Кажется, кто-то ох*ел...А, нет - точно ох*ел.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prophet32
8.07.2018 - 21:33
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 19:14)
Цитата (Sprot46 @ 8.07.2018 - 23:06)
Ну с увольнением мужа то не бери грех на душу, накосячит - уволят. А так семья распадется, дети без отца, ипотека, скитания по съемным. Пострадают только дети. Не гони мужа с работы.

Я его устроил, перед тем как устроить 2 года "тащил за уши", доверил часть своего дела, закрывал глаза на то, что он приворовывает. Хватит.

Уважуха за решительные и абсолютно справедливые действия. Крысы должны страдать. И страдать в разы сильнее, чем причиняют страдания окружающим. bravo.gif

[^]
PaCiFisT73
3

Ярила

Цитата (Frozendeep @ 8.07.2018 - 20:43)
Когда дело доходит до раздела собственности или реально больших денег - даже состоящие в прямом родстве люди зачастую готовы перегрызть друг-другу глотки. В судах подобного насмотрелся по самое не балуй.

Пффф... Несколько раз упоминал на ЯП'е и ещё раз повторю: "Родня - это ненужные знакомства, даные нам при рождении..."
Посему лучше с роднёй иметь как можно меньше дел...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 8.07.2018 - 21:33

[^]
Chudoveka
1

Балагур

Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 20:25)
Цитата (Mentollsen @ 9.07.2018 - 00:18)
Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 20:05)
Цитата (Mentollsen @ 9.07.2018 - 00:02)
Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 19:22)
Цитата (JJekos @ 8.07.2018 - 23:16)
Двояко... ТС тот еще жмот и скряга.
стыд бля...
Вот она взаимовыручка в кругу своей собственной семьи, что говорить о посторонних для тебя людях? Пройдешь мимо если кто то умирать будет....
1983 год  - вроде еще не пердун
и тут же провожу параллель как ведут себя в подобных ситуациях тожероссияне...
вот и весь срез общества, господа.

Что же я, по-вашему, зажмотил? Квартиру живой бабушки, которая мне в хер не впилась? Если читать внимательно, то совершенно понятно становится, что моей двоюродной сестре похрен на то, что её родной брат бегает с маленьким ребенком по съемным квартирам, пока она врубает "мне надо" в трёхкомнатной.

Ну так и отдавайте, потом когда... эту квартиру этому брату.
Здоровья бабуле, и чтоб не скоро это наследство делить.

Моя мама передаст свою долю, вторая тётя передаст, а вот мама его, которая при живой матери собралась своей доче долю отписать, заставит продать, и я очень сильно сомневаюсь в том, что ему хоть что-то с этой продажи перепадет.

Тоже не понятно - две тетки передадут, а мать нет?
Тебя-то почему колбасит? От-того, что заранее дележ обговаривают? Или ты сам хочешь в дележе активно участвовать? В первом случае - наоборот лучше заранее договариваться, чем потом насмерть биться

Оттого, что - даже откинем всё прочее - у неё РОДНОЙ БРАТ не имеет собственного жилья. Она же просит послать его нахуй и выдать всё ей, потому что "мне жЫ надо". Почему, блядь, меня судьба её родного брата заботит больше, чем её саму?

Если заботит, подари ему одну из своих квартир. gigi.gif по-моему тебя больше бесит ушлая сестричка, что может тебя обвести вокруг носа. lol.gif

[^]
Darkkom
8.07.2018 - 21:34
6

Ярила

Цитата (Narian @ 9.07.2018 - 01:09)
Цитата (padlapnz @ 8.07.2018 - 20:59)
Darkkom
Дружище молодец!Откинь эмоции, объяви родне, что в случае плохого дела(не дай Бог) квартиру наследует двоюродный брат.И не ведись на конфликт

Схераль он решает то?
Есть еще собственник, а потом и наследники первой очереди. Он тут никто.

Вот именно. Что я, что моя сестра - никто!

[^]
PaCiFisT73
8.07.2018 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 8.07.2018 - 20:44)
Цитата (Sprot46 @ 8.07.2018 - 19:06)
Ну с увольнением мужа то не бери грех на душу, накосячит - уволят. А так семья распадется, дети без отца, ипотека, скитания по съемным. Пострадают только дети. Не гони мужа с работы.

Гнать не надо.Надо намекнуть, что бы жене пизды дал...
Охуевшая тварь, бабка еще жива она уже ее квартиру пилит.
Еще можно хитрее сделать, бабке разговор передать и завещанием квартиру по другому поделить)

Завещания можно менять... Где гарантия, что бабуля под давлением внучки и её матери не поменяет завещание? Лучше уж тогда дарственную на младшего внука - как предлагали и молчать об этом, как Зоя Козьмодемьяннская на допросе...

[^]
Darkkom
8.07.2018 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Mentollsen @ 9.07.2018 - 01:23)
Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 21:14)
Цитата (Mentollsen @ 9.07.2018 - 00:59)
Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 20:43)
Цитата (BMW76 @ 9.07.2018 - 00:38)
Darkkom
Раз ты такой успешный, забей и не мелочись
Всё само решится

Это моя семья. Не имею права забить на правах старшего внука.

Да что за права старшего внука? У вас там матриархат и ты наследник матриарха?
Может ты выдумал себе, что ты самый главный там и благодетель, но эта картина в твоей голове?
Ты главный в своей семье, а не в семье сестры или брата.
Или у вас как-то по-другому? Но из твоих сообщений картина противоречивая.

Ты "внук" от "внучка" отличаешь?
До меня в семье старшим мужчиной был мой папа(до него мой дед), несмотря на то, что у старшей маминой сестры был муж, биологически старше моего папы. Теперь их нет, на момент когда их не стало осталось 2 внука и внучка, 25 -я, 23 сестра,21 брат лет. Обязанности старшего мужчины негласно передали мне, я с ними справляюсь вот уже лет 7. Первое время было пиздец как тяжело.

Албанские вопросы ни к чему. И хуй от пальца тоже отличаю.
Просто в твоих рассказах то ли многое не сходится, то ли непонятно объясняешь.
А скажи вот что - в вашей модели семьи, со страшим мужчиной и его обязанностями, старшим внуком и его обязанностями какое место и статус имела семья мужа упомянутой старшей тетки? То есть он какие "обязанности имел" - "нестаршего мужчины" в вашей семье, или сташего в своей?

Старший в своей. Но, как помогать банально младшей сестре жены переехать, копать картоху бабушке, помочь чинить ему машину - мой папа должен, он - по желанию. Ниразу не помню чтоб помог. Всегда некогда. Даже когда мой папа попал в аварию, он, находясь в 40км не поехал, я приехал за 400км (или около того) Авария была недалеко от Завьялово НСО, я был в Томске.

[^]
prophet32
8.07.2018 - 21:38
2

Весельчак

Цитата (Chudoveka @ 8.07.2018 - 21:23)
Женщина, как хранительница очага всегда ухватывается за недвижимость и прочие плюшки по наследству и тп. Такова её природа.
Мужчины в таких вопросах чаще доверяют своим женам и другим родным женщинам решать этот вопрос.
Устраивать грызню обычно мужчины не любят и достаточно мирно уступают в этих вопросах.

Хорошая попытка оправдать тупую бабскую меркантильность. Но нет. gigi.gif

[^]
qazqwe
8.07.2018 - 21:39
0

Ярила

хрень все это ...

тебе, мне ... у кого дети, у кого их больше ...
у кого какие доходы ...

есть бабушка, есть наследники ...
продать - поделить ...

да, кстати ...
что такое семья ?

родственники, проживающие под одной крышей, и несущие совместную ответственность за быт, под этой крышей ...

какая семья мне двоюродная сестра ?
брат жены ? тетя ? и прочая ... ?

[^]
Darkkom
3

Ярила

Цитата (Chudoveka @ 9.07.2018 - 01:33)
Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 20:25)
Цитата (Mentollsen @ 9.07.2018 - 00:18)
Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 20:05)
Цитата (Mentollsen @ 9.07.2018 - 00:02)
Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 19:22)
Цитата (JJekos @ 8.07.2018 - 23:16)
Двояко... ТС тот еще жмот и скряга.
стыд бля...
Вот она взаимовыручка в кругу своей собственной семьи, что говорить о посторонних для тебя людях? Пройдешь мимо если кто то умирать будет....
1983 год  - вроде еще не пердун
и тут же провожу параллель как ведут себя в подобных ситуациях тожероссияне...
вот и весь срез общества, господа.

Что же я, по-вашему, зажмотил? Квартиру живой бабушки, которая мне в хер не впилась? Если читать внимательно, то совершенно понятно становится, что моей двоюродной сестре похрен на то, что её родной брат бегает с маленьким ребенком по съемным квартирам, пока она врубает "мне надо" в трёхкомнатной.

Ну так и отдавайте, потом когда... эту квартиру этому брату.
Здоровья бабуле, и чтоб не скоро это наследство делить.

Моя мама передаст свою долю, вторая тётя передаст, а вот мама его, которая при живой матери собралась своей доче долю отписать, заставит продать, и я очень сильно сомневаюсь в том, что ему хоть что-то с этой продажи перепадет.

Тоже не понятно - две тетки передадут, а мать нет?
Тебя-то почему колбасит? От-того, что заранее дележ обговаривают? Или ты сам хочешь в дележе активно участвовать? В первом случае - наоборот лучше заранее договариваться, чем потом насмерть биться

Оттого, что - даже откинем всё прочее - у неё РОДНОЙ БРАТ не имеет собственного жилья. Она же просит послать его нахуй и выдать всё ей, потому что "мне жЫ надо". Почему, блядь, меня судьба её родного брата заботит больше, чем её саму?

Если заботит, подари ему одну из своих квартир. gigi.gif по-моему тебя больше бесит ушлая сестричка, что может тебя обвести вокруг носа. lol.gif

Которую? Которая маме служит доплатой к з.п или которую я в Питере купить собираюсь?

[^]
NikolayLis
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 19:00)
у тебя же две квартиры, и у мамы твоей две.

о как.. ТС конечно прав, но жлобяра редкий cool.gif

[^]
aston4
8.07.2018 - 21:41
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 8.07.2018 - 21:56)
Предки сами определятся что и кому.А если не написали завещание-всё по закону.и без давления и разборок.
А при живых родителях и дедушках-бабушках делёж наследства муветон.

согласен. я против!
и запрещаю все разговоры на эту тему....
но они не глупые. видимо чуют

[^]
NikolayLis
8.07.2018 - 21:41
1

Ярила

- У тебя брат родной с маленьким ребенком по съемным квартирам шатается, ему отдать будет честно.

а не.. таки не.. норм, не жлоб.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 8.07.2018 - 21:45

[^]
prophet32
8.07.2018 - 21:42
1

Весельчак

Цитата (NikolayLis @ 8.07.2018 - 21:39)
у тебя же две квартиры, и у мамы твоей две.

о как.. ТС конечно прав, но жлобяра редкий cool.gif

Вообще-то он для родственника, который по съёмным мается, собирается эту квартиру оставить. По совести и справедливости.

[^]
karumburum
8.07.2018 - 21:43
0

Ярила

Mentollsen
Цитата
Ну это тебе пример женской логики. "Нам надо"
Или "Нам нужнее!"

Логика такая у женщин выстраивается кокгда она замужем за дерьмом, которое не способно тыл обеспечить. Женщина страхуется, у нее дети. Это естественно. Но, есть и просто алчные дуры, не спорю.

[^]
Darkkom
8.07.2018 - 21:45
3

Ярила

Цитата (Mentollsen @ 9.07.2018 - 01:28)
Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 20:55)

1. Какого хера оговаривать планы о наследстве наследникам 2-й очереди, если все получат наследники первой, да и наследодатель жив и, дай-то боги, будет жить - для чего в неё вбухивается немалое количество внимания и денег.
2.То, что я не претендую, не отменяет того факта, что моя мама имеет законное право претендовать.
3. Я за то, чтобы квартиру тупо отдали брату без дележа.

И вообще, на этом заканчивай и ебошь коньяк, как тебе изначально и советовали.
Позвони завтра сестре и спокойно с ней помирись, заранее приготовся ей все это спокойно сказать. Предполагаю, что твой тон разговора отдает высокомерием (опять же из твоих сообщений), а ты попробуй гордыню поумерить и поспокойнее поговорить. Все равно все будет по-твоему.[u]

Да никакой гордыни. И мириться незачем. То, что она готова забить на родного брата - перебор. Я с ней не ссорился. Я не понимаю за что она так к брату относится. Для меня - это предательство. Я не смогу с ней общаться как раньше. Это не первый случай, но было по-мелочи и касательно только меня. Зачем мне в семье человек, которому насрать на семью?

[^]
NikolayLis
8.07.2018 - 21:47
2

Ярила

Цитата (karumburum @ 8.07.2018 - 21:43)
Mentollsen
Цитата
Ну это тебе пример женской логики. "Нам надо"
Или "Нам нужнее!"

Логика такая у женщин выстраивается кокгда она замужем за дерьмом, которое не способно тыл обеспечить. Женщина страхуется, у нее дети. Это естественно. Но, есть и просто алчные дуры, не спорю.

о как.. ты случайно не оно? gigi.gif

[^]
NikolayLis
8.07.2018 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 21:45)
Цитата (Mentollsen @ 9.07.2018 - 01:28)
Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 20:55)

1. Какого хера оговаривать планы о наследстве наследникам 2-й очереди, если все получат наследники первой, да и наследодатель жив и, дай-то боги, будет жить - для чего в неё вбухивается немалое количество внимания и денег.
2.То, что я не претендую, не отменяет того факта, что моя мама имеет законное право претендовать.
3. Я за то, чтобы квартиру тупо отдали брату без дележа.

И вообще, на этом заканчивай и ебошь коньяк, как тебе изначально и советовали.
Позвони завтра сестре и спокойно с ней помирись, заранее приготовся ей все это спокойно сказать. Предполагаю, что твой тон разговора отдает высокомерием (опять же из твоих сообщений), а ты попробуй гордыню поумерить и поспокойнее поговорить. Все равно все будет по-твоему.[u]

Да никакой гордыни. И мириться незачем. То, что она готова забить на родного брата - перебор. Я с ней не ссорился. Я не понимаю за что она так к брату относится. Для меня - это предательство. Я не смогу с ней общаться как раньше. Это не первый случай, но было по-мелочи и касательно только меня. Зачем мне в семье человек, которому насрать на семью?

поругаться всегда можно, но зачем? что это даст кроме стрэсса и злобы?

[^]
Шишига66
8.07.2018 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 19:19)
Цитата (Отоми @ 8.07.2018 - 23:16)
Darkkom
Цитата
начнется давление на мою маму и её вторую сестру со стороны моей 2-юродной сестры и её мамы

Так и будет.
Расскажите все своей матери, чтобы начеку была.

Пока подмывает съездить и втащить подсрачников. Маме тоже не 15 - давление может "накрыть". Очень надо быть осторожным, а я на эмоциях.

Попросить бабушку составить завещание на тебя на одну треть квартиры можно ; дальше будет все поспокойнее. Определенность будет. И никаких дрязг.

[^]
eby
8.07.2018 - 21:54
2

Балагур

"а ты будешь, есличо, на квартиру претендовать?"
сказал бы да и возможно избежал бы второй части разговора
, а так сам виноват демагогию развел

[^]
multigad
8.07.2018 - 21:54
1

Ярила

Молись, чтоб твоя сестренка бабушку на завещание в ее пользу не подбила. Тогда - хуй вам всем кроме нее чего достанется. И все - по-закону. deal.gif

ЗЫ. Действительным признается завещание, самое последнее по дате.

[^]
bunny3247
8.07.2018 - 21:56
8

Ярила

Цитата
Чо делать - не знаю.

Позвони мужу своей сестры и скажи, что при малейших поползновениях этой дурищи в сторону других родственников ее муж вылетит с работы. Важно заинтересовать родственника.

[^]
Mentollsen
1

Юморист

Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 21:38)

Старший в своей. Но, как помогать банально младшей сестре жены переехать, копать картоху бабушке, помочь чинить ему машину - мой папа должен, он - по желанию. Ниразу не помню чтоб помог. Всегда некогда. Даже когда мой папа попал в аварию, он, находясь в 40км не поехал, я приехал за 400км (или около того) Авария была недалеко от Завьялово НСО, я был в Томске.

Ты за него типа решил, что он должен помогать сестре своей жены переехать, когда она входит не в его семью, а в твою (и твоего отца), с вашими обязанностями старших различных категорий и, наверняка, еще другими заморочками.
Так ты и должен был приехать, если твой отец в аварию попал.
Сдается мне у тебя свои заморочки в этих вопросах, не все их разделяют и не должны разделять. Может отсюда и все вопросы? И младший брат может поэтому (тебе пара человек тут уже писали) не хочет от тебя большей помощи с работой? А то вдруг ты так поступишь потом - будешь попрекать, а если его жена что-то не по-твоему сделает, то ты его с работы выпрешь. Поэтому и отказывается от помощи в работе, чтоб не зависеть от "старших в семье".
Для некоторых восторженных комментаторов: сейчас в нашем обществе люди не живут, как правило, родами. И из все рассказов ТС следует, что его семья тоже не живет родом и соответствующими этому обычаями и экономическим укладом. Но понятия у него в голове частично связаны с родовым патриархальным строем. Я вижу несоответствие в его рассказах - или он пиздит самому себе и картина им описаннная только в его понимании и не сходится с ощущением всей семьи, или он что-то непонятно рассказывает.

[^]
zrk400
4

Хохмач

Тут у меня друг, почти месяц назад умер от рака, так мы его бытовые вопросы разрулили еще за долго до того как он заболел, я ему грю, чтобы не было грызни и т.д. между родней, при жизни реши кому что, а то потом родня разосрется и т.д., сплошной геморой.
Он все свое барахло дочери подарил, характер у него не очень был, а как болеть начал еще хуже стал, но ничего все с пониманием отнеслись.
Скоро 40 дней как, был на поминках, никаких головняков наследникам не оставил (т.к. наследства нет), оставшись в памяти таким же, как и был, веселым и светлым человеком.
Собственно мораль, надо при жизни решать вопросы (к пожилым людям относится), а то по закону или по завещанию, а там обязательная доля какого нить родственника всплывет и т.д. и вот уже воля умершего нихуя не его воля.

[^]
wizardsl
8.07.2018 - 21:58
0

Волшебник

Цитата (СэмюэльВаймс @ 8.07.2018 - 19:46)
Одно не пойму-Ты собираешься мстить сестре...Уволив её мужа? blink.gif
Что то родственное в вас есть смотрю

Войну престолов посмотри(я не смотрел, наслышан lol.gif ). Или почитай историю про взаимоотношение любых царских семей - отношения у среднестатистических граждан тогда не документировали. Там кровь аж из страниц выплёскивается. Ложь подставы алчность подлость и предательство.

[^]
Mentollsen
8.07.2018 - 21:59
-1

Юморист

Цитата (qazqwe @ 8.07.2018 - 21:39)
хрень все это ...

тебе, мне ... у кого дети, у кого их больше ...
у кого какие доходы ...

есть бабушка, есть наследники ...
продать - поделить ...

да, кстати ...
что такое семья ?

родственники, проживающие под одной крышей, и несущие совместную ответственность за быт, под этой крышей ...

какая семья мне двоюродная сестра ?
брат жены ? тетя ? и прочая ... ?

Вот примерно об этом и пытаюсь ТСу сказать. У него другое понимание и, по всей видимости, оно совсем не совпадает с пониманием этого всеми остальными членами этой большой семьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101743
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх