Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romvel
25.07.2018 - 09:41
0
Статус: Offline

Ярила

Похожая история с бывшей работой, я ушёл на другую, а через 2 месяца встретил знакомого с кем работал. Короче консультант, хапнул денег, и поняв что нечего не получается, свалил втихаря, просто пропал.

[^]
LeXxX68
25.07.2018 - 09:43
3

сплю

Цитата (GVOZDODERR @ 24.07.2018 - 22:32)
Тут никто точного совета не даст.
С одной стороны налаженный бизнес, стабильно приносящий деньги.
А с другой стороны - так легко и застрять в "стабилизце"! А как же развитие? Таже конкуренция: даже в данном рассказе две конторы появилось.
Наверное, именно так и получаются бизнесмены: нос по ветру, чуйка и хватка!

А нахуй развитие в таком деле? Быть толковым специалистом, и организовывать предприятие это две разных работы, между собой крайне слабо связанных. Ко второму нужен врожденный талант, этому не то что тренер не научит, этому в институте научить не смогут. Эксплуатировать людей - творческий а не механический процесс. А тут была попытка фактически "артель" преобразовать в "капиталистическое предприятие".

Тем более юр. услуги это либо опыт+стабильность, либо проходное место с разводом на представительство за любые мертвые дела, по схеме "да все решим, несите бабки - ай не получилось, вторая сторона больше бабок судье занесла".

[^]
mgboat
25.07.2018 - 09:45
1

Ярила

такая же страшная хуйня "по-хаббарду"...

[^]
Нагибатор
25.07.2018 - 09:46
1

Ярила

Прохладная история из душевой горячего цеха арбузолитейного завода.
котслампой.жпг

[^]
T1974
25.07.2018 - 09:48
0

Юморист

По одежке протягивай ножки...

Вот мы перехали в типа новый гламурный офис, могли попроще взять но нет надо было чтобы ух... Ну и что расходы на него немалые, само помещение ну так себе, для его цены.

[^]
ralis
25.07.2018 - 09:49
3

Балагур

Цитата (FackOFF @ 25.07.2018 - 09:07)
Есть золотое правило бизнеса - Работает не трожь! У кого чешутся руки потрогать, чаще всего погребают проблем с восстановить хотя бы как было, не то что улучшить)))

ДА!!! 100 тысяч ДА! Главное еще - доверять своему коллективу. Именно доверять тем, кто с тобой с нуля начинал и не кинул.
А то получается, как только бизнес стабильно и ровно начинает приносить копеечку, откуда-то появляются тренеры-психологи-креативисты. И начинают ломать прежде всего с того, что - "а ты ничего не замечаешь? Менагер Петя чето не по средствам машинку имеет, а сисадмин спит 2 часа в день"... И всё. Червь сомнения грызет. Ух, суки! воруют. Гады, а я так верил! Всё. На этом месте можно смело писать заявление, т.к. контора через полгода рухнет. А хозяин будет слушать чужих, и бить своих - что б чужие боялись.
Обычная схема разорения бизнеса.

[^]
npoxop
25.07.2018 - 09:51
-2

Ярила

Клюква какая-то, рассчитанная на поиметь одобрение в глазах тех, кто считает что "менеджеры-хуенеджеры они все гламурные пидарасы, настоящая работа только на заводе мозолистой рукой".

Ну или бизнесмен оказался настолько внушаемым, что забыл как цифры складывать-вычитать.

Очень однобокая история, в общем, особенно в части
Цитата
Если ваше начальство надумало нанять бизнес-консультанта - пишите заявление "по собственному"

Которая подтверждает ангаж автора сей кулстори в пользу концепции "ваш консалтинг-хуялтинг, продажи-хуяжи - это все развод, только я, рядовой работяга, знаю, как вывести предприятие в лидеры рынка, а именно: уволить нахуй этих стручков в галстуках и всем ебошить в три смены, чтоб продукт гнать, а не этой вашей рекламой-хуямой заниматься, аналитикой-хуитикой..."

[^]
Alexeykov
25.07.2018 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.07.2018 - 22:48)
Шмурзик
Похоже на то, как чувак с зарплатой 50 видит зарплату 300. То есть история - очередная сказка скучающего манагера. Скажу так - с зарплатой 300 можно раз в 5 лет купить Тигуан и раз в год на 2 недели на забугорное море сгонять.

А если нет ипотеки и кредитов, то на 300 тысяч, да еще если в семье всего трое при желании можно дохуя куда сгонять. Раза 3 в год точно недели по 2 жить не в Турциях и Египтах.

[^]
kocmonaft
25.07.2018 - 09:53
0

Системный анализатор

Странная история. Если этот человек, названным Алексеем , смог организовать неплохой бизнес, значит не дурак. И при этом же повелся на ебанутые советы и так бездумно проебал то, что создал...очень странно.

[^]
kukarek
25.07.2018 - 09:54
0

Ярила

Проблему не там нашли...
У меня как то был такой умный, тех уволить, этих нанять, это на второй день, на вопрос, ты изучил текущую бизнес модель, имеющиеся проблемы, глаза в пол... Нахуй он ушел, к таким как описано...

Это сообщение отредактировал kukarek - 25.07.2018 - 09:54

[^]
Граф
25.07.2018 - 09:55
7
Статус: Online

Тысяча чертей!!

Цитата (FeelGoodInc @ 24.07.2018 - 22:38)
Я бизнес тренер уже как 6 лет...

Вот никогда не мог понять этой хуйни:
то есть ты знаешь как правильно построить бизнес и вообще заработать денег и обрести счастье. Но ты этого сам не делаешь, а учишь этому дргугих, так?

Блять, это же небалово пополам с пиздежом

[^]
Ушка
25.07.2018 - 09:55
0

Хохмач

У меня знакомая хвасталась, что сыночек хорошую работу нашел в Москве. Фирма по консультациям, название не помню. Приходит на предприятие, изучает, и говорит руководству, где можно резать, чтобы расходов меньше было. Так вот мальчик только с ВУЗа, без опыта работы устроился эхспердом и не плохо получает. Во-первых, я почему-то думала, чтобы стать экспертом, нужно опыт работы иметь, да и для разных отраслей свой. А то приходят такие знатоки и на завод, и в рекламную фирму, и везде на все руки мастера. А во-вторых, такая должность с моральной точки зрения, все одно, что палачом или падальщиком быть. Известно, где у нас в первую очередь режут - по людям. Хотят же, чтобы вложений не делать, а прибыль получать (так не бывает). Ну и в-третьих, загнутся конторы после применения рекомендаций таких экспертов, что неоднократно доказано практикой.

[^]
heatline
25.07.2018 - 09:58
3

Шутник

Когда я слышу, что человек закончил МВА, моя рука тянется к парабеллуму...

[^]
Loki777
25.07.2018 - 09:59
3

Ярила

Так вы в этот "богомерзкий" инстик зайдите ради интереса. Тамжеж блядь каждый 3 бизнес тренер ебейший, каждый 2 - ЗОЖ, самосовершенствание и прочяя хуерга. А по факту кроме красивых фоток и пездежа типо "ты лучший, ты это сделаешь, ты сможешь я ж смог" нихуя нету. Что смог, как сделал, нихуя непонятно? И хуй бы с ними, если бы моя бестолковая жена не подсела на эту хуйнь и не пошла во все тяжкие , забив на семью и дитей. За такую хуйню нужно статью ввести "за лохотрон и пиздеж " назвать. Заебали нахер реально!

Это сообщение отредактировал Loki777 - 25.07.2018 - 09:59

[^]
номертри
25.07.2018 - 09:59
0

Юморист

Нам в компанию из Сколково выписали бизнес-тренера. Новый начальник отдела кадров постаралась. После первого тренинга ни Сколково, ни начальника отдела кадров. Надеюсь, в Сколково пошла, ей там самое место.

[^]
Виаль
25.07.2018 - 10:01
1

Шутник

Цитата (Шмурзик @ 24.07.2018 - 22:40)
Не верю. У знакомого доход 600 000-1 000 000 в месяц. Ездит на Ларгусе, пришлым бухам не доверяет.Штат не раздувает. Недвижимость скупает только коммерческую. Чё за хуйню я щас прочитал про крузаки при 200-300 кр в месяц?

зы: живёт у жены с тестем с тёщей. Себе квартиру не покупает, своим с ипотекой даже не помогает. Все бабки в деле. Даже которые не нужны с обывательской точки зрения. Единственный царский подарок семье это годовой фитнес на300 000
семье. Богачей хуй поймёшь.

Он их солит, что ли?

[^]
Loki777
25.07.2018 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Ушка @ 25.07.2018 - 09:55)
У меня знакомая хвасталась, что сыночек хорошую работу нашел в Москве. Фирма по консультациям, название не помню. Приходит на предприятие, изучает, и говорит руководству, где можно резать, чтобы расходов меньше было. Так вот мальчик только с ВУЗа, без опыта работы устроился эхспердом и не плохо получает. Во-первых, я почему-то думала, чтобы стать экспертом, нужно опыт работы иметь, да и для разных отраслей свой. А то приходят такие знатоки и на завод, и в рекламную фирму, и везде на все руки мастера. А во-вторых, такая должность с моральной точки зрения, все одно, что палачом или падальщиком быть. Известно, где у нас в первую очередь режут - по людям.  Хотят же, чтобы вложений не делать, а прибыль получать (так не бывает). Ну и в-третьих, загнутся конторы после применения рекомендаций таких экспертов, что неоднократно доказано практикой.

Просто дохуя пиздодельных развелось, хотят нихуя не делать и бабки за "консультации" грести. А те кто таких дебилов нанимает - еще большие дебилы. В итоге рухнет вся контора, и народ по миру пойдет. Даже неохото эту херь перетирать, куда все катится в треньде пидоры, спекулянты, и прочая гомосня. Нахуй так жить вообще?

Это сообщение отредактировал Loki777 - 25.07.2018 - 10:04

[^]
Alexeykov
25.07.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 25.07.2018 - 00:45)
Цитата (Narkozzz @ 25.07.2018 - 00:27)
dimon1000238
За 500 это будет хачмобиль 20-и летний, а не Мерседес.

https://auto.ru/cars/used/sale/1074224423-16eef6b6
650 000 и он твой.
Ауди и БМВ дешевле.
Это сейчас не упираясь и не мониторя. Если прям захотеть можно найти и за 500.
А если искать просто "понторезку" то в принципе найти боле менее ездящую реально, но надо будет стать гуру механником, узнать все разборки и какие заменители от чего подходят.))))
И самое главное с наружи для не профессионала он будет конфетой, но я что то подозреваю что мало кто будет детально рассматривать автомобиль консультанта. Есть более простые способы понять сколько человек получает, как в принципе и способов пустить пыль в глаза.

За 650 10-ти летнее ведро с пробегом 260 тыс? С дубликатным ПТС?
Да нахуй надо.

[^]
Нагибатор
25.07.2018 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Ушка @ 25.07.2018 - 09:55)
У меня знакомая хвасталась, что сыночек хорошую работу нашел в Москве. Фирма по консультациям, название не помню. Приходит на предприятие, изучает, и говорит руководству, где можно резать, чтобы расходов меньше было. Так вот мальчик только с ВУЗа, без опыта работы устроился эхспердом и не плохо получает. Во-первых, я почему-то думала, чтобы стать экспертом, нужно опыт работы иметь, да и для разных отраслей свой. А то приходят такие знатоки и на завод, и в рекламную фирму, и везде на все руки мастера. А во-вторых, такая должность с моральной точки зрения, все одно, что палачом или падальщиком быть. Известно, где у нас в первую очередь режут - по людям. Хотят же, чтобы вложений не делать, а прибыль получать (так не бывает). Ну и в-третьих, загнутся конторы после применения рекомендаций таких экспертов, что неоднократно доказано практикой.

Не завидуй. Наши производства в такой жопе, что указать на их проблемы сможет даже вчерашний студент.

[^]
13йвоин
25.07.2018 - 10:06
1

Ярила

По-моему этот "консультант"- "казачок засланный" gentel.gif

[^]
npoxop
25.07.2018 - 10:08
8

Ярила

Цитата (Граф @ 25.07.2018 - 09:55)
Цитата (FeelGoodInc @ 24.07.2018 - 22:38)
Я бизнес тренер уже как 6 лет...

Вот никогда не мог понять этой хуйни:
то есть ты знаешь как правильно построить бизнес и вообще заработать денег и обрести счастье. Но ты этого сам не делаешь, а учишь этому дргугих, так?

Блять, это же небалово пополам с пиздежом

А почему профессора экономики не могут построить себе супербизнесы и завоевать все рынки?
Почему психологи разводятся?
Почему олимпийских чемпионов тренируют НЕ-чемпионы?

И тд и тп, "знать и уметь обучать" еще не значит "уметь самому" или "иметь способности"

[^]
watchergt
25.07.2018 - 10:13
3

Шутник

Цитата (Miloslavsky @ 24.07.2018 - 22:28)
Страну вот тоже такие бизнес-тренеры в жопу засадили.

мне кажется что страну засадили в жопу совсем не такие по-пояс-деревянные консультанты, а вполне-себе умные, образованные, целенаправленные и хитрожопые ребята. Как ни посмотришь на очередное решение правительства, так сходу можно найти сразу несколько выгод для них в каждом.

[^]
marihuanna77
25.07.2018 - 10:16
1

Ярила

все эти ПИДАРЫ бизнесконсультанты - БЕЗДЕЛЬНИКИ!

[^]
Werwolf33
25.07.2018 - 10:18
11

Ярила

Отличная тру стори! Сразу вспомнил как работал в одном очень известном агрохолдинге и все там было хорошо, пока кто-то не предложил кайдзен внедрить gigi.gif
Нашли девочку с базеткой, т.е. она вся на гармонах, которая стала набирать себе команду с охуенными окладами! Прошла полиграф. Полиграфолог сказала, что у нее единорожки в голове lol.gif
Короче, через пару месяцев у всех на столешницах желтой изолентой были обозначены "зоны" для документов на рассмотрении, телефона, органайзера ну и т.д.
Как они без этого раньше работали?! shum_lol.gif
Короче - на выходе просто пшик, но зато КАЙДЗЕН! dont.gif Если кто не знает - это типа СМК по тойотовски. Но у нас это не работает, ибо подобные специалисты не там проблемы ищут, они дальше цвета и фактуры обоев в кабинетах ничего не видят.
По своему опыту знаю, что как только начинают говорить о СМК, тимбилдингах, прочей хуерге и привлечении для этого экспердов, все, пиздец - пишите заявления на увольнения. Потому что они, основываясь на какой-то своей безумной и беспощадной логике, обоснуют необходимость выполнения работы одним за троих, пение гимна компании и ношения розовых в зеленый горох галстуков.

То ли в советские времена была госприемка или военная приемка, поучится бы, но хоть заминусите - просрали!

Кстати анекдот:
Сосед соседу жалуется, что он курей завел, а они дохнут. Ну сосед присоветовал на стене сарая нарисовать большой желтый круг. Проходит неделя - все равно дохнут. Сосед дает новый совет - впиши в круг черный квадрат. - Поможет? - Конечно!
Прошла неделя - все равно дохнут. Сосед: - В квадрат надо красный треугольник вписать! - Поможет?! - А то, конечно!!!
Через неделю куры все передохли. Птицевод жалуется на это соседу. А сосед выслушал и говорит: - Жаль... А у меня еще столько смелых идей было...

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 25.07.2018 - 10:31

[^]
Johhan
25.07.2018 - 10:18
2

Ярила

Моей бывшей попадались, как нормальные бизнес-тренеры, так и подобные описанным выше. Лично мне встретились два довольно сильных бизнес-консультанта, которые и говорили, и организовывали все вроде хорошо, но в результате компания развалилась. Что они сделали неправильно, я, лично, так и не успел понять (антикризисил там только один месяц). Но с ними она резко пошла в штопор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61711
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх