Про реальную помощь нашему малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
26.06.2018 - 21:30
0
Статус: Offline

Ярила

нахер вовиным дружбанам конкуренты какие-то охеревшие?
идите в бизнес все.

[^]
psavto
26.06.2018 - 21:30
6

Весельчак

Цитата (fursa @ 26.06.2018 - 21:23)
Цитата (Staryigeolog @ 26.06.2018 - 19:56)
Цитата
На словах малому бизнесу так помогают, что аж устали помогать, а по факту…

А по факту давно не помню такой задницы, блядства и безнадеги. Просело всё - от торговли, до перевозок и стройки, от добывающих компаний до рынка услуг. Но если раньше можно было просто сменить род занятий, то сейчас хер знает что делать. Ощущение, что что на рубль выручки отдать надо полтора. Каждый конец месяца - подвиг по выплате зарплат людям, если есть чем, если с тобой рассчитались вовремя и если налоговики не накопали каких-нибудь недоплат за прошлые годы. Но больше всего бесит тотальный пиздеж про рост и подъем, хотя внутри страны невооруженным глазом виден голимый саботаж, творимый на всех уровнях. Тормозится всё, буксует и бежит на месте. И только в телевизоре вопли, свист, пляски пидарасов и всеобщий парадайз

Да вот хуй там что просело.
Понадобилось недавно
1)крышу перестелить и гидроизоляцию сделать
2) рекламный баннер поменять
НИКТО не берется - слишком маленький обьем

Да именно при современных ценах на тебе хер заработаешь. Вот и все

[^]
SkyDive
26.06.2018 - 21:33
1

Весельчак

Цитата (alex1506 @ 26.06.2018 - 18:17)
Цитата (Surovый @ 26.06.2018 - 18:03)
alex1506

ты мент? или чиновник? хотя ты похоже таксист

Я работник госкорпорации и страдаю от отсутствия согласованности с остальным госкорпорациями. И да, мне не очень понятно, как мелкий бизнес может решать проблемы энергетики, продовольствия, национальной безопасности и еще многая и многая. А полировщиков ногтей и изготовителей тортов у нас уже и так овердохуя.

ты не понимаешь одной простой вещи, что граждане, перечисленные тобой, не от хорошей жизни всем этим занимаются...

[^]
macgugo
26.06.2018 - 21:36
4
Статус: Online

АФРИКА

Пора бы уже привыкнуть: "Бизнесом" в рашке занимаются всего несколько семей. Им и помогают.
Твоя фамилия в этом списке отсутствует. Поэтому ты - корм.
PS. Ничего личного.

[^]
СветаЛана
26.06.2018 - 21:41
-3

Ярила

Alekzander66
Цитата

Купи-продай - это такой малый бизнес? Грустно как-то

[^]
Наган
26.06.2018 - 21:42
-2

Весельчак

Сами все до абсурда доводите. Платите работникам нормальные бабки не упахивайте их по 14 часов 6 дней в неделю. Вон пример Вам хозяин магазинчика сантехники предлагает клиентам монтаж водопровода в квартире за 2500 рублей работа. Ему пох, что Алкаши криво спаяют с нарушением технологии зато он продаст свой материал. Или отделочники, которые только стены умеют плохо клеить и мазать делают хату под ключ по 2500 за квадрат с инженеркой (у них за такую цену нет и не будет специального инструмента, знаний и нюансов работы профессионального электрика, сантехника, сварщика, плотника)
Не покупайте тухляк в Ашанах и пятерочках эти бабки, которые вы там потратите в страну по большей части не вернутся.
Не сбивайте тендерные торги в убыток договаривайтесь с конкурентами (по очереди хоть госзаказы и закупки забирайте) тогда хоть меньше кинутых поставщиков и работяг будет. Сами же своей жадностью сводите потребительский спрос на нет.

[^]
delux119
26.06.2018 - 21:42
0

Хохмач

Когда вошли в Россию в 2014 году, даже Налоговая в 2014 году не знала как документы заполнять; маленькое здание; бардак; очень много людей в 1 кабинете ( около 100) ; занимали очередь с 4:00 утра - были дибильные списки ( очередь ) ; переклички . Мучался я чтоб открыть ЧП при России около 1 месяца; проработал 2 года. И закрылся через суд . НЕТ, СПАСИБО, Я НИКОГДА В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ Ип НЕ ОТКРОЮ.
С 2017 года все поменялось, сейчас в городе около 21% частные агентства по оформлению ЧП; закрытии; хуитии; элементы; и всякая хрень .

[^]
fursa
26.06.2018 - 21:43
0

Хохмач

Цитата (psavto @ 26.06.2018 - 23:30)
Цитата (fursa @ 26.06.2018 - 21:23)
Цитата (Staryigeolog @ 26.06.2018 - 19:56)
Цитата

А по факту давно не помню такой задницы, блядства и безнадеги. Просело всё - от торговли, до перевозок и стройки, от добывающих компаний до рынка услуг. Но если раньше можно было просто сменить род занятий, то сейчас хер знает что делать. Ощущение, что что на рубль выручки отдать надо полтора. Каждый конец месяца - подвиг по выплате зарплат людям, если есть чем, если с тобой рассчитались вовремя и если налоговики не накопали каких-нибудь недоплат за прошлые годы. Но больше всего бесит тотальный пиздеж про рост и подъем, хотя внутри страны невооруженным глазом виден голимый саботаж, творимый на всех уровнях. Тормозится всё, буксует и бежит на месте. И только в телевизоре вопли, свист, пляски пидарасов и всеобщий парадайз

Да вот хуй там что просело.
Понадобилось недавно
1)крышу перестелить и гидроизоляцию сделать
2) рекламный баннер поменять
НИКТО не берется - слишком маленький обьем

Да именно при современных ценах на тебе хер заработаешь. Вот и все

Ну да, 5тыр за подлня работы ниочем

[^]
uvar52
26.06.2018 - 21:46
5

Ярила

Цитата (alex1506 @ 26.06.2018 - 17:58)
А это пиар-ход такой, у нас правительство наше, национальное, у нас с Петра I такая история: идти вперед жопой вперед.

Если вкратце. Никакой реальной помощи малому бизнесу ни одно вменяемое государство оказывать не должно и не будет. Это наши все пытаются и электорат собрать, и жопу не ободрать. Так вот, задача государства - удерживать нелицензированных бандитов с помощью своего репрессивного аппарата. Ну это чтобы нас с вами совсем уж по беспределу на улицах не резали. А во всем остальном первейшая задача государства поддерживать конкуренцию в широком смысле. Не рассусоливать про коррупцию, как нам рассказывает лучший друг нашего Премьер-министра Леха Овальный, а поддерживать конкуренцию во всех ее проявлениях включая разные способы взаимодействия с властями и лоббирование.

В этом месте многие так называемые мелкие предприниматели с удивлением узнают, что конкуренция - она не про соцсоревнование, а про уничтожение конкурента. Не физического лица, поймите меня правильно, а юридического. С постепенным укрупнением до монополий и транснациональных корпораций.

Так вот, други мои, на текущий момент результатом такого движения жопой вперед доля госпредприятий у нас составила 70%. И единственная беда - это не коррупция, а отсутствие стратегического планирования и прогрессивного налогообложения и распределения госзаказа пропорционально доле налогов.

Нужны ли в этой истории мелкие предприниматели на 30-м году капиталистической стройки? С моей т.з. - нахер не нужны. Щемить мелких барыг надо по всем фронтам. В первую очередь - рублем. Но для этого нужно сделать невозможное - развернуться вперед лицом, а не жопой. Тогда уж если социализм не выстроим, то хоть капитализм наладим.

А слушать нытье мелких предпринимателей как то даже странно. Вы же авангард, должны стойко удар держать! А иначе нахер вы нужны, с государевой сиськой любой дурак сможет...

У тебя в голове каша и лицо с жопой у тебя смешались, потому и пишешь такую хуету про сиську государеву и пр.. А абрамовичам с ротенбергами ого го какую сиську дали, сосут сосут и высосать не могут, но про них ты чё то ничё не написал, кремлебот

[^]
treeton
26.06.2018 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 26.06.2018 - 17:59)
Ну так это известная древняя мудрость. Придя к власти распусти гайки. А потом по мере того как твоя власть укрепится, гайки можно и закрутить, и покрепче закрутить.
"Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек,
И прежде был он жертвой рока,
Надежды, слабости, порока." (С)Карамзин

Рынок схлопывается так как покупательная способность население падает, у чиновников подросли дети, с крупняком договариваться проще. Можно привести еще кучу причин почему пора закручивать гайки. Вот их и закручивают. А слова неДимона  и ВВП так кто же в них после 18 лет сплошных обещаний еще верит?

В этой теории есть один маленький нюанс, о котором властьимущие наши почему-то всегда забывают. А суть его в том, что у любой резьбы наступает предел её прочности и тогда гайку попросту срывает. А с этого момента ее хоть укрутись, она вращаться буде легко и непринужденно, вот только абсолютно бессмысленно... А новой резьбы уже не нарезать... Надо болт с гайкой менять... Что собственно и имеем.

Это сообщение отредактировал treeton - 26.06.2018 - 21:47

[^]
mister007
26.06.2018 - 21:48
2

Ярила

Сейчас шанс выжить, это стать "невидимкой", оно конечно, там своя ифнс, но гораздо адекватнее. Чем еьанутый минфин и недоебанные тетки из галожки !

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MPR
26.06.2018 - 21:50
-2

Ярила

Цитата (Alekzander66 @ 26.06.2018 - 18:16)
Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:05)
если ты по опту, то опт по эквайрингу не работает.

В том то и дело!!!

налогообложение усн доходы-расходы

Раньше пожарные к нам меньше требований предъявляли, но видимо лафа закончилась

Внезапно выяснилось, что коммерсанты - несознательные люди, так и норовят снять посещение не там где подарка лучше а где аренда дешевле.
ЗЫ
Ребят, а может мне кто нибудь внятно и доказательно объяснить, чем малый бизнес из тех которые свое не производит а занимаются чисто торговлей и перепродажей, так вот чем этот малый бизнес полезен для экономики?
Не ради срача спрашиваю и не ерничаю, действительно интересно.
Я вот пользы хоть убей не вижу, но может чего не знаю? Разжуйте кто в теме.

[^]
mister007
26.06.2018 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 26.06.2018 - 18:21)
Цитата
Что будет кушать тогда наша страна? Тот микро-ассортимент, который нам государственный Магнит продаст?
Большую часть хотелок населения (а не "народных избранников") обслуживают, как вы говорите барыги и их друзья сервисмены. Отношение окологосударственных компаний к своим клиентам общеизвестно.

Не знаю что там с микро-ассортиментом в Магните, в Глобусе уже по-моему перебор. Ну и наличие госкорпораций не отменяет наличие частных корпораций. И дело здесь не в том, что мелкий бизнес - это плохо. Плохо, когда дохлый мелкий бизнес, не способный конкурировать с крупным, начинает звать мамку в виде правительства. И поскольку вся эта поддержка будет в итоге делаться за мой счет - мне она нахер не нужна.

"Дохлый бизнес", в России, на 99% успех правительства и резидента кнр.
А помощи " просить", никто и не собирается - пошли бы эти "помощники" к черту в жопу !!!
Нахер не нужны, эти "распорядители народных денег", которые себя называют Государственными деятелями.
Исчезнут, никто и не заметит

[^]
c81e728d9d6
-5

Шутник

барыга жалуется на жизнь? да и хуй с ним.

[^]
Alekzander66
6

Шутник

Цитата (MPR @ 26.06.2018 - 21:50)
Ребят, а может мне кто нибудь внятно и доказательно объяснить, чем малый бизнес из тех которые свое не производит а занимаются чисто торговлей и перепродажей, так вот чем этот малый бизнес полезен для экономики?

Обеспечивают логистику до потребителя, производители этим зачастую не заморачиваются

[^]
delux119
26.06.2018 - 21:53
1

Хохмач

Цитата (fursa @ 26.06.2018 - 21:43)
[QUOTE=psavto,26.06.2018 - 23:30] [QUOTE=fursa,26.06.2018 - 21:23] [QUOTE=Staryigeolog,26.06.2018 - 19:56] [QUOTE]На словах малому бизнесу так помогают, что аж устали помогать, а по факту… [/QUOTE]
[/QUOTE]
Ну да, 5тыр за подлня работы ниочем

Один материалл на рекламу около 4 тыс. руб. + работа наклеить. - это где-то 8 за рекламу ( без сварки )
Далее Кровля - не знаем размеры ; кв.м.; и т.д. что он там хочет
Забыли о разрешении о Рекламе + 1 руб ... хз..
Чета СЕС забыли; МЧС ;
Водоканал трогать пока не будет, ближе к новому году, в октябре + 7000
Что-то может пропустил, но с открытием ; проверками ; выйдет около 60 тыс. Не считал еще ЧП ( ИП ) ; продавцов" ; онлайн кассовый аппарат +20 тыс + обслуживание кассового аппарата . Раз в квартал 3000 руб
Вот посчитай еще аренду 1000 баксов.( мин)
Нахуй мне оно всралось!
И это переходный период в Крыму? А что же будет , когда он закончиться?

[^]
Pref64
26.06.2018 - 21:56
11

Шутник

Вот я человек спокойный, однако, когда слышу об оплате налога на прибыль авансом (т.е. я должен заплатить налог с несуществующей прибыли! а если у меня убыток будет?), моя рука тянется к пистолету!

[^]
VirusE
26.06.2018 - 21:57
0

Весельчак

Цитата (Staryigeolog @ 26.06.2018 - 17:56)
Цитата

Безнадега? Выплатить зарплату подвиг?
Так иди на завод работать.
Не хочется? Значит лучше, чем на заводе. А если лучше, то не ной.
Герой блин.

[^]
mister007
26.06.2018 - 21:57
1

Ярила

Цитата (MPR @ 26.06.2018 - 21:50)
Цитата (Alekzander66 @ 26.06.2018 - 18:16)
Цитата (Bizels @ 26.06.2018 - 18:05)
если ты по опту, то опт по эквайрингу не работает.

В том то и дело!!!

налогообложение усн доходы-расходы

Раньше пожарные к нам меньше требований предъявляли, но видимо лафа закончилась

Внезапно выяснилось, что коммерсанты - несознательные люди, так и норовят снять посещение не там где подарка лучше а где аренда дешевле.
ЗЫ

Че, правда читать не умеешь !?
Ну хоть пару роликов на тыртубе способен посмотреть ?
Может с логикой беда ?
Самое простое - утилизация "в бизнес", социально активных людей, иначе им скучно и они дел наворочают ой ой ой.
Ну и конкуренция, так или иначе
Не будет мелкой торговли , не станет мелкого производства, местного.
А значит начнется глобализация , в крупных населенных пунктах, сложнее контролировать и управлять.
Вообще и всегда , паровозом нормальной экономики является розница, именно она задает темп производства.
Ну хоть про НЭП почитай,,,

[^]
iandry
26.06.2018 - 22:00
5

Ярила

Цитата (alex1506 @ 26.06.2018 - 18:17)
Цитата (Surovый @ 26.06.2018 - 18:03)
alex1506

ты мент? или чиновник? хотя ты похоже таксист

Я работник госкорпорации и страдаю от отсутствия согласованности с остальным госкорпорациями. И да, мне не очень понятно, как мелкий бизнес может решать проблемы энергетики, продовольствия, национальной безопасности и еще многая и многая. А полировщиков ногтей и изготовителей тортов у нас уже и так овердохуя.

ты как работник госкорпорации скорее всего либо получаешь зарплату из налогов которые платят полировщики ногтей и изготовители тортов либо от доходов которые получены от продажи полезных ископаемых, которые по хорошему должны быть общем достоянием, но при этом снобизм что это обычные граждане в вас капец как нуждаются просто запредельный

[^]
NightRiderz1
26.06.2018 - 22:01
0

Ярила

Сказки про то, что мелкий бизнес - это основа и локомотив экономики, уже были?

[^]
666
26.06.2018 - 22:03
6

Ярила

Малый бизнес государству нахуй не нужен - с ним больше возни, чем с него шерсти. Поэтому проще его задушить - чтоб под ногами не путался, и стричь бабло с крупняка - он на виду и никуда не денется. Ещё и готов играть по гос. правилам, хоть они 100500 раз изменятся.

Потому "малькам" только в тени и жить - если хотят.

[^]
Зурикелка
26.06.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата
, с государевой сиськой любой дурак сможет...
Вы о нем?

Про реальную помощь нашему малому бизнесу

[^]
delux119
26.06.2018 - 22:07
1

Хохмач

Цитата (Pref64 @ 26.06.2018 - 21:56)
Вот я человек спокойный, однако, когда слышу об оплате налога на прибыль авансом (т.е. я должен заплатить налог с несуществующей прибыли! а если у меня убыток будет?), моя рука тянется к пистолету!

Я 8 лет проработал Ип , налог был в 1 квартал если не ошибаюсь 300 грн; аренда склада 800 грн. Зарабатывал я 4000 грн. в месяц и не парся . Налоги платил около 3000 в год ( Все зависит от книги учета ) как ты ее сам раньше заполнял от продаж; если ее не было то - -
Прошла халва, мы ж в России в 2014 году, аренда с 800 грн. поднялась так сразу в 10000 рублей.

[^]
repeshok
26.06.2018 - 22:07
0

Ярила

Цитата (zgum @ 26.06.2018 - 18:25)

Потом ввели онлайн-кассы для торговцев пивом. И усложнили отчётность. Из хуторов исчезла и легальная торговля пивом.

Сейчас требуют установку онлайн-касс на все торговые точки. Вообще. Торгаши в тех же хуторах и так сами в своих магазинах работают, потому что заработки не позволяют нанимать даже одного работника.

Какая отчетность, если эти ООО сидят на ЕНВД и,как ты пишешь сами на себя работают, разницы нет на онлайн кассе работать или на обычной,если он кнопки тыкал на обычной ,то и на онлайн будет тыкать те же самые кнопки,касса сама все отправляет. Мы уже больше года на онлайн работаем.И да эквайринг только увеличивает доход ,потому что все бюджетники,все пенсионеры только с карточками. У нас банк Центр-инвест поставил 4 эквайринга бесплатно,неполадки решают моментально и бесплатно, обслуживание 1%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57286
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх