53 факта о пиве, домашнем пивоварении и фестивалях от настоящего профессионала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igels
1.08.2018 - 17:50
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 1.08.2018 - 22:44)
Цитата (Bootsmann @ 1.08.2018 - 17:36)
Просветите кто в курсе: а есть пиво градуса так 2- 2,5? а то вкус люблю, а бухать- не очень. Точнее побухать люблю, но не пивом. При питье пива нравиттся сам процесс. После третьего литра пива даже 4% некомфортно себя чувствую.

З.Ы. безалкогольное не предлагать!

Можно сварить очень полнотелое и вкусное пиво в 2-2.5 градуса без проблем.
Коммерческих образцов такого пива не видел ни разу. Минимум, кажется, что-то в районе 3.8%.

Вьетнамское, кипрское и китайское вроде (но с ним не точно). У них очень лёгкое, слабоалкогольные пиво.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
nycpadonak
1.08.2018 - 17:53
0

Шутник

Добавляйте меня в untappd. Имя: vitalnj

[^]
Оладушек
1.08.2018 - 18:02
4

Юморист

Попробовал своё первое пиво наверное в году 90м, когда ещё думали о качестве и только начиналось всё рушится, запомнил на всю жизнь тот вкус. Ух, нравилось мне пивко, ходил по магазинам и разливухам искал самое самое. Такого как то не нашёл , но находил вкусное. Любого пива, которое я пил, а пил я много и разное, много не выпьешь, оно после нескольких литров уже кажется не вкусным и без закуски втолкнуть его сложновато, да и похмельем оно обязательно награждало, порой хлеще, чем после ведра палёной водки. Потом постарел, посадил всем этим пивом организм, и уже 1-2 бутылки ощущались болезненно, после приёма и утром. Но вот недавно мне повезло устроиться на пивоварню, где пиво варит настоящий мастер своего дела. И я понял очень ясно и отчётливо, всё, что я пил до этого - это не пиво, это какой то странный плохо имитирующий его напиток. Это пиво меня крайне удивило. Я взял 9 литров и сидел попивал в свой выходной, я взял к приходу гостей, но они не пришли. Опьянение от него не было неприятным и тяжким, на оборот, оно было мягким и расслабляющим. Я пил его и пил, не закусывал часто. Не хотелось перебивать вкус, который с количеством выпитого не становился плохим. Да и на удивление я за весь процесс отлил всего 2 раза, да и то пузырь не был раздражённым как обычно. ( а обычно я с каждой бутылки 0,5 ссал как полковая лошадь, хотелось аж до скрежета зубов) Вот так я и убрал все 9 литров. На утро же я не испытал ни тошноты ни дискомфорта. Следующий день, который я уже рассчитал на отходняк, был полноценным и плодотворным. Пивоварение очень трудоёмкий процесс. Пока сваришь - 100 потов сойдёт. Но когда попробуешь конечный продукт сделанный с любовью из самых качественных ингредиентов, то ощущаешь, что пахал как коняра не зря.
До слёз, ребята!

[^]
Khrizopraz
1.08.2018 - 18:08
0

Шутник

Сначала пост про экскурсию на пивзавод Балтика как там все офуэнно. Теперь пост, что пиво всё у нас натуральное. Говно варите товарищи, а не пиво.

[^]
Шлюз
1.08.2018 - 18:11
2

Ярила

Блин! Вчера поставили с женой домашний ржаной квас, а сегодня получили самую настоящую брагу. Обидно,да.

[^]
Picachu
1.08.2018 - 18:45
0

Ярила

столько пунктов, а пиво гавно, почему?

[^]
ВесельчакЛю
1.08.2018 - 18:50
0

Ярила

Варил два раза пиво в начале 2000х, правда из готового сусла. Была такая компания тедди бир. Даже тот эль низовой был бесподобен. Но возни много и в квартире неудобно этим заниматься. Потом семья дети переезд, короче бочка потерялась.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
chupacabrass2
1.08.2018 - 18:51
-3

Baldur

Если пиво не бывает "порошковым", то зачем в пивные завозят баллоны с углекислотой?

[^]
anzgar
1.08.2018 - 19:07
3

Шутник

Цитата (chupacabrass2 @ 1.08.2018 - 18:51)
Если пиво не бывает "порошковым", то зачем в пивные завозят баллоны с углекислотой?

Для розлива под давлением (гуглите ПЕГАС).

[^]
anzgar
1.08.2018 - 19:44
3

Шутник

Цитата (Picachu @ 1.08.2018 - 18:45)

Потому что вы покупаете говно, логично же)

[^]
Donanton90
1.08.2018 - 19:57
4

Шутник

Народ запомните "порошкового" пива не бывает, это все бред! Спирт в пиво тоже никто не добавляет это тоже бред. Пиво и пивной напиток это тоже самое пиво!!! ТС молодец, шарит. Подписываюсь под каждым пунктом.

ПыСы Закон о чистоте пива придуман в Германии не для того что бы контролировать "чистоту" пива, а потому что в Германии очень любят пшеничное пиво, в частности в Баварии в 16 веке только его и пили. Пшеницы на всех не хватало (т.к. из нее еще и хлеб делали) и поэтому людям запрещали варить пиво из пшеницы. Только вода, хмель и ЯЧМЕННЫЙ солод! Лишь исключение пара пивоварен которые варили для королевского двора (им можно).

[^]
DogJohn
1.08.2018 - 20:04
2

Балагур

Цитата (zepic @ 31.07.2018 - 13:59)
54. Пиво должно быть холодным !

Ниправда Ваша, дядинько! Есть сорта пива которые в подогретом виде пьются тоже и даже имеют другую нотку, букет само собой понятно от подогрева меняется.
Кстати, в своё время ходила байка что, дело было в советское время, на Стёпе Разине (Питер) работал один грамотный товарищч ещё с до ЗалпоАвроровских времён. Так вот он варил пиво, и это уже не байка, (не знаю была ли его собственная разработка или он был просто технологом), которое было вкусно и охлаждённым и подогретым. Дело в том, что в Питере в те махровые времена на пивных "точках" у "крановщиц" было три положения крана нейтралка/вперёд/назад не льётся/охлаждённое/подогретое.
Подогретое пиво хорошо шло под питерскую зиму и солёную сушку или хлеб. Имело ярко выраженный привкус/тона свежевыпеченного хлеба даже без сушек и хлеба. Похмеляться им было идеально. Летом это же охлаждённое пиво имело совершенно другой вкус и запах. Но было хорошим, даже отличным пивом.

[^]
anzgar
1.08.2018 - 20:12
2

Шутник

Цитата (DogJohn @ 1.08.2018 - 20:04)
Цитата (zepic @ 31.07.2018 - 13:59)

Ниправда Ваша, дядинько! Есть сорта пива которые в подогретом виде пьются тоже и даже имеют другую нотку, букет само собой понятно от подогрева меняется.
Кстати, в своё время ходила байка что, дело было в советское время, на Стёпе Разине (Питер) работал один грамотный товарищч ещё с до ЗалпоАвроровских времён. Так вот он варил пиво, и это уже не байка, (не знаю была ли его собственная разработка или он был просто технологом), которое было вкусно и охлаждённым и подогретым. Дело в том, что в Питере в те махровые времена на пивных "точках" у "крановщиц" было три положения крана нейтралка/вперёд/назад не льётся/охлаждённое/подогретое.
Подогретое пиво хорошо шло под питерскую зиму и солёную сушку или хлеб. Имело ярко выраженный привкус/тона свежевыпеченного хлеба даже без сушек и хлеба. Похмеляться им было идеально. Летом это же охлаждённое пиво имело совершенно другой вкус и запах. Но было хорошим, даже отличным пивом.

Совершенно верно, очень холодным вообще пьют только безвкусный евролагер, чтобы запихать в себя трёхлитровую сиську. Пиво, у которого есть вкус, сильно не охлаждают, а крепкие насыщенные сорта вообще должны быть чуть прохладнее комнатной температуры.

[^]
Оладушек
1.08.2018 - 20:22
0

Юморист

Потому что их не соблюдают, нарушают условия хранения и экономят на всём что можно ничего не моют, вода из батареи. Пиво надо самому варить. или обращаться к специалистам. Пиво прекраснейший напиток. Но найти хорошее сложно. Кстати, если говорить о бутылочном попсовом - у нас не хуже чем за кардоном. тоже самое. Но, что то говно, что это говно... =) неее, меня теперь хер убедишь, что у нас пива хорошего нет. Кто ищет тот всегда найдёт!

Да и вообще, надо разбираться в напитке. Я вот знаю толк в водке, но встречал много людей, чуть ли не всех, которые пьют такую срань палёнку, и даже не понимают вкуса, причём стаж потребления у них выше моего.

Это сообщение отредактировал Оладушек - 1.08.2018 - 20:25

[^]
dikiypchel
1.08.2018 - 20:27
1

Шутник

Не ради срача, а так чисто поржать, вот какое пиво еще бывает gigi.gif

53 факта о пиве, домашнем пивоварении и фестивалях от настоящего профессионала

[^]
anzgar
1.08.2018 - 20:29
0

Шутник

Цитата (Оладушек @ 1.08.2018 - 20:22)

Потому что их не соблюдают, нарушают условия хранения и экономят на всём что можно ничего не моют, вода из батареи. Пиво надо самому варить. или обращаться к специалистам. Пиво прекраснейший напиток. Но найти хорошее сложно. Кстати, если говорить о бутылочном попсовом - у нас не хуже чем за кардоном. тоже самое. Но, что то говно, что это говно... =) неее, меня теперь хер убедишь, что у нас пива хорошего нет. Кто ищет тот всегда найдёт!

Смотря где живёте) В крупных городах есть как правило несколько точек хорошего пива, ну в Москве и Питере вообще без проблем.

[^]
Оладушек
1.08.2018 - 20:34
0

Юморист

хочешь пиздатых пельменей - не ищи в пятёрке, делай сам, повышай скил, достигай идеального вкуса! так же и со всем остальным, включая пиво. Лучше делай сам. Вообще, я бы не доверял заводам, особенно в наше капиталистическое свободное продажное время гонки за прибылью. Вот когда будут как в СССР врагами народа объявлять тех, кто говно делает, и в страхе держать, тогда и повысится качество товаров.

[^]
anzgar
1.08.2018 - 20:40
1

Шутник

Цитата (Оладушек @ 1.08.2018 - 20:34)
хочешь пиздатых пельменей - не ищи в пятёрке, делай сам, повышай скил, достигай идеального вкуса! так же и со всем остальным, включая пиво. Лучше делай сам. Вообще, я бы не доверял заводам, особенно в наше капиталистическое свободное продажное время гонки за прибылью. Вот когда будут как в СССР врагами народа объявлять тех, кто говно делает, и в страхе держать, тогда и повысится качество товаров.

Самому варить - это безусловно замечательно, но дома всё равно упрёшься в некий потолок, чисто технологически. Тяжело, например, избавиться полностью от дрожжевого осадка. Заводам доверять не надо, а вот микропивоварням надо) Jaws, Victory Art Brew, Бакунин, AF Brew, Bottle Share и прочие.

[^]
Dmitreach
1.08.2018 - 22:38
0

Весельчак

Блин. Придется заглянуть в бар... Рукоделье рулит. Только хорошие сорта и байкот буржуинам с их массовой саниной.
Не делают они того , что я пью.
В мае , кажется, взял Афанасий светлое (5 суток, если верить этикетке) ... вроде и ругать не за что... но и вы ше 3+ по пяти бальной не поставлю. Ровное пиво. Не интересное.
На днях открыл для себя от AF Brew пиво Goseline Pump Blueberry.
Народ...
Ну...
Это просто нужно попробовать...
Это бомба.

[^]
Tankisttt
1.08.2018 - 22:52
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Jus @ 31.07.2018 - 10:57)
9. Исторически пиво варили из солода - это пророщенный ячмень. Но, например, ваш любимый Хугарден варится из пшеницы

Дальше не читал. lol.gif
Джус, ясен пень копипаста.
А настоящий профи не в курсе, что соложение это тупо проращивание gigi.gif
Хоть ячменя хоть гречки. И да, гречичный солод тоже еще как бывает.

[^]
Nevredimka
2.08.2018 - 00:47
0

Шутник

Цитата (zepic @ 31.07.2018 - 10:59)

Теплое, почти горячее пиво помогает при ангине.
Проверено неоднократно. dont.gif

[^]
MistaDim
2.08.2018 - 02:36
0

Приколист

На любителя это всё. Сколько пива не пробовал, а наше Самарское Жигулёвское, обязательно свежее... эх

[^]
sektant77
2.08.2018 - 03:09
-1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 31.07.2018 - 12:27)
Вера в порошок уже, мне кажется, неискоренима! Недавно в пивной спорил, потом плюнул и перестал. Люди верят во всё, что угодно плохое. Скажите им, что воду стали на хим заводах делать и онитоже поверят!

Тут не вера, а простая логика. Пива сейчас очень много продаётся и потребляется, а вот где в таких количествах выращиваются и производятся ингредиенты для него. Солод, хмель и т.д. - где всё это растёт в таких объёмах? Поэтому и нет доверия к современному пивоварению.

Это сообщение отредактировал sektant77 - 2.08.2018 - 03:12

[^]
Ptizo
2.08.2018 - 03:20
0

Говорун

Цитата (HeЛюблюАню @ 1.08.2018 - 17:06)
Цитата (UralStalker @ 31.07.2018 - 11:09)
"Пиво, как и вино, НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!! " - не верю. Почему после выпитого глотка "вина" в горле порошковый привкус? Да и про пиво бывают сомнения - как такое дерьмище можно сварить???

Не покупай вино на курортах Краснодарского края.

В краснодаре как раз порошкового вина не будет. Краснодарского по крайней мере.

[^]
Ptizo
2.08.2018 - 03:24
1

Говорун

Цитата (chupacabrass2 @ 1.08.2018 - 18:51)

Шоп тебе было какими газиками отрыгивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37219
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх