Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WaldemarV
25.07.2018 - 12:45
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GVOZDODERR @ 24.07.2018 - 22:32)
Тут никто точного совета не даст.
С одной стороны налаженный бизнес, стабильно приносящий деньги.
А с другой стороны - так легко и застрять в "стабилизце"! А как же развитие? Таже конкуренция: даже в данном рассказе две конторы появилось.
Наверное, именно так и получаются бизнесмены: нос по ветру, чуйка и хватка!

А зачем трогать то, что прекрасно работает и приносит нехилый доход?
Ну вложи ты деньги куда то еще, или нужно развивать только то, что прекрасно работает? Больше мозгов ни на что другое не хватает?

[^]
Нагибатор
25.07.2018 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (Ушка @ 25.07.2018 - 12:40)
Цитата (Нагибатор @ 25.07.2018 - 10:20)
Цитата (Loki777 @ 25.07.2018 - 10:03)
Цитата (Ушка @ 25.07.2018 - 09:55)
У меня знакомая хвасталась, что сыночек хорошую работу нашел в Москве. Фирма по консультациям, название не помню. Приходит на предприятие, изучает, и говорит руководству, где можно резать, чтобы расходов меньше было. Так вот мальчик только с ВУЗа, без опыта работы устроился эхспердом и не плохо получает. Во-первых, я почему-то думала, чтобы стать экспертом, нужно опыт работы иметь, да и для разных отраслей свой. А то приходят такие знатоки и на завод, и в рекламную фирму, и везде на все руки мастера. А во-вторых, такая должность с моральной точки зрения, все одно, что палачом или падальщиком быть. Известно, где у нас в первую очередь режут - по людям.  Хотят же, чтобы вложений не делать, а прибыль получать (так не бывает). Ну и в-третьих, загнутся конторы после применения рекомендаций таких экспертов, что неоднократно доказано практикой.

Просто дохуя пиздодельных развелось, хотят нихуя не делать и бабки за "консультации" грести. А те кто таких дебилов нанимает - еще большие дебилы. В итоге рухнет вся контора, и народ по миру пойдет. Даже неохото эту херь перетирать, куда все катится в треньде пидоры, спекулянты, и прочая гомосня. Нахуй так жить вообще?

А ты хорошо разбираешься в консалтинге.
А то что 10 теток из архива можно заменить одним оператором ПК это тоже консультанты виноваты?
Или охулиард бумажных операций автоматизировать в какой либо ИС?

Конкретный пример про архив моей бывшей работы. Контора большая, было большое помещение под архив и отдельные сотрудники. Но кто-то из руководства решил, что слишком дорого держать отдельное помещение и штат под бумажные дела. Наняли специализированную контору для хранения документов, сотрудников уволили. В итоге каждый раз, как нужны какие-то доки (особенно по з/п для выдачи справок в ПФР или старые договора), то наступает огромный геморрой. Мальчики и девочки из спец. конторы на з/п в 15 т.р. нихрена найти не могут, приходится сотрудникам туда ездить. Апофеозом стала утеря части доков по з/п за какой-то 90й год. И взятки гладки! Люди, уходящие на пенсию безвозвратно потеряли данные для начислений.

какое отношение консалтинг имеет к описываемой ситуации?

[^]
Vivivdarium
25.07.2018 - 12:52
2

Ярила

Если один дурак, причем с большими деньгами, нанимает себе второго дурака, чтоб он ему подсказывал, это уже гарантированный пиздец!

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 25.07.2018 - 12:53

[^]
WaldemarV
25.07.2018 - 12:53
6

Приколист

По поводу всех этих бизнес консультантов или бизнес тренеров: - считаю всех шарлатанами и пиздаболами, если бы они реально, что-то знали наверняка и были такими умными как они себя позиционируют, то они бы не работали этими консультантами или тренерами, а имели бы свой бизнес и хрен бы кому чего рассказывали. По моему это элементарно понять любому человеку находящемуся в здравом уме.

[^]
Ушка
25.07.2018 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (Нагибатор @ 25.07.2018 - 12:49)

А такое, что если человек имеет шаблонное или только отдаленное представление, как работает какая-то система, то если он полезет ее переделывать по своим представлениям, то ничего хорошего не выйдет.

[^]
unkornito
25.07.2018 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 25.07.2018 - 11:50)
Цитата (Полосатый @ 25.07.2018 - 11:42)
Цитата (Нагибатор @ 25.07.2018 - 15:37)

Какую должность занимаете на производстве?

строительная контора. гл.механик, так что считайте, что я на обслуге. но того же нормального начальника участка, ни говоря про должности выше не получится если человек не поработал мастером и прорабом хотя бы несколько лет. 1 из 100 может быть такой есть, но мне такие не встречались.

Консультант не идет работать гл.механиком, ни начальником участка, ни мастером, ни прорабом у него другая цель.
А вот изучить бизнес-процессы вышеозначенных должностей не сложно, чтобы потом выдать рекомендации по той теме, по которой требовал заказчик.

Да канешь! Че там изучать-то? Вообще х.з. зачем эти идиоты по 5 лет в институтах учились да потом на заводах/стройках лет 10 херачили. Там же все как 2 пальца. Это они просто, с-ка, все ленивые уроды, вот и нудят че-то постоянно про технологии, нормы. Но КОНСУЛЬТАНТ то - не такой. Он щаз быстренько все изучит, выдаст рекомендации и вес КАК ЗАРАБОТАЕТ!!!

[^]
Боцман77
25.07.2018 - 13:03
6

Ярила

В далёком 2004 то же самое произошло и с конторой, в которой на тот момент я проработал три года. Народу было не очень много, человек 15-20. Работали стабильно,потихоньку увеличивая сферы.Но тут появилась ОНА,ЧЕЛОВЕК ЗНАЮЩИЙ КАК НАДО РАБОТАТЬ! В начале на тренинг отправили меня, в то время руководителя отделов продаж,старшего менеджера каждого отдела и,зачем-то, руководителя сервисного отдела. Через неделю шефы, а их у нас было двое, спросили-как оно и нужно-ли компании? Ответил что нет,дурная трата ресурсов и времени. И ушёл в плановый отпуск, на две недели. За это время дамочка раскрутила шефов на тренинг для персонала и последующий-для них.Потому как компания зависла в "комфортных продажах" и переспектив роста она не видит.После этого началось...ПР-менеджеры,главные технологи и четыре!!!сука сетевых админа.На 12-15 компов.Сокращение менеджеров и урезание процента с продажи по хитрой схеме.Штрафы за опоздания и перекуры (всегда считал и считаю, что менеджер по продажам не должен быть привязан к столу).Переезд в более дорогое помещение и охрененно дорогой ремонт в нём. И тд и тп. И всё, компания свернулась за 7 месяцев. Полностью. Барышня работает и по-ныне.

[^]
MaestroZZZ
25.07.2018 - 13:04
3

Хохмач

Это наверное дебил из "Бизнес-Молодости" им попался, там лохотронщики те ещё, сказочники знаменитые

[^]
nameivan
25.07.2018 - 13:05
5

Хохмач

Зачем перестраивать то, что стабильно работает и приносит нормальные деньги?

Вот еще пример. Но там не бизнес-консультанты, а сами сотрудники развалили к хуям некогда доходную суть компьютерной техники.
Была сеть магазинов "5+" в Оренбургской области. Дела шли нормально, были магазины в Оренбурге, Новотроицке, Гае, Орске и еще где-то, точно не помню. Вроде в Башкирии. Но директор принял на руководящую должность сотрудника Евросети. А тот за собой еще привел нескольких все с той же Евросети.
И как давай они все перестраивать на манер своей сраной Евросети. В итоге сотрудники увольнялись сами. В итоге прибыл упала, а вскоре магазины и совсем закрылись.
А все потому, что в руководство попал долбоеб, который за собой привел еще других долбоебов. В итоге директор был естественно злой на этих новаторов, но время не повернуть вспять. Закрылась сеть нахуй!

В качестве примера того долбоебизма, который они сделали. В каждый магазин поставили старшего. Который требовал мыть полы (блять везде была уборщица, в каждом арендованном помещении. Требовал оформлять кредит вообще на всех. Даже на откровенно ненадежных покупателей. Которых сразу при оформлении следовало заносить во все черные списки. Но нет блять. Стоит за спиной и сцука смотрит, чтобы кассир не поставила галочку соответствующую. В итоге у банков были серьезные вопросы потом к этой сети.

Бизнес-консультанта - люди, не сумевшие построить свой бизнес, но с радостью развалят любой другой.

[^]
Нагибатор
25.07.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Ушка @ 25.07.2018 - 13:01)

А такое, что если человек имеет шаблонное или только отдаленное представление, как работает какая-то система, то если он полезет ее переделывать по своим представлениям, то ничего хорошего не выйдет.

ваш архив распустило ваше же начальство, при чем тут наемные консультанты?

[^]
NezlayaTetka
25.07.2018 - 13:08
4
Статус: Online

Ярила

Дело было в начале 2000х. Наш поставщик-производитель пригласил нас (директоров дилеров по регионам) на "съезд" (после съезда была обещана дискотека). Приехали все - народ в центральную Россию аж из Сибири и с ДВ подтянулся. Ну и все как у людей - экскурсия по городу, поездка на фабрику, кофе-пауза с хорошим таким буфетом. Мы уж все в ожидании банкета (там же веселее знакомиться), но тут засада: лекция от гуру там чего-то на тему, как продавать то, что мы продаем. Ну пошли, сели, слушаем. Выступает перед нами мальчик, как теперь принято говорить толерантно, хипстерского вида. И вещает он нам примерно так - "чтобы эффективно продавать, нужно знать, что хочет ваш покупатель". Блин, и не поспоришь! Вот на этой фразе наш коллега по соседнему региону встал и сказал - "да Вы что, правда? А мы то и не знали". Потом повернулся ко мне и сказал - "слушай, там вроде еще бутеры с бужениной остались, пошли отсюда, а?" И мы пошли. Потом был банкет, и танцы и было весело. Но я так и осталась без лекции на тему как продавать наш товар. А потом наш менагер заводской слил инфу - за эту лекцию этому гуру хозяин завода заплатил 0,5 млн.р. В начале 2000х!!! Вот тут мне стало как-то нехорошо, и я решила, что пора с этим поставщиком завязывать. Доигрывание показало, что я приняла верное решение. Так что да - как только кто-то идет к каким-то гуру - надо бежать.

[^]
vkit
25.07.2018 - 13:09
1

Балагур

Цитата (Bootlegger75 @ 25.07.2018 - 06:39)
Почитал я тут про машину - визитную карточку и думаю, бляя как я живу! Сейчас побегу в ипотеку брать повозку за пять миллионов, чтобы на встречи достойно подъезжать.
Чего люди несут, я не понимаю. Избавьтесь уже от комплексов неполноценности. Ездить надо на том, что вы можете содержать и что не сосет ваш бюджет. А жертвы маркетинга пусть годами платят за мнимый престиж и ощущение, что вот на этой тачке я выгляжу не как говно.

Фишка в том, что ты читал поперек. Как раз люди говорят, если можешь себе позволить, то покупаешь. Если можешь и не покупаешь, то ок. Это и есть выбор при достатке.

Про кредиты и прочее фуфло говорят чтоб плюсов нахапать, это любят: да, мы не такие, кредиты для лохов.

[^]
Нагибатор
25.07.2018 - 13:10
-5

Ярила

Цитата (unkornito @ 25.07.2018 - 13:03)
Цитата (Нагибатор @ 25.07.2018 - 11:50)
Цитата (Полосатый @ 25.07.2018 - 11:42)
Цитата (Нагибатор @ 25.07.2018 - 15:37)

Какую должность занимаете на производстве?

строительная контора. гл.механик, так что считайте, что я на обслуге. но того же нормального начальника участка, ни говоря про должности выше не получится если человек не поработал мастером и прорабом хотя бы несколько лет. 1 из 100 может быть такой есть, но мне такие не встречались.

Консультант не идет работать гл.механиком, ни начальником участка, ни мастером, ни прорабом у него другая цель.
А вот изучить бизнес-процессы вышеозначенных должностей не сложно, чтобы потом выдать рекомендации по той теме, по которой требовал заказчик.

Да канешь! Че там изучать-то? Вообще х.з. зачем эти идиоты по 5 лет в институтах учились да потом на заводах/стройках лет 10 херачили. Там же все как 2 пальца. Это они просто, с-ка, все ленивые уроды, вот и нудят че-то постоянно про технологии, нормы. Но КОНСУЛЬТАНТ то - не такой. Он щаз быстренько все изучит, выдаст рекомендации и вес КАК ЗАРАБОТАЕТ!!!

вот поэтому у ИТРа зарплата, в лучшем случае, 2 раза меньше чем у начинающего консультанта.
Ты не видишь разницы между технологическим и бизнес процессами.

[^]
Почтитрезв
25.07.2018 - 13:17
5

Ярила

Цитата (Школьница @ 25.07.2018 - 12:15)
Первое что предлагают бизнесконсультанты-это уволить ведущего менеджера))) ВСЕГДА!  С кем я только не разговавривала. Видите ли он подавляет всех остальных менеджеров. И пох, что этот тип тянет полфирмы, а остальную половину тянут 10 остолопов...
Если скучно, то я начинаю порядок в шкафах наводить)))))... Или ремонт))))...
никому особенно не мешает, зато я при деле)))

Похоже на правду, открыли филиал федеральной компании в городе, до этого было два удаленника, был одним из 6 менеджеров, за 2 года оборот филиала вырос в 15 раз, на меня приходилось 1/3 продаж филиала, было два помощника, привезли с головного офиса бизнес-консультанта, первым дело начались придирки ко мне, что зарабатываю больше директора, разделили мою АКБ на новых менеджеров, к остальным менеджерам также придирки, что больше других зарабатывали, но и работали больше всех, и также разделили поровну АКБ по итогу все 6 менеджеров, включая меня увольняются, набирают больше 20 менеджеров, оборот компании падает за 6 месяцев в 3 раза, расходы увеличиваются в несколько раз.
По итогу на максимальные показатели филиал за 5 лет так и не вышел, конкуренты основные приросли в три раза.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 25.07.2018 - 13:19

[^]
IrishTippler
25.07.2018 - 13:21
6

Ярила

Цитата (Аблакат @ 24.07.2018 - 22:14)
Если ваше начальство надумало нанять бизнес-консультанта - пишите заявление "по собственному". Все уже плохо, или станет очень плохо в ближайшее время. Целее будете - это точно!

Святая правда! У нас правда было ещё веселее - был холдинг, в него водила наша контора, полуили толстый заказ на субподряд от государства по знакомству генерального. Ну заказ выполнили (под него сняли ещё одну комнату, наняли сотрудников итд). Пока шли деньги по заказу гена гнул грудь колесом, защищал бюджет перед управляющей компанией холдинга, и ваще всё было круто.
Тут короче заказ кончился, нового взять не откуда. Сотрудники кушать просят.
И тут появляется бизнес консультант-кризис менеджер, а ещё тренер по йоге, кстати gigi.gif . И начинается пиздец:
- разрабатываются регламенты общения между отделами, а мы если чо разработкой ПО занимались и как-бы нормально всё было. Скрам, аджайл, спроси в соседней комнате у пети чо это за хуйня, короче всё и так нормально управлялось.
- тренер всё сидел на ушах у генерального что она должен быть "львом" (бля, я не шучу сейчас вообще smile.gif)
- начал ебать мозги начальнику отдела что надо чтобы отдел работал как конвеер (ага бля, отдел системного анализа если что) - типа один рисует схемы и только схемы, второй пишет документацию, третий коммуницирует с разработчиками. Начальник отдела почему-то воодушевился этой хуйнёй (тут надо сказать что с самого начала он был просто мудак. Специалист хороший, но как начальник - конченый мудило) и начал раздавать ебанутые и бессмысленные задачи.
А гена был кстати ещё сектант, тут в нём это говно проснулось и мы начали строить столы лицом блядь то-ли на восток то-ли на красную площадь и чтобы сзади сидели руководители чтобы энергия правильно шла.
Ну хуйли, мы месяц на всё это говно посмотрели да и снялись всем отделом на крыло.
И тут управляющая компания такая - оба, нихуя себе.
И начали к нам приходить HR типа, а вот почему вы уходите, а как же так?
Ну мы честно рассказали что у нас тут происходит.
Итог как бы прост: гена пошёл на хуй. Консультант пошёл на хуй. Всё что накупили и сняли лишнего - продали на хуй. Начальник отдела - нахуй. Ну а мы всё уволились smile.gif
Будьте скормнее в своих желаниях.
P.S. а как я туда попал? Ну вообще проект был интересный и по моей теме и коллеги в большинстве весьма адекватные и приятные люди.

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 25.07.2018 - 13:24

[^]
MKot
25.07.2018 - 13:22
3

Мартовский

в этом деле выиграли студенты занявшие его первый офис. парнишка с бородой, бабочкой и подтяжками был их вожаком ;)

[^]
vkit
25.07.2018 - 13:23
3

Балагур

Не совсем по теме, но про советчиков.

По РБК передача Герои, бывают интересные истории.
Есть такой бренд Секреты бабушки Агафьи, это лого с бабулей рисовали почти год, все манагерыпиара и прочей байды очень сильно уговаривали отказаться от этой затеи, ибо кто будет покупать со старухой.

Короче бренд выстрелил с нехилой силой. Но там владелец довольно нестандартный чувак, и упертый на своем.

Кстати, подумалось, что свои деньги ты расходуешь более правильно (если так можно высказаться), всякие консультанты не своими деньгами распоряжаются, а значит более безалаберно.

Это сообщение отредактировал vkit - 25.07.2018 - 13:28

[^]
СветаЛана
25.07.2018 - 13:25
5

Ярила

Цитата (Педигрипалыч @ 25.07.2018 - 08:08)
Работаю в типографии,вдруг походив по бизнес тренингам внедряет шеф новую программу .Теперь каждое телодвижение надо фиксировать.а 1 час автоматически списывается на обед, а обедаем мы перекусами не отходя от оборудования,так как тиражи печатаются без остановки.Пока фиксируешь новую операцию,комп считает простои.а так как работает 5 машин,и бегаешь между ними,закладываешь бумагу и снимаешь готовую, и по несколько заказов в час надо зафиксировать,в час набегает по 10 минут простоев.итого отработав 10 часов получаешь за 8.вот такая хрень.пока тестируют этот писец.народ активно ищет новую работу.

О, коллега! У нас тоже, помню, был один - все графики рисовал и ежедневно на пятиминутках требовал эффективной работы. Как-то заставил всех проходить уёбищные тесты, хотел меня поставить руководителем, а я на все вопросы ответила так, чтоб он от меня отвалил. Все эти тренинги - бред полный. Лишние люди (с точки зрения либеральной модели) организовывают посреднические услуги, чтоб выжить в этом мире. Не более. Шлите их в пень

[^]
alkalita
25.07.2018 - 13:32
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 24.07.2018 - 23:22)
Как владелец аналогичного бизнеса - юридическое обслуживание юрлиц, скажу - это всё дикий бред.

Бизнес этот работает по принципу сарафанного радио, держать офис, в который приходили бы с улицы, там бесполезно.

В реалии один довольный клиент рекомендует тебя своим знакомым. Реклама не работает никакая, от слова совсем. Никакие отделы продаж ничего не принесут.

Пафосный офис вообще не нужен, так как клиенты-юрлица хотят, чтобы к ним приезжали, а не наоборот.
Клиенты идут за тобой, а не за офисом. Поэтому «открыли на прежнем месте другую контору» - сказки Венского леса.

У меня клиенты знают только адрес из ЕГРЮЛ - указанный в реквизитах и счетах.
Где я реально сижу и в каком офисе - им вообще параллельно.

Крузак - машина для фермеров, братков, застрявших в 90-х и прочих колхозников, для юриста это примерно как на тракторе к клиенту приехать.

Полностью поддерживаю коллега.
Работают с юристом лично и клиенту даже наплевать как моя фирма называется.
В офис приходят не то чтобы очень часто но бывает в основном хотят чтобы юрист сам приезжал.
А о том что говорил консультант можно и нужно думать но не сразу скопом, а по мере расширения бизнеса. Ну и если думаешь войти в "Большую четвёрку" и окучивать корпорации, при чём громко и публично.
А на уровне среднего и малого бизнеса нужна камерность отношений между клиентом и юристом, максимальная конфиденциальность и доверие.

[^]
dimon1000238
25.07.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (ACKEP @ 25.07.2018 - 11:25)
Цитата (dimon1000238 @ 25.07.2018 - 00:45)
Цитата (Narkozzz @ 25.07.2018 - 00:27)
dimon1000238
За 500 это будет хачмобиль 20-и летний, а не Мерседес.

Т.е. ты реально допускаешь, что готов отдать 650 штук за мерс, который в объявлении представлен двумя мутными фотками в ночное время? Ты правда допускаешь, что по такому объявлению есть хоть 1% вероятности, что продается нормальная машина?

Я нет. Но я прекрасно осознают что это проездит какое то время.и возможно его хватит что бы таким "бизнесменам" пустить пыль в глаза и показать стс с дорогим авто в собственности. Не более.
Я прекрасно знаю сколько стоит подобный Мерседес в хорошем состоянии и сколько стоит его нормально обслуживать.
Да среди моих клиентов были подобные можоры которые на последние деньги покупали а6, а потом пытались лить в мотор лукойловское масло ибо денег на устранение масложора нет, а нормальное масло дорогое....
Да я с них ржу иногда, но они всегда могут подсказать где купить ту или иную деталь за дёшево)))

[^]
kombrig68
25.07.2018 - 13:40
0

Ярила

"...нанял консультанта". Когда коту делать нехуй - он яйца лижет )

[^]
КузнецВакула
25.07.2018 - 13:46
0

Приколист

Есть и нормальные консультанты, но их находят по рекомендациям.

[^]
dimon1000238
25.07.2018 - 13:51
0

Ярила

Просто туда дохуя специалистов и бизнесменов со своим бизнесом))) и они то уж лучше знают как и что...
А по факту консультации специалистов в сфере налогооблажения (по русски как платить законно меньше налогов) заказывают большинство больших контор. Это работает.
Консультации тех же магазинов как расположить товар в зале, какой товар будет востребован и тд это то же работает. Да да подобных наебок в магазине полно, начиная от того что сладкая мелочевка лежит у всех перед кассой, а хлеб в жопе мира.
И это тоже работает.
И тд.
Но все выше описание работает только в том случае если консультирует специалист, а не шарлотан. Ибо во втором случае все пойдет по пизде.

[^]
Den88
25.07.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (ACKEP @ 25.07.2018 - 12:00)
Цитата (npoxop @ 25.07.2018 - 10:08)
Цитата (Граф @ 25.07.2018 - 09:55)
Цитата (FeelGoodInc @ 24.07.2018 - 22:38)
Я бизнес тренер уже как 6 лет...

Вот никогда не мог понять этой хуйни:
то есть ты знаешь как правильно построить бизнес и вообще заработать денег и обрести счастье. Но ты этого сам не делаешь, а учишь этому дргугих, так?

Блять, это же небалово пополам с пиздежом

А почему профессора экономики не могут построить себе супербизнесы и завоевать все рынки?
Почему психологи разводятся?
Почему олимпийских чемпионов тренируют НЕ-чемпионы?

И тд и тп, "знать и уметь обучать" еще не значит "уметь самому" или "иметь способности"

А ещё: в США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров и пр.

Есть и обратные примеры.

Например, многие преподы в Бауманке - вполне себе успешно зарабатывают по профессии и преподают исключительно ради спортивного интереса.

Что за спортивный интерес? Я задавал своим сокурсникам такой вопрос - ответ: "нравится и все!" Впрочем еще когда учились вместе, они с удовольствием помогали мне раздолбаю разбираться в сложных вопросах по предмету. Я еще тогда про себя отмечал - что преподы из них получатся отличные.

[^]
nureddin
25.07.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (melfin @ 24.07.2018 - 22:31)
-Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как за один день заработать миллион рублей». Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар?
-Тысяча рублей.
-А сколько мест в этом зале?
-Тысяча.
-Спасибо, семинар окончен.

А они потом с пеной доказывают, что это не про них

Конечно не про них.
Они то точно знают сколько стоит аренда зала и реклама чтоб этот зал набился полностью..
Максимум 300 штук на кармане остается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61711
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх