151

Изначально эта часть моего отпуска (06-09 августа 2018г.) должна была стать третьей завершающей частью одного большого поста, посвященного моей свадьбе в Сочи, но что-то пошло не так и третья часть стала написана раньше первой и второй и опубликована.
В этот раз, впервые, я взял отпуск на 2 недели и не улетел на Урал к родным, решив посвятить себя целиком своей молодой жене и нашему с ней отдыху в режиме "только вдвоём". Этакий медовый месяц. Вообще в планах были 3 части:
1. Поездка на двое суток в горы в "Отель и СПА 1389" *4. Отличное место, откуда привезли горы и море приятных впечатлений. (об этом напишу отдельно с фотками и комментариями и да! дорогонах)
2. Поездка на 3 суток в Лоо. Не то чтоб я туда стремился, но туда прилетела мама с племянником и не приехать полежать с ними на море посчитал непростительным, потому как видимся раз в год на НГ на Урале. (это тоже позже. сейчас совсем времени нет писать, а с 14 на работу, там и накалякаю)
3. Поездка в Абхазию. Бывал я там начиная с 2013 года, в отличие от жены, тысячу раз и для меня там не было ничего нового, что я так стремился бы увидеть. Но жена это не я и она хотела увидеть озеро Рицу, до кучи еще добавил в кульпрограмму оргАн в храме в Пицунде на центральной площади + Новоафонский Монастырь с Новоафонскими пещерами и раз пошла такая пьянка, то еще и обзорную по Гаграм.
Вот о третьей то части этой поездки пойдёт речь. Всю поездку запланировал на 3 дня, по большому счёту не оставляя время на "позагорать" на море, потому как нам дома, в Адлере, этого и так хватает.
Вообще с самого начала всё пошло по какому-то дикому, совершенно неконтролируемому сценарию. Из Молдовки до Нового Века мы ехали на автобусе почти час, хотя на машине это заняло бы меньше 10 минут. Воткнулись в дичайшую пробку, виной которой стали аж 2 аварии на кольце у Нового Века и город просто встал с обоих направлений, по объездной со стороны авторынка и через город. Хрен с ним, доехали. Дальше оказалось. что и со второго направления, откуда ждать маршруток, тоже адовый затор аж от ЖД вокзала. Приехали. Куковали долго, так как маршрутки приходили переполненные в которые с чемоданом лезть и неохота. Дождались свободную, доехали до границы, на удивление быстро её прошли и, блять, сидели ждали 1 час уже в маршрутке, ожидая, когда же она наполнится.
Дошкандыбали в итоге до Пицунды вместо запланированных 13-00 только к 16-00 и игра, как говорится, только началась! Дима, хозяин своего номерного фонда, с которым мы договаривались о номере на трое суток в центре Пицунды, оказывается, ждал от меня какой-то, видимо, неизвестный мне сигнал и сдал сутки назад наш номер хрен знает кому не дождавшись. Я тут даже и ругаться не стал. Просто спросил: мы же договаривались, я тебе в вацап написал когда приедем и дату и время? Написал, как так получилось? Вот тогда я про секретный сигнал и выведал, но так и не осилил что он имел в виду.
Дима пошел с нами по Пицунде пешком то к одним знакомым, то к другим. Дорог и тротуаров там нормальных, в отличие от Адлера/Сочи нет в принципе, я тащил чемодан по калдоёбинам ужасаясь тому, что колёса нового чемодана просто останутся в Апсны. Насколько диким было моё удивление, когда выяснилось, что приличных номеров вообще просто НЕТ! Заняты оказались все даже самые занюханные курятники из говна и палок. Пицунда заполнена ПОЛНОСТЬЮ!
А как же это вот "нахуй Абхазию", "какой долбоёб туда едет?", "там же бандитизм и вообще ужас что творится" ? Ажиотажа на границе я не видел и вообще не был готов к тому, что "местов нема".
Итогом стало то, что мы осмотрели всё, что нам могли предложить местные аксакалы, проползав по Пицунде 3 часа в лютой жаре и с рюкзаками на плечах:
1. Номер по 600 с человека в сутки, где из мебели были кровать + шкаф ну и кондей, конечно. За такую цену удобства, естественно, на улице. 2 душа, 2 умывальника и 2 сортира на 10-15 номеров. Кстати, там отдыхали земляки с 96RUS, которые съезжали послезавтра и нам предложили переждать пару суток и на третьи зажить как короли с собственным сральником и душем в номере. Мы не были к этому готовы в принципе.
2. Старая квартира с кривым паркетом, уж не знаю каких годов. Сдавать нам её по 2500 в сутки отказались меньше чем на неделю (о чём с радостью потом мне поведала жена, типа слава богу, так как квартира была страшная штопездец).
3. Номер в приличной гостинке, ну как я это понимаю. С рецепшионистой с мониторами на входе и кондеем. Цена: 4400 сутки. С мыслями - вы там охуели что-ли ???? Я лучше двое суток как человек в отеле 1389 поживу, вышел типа посоветоваться женой, заезжать нет и ушёл в закат.
4. На вид гостинка, казавшаяся приличной как та за 4400 и со стоимостью номера 3600, но если отказываемся от завтрака цена снижается до 3000. Мат перемат, решили заехать, но это был номер у рецепшна и оказалось, что стены сделаны из 2 слоёв картона. Слышимость: жена слышала всё, о чём я говорил на стойке. обсуждая возможность оплаты безналом. Сбежали, слава богу, не успев заплатить.
5. Вариант с еще одной квартирой, но за 2500 нам показали то, куда я не заехал бы даже бухой и один. Квартира, где просто тупо забыли прибраться, при чём с прошлого года. Пыль и комки грязи по всему полу (клянусь, будто это кондейка сантехников, которые там прекуривают между заходам в подвалы с чернозёмом), разъёбаный пылесос в коридоре, затхлый воздух, никакой посуды и полное отсутствие постельного белья. Я их с собой должен был везти? ( 0_0). Отказались, что естественно более чем.
6. Вариант в качестве номера оказался просто идеальным за 2000 в сутки. Действительно, хороший номер, но одна беда - нам сказали, что он у Центрального Рынка, а по факту в 2 раза дальше и до центрального пляжа пешком 2,2 километра.
На часах 19-00. Нервов и сил на поиски больше не было. Взяли такси за 1000 и уехали на границу Псоу. Там воткнулись в человеческую пробку, виной которой оказался ретивый деятель на первом посту, который зачем-то листал все страницы паспорта каждого пересекающего пассажира, ещё и вопросы детям задавал - как ФИО, куда едем, с кем едем? Его ли, дурака, дело, когда для этого внутри сидят люди за компьютерами, сканируют паспорта и вопросы каверзные задают, а он должен был только проверять наличие аусвайса у желающих пересечь границу нашей необъятной.
Вот такая вот неприятная поездка вышла. Я, если честно, не ожидал такого итога, ну и к чему вся эта писанина? Вдруг кто собирается туда же, куда и мы - будьте осторожны и учитывайте чужой бедовый опыт. Хотя бы бронируйте заранее и не жадничайте без не обходимости, такси бы в тот день сократило поездку до границы на 2 часа ))