Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatALF
25.07.2018 - 11:45
0
Статус: Offline

Alien Life Form

А что если рассмотреть эту ситуацию с другой стороны?
Скажем, заказ конкурентов на устранение конкурирующей фирмы.
Тогда наглядно показано что все отлично сработано!

[^]
MIXON1977
25.07.2018 - 11:47
8

Ярила

работал в компании у которой был головной офис в Москве и еще восемь филиалов на территории России.

Создали фирму три парня с чистого листа, благодаря коммерческой жилке, смекалке и трудоголизму

а потом начитались журналов типа Harvard Business Review, Генеральный директор и им подобных, которые пестрили дипломами NBA, тренингами и прочей хуетой.

а дальше понеслось - всех менеджеров на бесконечные тренинги - но хуй бы с ним, они нанимают, нет не консультанта, коммерческого гения с кучей дипломов, в том числе и NBA и всякие заграничные - крутяк.

и отдают ему бразды правления с задачей увеличить прибыль на 30% за год-полтора.

этот перец применил все полученные знания, перевернул с ног на голову все наработанные за 7 лет схемы взаимодействия с клиентами, поставщиками, логистику, управление финансовыми потоками, систему оплаты, премирования и мотивации сотрудников и тд и тп - опус можно написать

ИТОГ - его убрали, когда было уже слишком поздно. он так мастерски пускал пыль в глаза собственникам, так умело обвинял всех во всех неудачах, что пробыл у руля более трех лет.

по состоянию на июль 2018 года компания существует только на бумаге, миллионные долги, арест имущества, в том числе и личного, судебные приставы и прочие "радости" коммерческих инноваций.

[^]
DaaN
25.07.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 24.07.2018 - 22:32)
Тут никто точного совета не даст.
С одной стороны налаженный бизнес, стабильно приносящий деньги.
А с другой стороны - так легко и застрять в "стабилизце"! А как же развитие? Таже конкуренция: даже в данном рассказе две конторы появилось.
Наверное, именно так и получаются бизнесмены: нос по ветру, чуйка и хватка!

Стабилизец?
Да этот консультант просто ускорил то, что и так бы произошло.
Крузак менял по рестайлу, дочка там училась в супер-дорогой школе...да и жена наверное тратила как не в себя...
А формула-то проста.
Ты прибыль в бизнес вкладывай. И было бы 200 000 - 300 000 в месяц...только в евро.
Суть бизнеса всегда развиваться. А это в свою очередь деньги.
Вот сходу - в топик посте ничего не описано про международные суды, про таможню...развивайся не хочу.

[^]
unkornito
25.07.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 25.07.2018 - 11:36)
Цитата (Граф @ 25.07.2018 - 09:55)
Цитата (FeelGoodInc @ 24.07.2018 - 22:38)
Я бизнес тренер уже как 6 лет...

Вот никогда не мог понять этой хуйни:
то есть ты знаешь как правильно построить бизнес и вообще заработать денег и обрести счастье. Но ты этого сам не делаешь, а учишь этому дргугих, так?

Блять, это же небалово пополам с пиздежом

Тренер по боксу обязательно должен быть чемпионом?

Ну, как бы - да. Как минимум - по области. Иначе - чему он будет учить то? Зае...ли "эффективные менеджеры". Вот недавно новость была - мол Путин на встрече с Рогозиным поставил задачу увеличить срок службы Российских спутников. Ага. Ну, раз САМ приказал - тады конечно! Теперь спутник минимум в 2 раза дольше летать станет сразу. Как в том анекдоте - "Число Пи равно 3,14. Но в военное время его значение может увеличиваться до 3,5 и даже 4".

[^]
DaaN
25.07.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (GreatALF @ 25.07.2018 - 11:45)
А что если рассмотреть эту ситуацию с другой стороны?
Скажем, заказ конкурентов на устранение конкурирующей фирмы.
Тогда наглядно показано что все отлично сработано!

Этот заказа лопается на этапе посылания на хуй данного консультанта.
Владелец бизнеса должен быть уверен в себе. Все.

[^]
Нагибатор
25.07.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Полосатый @ 25.07.2018 - 11:42)
Цитата (Нагибатор @ 25.07.2018 - 15:37)

Какую должность занимаете на производстве?

строительная контора. гл.механик, так что считайте, что я на обслуге. но того же нормального начальника участка, ни говоря про должности выше не получится если человек не поработал мастером и прорабом хотя бы несколько лет. 1 из 100 может быть такой есть, но мне такие не встречались.

Консультант не идет работать гл.механиком, ни начальником участка, ни мастером, ни прорабом у него другая цель.
А вот изучить бизнес-процессы вышеозначенных должностей не сложно, чтобы потом выдать рекомендации по той теме, по которой требовал заказчик.

[^]
ACKEP
25.07.2018 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Ушка @ 25.07.2018 - 09:55)
У меня знакомая хвасталась, что сыночек хорошую работу нашел в Москве. Фирма по консультациям, название не помню. Приходит на предприятие, изучает, и говорит руководству, где можно резать, чтобы расходов меньше было. Так вот мальчик только с ВУЗа, без опыта работы устроился эхспердом и не плохо получает. Во-первых, я почему-то думала, чтобы стать экспертом, нужно опыт работы иметь, да и для разных отраслей свой. А то приходят такие знатоки и на завод, и в рекламную фирму, и везде на все руки мастера. А во-вторых, такая должность с моральной точки зрения, все одно, что палачом или падальщиком быть. Известно, где у нас в первую очередь режут - по людям. Хотят же, чтобы вложений не делать, а прибыль получать (так не бывает). Ну и в-третьих, загнутся конторы после применения рекомендаций таких экспертов, что неоднократно доказано практикой.

Это тот самый сын маминой подруги gigi.gif

Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта

[^]
Narkozzz
25.07.2018 - 11:56
8

Гойдофоб

Нагибатор
Цитата
Консультант не идет работать гл.механиком, ни начальником участка, ни мастером, ни прорабом у него другая цель.
А вот изучить бизнес-процессы вышеозначенных должностей не сложно, чтобы потом выдать рекомендации по той теме, по которой требовал заказчик.

Если человек точно знает, как построить успешный бизнес - почему он шляется консультантом за зарплату, а не строит этот успешный бизнес? Это напоминает мне холодные звонки всяких брокеров с уговорами инвестировать в ценные бумаги - типа если ты знаешь, как на этом сделать бабки, то зачем целый день на телефоне плевки ловишь?

Эти консультанты либо должны быть богаче людей, которых они консультируют, либо они фуфлыжники с бумажкой о прохождении курсов.

[^]
ACKEP
25.07.2018 - 12:00
8

Ярила

Цитата (npoxop @ 25.07.2018 - 10:08)
Цитата (Граф @ 25.07.2018 - 09:55)
Цитата (FeelGoodInc @ 24.07.2018 - 22:38)
Я бизнес тренер уже как 6 лет...

Вот никогда не мог понять этой хуйни:
то есть ты знаешь как правильно построить бизнес и вообще заработать денег и обрести счастье. Но ты этого сам не делаешь, а учишь этому дргугих, так?

Блять, это же небалово пополам с пиздежом

А почему профессора экономики не могут построить себе супербизнесы и завоевать все рынки?
Почему психологи разводятся?
Почему олимпийских чемпионов тренируют НЕ-чемпионы?

И тд и тп, "знать и уметь обучать" еще не значит "уметь самому" или "иметь способности"

А ещё: в США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров и пр.

[^]
Нагибатор
25.07.2018 - 12:01 [ показать ]
-11
Narkozzz
25.07.2018 - 12:04
5

Гойдофоб

Нагибатор
Цитата
Не пиши ничего больше, кремблеботина.

В сочетании с аватаром этот прекрасный образчик маргинального мышления сказал мне всё и о твоём уровне дохода, и о роли в организации, где ты за этот доход работаешь. А если ещё глянуть на дату регистрации - то вообще складывается печальная картина полит-клоуна, восставшего из бана.

[^]
drSirGe
25.07.2018 - 12:09
2

Ярила

Цитата (melfin @ 24.07.2018 - 22:31)
Этих консультантов, тренеров и остальных пиздаболов развелось немерено в последнее время, а хули, пиздеть не работать. Я когда сталкиваюсь с такими типами, анекдот им рассказываю:

-Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как за один день заработать миллион рублей». Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?
-Тысяча рублей.
-А сколько мест в этом зале?
-Тысяча.
-Спасибо, семинар окончен.

А они потом с пеной доказывают, что это не про них

Во-во, поэтому консультантам надо процент платить, а не всё сразу.

А так они не заинтересованы в поднятии бизнеса по бумажным моделям. Им только бабло срубить.

Это сообщение отредактировал drSirGe - 25.07.2018 - 12:09

[^]
kotd
25.07.2018 - 12:09
-1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 24.07.2018 - 22:48)
Шмурзик
Похоже на то, как чувак с зарплатой 50 видит зарплату 300. То есть история - очередная сказка скучающего манагера. Скажу так - с зарплатой 300 можно раз в 5 лет купить Тигуан и раз в год на 2 недели на забугорное море сгонять.

[/QUOTE]
Раз в неделю по 300к вынимал? Если раз в месяц - то ни крузака, ни отдыха 3 раза в год, ни института.

ебать ты зажрался. как же тогда люди с зарплатой в 30 тыс умудряются отдыхать в той же турции? Да и с зарплатой от 100ки уже можно и крузака позволить...

[^]
Narkozzz
25.07.2018 - 12:14
3

Гойдофоб

kotd
Цитата
Да и с зарплатой от 100ки уже можно и крузака позволить...

Хз, я вот не могу "с зарплатой от 100ки", с запасом, себе крузака позволить, 6 лет на шкоде езжу, хочу новую машину - но разумно выбирать что-то до 2х лямов, чтобы по карману платёж не бил. Вот странные люди, думают, что если у тебя высокий доход, то расходы на том же уровне, что и у людей с низким доходом.

Цитата
как же тогда люди с зарплатой в 30 тыс умудряются отдыхать в той же турции?

У них выбора особо нет, а когда есть выбор - тебе не хочется постоянно отдыхать в Турции, тебе может вообще в Турции отдыхать не хочется, тем более сидеть в отеле весь отпуск по олинклюзиву.

[^]
Школьница
25.07.2018 - 12:15
6

البنت ساذج

Первое что предлагают бизнесконсультанты-это уволить ведущего менеджера))) ВСЕГДА! С кем я только не разговавривала. Видите ли он подавляет всех остальных менеджеров. И пох, что этот тип тянет полфирмы, а остальную половину тянут 10 остолопов...
Если скучно, то я начинаю порядок в шкафах наводить)))))... Или ремонт))))...
никому особенно не мешает, зато я при деле)))

[^]
Kapues
25.07.2018 - 12:20
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.07.2018 - 23:22)
Как владелец аналогичного бизнеса - юридическое обслуживание юрлиц, скажу - это всё дикий бред.

Бизнес этот работает по принципу сарафанного радио, держать офис, в который приходили бы с улицы, там бесполезно.

В реалии один довольный клиент рекомендует тебя своим знакомым. Реклама не работает никакая, от слова совсем. Никакие отделы продаж ничего не принесут.

Пафосный офис вообще не нужен, так как клиенты-юрлица хотят, чтобы к ним приезжали, а не наоборот.
Клиенты идут за тобой, а не за офисом. Поэтому «открыли на прежнем месте другую контору» - сказки Венского леса.

У меня клиенты знают только адрес из ЕГРЮЛ - указанный в реквизитах и счетах.
Где я реально сижу и в каком офисе - им вообще параллельно.

Крузак - машина для фермеров, братков, застрявших в 90-х и прочих колхозников, для юриста это примерно как на тракторе к клиенту приехать.

Удваиваю этого пидораса.
Единственное про тачку: всем похеру. От слова СОВСЕМ. Каждый дрочет в своем стиле.
Я вообще на самокате передвигаюсь в последнее время.
Реклама работает, но очень редко и слабо. Даже с физиками слабо работает.

[^]
Школьница
25.07.2018 - 12:23
1

البنت ساذج

Цитата
а дальше понеслось - всех менеджеров на бесконечные тренинги - но хуй бы с ним, они нанимают, нет не консультанта, коммерческого гения с кучей дипломов, в том числе и NBA и всякие заграничные - крутяк.

все эти бизнес-тренинги нужно посещать только для отдыха. что бы менеджер не выгорел.
Поэтому тренинг должен быть в хорошем отеле на берегу моря дня на 3 за счет фирмы. Человек днем посидел в конференцзале сколько смог, а потом купаться и бухатьотдыхать

[^]
Bambr00
25.07.2018 - 12:24
2

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 24.07.2018 - 22:39)
Цитата
но 200,000-300,000 рублей вынимал он стабильно: отдыхал 2-3 раза в год, менял себе «Крузак» с каждым рейсталингом, учил дочь в каком-то фендебоберном институте, а сам радовался жизни.

Раз в неделю по 300к вынимал? Если раз в месяц - то ни крузака, ни отдыха 3 раза в год, ни института.

Тоже улыбнулся. Крузаки, отдых, бред. Автор опуса дурачок, не представляющий повседневные траты обычной небедствующей семьи.

[^]
VladN
25.07.2018 - 12:29
1

Ярила

У нас есть такой консультант: "Консультант по стратегическому и финансовому развитию и антикризисному управлению, преподаватель-практик бизнес-школы СКОЛКОВО". Переживаю...

[^]
Steban
25.07.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Аблакат @ 24.07.2018 - 22:14)
Есть у меня знакомец, назовем его Алексей, который, как и я владеет (владел, точнее) юридической фирмой.

Случайный человек Алексей в этом бизнесе.
Что бы хитрожопых еврейчиков нахлобучил какой-то коучер с тренингов.

[^]
Полосатый
25.07.2018 - 12:35
6

механик

Цитата (drSirGe @ 25.07.2018 - 16:09)

Во-во, поэтому консультантам надо процент платить, а не всё сразу.

можно на первом этапе поднять доходность тупо порезав зарплаты, урезать штат, вместо нормальных материалов, закупать гавно, забить на ремонт и обновление оборудования и техники. а когда придёт пушной зверёк раскланяться и в следующую контору.

[^]
Steban
25.07.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 25.07.2018 - 12:23)
все эти бизнес-тренинги нужно посещать только для отдыха. что бы менеджер не выгорел.
Поэтому тренинг должен быть в хорошем отеле на берегу моря

Про Индию как-то тема была.
Паренек за счёт тёток отдыхать приезжал.Эдакий Гуру с красивым телом.
Медитировали, третий глаз открывали, ну и потрахивал когда донимали.

[^]
dennsp
25.07.2018 - 12:38
1

Смотритель

Цитата (Narkozzz @ 24.07.2018 - 22:48)
Шмурзик
Похоже на то, как чувак с зарплатой 50 видит зарплату 300. То есть история - очередная сказка скучающего манагера. Скажу так - с зарплатой 300 можно раз в 5 лет купить Тигуан и раз в год на 2 недели на забугорное море сгонять.

Ну да, все именно так и есть lol.gif
Все, кто на дорогах ездит на Тигуане и лучше зарабатывают 300+ тыс, и все, кто бывает на забугорном море дольше 2 недель в год тоже. Страна миллионеров, не иначе.

[^]
Ушка
25.07.2018 - 12:40
3

Хохмач

Цитата (Нагибатор @ 25.07.2018 - 10:20)
Цитата (Loki777 @ 25.07.2018 - 10:03)
Цитата (Ушка @ 25.07.2018 - 09:55)
У меня знакомая хвасталась, что сыночек хорошую работу нашел в Москве. Фирма по консультациям, название не помню. Приходит на предприятие, изучает, и говорит руководству, где можно резать, чтобы расходов меньше было. Так вот мальчик только с ВУЗа, без опыта работы устроился эхспердом и не плохо получает. Во-первых, я почему-то думала, чтобы стать экспертом, нужно опыт работы иметь, да и для разных отраслей свой. А то приходят такие знатоки и на завод, и в рекламную фирму, и везде на все руки мастера. А во-вторых, такая должность с моральной точки зрения, все одно, что палачом или падальщиком быть. Известно, где у нас в первую очередь режут - по людям.  Хотят же, чтобы вложений не делать, а прибыль получать (так не бывает). Ну и в-третьих, загнутся конторы после применения рекомендаций таких экспертов, что неоднократно доказано практикой.

Просто дохуя пиздодельных развелось, хотят нихуя не делать и бабки за "консультации" грести. А те кто таких дебилов нанимает - еще большие дебилы. В итоге рухнет вся контора, и народ по миру пойдет. Даже неохото эту херь перетирать, куда все катится в треньде пидоры, спекулянты, и прочая гомосня. Нахуй так жить вообще?

А ты хорошо разбираешься в консалтинге.
А то что 10 теток из архива можно заменить одним оператором ПК это тоже консультанты виноваты?
Или охулиард бумажных операций автоматизировать в какой либо ИС?

Конкретный пример про архив моей бывшей работы. Контора большая, было большое помещение под архив и отдельные сотрудники. Но кто-то из руководства решил, что слишком дорого держать отдельное помещение и штат под бумажные дела. Наняли специализированную контору для хранения документов, сотрудников уволили. В итоге каждый раз, как нужны какие-то доки (особенно по з/п для выдачи справок в ПФР или старые договора), то наступает огромный геморрой. Мальчики и девочки из спец. конторы на з/п в 15 т.р. нихрена найти не могут, приходится сотрудникам туда ездить. Апофеозом стала утеря части доков по з/п за какой-то 90й год. И взятки гладки! Люди, уходящие на пенсию безвозвратно потеряли данные для начислений.

[^]
Narkozzz
25.07.2018 - 12:41
1

Гойдофоб

dennsp
Цитата
Все, кто на дорогах ездит на Тигуане и лучше зарабатывают 300+ тыс, и все, кто бывает на забугорном море дольше 2 недель в год тоже. Страна миллионеров, не иначе.

Я знаю, что есть фрики, которые работают исключительно на покупку автомобиля - но их меньшинство и в расчет брать не стоит. Дорогой автомобиль покупают или с большой отвалившейся откуда-то суммы, или с действительно высокого дохода семейного, чтобы из-за этой покупки уровень жизни серьезно не снижался. Если человек с зарплатой 50к покупает себе машину за 2мульта, то я покручу пальцем у виска. Мое мнение, что с доходом менее 150к машины в ценовом диапазоне 1.5-2 мульта брать как минимум неразумно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61711
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх