приличной как та за 4400 и со стоимостью номера 3600, но если отказываемся от завтрака цена снижается до 3000. Мат перемат, решили заехать, но это был номер у рецепшна и оказалось, что стены сделаны из 2 слоёв картона. Слышимость: жена слышала всё, о чём я говорил на стойке. обсуждая возможность оплаты безналом. Сбежали, слава богу, не успев заплатить.

5. Вариант с еще одной квартирой, но за 2500 нам показали то, куда я не заехал бы даже бухой и один. Квартира, где просто тупо забыли прибраться, при чём с прошлого года. Пыль и комки грязи по всему полу (клянусь, будто это кондейка сантехников, которые там прекуривают между заходам в подвалы с чернозёмом), разъёбаный пылесос в коридоре, затхлый воздух, никакой посуды и полное отсутствие постельного белья. Я их с собой должен был везти? ( 0_0). Отказались, что естественно более чем.

6. Вариант в качестве номера оказался просто идеальным за 2000 в сутки. Действительно, хороший номер, но одна беда - нам сказали, что он у Центрального Рынка, а по факту в 2 раза дальше и до центрального пляжа пешком 2,2 километра.

На часах 19-00. Нервов и сил на поиски больше не было. Взяли такси за 1000 и уехали на границу Псоу. Там воткнулись в человеческую пробку, виной которой оказался ретивый деятель на первом посту, который зачем-то листал все страницы паспорта каждого пересекающего пассажира, ещё и вопросы детям задавал - как ФИО, куда едем, с кем едем? Его ли, дурака, дело, когда для этого внутри сидят люди за компьютерами, сканируют паспорта и вопросы каверзные задают, а он должен был только проверять наличие аусвайса у желающих пересечь границу нашей необъятной.

Вот такая вот неприятная поездка вышла. Я, если честно, не ожидал такого итога, ну и к чему вся эта писанина? Вдруг кто собирается туда же, куда и мы - будьте осторожны и учитывайте чужой бедовый опыт. Хотя бы бронируйте заранее и не жадничайте без не обходимости, такси бы в тот день сократило поездку до границы на 2 часа )) pray.gif

Пицунда 06.08.2018 (Негатив)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ТэКа
7.08.2018 - 11:41
36

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

А на границе с тебя грязные абхезы страховой сбор не брали?

[^]
Boris29
7.08.2018 - 11:42
18

Ярила

Цитата
А как же это вот "нахуй Абхазию", "какой долбоёб туда едет?", "там же бандитизм и вообще ужас что творится" ?

Цитата
- будьте осторожны и учитывайте чужой бедовый опыт.

Логично,чё...

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 7.08.2018 - 11:41)

А за что? dont.gif никто ничего не просил. Прошёл, культукрно нахуй таксистов послал и пошёл на маршрутку

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 11:45
7

Ярила

Цитата (Boris29 @ 7.08.2018 - 11:42)
Цитата
А как же это вот "нахуй Абхазию", "какой долбоёб туда едет?", "там же бандитизм и вообще ужас что творится" ?

Цитата
- будьте осторожны и учитывайте чужой бедовый опыт.

Логично,чё...

dont.gif я туда ехал с конкретными целями - искупаться в заливе без волн и кристально чистой водой, сходить послушать оргАн - у нас его нет и впервые в жизни я его там слышал и свозить жену показать Рицу.

Простенький и короткий план

[^]
ТэКа
7.08.2018 - 11:46
20

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (FiXXXX @ 7.08.2018 - 11:42)

А за что? dont.gif никто ничего не просил. Прошёл, культукрно нахуй таксистов послал и пошёл на маршрутку

Ни за хуй. Года три назад за забором стояла толпа местных черножопиков и требовали по 300 рублёв за проход. Говорили, что страховой сбор.

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 11:47
8

Ярила

Цитата (ТэКа @ 7.08.2018 - 11:46)

Ни за хуй. Года три назад за забором стояла толпа местных черножопиков и требовали по 300 рублёв за проход. Говорили, что страховой сбор.

gigi.gif аферисты ёбаные. Видимо, это было кратковременно. 3 года назад я каждые выходные туда ездил, но на машине.

[^]
crechett
7.08.2018 - 11:55
33

Шутник

Друг неделю назад вернулся с Абхазии, правда они ездили на 2 недели с проживанием в частном секторе и понравилось. Никакого гемора говорит не было ни там, ни на границе ...
До сих пор местный шашлык хвалит...

Но озвученные цены в отелях хибарах конечно пиздец - пережиток совка - нихера делать не будет, и на старом бабла еще будем до конца столетия рубить ...

А у тебя просто полоса невезения пошла ... и все испортила ...

Это сообщение отредактировал crechett - 7.08.2018 - 11:56

[^]
амар22
7.08.2018 - 11:56
10

Балагур

Цитата (Тырдымпых @ 27.07.2018 - 05:23)
В Абхазию? На медовый месяц?
Ты ёбнутый?

я там каждые выходные 3 года провел. жив-здоров))
ТС тебя же предупреждали

Это сообщение отредактировал амар22 - 7.08.2018 - 11:57

[^]
KXyHTa
7.08.2018 - 12:00
25

Великий инквизитор

Вернулся 1го из Гагр(ы) - ну русские погранцы творят дичь и тупят по страшному, отдыхал в нормальном отеле с нормальными кондеями - все вполне прилично. Рица не понравилась - снести нахрен все курятники вокруг и будет хорошо. А чтобы с размещением проблем не было - предоплата хотя бы минимальная - будет дополнительный "тайный сигнал" ))

[^]
ПРИМа25
7.08.2018 - 12:06
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата
Пицунда заполнена ПОЛНОСТЬЮ!
А как же это вот "нахуй Абхазию", "какой долбоёб туда едет?", "там же бандитизм и вообще ужас что творится" ? Ажиотажа на границе я не видел и вообще не был готов к тому, что "местов нема".

Ну так ведь
Цитата
Но жена это не я

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 12:07
21

Ярила

Цитата (crechett @ 7.08.2018 - 11:55)
Друг неделю назад вернулся с Абхазии, правда они ездили на 2 недели с проживанием в частном секторе и понравилось. Никакого гемора говорит не было ни там, ни на границе ...
До сих пор местный шашлык хвалит...

Но озвученные цены в отелях хибарах конечно пиздец - пережиток совка - нихера делать не будет, и на старом бабла еще будем до конца столетия рубить ...

А у тебя просто полоса невезения пошла ... и все испортила ...

Если не как я "на ура" ехать, а на машине и заранее знать к кому едешь, то хорошо съездишь. Не нарушай скоростной режим и вообще любые правила и нахуй ты там гаишникам не нужен будешь.

Не ходи по ночам с бутылкой косорыловки и не барагозь - никто тебя не тронет.
bravo.gif

Это сообщение отредактировал FiXXXX - 7.08.2018 - 12:09

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (KXyHTa @ 7.08.2018 - 12:00)
Вернулся 1го из Гагр(ы) - ну русские погранцы творят дичь и тупят по страшному, отдыхал в нормальном отеле с нормальными кондеями - все вполне прилично. Рица не понравилась - снести нахрен все курятники вокруг и будет хорошо. А чтобы с размещением проблем не было - предоплата хотя бы минимальная - будет дополнительный "тайный сигнал" ))

Да я не ожидал, что простого слова не хватит, так как договаривался за номер друг из Афона

[^]
dirmor
7.08.2018 - 12:09
7

Ярила

Цитата
Из Молдовки до Нового Века мы ехали на автобусе почти час, хотя на машине это заняло бы меньше 10 минут. Воткнулись в дичайшую пробку, виной которой стали аж 2 аварии на кольце у Нового Века и город просто встал с обоих направлений, по объездной со стороны авторынка и через город.

а если бы на машине поехали то в пробку бы не воткнулись?

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 12:12
2

Ярила

русские погранцы отдельная тема. Тут вообще пост можно запилить на сто страниц и про то, как доёбываются к бутлегерам, которые домой по 4 литра в рыло виски тащат из дьютика и про то как обувают караваны мандариновые и все фуры, которые пересекают границу.

Вчера таксисит абхаз сказал, что заебался возить товар через границу. Если на их таможне просят тыщу-другую, то наши требуют 5000 за проезд, хотя там товаров на 100 штук

[^]
BigTaur
7.08.2018 - 12:13
6
Статус: Online

Ярила

Вот эта вот пересдача номера, по каким-то левым причинам, реально напрягает. Я был в прошлом году, четыре человека, заказали два двухместных, чтобы племяш и сын "отдельно" жили. Созванивались даже уже поздно вечером, на подъезде, "все будет хорошо".

Хорошо не было, по приезду выяснилось, что второго двухместного нет, кто-то то-ли остался, то-ли еще какая хрень, внятно так и не объяснили. Будет вам другой, "еще более лучший", действительно лучше, двухкомнатные апартаменты, со всем своим, но естественно и дороже (а денег то, учитывая, что банкоматов нет, в притык). И то только потому, что у гостей из этого номера, проблемы по-больше нашего, умудрились на рыбалку поехать в дребеня, на машине с полным комплектом документов включая паспорта, где их естественно твари утащили и выставили охрененный откуп. Ругаться правда сразу начинать не хотелось. Ну и других проблем особо не было.

[^]
dirmor
7.08.2018 - 12:14
54

Ярила

на букингах и айрбнб до ебени матери номеров в Пицунде где сразу видно где что и по чём.
но нет же будем по вотсапу договариваться хер пойми с кем и хер пойми о чём и потом пол дня ползать как тараканы искать клоповники.

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 12:16
0

Ярила

Давай фотки отеля с координатами. Будем посмотреть dont.gif

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 12:18
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 7.08.2018 - 12:14)
на букингах и айрбнб до ебени матери номеров в Пицунде где сразу видно где что и по чём.
но нет же будем по вотсапу договариваться хер пойми с кем и хер пойми о чём и потом пол дня ползать как тараканы искать клоповники.

айрбнбн не знаю что такое, на букинге не нашарил, видимо, искал не там.

Вчера куда ни заходили был ответ один или нет номеров или завтра съезжают. Хоть на пляже ночуй. Подумали тогда еще - а херали сегодня приехали, если все номера только завтра moderator.gif

[^]
5gor2673
7.08.2018 - 12:19
15

Юморист

сам накосячил-сам обиделся))

[^]
darkshvein
7.08.2018 - 12:20
3

Балагур

бронирование? не, не слышал!

[^]
rgyqq
7.08.2018 - 12:22
28

Ярила

я не настолько богат, чтоб на наши курорты или в Абхазию ездить отдыхать
За границу однозначно

[^]
AK79
0

Балагур

Цитата (ТэКа @ 7.08.2018 - 12:46)

Был в Абхазии в 12 и 15 году, уж на границе точно никто ничего не тряс. Была попытка в первую поездку собрать некий сбор хозяйкой, где мы жили, причём, типа это не ей, а сбор, как у нас сейчас туристический. В 15 году вообще никто не заикался на эту тему.

[^]
zeppelman
7

Сделан в СССР

Цитата (crechett @ 7.08.2018 - 11:55)
Друг неделю назад вернулся с Абхазии

Это остров? Или всё таки из?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 7.08.2018 - 12:48

[^]
FiXXXX
7.08.2018 - 12:23
0

Ярила

Нашел только что на библиоглобусе, о чём ты говришь:

Дополнительно оплачивается (на месте):
курортный сбор – ориентировочно 30 руб. с человека за заезд
туристическая страховка – 250 руб. с человека за заезд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51735
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх