Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavrik177
25.07.2018 - 10:20
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Darkkom @ 24.07.2018 - 22:59)
Или вся эта "трустори" пиздёжь, или точно пиздёжь. Никогда не поверю, что чувак с 200-300тыр чистого выхлопа не просчитал как легко и без особых убытков расшириться: маленькое помещение в БЦ где только ведется прием. а вся документация идет на обработку в "центр". Особенно "трушно" на фоне бухгалтерских и юридических проблем клиентов выглядит высер про "оупенспейс". Видимо чувак таких слов как "коммерческая тайна" до этого не слышал. Поржал и про "не поставишь стол за 100 тыщ" - конечно нет, т.к можно в половину этой суммы купить неплохую реплику.. и тыды и тыпы...
Имхуется мне. что кто-то просто прощёлкал еблом и его же сотрудник увёл биз вместе с клиентской базой. Остальное - фуфло.

Бро, вот бля подписался бы под каждым твоим словом, если бы..

Дорабатываю последние дни в одной московской компании.
Хозяйничали тут два брата. Вопреки сказкам младший был и так и сяк, старший вовсе был дурак. Старший в свое время денег выпросил у отца на открытие бизнеса, а младший был генератором идей.
Компания успешно существовала и позволяла собственникам ежемесячно снимать 5 лямов рублей себе в карман на двоих. Торговали сетевым оборудованием, серверами итд. Естественно серовозы, естественно уход от налогов итд.
Младший генерил идеи, изучал предметную область, старался быть в теме.
Старший максимум что мог из себя выдавить: А пять миллионов в этом месяце есть?

Год назад младший попал в неприятную историю-заступился за жену, набил кому-то морду и в итоге его посадили.
Старший понял, что ему как-то надо рулить всем этим хозяйством, подался на курсы бизнес молодости. Окружил себя консультантами итд. В итоге доход падает ниже трех миллионов, дабы сохранить доход начинает увольнять "наименее" ценных сотрудников. В итоге сейчас в компании хозяйничают левые люди, и у старшего либо отожмут это бизнес, либо он поедет к брату за разные махинации.

[^]
ГришаНочной
3

ночной гриша

Цитата (FeelGoodInc @ 24.07.2018 - 22:38)
Я бизнес тренер уже как 6 лет...Но такой херней мы точно не занимаемся :)

Позавчера безработные были фотографами, вчера стилистами и дизайнерами, сегодня шобла дуроплясов замопровозглашает себя бизнес-тренерами, чаще - психологами. Заебали такие профессионалы в носках с дыркамии и при галсутке.

В деталях тру-стори совсем не тру, если честно. Скорее, байка, фантазийное эссе на заданную тему со домыслами и фобиями. У меня очень похожая ситуация из тру-стори. Прошло 10 лет и жду терминальной фазы т.к. вообще ничего не менял, а мир тем временем изменился и продолжает изменяться. Пока всё стабильно, всех коллег по цеху знаю, занимаемая ниша стабильна, но придёт время и чё-т должно произойти нехорошее. У любой сказки есть начало и есть конец, поэтому нужно вовремя запустить сказку 2. Если сам ничего не придумаешь, то в сказку 2 не попадёшь, а останешься в сказке 1. В этой связи различных бизнес-консультантов, проверщиков зрения за бесплатно, диагностов пластиковых окон и прочую бестолковую шантропу можно отправлять в сирию, вслух.

[^]
Нагибатор
0

Ярила

Цитата (Loki777 @ 25.07.2018 - 10:03)
Цитата (Ушка @ 25.07.2018 - 09:55)
У меня знакомая хвасталась, что сыночек хорошую работу нашел в Москве. Фирма по консультациям, название не помню. Приходит на предприятие, изучает, и говорит руководству, где можно резать, чтобы расходов меньше было. Так вот мальчик только с ВУЗа, без опыта работы устроился эхспердом и не плохо получает. Во-первых, я почему-то думала, чтобы стать экспертом, нужно опыт работы иметь, да и для разных отраслей свой. А то приходят такие знатоки и на завод, и в рекламную фирму, и везде на все руки мастера. А во-вторых, такая должность с моральной точки зрения, все одно, что палачом или падальщиком быть. Известно, где у нас в первую очередь режут - по людям.  Хотят же, чтобы вложений не делать, а прибыль получать (так не бывает). Ну и в-третьих, загнутся конторы после применения рекомендаций таких экспертов, что неоднократно доказано практикой.

Просто дохуя пиздодельных развелось, хотят нихуя не делать и бабки за "консультации" грести. А те кто таких дебилов нанимает - еще большие дебилы. В итоге рухнет вся контора, и народ по миру пойдет. Даже неохото эту херь перетирать, куда все катится в треньде пидоры, спекулянты, и прочая гомосня. Нахуй так жить вообще?

А ты хорошо разбираешься в консалтинге.
А то что 10 теток из архива можно заменить одним оператором ПК это тоже консультанты виноваты?
Или охулиард бумажных операций автоматизировать в какой либо ИС?

[^]
Нагибатор
25.07.2018 - 10:22
2

Ярила

Цитата (ГришаНочной @ 25.07.2018 - 10:20)
В этой связи различных бизнес-консультантов, проверщиков зрения за бесплатно, диагностов пластиковых окон и прочую бестолковую шантропу можно отправлять в сирию, вслух.

Правильно, тот кто не хуярит киркой в шахте, тот бездельник

[^]
russean
25.07.2018 - 10:23
0

тот самый

Всё правда. Но у меня вышло еще интереснее. Я попытался сделать из бизнес-консультанта человека.

[^]
Заебаст
25.07.2018 - 10:24
9
Статус: Online

Ярила

напомнило вот это)

Каждый день, с утра пораньше приходил на работу продуктивный и веселый Муравей. Была у него хорошая производительность и веселым он был. И деятельность фирмы была успешной но…
Шмель, генеральный директор фирмы где работал Муравей, решил, что Муравей не может работать сам по себе, так что была создана должность надсмотрщика и нанял он Навозного Жука.
Самой главной заботой Навозного Жука была организовать работу Муравья. И заставил он Муравья делать отчеты о ежедневной проделанной работе. Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог жуку в чтении и регистрации отчетов Муравья.
Поэтому наняли Паучиху, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.
Между тем, счастливый Муравей работал, работал, работал… Шмель, был очень доволен отчетами Навозного жука,так что запросил дополнительные отчеты, прогнозы и расчет различных показателей.
В таком случае, необходимо было нанять Таракана в качестве ассистента Навозного жука, а также купить компьютер и цветной принтер. Вскоре, производительный и счастливый Муравей, начал жаловаться на все разборки и отчеты который должен был предоставлять, и все менее веселей ему становилось.
Шмель, генеральный директор, понимает, что необходимо принимать меры. Так что, на месте где работал продуктивный и еще веселый Муравей был создан департамент.
На должность начальника был назначен Кузнечик. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал соответственно.
Но Муравей уже не пел как раньше и становился все более раздражительным…

Однажды, генеральный директор, посмотрев на цифры, понял, что департамент где работает Муравей, не является уже таким же рентабельным как раньше.

Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Стрекозу, для проведения диагностики.
Стрекоза просидела 3 месяца на фирме и сделала заключение: «В департаменте слишком много персонала…». Cледуя совету специалиста, провели сокращение численности. Муравей оказался первым в списке, так как все время был недоволен.
Источник: http://pirooog.ru/produktivnyj-muravej/

Это сообщение отредактировал Заебаст - 25.07.2018 - 10:25

[^]
Harddriller
25.07.2018 - 10:28
15

Ёх-хоо ;)

боДодатый анИгдот из ватсапов:

К пастуху, пасущему стадо овец, подъезжает на машине какой-то тип,
высовывается из окна и говорит:
- Если я тебе скажу, сколько у тебя овец в стаде, ты мне подаришь одну?
Немного удивленный пастух отвечает:
- Конечно, почему бы и нет.
Тогда этот мужик достает ноутбук, подсоединяет его к мобильному
телефону, устанавливает связь с Интернетом, заходит на сайт НАСА,
выбирает спутниковую связь GPS, выясняет точные координаты места, где он
находится, и отправляет их на другой спутник НАСА, который сканирует эту
местность и выдает фото со сверхвысоким разрешением. Затем этот тип
передает снимок в одну из лабораторий Гамбурга, которая через несколько
секунд отправляет ему мыло с подтверждением того, что снимок был
обработан и полученные данные сохранены в базе данных. Через ODBC он
подключается к базе данных MS-SQL, копирует данные в таблицу EXCEL и
начинает производить расчет. Через несколько минут он получает результат
и распечатывает в цвете 150 страниц на своем миниатюрном принтере.
Наконец он говорит пастуху:
- У тебя в стаде 1586 овец.
- Точно! Именно столько овец у меня в стаде. Что ж, выбирай.
Мужик выбирает самую большую и лохматую овцу и грузит ее в багажник. И тут пастух ему говорит:
- Послушай, а если я угадаю, кем ты работаешь, ты мне ее вернешь?
Немного подумав, мужик говорит:
- Ну давай.
- Ты работаешь внешним консультантом, - неожиданно выдает пастух.
- Это правда, черт возьми! И как же ты догадался?
- Это было легко сделать, - говорит пастух, - ты появился, когда никто
тебя не звал, хочешь получить плату за ответ, который я уже знаю, на
вопрос, который тебе никто не задавал, и к тому же ты ни хрена не смыслишь в моей работе. Верни собаку на место!

[^]
Aleksgoman
25.07.2018 - 10:34
2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 25.07.2018 - 00:47)
Цитата (Silver867 @ 25.07.2018 - 00:37)
Цитата (dimon1000238 @ 25.07.2018 - 00:33)
Цитата (Шмурзик @ 24.07.2018 - 22:40)
Не верю. У знакомого доход 600 000-1 000 000 в месяц. Ездит на Ларгусе, пришлым бухам не доверяет.Штат не раздувает. Недвижимость скупает только коммерческую. Чё за хуйню я щас прочитал про крузаки при 200-300 кр в месяц?

зы: живёт у жены с тестем с тёщей. Себе квартиру не покупает, своим с ипотекой даже не помогает. Все бабки в деле. Даже которые не нужны с обывательской точки зрения. Единственный царский подарок семье это годовой фитнес на300 000
семье. Богачей хуй поймёшь.

Каждый дрочит как он хочет, владелец Икеи тоже ездил на древнем ведре и бумагу экономил, хотя денег и на машину и на бумагу хватало.
У меня тоже есть знакомый который имея более чем не скромный доход ездит отдыхать только в Египет. Ну нравится ему и что?

Египет сейчас недешёвый отдых по причине отсутствия прямых рейсов и чартеров.

Он там отдыхал ещё в те времена когда это было дёшево, но деньги уже были, так и продолжает отдыхать.

Мне тоже Египет нравится, и не потому что дешево, а потому что море одно из лучших.
Когда буду супер богатым, может позволю себе Краснодарский край или Крым gigi.gif а пока, Европа, Азия, Африка.

[^]
Narkozzz
25.07.2018 - 10:38
0

Гойдофоб

Alexeykov
Цитата
А если нет ипотеки и кредитов, то на 300 тысяч, да еще если в семье всего трое при желании можно дохуя куда сгонять. Раза 3 в год точно недели по 2 жить не в Турциях и Египтах.

Если жилищные условия уже эталонные, хотеть больше нечего и три раза в год торчать в Турции-Египте это предел мечтаний - то да. Но я людей с такими зарплатами при таких жизненных установках не знаю.

[^]
maximus20727
25.07.2018 - 10:38
3

Ярила

Хорошо быть консультантом!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 25.07.2018 - 10:39

[^]
Fider
25.07.2018 - 10:40
6

Ярила

Истины пост, ушёл из такой конторы, был ведущим манагером, все процессы были максимально отлажены, клиенты приезжали к нам как к хорошим друзьям, иногда просто попиздить и попить кофейку с печеньками, работали одной небольшой, но КОМАНДОЙ денег было у всех и всегда, никто никого не подставлял, клиентов друг у друга не пиздили, отдыхали устраивали корпоративы, на работу хотелось ехать, работали так 8 лет горя не знали, и тут... один из собственников решил что срочно нужно отладить и оптимизировать в корне все процессы, а то живём как в каменном веке, пиздец через год я сбежал из конторы потому что те 100 000 рублей(по курсу 2009 года кстати) , которые мне торчала контора за 2,5 месяца светили мне только при расчёте при увольнении, а ещё через 2 года контору продали за копейки faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Fider - 25.07.2018 - 10:43

[^]
edmus
25.07.2018 - 10:42
5

Хохмач

Цитата (целе @ 24.07.2018 - 22:47)
Цитата
У знакомого доход 600 000-1 000 000 в месяц. Ездит на Ларгусе,

Пиздец, твой знакомый жлоб..

Скорее всего пиздабол. cool.gif

[^]
Aleksgoman
25.07.2018 - 10:45
5

Ярила

Тоже анекдот вспомнился:
Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли."

[^]
GenrichM
25.07.2018 - 10:45
1

Ярила

Зря вы на бизнес-консультанта наехали. Свой хлеб себе он неплохо заработал.

А клиент?- ну, бывает...

[^]
ACKEP
25.07.2018 - 10:54
4

Ярила

На моих глазах так 2 фирмы развалились. Немного другие события были, но схема такая же - наняли бизнес-консультантов! Обе крупные в рамках нашего региона. Одна развалилась вообще, вторая вовремя опомнилась и уже вышла на прежний уровень. Гнать этих менеджеров ссанными тряпками!

[^]
Spector
25.07.2018 - 10:55
6

Приколист

Цитата (Шмурзик @ 24.07.2018 - 22:40)
Не верю. У знакомого доход 600 000-1 000 000 в месяц. Ездит на Ларгусе...
зы: живёт у жены с тестем с тёщей. Себе квартиру не покупает, своим с ипотекой даже не помогает. Все бабки в деле...

Ну вот и нахуя жить тогда вообще???

[^]
Onixxx
25.07.2018 - 11:02
1

Ярила

Звучит конечно сказочно, но знаю примеры таких тренеров.

Не подняв своего бизнеса до приличных уровней - лезут консультировать других как вести бизнес. Причем лезут обучать более менее приличные конторы.

У меня сразу напрашивается вопрос - как человек может учить тому, чего сам никогда в жизни не делал и не добивался...

[^]
ACKEP
25.07.2018 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Шикa @ 24.07.2018 - 22:40)
де он этого консультатна взял? может казачек был засланный

Точно! И заслали его те студенты, которые на старом месте открыли свою контору!

[^]
Narkozzz
25.07.2018 - 11:06
1

Гойдофоб

А кто такие эти бизнес-консультанты? Это бывшие владельцы успешных бизнесов на пенсии, которые решили передать свой опыт управления другим или наемные сопляки с курсами за плечами, которые в жизни своей ничем путным не руководили и не создавали?

[^]
Serj13
25.07.2018 - 11:07
1

Ярила

с точки зрения консультанта бизнес пиздецки выгодный

[^]
Yriy1980
7

Ярила

Шмурзик
Цитата
У знакомого доход 600 000-1 000 000 в месяц. Ездит на Ларгусе, пришлым бухам не доверяет.Штат не раздувает. Недвижимость скупает только коммерческую. Чё за хуйню я щас прочитал про крузаки при 200-300 кр в месяц?

зы: живёт у жены с тестем с тёщей. Себе квартиру не покупает, своим с ипотекой даже не помогает. Все бабки в деле. Даже которые не нужны с обывательской точки зрения

ну хер знает
нищеброд, всегда остается нищебродом, даже начав зарабатывать лям в месяц.
На хуй тогда жить не понятно? как сркудж просто дрочить на деньги зная, что они у тебя есть?
не ну понятно, на хотелки дурацкие бабки вынимать из оборота это, как минимум чревато, но бля жить у тестя с тещей и гонять на ларгусе это как минимум странно

[^]
ACKEP
7

Ярила

Цитата

Это ты ещё про Рокфеллера не читал. Или про Кампрада Ингвара. На их фоне покупка Ларгуса выглядит как вечеринка у Гэтсби!

[^]
СэмюэльВаймс
25.07.2018 - 11:09
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 24.07.2018 - 22:59)
Цитата
ждём комментариев местных бизнес-тренеров

нихуя не бизнес тренер,но скажу так
если ты преуспел в своём деле,то это уже ты,а не тебя должны ,, обучать,,
со мной тоже пару раз встречались ребятки из Бизнес Молодости
много чего обещали

на что я всегда просил - покажи мне СТС приличной машины,где ты хозяин,а потом уже поговорим
ведь если ты такой супер пупер профессионал,то и машина у тебя должна быть под стать

ps - приличные мерседесы нищебродам даже в кредит не продают :)))
а приличный мерс в таких раскладах,твоя визитная карточка успеха

Судя по вашим словам, вы первый клиент таких бизнес-консультантов biggrin.gif
Напоказ, хоть в кредит, хоть чужая, но яркая обёртка

[^]
Андрей7710
25.07.2018 - 11:11
2

Приколист

Цитата

Скорее редкостный пиздобол gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
GFka
25.07.2018 - 11:11
8

Юморист

История мб и котоламповая, но у меня в компании сейчас приблизительно то-же дерьмо происходит последние +-2 года.
Есть фирма, которая до определённого момента работала, медленно но стабильно росла и все были в шоколаде, и производство с ИТР стабильно зп получало и премии были, и гендир домики новые строил, и машины менял...

Потом крупный заказ, шальные бабки контора поднялась у шефа корона выросла, как у статуи свободы и понеслась: сначала всем порезали ЗП, не сильно но обидно, потом начались заскоки на урезание накладных расходов в плоть до запрета закупки в офис пластиковой посуды и закупки на месяц определённого количества бутылок воды для кулеров.
У кого-то в ИТРе сдохла клавиатура ? приноси свою из дома, на новую денег у фирмы нет и всё в таком духе...

Появился чёртов оупен-спейс вместо нормальных кабинетов. В офисе где работают примерно 60-70 человек.
6 МФУ и 3 плоттера работающие в углу у проектировщиков создают неповторимую рабочую атмосферу.

Потом гениальная идея работать полностью в белую, вообще без нала.
Ну все по началу скептически отнеслись к этому, пальцем у виска покрутили и вернулись к работе, но в какой-то момент истории всем предложили подписать новые трудовые договора, в которых их премиальная зп резко превращалась в белую, за вычетом налогов.
Полтора десятка заявлений на стол решили проблему, шеф сдал назад с белым ФОТом, но фирму таки в белую вывел.

Примерно через полтора года начались систематические задержки ЗП и жизнь от аванса до закрытия проекта и следующего аванса... в финансовом плане, компания по сути превратилась в филиал МММ хотя заказы потоянно пёрли, и оборот рос нехеровыми темпами, но налоги такие налоги...
Ближе к финалу, шеф окончательно поехал, уверовав в то, что все в компании воруют, абсолютно все и всё от скрепок и карандашей, до метизов и гофры на складе. Начал сам контролировать выдачу всех МТР конторы, лично. Хватило на неделю :)

Параллельно для всех должностей прикручивались показатели KPI, появились плановые еженедельные, ежемесячные и ежеквартальные собрания на которых собирались руководители всех отделов, для того что бы зачитывать дежурную отчётность и рапортовать о достижении небывалых показателей эффективности их подшефных колхозов.

О том, что шеф связался с каким-то бизнес тренером разговоры в курилках шли. В тоге выяснилось, что его жена, домохозяйка, решила себя реализовать и занялась какими-то курсами личностного роста или бизнес тренингами и начала учить мужа, как дела вести.

Наблюдая за всем этим дерьмом, со стороны это выглядит как будто нормальный адекватный руководитель попал с в секту свидетелей йеговы, и за пару лет загнал прибыльный и развивающейся бизнес в болото.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61711
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх